メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月01日 21:46:42

とてもスタイリッシュなホテルでした。
部屋も清潔。非常に満足です。
ロビーにはインターネットがあり、混雑なく、便利でした。

メルキュール札幌 2012年09月07日 02:20:18

この度はメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今ではどちらのホテルでもロビーにパソコンは当たり前になって参りましたが、当ホテルでは、「Windows」と「Mac」の2台を無料にてご利用いただいております。(それも当たり前でしょうか・・・。)
その他レンタルパソコンのご用意や、お部屋内でのWifiも完備しております。
(これも、もはや当たり前かもしれません・・・。)
ビジネスでのご利用、観光でのご利用、様々なニーズにお答え致します!
宿泊部 船登

【早期得割】【アーリーバード21】【よさこいソーラン祭に最適!】21日前までのお得な予約

投稿者さん 2012年08月22日 00:17:52

シャワーの強さが頭皮をマッサージするのにとても良い強さでした^^
アメニティーに髪の毛を束ねるゴムが着いていればもっと嬉しいかな・・と個人的に思いました。でも、アメニティー全体の量はとても良かったと思います。
一泊の宿泊だったのですが、翌朝テレビが見れなくなっていました。チェックアウトの日にはもう見れなくなってしまうのでしょうか。そこが少し疑問でしたので回答をお願いいたします。
外観、内装、部屋内とても綺麗で、何よりベッドが落ち着けました。
札幌に行ったときは、また候補のホテルとなりそうです。

メルキュール札幌 2012年09月07日 01:35:23

シャワーの新しい使い方を教えて頂きました!
今度自分でもやってみたいと思います。
アメニティーについては皆様より、様々ご意見を頂戴しております。
今後もお声を頂戴しながら、見直しをして参りますので、どんどんご意見を頂戴したいと思います。
また、テレビに関してはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
確認を致しましたが、故障は確認できませんでした。
考えられることとしましては・・・
①お部屋のカードキーをカードホルダーよりお取りになられていた。
②リモコンの電池不足
③テレビ本体の主電源
上記はあくまでも推測でございます。
原因については確定できませんが、ご不便をお掛けしましたことは変わりございません。
申し訳ございませんでした。
札幌ご宿泊の候補に挙げていただいておりますので、次回のご宿泊時に挽回をさせていただきたいと考えております。
宿泊部 船登

【夏得】【七夕は平日デート】3日間だけのお得なカップルプラン♪

投稿者さん 2012年08月16日 16:36:52

新しいホテルだけあり、室内・設備とも非常に良かったです。
ただ、ホテルの駐車場が分かりづらく、何度もお電話する羽目になってしまいました。

朝食の鮭いくらご飯、美味しかったです。
各テーブルに簡単な調味料があると、便利だったかな。
配膳台まで、しょうゆをつけ足しに行くのはちょっと億劫でした。

全体的に良いホテルです。
またこちらに来るときは利用したいです。

メルキュール札幌 2012年09月07日 01:09:22

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
ご朝食時の調味料の件、貴重なご意見として頂戴致しました。
またお越しの際には、ご意見を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年07月26日 21:18:52

今回も快適かつ安心の利用でした。

出張なので朝食付きで1万円を切ると更に選択しやすいのですが・・。

夏期は仕方ないですかね。

メルキュール札幌 2012年08月11日 05:09:28

いつもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共が目指しております「快適で安心なご宿泊」をいただけたとのお言葉頂きまして、感激しております。
ご宿泊には、様々なプランがございます。
中には条件付でお得なプランもございますので、ご検討いただければと存じます。
今後もメルキュールホテル札幌をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。
宿泊部 船登

【夏得】【ポイント10倍】日・月と平日の特定日にラッキーチャンス!!【朝食付】
【スタンダードクィーン(ダブル/喫煙)【21平米】】

投稿者さん 2012年07月17日 13:47:11

宿泊は3度目になりますが、メルキュールホテル系列に共通するモダンで綺麗な内装が気に入っております。

難を言うと、連泊した場合、朝食の内容がほとんど変わらず、飽きてしまうことですね。
今回、朝食券を3泊分購入していたのですが、仕事で早めに出発しなければならず、1日朝食を取れずに出てしまい、朝食券が余ってしまったのですが、払い戻しなどしていただけると助かるのですが。

メルキュール札幌 2012年08月11日 04:53:27

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食についてでございますが、残念ながらご購入いただいたご朝食券につきまして、払い戻しを行っておりません。
しかし、次回のご宿泊時にご利用いただける様手配致します。
ぜひ次回のご宿泊時にご朝食券をご持参下さい。

