メルキュールホテル札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

りっきー1819さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

りっきー1819さん [40代/男性] 2020年11月27日 15:56:13

立地が抜群。ベットも大きくて快適。周辺のホテルと比較しても部屋も広くて高級感もあります。また泊まりたいと思います。

メルキュールホテル札幌 2020年11月28日 18:26:04

この度はMercure Sapporo のご宿泊頂き誠にありがとうございました。 また札幌にお越しの際はぜひメルキュールホテル札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。
この度は、お客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。

高橋富美子

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/禁煙客室/Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年11月27日 11:18:50

立地最高。ベッドも広くて気に入りました。部屋の広さも周辺のホテルに比べたら広いと感じました。また泊まります。

メルキュールホテル札幌 2020年11月28日 18:26:52

この度はMercure Sapporo のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございました。これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、

高橋富美子

【前日までお得な事前カード決済割】返金・変更不可 ススキノ駅3分、Wi-Fi完備、全客室禁煙

みゆ2913さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2020年11月26日 00:37:52

お部屋も広くペリエやコーラサービス、おしゃれなアメニティも嬉しいです。
せっかくなのでジムも使用させて頂き良かったです。
朝食は和洋両方可能となっていたので、各和洋両方と2度伝えましたが、伝わらなかったのか片方づつしか出てきませんでしたので、おかわりをしました。
VOD観放題プランなのに、パスワードを入れてと表示されるなど準備はされておりませんでした。フロントに問い合わせ準備して頂けました。
お部屋のグラスなどおしゃれですが、ほこりがかぶっていましたのが残念です。

メルキュールホテル札幌 2020年11月26日 18:30:01

レストランとVODの利用に関しご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、グラスに埃が掛かっていたということで不快な思いをされたと存じます。大変申し訳ございません。
今後お客様に快適にお過ごし頂くために、ご希望に沿えるよう従業員一同より一層の努力をさせて頂きます。貴重なお時間を賜り、口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

高橋富美子

【北海道民限定★無料アップグレード】スタンダード→高層階プリビレッジルーム★VOD見放題 朝食付き
【プリビレッジクイーン/禁煙】

投稿者さん 2020年11月24日 22:04:24

アメニティにミネラルウォーターを加えてほしいです。

メルキュールホテル札幌 2020年11月25日 16:52:10

再びメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。
当ホテルには無料のお飲み物やロクシタンアメニティなど特典付きのプリビレッジルームのご用意もございますので、次回ご宿泊時はご検討頂けますと幸いでございます。
更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるようMercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。 この度は口コミにご協力いただき、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 22:01:32

気持ちの良い滞在でした。

メルキュールホテル札幌 2020年11月25日 16:35:37

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。頂いたコメントを皆の励みとし、これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。ぜひ今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 22:17:36

出張で1泊しました。
立地がよく中も豪華で部屋も綺麗で良かったです。
ただたまたまかもしれないですが、枕の下に髪の毛が落ちていたのが残念でした。

メルキュールホテル札幌 2020年10月14日 11:29:47

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

清掃に関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当には改めてお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の清掃強化の徹底に努めてまいります。

酒井 志穂美

【Mercureスタンダード朝食付】焼き立てパンやヘルシーメニューが人気の朝食ビュッフェ【美味旬旅】
【プリビレッジクイーン/禁煙】

daudau7989さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

daudau7989さん [60代/男性] 2020年09月25日 10:03:47

このところ月1回ペースで3回ほど利用しました。普段泊まれないホテルでもあり基本的には満足しています。落ち着いた雰囲気でのんびりできました。
気になった点を書きます。今回チェックイン前、チェックイン後にスーツケースを預けましたが、その預けたスーツケースを受け取るとき「これでしょうか」の確認をしたのですが、なぜかこの時スーツケースを別室からだした場所、つまりカウンターの内側にある状態で確認を求められました。カウンターの遠い側にいたのでほとんど見えませんでした。カウンターから身を乗り出すようにして確認しましたがなんでこんな確認方法なのでしょうか。どうせ渡すことになるのだから数歩歩いてカウンターから出た状態で見せてもらえればわかりやすいと思いました。チェックイン時は男性、チェックアウト後は女性、いずれも新人さん?のようでした。この点だけ気になりました。
あと、数日前の書き込みでサッポロ夏割泊まってスマイルクーポンの件がありましたが、前回、今回と私ももらえると思ってました。なぜかというと予約時にはまだ特設サイトでは「配布終了しました」となっていなかったからです。今朝見たら配布終了となっていましたがもう少し早く処理してほしかったです。
細かいことを書きましたが良いホテルだと思うのであえて書かせてもらいました。
基本的にはお気に入りのホテルになりました。まだ旅行会社のどうみん割プランが使えるので年内は月1回ペースで再訪予定です。

