メルキュールホテル札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月15日 16:51:11

フロントの方の対応がとても親切で、お部屋もアップグレードしていただき、大変うれしかったです。朝食のパンなどもとても美味しかったです。ありがとうございました。

メルキュールホテル札幌 2018年12月18日 07:28:32

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
    サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
    今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。
    お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

依田
    Assistant Front Office Night Manager
    メルキュールホテル札幌

【朝食ビュッフェ付きプラン】焼き立てさくさくクロワッサンや自家製パテが自慢【美味旬旅】
    【プリビレッジクイーン/禁煙(21平米/幅160cm)】

投稿者さん 2018年11月26日 23:09:37

当日は、小雨降るあいにくの天気。でも、同じビルの花まるさんで海鮮を味わい、2軒目は通り向かいの焼肉屋。〆は、1ブロック先の新ラーメン横丁と、天気を気にせず楽しむことができました。
    ツインのお部屋は、思ったより小じんまりしていましたが、スタイリッシュで機能的でした。

メルキュールホテル札幌 2018年11月29日 06:57:53

この度はメルキュールホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    札幌でのご滞在をお楽しみいただけた御様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
    札幌へお越しの際は、また是非お立ち寄り下さいませ。

メルキュールホテル札幌

【Mercureスタンダード】立地&雰囲気がおすすめ!フレンチホテルで過ごす上質のひととき

やずぱぱさんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

やずぱぱさん [50代/男性] 2018年10月07日 21:14:18

丁寧で親切に対応いただきました。ホテルのセキュリティが高く、安心して宿泊できました。

メルキュールホテル札幌 2018年10月13日 06:59:22

この度は、メルキュールホテル札幌でのご宿泊に関します、ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
    何かと至らない点があったかと存じますが、おおむね快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
    スタッフの対応にもご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。
    今後も快適で愛されるホテルとなるよう日々努力してまいりますので、メルキュールホテル札幌をよろしくお願い致します。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

メルキュールホテル札幌

【Advance Saver】≪事前カード決済限定で前日までお得≫返金・変更不可 朝食付き

投稿者さん 2018年09月24日 22:12:39

お部屋もとてもおしゃれで、札幌市内の利用しやすい立地で、大変満足しております。

メルキュールホテル札幌 2018年10月01日 06:54:10

ご満足いただけたようで、何よりでございます。
    すすきの中心部に位置し、圧倒的な立地の良さは私共の売りの一つでございます。
    今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

1019xxさんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

1019xxさん [50代/男性] 2018年09月15日 21:52:51

この度は、震災で、急遽、日程が変更を余儀なくされ、変更して頂き。
    また、ビジネスで利用させて頂きます。

メルキュールホテル札幌 2018年09月16日 06:27:53

いつもメルキュールホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月09日 13:18:34

静かで非常に快適にゆっくり過ごさせて頂くことができました。有難うございました。被災されて大変なことと思います。1日も早い復旧を心より願っております。

メルキュールホテル札幌 2018年09月13日 06:59:16

この度はメルキュールホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    地震による当地の災害に際しましてご厚情あふれるお見舞いを賜り心より感謝いたします。
    幸いにも当ホテルは、通常どおり営業しておりますので、また次回札幌へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

メルキュールホテル札幌

【上層階プリビレッジフロア】アメニティや飲物付きでワンランク上のステイを~朝食付【美味旬旅】
    【プリビレッジスイート/禁煙(53平米/幅200cm)】

投稿者さん 2018年08月10日 16:18:27

綺麗なお部屋でした。レセプションの対応も良く満足です。

メルキュールホテル札幌 2018年08月14日 06:46:57

この度はメルキュールホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    ご満足いただけたようで、何よりでございます。
    今後もお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからもメルキュールホテル札幌をよろしくお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル札幌

【早期割引21】《事前カード決済で21日前までお得》返金・変更不可 WI-FI完備&全客室禁煙

edide314さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

edide314さん [50代/男性] 2018年06月23日 11:58:48

上長が泊まりました。評価はよかったです。送り迎え先として便利な立地でした。

メルキュールホテル札幌 2018年06月26日 07:30:10

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルを評価して頂いたとのこと、大変光栄に存じております。
    これからも、温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後ともメルキュールホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月30日 18:37:14