【早期得割】【アーリーバード21】21日前までのお得な予約

投稿者さん 2012年07月13日 12:15:22

すすきのに宿泊の場合、とても使いやすい

きれいだし、アメニティーが充実

良いホテルです

メルキュール札幌 2012年07月17日 00:22:07

お褒めのお言葉を頂戴して、光栄でございます。
今後もお寛ぎいただける空間を提供させていただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
宿泊部 船登

【夏得】【出張に・行動派におすすめ】15時間ショートステイ【18時イン⇒9時アウト】
【スタンダードルーム【21~25平米】(部屋タイプ選択不可)】

投稿者さん 2012年07月09日 17:47:32

立地条件はよいが、フロントへの道筋に一寸難かな。 部屋もきれい。 コンビにも直ぐ近くにあるので便利。

メルキュール札幌 2012年07月17日 00:18:47

この度はメルキュールホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントが3階にございますことで、ご不便をお掛け致します。
当ホテルはススキノ中心部にあり、立地条件には恵まれております。
合わせてサービスについても、今後も向上を目指して頑張って参ります。
ぜひ次回以降のご宿泊につきましても、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
宿泊部 船登

【早期得割】【アーリーバード21】21日前までのお得な予約 (朝食付)満喫夏の北海道♪
【スタンダードツイン/禁煙【25平米】】

投稿者さん 2012年07月05日 23:30:16

6歳の子供と一緒だったので、洗い場付きのお風呂がある部屋にこだわり、このプランに決定しました。全体的には大変満足で、また札幌に行く際には利用したいと思います。

《洗面・バスルーム》
洗面ブースを中央にして、左にトイレ、右にバスルームがありとても機能的です。
明るくていかにもメルキュールっぽいおしゃれな感じですね。
こだわったお風呂も、広くてキレイで期待通りでした!

《お部屋》
とても広々としていています。ただ、洗面バスとはかなり違った、重厚な?落ち着いた雰囲気です。東京銀座のメルキュールは、部屋もバスルームも同じ雰囲気だったので、個人的にはその方がメルキュールの雰囲気にどっぷり浸かれて好きかな・・とも思いました。しかし、とても清潔ですし加湿器も常備されており、大変快適に過ごせました。

《朝食》
チェックイン時に、朝食を追加させていただきました。
前日までの特別料金とのことで、少し安く利用できました。
添い寝の子供は無料だそうです・・とても良心的!!
お味も、とても美味しく大満足です。
いちごミルクを自分で作れたり、フレンチトーストを焼いてくれたり・・。
内容もオリジナルな感じがありました。

《アクセス》
すすきの駅・豊水すすきの駅 両駅からすぐ近くで便利ですね。
帰りはホテルから札幌駅までのシャトルバスもあり、利用させて頂きました。

メルキュール札幌 2012年07月16日 16:56:47

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉に感激しております。
東京銀座、札幌どちらもお泊まり頂いていらっしゃるのですね。
重ねてお礼申し上げます。
宣伝となりますが、今年5月に沖縄那覇にも新しいメルキュールが誕生しております。
機会がございましたら、ぜひこちらも宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン(喫煙)【42平米】】

perochanさんの メルキュール札幌 のクチコミ

perochanさん [40代/男性] 2012年05月23日 22:26:00

出張で泊まりました。
すすきのの交差点から近く、とても便利です。
部屋も本当に清潔感があり、設備・アメニティも充実してます。
パナソニックの加湿空気清浄機,ナノケア2WAY,ナノスチーマーナイトケア,ロクシタンのアメニティなど、女性におすすめと思います。

2012年05月
メルキュール札幌 2012年05月29日 21:19:48

今回ご宿泊いただきましたお部屋はデラックスタイプでございましたので、ナノケアなど充実した設備でお迎えすることができました。
他にも、加湿器やズボンプレッサーなど、貸出し品も充実しておりますので、お仕事・観光問わず、当ホテルをご利用いただければ、ありがたく存じます。
宿泊部 船登

【夏得】【ポイント10倍+朝食付】スタンダードプラン in メルキュール
【デラックスツイン(禁煙)【42平米】】

marohaha2004さんの メルキュール札幌 のクチコミ

marohaha2004さん [50代/女性] 2012年05月14日 16:22:03

全体的に良いホテルだと思います。雨天だったので特に豊水すすきの駅の入口に近くて助かりました。お部屋はおしゃれな感じでバスルームも素敵でした。お掃除も行き届いていましたが、トイレのゴミ箱にゴミが残っていたのが残念でした。繁華街の中心にあるとは思えない位静かで、ドアも厚くて廊下の物音も一切聞こえませんでした。
一つ残念だったのは、駐車場を利用することは伝えてあったにもかかわらず、チェックアウトの時に駐車券の割引スタンプについての案内が無かった事です。パーキングの方の機転で全額払わないですみましたが、、、。こちらが不注意なのかもしれませんが、教えて頂きたかったです。

