メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月14日 09:33:17

設備、サービスに問題は無かったのですが、1点だけ問題がありました。
チェックインして部屋で休んでいると、ノックもなしにガチャっと鍵があけられ、人の気配が・・・。「えっ?」と発するとスタッフの方がびっくりしながら「お荷物運びました。」と。「違いますよ。」というと、慌てて出て行きました。他の宿泊客と間違えて荷物を運んだみたいです。多分、事前に荷物を運ぶことになっていたので、ノックも無しに、部屋に入ったんだと思います。
建物、雰囲気、立地は最高なので少し残念でした。

メルキュール札幌 2012年12月29日 08:55:18

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、私ども従業員の不手際により大変ご迷惑をお掛け致しました。
この場をお借りして深くお詫び致します。
本来であれば、お客様のお部屋へ伺う際は、扉をノックしお返事を確認した上でお荷物をお届けするようにしております。
ですが、今回は本人の勝手な思い込みと、手順を無視した行いによりこのような結果となってしまいました。
今後このような事が二度と無いように、当該従業員はもとより、全従業員に再徹底をさせていただきました。
次回、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
宿泊部 船登

【早期得割】【アーリーバード21】21日前までのお得な予約!ススキノ夏祭りに最適!
【スタンダードルーム(禁煙・喫煙/部屋はホテルまかせ)】

投稿者さん 2012年12月10日 17:08:18

非常におしゃれな部屋でした。広さも十分です。また従業員の方も非常に感じがよく、よく訓練されているなと思いました。残念だったことを2点。場所柄(ススキノのど真ん中)、しょうがないのですが夜遅くまで外で大騒ぎをしている人がいて、非常にうるさかったです。朝食はメニューが豊富で珍しいものが多くおいしくいただきましたが、中国人が多くとってもうるさかった。またエレベーターで大声で会話をする。どこかのホテルには注意事項として張り紙などもされていましたが、最低限のマナーは守るように依頼するのもホテルの仕事かなと思います。

メルキュール札幌 2012年12月29日 08:40:43

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に感謝いたします。
海外のお客様のマナーに関して、ご指摘をいただきましたので、今後状況を見ながら、改善方法を検討させて頂きたいと考えております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【冬得】アメニティ持参で地球にお財布に優しく☆ECOプラン(朝食付き)
【スタンダードツイン/喫煙(2名でゆったり25平米)】

投稿者さん 2012年12月05日 15:30:19

ホテルはとてもきれいで食事も美味しかったです。ただバーバパパプランで予約していたんですが、子供にバーバパパセットとママのバスソルトがなかったのが残念でした。

メルキュール札幌 2012年12月29日 08:35:43

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、不手際により大変ご迷惑をお掛け致しました。
今回お渡しできませんでした特典につきまして、できましたら次回ご宿泊の際に、お渡しをさせて頂きたいと考えております。
是非とも次回ご宿泊をいただけますことをお願い申し上げます。
宿泊部 船登

【ファミリー】【12歳以下のお子様無料】お子様にバーバパパセット+ママにバスソルト(朝食付)
【スタンダードクィーン/禁煙(幅160cmシモンズベッド)】

ひめ0227さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ひめ0227さん [30代/女性] 2012年11月26日 16:21:36

11月24~25日、ただ遊びに出かけただけですが、せっかくだからと、スイートをとりました。基本的には満足です。
接客対応も感じ良く、立地もすすきのど真ん中で、近隣になんでも揃っているので、大変便利です。
頭痛を訴えた時、常備薬的なものがない(ホテルでは薬を出せないと言われました)ことが少しビックリでしたが、
近くにドラックストアもあるので、特に問題ナシでした。
シャワーの強さが、やや強めで、とても心地よかったです。
パジャマですが、部屋にあるのはフリーサイズで、一番大きいサイズがLLとのこと。
一般的にはそれで良いのでしょうが、主人が通常3L~4Lなので、できればもっと大きいサイズも用意していただけると、
有難いなぁと思いました。まぁ、個人的には、です。
あと、たいしたことではないですが、部屋のライト、どこを押しても点かないライトがありました。
いろいろ押してみましたが、どのスイッチで点くのか最後までわからなかった。。。
それと、部屋のテレビのリモコンですが、ちょっと反応が悪いのが残念でした。

