メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

お疲れサンバさんの メルキュール札幌 のクチコミ

お疲れサンバさん [40代/男性] 2010年10月19日 23:33:28

9月26日に宿泊しました、お部屋はとてもセンス良くリラックスできました。
またロクシタンのアメニティーはピカイチです。
夕食は落ち着いたレストランでちょっとリッチな気分で食事が出来ました。
チェックアウト時お勧めの観光コースを教えてもらい効率よく観光することが出来ました。

【記念日にお勧め】【Date in French Style】メルキュールで過す二人の夜 (朝夕付)

投稿者さん 2010年10月18日 15:44:06

今回、VOD100チャンネル視聴無料プランで予約したのですが、VODが無料で見れませんでした。あえてフロントには確認しませんでしたけどちょっと残念でした。

【ご出張にも最適】【1日5室限定】VOD100チャンネル視聴無料プラン 秋得
スーペリアツイン

【スーペリアツイン】

タグッちゃんさんの メルキュール札幌 のクチコミ

タグッちゃんさん [40代/男性] 2010年09月20日 22:36:35

ホテルの案内された、立体駐車場に車を止めたのですが、一晩中エンジンが、かっかった状態で、放置された。

【ご出張に最適】ショートステイプラン 夏得【18:00IN 9:00OUT】(朝食付)
【ファミリールーム(4人部屋)】

投稿者さん 2010年09月01日 14:04:52

寝心地の良いベッドでした。
施設も新しく、セキュリティも良かったのですが、EVの表示など少し見辛いところがありました。
また、部屋のバランスに比べると、目覚まし時計がすこし安っぽく、秒針の音が気になりました。
目覚ましスイッチが小さかったので使い辛かったので改善してはいかがでしょうか?

【TIME SALE】72時間タイムセール(8月25日-27日)
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年07月10日 20:29:12

部屋はとてもきれいで清潔感がありました。リーズナブルなプランで泊まったため、価格に対しての満足感はあります。しかしながら中国に旅行した気分になります。

【スタンダードルーム(部屋タイプ選択不可)】

投稿者さん 2010年06月19日 10:38:29

とにかく最低最悪なフロントである!
チェックインは長時間待たされた挙句、不良ルームキーを渡され入室不能。一周年記念として宿泊者に渡してたピンク色の紙も私にはくれなかった。お陰様で気分悪い一夜をほとんど寝れずに過ごさせて頂きました、有難う!
チェックアウト時に支配人が詫びを入れるとフロントマンが前夜に約束するも現れず、チェックアウトも後回しにされる始末。その後、支配人らしき人物から電話があったが何れもタイミングが悪い運転中や会議中の為、無視したが「また後程連絡します」と録音を残したまま連絡なくしらばっくれてる。
二度と泊まりたくない宿泊施設の世界ナンバーワンとして、今後、様々な分野で伝承します。
早く倒産して下さいね。
それだけを希望します。

【早期得割 アーリーバード】7日前までのお得な予約 GW特旅 春得直前割 (朝食付)
スタンダードクィーン(ダブル):禁煙

2010年06月

投稿者さん 2010年05月25日 14:29:20

きれいで快適でしたが、お願いしたプランの特典であるQUOカードを切らしてしまっていたようですね。

チェックイン時、かなり待った後「カードはチェックアウトで」とのことでしたが、
チェックアウト時、別の方に「カードは郵送です」と言われました。
カードがいついただけるかより、連絡ミスなのか話が繋がらず、むしろ切らしていると明確に伝えていただいたほうが、スッキリしたかなあと思います。

【Biz Plan】ステイ with QUOカード500プラン
スタンダードルーム(部屋タイプ選択不可)