2012年05月
【早期得割】【アーリーバード7】【よさこいソーラン祭に最適!】7日前までのお得な予約

tora777さんの メルキュール札幌 のクチコミ

tora777さん [40代/男性] 2012年04月30日 12:02:07

札幌には頻繁に出張しますが、今回初めて利用しました。

立地は大変便利で朝食も十分、部屋もきれいで快適でした。

意見としては、

①ゲストブックを作るので個人情報を書いてフロントまで持ってきて欲しいという
 カードがありましたが、出張中の身としては些か手間で、
 わざわざフロントに持って行こうという気にはなれません。

②パジャマが置かれていていましたが、私は体が大きめで、無理に着るときつくて
 リラックスできませんでした。
 ワンサイズではなく、大きめのサイズがあるととても重宝します。

出張客はなるべく持参の荷物を少なくしますので、パジャマは持って行かないことが
 多いと思います。
 ここをご一考いただければ、個人的にリピート確実です。

2012年04月
メルキュール札幌 2012年05月09日 05:40:08

この度はメルキュールホテル札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました2項目につきましては、改善させていただきました。
ゲストブックにつきましては、eメールアドレスのみをチェックイン時フロントで記入することによって、同様の手続きが可能です。
ただ、こちらはお客様から頂戴するメールによるアンケートでございますので、ご希望でなければご記入いただいておりません。
また、パジャマでございますが、大きめのサイズのご用意がございます。
次回お越しいただいた際には、そちらのパジャマのご用意をさせていただきます。
また、前回のご宿泊時に、ご案内が不足していてお渡し出来ませんでしたことをお詫び申し上げます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【当館人気】【春得】先着1000名様!朝食ビュッフェ又はコースディナーが今だけ100円!
【スタンダードクィーン(ダブル/喫煙)【21平米】】

投稿者さん 2012年04月23日 12:35:49

よかったです・・部屋も広くて!

2012年04月
メルキュール札幌 2012年04月28日 05:37:09

当ホテルはシングルタイプのお部屋がございません。よって、1名様でもツインもしくはダブルタイプのご利用となっております。
是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【当館人気】【夏得】楽天トラベルアワード2年連続受賞☆24時間ロングステイ+食事なし
【スタンダードルーム(部屋タイプ選択不可)】

lion5982さんの メルキュール札幌 のクチコミ

lion5982さん [50代/男性] 2012年02月08日 22:36:22

全体的に大変満足です。
が、ビジネスで利用した場合、PC、USBのデータをプリントアウトできないとフロントに言われました。非常に困りました。USB等からのプリントアウトは有料でもできるよう希望します。

2012年02月
メルキュール札幌 2012年02月13日 06:11:40

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけて大変嬉しく感じております。USBデータプリントアウトの件でご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
ウィルスの関係がございますので、一旦私どものメールアドレスにファイルを送信していただいてプリントアウトのサービスはさせていただいておりますが、社員以外のUSBを直に当社のPCに接続するのは当社ITチームの指導により自粛させていただいております。恐れ入りますがご理解ご協力を賜ります様、お願い申し上げます。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊部 大友

【冬得】【お子様無料】ファミリープラン

投稿者さん 2012年02月07日 16:05:24

立地が良く、また、2階にはおいしい寿司屋があって
とっても満足です。部屋もきれいでまた、宿泊したいです。

メルキュール札幌 2012年02月10日 07:26:52

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子、大変嬉しく感じております。当ホテルと同じビルディングの地下1階~地上2階にはMスクエアというレストラン街がございまして、洋食、和食、エステサロン、マッサージ、ワインショップまで幅広いジャンルのお店が12店舗入店しております。雨や雪の悪天候の日でも外へ出ることなくご飲食をお楽しみいただけますので、皆様に大変喜んでいただいております。それではこれからも皆様に愛され、またお越しいただける様、快適な施設とサービス向上に尽力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。宿泊部 大友

【アーリーバード7】 7日前までのお得な予約
【スタンダードルーム(禁煙・喫煙選択不可・部屋タイプ選択不可)】

すぎ6304さんの メルキュール札幌 のクチコミ

すぎ6304さん [40代/男性] 2012年01月22日 16:26:07

大変快適でした。

メルキュール札幌 2012年01月23日 15:41:42

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子、大変光栄に感じております。これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。宿泊部 大友

