メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

sell0urs0ulさんの メルキュール札幌 のクチコミ

sell0urs0ulさん [30代/男性] 2012年11月07日 13:18:06

フロントは3階にあり、宿泊フロアにいくにはカードキーが必要。

すすきので1日中遊びたいと考えている方には、立地的には最高。
近隣には食事処がいくらでもあり、近くにコンビニがあるので便利ですね。
逆に周辺にも落ち着いた雰囲気を求めてる方にはあまり向いてないかもしれないです。

全体的にスタイリッシュなデザインで統一されており、女性受けがいいかもしれない。
基本的なサービスはすべて兼ね備えており、大浴場がないのは残念ですが立地を優先するなら候補のひとつになると思います。
ただサービスのわりにちょっと値段が高いです。立地を優先するなら隣にダイワの新しいホテルがあるので、比較するといいかもしれないです。

他気になった点
・禁煙部屋を選択しましたが、あきらかに喫煙の匂いが残る部屋に。。
 フロントに伝えてすぐに変えてくれましたが、状況によって使いまわしているのかなー
・シャワーカーテンが臭いました。あきらかに臭っているのに使い続けるのは何故だ。

2012年10月
メルキュール札幌 2012年11月20日 06:02:48

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのご意見ご感想も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
気になった点ということで、頂戴致しましたご意見につきましては、すぐに改善させていただくことを、この場をお借りしてお約束させていただきます。
ソフト、ハード共に評価されるホテルを目指して、これからも努力して参りますので、次回もご意見ご感想を頂戴できれば幸いでございます。
宿泊部 船登

【冬得】【連泊割】ゆったり3連泊でお得。フレンチホテルのスローステイ♪
【スタンダードツイン/禁煙(2名でゆったり25平米)】

投稿者さん 2012年10月19日 12:57:32

13時までのレイトチェックアウトをお願いしたら、本日は全部屋満室をいただいており、
不可能ですと言われた。そんなに遅い時間でもないし、何度もお願いしたけどNGでした。

しかしながら、楽天で検索をかけると、その日の宿泊プランがぞくぞくと。。
全然満室でもないのに、上記対応をされ、では13時チェックアウトするために、
もう1泊宿泊予約をすればいいんですか? と問いかけると、
しぶしぶレイトチェックアウトokになりましたが、15分20分押し問答をしました。

客商売として、サービス精神なしのホテルだと思います。

2012年10月
メルキュール札幌 2012年11月01日 22:04:26

せっかくご宿泊いただきましたのに、こちらの不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
レイトチェックアウトに関するご案内、及び状況判断について、あらためて教育をして参りますと共に、情報を共有し、再発防止に努めて参ります。
宿泊部 船登

【秋得】【早期得割】【アーリーバード21】21日前までのお得な予約!紅葉がキレイな札幌へようこそ!
【スタンダードツイン/禁煙(2名でゆったり25平米)】

投稿者さん 2012年10月19日 12:52:14

朝方「起こさないで下さい」とのプレートはドアに付けていなかったが、
清掃員に、ドアを2-3分間叩かれ続けた。その後、鍵を開けて普通に入ってきた。
朝方10-11時の話しですが、13時チェックアウトをお願いしてて、
ルームキーもさしてたので、部屋に滞在していることは分かってたいたはず。
数部屋数名と宿泊していたが、全員にその対応。よくいろいろなホテルに宿泊しますが、
宿泊業として、信じられません。

メルキュール札幌 2012年11月01日 21:55:24

今後このようなことの無い様に、清掃担当者だけではなくホテル全体で情報を共有し、注意をして参ります。
宿泊部 船登

【早期得割】【アーリーバード21】21日前までのお得な予約!満喫夏の北海道
【スタンダードルーム(禁煙・喫煙/部屋はホテルまかせ)】

投稿者さん 2012年05月21日 12:20:39

とても綺麗で過ごしやすかったです。

メルキュール札幌 2012年05月29日 21:19:22

快適にお過ごしいただけたようで、ありがとうございます。
次回以降の札幌でのご宿泊も、当ホテルをお選びいただけます様、お願い申し上げます。
宿泊部 船登

【アーリーバード7】 7日前までのお得な予約 【当館最寄駅から札幌ドーム「福住駅」まで地下鉄10分】
【スタンダードクィーン(ダブル/喫煙)【21平米】】

糸章さんの メルキュール札幌 のクチコミ

糸章さん [60代/男性] 2012年05月15日 11:45:15

スーツケースを置く場所がなく不便

2012年05月
【当館人気】【夏得】楽天トラベルアワード2年連続受賞☆24時間ロングステイ+朝食ビュッフェ付き
【スタンダードツイン/喫煙【25平米】】

mkenさんの メルキュール札幌 のクチコミ

mkenさん [50代/男性] 2012年05月03日 19:02:46

スーペリアというもののビジネスホテル並みでした。
ビジネスホテルの感を拭えないので、リピートはないでしょう。

2012年04月
メルキュール札幌 2012年05月09日 05:44:18

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、ご満足いただくことが出来ず、大変残念でございます。
他にもいくつかのお部屋タイプをご用意しておりますので、機会がございましたらお試しいただければ幸いでございます。
宿泊部 船登