【スタンダードルーム(部屋タイプ選択不可)】

yu-yu69さんの メルキュール札幌 のクチコミ

yu-yu69さん [10代/男性] 2010年05月04日 14:31:35

冷蔵庫が変だった

食事代が高くて行こうと思えない

ルームサービスがよくわからない

氷が欲しかった
テレビとリモコンの反応が遅い

掃除でグラスなど備品を交換した場合最初の元の位置に戻して欲しい

エアコンを操作したが動かなかった

【早期得割 アーリーバード】21日前までのお得な予約 GW特旅 春得
スタンダードツイン:禁煙

メルキュール札幌 2010年05月21日 20:07:24

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘頂戴いたしましたリモコン操作でございますが、操作角度や距離によりましては反応が鈍くなるという点が判明しまして、受信盤を反応しやすいよう変更をしておりますが、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。エアコンに関しまして、当ホテルは冷暖房を同時使用できないシステムのため、お客様に快適にお過ごしいただけますよう設定温度を日々調整しております。
これからもお客様からのご意見を真摯に受け止め、様々な点を改善して参る所存でございます。スタッフ一同またのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月27日 20:02:07

ゆっくりとやすめました。

【Biz Plan】ステイ with QUOカード1000プラン
スタンダードクィーン(ダブル)

2010年04月
【スタンダードクィーン(ダブル)】

たーくん6344さんの メルキュール札幌 のクチコミ

たーくん6344さん [40代/男性] 2010年03月16日 21:36:06

暖房を切ったにもかかわらず部屋は暑く寝苦しかった。
窓は空けられるが雪も降る季節なので、窓を閉め裸で寝た。

2010年03月
メルキュール札幌 2010年03月25日 21:54:50

空調の件では、大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。生憎、当ホテルは冷暖房を同時に使用出来ない設計のため、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。早速、室温が高くなりすぎないよう室温設定変更を行いました。
これからも、様々な点を改善し、より快適にお過ごしいただけますよう日々努力して参る所存でございます。またのご予約をお待ち申し上げております。

【早期得割 アーリーバード】21日前までのお得な予約 冬得割

投稿者さん 2010年03月09日 14:27:58

同様の書き込みがありますが,LAN回線の増強が急務と思われます.回線が不安定でした.観光ならよいけど.
あとは,チェックインとェックアウトの手際が悪すぎ.丁寧さと時間がかかるのは,根本的に異なります.おまけにチェックアウトでは順番とばされましたし.くし型に並ばせるのではなく,フォーク方に並んでもらったほうが全員の待ち時間短縮できますよ.

2010年03月
メルキュール札幌 2010年03月16日 21:23:49

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また様々な点でご不快な気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお時間を無駄にすることなく、手際の良い業務遂行、また出来るだけお待たせするこのないオペレーション改善を早急に改善いたす所存でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【TIME SALE】72時間タイムセール(2月17日-19日)

投稿者さん 2010年01月13日 23:01:02

なかなかお洒落なホテルでしたよ。一味違ったスティが楽しめます。部屋にちりばめられた赤のインテリアが夜になると一段とお洒落で、ベッドも広くぐっすり眠れました。朝は大きなカマンベールチーズが美味しかったです。場所が違えば更にハイクラスを感じさせてくれるでしょうが、すすきのの立地ではフランス女性デザイナーのモダンなホテルも、カジュアルな客層でちと残念でした。でも、また伺いたいです。

2010年01月
メルキュール札幌 2010年01月19日 17:23:16

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご朝食では、チーズや生ハム、クレープなどフランスを感じていただけるようなお料理もご提供しております。
これからも、メルキュールホテル札幌で「プチフランス」を感じていただけますよう様々なご提案をして参る所存でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【Le Couple Plan】カップルプラン in メルキュール 朝食付
【スタンダードクィーン(ダブル)】

投稿者さん 2009年12月09日 17:42:57

女性3人でとてもゆつくり出来ました。でもベツトが1人はエキストラベツトでやはりがつかりしました。ランチはおいしいく、サービスも良くまた泊まりたいホテルです。

2009年12月
メルキュール札幌 2009年12月14日 12:35:49

いつも、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また次回のご予約も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
生憎、ツインにエキストラベッドをセットし3名利用とさせていただいておりますので、予めご了承下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食⇒ランチ振替可】スタンダードプラン(朝食付)
【ファミリールーム(4人部屋)】

