メルキュールホテル札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 17:30:59

立地もよいうえ、全体的にお部屋が広いので、安心して泊まることが出来ました!あと、ビデオが見放題だったのは、隙間時間の有効活用に役立ちました。

メルキュールホテル札幌 2021年03月31日 19:14:22

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。 当ホテルのお部屋の広さやVOD見放題プランにご満足頂けた様で大変光栄でございます。

頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。 ぜひ今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

砂田 志穂美

投稿者さん 2020年12月19日 18:35:54

今回は私用で2泊でしたが、前回11月に来た時と同様に快適でした。コロナ化ではありますが対策をしっかりされていて毎月行くには、ここしか選びません。今回も仕事では無いのですが来るのも不安でしたが、やっぱりここは安心できます。有難う御座いました!

メルキュールホテル札幌 2020年12月20日 15:05:29

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。 お部屋の雰囲気や清掃もしっかりと行き届いていた点にご満足頂けた様で大変光栄でございます。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アシスタントフロントマネージャー
    高橋富美子

【秋冬旅セール】すすきの駅徒歩3分・全客室禁煙・Wi-Fi・空気清浄器完備/セットメニューの朝食付き

y39y39さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

y39y39さん [30代/男性] 2020年12月17日 22:19:09

まずとにかく部屋が広い!
    そして、すごく綺麗でトイレも広く、ベッドもクイーンサイズで大きく、さらにはアメニティーもそろっていて最高の宿でした。
    トイレの流し方だけ少し難しく(もしかしたら海外式?)そこ以外は全てが最高のホテルでした。

メルキュールホテル札幌 2020年12月18日 19:08:13

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。まずお部屋のトイレの件でございますがご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    頂戴致しましたご意見は施設責任者、フロント責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。
    この度はMercure Sapporo のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございました。

アシスタントフロントマネージャー
    高橋富美子

【前日までお得な事前カード決済割】返金・変更不可 ススキノ駅3分、Wi-Fi完備、全客室禁煙

りっきー1819さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

りっきー1819さん [40代/男性] 2020年11月27日 15:56:13

立地が抜群。ベットも大きくて快適。周辺のホテルと比較しても部屋も広くて高級感もあります。また泊まりたいと思います。

メルキュールホテル札幌 2020年11月28日 18:26:04

この度はMercure Sapporo のご宿泊頂き誠にありがとうございました。 また札幌にお越しの際はぜひメルキュールホテル札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。
    この度は、お客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。

フロントオフィスアシスタントマネージャー
    高橋富美子

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/禁煙客室/Wi-Fi完備

みゆ2913さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2020年11月26日 00:37:52

お部屋も広くペリエやコーラサービス、おしゃれなアメニティも嬉しいです。
    せっかくなのでジムも使用させて頂き良かったです。
    朝食は和洋両方可能となっていたので、各和洋両方と2度伝えましたが、伝わらなかったのか片方づつしか出てきませんでしたので、おかわりをしました。
    VOD観放題プランなのに、パスワードを入れてと表示されるなど準備はされておりませんでした。フロントに問い合わせ準備して頂けました。
    お部屋のグラスなどおしゃれですが、ほこりがかぶっていましたのが残念です。

メルキュールホテル札幌 2020年11月26日 18:30:01

レストランとVODの利用に関しご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、グラスに埃が掛かっていたということで不快な思いをされたと存じます。大変申し訳ございません。
    今後お客様に快適にお過ごし頂くために、ご希望に沿えるよう従業員一同より一層の努力をさせて頂きます。貴重なお時間を賜り、口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。
    またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスアシスタントマネージャー
    高橋富美子

【北海道民限定★無料アップグレード】スタンダード→高層階プリビレッジルーム★VOD見放題 朝食付き
    【プリビレッジクイーン/禁煙】

投稿者さん 2020年11月24日 22:04:24

アメニティにミネラルウォーターを加えてほしいです。

メルキュールホテル札幌 2020年11月25日 16:52:10

再びメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。
    当ホテルには無料のお飲み物やロクシタンアメニティなど特典付きのプリビレッジルームのご用意もございますので、次回ご宿泊時はご検討頂けますと幸いでございます。
    更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるようMercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。 この度は口コミにご協力いただき、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    酒井 志穂美

投稿者さん 2020年11月24日 22:01:32

気持ちの良い滞在でした。

メルキュールホテル札幌 2020年11月25日 16:35:37

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。頂いたコメントを皆の励みとし、これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。ぜひ今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    酒井 志穂美

