メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月27日 12:56:32

外国の方が多く利用していてエレベーターの乗り降りやチェックアウトに時間がかかりました。

メルキュール札幌 2023年01月28日 13:05:52

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、至らぬ点も多々あろうかと存じます。
エレベーター乗り降りに関して、建物の構造上、客室専用エレベーターが3機、1Fまでのエレベーターが2機の為、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のチェックイン/アウトの時間帯が重なりますと、多少お待たせしてしまう場合がございますことご理解頂けると幸いでございます。

また、チェックアウトの際にご不便をおかけいたしました由大変恐縮に存じます。
ご出発時スムーズにご案内を差し上げることができず、お待たせしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。

最後に、昨今様々な国からお客様が北海道へお越しになるようになりました。大変恐縮ではございますが、ご理解頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同、頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。
この度は、Mercure Sapporo でのご宿泊に関します、貴重なご意見、ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

クオリティアシュアランスチーム

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの駅3分/Wi-Fi/朝食付/変更可

グァポレさんの メルキュール札幌 のクチコミ

グァポレさん [50代/男性] 2023年01月19日 18:07:48

すすきの駅からすぐの立地でキレイでリーズナブルです。
電源口が沢山あるのも嬉しいです。
サービスがサッパリしている感じはアコー系らしいな、と思いましたが、また泊まりたいと思えるホテルでした。

メルキュール札幌 2023年01月25日 15:32:04

この度はメルキュール札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

お客様により快適にご利用いただけるよう日々心がけておりますが、至らぬ部分もまだまだあろうかと存じます。これからもお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう邁進してまいりますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【おまかせスタンダードルーム(禁煙)】

Lamakingさんの メルキュール札幌 のクチコミ

Lamakingさん [60代/男性] 2023年01月13日 17:33:28

12月のときと違うクーボンを渡されたのだか、今回のものは飲食店でも土産物屋でもつかえるところがなかった。何のためのクーボンだったんでしょうか?
エコだかなんだかわかりませんが、使いにくい木の歯ブラシが置いてありました。

メルキュール札幌 2023年01月17日 14:37:54

クーポンに関して、ご希望に添えずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、今回のクーポンに関して、使えるお店をお調べしましたところ、複数の飲食店やコンビニエンスストア、お土産屋さん(一店舗)、整体、レンタカーショップなど使える場所が複数ございます。
また何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

歯ブラシに関しても、ご希望に添えず申し訳ございません。
当ホテルでは2022年12月末から順次脱プラスチックの試みを行っておりまして、竹の歯ブラシをご用意させて頂いております。

また更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるようMercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。

【前日までお得な事前カード決済割】返金・変更不可 素泊まり

ダルマーニ0226さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ダルマーニ0226さん [50代/男性] 2023年01月05日 06:30:21

クリスマスイブの利用でした。
外国人客の利用が多いですね。

部屋は設備自体は申し分なく非常に満足の高いものでした。
立地も問題なし。
ロビーへのエントリと客室へのエレベーターが分かれているのも
グッドです。
バーが休業だったのが残念。
成人後久々に会う札幌に住む娘とお酒でも、と思っていただけに残念。

朝食会場は充分な広さと内容と思いきや、
9:30前の帰り際にはお待ちが発生していて
ホテルのキャパの大きさを感じました。

機会があれば、また利用したいものです。

メルキュール札幌 2023年01月06日 16:48:09

お部屋に関して、ご満足頂けたようで大変光栄でございます。

しかしながら、至らぬところもまだまだあろうかと存じます。
バーの休業に関して、せっかくのご滞在の折ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

また更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

ゲストエクスペリエンスチーム

【楽天スーパーSALE】13%OFF~★さらにポイント15倍★ 朝食付き

投稿者さん 2022年12月20日 19:21:33

ワイン飲み放題ランチブッフェを予約して、そのままホテルに宿泊しました。先に荷物を預かってもらい食後すぐチェックイン出来るところが良かったです。
立地もとても良く、食事も美味しいです。
受付のスタッフさんも、感じ良くて良かったです。
ただ、お部屋の空気感清浄機に髪の毛が数本静電気で付着あり
お風呂場のシャワーカーテンが半乾きの臭いが染み付いていて取り替え時では、ないかと思いました。
また、利用したいので改善を望みます。

メルキュール札幌 2022年12月30日 15:53:08

フロントの応対や、ランチに関してご満足頂けたようで大変光栄でございます。

しかしながら、至らぬところもまだまだあろうかと存じます。

清掃担当には改めてお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。

頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の館内清掃の強化の徹底に努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンスチーム

【楽天ポイント倍率アップ】料金そのままポイント【20倍】すすきの駅徒歩3分のフレンチホテル 朝食付

投稿者さん 2022年12月20日 16:10:11

立地や宿泊料金を考慮させていただくと、大変満足です。札幌自体が観光地なので宿泊者も外国の方が多いです。電子レンジをロビーに一台準備しておりますが、各階に準備していただけると助かります。また札幌に来た際はご利用したいホテルになりました。ありがとうございました!

