メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月02日 09:47:02

とても綺麗でゆっくりとした時間を過ごせました。

2009年10月
メルキュール札幌 2009年11月04日 14:09:06

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
これからも、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できますよう努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【アーリーバード】21日前までのお得な予約 (朝食付)
【スタンダードクィーン(ダブル):禁煙】

ichi_giapponeseさんの メルキュール札幌 のクチコミ

ichi_giapponeseさん [30代/男性] 2009年10月19日 19:00:55

初めて利用させていただきました.
家族3人で宿泊しましたが,アメニティ等に関して不満はありません.

しかしながら,他の人もレビューしているとおり,

・ビュッフェスタイルの朝食メニューがビジネスホテル並(もしくはそれ以下)
 ・荷物は運んでくれない.
 ・部屋にミネラルウォーターくらいのサービスドリンクも置いていない.

という点が今後の課題かと思います.
一部の方がフロントの対応について苦情を書かれていますが,私はフロントの対応に
満足でした.
今後より一層のサービス向上を目指して「北海道No.1ホテル」を目指してください.

2009年10月
メルキュール札幌 2009年10月22日 16:56:42

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、品数を増やしたり変更を重ねておりますが、お客様にご満足いただけるよう再度見直しをさせていただきます。ポーターサービスでございますが、現在ロビーにベル係を配置していないため、全てのお客様のお荷物をお部屋までお運びすることが致しかねますが、早急に検討して参りますのでご了承下さいませ。
これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、より良いホテルになるよう努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【アーリーバード】21日前までのお得な予約 (朝食付)
【スタンダードクィーン(ダブル):禁煙】

投稿者さん 2009年08月28日 15:14:59

受付の方の対応が実に親切で、近場の観光やレストラン情報も詳しく説明していただきました。総じて満足のいく旅行が出来たと感謝しています。
ただ予約時に禁煙希望で取ったと思っていたのが、チェックイン時に伝わっておらず(結局空き部屋があり、すぐに快く交換していただきましたが)予約の確認が徹底されたない印象を持ちました。

メルキュール札幌 2009年09月03日 13:39:56

楽天トラベルのご予約を確認しましたところ、喫煙ルームのご予約のようでしたが、その後お電話等でご希望をおっしゃっていたのでしたら、こちらの引継ぎミスでございます。申し訳ございませんでした。お客様のご要望に出来る限りお応えするようにしておりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊プラン】ゆったり3連泊でお得にステイ(朝食付)

投稿者さん 2009年07月21日 13:34:21

新しく清潔感がありました。コンセントの数があって良かったです。またアメニティ類は充実しています。

3階のフロントまでエレベータに乗っていき、そこからまたエレベーターを乗り継ぎします。エレベーターも狭く、カードキーをセンサーにタッチしないといけせん。荷物が多かったので閉口しました。
また、部屋は狭く感じ、ベッドサイズも小さいです。

1階のエントランスがプラスティックの焼けた後の臭いがします。チェックイン時もチェックアウト時も臭いがきつかったです。せめてこれだけでも改善をお願いします。

2009年07月
メルキュール札幌 2009年07月23日 17:01:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。

ご指摘いただきました1階エントランスの臭いでございますが、建築素材の臭いがまだ残っておりまして、施工会社に詳細を確認中でございます。改善策を見つけるよう努力いたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【アーリーバード】21日前までのお得な予約 (朝食選択可)
【スタンダードツイン:禁煙】

投稿者さん 2009年07月01日 15:19:58

開業記念プラン(リーズナブル)だったせいか、ツインのわりには狭い部屋に通されました。月曜宿泊で余裕があるのなら配慮があれば満足したのかも・・・・・お風呂は狭い、換気がなってないので(換気扇がまわる音なし)風呂にはいって汗だく、トイレしたら、臭い充満。笑い。
これじゃぁ、コンセプトがフランスだか、スペインだか知らないが基本がなってない気がします。ただ、薄野にあり立地は最高でした。