【スタンダードツイン/禁煙】

投稿者さん 2019年09月02日 16:16:38

フロントの対応の良さ、部屋が綺麗なのことはもちろんZepp札幌や札幌ドームにも近くて立地は最高でした。
    周辺も遅くまでやっているご飯屋さんやコンビニも近く、空港から30分程度の電車があり、札幌駅も近いのでアクセスもかなりいいです。
    夜ご飯は食べてないのでわからないのですが、朝食も種類がたくさんあり好き嫌いがある方でも楽しめると思います

メルキュールホテル札幌 2019年09月03日 16:21:36

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの立地やご朝食に関してご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。 この度は、レビューにご協力いただき、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

酒井
    ゲストエクスペリエンス スーパーバイザー
    メルキュールホテル札幌

【Mercureスタンダード朝食付】焼き立てパンやヘルシーメニューが人気の朝食ビュッフェ【美味旬旅】
    【スーペリアツイン+ソファベッド/禁煙】

投稿者さん 2019年06月30日 14:35:29

とても快適に過ごせました

メルキュールホテル札幌 2019年07月01日 09:50:56

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。

今後ともお更にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くアコーグループをご愛顧賜りますようお願いいたします。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

酒井
    ゲストエクスペリエンス スーパーバイザー
    メルキュールホテル札幌

【早期割引30】《事前カード決済で30日前までお得》返金・変更不可 WI-FI完備&全室禁煙 朝食付
    【スタンダードハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2018年12月15日 16:51:11

フロントの方の対応がとても親切で、お部屋もアップグレードしていただき、大変うれしかったです。朝食のパンなどもとても美味しかったです。ありがとうございました。

メルキュールホテル札幌 2018年12月18日 07:28:32

お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
    サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

依田
    Assistant Front Office Night Manager
    メルキュールホテル札幌

【朝食ビュッフェ付きプラン】焼き立てさくさくクロワッサンや自家製パテが自慢【美味旬旅】
    【プリビレッジクイーン/禁煙(21平米/幅160cm)】

投稿者さん 2018年09月24日 22:12:39

お部屋もとてもおしゃれで、札幌市内の利用しやすい立地で、大変満足しております。

メルキュールホテル札幌 2018年10月01日 06:54:10

この度はメルキュールホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで、何よりでございます。
    すすきの中心部に位置し、圧倒的な立地の良さは私共の売りの一つでございます。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル札幌

【Advance Saver】≪事前カード決済限定で前日までお得≫返金・変更不可

1019xxさんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

1019xxさん [50代/男性] 2018年09月15日 21:52:51

この度は、震災で、急遽、日程が変更を余儀なくされ、変更して頂き。
    また、ビジネスで利用させて頂きます。

メルキュールホテル札幌 2018年09月16日 06:27:53

いつもメルキュールホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】

投稿者さん 2018年09月09日 13:18:34

静かで非常に快適にゆっくり過ごさせて頂くことができました。有難うございました。被災されて大変なことと思います。1日も早い復旧を心より願っております。

メルキュールホテル札幌 2018年09月13日 06:59:16

この度はメルキュールホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    地震による当地の災害に際しましてご厚情あふれるお見舞いを賜り心より感謝いたします。
    幸いにも当ホテルは、通常どおり営業しておりますので、また次回札幌へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル札幌

【上層階プリビレッジフロア】アメニティや飲物付きでワンランク上のステイを~朝食付【美味旬旅】
    【プリビレッジスイート/禁煙(53平米/幅200cm)】

投稿者さん 2018年05月30日 18:37:14

とっても素敵なお部屋でした。次回もお願いしたいと思います。

メルキュールホテル札幌 2018年05月31日 07:10:07

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋をお気に入り頂けましたようで大変嬉しく存じます。
    ぜひまたお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル札幌

【さき楽】事前カード決済で30日前までお得!《返金変更不可》

投稿者さん 2017年05月31日 17:03:25

まだ新しく、大変立派なホテルでした。

メルキュールホテル札幌 2017年06月09日 05:50:34

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
    今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

マネジメント

【Advance Saver3】≪事前カード決済限定で3日前までお得≫返金・変更不可
    【スタンダードツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】

