メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

おおたんusagiさんの メルキュール札幌 のクチコミ

おおたんusagiさん [60代/女性] 2023年11月22日 05:21:05

繁華街にあるのに、雑音が聞こえず、部屋で静かに過ごせます。
建物内にある、お寿司屋さんも美味しかったし、朝食は、和食もしっかりあるバイキングで、とても美味しかったです。

メルキュール札幌 2023年11月22日 17:16:57

この度はメルキュール札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クオリティアシュアランスチーム

【前日までお得な事前カード決済割】返金・変更不可/朝食ビュッフェ付

ダルマーニ0226さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ダルマーニ0226さん [50代/男性] 2023年06月29日 07:22:58

今回は大切なゲストの方にご利用いただきました。

奥様の方が、特にお気に入りで、このホテルにして
良かったです。

私は昨年のクリスマスに宿泊していたので、
それが下見になったような感じでしたが、
それも役に立ちました。

私もまた利用したいと思います。

メルキュール札幌 2023年06月29日 13:47:59

この度はMercure Sapporo でのご宿泊に関します、貴重なご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
今回はご友人様にご紹介頂き、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
お寄せいただきましたお声を励みとし、柔軟な対応を心掛け、さらにご満足頂けるサービスを提供出来るよう邁進して参ります。

メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチーム

【楽天スーパーSALE】15%OFF★さらにポイント20倍★すすきの駅3分! 素泊まり

投稿者さん 2023年03月24日 11:22:44

立地がよく便利でした!朝食も豪華で美味しかったです!

メルキュール札幌 2023年03月25日 11:33:49

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地やご朝食に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クオリティアシュアランスチーム

【冬春旅セール】【ポイント15倍】朝食ビュッフェ付
【プリビレッジクイーン/禁煙】

ダルマーニ0226さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ダルマーニ0226さん [50代/男性] 2023年01月05日 06:30:21

クリスマスイブの利用でした。
外国人客の利用が多いですね。

部屋は設備自体は申し分なく非常に満足の高いものでした。
立地も問題なし。
ロビーへのエントリと客室へのエレベーターが分かれているのも
グッドです。
バーが休業だったのが残念。
成人後久々に会う札幌に住む娘とお酒でも、と思っていただけに残念。

朝食会場は充分な広さと内容と思いきや、
9:30前の帰り際にはお待ちが発生していて
ホテルのキャパの大きさを感じました。

機会があれば、また利用したいものです。

メルキュール札幌 2023年01月06日 16:48:09

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に関して、ご満足頂けたようで大変光栄でございます。

しかしながら、至らぬところもまだまだあろうかと存じます。
バーの休業に関して、せっかくのご滞在の折ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を元に今後のサービス向上に役立たせていただきます。

また更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。
この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。

ゲストエクスペリエンスチーム

【楽天スーパーSALE】13%OFF~★さらにポイント15倍★ 朝食付き

投稿者さん 2022年12月20日 19:21:33

ワイン飲み放題ランチブッフェを予約して、そのままホテルに宿泊しました。先に荷物を預かってもらい食後すぐチェックイン出来るところが良かったです。
立地もとても良く、食事も美味しいです。
受付のスタッフさんも、感じ良くて良かったです。
ただ、お部屋の空気感清浄機に髪の毛が数本静電気で付着あり
お風呂場のシャワーカーテンが半乾きの臭いが染み付いていて取り替え時では、ないかと思いました。
また、利用したいので改善を望みます。

メルキュール札幌 2022年12月30日 15:53:08

フロントの応対や、ランチに関してご満足頂けたようで大変光栄でございます。

しかしながら、至らぬところもまだまだあろうかと存じます。

清掃に関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当には改めてお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。

頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の館内清掃の強化の徹底に努めてまいります。

ゲストエクスペリエンスチーム

【楽天ポイント倍率アップ】料金そのままポイント【20倍】すすきの駅徒歩3分のフレンチホテル 朝食付

ヘェー0419さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ヘェー0419さん [50代/男性] 2022年11月04日 12:29:50

