メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月30日 16:26:57

良かった。

メルキュール札幌 2022年05月01日 14:48:38

総合的にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。

田畑 麻里菜

【楽天限定ポイント祭】料金そのまま【ポイント20倍!】すすきの駅徒歩3分のフレンチホテル 素泊まり

投稿者さん 2022年04月26日 17:06:06

アメニティが他のホテルより残念でしたが、朝食が本当に美味しくて何度か利用しています。
立地もよく色んな所にアクセスしやすいです。

メルキュール札幌 2022年04月27日 00:28:54

この度はメルキュールホテル札幌 のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご満足頂けた様で大変光栄でございます。
コメントを拝見いたしましたところ、とりわけアメニティにご満足いただけなかったものと拝察し
大変恐縮に存じます。お寄せいただきましたお声をさっそく各担当者に申し伝え共有を図りますとともに、
これからのサービス改善に向けた取り組みの際の参考とさせていただきたく存じます。
具体的なご意見・または何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月26日 00:00:08

4月23日に夫婦で宿泊。夕食に予約したお店に近く、かつクチコミ評価も良かったので選びました。GW前だからか週末でもリーズナブルで綺麗、かつ部屋の広さもトリプルにできる部屋だったので良かったです。
強いて言えば、フロントスタッフが少ない?のか、待ち時間が多かったのと部屋の照明がもっと明るければ良かったと思う所がマイナス評価。

メルキュール札幌 2022年04月27日 00:21:07

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。しかしながら、ご到着時スムーズにご案内を差し上げることができず、お待たせしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。

またお部屋の照明につきましては、頂戴致しましたご意見は施設責任者、フロント責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。
また更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。
この度は、お客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月24日 22:18:09

出張で10泊しました。立地も設備も満足であり、さらにフロントの方の対応も大満足でした。
また利用させていただきたいです。

メルキュール札幌 2022年04月24日 23:41:47

この度はメルキュールホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在は快適にお過ごし頂けている様で大変光栄でございます。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

残りのお時間も何かお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

石川 梨来

【楽天限定ポイント祭】料金そのまま【ポイント20倍!】すすきの駅徒歩3分のフレンチホテル 朝食付

投稿者さん 2022年04月20日 17:55:16

4月18日に宿泊しました。部屋はとてもきれいでベットも広くて柔らかく、とても快適に過ごせました。
またフィットネスジムも利用しました。台数は少ないですが、トレッドミルなどの有酸素運動マシンの他、スミスマシンやケーブルマシン、ダンベルなどもある為、トレーニーの方でも十分なワークアウトが出来るかと思います。

また利用したいと思います。

メルキュール札幌 2022年04月20日 20:52:46

また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。特にフィットネスジムに関しましてご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

今後はサービス面でもご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年04月18日 20:41:06

立地もスタッフの対応も設備もアメニティもとてもよかったです。ホテルのビュッフェもひかれましたが、食事は二条市場やすすきの界隈のお店に行きました。そういう意味での立地も便利でした。またこちら方面に来たら利用したいです。

メルキュール札幌 2022年04月20日 21:17:50

また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、総合的にご満足頂けた様で大変光栄でございます。スタッフの対応へのお褒めの言葉も頂戴致しまして大変嬉しく存じます。サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、また札幌にお越しの際はぜひメルキュールホテル札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。

石川 梨来

【期間限定タイムセール★素泊まり】宿泊最大15%オフ+ポイント最大10倍
【プリビレッジツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年04月12日 20:56:13

何度も宿泊してますが、繁華街に近いのに部屋は防音が良く静かに寝れます、コロナ対策もされていてトータル的に良いホテルです、平日は宿泊料金も安くコスパ良いと思います。

メルキュール札幌 2022年04月13日 00:54:24

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、この度のご宿泊に際しまして、ごゆっくりとご滞在頂けたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を賜り、口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