【早期得割】【アーリーバード7】7日前までのお得な予約&朝食付
【スーペリアツイン(禁煙)【28平米】】

みーしゃん8570さんの メルキュール札幌 のクチコミ

みーしゃん8570さん [50代/女性] 2012年02月27日 14:37:21

前々から 気になっていた ホテルに泊まりほぼ満足です アーリーでレイトなので とてもゆっくり出来ました 食事なしプランなので ランチビュッフェにいきましたが チョイスのメイン料理があまりにも遅く隣のテーブルの方は帰られ私達はしっかり待ちましたが 二分お待ち下さい その後 五分お待ち下さいと言われ 連れの飛行機時間もあり かなりガッカリでした また泊まりますが お食事は勘弁です

2012年02月
メルキュール札幌 2012年03月07日 14:41:45

折角、ご利用していただいたのにもかかわずご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。レストラン責任者へこちらのお声を伝えさせていただきました。なぜこのような事が起こったのか、また、今後適切な対処の徹底の為にどうしなければならないかを見直し再発防止に努めさせていただくとの報告を受けております。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上に全力を注ぐ所存ございます。そして、貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。今後ともメルキュールホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊部 大友

【当館人気・楽天限定】●楽天トラベルアワード2年連続受賞●24時間ロングステイ+食事なし
【スタンダードルーム(禁煙・喫煙選択不可・部屋タイプ選択不可)】

地方在住者さんの メルキュール札幌 のクチコミ

地方在住者さん [40代/男性] 2012年01月04日 14:01:41

朝食会場が混んでいて待たされたこと以外、快適でした。

2011年12月
メルキュール札幌 2012年01月14日 01:19:50

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。しかしながら、お急ぎのところ、ご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
慌ただしい時間帯だからこそゲストにご迷惑をお掛けしないよう細心の注意を払い、お待たせしない様、改善を目指して参ります。
次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。宿泊部 大友

【冬得】【Biz Plan】ステイ with QUOカード500プラン

投稿者さん 2011年10月25日 11:04:17

ススキノの真ん中だ!

2011年10月
メルキュール札幌 2011年11月04日 01:46:02

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル札幌にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通りすすきのの真ん中にございます。
ススキノでのご飲食等にとても便利な場所に位置しており、大きな国道に面しておりますので女性のゲストでも安心してお戻りになれると思います。
また、ビジネス、観光にも大変便利でございますので皆様から大変喜ばれております。
それではこれからも皆様にご満足して頂ける快適な空間、時間をご提供できます様、尽力して参ります。

【秋得】スタンダードプラン
【スタンダードクィーン(ダブル):喫煙】

投稿者さん 2011年10月09日 22:49:26

思った以上にお洒落なで綺麗な部屋でした。
浴衣ではなくワッフル素材のパジャマだったこともポイントが高いです。

残念だったのがバスカーテンです。雑菌のニオイが気になりました。

シモンズ製のベッドもちょっぴり楽しみだったのですが
私の体には固すぎました。

良いメーカーでも耐久性を優先するとどうしても固いマットレスになって
しまうのでしょうね。

たとえば、腰の弱い人向けに体のラインに沿って包み込んでくれる柔らかさの
シモンズベットが設置してある部屋があってもいいなぁ・・なんて
考えてしまいました。

2011年10月
メルキュール札幌 2011年10月17日 02:26:08

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル札幌にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
バスカーテンの件で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がない様に浴室換気口の換気改善に向け修繕工事施行を只今検討しております。
排水溝のパイブクリーニングも全室順番にしている最中でございます。これからも皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できます様、尽力して参ります。
宿泊部 大友

