メルキュールホテル札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月29日 13:41:29

家族5人、問題なく宿泊できました。
ランドリーサービスを利用したかったのですが
夕方以降は集荷できないようで、近隣のコインランドリーを利用してくださいとの事でした。

メルキュールホテル札幌 2020年07月29日 21:04:00

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。
ランドリーにつきましては、別会社様にご依頼しております関係で、午前10時までのご集荷で当日の仕上がりとなっております。この度はご理解賜りまして、誠にありがとうございます。
また札幌にお越しの際はぜひメルキュールホテル札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。
この度は、お客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。
フロントオフィスチームリーダー
生熊亜希奈

【Mercureスタンダード】すすきの駅徒歩3分☆館内はモダンヨーロピアンテイスト
【ファミリールーム/禁煙(フォースorコネクティングツイン)】

投稿者さん 2020年06月30日 14:51:12

朝食ビュッフェ付きのプランでしたがコロナの為、定食スタイルに。2泊したので和定食と洋定食をいただきました。私目線で気になった点。和定食のとき→ケチャップが必要ないのにケチャップがついてた。洋定食を頼んだツレの人にはついてなかった。洋定食のとき→砂糖がついてたけどつけて食べるものがない。聞くとヨーグルトのつけ忘れ。あとは、カトラリーが入ってる入れ物に髪の毛が。それと、おかわりとかできるのか書いとくか口頭で言ってほしい。他の人は和定食と洋定食のおかずのみを頼んでるお客とかいたのでそんなこともできるんだとうらやましかった。
部屋はコネクティングルームと期待してたけど1部屋の部屋でした。ちょっと残念。
チェックアウト時、フロントのとこにルームキーを
返却するのに返却ボックスを探して入れて帰ろうとしたら、ありがとうございました、またお越しくださいの一言もなし。

メルキュールホテル札幌 2020年06月30日 18:09:16

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。

コメントをお寄せいただきましたご朝食につきまして、至らぬ部分が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご朝食を楽しみにしておられた旨を承り本当に心苦しく存じます。
お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。

また今回頂いた予約はフォースorコネクティングツインのプランでございましたので、どちらか確約致しかねる旨、ご理解頂けますと幸いでございます。

これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

酒井 志穂美
ゲストエクスペリエンス マネージャー
メルキュールホテル札幌

【Mercureスタンダード朝食付】焼き立てパンやヘルシーメニューが人気の朝食ビュッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2020年04月18日 11:22:13

空調が良くなく寝てる時寒く感じて厳しいと感じた。

メルキュールホテル札幌 2020年04月18日 20:14:34

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。ご滞在の際、空調についてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は施設責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
メルキュールホテル札幌 フロントデスク 石川梨来

ススキノ満喫派もホテルおこもり派も◎ホテルBarクーポン&VOD見放題! 朝食付
【スタンダードツイン/禁煙】

投稿者さん 2019年08月14日 08:43:02

スタッフの対応は良かったです。ジンギスカンの予約もしていただきました。仕方ないと思いますが、中国人が多く、マナーが悪かったです。

メルキュールホテル札幌 2019年08月14日 15:43:54

お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

昨今、外国からいらっしゃるお客様が増加傾向にございますが、これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、再び札幌にお越しの機会がありましたらメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

酒井
ゲストエクスペリエンス スーパーバイザー
メルキュールホテル札幌

【早期割引30】《事前カード決済で30日前までお得》返金・変更不可 WI-FI完備&全室禁煙 朝食付
【デラックスツイン/禁煙】

投稿者さん 2017年10月22日 17:18:00

何度か利用していますが、立地の良さ、セキュリティの高さ、部屋の綺麗さ、朝食のメニューの豊富さにはいつも大満足です。デスクが広いのも仕事をするのに便利です。また、北海道産の食材を使った朝食も毎回、楽しませてもらっています。

他方で、不満なのはフロントの女性スタッフ対の応。ここでは名前を書きませんが、愛想もなく、質問にもぶっきらぼうに答えてくるところがとても不満でした。バイトスタッフなのでしょうか?きっとそうですね。