とっても素敵なお部屋でした。次回もお願いしたいと思います。

メルキュールホテル札幌 2018年05月31日 07:10:07

お部屋をお気に入り頂けましたようで大変嬉しく存じます。
    ぜひまたお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル札幌

【さき楽】事前カード決済で30日前までお得!《返金変更不可》

投稿者さん 2018年04月17日 16:07:00

夫婦で宿泊させていただきました。繁華街中心地でコンビニも多数あり、有名飲食店もほとんどが徒歩圏内。凄く便利でした!ペリエやオレンジジュース、コーヒーマシン等、室内のドリンク無料も良かったです。
    しいて言えば、朝食のコーヒーがあまり美味しくなかったのが残念。
    あと、アジア系外国人の宿泊がとても多く、廊下でいつまでも大声で立ち話をしていたり、朝食会場でも大人数でうるさかったです。

メルキュールホテル札幌 2018年04月21日 07:21:24

ご多忙の折ご意見、ご感想をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    おおむねご満足いただけたようで、何よりでございます。
    現在の為替傾向や訪日外国人の増加、ススキノという立地の利便性などの理由から、おかげさまで多くの外国人ゲストにお越しいただいております。外国人・日本人を問わず、皆さまに快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。

メルキュールホテル札幌

【朝食ビュッフェ付きプラン】北海道産新鮮野菜やローカルメニューたっぷり【美味旬旅】
    【プリビレッジツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】

投稿者さん 2018年03月27日 07:00:26

立地も良く設備も綺麗でセンスの良いホテルでした。家族も気に入って、また是非泊まらせて頂きたいと思います。
    残念なことが一つだけ。大人4人で予約してありましたが、4枚のルームウェアの大きさにバラつきがあり、フロントに問い合わせると、「すべてフリーサイズのワンサイズです」とのこと。
    縮んでしまう素材かも知れませんが、体格の良い男性には小さすぎるものもあったので、その点は少しお考え頂きたいです。
    そしてウェア自体を交換したからかも知れませんが、二泊目はウェアの交換はありませんでした。

メルキュールホテル札幌 2018年03月28日 01:39:24

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
    パジャマのサイズにつきましては、LLサイズのご用意ございます、交換につきましては、リクエストベースでの対応をさせていただいております。お気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。
    今後もお客様のお声とともにより良いホテル作りができるよう努力して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

メルキュールホテル札幌

【ファミリールーム/禁煙(フォースorコネクティングツイン)】

投稿者さん 2018年01月31日 04:20:35

最上階ということもありテレビ塔も綺麗に見えて眺望は最高でした。
    赤を基調としたデザインも良く、立地も大変便利でした。
    特に雪のシーズンの訪問だったので、どこにすすきの周辺で遊ぶにはもってこいだと思います。
    朝食も石狩鍋やずわい蟹の味噌汁など北海道らしさを味わえて満足しました。
    清潔感もバッチリでまた泊まりたいです。

メルキュールホテル札幌 2018年01月31日 07:14:36

この度はメルキュールホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。
    私共の朝食バイキングをお気に召されたとのこと、大変嬉しく存じます。
    ご来館いただいた一人でも多くのお客様に「また泊まりたい」と感じていただけるよう、今後も一層のサービス向上に努める所在でございます。
    再び当ホテルにお迎えできますよう、ご期待に添うサービスをご用意して、心よりお待ちいたしております。
    ありがとうごいました。

【プリビレッジツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】

投稿者さん 2017年11月09日 23:08:25

立地と客室は満足できます。価格を考えたらこの客室は素晴らしい。
    清掃がやや不十分な点と、客層が問題ですかね。
    静かならいいのですが・・・。

メルキュールホテル札幌 2017年11月12日 14:59:28

清掃の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を早速担当スタッフに報告し今後のホテル造りに生かして参ります。

メルキュールホテル札幌

【Super Advance Saver60】≪事前カード決済で60日前までお得≫返金変更不可 朝食
    【デラックスツイン/禁煙(42平米/幅120cm)】

投稿者さん 2017年10月22日 17:18:00

何度か利用していますが、立地の良さ、セキュリティの高さ、部屋の綺麗さ、朝食のメニューの豊富さにはいつも大満足です。デスクが広いのも仕事をするのに便利です。また、北海道産の食材を使った朝食も毎回、楽しませてもらっています。

