メルキュールホテル札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

あいかいままさんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

あいかいままさん [60代/女性] 2021年05月02日 16:41:51

ススキノに用事で泊まってみました 中々良かったです
    横須賀でメルキュール泊まったことあって 朝ごはんは美味しいだろうと思ってましたがやはり
    良かった

メルキュールホテル札幌 2021年05月04日 15:38:52

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。また、ご朝食に関してもご満足頂けた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー
    砂田 志穂美

投稿者さん 2021年03月31日 00:27:35

いつも常宿にしている素敵なホテルです。
    ただ、最近、申し訳ないのですが、フロントの方のレベルが下がったと思います。
    以前は本当に気持ちいい接客をして頂き心身共に癒されました。今のフロントの方が悪いわけではないのですが、ちょっといいビジネスホテルの方がいい印象を持ってしまいます。
    スタッフさんのモチベーションとお気持ちの問題かと思います。ホテル側でスタッフの方々がお客様サービスを楽しみながら心のこもった言葉やおもてなしができるような環境を整えて差し上げれば、以前のような素晴らしいホテルに戻ると信じて
    またせっせと宿泊させて頂きますね。
    ありがとうございます♪

メルキュールホテル札幌 2021年03月31日 22:05:03

いつもメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

コメントを拝見いたしましたところ、フロントでのサービスに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
    お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。トレーニングスタッフも多数おり、お客様にご満足頂けるサービスに至らなかったと存じますが、スタッフ一同より一層の努力をさせて頂きます。今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご宿泊ぜひお待ちしております。
    それまでどうぞ体調にもお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロントチームリーダー 石川 梨来

投稿者さん 2021年03月30日 18:24:43

お部屋のアメニティーはロクシタンで、ボディーミルクもあり大変満足でした。ロビーにあるコーヒーマシンはしっかりミルクもつないでありカフェオレ等の選択もでき良かったです。

メルキュールホテル札幌 2021年03月31日 20:58:01

また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。お部屋に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。ロクシタンアメニティは、プリビレッジルームのみのご用意でございますので、次回のご宿泊もぜひプリビレッジルームのご検討をよろしくお願いいたします。また、ロビーのコーヒーマシーンは3月から設置を開始いたしましたが、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

この度は、お客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。

フロントチームリーダー 石川 梨来

投稿者さん 2021年03月28日 17:30:59

立地もよいうえ、全体的にお部屋が広いので、安心して泊まることが出来ました!あと、ビデオが見放題だったのは、隙間時間の有効活用に役立ちました。

メルキュールホテル札幌 2021年03月31日 19:14:22

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。 当ホテルのお部屋の広さやVOD見放題プランにご満足頂けた様で大変光栄でございます。

頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。 ぜひ今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

砂田 志穂美

投稿者さん 2020年12月19日 18:35:54

今回は私用で2泊でしたが、前回11月に来た時と同様に快適でした。コロナ化ではありますが対策をしっかりされていて毎月行くには、ここしか選びません。今回も仕事では無いのですが来るのも不安でしたが、やっぱりここは安心できます。有難う御座いました!

メルキュールホテル札幌 2020年12月20日 15:05:29

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。 お部屋の雰囲気や清掃もしっかりと行き届いていた点にご満足頂けた様で大変光栄でございます。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

高橋富美子

【秋冬旅セール】すすきの駅徒歩3分・全客室禁煙・Wi-Fi・空気清浄器完備/セットメニューの朝食付き

y39y39さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

y39y39さん [30代/男性] 2020年12月17日 22:19:09

まずとにかく部屋が広い!
    そして、すごく綺麗でトイレも広く、ベッドもクイーンサイズで大きく、さらにはアメニティーもそろっていて最高の宿でした。
    トイレの流し方だけ少し難しく(もしかしたら海外式?)そこ以外は全てが最高のホテルでした。

メルキュールホテル札幌 2020年12月18日 19:08:13

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。まずお部屋のトイレの件でございますがご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    頂戴致しましたご意見は施設責任者、フロント責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。
    この度はMercure Sapporo のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございました。

【スタンダードクィーン/禁煙】

hajimejapan1982さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

hajimejapan1982さん [30代/男性] 2020年12月17日 19:25:40

部屋もおしゃれで機能的でした。
    また宿泊したいです。
    ベッドも寝心地が良かったです。

メルキュールホテル札幌 2020年12月18日 19:09:19

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重な評価を誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
    何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

