メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月24日 13:42:21

夜遅くの到着でしたが、親切に対応頂きました。部屋も清潔でまた机も大きく(ツインのシングルユ-ス)、仕事での出張にはうってつけでした。また、利用したいと思います。

ショートステイプラン【18:00IN 9:00OUT】
スタンダードツイン:禁煙

メルキュール札幌 2009年08月26日 17:14:18

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今後も、ビジネスや観光でお越しのお客様にも喜んでいただけるプランを作成し、ご提供していく所存でございます。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

ショートステイプラン【18:00IN 9:00OUT】
【スタンダードツイン:禁煙】

投稿者さん 2009年08月22日 01:14:42

地下鉄駅、コンビニが近くて便利。

部屋もおしゃれで、バスルームやアメニティ、加湿器は女性には嬉しい。

チェックイン後、部屋に入るとフロントから電話があり、「言い忘れていたがウェルカムドリンクのサービスがある」と…。その後は予定があり利用できず、早くに知りたかった。

また、朝食券が無いので電話すると、「渡し忘れたのでドアの下から入れておく」と…。こんなに色々忘れるものですかねぇ。

朝食は女性が好きそうな品揃えで、コーヒーも色々あるしゆっくりできた。ただ、隅で流れている海外のテレビは必要なんでしょうか?

ホテルの入口と何でも英語表記なのが分かりにくいけど、新しいしおしゃれなホテルなので、サービスが直れば再度利用したいです。

夏休みファミリープラン
トリプルルーム

メルキュール札幌 2009年08月26日 17:01:31

チェックイン時のスタッフの対応におきましては、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後は、きちんと予約内容を確認し、渡し忘れなどないよう指導したします。

館内、客室内の表記でございますが、海外のお客様にも分かりやすいよう日本語と英語で表記をしております。今後もサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

夏休みファミリープラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年08月17日 08:52:09

最新の外資系ホテルでありながら、3ナンバーの車が駐車場に入らず露天の提携駐車場へ行くように指示された。
せめて、荷物だけでもフロントに預かるか駐車場へは係員が搬送するかのサービスは必要だと思う。
遠くの駐車場まで自分で行き、重いバックを抱えて歩いたことで第1印象は最低の評価でした。

メルキュール札幌 2009年08月20日 16:15:35

駐車場の件では、お客様にご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。隣接駐車場が満車の場合本来ならば、契約駐車場へご案内する前に、お荷物を降ろしフロントでお預かりしなくてはいけないところ、このような対応を取ってしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、すぐに駐車場の係よりフロントへ連絡をするよう指導致しますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 12:17:36

入り口から全体にとても雰囲気が良く、部屋もとても満足な広さと設備でした。ここの評判でフロントの対応がかなり書かれていましたが、私が利用した日は、トラブルなどもなく丁寧な対応で感じも良かったです。ただ朝食の際の対応が、席を勧められただけで、どうしたら良いか自分で聞きに行くまで案内が無かったのが残念でした。荷物が多かったので、地下鉄で移動できるとは言え、若干不便に感じましたが、夕飯や自分の行動範囲を考えれば、また利用してみたいと思いました。

メルキュール札幌 2009年08月16日 20:26:24

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご朝食での対応におきましては、ご案内不足があったとの事、お詫び申し上げます。お客様の立場になり親切に対応するよう教育をいたしますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【2009年6月オープン】スタンダードプラン (朝食選択可)

投稿者さん 2009年08月12日 16:11:15

出来たばかりということで、とてもきれいでした。
アメニティも豊富に揃っており、良かったです。
特に、個人的には持ち帰れるスリッパがあったのが好ポイントです。

立地も大通りに面しており、車での宿泊でも分かりやすいです。
札幌駅も直ぐ近く。

なかなかいいと思います。
高級感がありました。

メルキュール札幌 2009年08月16日 20:18:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、ススキノの中心部に位置し、地下鉄の駅にも近いので、観光やビジネスに便利な立地となっております。