メルキュール札幌 2012年12月16日 21:18:48

たくさんの貴重なご意見を賜りました。
ご意見を真摯に受け止め、これからのサービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【秋得】【スイート最大50%OFF】メルキュールスイート・キング 15階 すすきのの夜景を一望
【メルキュールスイート(53平米)】

teruyuki oohashiさんの メルキュール札幌 のクチコミ

teruyuki oohashiさん [40代/男性] 2012年11月24日 21:13:47

ロクシタンのアメニティが嬉しかった。

メルキュール札幌 2012年12月16日 19:59:57

この度はメルキュールホテル札幌へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。
宿泊部 船登

【秋得】【早期得割】【アーリーバード21】21日前までのお得な予約 (朝食付)
【レディースツイン/禁煙(ゆったり25平米/シモンズベッド)】

teruyuki oohashiさん [40代/男性] 2012年11月24日 21:12:22

立地条件も良く、また来たい。

メルキュール札幌 2012年12月16日 19:54:35

ご投稿ありがとうございます。
宿泊部 船登

【スタンダードクィーン/喫煙(幅160cmシモンズベッド)】

teruyuki oohashiさん [40代/男性] 2012年11月24日 21:09:52

食事も美味しく、場所も便利で良かったです。

メルキュール札幌 2012年12月16日 19:00:53

この度はメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
宿泊部 船登

【スーペリアツイン/禁煙(ゆとりの28平米/シモンズ製ベッド)】

ちむ666さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ちむ666さん [40代/女性] 2012年11月22日 00:54:50

ススキノの中心部にある新しいホテル。
部屋は広く、大変センスの良いモダンな内装でした。
アメニティが平均的だった事を除いてはゴージャス感満点で
一人で泊まるには勿体無かった程です。

宿泊客限定の、レストランディナーコース(グラスワイン付)1,980円は
かなりお得だと思います。
外にジンギスカン食べに行ったので利用しませんでしたが…
次回泊まる機会があれば、是非利用したいですね。
このサービスを続けてくれることを希望します。

メルキュール札幌 2012年12月16日 18:59:47

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際には、ぜひレストランにも足をお運び下さい。
まだしばらくは、宿泊のお客様限定のディナーコースをご用意しております。(※予告なく終了する場合がございますので、ご容赦下さい)
宿泊部 船登

【冬得】【早期得割】【アーリーバード21】21日前までのお得な予約!イルミネーション輝く札幌へ

投稿者さん 2012年11月16日 11:36:56

3泊したのですが、2泊目にはシーツ、かけ布団がカバーが取り替えてなかったです。
何とか・・エコ?活動と書いてありましたふが・・
移動が面倒と3泊してみたのですが・・少し残念でした。
朝食は良かったです。

メルキュール札幌 2012年11月25日 09:52:49

ベッドリネンエコプログラムと申しまして、ランドリーの量を減らすことにより、資源保護に協力させていただいております。
しかしながら、ご案内の不足により、このような結果となってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不便をお掛けしない様、ご案内に注意して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【早期得割】【アーリーバード21】【キャンセル不可】21日前までのお得な予約 (朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2012年10月29日 17:33:21

当日の予約で、できるだけ高層階で、という注文だったのですが、快く対応して頂きました。
ただ、お風呂がトイレと一緒でした。
内装や雰囲気から、バスタブでお風呂が堪能できる、と思い込んでしまったコチラの勝手な期待なのですが…(^^;;
内装や雰囲気、朝食等も満足いくものでした。

2012年10月
メルキュール札幌 2012年11月08日 06:17:46

ご満足いただけた様で、何よりでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【冬得】楽天トラベルアワード2年連続受賞☆24時間ロングステイ+朝食付き

投稿者さん 2012年09月06日 17:27:56

ホテルはとても綺麗でお部屋もアメニティも素敵でした。
駐車場の方も、愛想のいい方でした。

ただ朝食の時に、順番に案内をしていて、
「お待ち下さい」って言われたので、待っていたら、
韓国人グループがレストラン内に入ろうとして、
「えっ!?」と、思ったのですが、
ホテルの方がちゃんと言ってくれると思っていたら、
そのまま、韓国人のグループを案内して、
戻ってきてから、私達を案内しました。
何か一言言ってくれるだろうと、思っていましたが何もなし。
しかも、その韓国人グループの隣の席に案内しようとするので、
流石にそれは断りました。

小さな事ですが、朝から気分が悪くなりました。
韓国語が話せないのなら、こちらに一言言うべきだったと思います。

メルキュール札幌 2012年09月26日 07:26:19

私どもの配慮不足により、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
おっしゃられる通り、本来であれば先にご案内させていただくか、一言申し上げた上でご案内をさせていただくべきでございました。
今回の件につきましては、レストランスタッフ全員に情報共有し、本来あるべき姿を再教育させていただきました。
今後も更なるサービス向上にむけて努力させていただきたいと考えております。
次回挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。
宿泊部 船登