投稿者さん 2009年09月23日 10:53:35

2歳の赤ちゃんを連れての宿泊でした。すすきのの駅から近いのはいいのですが、水商売系のおねえさんと、客引きが路上に大量にいて怖かったです。チェックイン時間が遅かったのがいけなかったのでしょう。なので、カードキーにてエレベーターが動くのは安心感があり、とてもよかったです。
 新しいホテルという感じで従業員の方も不慣れな感じがしましたが、逆にみなさんの懸命さに好感を持ちました。今度は家族で利用させていただきたいです。
お部屋もとてもきれいでした。タオルのリサイクル?に好感も持ちました。
赤ちゃんが寝てしまったので、楽しみにしていた近くのお店での食事もできなかったのですが、コンビニが近かったので助かりました。

メルキュール札幌 2009年09月28日 17:52:48

当ホテルは、ススキノにございますため、お酒に酔った方や宿泊のお客様以外が客室階で行けませんようフロントから客室階へはセキュリティーカードが必要になるシステムを採用しておりますので、お子様連れや女性のお客様も安心してお休みいただけます。次回札幌へお越しを際も、当ホテルをお選びいただきますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。

ショートステイプラン【18:00IN 9:00OUT】
【レディースダブル:禁煙】

投稿者さん 2009年09月14日 23:46:47

食事無しの ツインを利用。
日曜日だったので、価格は東京感覚で言うと普通か少し安い方。
部屋は清潔感あり、アメニティも問題なく満足だった。
部屋着は少し大きめの人には小さいかもしれないが・・・。
近くには食事所も沢山あるので 困らなかった。

お土産で頂いたメロン1玉を持って行き刃物の貸出を断られたが、
ホテルの方が食べやすいように カットして部屋に持ってきてくれた。
持って帰るわけにはいかず、とても助かりサービスに感謝。

忘れ物をした。気付いたのが帰りの空港で電話をして確認したところ、フロントに預かっているので、取りにこれるかと聞かれた。
行けるわけがない。チェックイン時に住所の登録をしてあると思うが、観光や仕事で利用するということは分かると思う。

清掃終了後気付いた時に電話一本の気遣いはないのだろうか。
(普通あるかないかは 知らないが)
とても残念だった。しかも、着払いで送ってくれるという。
忘れた方が悪いので、まぁ仕方ないが。。。

メルキュール札幌 2009年09月15日 15:07:26

ナイフの件でございますが、刃物は危険なため貸出をしておりませんので、今回のような対応を取らせていただきました。お土産のメロンの味はいかがでしたでしょうか?

忘れ物の対応でございますが、プライバシーの観点と忘れ物か置いていかれた物かの判断が難しいため、お客様へのご連絡を差し控えさせていただいておりますのでご了承下さいませ。
また、スタッフの対応におきましては、ご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。今一度、お客様の立場に立ち、接客するよう指導致しますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【アーリーバード】7日前までのお得な予約

投稿者さん 2009年08月30日 11:02:20

とても新しく高級感がありました。
12歳以下無料のプランでこのお値段で1泊はとてもお得でした。
計3人で泊まることは事前に分かっていたとは思うのですが、
アメニティが2つずつしかなかったです。(シャンプーなど別に3つなくてもよかったですが、歯ブラシやタオルが足りなくて・・・幼児はなしなのかと思いフロントには言いませんでした)
でも後日もう1回泊まったときには、ちゃんと3つずつあり子どもの数とは関係なかったようなので、言えばよかったなと思いました。

浴衣ではなく、パジャマだったのがよかったです。
肌触りもよく、はだけることを気にすることなく寝ることができました。

来年もこのプランがあるならまた利用したいなと思っています。

メルキュール札幌 2009年09月03日 14:35:47

今回ご宿泊いただきました添い寝プランは、基本的にはアメニティはつかないプランでございますが、ご希望がございましたらサービスでおつけしております。
今後もお客様のニーズにお応えできるよう様々なプランを作成していきますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【お子様12歳以下添寝無料】ファミリープラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年08月28日 15:14:59

受付の方の対応が実に親切で、近場の観光やレストラン情報も詳しく説明していただきました。総じて満足のいく旅行が出来たと感謝しています。
ただ予約時に禁煙希望で取ったと思っていたのが、チェックイン時に伝わっておらず(結局空き部屋があり、すぐに快く交換していただきましたが)予約の確認が徹底されたない印象を持ちました。