札幌へお越しの際は、当ホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊プラン】ゆったり2連泊でお得にステイ
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年08月06日 13:24:12

先日初めて2泊お世話になりました。すすきのの中心という立地から喧騒を懸念してこれまで少し敬遠していましたが、杞憂であることがわかりました。
一歩ホテルに入れば外の喧騒さを一切感じさせないばかりか高級感溢れる内装、部屋の細部にいたるまでの配慮、アメニティの充実、ライティングデスクのつくりなどは感激モノです。

ただ、着替えを収納するようなチェスト等が無いので長期宿泊の際には不便を感じるかもしれません。今回は2泊でしたのでそれほど不便は感じませんでしたが、やはり着替えを収納できるチェスとは欲しいかな、と思いました。

また、VOD付きのプランを利用しましたが、VODの操作をしようとすると課金請求のメッセージが表れたので利用を断念しました。チェックアウト時にその旨お伝えしても、「申し訳ありませんでした。フロントにお伝え頂ければ、、、」と応えられるだけで補償もなく、まるでフロントに伝えなかったこちらのい落ち度のように言われた対応には正直がっかりしました。

設備が素晴らしいのでまたお世話になると思いますが、きっとVOD付きプランは利用しないと思います。

メルキュール札幌 2009年08月12日 18:33:06

VODに関しましてのフロントの対応では、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。二度とこのようなことがないよう、指導いたします。まだまだ至らぬ点がございますが、スタッフ一同努力して参りますので、またのご利用お待ち申し上げております。

ビジネスプラン【VOD付】

投稿者さん 2009年08月02日 05:19:20

札幌出張は頻繁にあるものの、貴ホテルの宿泊は今回初めてでした。
〇フロントや廊下の雰囲気からして高級感があり、勿論部屋も十分満足のいくものでした。落ち着いた色調の中にも、ところどころに鮮やかなアクセントが施されてあり、和の雰囲気も取り入れた印象深いホテルです。
○広い部屋と快適なベッドで寛げました。アメニティーもこれ以上ないというほど充実。ただ、眺望は平凡だったため、今回は総合評価は4、設備アメニティー評価は最高点5としました。
○C/I時のフロントは多少固さがありましたが、出立のさいの女性フロントの方は明るく自然体で印象に残りました。

札幌においては異彩を放つくらいの個性的ホテルです。ますます人気がでるのではないかと思います。頑張って下さい。

スタンダードクィーン(ダブル):禁煙

メルキュール札幌 2009年08月03日 17:05:52

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

このようなお褒めのお言葉は、私共スタッフにとって何よりの励みとなり、今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 12:47:51

おしゃれなビジネスホテルといった感じです。若い人には、いいかもしれません。

メルキュール札幌 2009年08月03日 15:37:14

当ホテルは、ビジネス、カップル、ご家族連れのみなさんにご利用しやすいよう様々なプランやサービスを行っております。インターネット無料やパソコン有料貸出、ファミリールームやレディースプラン等ご用意しておりますので、次回札幌へお越しの際も、当ホテルをお選びいただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月28日 10:31:16

オープンして約2ヶ月が経ち、フロントをはじめ少しずつオペレーションが回り始めているなという印象を受けました。ただ、非常に残念だったのは、事前にオンラインでカード決済済みにもかかわらず、チェックイン時に「支払方法はどうされますか?」と聞かれたことです。決済済みの旨を伝えたところ、お詫びの言葉もなく「いま確認しています」という返事でした。個人的な意見ですが、決済有無というのは、まずフロント側で確認すべき基本動作だと思います。システム画面で調べればすぐに分かる事でしょうし。遠方からの宿泊だったため、チェックインでどっと疲れが出ました。次回もぜひ宿泊したいと思いますので、改善していただきたいです。

メルキュール札幌 2009年07月29日 10:17:51

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、次回も当ホテルをお選びいただけるとの事、大変恐縮しております。

チェックイン時の件でございますが、通常は予約システムに支払済の旨を入力するのですが、予約入力時のミスとその後のフロント対応のため、お客様にはご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後は入力確認の徹底とスタッフの指導を強化いたします。

