メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

大谷8226さんの メルキュール札幌 のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2016年04月18日 21:54:25

何回目かの宿泊ですが、今回は運が悪かったのか・・・

一緒になった他の宿泊の方のマナーがあまり良くない感じでした。
エレベーターの中に空き瓶が転がってたり。
朝食会場もバタバタしていたり。

2016年04月
メルキュール札幌 2016年04月21日 06:40:29

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊において、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。
早急にお客様のご意見は現場スタッフで共有を致しまして、出来る限りの改善をして参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル札幌
マネジメント

春の新生活・ご出張応援♪【北海道×フレンチ】自慢の朝食ビュッフェが500円!(朝食付)
【スタンダードクィーン/禁煙(21平米/幅160cm)】

投稿者さん 2015年07月20日 16:13:16

立地も良く静かで良かったので今回も利用させていただきました。
今回宿泊させていただきましたが、客室を開けた状態にして騒いでいらっしゃるお客さんが多くいる等静かさが半減して残念でした。
あと、シャワーも冷水が出ず(すぐに対応頂きましたが結局冷水までに成らず残念でしたが、ありがとうございます。)
あと、今回の予約の仕方が悪かったのですが、途中でプランが違うものに成っていたにも関わらず、プランが同じ対応・・・お金が高いだけに成りました。
とても良いホテルだけにとても残念でした。

メルキュール札幌 2015年08月01日 07:29:06

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。
ご満足のいくご滞在にならず大変申し訳ございませんでした。

ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロントオフィスマネージャー
大友

【札幌で大人気の☆スイーツ☆付き】仕事後のリラックスタイムに&お土産にも!
【プリビレッジクイーン/禁煙(21平米/幅160cm)】

フラヌィさんの メルキュール札幌 のクチコミ

フラヌィさん [40代/男性] 2015年03月16日 11:06:00

とても気に入っているホテルなので札幌に宿泊の際はこちらのホテルにお世話になっております。今回の朝食に関して言わせていただきます。味噌汁とご飯がありませんでした。タイミングなのでしょうがびっくりです。なぜなくなる前に足すか取り替えるかしないのでしょうか?それともこのようなレベルのホテルなのでしょうか?スタッフに尋ねると「今作ってます」と返答されました。かなり頭にきましたが、他のスタッフに伝えました。あと食材もベーコンなども少量しかございませんでした!説教しようか悩みましたがお客さんが多数いたのでこらえました(^O^)他のホテルに比べ安いホテルではないのでかなりがっかりしました。大好きなホテルなので非常に残念です!!朝食代金返金してほしいいぐらいです。
また使いますが、今後は朝食に関して客数と人員数の割合、優先順位の徹底と接客の質の向上を望みます。クレーマーみたいではずかしいけど支配人のために伝えておきます。

2015年03月
メルキュール札幌 2015年04月09日 01:19:49

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度は朝食の件でご不快な思い、また、ご満足のいく内容でご提供出来ずに大変申し訳ありませんでした。
レストラン責任者にこちらの貴重なお声を届け改善していただく様お願い致しました。
今後はこの様な事が二度と起こらない様、スタッフ一同気を引き締めてサービス向上に尽力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【出張予約は早めが◎】≪早割7/お値段がグッとお得≫異国情緒漂うフレンチホテルステイ/朝食付
【プリビレッジツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】

fuzzykfさんの メルキュール札幌 のクチコミ

fuzzykfさん [50代/男性] 2014年12月19日 17:39:44

昼はエアコンが作動せず、連泊の昼間は寒くて参りました。ホテルで寒いおもいをしたのははじめてです。昼は、エコで止めているようですが、外温0°では、たまりません。

2014年12月
メルキュール札幌 2014年12月23日 09:39:08

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご意見をご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
私どものエアコンシステムでございますが、24時間ご使用いただけますが、作動するのに若干お時間を要します。
次回のご宿泊でもその様な事がもしございましたらフロントまでお問い合わせ下さいませ。お部屋のエアコン設定をこちらで確認させていただき、お客様にご迷惑が掛からない様に配慮させていただきたいと思います。

それではまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【11月限定☆お部屋無料アップグレード】スタンダードルーム料金で今だけ【高層階プリビレッジルーム】へ
【プリビレッジクイーン/禁煙(21平米/幅160cm)】

投稿者さん 2014年08月11日 23:52:39

今回家族旅行で利用させてもらいました。
ホテルが綺麗でサービスも良くとてもよかったです!

メルキュール札幌 2014年08月12日 09:48:06

過日はメルキュールホテル札幌へご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。今回は家族旅行でのご滞在との由、施設及びサービスにご満足いただけたお言葉を頂戴でき、喜ばしく存じます。

これからも様々なお客様のご意向に添ったサービスを心がけ、一層ご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参りますので、また機会がございましたら弊館をご指名いただけますと幸いです。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

メルキュールホテル札幌

【滞在時間が短い方に◎】≪ショートステイ/18時イン⇒朝食7時⇒9時アウト≫快適ステイプラン/朝食付
【スタンダードツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】

投稿者さん 2014年03月05日 17:18:11

期待していましたが、残念でした。
掃除はしていないのでしょうか?
かなり古い施設でも見られないような黒カビを浴槽周囲に認められました。
それだけで残念な気持ちになります。
他も掃除しているのか疑問に思う所多数ありました。

周囲のホテルの方が快適でした。

メルキュール札幌 2014年05月14日 18:06:09

先日はメルキュールホテル札幌へご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

せっかくのご滞在の由、清掃に不十分な点がございましてご不快な念をお掛けしましたこと、またご返信が遅くなり大変申し訳なくお詫び申し上げます。

今後は同様のご指摘なきよう、担当部署へも再徹底の旨促し、最新の注意を払って対応して参る所存でございます。

この度はご期待に添えず申し訳ございませんでしたが、機会がございましたらぜひまた弊館へ起こしいただけますと幸いでございます。

貴重な時間を頂戴し、ご意見をお聞かせいただきまして有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

営業部 尾崎

【初めてのお客様へ】≪初得5室限定/MyFirstメルキュール≫フレンチ流上質な旅へチェンジ/朝食付
【スタンダードツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】

投稿者さん 2014年01月07日 11:49:39

団体客と重なったこともあるがフロントが3Fでエレベーターで時間がかかった。

2014年01月
メルキュール札幌 2014年02月06日 08:38:19

この度は、メルキュールホテル札幌でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

頂戴いたしましたご意見、ご感想をもとに、今後のサービス改善に必ず役立たせていただき、ご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねてまいります。

宿泊部 船登

【リピーター様◎/5室限定】≪スタンダード⇒スーペリア≫My First Superior♪/朝食付
【スーペリアツイン/禁煙(ゆとりの28平米/シモンズ製ベッド)】

投稿者さん 2013年11月23日 00:39:55

いつも利用してます。
連泊でしたが、朝9時とかに掃除の確認でノックされ起こされて
寝不足なので断ったら二度と清掃にこなかった。。。
もう少し考えて対応してほしい
部屋を高層階のランクを上げた部屋にしていただいたが
違いがいまいちわからない部屋でした。なにが特別なのか
コーヒの機械がありましたが。。普通に料金を支払って高層階へ予約した方はかわいそうに思いました。
1F裏側の出口が使えなくとても不便でした。

2013年11月
メルキュール札幌 2014年01月09日 00:47:49

いつもメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中のお掃除に関して、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
連泊でご利用いただくお客様へ、ご滞在中のお掃除についてお時間の確認を事前にさせていただいておりませんが、ご希望のお時間にはお答えできると思いますので、お気軽にフロントへお尋ね下さい。(お時間帯によってはご希望に添えない場合がございます)
至らぬ点も多々ございますが、どうぞこれからもメルキュールホテル札幌を宜しくお願い致します。
宿泊部 船登