メルキュール札幌 2009年09月03日 13:39:56

楽天トラベルのご予約を確認しましたところ、喫煙ルームのご予約のようでしたが、その後お電話等でご希望をおっしゃっていたのでしたら、こちらの引継ぎミスでございます。申し訳ございませんでした。お客様のご要望に出来る限りお応えするようにしておりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊プラン】ゆったり3連泊でお得にステイ(朝食付)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年08月14日 12:17:36

入り口から全体にとても雰囲気が良く、部屋もとても満足な広さと設備でした。ここの評判でフロントの対応がかなり書かれていましたが、私が利用した日は、トラブルなどもなく丁寧な対応で感じも良かったです。ただ朝食の際の対応が、席を勧められただけで、どうしたら良いか自分で聞きに行くまで案内が無かったのが残念でした。荷物が多かったので、地下鉄で移動できるとは言え、若干不便に感じましたが、夕飯や自分の行動範囲を考えれば、また利用してみたいと思いました。

メルキュール札幌 2009年08月16日 20:26:24

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご朝食での対応におきましては、ご案内不足があったとの事、お詫び申し上げます。お客様の立場になり親切に対応するよう教育をいたしますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【2009年6月オープン】スタンダードプラン (朝食選択可)

投稿者さん 2009年08月02日 05:19:20

札幌出張は頻繁にあるものの、貴ホテルの宿泊は今回初めてでした。
〇フロントや廊下の雰囲気からして高級感があり、勿論部屋も十分満足のいくものでした。落ち着いた色調の中にも、ところどころに鮮やかなアクセントが施されてあり、和の雰囲気も取り入れた印象深いホテルです。
○広い部屋と快適なベッドで寛げました。アメニティーもこれ以上ないというほど充実。ただ、眺望は平凡だったため、今回は総合評価は4、設備アメニティー評価は最高点5としました。
○C/I時のフロントは多少固さがありましたが、出立のさいの女性フロントの方は明るく自然体で印象に残りました。

札幌においては異彩を放つくらいの個性的ホテルです。ますます人気がでるのではないかと思います。頑張って下さい。

スタンダードクィーン(ダブル):禁煙

2009年07月
メルキュール札幌 2009年08月03日 17:05:52

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

このようなお褒めのお言葉は、私共スタッフにとって何よりの励みとなり、今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月19日 20:09:24

デザインに凝っているのですが、部屋の使い勝手が私には全然だめでした。
気になった点を述べます。
・クローゼットの位置が入口の扉のすぐそばで、幅も狭いために使いづらいです。
・タオルを掛ける場所が洗面台の真下で、屈まなければ手も拭けないです。
・目覚まし時計がベット脇の机のスペースを無駄に使う上に(机の広さもミニマムです)、部屋を暗くすると針が見えません。秒針の音も気になります。
・夜は足下灯もなく、部屋の調光もギリギリ暗くすることも出来ず、真っ暗にするしかありませんでした。
・窓側は鏡台を含めた机がスペースを占領し、椅子に腰掛けて夜景を楽しむことも出来ません。テーブル用の椅子もツインにもかかわらず1つでした。
・レースのカーテンが遮光カーテンの手前にある理由が分かりません。カーテンを開閉する順番はフランスでは逆ですか?
・枕やクッションはいっぱいあるのですが、自分の高さに合うものはなかったです。
部屋以外での出来事ですが、
・朝食会場で窓側に座っていましたが、窓の外の小庭を作業着を着た男性が平然と歩いていました。掃除風の女性もガラス越しの階段を上がっていきました。もうちょっと時間帯に配慮して欲しかったです。

2009年07月
メルキュール札幌 2009年07月23日 16:16:16

この度は、当ホテルを選びいただき誠に有難うございました。
客室のデザインがお客様のお好みに合わなかったこと誠に残念に思います。家具等はすぐに変更とはいきませんが、お客様のご貴重なご意見を参考に、今後の改装の際の課題とさせていただきます。

ご質問にありましたカーテンでございますが、客室のデザイナーの意向もありレースカーテンが内側になっておりまして、カーテンの開閉がしやすいよう、カーテンの片側のみ固定しております。

また朝食会場で窓の外側をスタッフが歩いていたとのご指摘でございますが、こちらはお客様のお食事の時間帯はそのようなことがないよう指導いたしました。ご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【アーリーバード】21日前までのお得な予約 (朝食選択可)