メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月13日 14:44:49

5泊しました。
朝食に工夫が欲しい。
ほぼ同じメニュー。
日替わりを増やせないか?

メルキュール札幌 2022年06月15日 05:31:54

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。
コメントを拝見いたしましたところ、ご朝食にご満足いただけなかったものと拝察し、大変恐縮に存じます。お寄せいただきましたお声をさっそく各担当者に申し伝え共有を図りますとともに、
これからのサービス改善に向けた取り組みの際の参考とさせていただきたく存じます。
スタッフ一同、頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。
この度は、メルキュールホテル札幌でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

フロント
鈴木孝輔

【おまかせスタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月30日 14:51:12

朝食ビュッフェ付きのプランでしたがコロナの為、定食スタイルに。2泊したので和定食と洋定食をいただきました。私目線で気になった点。和定食のとき→ケチャップが必要ないのにケチャップがついてた。洋定食を頼んだツレの人にはついてなかった。洋定食のとき→砂糖がついてたけどつけて食べるものがない。聞くとヨーグルトのつけ忘れ。あとは、カトラリーが入ってる入れ物に髪の毛が。それと、おかわりとかできるのか書いとくか口頭で言ってほしい。他の人は和定食と洋定食のおかずのみを頼んでるお客とかいたのでそんなこともできるんだとうらやましかった。
部屋はコネクティングルームと期待してたけど1部屋の部屋でした。ちょっと残念。
チェックアウト時、フロントのとこにルームキーを
返却するのに返却ボックスを探して入れて帰ろうとしたら、ありがとうございました、またお越しくださいの一言もなし。

2020年06月
メルキュール札幌 2020年06月30日 18:09:16

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。

コメントをお寄せいただきましたご朝食につきまして、至らぬ部分が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご朝食を楽しみにしておられた旨を承り本当に心苦しく存じます。
お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。

また今回頂いた予約はフォースorコネクティングツインのプランでございましたので、どちらか確約致しかねる旨、ご理解頂けますと幸いでございます。

これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

酒井 志穂美
ゲストエクスペリエンス マネージャー
メルキュールホテル札幌

【Mercureスタンダード朝食付】焼き立てパンやヘルシーメニューが人気の朝食ビュッフェ【美味旬旅】
【ファミリールーム/禁煙(フォースorコネクティングツイン)】

投稿者さん 2015年07月20日 16:13:16

立地も良く静かで良かったので今回も利用させていただきました。
今回宿泊させていただきましたが、客室を開けた状態にして騒いでいらっしゃるお客さんが多くいる等静かさが半減して残念でした。
あと、シャワーも冷水が出ず(すぐに対応頂きましたが結局冷水までに成らず残念でしたが、ありがとうございます。)
あと、今回の予約の仕方が悪かったのですが、途中でプランが違うものに成っていたにも関わらず、プランが同じ対応・・・お金が高いだけに成りました。
とても良いホテルだけにとても残念でした。

メルキュール札幌 2015年08月01日 07:29:06

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。
ご満足のいくご滞在にならず大変申し訳ございませんでした。

ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロントオフィスマネージャー
大友

【札幌で大人気の☆スイーツ☆付き】仕事後のリラックスタイムに&お土産にも!
【プリビレッジクイーン/禁煙(21平米/幅160cm)】

mkenさんの メルキュール札幌 のクチコミ

mkenさん [50代/男性] 2012年05月03日 19:02:46

スーペリアというもののビジネスホテル並みでした。
ビジネスホテルの感を拭えないので、リピートはないでしょう。

2012年04月
メルキュール札幌 2012年05月09日 05:44:18

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、ご満足いただくことが出来ず、大変残念でございます。
他にもいくつかのお部屋タイプをご用意しておりますので、機会がございましたらお試しいただければ幸いでございます。
宿泊部 船登

【早期得割】【アーリーバード7】7日前までのお得な予約&朝食付
【スーペリアツイン(禁煙)【28平米】】

投稿者さん 2011年10月25日 11:04:17

ススキノの真ん中だ!