【冬得】【アーリーバード21】 21日前までのお得な予約

投稿者さん 2012年01月22日 15:14:09

二度目の利用です。部屋のセンスが良く、立地が大変良いのにとても静かなので落ち着きます。朝食も種類が多く美味しいので気に入っています。

メルキュール札幌 2012年01月23日 15:39:38

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊、ご朝食共にご満足いただけて大変光栄に思っております。これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。宿泊部 大友

【冬得】【ポイント10倍】スタンダードプラン in メルキュール(朝食付)
【レディースダブル:禁煙】

ダー0402さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ダー0402さん [40代/女性] 2012年01月22日 00:58:39

以前から泊まってみたかったのですが、値段で躊躇してましたが、ちょうどお得なプランが出て決めました!朝食会場も清潔で飲み物が色々あり良かったです!
ただ私のやり方が良くなかったのか?ですが、テレビのリモコンがやりにくかったのと、暖房が暖まるのに時間がかかり寒かったです!

メルキュール札幌 2012年01月23日 15:31:54

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
リモコンと暖房の件でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
リモコンの件でございますが、毎回清掃時に確認させていただいておりますが、電池の消耗具合により感度が低下している場合がございます。次回からこの様な事がない様、点検の徹底をさせていただきます。
暖房に関しましては、無音暖房装置の為、暖房が立ち上がるまで多少お時間がかかる場合がございます。ご不便をお掛け致しますがご理解ご協力を賜ります様お願い申し上げます。

【冬得】 【1/18~1/22限定】新春特別プラン 朝食プレゼント特典付

るふな11さんの メルキュール札幌 のクチコミ

るふな11さん [30代/女性] 2012年01月11日 19:09:59

チェックイン時間前に到着し、「今お部屋が用意できてます」と言われましたが5階の部屋で、少し待つと10階のお部屋が用意できる…でしたので、荷物だけ預けました。
チェックインの時間が遅くなってしまいましたが、ちゃんと?10階のお部屋が用意されていて安心しました。
やはり新しいホテルとあってお部屋はきれいで快適でした。札幌駅側でしたのでテレビ塔など見え景色も良かったです。またアメニティのシャンプー類がおしゃれでいい香りのするものでした。
エレベーターの左側にウェルカムドリンク?があったのですが、果物が入った水?のようでおしゃれと思いましたが、特に表示がなさそうでした。じっくり近づいて見るのもためらってしまい、利用していいのかもわかりませんでしたのでなんらかの工夫があれば…と思いました。
荷物で冷凍物が入ったクーラーボックスをフロントに預けたのですが、クーラーボックスごと冷やしていただきました。チェックアウト後両手がふさがっていたところをフロントの方が素早くエレベーターのボタンを押して下さり、丁寧にお見送り下さったのでとても気持ちよく感じました。

メルキュール札幌 2012年01月14日 01:40:18

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
エレベーター左側に用意しておりますリフレッシュメントセンターのフルーツ水でございますが、毎日22:00~2:00の間、遅くにチェックインされたゲストや外出からお戻りのゲストにリフレッシュしていただこうと無料で提供させていただいております。
お客様のご指摘通り私共の案内不足がありまして大変申し訳ございませんでした。皆様に分かりやすく大きなサインをさっそく用意させていただき1人でも多くのゲストにご利用していただける様、改善させていただきました。
この度は貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

【冬得】【アーリーバード21】 21日前までのお得な予約

投稿者さん 2012年01月04日 11:50:27

家族で泊まるときはいつも利用しています。広くてベッドも快適。おしゃれで清潔感もあって、お風呂&トイレがフラットで使いやすい広さです。食事はまあまあです。

メルキュール札幌 2012年01月13日 06:49:29

いつもご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただき大変光栄に感じております。これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。宿泊部 大友

【冬得】スタンダードプラン(朝食付)
【ファミリールーム(4人部屋)】

メケヲさんの メルキュール札幌 のクチコミ

メケヲさん [30代/女性] 2011年12月20日 00:27:25

部屋は綺麗で落ち着いた大人のホテル、ていう感じで良かったです。
ただ、浴室の排水口の臭いが少し気になってしまいました。

2011年11月
メルキュール札幌 2012年01月03日 05:38:28

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
排水口の件で不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当部署へ伝えすぐに確認させていただきます。
今後この様な事がない様、細心の注意を払いゲストへお部屋を提供させていただきます。
次回はご期待に添えるさせていただく事が出来る様、サービスの向上に尽力して参ります。それでは再びお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊部 大友

【23時間ステイ】ステイinメルキュール12時OUT