メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

フラヌィさんの メルキュール札幌 のクチコミ

フラヌィさん [40代/男性] 2015年03月16日 11:06:00

とても気に入っているホテルなので札幌に宿泊の際はこちらのホテルにお世話になっております。今回の朝食に関して言わせていただきます。味噌汁とご飯がありませんでした。タイミングなのでしょうがびっくりです。なぜなくなる前に足すか取り替えるかしないのでしょうか?それともこのようなレベルのホテルなのでしょうか?スタッフに尋ねると「今作ってます」と返答されました。かなり頭にきましたが、他のスタッフに伝えました。あと食材もベーコンなども少量しかございませんでした!説教しようか悩みましたがお客さんが多数いたのでこらえました(^O^)他のホテルに比べ安いホテルではないのでかなりがっかりしました。大好きなホテルなので非常に残念です!!朝食代金返金してほしいいぐらいです。
また使いますが、今後は朝食に関して客数と人員数の割合、優先順位の徹底と接客の質の向上を望みます。クレーマーみたいではずかしいけど支配人のために伝えておきます。

2015年03月
メルキュール札幌 2015年04月09日 01:19:49

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度は朝食の件でご不快な思い、また、ご満足のいく内容でご提供出来ずに大変申し訳ありませんでした。
レストラン責任者にこちらの貴重なお声を届け改善していただく様お願い致しました。
今後はこの様な事が二度と起こらない様、スタッフ一同気を引き締めてサービス向上に尽力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【出張予約は早めが◎】≪早割7/お値段がグッとお得≫異国情緒漂うフレンチホテルステイ/朝食付
【プリビレッジツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】

ken1305さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ken1305さん [50代/男性] 2010年12月06日 23:49:47

ホテルと部屋のデザインはとても好かったです。満足しています。
ただ、朝食の食器等が暫く出ていなかったり、片付けが遅かったり、せっかくデザインも良く素晴らしいのに残念でした。サービス等の向上を期待します。

2010年12月
【ご出張に最適】ショートステイプラン 秋得【18:00IN 9:00OUT】(朝食付)冬得
【スタンダードクィーン(ダブル):禁煙】

どれみふぁどんすけさんの メルキュール札幌 のクチコミ

どれみふぁどんすけさん [30代/男性] 2010年07月16日 18:58:41

早割6,000円で2泊しました。この値段でこのグレードは
非常に有り難かったです。
但し、初日が雨の日で、傘を持っておらず、フロントの女性に
傘を貸して下さいと言ったら、全てで払っています。と言われ、
ぬれ鼠で買い物に行く羽目に…。こっちは困っているんだから、
ホテル内で余っている傘を機転を利かして探すなりして欲しかった。

2010年06月
【早期得割 アーリーバード】21日前までのお得な予約 GW特旅 春得直前割
【スタンダードツイン】

kjjjjjさんの メルキュール札幌 のクチコミ

kjjjjjさん [40代/男性] 2009年12月26日 17:36:32

楽天の10倍ポイントプランが、カードによる事前決済のみなのが、本当に困る。当初はそうでなかったのに。また他のホテルの10倍プランは、ほとんどが事前決済ではない。領収書がホテルでは出せず、PCによるプリントアウトのみになり、PC又はプリンターに不具合でもあれば楽天トラベルに発行をお願いしなければならず、発行が遅くなるだけでなく、その際の楽天の対応も杓子定規で柔軟性に欠けネットでの問い合わせのみになる。とにかく非常に利便性が悪い!ホテルの部屋などは快適なだけに、とても残念である。今後は10倍プランの他のホテルを利用する。又は是非とも改善をお願いしたい。

【楽天ポイント10倍】ポイントプラン in メルキュール
スタンダードツイン

2009年12月
メルキュール札幌 2009年12月30日 18:08:27

楽天10倍ポイントプランの決済方法の件でございますが、当初は現地払い又はカード決済を選択可能でございましたが、予約のみを行い、当日連絡なしでお越しにならないお客様が多数おりました為、カード決済のみとさせていただいております。ご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
またのご予約をお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】ポイントプラン in メルキュール
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年09月23日 10:53:35

2歳の赤ちゃんを連れての宿泊でした。すすきのの駅から近いのはいいのですが、水商売系のおねえさんと、客引きが路上に大量にいて怖かったです。チェックイン時間が遅かったのがいけなかったのでしょう。なので、カードキーにてエレベーターが動くのは安心感があり、とてもよかったです。
 新しいホテルという感じで従業員の方も不慣れな感じがしましたが、逆にみなさんの懸命さに好感を持ちました。今度は家族で利用させていただきたいです。
お部屋もとてもきれいでした。タオルのリサイクル?に好感も持ちました。
赤ちゃんが寝てしまったので、楽しみにしていた近くのお店での食事もできなかったのですが、コンビニが近かったので助かりました。