2011年10月
メルキュール札幌 2011年11月04日 01:46:02

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル札幌にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通りすすきのの真ん中にございます。
ススキノでのご飲食等にとても便利な場所に位置しており、大きな国道に面しておりますので女性のゲストでも安心してお戻りになれると思います。
また、ビジネス、観光にも大変便利でございますので皆様から大変喜ばれております。
それではこれからも皆様にご満足して頂ける快適な空間、時間をご提供できます様、尽力して参ります。
宿泊部 大友

【秋得】スタンダードプラン
【スタンダードクィーン(ダブル):喫煙】

投稿者さん 2011年06月26日 17:07:27

立地重視でここを選びました。ビジネスホテルですが、建物も新しく、スタイリッシュなため、気分よく過ごせました。お風呂や洗面などの水回りは、狭く使いにくかったです。
朝食はバイキング形式で、パンはおいしかったですが、他のメニューはごく普通です。シェフズスペシャルで、目玉焼きとパンケーキをその場で作ってもらえるコーナーがあったのですが、パンケーキはかなり素人っぽい出来上がりでした。シェフズスペシャルは曜日によって、オムレツになるようですので、今度はオムレツ試してみたいです。

2011年06月
【夏得】【直前割】【2009年6月オープン】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2011年05月18日 22:58:52

とてもきれいな内装でした。
立地もよく、すすきのを歩くのにはちょうど良い場所にあります。

入り口が分かりづらいことと朝食が高いのが少し気になりました。

2011年04月
【2010年当館人気】【春得】出張に最適 ショートステイプラン 【18:00IN 9:00OUT】

投稿者さん 2011年01月17日 22:57:07

ネットの回線が有線だけど、繋がったたり切れたりする
あと、ツインの部屋なので、お風呂がもうちょっと広ければ・・・!

2011年01月
【直前割】【連泊プラン】ゆったり2連泊でお得にステイ
【スタンダードルーム(禁煙・喫煙選択不可・部屋タイプ選択不可)】

投稿者さん 2010年11月13日 21:51:53

期待が必要以上に大きかったせいか、ビジネスホテルをちょっとオシャレにした程度にしか感じませんでした。安いプランでしたので特に不満はありませんが、これ以上の価格では利用しないと思います。

【早期得割 アーリーバード】7日前までのお得な予約 秋得

投稿者さん 2010年06月29日 15:02:10

喫煙室に変更可、チェックアウト9:00のプランでしたが現地では11:00でしたのでゆっくりできました。

【ご出張に最適】ショートステイプラン 夏得【18:00IN 9:00OUT】
スタンダードクィーン(ダブル):禁煙

2010年06月

投稿者さん 2010年05月07日 23:27:17

開業時から気になっていたホテルでやっと利用しました。
札幌では久しぶりの気になるホテルなので期待していましたが。
期待が大きかったみたいで、綺麗なビジネスホテルといった感じのホテルでした。
バスタブの大きさは正にビジネスで窮屈です。

メルキュール札幌 2010年06月12日 11:40:47

お客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。更なるサービス向上に向け、スタッフ一同努力して参りますので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【ご出張にも最適】ビジネスプラン【VOD100チャンネル見放題】(朝食付)
【スタンダードツイン】