メルキュールホテル札幌 2020年09月27日 18:54:10

フロントでのご案内についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。
また、スマイルクーポンにつきまして、特設サイトへの掲載が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、快適にお過ごし頂くために、ご希望に沿えるよう従業員一同より一層の努力をさせていただきますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。

フロントオフィスチームリーダー
生熊亜希奈

投稿者さん 2020年09月23日 11:00:35

家族3人で利用しました。gotoトラベル利用のため普段お泊まりできないホテルをチョイス。駐車場は若干お高いので、周辺のお安い駐車場を見つけそちらへ。雪の日や雨の日はホテルの駐車場を使うかもです。
 チェックイン時、体温の測定と消毒を専用の機械で行いました。コロナ対策はばっちりです。この時期気をつかいますもんね。
 お部屋も広々としてゆったりとくつろぐことができましたし、食事をしに行く際の立地も申し分なし。アメニティーも揃っており。ホント申し分ありませんでした。ただ、お部屋についているスマホ?(最近あちらこちらでみる部屋付属のやつ)が一切使えなく、フロントに問い合わせたところ、設置業者から現在使えない旨連絡をもらっているとのことで使えませんでした。(使えないのであれば、置かないか、アナウンスしたらいいのにと思いました。結構格闘したのです。)

朝食会場では通常ビュッフェタイプで提供されているようでしたが、現在、和・洋の2種類のプレートで提供。洋食のおかずで、主食はご飯なんかもやってくれます。けど、アナウンス無いとわからないかも。私もこちらの口コミでみていたので対応してもらいました。しかし、子供がおかずのプレートだけおかわりしたいとのことで、お願いしたところプレート全部おかわりしなければならないとのこと。食べられたのでいいのですが、残すともったいないような気が・・・ビュッフェ再開したらどんなお料理があるかも気になるところです。

基本的、終始気持ちよく過ごすことができました。さすが、メルキュールホテルですね。
また、利用したいと思います。

メルキュールホテル札幌 2020年09月23日 13:49:00

ご朝食のおかわりなどのご対応についてでございますが、ご不便をお掛け致しました旨、お詫び申し上げます。テーブル上のポップにご案内を表記させて頂いております由、ご理解頂けますと幸いでございます。

また客室内のhandyについてご案内不足の件、重ねてお詫び申し上げます。確かにシステムエラーの状態にはあったのですが、その後利用可能な状態になっております。的確なご案内を差し上げることが出来ず、心苦しく存じます。

お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。 これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

酒井 志穂美

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/禁煙/Wi-Fi/朝食付
【スーペリアツイン+ソファベッド/禁煙】

投稿者さん 2020年07月23日 15:30:46

すすきのからすぐ、地下鉄駅やコンビニもすぐ、中心部でとても便利な場所ですが外の音は気になりませんでした。
部屋も綺麗でゆっくり出来ましたし、
4階に喫煙所もあるので助かりました。
また機会があれば是非宿泊したいホテルです。

メルキュールホテル札幌 2020年07月25日 08:47:43

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

今回のご滞在に概ねご満足いただけたようで光栄でございます。
今後とも更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

【スタンダードツイン/禁煙】

てっちゃん04214942さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

てっちゃん04214942さん [50代/男性] 2020年07月07日 15:18:18

臨機応変な対応を頂きました。

メルキュールホテル札幌 2020年07月10日 10:48:03

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年06月20日 07:31:05

仕事での滞在で外出はひかえねばならない状況の中、素晴らしい設備と体制で安心してすごすことができました

メルキュールホテル札幌 2020年06月20日 12:27:25

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。 また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月18日 11:22:13

空調が良くなく寝てる時寒く感じて厳しいと感じた。

メルキュールホテル札幌 2020年04月18日 20:14:34

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。ご滞在の際、空調についてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は施設責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
メルキュールホテル札幌 フロントデスク 石川梨来

ススキノ満喫派もホテルおこもり派も◎ホテルBarクーポン&VOD見放題! 朝食付

くろむねさんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

くろむねさん [50代/男性] 2020年03月02日 11:56:26

コスパ抜群のプラン。おススメです。
朝食にスープがあれば満点。

メルキュールホテル札幌 2020年03月09日 13:51:49

総合的にご満足頂けた様で大変光栄でございます。
頂戴致しましたご朝食内容についてのご意見は客室責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。
メルキュールホテル札幌

