メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月24日 22:18:09

出張で10泊しました。立地も設備も満足であり、さらにフロントの方の対応も大満足でした。
また利用させていただきたいです。

メルキュール札幌 2022年04月24日 23:41:47

この度はメルキュールホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在は快適にお過ごし頂けている様で大変光栄でございます。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

残りのお時間も何かお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また札幌にお越しの際はぜひメルキュールホテル札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。
この度は、お客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。

フロントチームリーダー
石川 梨来

【楽天限定ポイント祭】料金そのまま【ポイント20倍!】すすきの駅徒歩3分のフレンチホテル 朝食付

もーこ4729さんの メルキュール札幌 のクチコミ

もーこ4729さん [40代/女性] 2022年03月29日 01:20:17

ずっと気になっていたホテルです。
デザインの素晴らしさは勿論、スタッフの皆様の温かい笑顔が印象的で、大変気持ち良く過ごすことが出来ました。
朝食も、味が良く、特に和食のおかずは大変美味しかったです。また、スタッフの皆様の挨拶が素敵でした。

次回はバーが開いていると嬉しいなぁ

大変な時期かと思いますが、スタッフの皆様も御身体ご自愛下さい。

またお邪魔させて下さいね。

メルキュール札幌 2022年04月02日 15:22:14

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただき、また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。

ご朝食やスタッフの対応に関して、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

今月からご朝食の洋食メニューが増え、先月まで無かったデザートメニューもご用意しております。次回ご宿泊の際も是非ご検討いただけますと幸いです。

バーにつきましては、新型コロナウィルスの感染拡大の状況を踏まえ、当面の間休業させていただいており、ご不便おかけし申し訳ございません。
大変心苦しいのですが、バー再開まで、もうしばらくお待ちくださいませ。

これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、
今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゲストリレーションズ
田畑 麻里菜

投稿者さん 2022年03月26日 11:55:50

フロントの接客は丁寧で近隣飲食店情報も快く教えていただきました。また、プリビレッジクイーンルームはオススメです。上層階でアメニティはフランスを感じさせるロクシタンで香りもいいです。お部屋も清潔です。次回から定宿確定です。

メルキュール札幌 2022年03月27日 05:39:07

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチームリーダー
石川 梨来

【プリビレッジクイーン/禁煙】

投稿者さん 2022年03月21日 07:55:14

地下鉄の駅が近く立地も良く、ホテル隣りコンビニ・後ろ居酒屋(お値段安めで美味しい、雰囲気良し)があり最高です。

レビューどおり朝食も良く、サロベツ牛乳、ポテトスープ、スパイスカレー、チーズ、バケット、スクランブルエッグ美味しかったです!!食事会場は3階にあり壁1面のガラス窓の向こうは植栽もあるため人の目がなく落ち着いて食事ができました。

ホテル内も室内もシックな内装で清潔。
室内のバストイレは同じ空間だけど広いのでまったく気にならず、洗面ボウルが気分上がります。ベッドも広く、室内に鏡が多く女性客としてはとても嬉しいです。

唯一残念なところはメイク落としや化粧水や乳液系のアメニティが無いことです。全体的に細やかな気遣いが大変見受けられるのでアメニティが無いことが疑問に思えました。

メルキュール札幌 2022年03月21日 17:56:32

この度はメルキュールホテル札幌 のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食やお部屋の雰囲気にご満足頂けたようで大変光栄でございます。

アメニティに関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊されたスタンダードルームには、あいにく化粧水などのスキンケアセットの備え付けはございませんが、プリビレッジルームのみご用意がございます。

他にもプリビレッジルームにはロクシタンのバスアメニティのご用意がございますので、次回ご宿泊の際にご検討していただけますと幸いです。

また、スキンケアセットのみ販売しておりますので、お気軽にフロントまでお問い合わせください。

スタッフ一同、頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。

この度は、Mercure Sapporo でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ
田畑 麻里菜

投稿者さん 2022年02月16日 18:27:50

ニセコスキー場へ行くのにホテルの前にバスが停まるので宿泊。
フランスデザイナーが考えたホテルだけあって素敵でした。
お食事は沢山の種類がありとても美味しいですね。
ホテル朝食は6時半からが普通ですが、
ここは朝食7時からなので、ちょっとスキー場行くバスに乗るにはゆっくり美味しい食事できなくて残念です。
感染対策されたホテルで安心です!