次回お越しの際には、ごゆっくりおくつろぎいただけますようサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年07月28日 01:50:44

アメニティがロクシタンとあり、期待していたのに違いました。プランの違いなのかはわかりかねますが残念でした。
またチェックイン時の支払時に楽天ポイントを使用しない金額で支払かと思ってしまう位に言われず、ドキドキしました。部屋はとてもきれいでよかったです。

【アーリーバード】21日前までのお得な予約 (朝食選択可)
スタンダードクィーン(ダブル)

メルキュール札幌 2009年07月29日 10:00:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。

ロクシタンのアメニティでございますが、レディースプランの特典となっており、今回のご宿泊プランにはついておりませんのでご了承下さいませ。次回、ご宿泊の際には是非レディースプランをお試し下さいませ。

投稿者さん 2009年07月26日 20:19:51

コメント欄でフロントの対応のひどさを読んでいたが、確かにややスローでぎこちない感じはするが、覚悟していたほどではなかった。地方のホテルならばこれくらいで十分だと思う。

いいところ。立地はすすきのの一角で食事にとても便利。地下鉄の駅も近い。新しいホテルで、内装はとてもきれい。値段相応だと思う。

悪いところ。セキュリティのために1~3階、3階~それ以上とエレベーターが分離していて、乗り継がなければならない。あまり速いエレベーターではなく、急いでいるとイライラするかも。デザイン優先のホテルのためか、洗面台のタオル掛けがやけに低い位置にあり、使い勝手がイマイチ。

カップルで泊まって、ゆっくりとくつろぐのにいいホテルだと思う。

メルキュール札幌 2009年07月28日 22:45:13

カップルやご家族、ビジネスのお客様にもご満足いただけますよう、今後様々な点を改善していく所存でございます。

フロントのオぺレーションでございますが、お客様のお待ち時間を少なく出来ますよう、日々努力しておりますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月21日 13:34:21

新しく清潔感がありました。コンセントの数があって良かったです。またアメニティ類は充実しています。

3階のフロントまでエレベータに乗っていき、そこからまたエレベーターを乗り継ぎします。エレベーターも狭く、カードキーをセンサーにタッチしないといけせん。荷物が多かったので閉口しました。
また、部屋は狭く感じ、ベッドサイズも小さいです。

1階のエントランスがプラスティックの焼けた後の臭いがします。チェックイン時もチェックアウト時も臭いがきつかったです。せめてこれだけでも改善をお願いします。

メルキュール札幌 2009年07月23日 17:01:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご指摘いただきました1階エントランスの臭いでございますが、建築素材の臭いがまだ残っておりまして、施工会社に詳細を確認中でございます。改善策を見つけるよう努力いたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン:禁煙】

投稿者さん 2009年07月19日 21:36:14

野球観戦の為、宿泊しました。東豊線が利用でき、野球が終わった後でも
ゆっくり食べたり飲んだり出来るお店があるススキノで探したら
新築でオープン価格、利用させて頂きました。

フロントの対応は、朝食券をチェックイン時に貰えなかったので
後でこちらから言ってもらいました。ちゃんと貰えたので不快ではなかったです。
お部屋は、荷物を置く台があればなお良いかな。
駐車場は、詳細情報が高さ155cmだったので近くの駐車場も調べたりしたんですが
他のHPで2mまでと出てたので、どんなものかと行きましたが160cm大丈夫でした。

立地も最高なのでまた宿泊したいです。朝食は利用しないかもしれません。

メルキュール札幌 2009年07月23日 16:27:05

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。またフロントの不手際がございましたのに、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
荷物を置く台でございますが、スペースの関係上全室クローゼット内にセットしておりますが、こちらのご案内不足がございました事お詫び申し上げます。
駐車場のご案内に関しまして、普通車1.55m以下、ハイルーフ2.0m以下まで駐車可能でございますので、至急情報を統一いたします。

