メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月22日 15:14:09

二度目の利用です。部屋のセンスが良く、立地が大変良いのにとても静かなので落ち着きます。朝食も種類が多く美味しいので気に入っています。

2012年01月
メルキュール札幌 2012年01月23日 15:39:38

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊、ご朝食共にご満足いただけて大変光栄に思っております。これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。宿泊部 大友

【冬得】【ポイント10倍】スタンダードプラン in メルキュール(朝食付)
【レディースダブル:禁煙】

あきよんさまさんの メルキュール札幌 のクチコミ

あきよんさまさん [20代/女性] 2012年01月01日 22:09:56

今回は1人2万円で夕食ディナー&二時間の飲み放題、朝食付きでした
お部屋は「写真で見るより狭いな」が本音ですが、
値段、内装を考えれば十分満足できます。
料理は最高です。ディナーはコースで、想像よりもはるかにボリュームがあり、味も美味しく大変満足できました。若い男性でも食べきれないほどです。
朝食はバイキングでしたが、和食洋食が両方あり、一つ一つが美味しく
スクランブルエッグ等は目の前で作ってくれます。

気になったのはお部屋の空調で、どうもエアコンの設定がホテル側で制限されているらしく
(閑散期なのもありますが)部屋で調節しても全く温度が上がらなかったのには少し驚きました
すぐさまフロントに連絡をしたところ改善されたので安心しましたが...

細かいことを書けばまだいくつかありますが個人的には満足できたので
オススメです

一人2万円くらいの予算でしたら十分満足できるホテルだと思います

2011年12月
メルキュール札幌 2012年01月03日 06:11:18

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。空調の件でございますが、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。音が出ない空調装置のため、温かい風が出てくる(立ち上がる)まで多少お時間がかかる場合がございます。恐れ入りますが、ご協力、ご理解を賜ります様お願い申し上げます。
いただきましたご意見はスタッフ間で共有させていただき今後のサービス向上に役立てて参ります。またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。宿泊部 大友

【プチフランスで女子会】女性限定Party Plan 朝食&ディナー付
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年12月13日 12:39:23

お部屋はちょっと狭いけど、インテリアはシックでおシャレですごく素敵です。バストイレも狭いけど、洗面台とかおしゃれで女子なら気分があがります。

まずドアマンのフランス人(?)のスタッフ(男女いらっしゃる)がとってもチャーミングで何度きても癒されます。(宿泊3回目)

立地はススキノに近いし、コンビニやレストランなどまわりに多いのでとっても助かります。いつも荷物が多いので札幌駅からタクシーで初乗りくらい(?)

また札幌に行ったときはお願いすると思います。

2011年10月
メルキュール札幌 2011年12月15日 06:28:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。さっそく外国人ドアマンにお客様のお声をお伝えしたところ、大変喜んでおりました。こちらのスタッフはフランス本土出身ではございませんが、フランス語を第一母国語としており英語、日本語も堪能でございます。とてもフレンドリーな人柄ですので次回お越しの際も是非話しかけていただければと思います。
また札幌にいらした際には是非当ホテルをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。宿泊部 大友

【秋得】スタンダードプラン

投稿者さん 2011年09月14日 09:38:14

お洒落な印象のお部屋で良かったです。あと朝食のオムレツが美味しかった。あと立地がとても良くススキノを満喫出来ました。
ただバスルームと洗面所とトイレが同じなので少し狭く感じたし,使い辛かったです。それ以外は大満足のホテルでした。

メルキュール札幌 2011年09月19日 03:19:22

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル札幌にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルであり続ける為に日々サービス向上に尽力して参ります。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊部 大友

【夏得】【早期得割】【アーリーバード】21日前までのお得な予約 (朝食付)

投稿者さん 2011年05月06日 12:07:10

お風呂とトイレがセパレートで、お風呂も広くていい。大人2人子供2人で利用で、スーツケース3個を広げても十分な広さでゆったりできました。

2011年04月
メルキュール札幌 2011年06月09日 13:26:03

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも客室や館内をきれいに保ち、お客様に喜んでいただけますよう努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 大友

【楽天トラベルアワード2010銀賞受賞記念】スペシャルプラン
【ファミリールーム(4人部屋)】

投稿者さん 2011年03月01日 20:58:57

駐車場に入れた後、ロビーへの案内がなく迷ってしまう。
一度ホテルを出たらまたエレベーターを乗り継ぎしなければいけないのが不便
ただ、コーヒーサービスやドライフルーツサービスなどはとても良い

2011年02月
【2010年当館人気】【春得】【早期得割 アーリーバード】7日前までのお得な予約(朝食付)
【スタンダードルーム(禁煙・喫煙選択不可・部屋タイプ選択不可)】

オータムマン2602さんの メルキュール札幌 のクチコミ

オータムマン2602さん [50代/男性] 2011年02月21日 08:37:03

仕事柄できるだけ色々なホテルに宿泊してます。高級感のあるインテリア、セキュリテーシステムも最新、
ただ外人さんの宿泊が多く、 お隣の国の方々のマナーの悪さには、残念な感が・・・
駐車場は、RVなので青空駐車場(若干料金高めでした)