部屋が綺麗で快適に過ごせました。朝食が美味しく品数も豊富でした。

メルキュール札幌 2022年11月05日 16:29:21

この度はメルキュール札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。

お部屋やご朝食に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

ゲストエクスペリエンスチーム

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの駅3分/Wi-Fi/朝食付/変更可

投稿者さん 2022年09月18日 12:48:07

スタッフの方々の対応が親切で丁寧でした。清潔感もあり、リピート確定です。

メルキュール札幌 2022年09月21日 12:36:00

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またご宿泊に際しましての貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

小次郎@66さんの メルキュール札幌 のクチコミ

小次郎@66さん [40代/男性] 2022年09月14日 07:15:57

9月10日から家族3人で2泊3日しました。部屋やロビーなど、赤を基調としたデザインでオシャレだなと思いました。また、好立地なことから、全てが徒歩圏内で済ませられます。一方で騒音等が気になる人もいるかと思いますが、土日の宿泊でしたが賑やかではありますが、騒音は気になりませんでした。
何よりも空港連絡バスのバス停が、ヨチヨチ歩きの子供でも歩いて行ける距離にあるのは助かりました。
次回の旅行の時も利用させていただきたいです。

メルキュール札幌 2022年09月15日 16:33:49

この度はメルキュールホテル札幌 のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

今回のご旅行では北海道のおいしいものを堪能できましたでしょうか。

ご滞在中は総合的にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

これからも快適にお過ごし頂くために、ご希望に沿えるよう従業員一同より一層の努力をさせて頂きます。

貴重なお時間を賜り、口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

ゲストエクスペリエンスチーム

【楽天限定ポイント祭】料金そのまま【ポイント20倍!】すすきの駅徒歩3分のフレンチホテル 朝食付

ベットンさんの メルキュール札幌 のクチコミ

ベットンさん [40代/男性] 2022年07月03日 13:03:58

すすきの駅から歩いてすぐの好立地です。フランスのシティホテルだけあって客室もオシャレで趣きがありとても寛ぐことができました。
朝食もバリエーション豊富で美味しくて大満足でした。

ホテルのせいかご年配の方が多かったですが、その分落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。

メルキュール札幌 2022年07月03日 15:53:55

お部屋やご朝食に関してご満足頂けた様で光栄でございます。

pinpinsさんの メルキュール札幌 のクチコミ

pinpinsさん [40代/男性] 2022年06月21日 17:27:46

朝食が美味しかったです。カレーとザンギが特に美味かった。コーヒーも本格的でした。
フロントに上るエレベーターで3Fに行かないと客室用のエレベーターに乗れないので、外から部屋に戻るのが少し面倒です。

メルキュール札幌 2022年06月23日 10:05:14

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。

ご朝食に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

しかしながら、至らぬ点もまだまだあろうかと存じます。

当ホテルはカードキーをお持ちのお客様のみ客室階へお上がり頂けるようエレベータ乗り換えの必要があり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

札幌中心地の繁華街に位置しているため、セキュリティー上やむを得ない構造である旨、ご理解頂けると幸いでございます。

Taka0571さんの メルキュール札幌 のクチコミ

Taka0571さん [40代/男性] 2022年06月04日 17:20:58

6/2に宿泊しました。
久々に利用させて頂きましたが相変わらずの快適さで大満足でした。
また利用させて頂きます。

メルキュール札幌 2022年06月06日 01:05:55

この度は数あるホテルの中よりメルキュールホテル札幌にご予約を賜りまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊に際しまして、快適にご滞在頂けたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
厚顔ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードクィーン/禁煙】

とみよっちさんの メルキュール札幌 のクチコミ

とみよっちさん [40代/男性] 2022年05月24日 00:39:40

土曜に宿泊しました。場所は大通りに面してるので分かりやすく便利な所です。ホテルですがフロントが3階にあり玄関から3階までのエレベーターで上がり別のエレベーターに乗り換え部屋のある階まで上がるので外出した時は不便かなと思いました。あと部屋のトイレの水を流すときボタンが見当たらずタンクのレバーで流すようになっていて最初迷いました。朝食は地元料理など種類豊富でとても満足しました

メルキュール札幌 2022年05月24日 07:10:13

朝食に関しまして満足頂けた様で大変光栄でございます。
エレベーターに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
この度は、お客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。

鈴木孝輔

【30日前まで】【ACCOR特別オファー】最大15%オフ/3日前まで変更・取消可能 朝食付き
【プリビレッジツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年05月22日 19:06:20