フロントデスク
鈴木孝輔

【北海道民限定お部屋無料アップグレード】スタンダード→高層階プリビレッジルーム★VOD見放題 !
【プリビレッジツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年04月07日 14:13:35

コロナ感染対策
アルコール消毒等、一般的な対策はしてありましたが
部屋の空調設備の排気が、きちんと出来ないフィルターの汚れが
凄く気になりました。
ホコリまみれで、酷かったです。
あの状態は空調設備に詳しくない方でも、汚いとひと目でわかるレベルでした。

メルキュール札幌 2022年04月08日 05:11:05

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。

清掃に関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当には改めてお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。
お客様より頂戴したご意見はホテル全体で共有し、お客様のご期待に応えるべく誠心誠意努めて参ります。厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

スタッフ一同、頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。

フロントデスク
鈴木孝輔

【期間限定タイムセール★朝食ビュッフェ付き】宿泊最大15%オフ+ポイント最大10倍!

もーこ4729さんの メルキュール札幌 のクチコミ

もーこ4729さん [40代/女性] 2022年03月29日 01:20:17

ずっと気になっていたホテルです。
デザインの素晴らしさは勿論、スタッフの皆様の温かい笑顔が印象的で、大変気持ち良く過ごすことが出来ました。
朝食も、味が良く、特に和食のおかずは大変美味しかったです。また、スタッフの皆様の挨拶が素敵でした。

次回はバーが開いていると嬉しいなぁ

大変な時期かと思いますが、スタッフの皆様も御身体ご自愛下さい。

またお邪魔させて下さいね。

メルキュール札幌 2022年04月02日 15:22:14

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただき、また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。

ご朝食やスタッフの対応に関して、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

今月からご朝食の洋食メニューが増え、先月まで無かったデザートメニューもご用意しております。次回ご宿泊の際も是非ご検討いただけますと幸いです。

バーにつきましては、新型コロナウィルスの感染拡大の状況を踏まえ、当面の間休業させていただいており、ご不便おかけし申し訳ございません。
大変心苦しいのですが、バー再開まで、もうしばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2022年03月26日 11:55:50

フロントの接客は丁寧で近隣飲食店情報も快く教えていただきました。また、プリビレッジクイーンルームはオススメです。上層階でアメニティはフランスを感じさせるロクシタンで香りもいいです。お部屋も清潔です。次回から定宿確定です。

メルキュール札幌 2022年03月27日 05:39:07

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

投稿者さん 2022年03月21日 07:55:14

地下鉄の駅が近く立地も良く、ホテル隣りコンビニ・後ろ居酒屋(お値段安めで美味しい、雰囲気良し)があり最高です。

レビューどおり朝食も良く、サロベツ牛乳、ポテトスープ、スパイスカレー、チーズ、バケット、スクランブルエッグ美味しかったです!!食事会場は3階にあり壁1面のガラス窓の向こうは植栽もあるため人の目がなく落ち着いて食事ができました。

ホテル内も室内もシックな内装で清潔。
室内のバストイレは同じ空間だけど広いのでまったく気にならず、洗面ボウルが気分上がります。ベッドも広く、室内に鏡が多く女性客としてはとても嬉しいです。

唯一残念なところはメイク落としや化粧水や乳液系のアメニティが無いことです。全体的に細やかな気遣いが大変見受けられるのでアメニティが無いことが疑問に思えました。

メルキュール札幌 2022年03月21日 17:56:32

ご朝食やお部屋の雰囲気にご満足頂けたようで大変光栄でございます。

アメニティに関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊されたスタンダードルームには、あいにく化粧水などのスキンケアセットの備え付けはございませんが、プリビレッジルームのみご用意がございます。

他にもプリビレッジルームにはロクシタンのバスアメニティのご用意がございますので、次回ご宿泊の際にご検討していただけますと幸いです。

また、スキンケアセットのみ販売しておりますので、お気軽にフロントまでお問い合わせください。

この度は、Mercure Sapporo でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月15日 00:18:31

そんなに新しくはないですが、ジムがあって良かったです。

メルキュール札幌 2022年03月15日 16:31:01

また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の設備であるフィットネスジムに関しまして、ご満足頂けた様で大変光栄でございます。
今後は、サービス面でもご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年03月11日 04:09:54

綺麗で素敵なお部屋でした。ロクシタンアメニティも嬉しかったです。ジムも利用させていただきましたが、ちょうど良い規模で、利用しやすかったです。
期待していた朝食ビュッフェが、思ったよりも品数が少なく感じてしまいました。
そこだけ少し気になりましたが、スタッフの皆様にとても親切にしていただき、楽しく過ごせました。
また年内に必ず利用させていただきたいと思います。

メルキュール札幌 2022年03月11日 22:34:47

また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋やプリビレッジルームのアメニティに関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。ご朝食メニューを含めまして更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年02月25日 18:06:43

大雪で帰れず当日予約となりましたが、思った以上によかったです。
今まですすきのは検討していなかったのがもったいなかったくらい。
お部屋は天井が高くきれいで広いし、洗面ボウルが高くて使いやすかったです。

部屋に携帯充電器が常備されているのは助かりましたが、コードが短く、接触が悪いのか点滅しっぱなしだったのが残念。
コロナ禍だからか、無料コーヒーサービスもありませんでした。
夏はシャトルバスも出ているようなので、また泊まりたいと思います。

メルキュール札幌 2022年03月01日 15:39:12

この度はメルキュール札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
大雪でお疲れの中ご足労いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。
備え付け充電器の接触が悪かったとのことで、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。フロントにて貸出用の充電器もございますので、次回ご宿泊いただける際はご検討くださいませ。
また、ロビーの無料コーヒーサービスは、午前7時から午前10時までとさせていただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また札幌にお越しの際はぜひメルキュール札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。
この度は、お客様の声にご協力いただき、誠にありがとうございました。

生熊亜希奈

投稿者さん 2022年02月16日 18:27:50

ニセコスキー場へ行くのにホテルの前にバスが停まるので宿泊。
フランスデザイナーが考えたホテルだけあって素敵でした。
お食事は沢山の種類がありとても美味しいですね。
ホテル朝食は6時半からが普通ですが、
ここは朝食7時からなので、ちょっとスキー場行くバスに乗るにはゆっくり美味しい食事できなくて残念です。
感染対策されたホテルで安心です!

メルキュール札幌 2022年02月17日 18:09:07

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュール札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。
ご朝食につきまして、お早いご出発のお客様には事前のご予約でテイクアウトのご朝食BOXのご用意も可能でございます。またご宿泊いただける際は是非お申し付けくださいませ。

生熊亜希奈

投稿者さん 2022年01月30日 15:32:58

お風呂に髪の毛、シャンプーの垂れた痕が残っていたのが清掃不足で残念でした。
立地や、お部屋のその他の清掃は言うことありませんでした。

女性用にクレンジングのアメニティサービスがあれば、もっと有り難いですね。

メルキュール札幌 2022年01月30日 19:28:28

バスルームの清掃について行き届いていない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見は客室責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。

また、女性用クレンジングアメニティに関しましては、フロントにて販売を行っております。再びご利用頂ける機会がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

生熊 亜希奈

【ACCOR特別オファー】最大15%オフ/前日まで販売中/3日前まで取消料無料の安心プランです!

投稿者さん 2022年01月17日 15:54:50

お部屋の配色やデザインがおしゃれでとても好みでした^^場所も便利だし機会があればまた泊まりたいです。道向かいの回転すしがすごくおいしくて大当たりでした^^

メルキュール札幌 2022年01月20日 14:57:58

この度はメルキュール札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋の雰囲気にご満足頂けた様子を拝察し、大変ありがたく存じます。ご滞在中は北海道ならではのお寿司もお楽しみ頂けたようですね。

また札幌へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊頂き、様々な北海道グルメをご堪能頂けますと幸いでございます。