2022年02月
メルキュール札幌 2022年02月17日 18:09:07

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュール札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。
ご朝食につきまして、お早いご出発のお客様には事前のご予約でテイクアウトのご朝食BOXのご用意も可能でございます。またご宿泊いただける際は是非お申し付けくださいませ。

フロントオフィススーパーバイザー
生熊亜希奈

【スーペリアツイン+ソファベッド/禁煙】

スマイリー1965さんの メルキュール札幌 のクチコミ

スマイリー1965さん [50代/男性] 2021年11月05日 20:49:53

出張で利用させていただきました。
ホテルはきれいでスタッフの方の説明も丁寧で、部屋ではリラックスして宿泊する事が出来ました。

メルキュール札幌 2021年11月08日 11:15:43

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただき、貴重なご感想と5-starの評価を誠にありがとうございます。

またサービス面に関してもお褒めの言葉をいただきましたこと、大変ありがたく存じます。お寄せいただきましたお声を励みとし、柔軟な対応を心掛け、さらにご満足頂けるサービスを提供出来るよう邁進して参ります。

再び札幌にお越しの機会がありました際には、アコーホテルズをご利用頂けますと幸いでございます。

ゲストエクスペリエンスマネージャー
砂田 志穂美

【秋冬旅セール】【事前カード決済限定】お一人様、ご夫婦、カップルに◎ /3日前まで変更可
【スタンダードクィーン/禁煙】

あいかいままさんの メルキュール札幌 のクチコミ

あいかいままさん [60代/女性] 2021年05月02日 16:41:51

ススキノに用事で泊まってみました 中々良かったです
横須賀でメルキュール泊まったことあって 朝ごはんは美味しいだろうと思ってましたがやはり
良かった

メルキュール札幌 2021年05月04日 15:38:52

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。また、ご朝食に関してもご満足頂けた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー
砂田 志穂美

投稿者さん 2020年12月19日 18:35:54

今回は私用で2泊でしたが、前回11月に来た時と同様に快適でした。コロナ化ではありますが対策をしっかりされていて毎月行くには、ここしか選びません。今回も仕事では無いのですが来るのも不安でしたが、やっぱりここは安心できます。有難う御座いました!

メルキュール札幌 2020年12月20日 15:05:29

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。 お部屋の雰囲気や清掃もしっかりと行き届いていた点にご満足頂けた様で大変光栄でございます。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アシスタントフロントマネージャー
高橋富美子

【秋冬旅セール】すすきの駅徒歩3分・全客室禁煙・Wi-Fi・空気清浄器完備/セットメニューの朝食付き

投稿者さん 2020年12月02日 21:25:42

1番好きなホテルです。今は感染症対策で行く事自体を自粛せざる負えませんが、解除になったら必ず行きたいと思います。感染症で対策も経営も本当に大変かと思いますし、GOTO無しでも個人的には利用したいくらい快適なホテルです。応援しています。

メルキュール札幌 2020年12月03日 09:31:16

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

心温まる激励のお言葉を頂戴いたしましたこと、当ホテルの全スタッフになり代わりまして心より御礼申し上げます。頂いたコメントを皆の励みとし、これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

酒井 志穂美

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/禁煙/Wi-Fi/朝食付

投稿者さん 2020年11月24日 22:04:24

アメニティにミネラルウォーターを加えてほしいです。

メルキュール札幌 2020年11月25日 16:52:10

再びメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。
当ホテルには無料のお飲み物やロクシタンアメニティなど特典付きのプリビレッジルームのご用意もございますので、次回ご宿泊時はご検討頂けますと幸いでございます。
更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるようMercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。 この度は口コミにご協力いただき、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
酒井 志穂美

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/禁煙客室/Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年11月24日 22:01:32

気持ちの良い滞在でした。

メルキュール札幌 2020年11月25日 16:35:37

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。頂いたコメントを皆の励みとし、これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。ぜひ今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン/禁煙】

投稿者さん 2020年10月13日 22:17:36

出張で1泊しました。
立地がよく中も豪華で部屋も綺麗で良かったです。
ただたまたまかもしれないですが、枕の下に髪の毛が落ちていたのが残念でした。

メルキュール札幌 2020年10月14日 11:29:47

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

清掃に関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当には改めてお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の清掃強化の徹底に努めてまいります。

酒井 志穂美

【Mercureスタンダード朝食付】焼き立てパンやヘルシーメニューが人気の朝食ビュッフェ【美味旬旅】
【プリビレッジクイーン/禁煙】

投稿者さん 2020年06月20日 07:31:05

仕事での滞在で外出はひかえねばならない状況の中、素晴らしい設備と体制で安心してすごすことができました

2020年06月
メルキュール札幌 2020年06月20日 12:27:25

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。 また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードクィーン/禁煙】