野球シーズンは中盤を向かえましたが、次回野球観戦で札幌へお越しの際も当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【2009年6月オープン】6月限定 開業記念プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年07月19日 20:13:26

思いの外、ゴージャスな雰囲気なお部屋に満足です。

メルキュール札幌 2009年07月23日 15:41:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。

札幌では、今月21日より大通りビアガーデンが開催されており、札幌の短い夏が始まりました。
次回札幌へお越しの際も、当ホテルへご宿泊いただけますよう、スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年07月14日 12:59:07

立地が良いことに加え、ファシリティも大変良かったです。ベッドも大変快適でした。

問題はソフト面ですね。。。
フロントでは「いらっしゃいませ」と言う挨拶さえ無かった、預けた荷物を探し出せずクローゼットに招き入れられ一緒に探すことになった、夜間に出入りした際にフロントを横切ったのに声をかけられなかった(セキュリティ面でかえって不安)等々、

価格的にも、サービスは期待せず、快適なハードウェアのみ求めると言う方には、お勧めできるホテルだと思いました。

メルキュール札幌 2009年07月18日 21:43:44

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
フロントスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はハード面だけではなく、ソフト面でもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力して参りますので、
次回札幌へお越しも当ホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月13日 19:46:31

ベットが最高でした。
おかげで、グッスリ眠れました。

メルキュール札幌 2009年07月18日 21:31:29

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはシモンズ製のベッドを利用しており、
お客様にご好評いただいており、お客様にもごゆっくり
お休みいただけて嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 17:28:24

女性一人で泊まりました。部屋も広めのツインを用意していただきました。新しいだけあって綺麗だし、セキュリティもしっかりしていると思います。ベッドは二つの枕と二つのクッションが用意されていて快適でした。音も気になりません。遮光カーテンのおかげもあって夜もぐっすり寝る事ができました。ただひとつだけ残念な事は、部屋に用意されているコーヒーがインスタントだった事です。
せめてドリップ式のレギュラーコーヒーを用意してもらいたかったです。

メルキュール札幌 2009年07月11日 12:47:35

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
当ホテルのセキュリティは女性でもご安心して
ご宿泊いただけるよう作られておりますので、
気に入っていただきまして嬉しく思います。

客室の備品でございますが、今後変更の際の
検討課題とさせていただきます。ご貴重な
ご意見を有難うございます。

投稿者さん 2009年07月10日 09:36:38

すすきの、大通りから近く立地条件は申し分ない。
できたばかりということもあり、室内もきれいで満足できました。
ただ、チェックインやチェックアウト時のフロントの対応が遅く
待たされた印象があります。
もう少し作業フローを見直した方がよろしいかと思います。

メルキュール札幌 2009年07月11日 12:36:43

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
フロントでお客様をお待たせしませんよう
人員構成やオペレーションの見直しをかけ、
サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年07月10日 01:13:46

開業時期が運良く北海道旅行と重なり、お得なプランで利用できました。

調度品やベッドなどの設備面はさすが新築といった感じで、他の方のコメントにもあるようにベッドの寝心地がとても良く、連泊だったので助かりました。ただ一つ荷物を置くスペースが少なかったので、折りたたみの荷物置きをもう一脚、常備していただけたらと思います。

対してフロントの対応などサービス面は、これも他の方のコメントにもあるように「まあこんなものかな」という印象。不快な思いをしたわけではありませんので、ビジネスホテル価格のプランのご提供があれば、また利用したいと思います。

メルキュール札幌 2009年07月11日 12:33:04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ハード面以上に、フロントの対応を最優先課題と考え、現在指導、教育を強化しております。
今後、ビジネス、観光と様々なお客様にご満足
いただけますよう、プラン作成をして参りますので、次回も当ホテルをお選びいただけましよう、
お願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【2009年6月オープン】6月限定 開業記念プラン

投稿者さん 2009年07月09日 18:26:33

ススキノではNO1といってもいい
クオリティと立地だと思います。

メルキュール札幌 2009年07月11日 12:06:42

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励み、日々邁進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードシングルルーム】