メルキュールホテル札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月30日 16:19:05

ここで泊まるのは4回目ですがいつも感じが良いホテルです。すすきのに非常に近く夕食にでるには非常に便利です。掃除など行き届いていました。

メルキュールホテル札幌 2020年10月01日 10:29:53

いつも数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。頂いたコメントを皆の励みとし、これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ぜひ今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

酒井 志穂美

【前日までお得な事前カード決済割】返金・変更不可 ススキノ駅3分、Wi-Fi完備、全客室禁煙 朝食付
    【プリビレッジクイーン/禁煙】

daudau7989さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

daudau7989さん [60代/男性] 2020年09月25日 10:03:47

このところ月1回ペースで3回ほど利用しました。普段泊まれないホテルでもあり基本的には満足しています。落ち着いた雰囲気でのんびりできました。
    気になった点を書きます。今回チェックイン前、チェックイン後にスーツケースを預けましたが、その預けたスーツケースを受け取るとき「これでしょうか」の確認をしたのですが、なぜかこの時スーツケースを別室からだした場所、つまりカウンターの内側にある状態で確認を求められました。カウンターの遠い側にいたのでほとんど見えませんでした。カウンターから身を乗り出すようにして確認しましたがなんでこんな確認方法なのでしょうか。どうせ渡すことになるのだから数歩歩いてカウンターから出た状態で見せてもらえればわかりやすいと思いました。チェックイン時は男性、チェックアウト後は女性、いずれも新人さん?のようでした。この点だけ気になりました。
    あと、数日前の書き込みでサッポロ夏割泊まってスマイルクーポンの件がありましたが、前回、今回と私ももらえると思ってました。なぜかというと予約時にはまだ特設サイトでは「配布終了しました」となっていなかったからです。今朝見たら配布終了となっていましたがもう少し早く処理してほしかったです。
    細かいことを書きましたが良いホテルだと思うのであえて書かせてもらいました。
    基本的にはお気に入りのホテルになりました。まだ旅行会社のどうみん割プランが使えるので年内は月1回ペースで再訪予定です。

メルキュールホテル札幌 2020年09月27日 18:54:10

フロントでのご案内についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。
    また、スマイルクーポンにつきまして、特設サイトへの掲載が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、快適にお過ごし頂くために、ご希望に沿えるよう従業員一同より一層の努力をさせていただきますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月23日 11:00:35

家族3人で利用しました。gotoトラベル利用のため普段お泊まりできないホテルをチョイス。駐車場は若干お高いので、周辺のお安い駐車場を見つけそちらへ。雪の日や雨の日はホテルの駐車場を使うかもです。
     チェックイン時、体温の測定と消毒を専用の機械で行いました。コロナ対策はばっちりです。この時期気をつかいますもんね。
     お部屋も広々としてゆったりとくつろぐことができましたし、食事をしに行く際の立地も申し分なし。アメニティーも揃っており。ホント申し分ありませんでした。ただ、お部屋についているスマホ?(最近あちらこちらでみる部屋付属のやつ)が一切使えなく、フロントに問い合わせたところ、設置業者から現在使えない旨連絡をもらっているとのことで使えませんでした。(使えないのであれば、置かないか、アナウンスしたらいいのにと思いました。結構格闘したのです。)

朝食会場では通常ビュッフェタイプで提供されているようでしたが、現在、和・洋の2種類のプレートで提供。洋食のおかずで、主食はご飯なんかもやってくれます。けど、アナウンス無いとわからないかも。私もこちらの口コミでみていたので対応してもらいました。しかし、子供がおかずのプレートだけおかわりしたいとのことで、お願いしたところプレート全部おかわりしなければならないとのこと。食べられたのでいいのですが、残すともったいないような気が・・・ビュッフェ再開したらどんなお料理があるかも気になるところです。

基本的、終始気持ちよく過ごすことができました。さすが、メルキュールホテルですね。
    また、利用したいと思います。

メルキュールホテル札幌 2020年09月23日 13:49:00

ご朝食のおかわりなどのご対応についてでございますが、ご不便をお掛け致しました旨、お詫び申し上げます。テーブル上のポップにご案内を表記させて頂いております由、ご理解頂けますと幸いでございます。

また客室内のhandyについてご案内不足の件、重ねてお詫び申し上げます。確かにシステムエラーの状態にはあったのですが、その後利用可能な状態になっております。的確なご案内を差し上げることが出来ず、心苦しく存じます。

お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。 これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

酒井 志穂美

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/禁煙/Wi-Fi/朝食付
    【スーペリアツイン+ソファベッド/禁煙】

ROSEとHONNEYさんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

ROSEとHONNEYさん [50代/男性] 2020年09月21日 16:35:05

ビジネスを兼ねて利用させていただきました。サッポロ夏割の対象だたはずが、クーポン券をいただけずガッカリでしたが…。
    数年前に宿泊した時と変わらず、重厚な扉の部屋は高級感と重みを感じます。
    部屋のアメニティーなども十分で、大変ありがたかったです。
    新型コロナ感染症予防のため、入念なチェックがチェックインの際にあり、多少時間を取られてしまったのは残念ですが、それだけ対策をしっかりしているホテルですので、宿泊される方は安心できると思います。