【2連泊でお得☆ベッドリネンECOプログラム】環境にもお財布にも優しく♪
【スタンダードクィーン/禁煙(幅160cmシモンズベッド)】

ナナブンカツさんの メルキュール札幌 のクチコミ

ナナブンカツさん [40代/女性] 2013年05月05日 14:46:39

プランの紅茶を楽しみに部屋に着いたら用意されておらず、催促の電話をして持ってきてもらいました。ゴールデンウィークで忙しかったとは思いますが、部屋の用意のチェックをしっかりとおねがいしたいです。宿泊中の駐車場出入りが自由に出来、国道沿いなので迷うこともなく良かったです。

2013年05月
メルキュール札幌 2013年05月08日 01:17:04

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関らず、お部屋のチェックが足りず、残念な思いをさせてしまいました。
お部屋を完璧に準備してお入りいただくのが当然のことでございますので、忙しさは言い訳にもなりません。
次回のご宿泊の機会がございましたら、この様な事の無いように、しっかりとお部屋のチェックを行わせていただきます。
宿泊部 船登

【フレンチ気分の紅茶時間】フランス老舗紅茶『KUSMI TEA』付き♪tea apres midi
【スタンダードツイン/禁煙(2名でゆったり25平米)】

はるきん1967さんの メルキュール札幌 のクチコミ

はるきん1967さん [40代/男性] 2012年12月18日 11:47:01

チェックアウトの時にも、少しお伝えしましたが、
禁煙のお部屋だったのですが、少しタバコの臭いがしました。

チェックアウト時のお話では、前に泊まられた人がタバコを吸っていたのではないか?ということでした。

チェックイン時に部屋に入った時には気が付かなかったのですが、しばらく部屋ですごしているうちに臭いがしてくるようになりました。(鼻が慣れてきたからでしょうか?)

その点だけが残念でしたが、それ以外は快適に過ごさせていただきました。

2012年12月
メルキュール札幌 2012年12月31日 07:35:16

禁煙のお部屋でタバコの臭いがしていたとのことで、不快な思いをなさったと思います。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
本来であれば、禁煙のお部屋でタバコの臭いがする場合は、販売を控えるべきところでございますが、私どもの確認不足によりこのような結果となり非常に残念でございます。
次回のご宿泊の際には、決してこのような事の無いようにさせていただきます。
宿泊部 船登

【冬得】【早期得割】【アーリーバード21】21日前までのお得な予約!イルミネーション輝く札幌へ

sell0urs0ulさんの メルキュール札幌 のクチコミ

sell0urs0ulさん [30代/男性] 2012年11月07日 13:18:06

フロントは3階にあり、宿泊フロアにいくにはカードキーが必要。

すすきので1日中遊びたいと考えている方には、立地的には最高。
近隣には食事処がいくらでもあり、近くにコンビニがあるので便利ですね。
逆に周辺にも落ち着いた雰囲気を求めてる方にはあまり向いてないかもしれないです。

全体的にスタイリッシュなデザインで統一されており、女性受けがいいかもしれない。
基本的なサービスはすべて兼ね備えており、大浴場がないのは残念ですが立地を優先するなら候補のひとつになると思います。
ただサービスのわりにちょっと値段が高いです。立地を優先するなら隣にダイワの新しいホテルがあるので、比較するといいかもしれないです。

他気になった点
・禁煙部屋を選択しましたが、あきらかに喫煙の匂いが残る部屋に。。
 フロントに伝えてすぐに変えてくれましたが、状況によって使いまわしているのかなー
・シャワーカーテンが臭いました。あきらかに臭っているのに使い続けるのは何故だ。

2012年10月
メルキュール札幌 2012年11月20日 06:02:48

また、たくさんのご意見ご感想も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
気になった点ということで、頂戴致しましたご意見につきましては、すぐに改善させていただくことを、この場をお借りしてお約束させていただきます。
ソフト、ハード共に評価されるホテルを目指して、これからも努力して参りますので、次回もご意見ご感想を頂戴できれば幸いでございます。
宿泊部 船登