【夏得】【ポイント10倍】日・月と平日の特定日にラッキーチャンス!!【朝食付】
【トリプルルーム(スーペリアツイン+ソファベッド/禁煙)】

tora777さんの メルキュール札幌 のクチコミ

tora777さん [40代/男性] 2012年09月04日 09:50:18

定宿となりつつあるので、よく読まないで予約したら、
楽しみだった朝食がないプランだった。
代わりにビニールに入ったサンドイッチ・・。美味しくなかった。

ただ、これはこちらのミスですね。

このホテル、予約が取りにくくなってきた気がします。
9月の予約が取れず。

メルキュール札幌 2012年09月07日 02:33:57

いつもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにして頂いていたご朝食、お召し上がりいただけなくて、残念でございます。
ただ、サンドイッチのお味に関しては、改善の余地がありそうですので、レストランキッチンスタッフにも情報は共有致しました。
今年の札幌は、8月・9月と好調な日が続いております。こちらとしては嬉しい悲鳴でございますが、お客様には逆にご迷惑をお掛けしております。
ビジネスですと、なかなか早めのご予約は難しいかと存じますが、これからもご予約を頂ければ幸いでございます。

宿泊部 船登

【夏得】【早朝チェックアウトにおすすめ】クイックブレックファーストプラン
【スタンダードクィーン(ダブル/喫煙)【21平米】】

投稿者さん 2012年09月01日 21:46:42

とてもスタイリッシュなホテルでした。
部屋も清潔。非常に満足です。
ロビーにはインターネットがあり、混雑なく、便利でした。

メルキュール札幌 2012年09月07日 02:20:18

ご満足いただけたようで何よりでございます。
今ではどちらのホテルでもロビーにパソコンは当たり前になって参りましたが、当ホテルでは、「Windows」と「Mac」の2台を無料にてご利用いただいております。(それも当たり前でしょうか・・・。)
その他レンタルパソコンのご用意や、お部屋内でのWifiも完備しております。
(これも、もはや当たり前かもしれません・・・。)
ビジネスでのご利用、観光でのご利用、様々なニーズにお答え致します!
宿泊部 船登

【早期得割】【アーリーバード21】【よさこいソーラン祭に最適!】21日前までのお得な予約

投稿者さん 2012年08月22日 00:17:52

シャワーの強さが頭皮をマッサージするのにとても良い強さでした^^
アメニティーに髪の毛を束ねるゴムが着いていればもっと嬉しいかな・・と個人的に思いました。でも、アメニティー全体の量はとても良かったと思います。
一泊の宿泊だったのですが、翌朝テレビが見れなくなっていました。チェックアウトの日にはもう見れなくなってしまうのでしょうか。そこが少し疑問でしたので回答をお願いいたします。
外観、内装、部屋内とても綺麗で、何よりベッドが落ち着けました。
札幌に行ったときは、また候補のホテルとなりそうです。

メルキュール札幌 2012年09月07日 01:35:23

シャワーの新しい使い方を教えて頂きました!
今度自分でもやってみたいと思います。
アメニティーについては皆様より、様々ご意見を頂戴しております。
今後もお声を頂戴しながら、見直しをして参りますので、どんどんご意見を頂戴したいと思います。
また、テレビに関してはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
確認を致しましたが、故障は確認できませんでした。
考えられることとしましては・・・
①お部屋のカードキーをカードホルダーよりお取りになられていた。
②リモコンの電池不足
③テレビ本体の主電源
上記はあくまでも推測でございます。
原因については確定できませんが、ご不便をお掛けしましたことは変わりございません。
申し訳ございませんでした。
札幌ご宿泊の候補に挙げていただいておりますので、次回のご宿泊時に挽回をさせていただきたいと考えております。
宿泊部 船登

【夏得】【七夕は平日デート】3日間だけのお得なカップルプラン♪
【スタンダードクィーン(ダブル):禁煙】

投稿者さん 2012年08月16日 16:36:52

新しいホテルだけあり、室内・設備とも非常に良かったです。
ただ、ホテルの駐車場が分かりづらく、何度もお電話する羽目になってしまいました。

朝食の鮭いくらご飯、美味しかったです。
各テーブルに簡単な調味料があると、便利だったかな。
配膳台まで、しょうゆをつけ足しに行くのはちょっと億劫でした。

全体的に良いホテルです。
またこちらに来るときは利用したいです。

メルキュール札幌 2012年09月07日 01:09:22

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
ご朝食時の調味料の件、貴重なご意見として頂戴致しました。
またお越しの際には、ご意見を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年07月26日 21:18:52