くるみ5826さんの メルキュール札幌 のクチコミ

くるみ5826さん [40代/女性] 2009年12月10日 17:04:38

ホテル側と予約前に確認をした事全てが、チェックイン後には、引き継ぎも無く、全く、内容がちがいました。ホテルは、出入り口に戸惑いがありましたが、中は素敵でした。フロント、レストランの予約対応は、良かったのですが、実際の対応は、カジュアルフランス料理ときいていましたがカチコチの変に 、日本ならではの対応で、レストランに打合せした事なども打合せ内容と全く違いました。お料理は美味しかったのですが、対応がスタートからズレましたので、やはり設備!環境!料理や食器など、とても良くても、やはり心地よい対応で、お客様のニ-ズにそって、気持ち良い心を込めた対応かと思います。新しいサービスのお勉強をプロ意識を持って頑張ってほしいです!古いサービスを形式をするのではなく、もっとオリジナリティを出した対応で1人1人が、切磋琢磨することにより、常に、レストランに花が咲くのではないかと思います。世界チェーンのホテルレストランなのですから、名前を汚す事なく、スタッフ一同一眼なり頑張って下さい。プロ意識は、ホテル教育のマニュアル化した事だけではなく、人に常に教わる事だと初心の気持ちを忘れないでください!

【早期得割 アーリーバード】7日前までのお得な予約 冬得割
スタンダードクィーン(ダブル)

2009年12月
メルキュール札幌 2009年12月15日 10:56:05

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご滞在中ご不快な気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたレストランでの接客でございますが、プロ意識を常に持ち、個々のお客様に合った温かいサービスが出来るよう指導致す所存でございます。
また社内の伝達ミスにより、お客様にご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後は、内部での情報共有を徹底し、二度とこのようなことがないよう努めて参ります。
今後、お客様の信頼を回復できますようスタッフ一同努力して参りますので、次回も当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【早期得割 アーリーバード】7日前までのお得な予約 冬得割
【スタンダードクィーン(ダブル)】

BAXさんの メルキュール札幌 のクチコミ

BAXさん [40代/男性] 2009年10月17日 13:53:21

設備は一流ですがスタッフ教育はまだまだです。
 駐車場の案内表示がないために駐車場がわからずスムーズなチェックインをできませんでしたし一流と思っていたホテル内を自分で荷物を持つとは思いませんでした。もちろん自分では持ちませんでしたが重さに関係なく部屋まで荷物を運んでほしいですね。またできて間もないホテルですのでほとんどの利用者は初めてのはず。設備の説明なども行ってもらえないと不便です。
 また私のメインの車は契約駐車場に入らないため今回は小さめの車で出かけましたが大事なお客様を乗せるときには大きめの車で出かけたいので駐車場の制限でここのホテルは選択肢に入りません。
 もう少し時間がたって運営になれたことにもう一度泊まってみます。

2009年10月
メルキュール札幌 2009年10月21日 18:28:43

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠に有難うございました。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきましたポーターサービスでございますが、現在ロビーにベル係を配置していないため、全てのお客様のお荷物をお部屋までお運びすることが致しかねますが、早急に検討して参りますのでご了承下さいませ。また、設備の説明に関しまして、カードキー等の説明をチェックイン時するよう指導しておりますが、不備がございました事をお詫び申し上げます。同じご指摘を二度といただかぬよう、指導致します。

駐車場でございますが、併設しております三井リパーク立体駐車場はサイズ制限がございますので、入庫出来ないサイズのお車でお越しのお客様には、契約しております青空駐車場をご案内しております。
今回のご宿泊では、様々な点でご不快な気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただきましたご感想を真摯に受け止め、サービス向上に向けて、更に取り組んで参りたいと思っております。
次回お越しの際に、ご満足いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【アーリーバード】21日前までのお得な予約

投稿者さん 2009年08月25日 05:57:57

新しいホテルとのことで予約しました。部屋、館内のデザインはよいと思った。ただ3連泊してるのに、部屋の清掃が外出先から戻っても終わってないのには驚いた。フロントはすぐ清掃しますとの対応だが、そんなことは当然なのでしっかりと管理してほしい。年間結構外泊しますが、最近の新しいホテルと比較して防音は良いような感じであったが、あとはそんなに良くないと思いました。もっと他のホテルとココが違うですというサービスが欲しいですね。