メルキュールホテル札幌 2020年09月22日 19:53:01

この度はメルキュールホテル札幌 のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

サッポロ夏割のクーポン券は先着順での配布となっていた為、お渡しが出来ずに申し訳ございません。

新型コロナウイルス感染症対策に関しまして、ご理解とご協力を頂き、誠にありがとうございました。

頂戴致しましたご意見を元に今後のサービス向上に役立たせていただきます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

生熊亜希奈

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/禁煙客室/Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年09月14日 09:10:30

十分にきれいな設備と広めの客室。アメニティーもフランス製でかなりよし。朝食もまあまあよし。

メルキュールホテル札幌 2020年09月16日 09:57:56

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。スタッフにとってお客様から頂戴するお声は何よりの励みとなります。

頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月29日 13:41:29

家族5人、問題なく宿泊できました。
    ランドリーサービスを利用したかったのですが
    夕方以降は集荷できないようで、近隣のコインランドリーを利用してくださいとの事でした。

メルキュールホテル札幌 2020年07月29日 21:04:00

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。
    ランドリーにつきましては、別会社様にご依頼しております関係で、午前10時までのご集荷で当日の仕上がりとなっております。この度はご理解賜りまして、誠にありがとうございます。
    また札幌にお越しの際はぜひメルキュールホテル札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。
    この度は、お客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。
    生熊亜希奈

【Mercureスタンダード】すすきの駅徒歩3分☆館内はモダンヨーロピアンテイスト
    【ファミリールーム/禁煙(フォースorコネクティングツイン)】

投稿者さん 2020年07月23日 15:30:46

すすきのからすぐ、地下鉄駅やコンビニもすぐ、中心部でとても便利な場所ですが外の音は気になりませんでした。
    部屋も綺麗でゆっくり出来ましたし、
    4階に喫煙所もあるので助かりました。
    また機会があれば是非宿泊したいホテルです。

メルキュールホテル札幌 2020年07月25日 08:47:43

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

今回のご滞在に概ねご満足いただけたようで光栄でございます。
    今後とも更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

【スタンダードツイン/禁煙】

てっちゃん04214942さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

てっちゃん04214942さん [50代/男性] 2020年07月07日 15:18:18

臨機応変な対応を頂きました。

メルキュールホテル札幌 2020年07月10日 10:48:03

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

moe6924さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

moe6924さん [40代/女性] 2020年07月06日 12:40:05

駅に近いが、静かな環境で過ごせました。

メルキュールホテル札幌 2020年07月07日 11:45:51

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。スタッフにとってお客様からのお言葉は何よりの励みとなります。

投稿者さん 2020年06月30日 14:51:12

朝食ビュッフェ付きのプランでしたがコロナの為、定食スタイルに。2泊したので和定食と洋定食をいただきました。私目線で気になった点。和定食のとき→ケチャップが必要ないのにケチャップがついてた。洋定食を頼んだツレの人にはついてなかった。洋定食のとき→砂糖がついてたけどつけて食べるものがない。聞くとヨーグルトのつけ忘れ。あとは、カトラリーが入ってる入れ物に髪の毛が。それと、おかわりとかできるのか書いとくか口頭で言ってほしい。他の人は和定食と洋定食のおかずのみを頼んでるお客とかいたのでそんなこともできるんだとうらやましかった。
    部屋はコネクティングルームと期待してたけど1部屋の部屋でした。ちょっと残念。
    チェックアウト時、フロントのとこにルームキーを
    返却するのに返却ボックスを探して入れて帰ろうとしたら、ありがとうございました、またお越しくださいの一言もなし。

メルキュールホテル札幌 2020年06月30日 18:09:16

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。

コメントをお寄せいただきましたご朝食につきまして、至らぬ部分が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。
    ご朝食を楽しみにしておられた旨を承り本当に心苦しく存じます。

また今回頂いた予約はフォースorコネクティングツインのプランでございましたので、どちらか確約致しかねる旨、ご理解頂けますと幸いでございます。

メルキュールホテル札幌

【Mercureスタンダード朝食付】焼き立てパンやヘルシーメニューが人気の朝食ビュッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2020年06月20日 07:31:05

仕事での滞在で外出はひかえねばならない状況の中、素晴らしい設備と体制で安心してすごすことができました

メルキュールホテル札幌 2020年06月20日 12:27:25

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。 また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月18日 11:22:13

空調が良くなく寝てる時寒く感じて厳しいと感じた。

メルキュールホテル札幌 2020年04月18日 20:14:34

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。ご滞在の際、空調についてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は施設責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    メルキュールホテル札幌 フロントデスク 石川梨来