【冬得】【連泊割】ゆったり3連泊でお得。フレンチホテルのスローステイ♪
【スタンダードツイン/禁煙(2名でゆったり25平米)】

mackey_alohaさんの メルキュール札幌 のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2012年09月04日 16:45:49

出張でお世話になりました。
また、よろしくお願い致します。

2012年07月
メルキュール札幌 2012年09月07日 02:38:27

この度はメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
出張お疲れ様でございました。
ご滞在中、ごゆっくりお休み頂き、お仕事に集中していただけるよう、これからもご協力させていただきたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【皆様に感謝!】宿泊アンケートに答えてお得にステイ
【スタンダードツイン/喫煙【25平米】】

糸章さんの メルキュール札幌 のクチコミ

糸章さん [60代/男性] 2012年05月15日 11:45:15

スーツケースを置く場所がなく不便

2012年05月
【当館人気】【夏得】楽天トラベルアワード2年連続受賞☆24時間ロングステイ+朝食ビュッフェ付き
【スタンダードツイン/喫煙【25平米】】

mkenさんの メルキュール札幌 のクチコミ

mkenさん [50代/男性] 2012年05月03日 19:02:46

スーペリアというもののビジネスホテル並みでした。
ビジネスホテルの感を拭えないので、リピートはないでしょう。

2012年04月
メルキュール札幌 2012年05月09日 05:44:18

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、ご満足いただくことが出来ず、大変残念でございます。
他にもいくつかのお部屋タイプをご用意しておりますので、機会がございましたらお試しいただければ幸いでございます。
宿泊部 船登

【早期得割】【アーリーバード7】7日前までのお得な予約&朝食付
【スーペリアツイン(禁煙)【28平米】】

投稿者さん 2012年02月03日 16:49:45

全般にいいホテルですが、常備薬が無いのにびっくりしました。
普通ホテルにはありますよね。

2011年12月
メルキュール札幌 2012年02月10日 06:17:25

この度はご宿泊下さいましてありがとうございました。
またご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。常備薬の件でございますが、ガーゼ、絆創膏などの外用薬のご用意はございますが、内服薬に関しましてはアレルギー等の諸問題がございますので私どもではご用意しておらず、近隣のドラッグストアでお買い求めいただく様に対応させていただいております。ご不便をお掛け致しますがご利用ご協力を賜ります様、お願い申し上げます。
それではこれからも皆様に喜んでいただける快適な空間、サービスを提供させていただける様、日々努力して参ります。
宿泊部 大友

【スタンダードルーム(禁煙・喫煙選択不可・部屋タイプ選択不可)】

投稿者さん 2011年10月25日 11:04:17

ススキノの真ん中だ!

2011年10月
メルキュール札幌 2011年11月04日 01:46:02

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル札幌にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通りすすきのの真ん中にございます。
ススキノでのご飲食等にとても便利な場所に位置しており、大きな国道に面しておりますので女性のゲストでも安心してお戻りになれると思います。
また、ビジネス、観光にも大変便利でございますので皆様から大変喜ばれております。
それではこれからも皆様にご満足して頂ける快適な空間、時間をご提供できます様、尽力して参ります。

【秋得】スタンダードプラン
【スタンダードクィーン(ダブル):喫煙】

投稿者さん 2011年09月08日 23:34:39

楽天での口コミ評価の高さにつられて、泊まってみた。場所は素晴らしい。ススキノで遊んだりラーメン食べたりするには最高に近い立地だ。しかし、その他サービス面では、一流とはいえない。特にがっかりしたのが朝食。エッグスタンドのフリータのような面構えの印象の悪い男性従業員に目玉焼きをオーダーしたら、不遜な態度で既に焼いてあるものをすっと出された。非常に不快だったので返したら、別の客にもそれを渡していた。あの男のせいで朝食が不快になった(この男を含め、このホテルの日本人男性従業員は質が悪かった)。朝食はメニューもすくなかった。その中で、コンビーフ。私はコンビーフ好きだが、少し焼いたのがすきだ。出されていたコンビーフはおそらく焼いていなかったと思う。フィリピンのホテルで出たコンビーフのほうが何倍もおいしかった。フランス系ホテルなのだからもっと朝食を研究すべきだ。それと、部屋の入り口のクローゼット付近にただよう異臭は非常に気になった。水道管が詰まったような匂いだが、なぜかクローゼットから匂ってきた。最初の部屋は特にそれがきつく変えてもらったが、次の部屋もやはり同じ匂いがした。ホテル従業員も匂いを認めていた。早急に改善してほしい。他にいいホテルが多い札幌。これら改善しない限り、次回は泊まらないと思う。