他方で、不満なのはフロントの女性スタッフ対の応。ここでは名前を書きませんが、愛想もなく、質問にもぶっきらぼうに答えてくるところがとても不満でした。バイトスタッフなのでしょうか?きっとそうですね。

また、7時からの朝食で開店前にレストラン前で並んでいると、大陸系の観光客が続々と割り込んで来るのは不愉快でした。怖いので我慢しましたが、次から次へとエレベーターから降りてきて前に割り込まれました。

無愛想なフロントスタッフでも良いので、レストラン前に立たせて欲しいものです。

メルキュールホテル札幌 2017年10月24日 08:21:49

この度は、メルキュールホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間をさいてご感想を頂戴しましたこと、重ねて感謝いたします。
    フロントでの対応、及びサービスに対する姿勢がお客様のご期待に応えることができず、心からお詫び申し上げます。
    割り込みの件につきましても、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
    早急にお客様のご意見は各担当部門責任者と共有を致しまして、改善に努めて参ります。
    今後も外国人・日本人を問わず、皆さまに快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル札幌

【Advance Saver3】≪事前カード決済限定で3日前までお得≫返金・変更不可 朝食付き
    【スタンダードクィーン/禁煙(21平米/幅160cm)】

masayasusyouさんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

masayasusyouさん [40代/男性] 2017年09月11日 17:30:15

ごく普通のビジネスホテルなんだけど、
    全てがおしゃれな感じになっているので、高級感があるように
    感じられます。
    総体としては、立地もよく綺麗で落ち着く、いいホテル
    ではないかと思います。

メルキュールホテル札幌 2017年09月12日 07:25:38

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
    今後より一層サービスの向上に努めて参りますので、 ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

依田 員法

投稿者さん 2017年08月21日 08:42:40

おおむね満足ですが、朝食レストランスペースが狭く料理をとりにいけない。また、オープンが7時なので、その前から並んでいることも原因だと感じる。6時30分にするともう少し分散すると思う。

メルキュールホテル札幌 2017年08月30日 08:22:24

ご朝食の件につきましては、担当部門責任者と連絡を取り合いまして、改善を図っていきたいと存じます。
    またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

マネジメント

☆12歳以下のお子様歓迎☆【添い寝無料】防音性の高い客室だから安心☆ファミリープラン (朝食付き)

投稿者さん 2017年07月08日 00:57:58

YOSAKOI当日で札幌のホテルはどこも高騰していたが、
    数日前に予約してここのホテルはその格からしてもリーズナブルであった。
    部屋はモダンで広さもあり、快適。寝坊して朝食を食べ損ねたのが残念。

メルキュールホテル札幌 2017年07月10日 07:44:09

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてこの度のご宿泊に関しますご感想をご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様に価格・サービスともにご満足いただけますよう精一杯努めて参りので、今後ともメルキュールホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ぜひ次回はご朝食についても、ご感想をお聞かせ下さい。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラス/禁煙 (21平米/幅160cm)】

くどきん0301さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

くどきん0301さん [40代/男性] 2017年06月09日 17:36:30

スタイリッシュな内装が好きでリピートしています。下品な客がいないので滞在中に不快になることはありません。

メルキュールホテル札幌 2017年06月16日 07:29:30

【スタンダードプラス/禁煙 (21平米/幅160cm)】

くどきん0301さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

くどきん0301さん [40代/男性] 2017年06月09日 17:32:50

海外のメルキュールに1回と札幌のメルキュールに2回泊まりました。今回は料金を上げて14000円の部屋にしたのにミネラルウォーターか付かない設定でした。朝食のメニューも少ないし、アメニティも最低限。設備もサービスも気に入っていたけど、価格と内容にギャップがあるので次回は最低限のグレードにします。

メルキュールホテル札幌 2017年06月16日 07:26:28

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
    この度のご宿泊において、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。
    お客様のご意見は担当部門責任者間で共有を致しまして、出来る限りの改善をし、お客様に価格・サービスともにご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月31日 17:03:25

まだ新しく、大変立派なホテルでした。

メルキュールホテル札幌 2017年06月09日 05:50:34

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
    今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。