【直前割】ショートステイプラン 【18:00IN 9:00OUT】

投稿者さん 2011年09月08日 23:34:39

楽天での口コミ評価の高さにつられて、泊まってみた。場所は素晴らしい。ススキノで遊んだりラーメン食べたりするには最高に近い立地だ。しかし、その他サービス面では、一流とはいえない。特にがっかりしたのが朝食。エッグスタンドのフリータのような面構えの印象の悪い男性従業員に目玉焼きをオーダーしたら、不遜な態度で既に焼いてあるものをすっと出された。非常に不快だったので返したら、別の客にもそれを渡していた。あの男のせいで朝食が不快になった(この男を含め、このホテルの日本人男性従業員は質が悪かった)。朝食はメニューもすくなかった。その中で、コンビーフ。私はコンビーフ好きだが、少し焼いたのがすきだ。出されていたコンビーフはおそらく焼いていなかったと思う。フィリピンのホテルで出たコンビーフのほうが何倍もおいしかった。フランス系ホテルなのだからもっと朝食を研究すべきだ。それと、部屋の入り口のクローゼット付近にただよう異臭は非常に気になった。水道管が詰まったような匂いだが、なぜかクローゼットから匂ってきた。最初の部屋は特にそれがきつく変えてもらったが、次の部屋もやはり同じ匂いがした。ホテル従業員も匂いを認めていた。早急に改善してほしい。他にいいホテルが多い札幌。これら改善しない限り、次回は泊まらないと思う。

メルキュール札幌 2011年09月13日 02:50:50

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず不快な思いを与えてしまいまして大変残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。
朝食の件はシェフへ伝え当日担当していたスタッフへ接客態度等の指導を直接していただく様伝えました。お部屋の件でございますが、二度とこの様な事がない様ゲストに部屋を提供する前の再チェックを徹底する様、ハウスキーパー責任者へ伝えました。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め改善に向け尽力致します。ご投稿ありがとうございました。またお会い出来る日をお待ちしております。宿泊部 大友

投稿者さん 2011年09月05日 19:16:04

観光で訪問しましたが、大通公園にも近く、飲食店、コンビニ等まったく不便を感じませんでした。また、利用させていただきます。

メルキュール札幌 2011年09月14日 02:48:24

またお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
当ホテルはすすきののど真ん中に位置している為、観光、ご飲食、コンビニどれをとってもご不便なくご利用していただけるかと存じます。
札幌駅までは地下鉄で2駅でございますが、無料シャトルバスを札幌駅北口~メルキュールホテル間1日8往復運行しておりますので札幌駅までのアクセスも抜群でございます。すれではまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。宿泊部 大友

【夏得】【早期予約】【アーリーバード】21日前までのお得な予約
【スタンダードツイン】

ぽぽんS(違)さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ぽぽんS(違)さん [30代/男性] 2011年09月05日 07:51:16

札幌での定宿候補になりました。

メルキュール札幌 2011年09月14日 02:42:32

私共ではリーピーターのお客様向けに会員ポイントプログラム「A-club」を用意しておりポイントが貯まりますと全世界のAccorグループ2,300ホテルでお使いいただける宿泊クーポンやマイレージに移行出来るプログラムをご用意しております。
ご出張やレジャーなどでAccor hotelsをご利用していただいているゲストには大変ご好評いただいているプログラムですので是非こちらも宜しくお願い致します。それではまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。宿泊部 大友

ぽぽんS(違)さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ぽぽんS(違)さん [30代/男性] 2011年09月05日 07:50:32

まだ新しいホテルで立地もよく快適に過ごせました。

メルキュール札幌 2011年09月14日 02:35:35

快適にお過ごしていただけたご様子、大変光栄でございます。当ホテルは新築ホテルとして札幌の繁華街すすきののど真ん中にオープンしまして今年の6月で丸2年を迎えさせていただきました。これからもゲストにご満足していただけるホテルであり続ける為、サービス向上に尽力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。宿泊部 大友

yamazaki1番さんの メルキュール札幌 のクチコミ

yamazaki1番さん [50代/男性] 2011年08月07日 20:54:34

何度か宿泊しています。
今回は車いす用のバリアフリーの部屋の宿泊となりました。
夏のシーズンであり、安い料金で予約したので仕方ないと思いますが、一言だけバリアフリールームに案内する事を伝えてほしかったと思います。

メルキュール札幌 2011年08月22日 03:12:50

いつもメルキュールホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお声をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
私共の案内不足でご不快な思いを与えてしまい大変失礼致しました。
こちらのお声はスタッフ全員で共有し、すべてのゲストへの案内を徹底する様、周知させていただきました。
ご指摘して下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月03日 16:05:19

立地、設備等大変良好です。
残念なのは、フロントの人員が少なく(たまたま1人?)チェックインに待たされたこと、大きな通りに面しているため交通騒音が気になることです。騒音を撒き散らす輩や緊急車両のサイレン音で目が覚めました...