更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

砂田 志穂美

【前日までご予約可能/ACCORオファー】ご宿泊最大15%オフ!3日前まで取消可 素泊まり

ゆいねる0625さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ゆいねる0625さん [20代/女性] 2022年01月14日 08:00:46

今回は友人たち4人でコネクティングツインルームに宿泊しました。ドアひとつで二つの部屋が繋がっていたので、4人で泊まるにはベストな環境でした。シングルベッド4台で寝るときも快適で、デスクや椅子もあり、部屋の広さも十分でした。掃除も特に気になるところはなく、行き届いている印象です。立地は言わずもがなすすきのの中心で、大きい通り沿いにあったので迷うこともなくわかりやすかったです。そして、何よりスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。不安なことなくすべて迅速に回答、対応していただきました。特に金庫に貴重品を忘れてしまい東京まで送っていただきましたが、細かく連絡をしていただき、安心できました。友人もみんないいホテルだったと言っておりました。また札幌を訪れた際には宿泊したいです。ありがとうございました。

メルキュール札幌 2022年01月16日 11:51:52

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただき、貴重なご感想と5-starの評価を誠にありがとうございます。

またサービス面に関してもお褒めの言葉をいただきましたこと、大変ありがたく存じます。お忘れ物も無事にお受け取り頂けたようでスタッフ一同、安堵しております。

頂戴致しましたお言葉と満点の評価を励みとし、更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、再び札幌にお越しの機会がありました際には、アコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

砂田 志穂美

【秋冬旅セール】【事前カード決済限定】お一人様、ご夫婦、カップルに◎ /3日前まで変更可
【ファミリールーム/禁煙(フォースorコネクティングツイン)】

Myk3さんの メルキュール札幌 のクチコミ

Myk3さん [30代/女性] 2022年01月11日 23:09:20

土地勘がありませんでしたが、すすきのそばなのに部屋が広くて、非常に快適でした。
雪の積もっている時期で歩くのも大変でしたので、歩いて繁華街に行けるのはとてもよかったです。
ただ、レストランで乳児にもマスクの着用を求められたのは少々驚きました。なかなか年齢的にマスクを付けさせるのは難しいので、結局朝食をレストランでとることを諦めました。今回北海道各地を回りましたが、3歳未満時にマスク着用を義務つけられた施設は他になく、少々杓子定規すぎるのではないかと…もしホテルの方針であれば、事前に明示していただきたかったです。

メルキュール札幌 2022年01月16日 11:46:28

この度はメルキュール札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。

今回のご滞在において、概ねご満足頂けた様子を拝察致しますが、至らぬ点もあろうかと存じます。
コメントを頂戴致しましたレストランでのマスク着用に関してでございますが、ブッフェ台へ向かわれる際はお子様にもマスク着用のご協力を頂いております。
一方で、お客様にも様々なご事情があることに対する配慮が足りなかった旨、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたお声は担当責任者に申し伝えますとともに、方針・表示内容見直しをさせていただきたく存じます。

お客様により快適にご利用いただけるよう日々心がけておりますが、至らぬ部分もまだまだ多々あろうかと存じます。
これからもお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

末筆ではございますが、貴重なお時間を賜り、お褒めの言葉やレビューをお寄せいただきましたことにあらためまして御礼申し上げます。

ゲストエクスペリエンス マネージャー
砂田 志穂美

【LUXDAYSベストレート】事前カード決済・3日前変更可/異国情緒漂うシックな館内 朝食付

投稿者さん 2021年12月27日 20:20:35

アメニティーがないのが残念

メルキュール札幌 2021年12月29日 15:43:01

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

コメントを拝見いたしまして、ご滞在中にご不便をおかけしご不快の念を催されたものと拝察いたします。一通りアメニティはお部屋に設置しておりますが、行き届かぬ点がありましたようで大変恐縮に存じます。

砂田 志穂美

【8/11まで☆ACCOR夏のセール最大30%OFF】事前決済限定/3日前まで予約&取消OK!
【スタンダードハリウッドツイン/禁煙】