ススキノ満喫派もホテルおこもり派も◎ホテルBarクーポン&VOD見放題! 朝食付

くろむねさんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

くろむねさん [50代/男性] 2020年03月02日 11:56:26

コスパ抜群のプラン。おススメです。
    朝食にスープがあれば満点。

メルキュールホテル札幌 2020年03月09日 13:51:49

総合的にご満足頂けた様で大変光栄でございます。
    頂戴致しましたご朝食内容についてのご意見は客室責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。
    メルキュールホテル札幌

【道民限定】ススキノで優雅にホテルステイ☆彡ロクシタンアメニティ&VOD見放題☆

ちゃま121さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

ちゃま121さん [60代/男性] 2019年10月11日 15:13:34

すすきのに立地してとても便利でした。お部屋からテレビ塔のライトアップが見渡せ、夜景がきれいでした。お風呂の水回りが節水対策なのかシャワーの出が悪くシャンプーに時間がかかりました。

メルキュールホテル札幌 2019年10月12日 12:21:30

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

またバスルームの水圧についてはご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の点に付きましては、施設責任者へ報告し、今一度お部屋の水圧について確認をさせて頂く所存でございます。

メルキュールホテル札幌

【楽天スーパーSALE】10%OFF~≪事前カード決済限定≫返金・変更不可★Wi-Fi/禁煙客室
    【スタンダードクィーン/禁煙】

てる26264668さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

てる26264668さん [40代/男性] 2019年09月09日 14:32:57

立地は良いのですが、料金が高かったです。

メルキュールホテル札幌 2019年09月10日 11:14:47

当ホテルの立地に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

昨今、ハイシーズンは札幌のホテル全体の料金が上がってきております。大変お心苦しいのですが、ご理解頂けると幸いでございます。

これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、再び札幌にお越しの機会がありましたらアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

メルキュールホテル札幌

【早期割引30】《事前カード決済で30日前までお得》返金・変更不可 WI-FI完備&全客室禁煙

投稿者さん 2019年09月02日 16:16:38

フロントの対応の良さ、部屋が綺麗なのことはもちろんZepp札幌や札幌ドームにも近くて立地は最高でした。
    周辺も遅くまでやっているご飯屋さんやコンビニも近く、空港から30分程度の電車があり、札幌駅も近いのでアクセスもかなりいいです。
    夜ご飯は食べてないのでわからないのですが、朝食も種類がたくさんあり好き嫌いがある方でも楽しめると思います

メルキュールホテル札幌 2019年09月03日 16:21:36

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの立地やご朝食に関してご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。 この度は、レビューにご協力いただき、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン+ソファベッド/禁煙】

投稿者さん 2019年08月14日 08:43:02

スタッフの対応は良かったです。ジンギスカンの予約もしていただきました。仕方ないと思いますが、中国人が多く、マナーが悪かったです。

メルキュールホテル札幌 2019年08月14日 15:43:54

お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
    サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

昨今、外国からいらっしゃるお客様が増加傾向にございますが、これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、再び札幌にお越しの機会がありましたらメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

メルキュールホテル札幌

【早期割引30】《事前カード決済で30日前までお得》返金・変更不可 WI-FI完備&全室禁煙 朝食付
    【デラックスツイン/禁煙】

投稿者さん 2019年06月30日 14:35:29

とても快適に過ごせました

メルキュールホテル札幌 2019年07月01日 09:50:56

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。

今後ともお更にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くアコーグループをご愛顧賜りますようお願いいたします。

【スタンダードハリウッドツイン/禁煙】

MIPTWKAさんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

MIPTWKAさん [40代/女性] 2019年05月01日 14:55:40

特典やサービスはとても良かった
    朝食も美味しくいただきました
    少し気になったのは、部屋の掃除の部分でしょうか
    窓ガラスには手あとがあり、鏡は拭き残しも
    一番気になったのは、枕です
    幸いタオルを持参していたので、巻いて寝ました
    眺めは抜群でした

メルキュールホテル札幌 2019年05月05日 18:02:58

この度はメルキュールホテル札幌 のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
    サービス面やご朝食に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

またお部屋の清掃不備についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 頂戴致しましたご意見は清掃責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。

zou0805さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

zou0805さん [60代/男性] 2019年03月15日 17:29:27

ベッドの寝心地が良かったです。
    ぐっすり休めました
    ツインのシングルユースなので満足でした
    喫煙者なので 困ると思っていたのですが 4Fの喫煙ルームがあり
    思ったほどではなかった

メルキュールホテル札幌 2019年03月19日 10:45:43

また全室禁煙の旨ご理解頂き、その上快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。
    お客様にご宿泊頂いたスタンダードツインルームは25㎡、ベッドの大きさも120×203cmの為、
    ゆっくりとお休み頂ける造りになっております。

メルキュールホテル札幌

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF≪事前カード決済限定≫返金・変更不可★Wi-Fi/禁煙客室