メルキュール札幌 2009年08月31日 09:21:16

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、清掃が遅くなり、お客様にご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後、より多くのお客様に喜んでいただけるようなプランやサービスをご提供していく所存でございます。スタッフまたのお越しをお待ち申しあげております。

ショートステイプラン【18:00IN 9:00OUT】
【スタンダードツイン:禁煙】

投稿者さん 2009年06月08日 11:30:38

新しいホテルで、金額がとても安かったので、フロント等の不慣れは覚悟の上、予約しました。
設備はさすがにすべて新しかったので、良かったと思います。
やっぱり思っていたとおり、スタッフは手続きなど時間がかかり、説明も不足していました。
エレベーターにもカードキーが必要で、セキュリティ面では考えられていますが、フロントで説明を受けなかった人が多かったのか、主人は乗るたびに他のお客さんに教えていました。

事前に幼児も連れて行くと知らせていたのですが、特に配慮されていませんでした。
ベッドもダブルをお願いしたのですが、思ったよりも小さく、結局ベッドを入れてもらいました。(無料でした)

新しいホテルとはいえ、系列ホテルが国内にもあるのだから、ベテランスタッフが必ず配置されるようにしていないとオープン時は対応できないと思います。
オープンの時こそ、サービスを重視しないとせっかく低価格で人を集めても意味がないと思います。

2009年06月
メルキュール札幌 2009年06月13日 18:24:00

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
フロントスタッフの説明不足のため、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
今後は、カードキー等お部屋のご説明を徹底させ、ご迷惑お掛けしませんよう厳しく教育をしていく所存でございます。
お客様にご満足いただけますよう更なるサービス向上に務めて参りますので
またのお越しをお待ち申し上げております。

【2009年6月オープン】6月限定 開業記念プラン
【スタンダードクィーン(ダブル)】

投稿者さん 2022年06月11日 07:06:37

二度目の宿泊です
すすきの周辺への移動が便利・コンビニがあることを理由にこちらを選んでいます

宿泊初日、手を洗った時にバスタブに髪の毛が数本残っているのを見つけてしまいました
写真を撮りフロントの方にみていただき『明日からは清掃に気をつけてほしい』とお願いするに留めて、ご提案頂いた部屋の変更は遠慮しました
観光客が戻ってきて宿泊客が増えたからでしょうか、我慢できる範囲内ですが埃が目立つし全般的に清掃のレベルが高くはないのかなぁと言う印象です

前回も思ったのですが、ベッド周りのコンセントが少ないで不便です
2人で宿泊するときは延長コード持って行くのが良いかもしれません

メルキュール札幌 2022年06月13日 06:33:53

清掃に関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当にはお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。
頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の館内清掃の強化の徹底に努めてまいります。
また、お部屋のコンセントに関しましても、ご不便おかけし申し訳ございません。こちらも施設責任者、フロント責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。

フロントデスク
鈴木孝輔

【スタンダードクィーン/禁煙】

マイペンライ0422さんの メルキュール札幌 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2021年10月30日 08:58:54

場所は、便利です。エレベーターの造りに問題あり。シャワーの水圧の改善必要ですね!

メルキュール札幌 2021年11月05日 10:46:06

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはカードキーをお持ちのお客様のみ客室階へお上がり頂けるようエレベーター乗り換えの必要があり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。札幌中心地の繁華街に位置しているため、館内のセキュリティを保ちお客様の安全を確保するという明確な目的がある旨、ご理解頂けると幸いでございます。

また水道の水圧につきましては、環境保護への取り組みの一環として当ホテルグループ全体で実施しております節水設定によるものと存じます。ご不便をおかけいたしました由大変恐縮に存じますが、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー
砂田 志穂美

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの駅3分/Wi-Fi/朝食付/変更可
【スタンダードツイン/禁煙】

投稿者さん 2014年03月05日 17:18:11

期待していましたが、残念でした。
掃除はしていないのでしょうか?
かなり古い施設でも見られないような黒カビを浴槽周囲に認められました。
それだけで残念な気持ちになります。
他も掃除しているのか疑問に思う所多数ありました。