メルキュール札幌 2009年09月28日 17:52:48

当ホテルは、ススキノにございますため、お酒に酔った方や宿泊のお客様以外が客室階で行けませんようフロントから客室階へはセキュリティーカードが必要になるシステムを採用しておりますので、お子様連れや女性のお客様も安心してお休みいただけます。次回札幌へお越しを際も、当ホテルをお選びいただきますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。

ショートステイプラン【18:00IN 9:00OUT】
【レディースダブル:禁煙】

投稿者さん 2009年09月18日 09:02:47

9月14日に宿泊しました。お部屋はとてもきれいで、アメニティーも充実していました。チェックインのとき、カードキーをいただいたのですが、カードとケースに書いてある部屋番号が違っていたようで、部屋を空けることが出来なく、フロントまで戻って確かめていただいたら、こちらのミスですとは言われましたが、そっけなく不快な気分になりました。外資系のホテルに良くある、部屋は一流サービス三流ってやつですね!今後の労務管理に期待します。

メルキュール札幌 2009年09月24日 14:48:33

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロントの対応では、ご不快な気持ちにさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。今後、このようなミスをなくし、こちらに不手際があった際にはきちんとお詫びするという極めて基本的なことでございますが、再度厳しく教育指導して参りたいと思います。
今後とも、当ホテルを宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

【アーリーバード】21日前までのお得な予約

投稿者さん 2009年07月17日 13:25:28

とてもおしゃれなデザインでした。フロントの方もとても親切でした

2009年06月
メルキュール札幌 2009年07月18日 22:23:04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう邁進して
参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【2009年6月オープン】スタンダードプラン (朝食選択可)

投稿者さん 2009年06月25日 19:01:01

札幌には出張で良く来ますが、今回は友人に薦められて利用しました。部屋は快適でしたがフロントは狭くチェックイン・アウトに時間がかかりです。すすきのであり飲んべえには好立地ですが・・・です。

スタンダードクィーン(ダブル):禁煙

2009年06月
メルキュール札幌 2009年07月01日 21:42:46

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロントの対応に関しまして、沢山のお叱りのコメントをいただいており、現在再教育をしている
ところでございます。

次回、札幌へ出張の際には改善できているよう、
スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月14日 23:37:12

フィトネスルームが有るので、運動したい人は良いと思います。
部屋も綺麗です。
朝食は、料金(ご宿泊者様料金 大人1,600円)どおりかなという感じです。
和食のおかずはあまり無く、洋食料理は、種類は有りますが、これといって美味しいものはありません。
頂けないのは、フルーツが缶詰のものが多いところです。

メルキュール札幌 2022年09月15日 16:37:54

この度はメルキュールホテル札幌 のご宿泊に関しまして、貴重なご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

コメントを拝見いたしましたところ、ご朝食にご満足いただけなかったものと拝察し大変恐縮に存じます。

お寄せいただきましたお声をさっそく各担当者に申し伝え共有を図りますとともに、これからのサービス改善に向けた取り組みの際の参考とさせていただきたく存じます。

頂戴致しましたご感想を元に今後のサービス向上に役立たせていただきます。

また更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

メルキュール札幌
ゲストエクスペリエンスチーム

【スタンダードハリウッドツイン/禁煙】

Myk3さんの メルキュール札幌 のクチコミ

Myk3さん [30代/女性] 2022年01月11日 23:09:20

土地勘がありませんでしたが、すすきのそばなのに部屋が広くて、非常に快適でした。
雪の積もっている時期で歩くのも大変でしたので、歩いて繁華街に行けるのはとてもよかったです。
ただ、レストランで乳児にもマスクの着用を求められたのは少々驚きました。なかなか年齢的にマスクを付けさせるのは難しいので、結局朝食をレストランでとることを諦めました。今回北海道各地を回りましたが、3歳未満時にマスク着用を義務つけられた施設は他になく、少々杓子定規すぎるのではないかと…もしホテルの方針であれば、事前に明示していただきたかったです。

メルキュール札幌 2022年01月16日 11:46:28

この度はメルキュール札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。

今回のご滞在において、概ねご満足頂けた様子を拝察致しますが、至らぬ点もあろうかと存じます。
コメントを頂戴致しましたレストランでのマスク着用に関してでございますが、ブッフェ台へ向かわれる際はお子様にもマスク着用のご協力を頂いております。
一方で、お客様にも様々なご事情があることに対する配慮が足りなかった旨、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたお声は担当責任者に申し伝えますとともに、方針・表示内容見直しをさせていただきたく存じます。