とても快適でした。また利用させていただきたいです。

メルキュール札幌 2022年05月22日 23:36:51

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。
更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。
今後ともメルキュール並びにアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 18:45:00

ラーメン横丁も近く、夜のすすきのを散策するのに便利な立地で楽しめました。また機会があれば是非お願いします。

メルキュール札幌 2022年05月07日 11:08:23

立地に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

田畑 麻里菜

【楽天スーパーSALE】20%OFF~/フィットネスジムも◎/事前カード決済限定/3日前取消可/朝食

投稿者さん 2022年05月06日 18:42:49

旅慣れていない家族(学生)は、シャワーの出し方や温度設定が難しかったようなので、簡単な説明書きがあると良かったかもと思いました。

メルキュール札幌 2022年05月07日 10:59:54

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

シャワーの出し方や温度設定に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2022年05月06日 18:42:01

旅慣れていない家族(年寄り)は、シャワーの出し方や温度設定が難しかったようなので、簡単な説明書きがあると良かったかもと思いました。

メルキュール札幌 2022年05月07日 10:59:41

投稿者さん 2022年05月06日 18:38:01

観光で普段よりよく歩いたせいもあるかもしれませんが、いつもなら寝つきが悪いのに、シモンズのベッドのおかげで気持ち良くグッスリ眠ることができました。今まで泊まった宿で一番寝心地が良かった気がします。

朝食も豪勢とは言えませんが、パンやカレーがとても美味しく、ドリンクを部屋に持ち帰りできるサービスもありがたかったです。

チェックアウトも、カードキーをBOXに入れるだけで良かってので、コロナ禍にありがたいシステムでした。

立地的にも移動しやすかったので、また機会があれば是非お邪魔したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

メルキュール札幌 2022年05月07日 10:51:04

シモンズベッドや、ご朝食、エクスプレスチェックアウトに関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、また札幌にお越しの際はぜひメルキュールホテル札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月26日 17:06:06

アメニティが他のホテルより残念でしたが、朝食が本当に美味しくて何度か利用しています。
立地もよく色んな所にアクセスしやすいです。

メルキュール札幌 2022年04月27日 00:28:54

この度はメルキュールホテル札幌 のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご満足頂けた様で大変光栄でございます。
コメントを拝見いたしましたところ、とりわけアメニティにご満足いただけなかったものと拝察し
大変恐縮に存じます。お寄せいただきましたお声をさっそく各担当者に申し伝え共有を図りますとともに、
これからのサービス改善に向けた取り組みの際の参考とさせていただきたく存じます。
具体的なご意見・または何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

フロントチームリーダー
石川 梨来

投稿者さん 2022年04月24日 22:18:09

出張で10泊しました。立地も設備も満足であり、さらにフロントの方の対応も大満足でした。
また利用させていただきたいです。

メルキュール札幌 2022年04月24日 23:41:47

この度はメルキュールホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在は快適にお過ごし頂けている様で大変光栄でございます。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

残りのお時間も何かお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

フロントチームリーダー
石川 梨来

もーこ4729さんの メルキュール札幌 のクチコミ

もーこ4729さん [40代/女性] 2022年03月29日 01:20:17

ずっと気になっていたホテルです。
デザインの素晴らしさは勿論、スタッフの皆様の温かい笑顔が印象的で、大変気持ち良く過ごすことが出来ました。
朝食も、味が良く、特に和食のおかずは大変美味しかったです。また、スタッフの皆様の挨拶が素敵でした。

次回はバーが開いていると嬉しいなぁ

大変な時期かと思いますが、スタッフの皆様も御身体ご自愛下さい。

またお邪魔させて下さいね。

メルキュール札幌 2022年04月02日 15:22:14

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただき、また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。

ご朝食やスタッフの対応に関して、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

今月からご朝食の洋食メニューが増え、先月まで無かったデザートメニューもご用意しております。次回ご宿泊の際も是非ご検討いただけますと幸いです。

バーにつきましては、新型コロナウィルスの感染拡大の状況を踏まえ、当面の間休業させていただいており、ご不便おかけし申し訳ございません。
大変心苦しいのですが、バー再開まで、もうしばらくお待ちくださいませ。