また、7時からの朝食で開店前にレストラン前で並んでいると、大陸系の観光客が続々と割り込んで来るのは不愉快でした。怖いので我慢しましたが、次から次へとエレベーターから降りてきて前に割り込まれました。

無愛想なフロントスタッフでも良いので、レストラン前に立たせて欲しいものです。

メルキュールホテル札幌 2017年10月24日 08:21:49

この度は、メルキュールホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をさいてご感想を頂戴しましたこと、重ねて感謝いたします。
フロントでの対応、及びサービスに対する姿勢がお客様のご期待に応えることができず、心からお詫び申し上げます。
割り込みの件につきましても、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
早急にお客様のご意見は各担当部門責任者と共有を致しまして、改善に努めて参ります。
今後も外国人・日本人を問わず、皆さまに快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

依田
アシスタント フロントオフィス ナイトマネージャー
メルキュールホテル札幌

【Advance Saver3】≪事前カード決済限定で3日前までお得≫返金・変更不可 朝食付き

投稿者さん 2017年08月21日 08:42:40

おおむね満足ですが、朝食レストランスペースが狭く料理をとりにいけない。また、オープンが7時なので、その前から並んでいることも原因だと感じる。6時30分にするともう少し分散すると思う。

メルキュールホテル札幌 2017年08月30日 08:22:24

ご朝食の件につきましては、担当部門責任者と連絡を取り合いまして、改善を図っていきたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

マネジメント

☆12歳以下のお子様歓迎☆【添い寝無料】防音性の高い客室だから安心☆ファミリープラン (朝食付き)

投稿者さん 2016年07月27日 13:01:27

以前から泊まりたかったホテルの1つ。
期待が大きすぎたのか
赤で統一されたお部屋は高級感はありましたが
お部屋に入ってすぐ
トイレの蓋に長い髪の毛が落ちておりすぐフロントに連絡するも
伺いますと言われたきり
すぐ外出しないと予定があり
催促してやっと対応。
フロントも出入り時は行ってらっしゃいませ、お帰りなさいませもしくは言葉は無くとも会釈など
全て無く出入りも無視。
気軽と言えば気軽ですが良いホテルに宿泊した感じは全く無かったです。
良かったのは
高級ホテル感があっただけで
実際はただ綺麗めなホテルってだけだったので次は無いです。

2016年07月
メルキュールホテル札幌 2016年08月15日 06:42:10

また貴重なお時間をさいてご意見を頂戴しましたこと、重ねて感謝いたします。

この度のご宿泊において、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。
この度の件に関しまして、重ねてお詫びをもうしあげるとともに、次回お越し頂いたときには改善した私どもの姿を見ていただける機会がありますことを心より願っております。

マネジメント

【Mercureスタンダード】立地&雰囲気がおすすめ!フレンチホテルで過ごす上質のひととき
【スタンダードツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】

Watcher agentさんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

Watcher agentさん [40代/男性] 2016年05月26日 23:02:46

FREEの無線LANが、20時以降ほとんど機能せず。
それ以外は、特に問題はございませんが、驚くようなサービスもありません。

2016年05月
メルキュールホテル札幌 2016年05月30日 08:05:39

この度は、メルキュールホテル札幌でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

頂戴いたしましたご意見、ご感想をもとに、今後のサービス改善に必ず役立たせていただき、ご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねてまいります。
また、FREEの無線LANにつきましても、秋頃には改善の方向で検討させていただいております。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル札幌 マネジメント

【楽天限定】平日限定◆お得なポイント10倍!◆人気の朝食ビュッフェを食べてポイント獲得!