高橋富美子

【楽天スーパーSALE】5%OFF~★Wi-Fi/禁煙/空気加湿清浄器完備/フィットネスジム利用可能

りっきー1819さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

りっきー1819さん [40代/男性] 2020年11月27日 15:56:13

立地が抜群。ベットも大きくて快適。周辺のホテルと比較しても部屋も広くて高級感もあります。また泊まりたいと思います。

メルキュールホテル札幌 2020年11月28日 18:26:04

この度はMercure Sapporo のご宿泊頂き誠にありがとうございました。 また札幌にお越しの際はぜひメルキュールホテル札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。

フロントオフィスアシスタントマネージャー
    高橋富美子

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/禁煙客室/Wi-Fi完備

みゆ2913さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2020年11月26日 00:37:52

お部屋も広くペリエやコーラサービス、おしゃれなアメニティも嬉しいです。
    せっかくなのでジムも使用させて頂き良かったです。
    朝食は和洋両方可能となっていたので、各和洋両方と2度伝えましたが、伝わらなかったのか片方づつしか出てきませんでしたので、おかわりをしました。
    VOD観放題プランなのに、パスワードを入れてと表示されるなど準備はされておりませんでした。フロントに問い合わせ準備して頂けました。
    お部屋のグラスなどおしゃれですが、ほこりがかぶっていましたのが残念です。

メルキュールホテル札幌 2020年11月26日 18:30:01

レストランとVODの利用に関しご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、グラスに埃が掛かっていたということで不快な思いをされたと存じます。大変申し訳ございません。
    今後お客様に快適にお過ごし頂くために、ご希望に沿えるよう従業員一同より一層の努力をさせて頂きます。貴重なお時間を賜り、口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

フロントオフィスアシスタントマネージャー
    高橋富美子

【北海道民限定★無料アップグレード】スタンダード→高層階プリビレッジルーム★VOD見放題 朝食付き

投稿者さん 2020年11月24日 22:04:24

アメニティにミネラルウォーターを加えてほしいです。

メルキュールホテル札幌 2020年11月25日 16:52:10

再びメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。
    当ホテルには無料のお飲み物やロクシタンアメニティなど特典付きのプリビレッジルームのご用意もございますので、次回ご宿泊時はご検討頂けますと幸いでございます。
    更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるようMercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。 この度は口コミにご協力いただき、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 22:01:32

気持ちの良い滞在でした。

メルキュールホテル札幌 2020年11月25日 16:35:37

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。頂いたコメントを皆の励みとし、これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。ぜひ今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン/禁煙】

投稿者さん 2020年10月13日 22:17:36

出張で1泊しました。
    立地がよく中も豪華で部屋も綺麗で良かったです。
    ただたまたまかもしれないですが、枕の下に髪の毛が落ちていたのが残念でした。

メルキュールホテル札幌 2020年10月14日 11:29:47

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

清掃に関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当には改めてお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の清掃強化の徹底に努めてまいります。

酒井 志穂美

【Mercureスタンダード朝食付】焼き立てパンやヘルシーメニューが人気の朝食ビュッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2020年09月30日 16:19:05

ここで泊まるのは4回目ですがいつも感じが良いホテルです。すすきのに非常に近く夕食にでるには非常に便利です。掃除など行き届いていました。

メルキュールホテル札幌 2020年10月01日 10:29:53

いつも数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。頂いたコメントを皆の励みとし、これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

酒井 志穂美

【前日までお得な事前カード決済割】返金・変更不可 ススキノ駅3分、Wi-Fi完備、全客室禁煙 朝食付

投稿者さん 2020年09月23日 11:00:35

家族3人で利用しました。gotoトラベル利用のため普段お泊まりできないホテルをチョイス。駐車場は若干お高いので、周辺のお安い駐車場を見つけそちらへ。雪の日や雨の日はホテルの駐車場を使うかもです。
     チェックイン時、体温の測定と消毒を専用の機械で行いました。コロナ対策はばっちりです。この時期気をつかいますもんね。
     お部屋も広々としてゆったりとくつろぐことができましたし、食事をしに行く際の立地も申し分なし。アメニティーも揃っており。ホント申し分ありませんでした。ただ、お部屋についているスマホ?(最近あちらこちらでみる部屋付属のやつ)が一切使えなく、フロントに問い合わせたところ、設置業者から現在使えない旨連絡をもらっているとのことで使えませんでした。(使えないのであれば、置かないか、アナウンスしたらいいのにと思いました。結構格闘したのです。)