メルキュール札幌 2022年12月30日 15:49:26

電子レンジに関して、ご不便おかけし申し訳ございません。頂戴致しましたご意見を元に今後のサービス向上に役立たせていただきます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンスチーム

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/Wi-Fi完備 /変更可
【スーペリアツイン+ソファベッド/禁煙】

kennta7013さんの メルキュール札幌 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2022年12月01日 07:32:05

立地は最高の場所です

メルキュール札幌 2022年12月07日 13:39:02

立地に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゲストエクスペリエンスチーム

【秋冬旅セール】2泊以上でお得!さらに【ポイント15倍】すすきの駅徒歩3分のフレンチホテル 朝食付

投稿者さん 2022年11月28日 18:47:46

北海道旅行は初めてでしたが、立地が完璧でした。どこに行くにも近く、隣にはローソンがありますし、ちょっと歩けばメガドンキもあります。市電すすきの駅にも地下鉄豊水すすきの駅にも近いです。
もし冬に札幌駅からホテルまで歩いて行かれるのであれば地上ではなく、地下がずっと繋がっているのでそっちを通れば寒くないです。
隣にはアパホテルとダイワロイネットホテルがありましたが、そちらでも立地は同じく良いと思います。
ロビーは3階で、外に行く時は一旦3階のロビーに降りて、その後1階に行くという形でエレベーターに2回乗らなければいけないため若干の面倒くささを感じてしまう人もいるかもしれません。
総合的に見ると満足だったのですがただ一点。暖房を付けると部屋の乾燥が激しく、加湿器を使おうとしたところ水が入っていなかったので加湿器を開けてみるともう何年も使われていないのか凄い量のホコリと汚れが出てきました。特に冬は皆加湿器を使いたいと思うので定期的に掃除をするか買い替えを検討した方が良いと思います。

メルキュール札幌 2022年11月29日 16:02:55

この度は初めての北海道旅行にメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。

総合的にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

しかしながら、加湿器の清掃に関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当には改めて加湿器の清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。

また札幌にお越しの際はぜひメルキュールホテル札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。

この度は、お客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。

ゲストエクスペリエンスチーム

【30日前まで】【ACCOR特別オファー】最大15%オフ/3日前まで変更・取消可能 素泊まり
【スタンダードハリウッドツイン/禁煙】

とうさん0205さんの メルキュール札幌 のクチコミ

とうさん0205さん [60代/男性] 2022年11月16日 11:35:03

2度目の宿泊です。
外資系のホテルなのか、外国人が多く、外国のホテルで朝食を食べている気になりました。皆さん欧米の方達なのか、決して嫌な気分ではありません。

メルキュール札幌 2022年11月17日 12:15:23

総合的にご満足頂けた様で大変光栄でございます。お客様により快適にご利用いただけるよう日々心がけておりますが、至らぬ部分もまだまだ多々あろうかと存じます。

これからもお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月14日 06:26:15

札幌観光で利用しました。
立地も良くてお部屋も広く使い勝手が良かったです。
また札幌に来るときは利用したいです。

メルキュール札幌 2022年11月15日 15:12:34

今後ともお客様により快適にご利用いただけるよう邁進して参りますので、再び札幌にお越しの機会がありました際には、アコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

クオリティアシュアランスチーム

【秋冬旅セール】【ポイント最大15倍】ススキノ駅徒歩3分!お仕事にもレジャーにも◎ 素泊まり

投稿者さん 2022年11月10日 22:11:34

繁華街のホテルはやっぱりとても便利だと改めて感じました。スタッフの方たちも皆親切で、お部屋も広くて使いやすく素敵な内装だし心配していたバスルームも清潔で臭いもなくシャワーの水圧も強くてとても気持ちよかったです。朝はコーヒーサービスもあったのがよかったです、しかもとても美味しい!ほぼ完ぺきなのですがただ一点不便だったのは冷房がないことでした、館内全体に暖房がきいているので夜暑くて起きてしまい窓を開けないといけませんでした、開けて寝ると繁華街なので外が騒がしくて寝れないのでそれだけが悩ましいところでした。冷房があれば文句なしです!次回は冷房も暖房もいらない季節に泊まりに行こうかな?それでもやっぱり次回もこちらのホテルに泊まりたいです!