大谷8226さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2016年04月18日 21:54:25

何回目かの宿泊ですが、今回は運が悪かったのか・・・

一緒になった他の宿泊の方のマナーがあまり良くない感じでした。
エレベーターの中に空き瓶が転がってたり。
朝食会場もバタバタしていたり。

2016年04月
メルキュールホテル札幌 2016年04月21日 06:40:29

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
早急にお客様のご意見は現場スタッフで共有を致しまして、出来る限りの改善をして参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

マネジメント

春の新生活・ご出張応援♪【北海道×フレンチ】自慢の朝食ビュッフェが500円!(朝食付)

投稿者さん 2015年07月20日 16:13:16

立地も良く静かで良かったので今回も利用させていただきました。
今回宿泊させていただきましたが、客室を開けた状態にして騒いでいらっしゃるお客さんが多くいる等静かさが半減して残念でした。
あと、シャワーも冷水が出ず(すぐに対応頂きましたが結局冷水までに成らず残念でしたが、ありがとうございます。)
あと、今回の予約の仕方が悪かったのですが、途中でプランが違うものに成っていたにも関わらず、プランが同じ対応・・・お金が高いだけに成りました。
とても良いホテルだけにとても残念でした。

2015年07月
メルキュールホテル札幌 2015年08月01日 07:29:06

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。
ご満足のいくご滞在にならず大変申し訳ございませんでした。

ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロントオフィスマネージャー
大友

【札幌で大人気の☆スイーツ☆付き】仕事後のリラックスタイムに&お土産にも!
【プリビレッジクイーン/禁煙(21平米/幅160cm)】

フラヌィさんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

フラヌィさん [40代/男性] 2015年03月16日 11:06:00

とても気に入っているホテルなので札幌に宿泊の際はこちらのホテルにお世話になっております。今回の朝食に関して言わせていただきます。味噌汁とご飯がありませんでした。タイミングなのでしょうがびっくりです。なぜなくなる前に足すか取り替えるかしないのでしょうか?それともこのようなレベルのホテルなのでしょうか?スタッフに尋ねると「今作ってます」と返答されました。かなり頭にきましたが、他のスタッフに伝えました。あと食材もベーコンなども少量しかございませんでした!説教しようか悩みましたがお客さんが多数いたのでこらえました(^O^)他のホテルに比べ安いホテルではないのでかなりがっかりしました。大好きなホテルなので非常に残念です!!朝食代金返金してほしいいぐらいです。
また使いますが、今後は朝食に関して客数と人員数の割合、優先順位の徹底と接客の質の向上を望みます。クレーマーみたいではずかしいけど支配人のために伝えておきます。

2015年03月
メルキュールホテル札幌 2015年04月09日 01:19:49

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度は朝食の件でご不快な思い、また、ご満足のいく内容でご提供出来ずに大変申し訳ありませんでした。
レストラン責任者にこちらの貴重なお声を届け改善していただく様お願い致しました。
今後はこの様な事が二度と起こらない様、スタッフ一同気を引き締めてサービス向上に尽力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【出張予約は早めが◎】≪早割7/お値段がグッとお得≫異国情緒漂うフレンチホテルステイ/朝食付
【プリビレッジツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】

fuzzykfさんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

fuzzykfさん [50代/男性] 2014年12月19日 17:39:44

昼はエアコンが作動せず、連泊の昼間は寒くて参りました。ホテルで寒いおもいをしたのははじめてです。昼は、エコで止めているようですが、外温0°では、たまりません。

2014年12月
メルキュールホテル札幌 2014年12月23日 09:39:08

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご意見をご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
私どものエアコンシステムでございますが、24時間ご使用いただけますが、作動するのに若干お時間を要します。
次回のご宿泊でもその様な事がもしございましたらフロントまでお問い合わせ下さいませ。お部屋のエアコン設定をこちらで確認させていただき、お客様にご迷惑が掛からない様に配慮させていただきたいと思います。

それではまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【11月限定☆お部屋無料アップグレード】スタンダードルーム料金で今だけ【高層階プリビレッジルーム】へ
【プリビレッジクイーン/禁煙(21平米/幅160cm)】

投稿者さん 2014年08月11日 23:52:39

今回家族旅行で利用させてもらいました。
ホテルが綺麗でサービスも良くとてもよかったです!

2014年08月
メルキュールホテル札幌 2014年08月12日 09:48:06

過日はメルキュールホテル札幌へご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。今回は家族旅行でのご滞在との由、施設及びサービスにご満足いただけたお言葉を頂戴でき、喜ばしく存じます。

これからも様々なお客様のご意向に添ったサービスを心がけ、一層ご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参りますので、また機会がございましたら弊館をご指名いただけますと幸いです。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

メルキュールホテル札幌

【滞在時間が短い方に◎】≪ショートステイ/18時イン⇒朝食7時⇒9時アウト≫快適ステイプラン/朝食付

投稿者さん 2014年03月05日 17:18:11

期待していましたが、残念でした。
掃除はしていないのでしょうか?
かなり古い施設でも見られないような黒カビを浴槽周囲に認められました。
それだけで残念な気持ちになります。
他も掃除しているのか疑問に思う所多数ありました。

周囲のホテルの方が快適でした。

2014年03月
メルキュールホテル札幌 2014年05月14日 18:06:09

先日はメルキュールホテル札幌へご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

せっかくのご滞在の由、清掃に不十分な点がございましてご不快な念をお掛けしましたこと、またご返信が遅くなり大変申し訳なくお詫び申し上げます。

今後は同様のご指摘なきよう、担当部署へも再徹底の旨促し、最新の注意を払って対応して参る所存でございます。

この度はご期待に添えず申し訳ございませんでしたが、機会がございましたらぜひまた弊館へ起こしいただけますと幸いでございます。

貴重な時間を頂戴し、ご意見をお聞かせいただきまして有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

営業部 尾崎

【初めてのお客様へ】≪初得5室限定/MyFirstメルキュール≫フレンチ流上質な旅へチェンジ/朝食付

投稿者さん 2014年01月07日 11:49:39

団体客と重なったこともあるがフロントが3Fでエレベーターで時間がかかった。

2014年01月
メルキュールホテル札幌 2014年02月06日 08:38:19

宿泊部 船登

【リピーター様◎/5室限定】≪スタンダード⇒スーペリア≫My First Superior♪/朝食付
【スーペリアツイン/禁煙(ゆとりの28平米/シモンズ製ベッド)】

投稿者さん 2013年11月23日 00:39:55

いつも利用してます。
連泊でしたが、朝9時とかに掃除の確認でノックされ起こされて
寝不足なので断ったら二度と清掃にこなかった。。。
もう少し考えて対応してほしい
部屋を高層階のランクを上げた部屋にしていただいたが
違いがいまいちわからない部屋でした。なにが特別なのか
コーヒの機械がありましたが。。普通に料金を支払って高層階へ予約した方はかわいそうに思いました。
1F裏側の出口が使えなくとても不便でした。

2013年11月
メルキュールホテル札幌 2014年01月09日 00:47:49

いつもメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中のお掃除に関して、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
連泊でご利用いただくお客様へ、ご滞在中のお掃除についてお時間の確認を事前にさせていただいておりませんが、ご希望のお時間にはお答えできると思いますので、お気軽にフロントへお尋ね下さい。(お時間帯によってはご希望に添えない場合がございます)
至らぬ点も多々ございますが、どうぞこれからもメルキュールホテル札幌を宜しくお願い致します。
宿泊部 船登

【2連泊でお得☆ベッドリネンECOプログラム】環境にもお財布にも優しく♪
【スタンダードクィーン/禁煙(幅160cmシモンズベッド)】

ナナブンカツさんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

ナナブンカツさん [40代/女性] 2013年05月05日 14:46:39

プランの紅茶を楽しみに部屋に着いたら用意されておらず、催促の電話をして持ってきてもらいました。ゴールデンウィークで忙しかったとは思いますが、部屋の用意のチェックをしっかりとおねがいしたいです。宿泊中の駐車場出入りが自由に出来、国道沿いなので迷うこともなく良かったです。

2013年05月
メルキュールホテル札幌 2013年05月08日 01:17:04

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関らず、お部屋のチェックが足りず、残念な思いをさせてしまいました。
お部屋を完璧に準備してお入りいただくのが当然のことでございますので、忙しさは言い訳にもなりません。
次回のご宿泊の機会がございましたら、この様な事の無いように、しっかりとお部屋のチェックを行わせていただきます。
宿泊部 船登

【フレンチ気分の紅茶時間】フランス老舗紅茶『KUSMI TEA』付き♪tea apres midi
【スタンダードツイン/禁煙(2名でゆったり25平米)】

はるきん1967さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

はるきん1967さん [40代/男性] 2012年12月18日 11:47:01

チェックアウトの時にも、少しお伝えしましたが、
禁煙のお部屋だったのですが、少しタバコの臭いがしました。

チェックアウト時のお話では、前に泊まられた人がタバコを吸っていたのではないか?ということでした。

チェックイン時に部屋に入った時には気が付かなかったのですが、しばらく部屋ですごしているうちに臭いがしてくるようになりました。(鼻が慣れてきたからでしょうか?)

その点だけが残念でしたが、それ以外は快適に過ごさせていただきました。

2012年12月
メルキュールホテル札幌 2012年12月31日 07:35:16

禁煙のお部屋でタバコの臭いがしていたとのことで、不快な思いをなさったと思います。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
本来であれば、禁煙のお部屋でタバコの臭いがする場合は、販売を控えるべきところでございますが、私どもの確認不足によりこのような結果となり非常に残念でございます。
次回のご宿泊の際には、決してこのような事の無いようにさせていただきます。
宿泊部 船登

【冬得】【早期得割】【アーリーバード21】21日前までのお得な予約!イルミネーション輝く札幌へ

sell0urs0ulさんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

sell0urs0ulさん [30代/男性] 2012年11月07日 13:18:06

フロントは3階にあり、宿泊フロアにいくにはカードキーが必要。

すすきので1日中遊びたいと考えている方には、立地的には最高。
近隣には食事処がいくらでもあり、近くにコンビニがあるので便利ですね。
逆に周辺にも落ち着いた雰囲気を求めてる方にはあまり向いてないかもしれないです。

全体的にスタイリッシュなデザインで統一されており、女性受けがいいかもしれない。
基本的なサービスはすべて兼ね備えており、大浴場がないのは残念ですが立地を優先するなら候補のひとつになると思います。
ただサービスのわりにちょっと値段が高いです。立地を優先するなら隣にダイワの新しいホテルがあるので、比較するといいかもしれないです。

他気になった点
・禁煙部屋を選択しましたが、あきらかに喫煙の匂いが残る部屋に。。
 フロントに伝えてすぐに変えてくれましたが、状況によって使いまわしているのかなー
・シャワーカーテンが臭いました。あきらかに臭っているのに使い続けるのは何故だ。

2012年10月
メルキュールホテル札幌 2012年11月20日 06:02:48

また、たくさんのご意見ご感想も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
気になった点ということで、頂戴致しましたご意見につきましては、すぐに改善させていただくことを、この場をお借りしてお約束させていただきます。
ソフト、ハード共に評価されるホテルを目指して、これからも努力して参りますので、次回もご意見ご感想を頂戴できれば幸いでございます。
宿泊部 船登

【冬得】【連泊割】ゆったり3連泊でお得。フレンチホテルのスローステイ♪
【スタンダードツイン/禁煙(2名でゆったり25平米)】

mackey_alohaさんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2012年09月04日 16:45:49

出張でお世話になりました。
また、よろしくお願い致します。

2012年07月
メルキュールホテル札幌 2012年09月07日 02:38:27

この度はメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
出張お疲れ様でございました。
ご滞在中、ごゆっくりお休み頂き、お仕事に集中していただけるよう、これからもご協力させていただきたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【皆様に感謝!】宿泊アンケートに答えてお得にステイ
【スタンダードツイン/喫煙【25平米】】