周囲のホテルの方が快適でした。

メルキュール札幌 2014年05月14日 18:06:09

先日はメルキュールホテル札幌へご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

せっかくのご滞在の由、清掃に不十分な点がございましてご不快な念をお掛けしましたこと、またご返信が遅くなり大変申し訳なくお詫び申し上げます。

今後は同様のご指摘なきよう、担当部署へも再徹底の旨促し、最新の注意を払って対応して参る所存でございます。

この度はご期待に添えず申し訳ございませんでしたが、機会がございましたらぜひまた弊館へ起こしいただけますと幸いでございます。

貴重な時間を頂戴し、ご意見をお聞かせいただきまして有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

営業部 尾崎

【初めてのお客様へ】≪初得5室限定/MyFirstメルキュール≫フレンチ流上質な旅へチェンジ/朝食付
【スタンダードツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】

sell0urs0ulさんの メルキュール札幌 のクチコミ

sell0urs0ulさん [30代/男性] 2012年11月07日 13:18:06

フロントは3階にあり、宿泊フロアにいくにはカードキーが必要。

すすきので1日中遊びたいと考えている方には、立地的には最高。
近隣には食事処がいくらでもあり、近くにコンビニがあるので便利ですね。
逆に周辺にも落ち着いた雰囲気を求めてる方にはあまり向いてないかもしれないです。

全体的にスタイリッシュなデザインで統一されており、女性受けがいいかもしれない。
基本的なサービスはすべて兼ね備えており、大浴場がないのは残念ですが立地を優先するなら候補のひとつになると思います。
ただサービスのわりにちょっと値段が高いです。立地を優先するなら隣にダイワの新しいホテルがあるので、比較するといいかもしれないです。

他気になった点
・禁煙部屋を選択しましたが、あきらかに喫煙の匂いが残る部屋に。。
 フロントに伝えてすぐに変えてくれましたが、状況によって使いまわしているのかなー
・シャワーカーテンが臭いました。あきらかに臭っているのに使い続けるのは何故だ。

2012年10月
メルキュール札幌 2012年11月20日 06:02:48

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのご意見ご感想も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
気になった点ということで、頂戴致しましたご意見につきましては、すぐに改善させていただくことを、この場をお借りしてお約束させていただきます。
ソフト、ハード共に評価されるホテルを目指して、これからも努力して参りますので、次回もご意見ご感想を頂戴できれば幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【冬得】【連泊割】ゆったり3連泊でお得。フレンチホテルのスローステイ♪
【スタンダードツイン/禁煙(2名でゆったり25平米)】

投稿者さん 2013年11月23日 00:39:55

いつも利用してます。
連泊でしたが、朝9時とかに掃除の確認でノックされ起こされて
寝不足なので断ったら二度と清掃にこなかった。。。
もう少し考えて対応してほしい
部屋を高層階のランクを上げた部屋にしていただいたが
違いがいまいちわからない部屋でした。なにが特別なのか
コーヒの機械がありましたが。。普通に料金を支払って高層階へ予約した方はかわいそうに思いました。
1F裏側の出口が使えなくとても不便でした。

2013年11月
メルキュール札幌 2014年01月09日 00:47:49

いつもメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中のお掃除に関して、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
連泊でご利用いただくお客様へ、ご滞在中のお掃除についてお時間の確認を事前にさせていただいておりませんが、ご希望のお時間にはお答えできると思いますので、お気軽にフロントへお尋ね下さい。(お時間帯によってはご希望に添えない場合がございます)
至らぬ点も多々ございますが、どうぞこれからもメルキュールホテル札幌を宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【2連泊でお得☆ベッドリネンECOプログラム】環境にもお財布にも優しく♪
【スタンダードクィーン/禁煙(幅160cmシモンズベッド)】