次回利用時の対応に期待しております。

メルキュール札幌 2011年08月22日 02:40:02

チェックイン時にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
他のゲストへの対応やお部屋へのデリバリーなどで人員がいなくご迷惑をお掛けしてしまったと思います。大変失礼致しました。
次回のご滞在時には、国道に面していないお部屋をご用意させていただき騒音で目が覚める事のない様、配慮させて頂きます。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 大友

【楽天トラベルアワード2010銀賞受賞記念】スペシャルプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年08月01日 15:41:00

一言で言うと,すばらしいホテルです。

部屋は,非常に重厚な造りで,なおかつおしゃれです。これでもう少し大きければ,五つ星級になるのだと思いますが,価格以上の満足感が得られます。写真でみるより,実物の方がはるかにいいと思います。

またホテル併設のフレンチレストランも,なかなかすばらしい!
ランチとディナーを試しましたが,いずれも,価格を考えればこれ以上はない程,満足感が高いです。特にキャンペーンのディナーコースは,食べきれないほどの料理が出て驚きました。味も上品で,これで一人2500円は安すぎです。サービスも一級で,パワーランチ・ディナーに最適です。

タクシーの運転手さんが,「札幌では一番,お買い得感の高いホテル」と評していましたが,実に納得です。

メルキュール札幌 2011年08月17日 06:47:08

またお褒めの言葉をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
只今私共のレストランでは「二周年記念2FOR1ディナー」と題しまして8月31日までお1人様料金でお2人様分召し上げれる特別ディナーを催しております。こちらは価格、味、量共に大好評を博しております。ランチもフレンチテイストを取り入れましたブッフェでございまして毎日お昼時は大変賑わっております。
再びお客様にご満足のいくご宿泊、お食事をして頂ける様サービス向上に尽力して参ります。
宿泊部 大友

【ご出張にも最適】ビジネスプラン【VOD100チャンネル見放題】(朝食付)【春得】

あこ5065さんの メルキュール札幌 のクチコミ

あこ5065さん [30代/女性] 2011年07月15日 15:05:09

部屋の広さが丁度でしたし、1階で飲んだドリンクが美味しかったです。

スタンダードツイン:禁煙

メルキュール札幌 2011年08月07日 23:32:01

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからも社員一同ゲストに喜んで頂ける様努力して参ります。
またのお越しを心より待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月26日 17:07:27

立地重視でここを選びました。ビジネスホテルですが、建物も新しく、スタイリッシュなため、気分よく過ごせました。お風呂や洗面などの水回りは、狭く使いにくかったです。
朝食はバイキング形式で、パンはおいしかったですが、他のメニューはごく普通です。シェフズスペシャルで、目玉焼きとパンケーキをその場で作ってもらえるコーナーがあったのですが、パンケーキはかなり素人っぽい出来上がりでした。シェフズスペシャルは曜日によって、オムレツになるようですので、今度はオムレツ試してみたいです。

2011年06月
【夏得】【直前割】【2009年6月オープン】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2011年06月06日 03:52:59

ホットディール(キャンセル不可)という条件で安く泊まれたこと。
場所がススキノのど真ん中だったこと。
建物が新しく、きれいだったこと。
で、総合的には満足でした。

ただ、部屋の使い勝手はあまり…。

おしゃれだけど、ソファからTVが見られない角度だったり、TVボードがちゃちい造りで、いきなり外れて修理の人を呼ぶ羽目になったり。
あまり使用する人の目線に立っていないのかな~と感じました。

あとシャワーのカーテンがにおったり、部屋の中の掃除も、雑な印象を受けました。

朝食も、ホテル料金と比較したら高かった(1800円)。
味はおいしかったですが。

あとサービスで???となったのが、宿泊3日目。
3回目となる朝食をとろうとしたら
「朝食はプランに含まれていません。1800円で別料金になりますけど、いいですか?」
と、初めてきたような対応をされ…、
昨日もおとといも食べてますけど?とびっくりしました。

席も、前日と同じ場所をお願いしたら
「そこはちょっと…」と言われ、またびっくり。
「今日で3日目だし、昨日もそこで食べました」
と言ったら座らせてくれましたが。
接客は、人によってばらつきがあるなと感じました。

前日の方は、赤ちゃん連れの私たちにとても気を配ってくださって、すばらしい接客だったんですが。
基本的にはビジネスホテルなので、ハイクラスのサービスを求めてはいけないんでしょうが。

ただコストパフォーマンスは、すごく良かったです。
ということで、(細かい不満は書きましたが)総合的には満足。

メルキュール札幌 2011年06月10日 12:26:07

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またご意見をを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
さっそく該当部署へ伝達し改善させていただきます。
これからも、メルキュールらしいサービスでお客様によりご満足いただけますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 大友

【春得】【キャンセル不可】ホットディール (16:00IN 10:00OUT)