【道民限定】ススキノで優雅にホテルステイ☆彡ロクシタンアメニティ&VOD見放題☆

ちゃま121さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

ちゃま121さん [60代/男性] 2019年10月11日 15:13:34

すすきのに立地してとても便利でした。お部屋からテレビ塔のライトアップが見渡せ、夜景がきれいでした。お風呂の水回りが節水対策なのかシャワーの出が悪くシャンプーに時間がかかりました。

メルキュールホテル札幌 2019年10月12日 12:21:30

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

またバスルームの水圧についてはご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の点に付きましては、施設責任者へ報告し、今一度お部屋の水圧について確認をさせて頂く所存でございます。

頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル札幌

【楽天スーパーSALE】10%OFF~≪事前カード決済限定≫返金・変更不可★Wi-Fi/禁煙客室
【スタンダードクィーン/禁煙】

てる26264668さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

てる26264668さん [40代/男性] 2019年09月09日 14:32:57

立地は良いのですが、料金が高かったです。

メルキュールホテル札幌 2019年09月10日 11:14:47

当ホテルの立地に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

昨今、ハイシーズンは札幌のホテル全体の料金が上がってきております。大変お心苦しいのですが、ご理解頂けると幸いでございます。

これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、再び札幌にお越しの機会がありましたらアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

メルキュールホテル札幌

【早期割引30】《事前カード決済で30日前までお得》返金・変更不可 WI-FI完備&全客室禁煙

投稿者さん 2019年09月02日 16:16:38

フロントの対応の良さ、部屋が綺麗なのことはもちろんZepp札幌や札幌ドームにも近くて立地は最高でした。
周辺も遅くまでやっているご飯屋さんやコンビニも近く、空港から30分程度の電車があり、札幌駅も近いのでアクセスもかなりいいです。
夜ご飯は食べてないのでわからないのですが、朝食も種類がたくさんあり好き嫌いがある方でも楽しめると思います

メルキュールホテル札幌 2019年09月03日 16:21:36

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地やご朝食に関してご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。 この度は、レビューにご協力いただき、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン+ソファベッド/禁煙】

投稿者さん 2019年06月30日 14:35:29

とても快適に過ごせました

メルキュールホテル札幌 2019年07月01日 09:50:56

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。

今後ともお更にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くアコーグループをご愛顧賜りますようお願いいたします。

メルキュールホテル札幌

【早期割引30】《事前カード決済で30日前までお得》返金・変更不可 WI-FI完備&全室禁煙 朝食付
【スタンダードハリウッドツイン/禁煙】

MIPTWKAさんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

MIPTWKAさん [40代/女性] 2019年05月01日 14:55:40

特典やサービスはとても良かった
朝食も美味しくいただきました
少し気になったのは、部屋の掃除の部分でしょうか
窓ガラスには手あとがあり、鏡は拭き残しも
一番気になったのは、枕です
幸いタオルを持参していたので、巻いて寝ました
眺めは抜群でした

メルキュールホテル札幌 2019年05月05日 18:02:58

この度はメルキュールホテル札幌 のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
サービス面やご朝食に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

またお部屋の清掃不備についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 頂戴致しましたご意見は清掃責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。

投稿者さん 2018年12月15日 16:51:11

フロントの方の対応がとても親切で、お部屋もアップグレードしていただき、大変うれしかったです。朝食のパンなどもとても美味しかったです。ありがとうございました。

メルキュールホテル札幌 2018年12月18日 07:28:32

お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

依田
Assistant Front Office Night Manager
メルキュールホテル札幌

【朝食ビュッフェ付きプラン】焼き立てさくさくクロワッサンや自家製パテが自慢【美味旬旅】
【プリビレッジクイーン/禁煙(21平米/幅160cm)】

投稿者さん 2018年11月26日 23:09:37

当日は、小雨降るあいにくの天気。でも、同じビルの花まるさんで海鮮を味わい、2軒目は通り向かいの焼肉屋。〆は、1ブロック先の新ラーメン横丁と、天気を気にせず楽しむことができました。
ツインのお部屋は、思ったより小じんまりしていましたが、スタイリッシュで機能的でした。

メルキュールホテル札幌 2018年11月29日 06:57:53

この度はメルキュールホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
札幌でのご滞在をお楽しみいただけた御様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
札幌へお越しの際は、また是非お立ち寄り下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

依田
メルキュールホテル札幌

【Mercureスタンダード】立地&雰囲気がおすすめ!フレンチホテルで過ごす上質のひととき
【スタンダードツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】