朝食会場では通常ビュッフェタイプで提供されているようでしたが、現在、和・洋の2種類のプレートで提供。洋食のおかずで、主食はご飯なんかもやってくれます。けど、アナウンス無いとわからないかも。私もこちらの口コミでみていたので対応してもらいました。しかし、子供がおかずのプレートだけおかわりしたいとのことで、お願いしたところプレート全部おかわりしなければならないとのこと。食べられたのでいいのですが、残すともったいないような気が・・・ビュッフェ再開したらどんなお料理があるかも気になるところです。

基本的、終始気持ちよく過ごすことができました。さすが、メルキュールホテルですね。
    また、利用したいと思います。

メルキュールホテル札幌 2020年09月23日 13:49:00

ご朝食のおかわりなどのご対応についてでございますが、ご不便をお掛け致しました旨、お詫び申し上げます。テーブル上のポップにご案内を表記させて頂いております由、ご理解頂けますと幸いでございます。

また客室内のhandyについてご案内不足の件、重ねてお詫び申し上げます。確かにシステムエラーの状態にはあったのですが、その後利用可能な状態になっております。的確なご案内を差し上げることが出来ず、心苦しく存じます。

お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。 これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

酒井 志穂美

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/禁煙/Wi-Fi/朝食付
    【スーペリアツイン+ソファベッド/禁煙】

投稿者さん 2020年09月14日 09:10:30

十分にきれいな設備と広めの客室。アメニティーもフランス製でかなりよし。朝食もまあまあよし。

メルキュールホテル札幌 2020年09月16日 09:57:56

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。スタッフにとってお客様から頂戴するお声は何よりの励みとなります。

頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードクィーン/禁煙】

てっちゃん04214942さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

てっちゃん04214942さん [50代/男性] 2020年07月07日 15:18:18

臨機応変な対応を頂きました。

メルキュールホテル札幌 2020年07月10日 10:48:03

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年06月20日 07:31:05

仕事での滞在で外出はひかえねばならない状況の中、素晴らしい設備と体制で安心してすごすことができました

メルキュールホテル札幌 2020年06月20日 12:27:25

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。 また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

くろむねさんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

くろむねさん [50代/男性] 2020年03月02日 11:56:26

コスパ抜群のプラン。おススメです。
    朝食にスープがあれば満点。

メルキュールホテル札幌 2020年03月09日 13:51:49

総合的にご満足頂けた様で大変光栄でございます。
    頂戴致しましたご朝食内容についてのご意見は客室責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。
    メルキュールホテル札幌

【道民限定】ススキノで優雅にホテルステイ☆彡ロクシタンアメニティ&VOD見放題☆
    【スタンダードツイン/禁煙】

投稿者さん 2019年09月02日 16:16:38

フロントの対応の良さ、部屋が綺麗なのことはもちろんZepp札幌や札幌ドームにも近くて立地は最高でした。
    周辺も遅くまでやっているご飯屋さんやコンビニも近く、空港から30分程度の電車があり、札幌駅も近いのでアクセスもかなりいいです。
    夜ご飯は食べてないのでわからないのですが、朝食も種類がたくさんあり好き嫌いがある方でも楽しめると思います

メルキュールホテル札幌 2019年09月03日 16:21:36

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの立地やご朝食に関してご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。 この度は、レビューにご協力いただき、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンス スーパーバイザー

【スーペリアツイン+ソファベッド/禁煙】

投稿者さん 2019年06月30日 14:35:29

とても快適に過ごせました

メルキュールホテル札幌 2019年07月01日 09:50:56

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。

今後ともお更にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くアコーグループをご愛顧賜りますようお願いいたします。

ゲストエクスペリエンス スーパーバイザー
    メルキュールホテル札幌

【早期割引30】《事前カード決済で30日前までお得》返金・変更不可 WI-FI完備&全室禁煙 朝食付
    【スタンダードハリウッドツイン/禁煙】