メルキュール札幌 2022年11月15日 14:37:52

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュール札幌をご利用いただき、ご感想を投稿頂き、誠にありがとうございます。

コメントを拝見致しまして、空調についてご不便な思いをされた様子をお伺いし、大変心苦しく存じます。当ホテルはセントラルヒーティングシステムの為、お泊り頂いた時期は館内全て暖房設定にしておりました。もしご希望であれば、扇風機の貸し出しも行っておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。

また、清掃面やサービスに関してお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。

クオリティアシュアランスチーム

【楽天スーパーSALE】14%OFF~★さらにポイント15倍★2泊以上のご連泊に 素泊まり

投稿者さん 2022年11月05日 16:08:44

新千歳空港からバスで移動しましたが、南3条のバス停からも近くて、便利でした。
また、すすきのも地下鉄の駅もコンビニも近いのも便利でした。
全種類食べられてはないので、満足という評価にしましたが、朝食バイキンクは種類あって、美味しかったので大変満足でした。
スタッフの対応もとっても良く、部屋も綺麗でいいベットでゆっくり寝られました。

メルキュール札幌 2022年11月05日 16:30:18

この度はメルキュール札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。

立地やご朝食に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

ヘェー0419さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ヘェー0419さん [50代/男性] 2022年11月04日 12:29:50

部屋が綺麗で快適に過ごせました。朝食が美味しく品数も豊富でした。

メルキュール札幌 2022年11月05日 16:29:21

お部屋やご朝食に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年10月26日 17:22:17

ロビー周辺は大変、騒々しく、心配だったが、客室に入ってからは、嘘のように静かで落ち着いて過ごせた。

メルキュール札幌 2022年10月28日 12:03:17

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただき、貴重なご感想を誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。また団体のお客様もいらっしゃり、ロビーが少し賑やかになる時間帯がある由、ご理解いただけますと幸いです。

更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュール札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

クオリティアシュアランスマネージャー
砂田 志穂美

投稿者さん 2022年10月22日 16:02:46

ススキノの真ん中でアスセス最高。ただ部屋風呂しかない。

メルキュール札幌 2022年10月26日 15:32:58

立地に関して、ご満足頂けた様で大変光栄でございます。
当ホテルでは残念ながら大浴場のご用意はございませんが、もし宜しければ次回ご利用される際、42平米のファミリールームをご予約頂けるとバストイレ別の為、広々とバスルームをご利用いただけるかと思いますので、ご検討下さいませ。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル札幌

Robertさんの メルキュール札幌 のクチコミ

Robertさん [60代/男性] 2022年10月19日 17:18:40

エレベーターホールやレストランはスタイリッシュ。安っぽさも無い。この価格レンジなら、トイレは独立させて欲しい。

メルキュール札幌 2022年10月26日 15:29:19

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

メルキュールホテル札幌
ゲストエクスペリエンスチーム

【秋冬旅セール】【ポイント最大15倍】ススキノ駅徒歩3分!お仕事にもレジャーにも◎ 朝食付き
【スタンダードクィーン/禁煙】

たもぎだけさんの メルキュール札幌 のクチコミ

たもぎだけさん [50代/女性] 2022年10月17日 21:45:04

期待値が大きすぎたせいか、特に感動は無かった(初めて宿泊した時は感動でした)。逆に言えば、今回スイートに宿泊したが、どの部屋でも満足なので、小さな部屋でも十分のような気がします。朝食も次の日に宿泊したホテルの方が種類も多く、味も美味しかった。ココは、立地が良いし、お洒落で綺麗なので、それだけで満足です。

メルキュール札幌 2022年10月18日 16:54:46

今回のご宿泊やご朝食に関して、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。

ゲストエクスペリエンスチーム

【スイートルームSALE】最上階プリビレッジスイートが最大50%オフ 朝食ビュッフェ付き
【プリビレッジスイート/禁煙】

投稿者さん 2022年10月17日 15:56:05

土日だったので1000円のクーポンを頂きました。色々なお店で使えるものでとても良かったです。私は二条市場での朝ごはんに使いました!

【期間限定セール】30日前まで宿泊最大15%オフ!さらにポイント最大15倍 素泊まり

投稿者さん 2022年10月10日 12:58:38

どうみん割で格安で宿泊することができました。
部屋はとてもきれいで、お風呂トイレのスペースも広くてよかったです。他の部屋の音も聞こえず、とても静かでした。

メルキュール札幌 2022年10月14日 16:46:00

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年10月09日 20:53:26

久しぶりの札幌で朝食も美味しかったです。
場所も便利でした

メルキュール札幌 2022年10月14日 16:44:39

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変光栄でございます。

ゲストエクスペリエンスチーム

【30日前まで】【ACCOR特別オファー】最大15%オフ/3日前まで変更・取消可能 朝食付き