くろむねさんの メルキュール札幌 のクチコミ

くろむねさん [50代/男性] 2020年03月02日 11:56:26

コスパ抜群のプラン。おススメです。
朝食にスープがあれば満点。

メルキュール札幌 2020年03月09日 13:51:49

総合的にご満足頂けた様で大変光栄でございます。
頂戴致しましたご朝食内容についてのご意見は客室責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。
メルキュールホテル札幌

【道民限定】ススキノで優雅にホテルステイ☆彡ロクシタンアメニティ&VOD見放題☆
【スタンダードツイン/禁煙】

投稿者さん 2019年09月02日 16:16:38

フロントの対応の良さ、部屋が綺麗なのことはもちろんZepp札幌や札幌ドームにも近くて立地は最高でした。
周辺も遅くまでやっているご飯屋さんやコンビニも近く、空港から30分程度の電車があり、札幌駅も近いのでアクセスもかなりいいです。
夜ご飯は食べてないのでわからないのですが、朝食も種類がたくさんあり好き嫌いがある方でも楽しめると思います

メルキュール札幌 2019年09月03日 16:21:36

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地やご朝食に関してご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。 この度は、レビューにご協力いただき、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン+ソファベッド/禁煙】

投稿者さん 2019年06月30日 14:35:29

とても快適に過ごせました

メルキュール札幌 2019年07月01日 09:50:56

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。

今後ともお更にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くアコーグループをご愛顧賜りますようお願いいたします。

メルキュールホテル札幌

【早期割引30】《事前カード決済で30日前までお得》返金・変更不可 WI-FI完備&全室禁煙 朝食付
【スタンダードハリウッドツイン/禁煙】

MIPTWKAさんの メルキュール札幌 のクチコミ

MIPTWKAさん [40代/女性] 2019年05月01日 14:55:40

特典やサービスはとても良かった
朝食も美味しくいただきました
少し気になったのは、部屋の掃除の部分でしょうか
窓ガラスには手あとがあり、鏡は拭き残しも
一番気になったのは、枕です
幸いタオルを持参していたので、巻いて寝ました
眺めは抜群でした

メルキュール札幌 2019年05月05日 18:02:58

この度はメルキュールホテル札幌 のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
サービス面やご朝食に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

またお部屋の清掃不備についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 頂戴致しましたご意見は清掃責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。

投稿者さん 2018年12月15日 16:51:11

フロントの方の対応がとても親切で、お部屋もアップグレードしていただき、大変うれしかったです。朝食のパンなどもとても美味しかったです。ありがとうございました。

メルキュール札幌 2018年12月18日 07:28:32

お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

依田
Assistant Front Office Night Manager
メルキュールホテル札幌

【朝食ビュッフェ付きプラン】焼き立てさくさくクロワッサンや自家製パテが自慢【美味旬旅】
【プリビレッジクイーン/禁煙(21平米/幅160cm)】

1019xxさんの メルキュール札幌 のクチコミ

1019xxさん [50代/男性] 2018年09月15日 21:52:51

この度は、震災で、急遽、日程が変更を余儀なくされ、変更して頂き。
また、ビジネスで利用させて頂きます。

メルキュール札幌 2018年09月16日 06:27:53

いつもメルキュールホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

依田
メルキュールホテル札幌

【Advance Saver】≪事前カード決済限定で前日までお得≫返金・変更不可
【スタンダードツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】

うらん7575さんの メルキュール札幌 のクチコミ

うらん7575さん [50代/女性] 2017年05月09日 11:14:15

立地、部屋、サービス共に最高でした。1つだけ残念なことが。。。
5月1日朝出かけようとフロントの前を通るとフロントにいた2、3人の女性はお喋りに夢中で私達家族が前を通ってもおはようございますの一言のなし。
私がおはようございますと言ってもお喋りに夢中のようでした。

メルキュール札幌 2017年05月12日 07:27:28

この度は、メルキュールホテル札幌でのご宿泊に関します、貴重なご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地やお部屋におおむねご満足して頂けたご様子、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、ご挨拶という最低限のおもてなしが出来ていなかった事、ホテルとして大変お恥ずかしい限りにございます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご感想をもとに、改めてサービスの向上、改善に尽力してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

マネジメント

【Mercureスタンダード】立地&雰囲気がおすすめ!フレンチホテルで過ごす上質のひととき
【ファミリールーム/禁煙(フォースorコネクティングツイン)】