今回も快適かつ安心の利用でした。

出張なので朝食付きで1万円を切ると更に選択しやすいのですが・・。

夏期は仕方ないですかね。

メルキュール札幌 2012年08月11日 05:09:28

私共が目指しております「快適で安心なご宿泊」をいただけたとのお言葉頂きまして、感激しております。
ご宿泊には、様々なプランがございます。
中には条件付でお得なプランもございますので、ご検討いただければと存じます。
今後もメルキュールホテル札幌をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

【スタンダードクィーン(ダブル/喫煙)【21平米】】

投稿者さん 2012年07月17日 13:47:11

宿泊は3度目になりますが、メルキュールホテル系列に共通するモダンで綺麗な内装が気に入っております。

難を言うと、連泊した場合、朝食の内容がほとんど変わらず、飽きてしまうことですね。
今回、朝食券を3泊分購入していたのですが、仕事で早めに出発しなければならず、1日朝食を取れずに出てしまい、朝食券が余ってしまったのですが、払い戻しなどしていただけると助かるのですが。

メルキュール札幌 2012年08月11日 04:53:27

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食についてでございますが、残念ながらご購入いただいたご朝食券につきまして、払い戻しを行っておりません。
しかし、次回のご宿泊時にご利用いただける様手配致します。
ぜひ次回のご宿泊時にご朝食券をご持参下さい。

【早期得割】【アーリーバード21】21日前までのお得な予約

投稿者さん 2012年07月13日 12:15:22

すすきのに宿泊の場合、とても使いやすい

きれいだし、アメニティーが充実

良いホテルです

メルキュール札幌 2012年07月17日 00:22:07

お褒めのお言葉を頂戴して、光栄でございます。
今後もお寛ぎいただける空間を提供させていただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
宿泊部 船登

【夏得】【出張に・行動派におすすめ】15時間ショートステイ【18時イン⇒9時アウト】
【スタンダードルーム【21~25平米】(部屋タイプ選択不可)】

投稿者さん 2012年07月09日 17:47:32

立地条件はよいが、フロントへの道筋に一寸難かな。 部屋もきれい。 コンビにも直ぐ近くにあるので便利。

メルキュール札幌 2012年07月17日 00:18:47

この度はメルキュールホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントが3階にございますことで、ご不便をお掛け致します。
当ホテルはススキノ中心部にあり、立地条件には恵まれております。
合わせてサービスについても、今後も向上を目指して頑張って参ります。
ぜひ次回以降のご宿泊につきましても、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
宿泊部 船登

【早期得割】【アーリーバード21】21日前までのお得な予約 (朝食付)満喫夏の北海道♪
【スタンダードツイン/禁煙【25平米】】

投稿者さん 2012年07月05日 23:30:16

6歳の子供と一緒だったので、洗い場付きのお風呂がある部屋にこだわり、このプランに決定しました。全体的には大変満足で、また札幌に行く際には利用したいと思います。

《洗面・バスルーム》
洗面ブースを中央にして、左にトイレ、右にバスルームがありとても機能的です。
明るくていかにもメルキュールっぽいおしゃれな感じですね。
こだわったお風呂も、広くてキレイで期待通りでした!

《お部屋》
とても広々としていています。ただ、洗面バスとはかなり違った、重厚な?落ち着いた雰囲気です。東京銀座のメルキュールは、部屋もバスルームも同じ雰囲気だったので、個人的にはその方がメルキュールの雰囲気にどっぷり浸かれて好きかな・・とも思いました。しかし、とても清潔ですし加湿器も常備されており、大変快適に過ごせました。

《朝食》
チェックイン時に、朝食を追加させていただきました。
前日までの特別料金とのことで、少し安く利用できました。
添い寝の子供は無料だそうです・・とても良心的!!
お味も、とても美味しく大満足です。
いちごミルクを自分で作れたり、フレンチトーストを焼いてくれたり・・。
内容もオリジナルな感じがありました。

《アクセス》
すすきの駅・豊水すすきの駅 両駅からすぐ近くで便利ですね。
帰りはホテルから札幌駅までのシャトルバスもあり、利用させて頂きました。

メルキュール札幌 2012年07月16日 16:56:47

たくさんのお褒めのお言葉に感激しております。
東京銀座、札幌どちらもお泊まり頂いていらっしゃるのですね。
重ねてお礼申し上げます。
宣伝となりますが、今年5月に沖縄那覇にも新しいメルキュールが誕生しております。
機会がございましたら、ぜひこちらも宜しくお願い致します。

【デラックスツイン(喫煙)【42平米】】