2009年06月
メルキュール札幌 2009年07月04日 22:38:19

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

浴室の換気でございますが、自動換気の為音はあまりしないようになっておりますが、
お客様にご不快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。

今後も、サービス向上に努めて参りますので、
次回札幌へお越しの際も、当ホテルをお選びいただけますよう、お願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【2009年6月オープン】6月限定 開業記念プラン
【スタンダードツイン:禁煙】

としにいさんの メルキュール札幌 のクチコミ

としにいさん [40代/男性] 2011年10月31日 17:54:43

広いベッドを希望して予約したのですがフロントの奨めでお部屋が広くなろと言われダブルの部屋に変更しました。部屋の到着したら大きいサイズのベッドじゃなかったので非常に残念でした。ただホテルは、スタイリッシュで繁華街にも近く朝食も美味しかったです。また帰りに送迎バスを利用したのですが朝刊を頂きました。札幌に来る際また利用したいと思います。

2011年10月
メルキュール札幌 2011年11月30日 06:18:39

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル札幌にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
チェックイン時に誤解を招くような説明をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインを担当させていただいた社員には誤解を招くような説明をしていなかったかの事実確認と別のお部屋をお勧めする際の説明の仕方の改善指導させていただきました。
次回の来札時にも再び当ホテルをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。
宿泊部 大友

【スタンダードクィーン(ダブル):喫煙】

投稿者さん 2010年09月12日 19:05:09

低価格なのにきれいなホテルで満足だったのですが、私のミスでたばこのにおいが大変苦手だったのにもかかわらず喫煙可能な部屋だったため、たばこのにおいが衣類に付いてしまったのが本当に残念でした。
しかし、フロントの方は空き部屋を探す努力をしてくださってその点の気遣いには感謝したいと思います。
今度利用させていただき際は禁煙の部屋を利用させていただきたいと思います。

【早期得割】【キャンセル不可】ホットディール (16:00IN 10:00OUT) 夏得

投稿者さん 2010年07月30日 13:09:52

昨年12月に続き、利用させて貰いました。

すすきの駅に近くとても利便性がよく、施設も綺麗で落ち着きます。エレベーターのセキュリティが完備されているのも安心します。

今回はエコプランを利用してお部屋のアップグレードがついていたのですが、昨年宿泊した時とさほど変わらない大きさでスーペリアルームと言われても、スタンダードと大差ありませんでした。もう少し判りやすいエコプランの方がいいかと思います。

こちらのホテルではスタンダードタイプで十分なので、機会があれば利用したいです。

【Earthゲスト】エコプラン(特典付)
スタンダードツイン

【Earthゲスト】エコプラン(特典付)
【スタンダードツイン】

ウエルシュコーギー8586さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ウエルシュコーギー8586さん [60代/男性] 2021年09月15日 07:52:07

立地も良いし、ホテルもキレイです。朝食のメニューも多く美味しかったです。ツインの部屋でしたがベッドが小さくほとんど眠れなかった。あれならツインではなく、ダブルを選んだのに残念です。

メルキュール札幌 2021年09月16日 13:54:03

再びメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。

厳しい情勢が続いておりますが、当ホテルでは感染予防対策徹底の上、朝食ブッフェを提供しております。口コミを拝見致しまして、ご朝食メニューに関してご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。

また今回は21㎡のお部屋に1000mmのシモンズ製ベッドを2台配置のスタンダードハリウッドツインのご予約を頂戴しているようでございます。もし宜しければ次回は、25㎡のお部屋に1200mmのシモンズ製ベッドを2台配置しておりますスタンダードツインをお選び頂けますと、よりごゆっくりとおくつろぎ頂けるかと存じます。

更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

メルキュールホテル札幌
ゲストエクスペリエンスマネージャー
砂田 志穂美

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの駅3分/Wi-Fi/朝食付/変更可
【スタンダードハリウッドツイン/禁煙】