お客様により快適にご利用いただけるよう日々心がけておりますが、至らぬ部分もまだまだ多々あろうかと存じます。
これからもお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

末筆ではございますが、貴重なお時間を賜り、お褒めの言葉やレビューをお寄せいただきましたことにあらためまして御礼申し上げます。

メルキュール札幌
ゲストエクスペリエンス マネージャー
砂田 志穂美

【LUXDAYSベストレート】事前カード決済・3日前変更可/異国情緒漂うシックな館内 朝食付
【スーペリアツイン+ソファベッド/禁煙】

投稿者さん 2020年04月18日 11:22:13

空調が良くなく寝てる時寒く感じて厳しいと感じた。

2020年03月
メルキュール札幌 2020年04月18日 20:14:34

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。ご滞在の際、空調についてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は施設責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
メルキュールホテル札幌 フロントデスク 石川梨来

ススキノ満喫派もホテルおこもり派も◎ホテルBarクーポン&VOD見放題! 朝食付
【スタンダードツイン/禁煙】

投稿者さん 2016年07月27日 13:01:27

以前から泊まりたかったホテルの1つ。
期待が大きすぎたのか
赤で統一されたお部屋は高級感はありましたが
お部屋に入ってすぐ
トイレの蓋に長い髪の毛が落ちておりすぐフロントに連絡するも
伺いますと言われたきり
すぐ外出しないと予定があり
催促してやっと対応。
フロントも出入り時は行ってらっしゃいませ、お帰りなさいませもしくは言葉は無くとも会釈など
全て無く出入りも無視。
気軽と言えば気軽ですが良いホテルに宿泊した感じは全く無かったです。
良かったのは
高級ホテル感があっただけで
実際はただ綺麗めなホテルってだけだったので次は無いです。

メルキュール札幌 2016年08月15日 06:42:10

この度は、メルキュールホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をさいてご意見を頂戴しましたこと、重ねて感謝いたします。

この度のご宿泊において、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。
お客様のご意見は現場スタッフで共有を致しまして、出来る限りの改善をして参ります。
この度の件に関しまして、重ねてお詫びをもうしあげるとともに、次回お越し頂いたときには改善した私どもの姿を見ていただける機会がありますことを心より願っております。

メルキュールホテル札幌
マネジメント

【Mercureスタンダード】立地&雰囲気がおすすめ!フレンチホテルで過ごす上質のひととき

投稿者さん 2015年07月20日 16:13:16

立地も良く静かで良かったので今回も利用させていただきました。
今回宿泊させていただきましたが、客室を開けた状態にして騒いでいらっしゃるお客さんが多くいる等静かさが半減して残念でした。
あと、シャワーも冷水が出ず(すぐに対応頂きましたが結局冷水までに成らず残念でしたが、ありがとうございます。)
あと、今回の予約の仕方が悪かったのですが、途中でプランが違うものに成っていたにも関わらず、プランが同じ対応・・・お金が高いだけに成りました。
とても良いホテルだけにとても残念でした。

メルキュール札幌 2015年08月01日 07:29:06

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。
ご満足のいくご滞在にならず大変申し訳ございませんでした。

ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロントオフィスマネージャー
大友

【札幌で大人気の☆スイーツ☆付き】仕事後のリラックスタイムに&お土産にも!
【プリビレッジクイーン/禁煙(21平米/幅160cm)】

投稿者さん 2014年08月11日 23:52:39

今回家族旅行で利用させてもらいました。
ホテルが綺麗でサービスも良くとてもよかったです!

メルキュール札幌 2014年08月12日 09:48:06

過日はメルキュールホテル札幌へご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。今回は家族旅行でのご滞在との由、施設及びサービスにご満足いただけたお言葉を頂戴でき、喜ばしく存じます。

これからも様々なお客様のご意向に添ったサービスを心がけ、一層ご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参りますので、また機会がございましたら弊館をご指名いただけますと幸いです。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

メルキュールホテル札幌

【滞在時間が短い方に◎】≪ショートステイ/18時イン⇒朝食7時⇒9時アウト≫快適ステイプラン/朝食付

投稿者さん 2014年03月05日 17:18:11

期待していましたが、残念でした。
掃除はしていないのでしょうか?
かなり古い施設でも見られないような黒カビを浴槽周囲に認められました。
それだけで残念な気持ちになります。
他も掃除しているのか疑問に思う所多数ありました。