うらん7575さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

うらん7575さん [50代/女性] 2017年05月09日 11:14:15

立地、部屋、サービス共に最高でした。1つだけ残念なことが。。。
    5月1日朝出かけようとフロントの前を通るとフロントにいた2、3人の女性はお喋りに夢中で私達家族が前を通ってもおはようございますの一言のなし。
    私がおはようございますと言ってもお喋りに夢中のようでした。

メルキュールホテル札幌 2017年05月12日 07:27:28

この度は、メルキュールホテル札幌でのご宿泊に関します、貴重なご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
    当ホテルの立地やお部屋におおむねご満足して頂けたご様子、誠に嬉しく存じます。
    しかしながら、ご挨拶という最低限のおもてなしが出来ていなかった事、ホテルとして大変お恥ずかしい限りにございます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたご感想をもとに、改めてサービスの向上、改善に尽力してまいります。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

マネジメント

【Mercureスタンダード】立地&雰囲気がおすすめ!フレンチホテルで過ごす上質のひととき
    【ファミリールーム/禁煙(フォースorコネクティングツイン)】

投稿者さん 2017年01月06日 10:07:33

今回4回目 1月1日から3泊しました スタッフ○立地○部屋○ 特に洗い場付きの広いお風呂が気に入ってます 部屋の掃除も行き届いていて快適でした 朝食が1980円→1500円に、お得にいただきました。とても居心地の良いホテルでまた利用したいです 余談ですが朝食会場には中国系の方が9割でしたが皆さん静かでエレベーターも先に譲ってくれてちょっとイメージが変わりました。

2017年01月
    メルキュールホテル札幌 2017年01月11日 07:08:58

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めのコメントを頂戴し、心より御礼申し上げます。
    今後もお客様にご満足いただけますよう施設管理・サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【デラックスツイン/禁煙(42平米/幅120cm)】

アミカスさんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

アミカスさん [50代/男性] 2016年12月11日 20:36:06

思いがけずアップグレードされ、より広めの客室で快適に過ごすことができました。9時からの献血のためにチェックアウトも早く、そのために朝食ブッフェも断念することになり、とてももったいない滞在となりましたが、このリベンジ(?)は次回の楽しみに取っておくことにします。このホテルの良さは<全客室完全禁煙>なことで、他のホテルのように喫煙ルームの消臭対応などというおざなり処置が皆無なことです。タバコ嫌いな方に特にお勧めできるホテルです。

メルキュールホテル札幌 2017年01月11日 06:50:12

この度はメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで、何よりでございます。
    ぜひ次回はご朝食をごゆっくりとお召し上がり頂きまして、ご感想をお聞かせ下さい。
    ご投稿ありがとうございます、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【プリビレッジクイーン/禁煙(21平米/幅160cm)】

まさくん3618さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

まさくん3618さん [40代/男性] 2016年12月04日 21:57:12

連泊です。先ほどコメント通りとても良かったです。でも朝早く食事ができませんでした。食事つきだったっただけに残念です。朝6時か、6時半スタートだとさらにありがたいです。ぜひご検討願います。

メルキュールホテル札幌 2017年01月11日 06:43:57

ご満足いただけたようで、何よりでございます。
    頂戴いたしましたご意見はご検討させていただき、今後のサービス改善に必ず役立たせてご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねてまいります。
    またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マネジメント

【Mercureスタンダード】北海道×フレンチの朝食ビュッフェ!【美味旬旅】【お先でスノ。】

投稿者さん 2016年11月11日 18:31:42

駅からもすすきのの繁華街にも近くてとてもよかったです。
    ルームキーがないとエレベーターも上がれないのでセキュリティもしっかりしていました。
    部屋も とても綺麗で、シャワールームの壁は赤でとてもスタイリッシュでした!
    何よりそれぞれのベッドサイドにコンセント穴があるのがとても便利でした。
    友人がシャワーキャップが欲しいと言っていたので、シャワーキャップがあるとさらによかったです。

メルキュールホテル札幌 2016年11月19日 06:52:27

この度はメルキュールホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    何かと至らない点があったかと存じますが、おおむね快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもメルキュールホテル札幌をよろしくお願い申し上げます。なお、シャワーキャップは通常はお部屋にご用意しておりませんが、品物はございますので、次回以降、是非お気軽にご用命くださいませ。またのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    メルキュールホテル札幌 マネジメント

【2連泊◆ECO割】リネン交換なしでお得にステイ~地球&お財布に優しく~
    【スタンダードハリウッドツイン/禁煙(ベッド幅100cm)】