メルキュール札幌 2011年09月13日 02:50:50

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず不快な思いを与えてしまいまして大変残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。
朝食の件はシェフへ伝え当日担当していたスタッフへ接客態度等の指導を直接していただく様伝えました。お部屋の件でございますが、二度とこの様な事がない様ゲストに部屋を提供する前の再チェックを徹底する様、ハウスキーパー責任者へ伝えました。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め改善に向け尽力致します。ご投稿ありがとうございました。またお会い出来る日をお待ちしております。宿泊部 大友

投稿者さん 2011年09月06日 20:30:50

地下鉄から近くコンビニにも近いので立地上の不便はありません。また部屋も過ごしやすい広さと設備で過不足ありません。但し、たまたまかも知れませんが、チェックイン時に予約が見当たらなく待たされ、またチェックアウト時にも宿泊明細がプリントできないとのことで時間を要しフロント関連が残念でした。

メルキュール札幌 2011年09月14日 03:03:41

いつもメルキュールホテル札幌にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お急ぎのところ、チェックイン、またチェックアウト時にお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。如何なる理由があろうとも私共の不手際でございます。今後この様な事がない様、気を引き締めて日々の業務に努めて参ります。チェックイン/アウトを担当したスタッフにどうゆう状況だったかを直接確認させていただき業務改善に向けて取り組んで参ります。
それではまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。宿泊部 大友

【スタンダードクィーン(ダブル):禁煙】

rock-chan0702さんの メルキュール札幌 のクチコミ

rock-chan0702さん [30代/女性] 2011年08月15日 19:49:19

駐車場の利用について、徒歩10分以上んの提携駐車場の利用となったこと。
ホテルには専用駐車場がなく、提携駐車場の利用となるようだが、その駐車場のおじさんの
案内がとても強い物言いで不愉快であった。
体調不良で到着し、少しでも早く部屋へ入りたかったのに、遠い駐車場となったため、余計に疲れた。
それで駐車料金は他の札幌市内のホテルでも一番高いであろう1200円は考えられない。
せめて遠い駐車場の利用となった場合には値引きしてくれてもよいのではないかと思う。

評価が高くてここを選んだが、部屋も普通だし、立地も街なかすぎて落ち着かないし、
もう再訪はないでしょう。

メルキュール札幌 2011年08月22日 06:07:46

この度はメルキュールホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
駐車場の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に添える事が出来ず残念でなりません。
ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
駐車場の係りへはサービス改善をしていただく様、お客様のお声を届けさせていただきます。
それではお客様のご健勝を心よりお祈りいたします。

ユーザー画面には

【連泊】ゆったり2連泊でお得にステイ
【スタンダードクィーン(ダブル)】

yamazaki1番さんの メルキュール札幌 のクチコミ

yamazaki1番さん [50代/男性] 2011年08月07日 20:54:34

何度か宿泊しています。
今回は車いす用のバリアフリーの部屋の宿泊となりました。
夏のシーズンであり、安い料金で予約したので仕方ないと思いますが、一言だけバリアフリールームに案内する事を伝えてほしかったと思います。

メルキュール札幌 2011年08月22日 03:12:50

いつもメルキュールホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお声をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
私共の案内不足でご不快な思いを与えてしまい大変失礼致しました。
こちらのお声はスタッフ全員で共有し、すべてのゲストへの案内を徹底する様、周知させていただきました。
ご指摘して下さいまして誠にありがとうございました。