朝食は、美味しいかったです。

ちょっと気になったのが、界壁の遮音、音がもれすぎの気がしました。

2011年02月
【春得】【キャンセル不可】ホットディール (16:00IN 10:00OUT)

投稿者さん 2010年10月31日 11:41:19

設備や施設はかなり新品で気持ちよく使わせていただきました。ただただ・・・・。空調が熱い設定になっていた為窓を開けると夜はおーいおーい北海道北海道ーーーーとうるさい広告の音が聞こえてくるし外の酔っ払いは深夜にうるさいし窓を開けなければ静かですがあの温度設定はおかしいと思います。またベットの布団は厚めの生地の為もっとタオル地の薄い布団が欲しかったです。ベルサービスがないのも寂しい点でした。フロントから部屋まではせめてチェックインの際ぐらいは運んで欲しかったです。サービスはいいサービスとはいえませんが。設備は最高にいいと思います。

【早期得割 アーリーバード】21日前までのお得な予約 秋得 (朝食付)

投稿者さん 2010年10月24日 10:27:55

札幌出張の際にはいつも利用しています。改善提案を二つ
①団体のお客様がある時には、必ず係りの方がつき、エレベーターなどを全部使わないように指導すべきと思います。個別のお客様が大変迷惑です。
②チェックイン前のお客様の荷物を預かる際には、必ず氏名を確認し宿泊予約を確認すべきと思います。

【ご出張にも最適】ビジネスプラン【VOD100チャンネル見放題】(朝食付) 秋得

投稿者さん 2010年10月05日 22:08:29

2泊させていただきました。快適な宿泊
でした。壁面や部屋等、シンプルな色彩で
和風調ではありませんが、宿泊者がグロー
バル化しているのを感じました。朝食も
よかったし、スタッフの対応も満足でした。
3階にフロントがあり、エレベーターを
乗り換えなくてはならないところが、やや
不便ですが、セキュリティを考えるとこれが
ベターなのかもしれませんね。

投稿者さん 2010年08月19日 00:47:59

大変デザイン性の高い都会的なインテリアの落ち着けるホテルでした。
レセプションの男性スタッフが宿泊客にさんづけで呼んでいましたが、日本のホテルでは様でよぶことが一般的ですので、違和感を感じました。田舎のホテルスタッフにしても、もう少し教育が必要に思いました。

【早期得割】【キャンセル不可】ホットディール (16:00IN 10:00OUT) 夏得
【スタンダードルーム(部屋タイプ選択不可)】

BMゆうさんの メルキュール札幌 のクチコミ

BMゆうさん [40代/女性] 2010年08月17日 22:50:04

大浴場付きを探していましたが、立地条件がとても良く、地下鉄駅からも近く分かり易い所に有るので方向音痴ですが迷う事無く移動でき、便利だしホテルに戻って来るのも楽。なので今回も利用しました。子供連れの旅行でしたが子供の添い寝料金は掛からない所が嬉しいですね。ただ、大浴場も有ると、もっと ゆったり旅行が楽しめたかな・・・と思います。

【連泊プラン】ゆったり2連泊でお得にステイ 夏得

玲-akira-さんの メルキュール札幌 のクチコミ

玲-akira-さん [30代/女性] 2010年02月09日 08:59:27

朝食のパン(クロワッサン系)がサクサクで美味しかったです。
スペース的に難しいのかも知れませんが、おかずが日替わりなのはいいですが、もう少し種類があってもいいなぁと思いました。

スタンダードクィーン(ダブル):禁煙

2010年02月
メルキュール札幌 2010年02月16日 17:02:00

ご朝食でございますが、お客様のご意見を参考に日々改善をしておりますが、種類に関しましてはスペースの関係もございますので、早急に大きく改善することは難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月09日 17:42:57

女性3人でとてもゆつくり出来ました。でもベツトが1人はエキストラベツトでやはりがつかりしました。ランチはおいしいく、サービスも良くまた泊まりたいホテルです。

2009年12月
メルキュール札幌 2009年12月14日 12:35:49

いつも、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また次回のご予約も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
生憎、ツインにエキストラベッドをセットし3名利用とさせていただいておりますので、予めご了承下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ファミリールーム(4人部屋)】

時計台111111さんの メルキュール札幌 のクチコミ

時計台111111さん [50代/男性] 2009年11月23日 15:56:09

15時のチェックインでフロントは渋滞状態。フロントの対応が不慣れに感じました。二組が部屋の準備が出来ていなく30分ほど待ってくれと言われてました。
禁煙で申し込みしたのですが、部屋にはしっかりと灰皿がありました。用意出来ないのであればチェックインの時に伝えるべき!
チェックアウト時も感謝の気持ちがまったく表れていない。ビジネスホテルと割り切ればこんなもんかな。
自慢の二重窓も宣伝するほどではないと思うし、エレベーターのセキュリティも疑問。

