メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月04日 17:11:25

毎回、札幌を訪れる際には宿泊しています。
いつも気持ち良いサービスと、部屋の快適さには満足です。

今回予約の際のリクエストに喫煙希望を記載したのですが通っていなかった様で、チェックインの時に変更して頂きました。
対応はとえも良く『ロクシタンのアメニティも変更したお部屋に移動いたします』と言って頂きました。
残念な事に食事から戻ってみるとロクシタンはなく、その日はホテルのオリジナルで我慢しました。

ただ何があっても嫌な対応をされた事はないので、セキュリティも万全のメルキュールにはまた行かせて頂きます。

2011年06月
メルキュール札幌 2011年08月07日 23:21:28

いつもメルキュールホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
アメニティの件でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事がない様、サービスの向上に尽力して参ります。
宿泊部 大友

2周年記念【夏得】【カップルプラン】3連泊で1泊分無料
【レディースツイン:禁煙】

投稿者さん 2011年02月22日 22:27:00

2月18日に宿泊しました。お部屋はとてもステキでした。落ち着きました。立地は最高です。地下鉄東豊線・豊水すすきの駅3番出口が近いです。
コンビニや食事処もとても近いです。
アメニティーセットはシャンプー等はとても良いものでしたが、綿棒が無かったのが残念でした。

2011年02月
【春得】【キャンセル不可】ホットディール (16:00IN 10:00OUT)
【スタンダードツイン】

ノンスケさんの メルキュール札幌 のクチコミ

ノンスケさん [40代/男性] 2010年12月03日 12:01:06

シャンプー類,銘柄変更のようですが,大変開けづらくなりましたね。その他は問題ありません。

【早期得割 アーリーバード】21日前までのお得な予約 秋得
【スタンダードツイン:禁煙】

投稿者さん 2010年11月11日 21:07:42

初めて利用させて頂きました。ホテルが新しいので部屋は大変清潔感がありました。そして口コミ通り静かで過ごしやすかったです。札幌へ泊まる際いつもお風呂は洗い場が別にあるホテルを選んでるのですが今度はグレードアップして泊まってみたいと思いました。駐車場ですが背の高い車の為 近隣駐車場に案内されましたが、満車と言う事で又もう少し離れた駐車場へ案内されました。雨だったので傘を片手に荷物を持ち、濡れてしまったので、離れた場所に案内されるなら 荷物の方だけでも一階の入口でも良いので先に預かる…と言う様なサービスがあったら助かるのではないかな~と思いました。朝食はメニューが多い訳ではないですが パンが美味しいく和食派の私には お味噌汁も美味しくて二杯頂きました。オムレツはスタッフの方がたまたま居なかったのですが、焼いてくれ席まで持って来てくれて有難いと思いました。部屋のコームが折り畳み式なのは良いんですが、クシの部分が浅く髪の長い方にはちょっと不便に感じると思いました(表面しかとかせられない為)新しく綺麗なホテルなので このままであって欲しいです。また使わせて頂きます。

【2009年6月オープン】 スタンダードプラン(朝食付)
スタンダードクィーン(ダブル)

2010年11月
【2009年6月オープン】 スタンダードプラン(朝食付)
【スタンダードクィーン(ダブル)】

投稿者さん 2009年08月30日 11:02:20

とても新しく高級感がありました。
12歳以下無料のプランでこのお値段で1泊はとてもお得でした。
計3人で泊まることは事前に分かっていたとは思うのですが、
アメニティが2つずつしかなかったです。(シャンプーなど別に3つなくてもよかったですが、歯ブラシやタオルが足りなくて・・・幼児はなしなのかと思いフロントには言いませんでした)
でも後日もう1回泊まったときには、ちゃんと3つずつあり子どもの数とは関係なかったようなので、言えばよかったなと思いました。

浴衣ではなく、パジャマだったのがよかったです。
肌触りもよく、はだけることを気にすることなく寝ることができました。

来年もこのプランがあるならまた利用したいなと思っています。

メルキュール札幌 2009年09月03日 14:35:47

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきました添い寝プランは、基本的にはアメニティはつかないプランでございますが、ご希望がございましたらサービスでおつけしております。
今後もお客様のニーズにお応えできるよう様々なプランを作成していきますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【お子様12歳以下添寝無料】ファミリープラン
【スタンダードツイン】

knknknpaさんの メルキュール札幌 のクチコミ

knknknpaさん [40代/男性] 2010年03月13日 00:17:12

立地・内装等良いのですが、浴室のアメニティでシャンプー2本リンス4本でした
ボディーソープは???
お風呂入ってから連絡する訳行かないので固形石鹸で体洗いました。
使うときも容器が同じ色なので、分かりづらいですね。
メイドさんも間違えるですから…
びっくりであきれました。
もうオープンして1年ですからね!