周囲のホテルの方が快適でした。

メルキュール札幌 2014年05月14日 18:06:09

先日はメルキュールホテル札幌へご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

せっかくのご滞在の由、清掃に不十分な点がございましてご不快な念をお掛けしましたこと、またご返信が遅くなり大変申し訳なくお詫び申し上げます。

今後は同様のご指摘なきよう、担当部署へも再徹底の旨促し、最新の注意を払って対応して参る所存でございます。

この度はご期待に添えず申し訳ございませんでしたが、機会がございましたらぜひまた弊館へ起こしいただけますと幸いでございます。

貴重な時間を頂戴し、ご意見をお聞かせいただきまして有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

営業部 尾崎

【初めてのお客様へ】≪初得5室限定/MyFirstメルキュール≫フレンチ流上質な旅へチェンジ/朝食付

投稿者さん 2014年01月07日 11:49:39

団体客と重なったこともあるがフロントが3Fでエレベーターで時間がかかった。

2014年01月
メルキュール札幌 2014年02月06日 08:38:19

この度は、メルキュールホテル札幌でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

頂戴いたしましたご意見、ご感想をもとに、今後のサービス改善に必ず役立たせていただき、ご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【リピーター様◎/5室限定】≪スタンダード⇒スーペリア≫My First Superior♪/朝食付
【スーペリアツイン/禁煙(ゆとりの28平米/シモンズ製ベッド)】

はるきん1967さんの メルキュール札幌 のクチコミ

はるきん1967さん [40代/男性] 2012年12月18日 11:47:01

チェックアウトの時にも、少しお伝えしましたが、
禁煙のお部屋だったのですが、少しタバコの臭いがしました。

チェックアウト時のお話では、前に泊まられた人がタバコを吸っていたのではないか?ということでした。

チェックイン時に部屋に入った時には気が付かなかったのですが、しばらく部屋ですごしているうちに臭いがしてくるようになりました。(鼻が慣れてきたからでしょうか?)

その点だけが残念でしたが、それ以外は快適に過ごさせていただきました。

2012年12月
メルキュール札幌 2012年12月31日 07:35:16

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋でタバコの臭いがしていたとのことで、不快な思いをなさったと思います。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
本来であれば、禁煙のお部屋でタバコの臭いがする場合は、販売を控えるべきところでございますが、私どもの確認不足によりこのような結果となり非常に残念でございます。
次回のご宿泊の際には、決してこのような事の無いようにさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【冬得】【早期得割】【アーリーバード21】21日前までのお得な予約!イルミネーション輝く札幌へ
【スタンダードクィーン/禁煙(幅160cmシモンズベッド)】

mackey_alohaさんの メルキュール札幌 のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2012年09月04日 16:45:49

出張でお世話になりました。
また、よろしくお願い致します。

2012年07月
メルキュール札幌 2012年09月07日 02:38:27

この度はメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
出張お疲れ様でございました。
ご滞在中、ごゆっくりお休み頂き、お仕事に集中していただけるよう、これからもご協力させていただきたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【皆様に感謝!】宿泊アンケートに答えてお得にステイ
【スタンダードツイン/喫煙【25平米】】

投稿者さん 2012年02月03日 16:49:45

全般にいいホテルですが、常備薬が無いのにびっくりしました。
普通ホテルにはありますよね。

2011年12月
メルキュール札幌 2012年02月10日 06:17:25

この度はご宿泊下さいましてありがとうございました。
またご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。常備薬の件でございますが、ガーゼ、絆創膏などの外用薬のご用意はございますが、内服薬に関しましてはアレルギー等の諸問題がございますので私どもではご用意しておらず、近隣のドラッグストアでお買い求めいただく様に対応させていただいております。ご不便をお掛け致しますがご利用ご協力を賜ります様、お願い申し上げます。
それではこれからも皆様に喜んでいただける快適な空間、サービスを提供させていただける様、日々努力して参ります。
宿泊部 大友

【スタンダードルーム(禁煙・喫煙選択不可・部屋タイプ選択不可)】

投稿者さん 2011年09月06日 20:30:50

地下鉄から近くコンビニにも近いので立地上の不便はありません。また部屋も過ごしやすい広さと設備で過不足ありません。但し、たまたまかも知れませんが、チェックイン時に予約が見当たらなく待たされ、またチェックアウト時にも宿泊明細がプリントできないとのことで時間を要しフロント関連が残念でした。

メルキュール札幌 2011年09月14日 03:03:41

いつもメルキュールホテル札幌にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お急ぎのところ、チェックイン、またチェックアウト時にお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。如何なる理由があろうとも私共の不手際でございます。今後この様な事がない様、気を引き締めて日々の業務に努めて参ります。チェックイン/アウトを担当したスタッフにどうゆう状況だったかを直接確認させていただき業務改善に向けて取り組んで参ります。
それではまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。宿泊部 大友