3階レストランは美味しかったのでまた利用してみたい。

2009年11月
メルキュール札幌 2009年11月25日 22:08:34

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロントの対応ではお客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご予約内容を確認しましたところ、当日は禁煙のお部屋が満室のだったため、確約プランのお客様を優先して禁煙ルームにご案内しておりました。しかしお客様のご指摘の通り、チェックイン時にその旨をご説明すべきでございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に説明すべきことはきちんと説明をし、気持ちよくご出発いただくよう挨拶を強化するよう指導いたす所存でございますので、スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【記念日にお勧め】【Date in French Style】メルキュールで過す二人の夜

kurinkurinnさんの メルキュール札幌 のクチコミ

kurinkurinnさん [30代/女性] 2009年10月27日 01:26:13

出張で利用させてもらいました。場所は札幌駅から電車で移動するので、立地面ではーでしたが、部屋もきれいで、快適に過ごす事ができました。ホテル内で夕食をとる事ができ、しかもお店の種類もある為、食べたいものを選べるのがいいと思いました。エステも利用しましたが、宿泊者割引などがあると、もっといいかなぁ~とおもいました。機会があったら、また利用したいです。

2009年10月
メルキュール札幌 2009年10月30日 10:26:22

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠に有難うございました。また快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテル1階2階のレストランやマッサージサロンは、生憎テナント店のため、宿泊者割引適用ではございませんのでご了承下さいませ。今後、ご宿泊者割引が適用できるかに関しまして、各店と相談する必要がございますので、今しばらくお待ち下さいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】ポイントプラン in メルキュール

投稿者さん 2009年09月03日 14:15:11

8月27日に一泊させていただきました。
新しいホテルなのできれいなのはもちろんですがバスルームや洗面台など使い勝手がよく
快適でした。
夜にススキノへ出かける用事がありフロントの女性の方に道を尋ねると情報誌を取り出し丁寧に説明していただきました。おかげで迷わず目的地へ到着できました。
あと防音設備がいいのか部屋の中はとても静かですね。
また今月末に宿泊させていただきます。

メルキュール札幌 2009年09月03日 16:20:57

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。札幌市内は碁盤の目になっていますが、お店はビルの中にあることが多い為、探すのが難しいと思いますので、何なりとお尋ね下さいませ。
今月は9月18日から24日までディナーブッフェ、9月末までシャンパーニュフェアーを行っておりますので、お時間がございましたら、次回お越しの際には是非レストラン「ボルドー」やバー「ル・セパージュ」でフランス料理やシャンパンをお召し上がり下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【アーリーバード】21日前までのお得な予約 (朝食選択可)
【スタンダードクィーン(ダブル)】

ひよこ5081さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ひよこ5081さん [60代/男性] 2024年05月19日 11:53:39

立地が良く、夕食も近くの寿司店で楽しめました。
駐車場も昼までの1泊料金だったので、翌日は札幌駅方面まで散策出来ました。

2024年05月
メルキュール札幌 2024年05月20日 13:08:28

この度はメルキュール札幌にご宿泊を賜り、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
頂戴致しましたお言葉を励みとし、更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュール札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

クオリティアシュアランスチーム

【LUXDAYSポイント20倍】フランス発アコーのホテル 朝食付
【プリビレッジクイーン/禁煙】

投稿者さん 2024年04月21日 12:34:46

前回沖縄な同ホテルを利用して、とても居心地が良かったので、
札幌でも利用してみました。
繁華街ですが、意外と静かでした。
受付の方々も感じがよかったです。
ただ、お風呂の天井に髪の毛がついていたので、少しだけマイナスです。
うがいをした時にたまたま天井をみて、見つけてしまいました。

メルキュール札幌 2024年04月23日 05:53:02

この度はメルキュール札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。
メルキュール札幌では立地やスタッフの対応に対しお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変光栄でございます。しかしながら清掃に関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当には改めてお部屋清掃の徹底をするよう指示いたしました。頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の館内清掃の強化の徹底に努めてまいります。
この度お寄せいただきましたお声を元にサービス向上に努め、今後ともお客様により快適にご利用いただけるよう邁進して参りますので、再び札幌にお越しの機会がありました際には、アコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント

【プリビレッジツイン/禁煙】

投稿者さん 2023年11月25日 16:24:15

部屋はコンパクトなシティーホテルでした!
会員登録キャンペーンのくじ引きで、アメニティーなどが当たって嬉しかったです!

メルキュール札幌 2023年11月28日 16:01:20

この度はメルキュール札幌のご宿泊に関して、貴重なご感想を誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
ALL会員登録キャンペーンのくじ引きに関して、ご満足頂けたようで大変光栄でございます。
これからも更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

クオリティアシュアランスチーム

【期間限定】料金そのまま【ポイント最大20倍!】朝食付