2010年03月
メルキュール札幌 2010年03月16日 22:49:14

ご滞在中、アメニティの不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来ならば、清掃後の最終点検の際にセットミスを発見し、正しいものと交換しなくてはいけませんでした。今後、このような事が二度とないよう、十分注意を払うよう再度指導教育いたします。
これからもスタッフ一同努力して参りますので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【早期得割】【キャンセル不可】ホットディール (16:00IN 10:00OUT)
【スタンダードクィーン(ダブル):禁煙】

投稿者さん 2009年07月28日 01:50:44

アメニティがロクシタンとあり、期待していたのに違いました。プランの違いなのかはわかりかねますが残念でした。
またチェックイン時の支払時に楽天ポイントを使用しない金額で支払かと思ってしまう位に言われず、ドキドキしました。部屋はとてもきれいでよかったです。

【アーリーバード】21日前までのお得な予約 (朝食選択可)
スタンダードクィーン(ダブル)

2009年07月
メルキュール札幌 2009年07月29日 10:00:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。

ロクシタンのアメニティでございますが、レディースプランの特典となっており、今回のご宿泊プランにはついておりませんのでご了承下さいませ。次回、ご宿泊の際には是非レディースプランをお試し下さいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【アーリーバード】21日前までのお得な予約 (朝食選択可)
【スタンダードクィーン(ダブル)】

投稿者さん 2009年07月04日 11:44:42

きたエールでのコンサートのために宿泊しました。
東豊線の地下鉄がすぐでしたので、移動がスムーズでした。
飲食店やコンビニが周囲にあり立地条件は申し分なく快適でした。
防音も完璧で安眠できました。
同行した友人と別々にチェックインしたら、別々の部屋に案内されていたのにはびっくりしました。連絡ミスだったのですね。
二泊しましたが、掃除をした後のはずなのに飲みかけのカップがそのままだったり、使用した歯ブラシがコップにたてたままになっていたり。お部屋は綺麗に掃除してあるのに、不思議な感じがしました。
アメニティグッズはすべてコーセー化粧品でした。肌に合わないメーカーでしたので使用することができなく、残念でした。
色々と残念だったのですが、外出の際にスタッフの方とすれ違いましたが、立ち止まり→お辞儀→挨拶と、とても丁寧な接遇で感心しました。
駐車場の方も出入り口を案内してくださり、親切でした。
今回の料金であれば、次回札幌へ出向く際に宿泊を検討しようと思います。

2009年06月
メルキュール札幌 2009年07月04日 22:53:00

この度は、当ホテルをお選びいただき誠に有難うございました。

フロントでのチェックインの際のご案内ミスや客室清掃での清掃ミスに関しまして、
不手際がございましたことをお詫び申し上げます。

当ホテルは、地下鉄南北線、東豊線とも徒歩数分の位置にございますので、
是非次回札幌へお越しの際も、当ホテルをお選びいただけましたら、幸いでございます。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【2009年6月オープン】6月限定 開業記念連泊プラン
【スタンダードツイン:禁煙】

ピンポン玉100さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ピンポン玉100さん [40代/男性] 2013年09月22日 15:37:49

部屋がとても綺麗でした。すすきのにあり立地条件良いです。

2013年09月
メルキュール札幌 2013年11月12日 12:21:17

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ホテルはすすきの中心部にございますので、ビジネス・観光ともに便利にお過ごしいただけるかと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【札幌No.1スイーツ】焼菓子のグランプリ★『さっぽろ大通公園大豆クッキー』付き
【スタンダードツイン/禁煙(ゆったり25平米)】