メルキュールホテル札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月03日 21:37:39

以前泊まったことがあってのリピートでした。ススキノ のど真ん中で立地は最高です。従業員の接客も丁寧で掃除のおばちゃんまで教育が出来てます。今回飯は食ってないですが周りに飲食店もコンビニもあるので問題なしです。是非また泊まりたいです。

メルキュールホテル札幌 2021年04月04日 10:22:19

再びメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願いいたします。

砂田 志穂美

【新春ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/禁煙客室/Wi-Fi完備
    【プリビレッジクイーン/禁煙】

投稿者さん 2021年03月31日 00:27:35

いつも常宿にしている素敵なホテルです。
    ただ、最近、申し訳ないのですが、フロントの方のレベルが下がったと思います。
    以前は本当に気持ちいい接客をして頂き心身共に癒されました。今のフロントの方が悪いわけではないのですが、ちょっといいビジネスホテルの方がいい印象を持ってしまいます。
    スタッフさんのモチベーションとお気持ちの問題かと思います。ホテル側でスタッフの方々がお客様サービスを楽しみながら心のこもった言葉やおもてなしができるような環境を整えて差し上げれば、以前のような素晴らしいホテルに戻ると信じて
    またせっせと宿泊させて頂きますね。
    ありがとうございます♪

メルキュールホテル札幌 2021年03月31日 22:05:03

いつもメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

コメントを拝見いたしましたところ、フロントでのサービスに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
    お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。トレーニングスタッフも多数おり、お客様にご満足頂けるサービスに至らなかったと存じますが、スタッフ一同より一層の努力をさせて頂きます。今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご宿泊ぜひお待ちしております。
    それまでどうぞ体調にもお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロントチームリーダー 石川 梨来

投稿者さん 2021年03月26日 15:26:15

立地は申し分ありません。
    部屋もアメニティも良いと思いますが、唯一歯ブラシが固すぎる。普段やわらかめを使用しているので、選択出来ればうれしい。
    食事はレストランが休みのため、部屋にお弁当形式で運んでいただけるのだが、あの価格であの内容なら、少々物足りないと言わざるを得ない。
    冷蔵庫内の無料ドリンクは豊富で有り難かった。

メルキュールホテル札幌 2021年03月31日 19:08:23

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。 プリビレッジルームの特典をお気に召されたようで、大変光栄でございます。

衛生対策の観点から現在ご朝食はお部屋へのデリバリー形式にてご提供させていただいておりますが、お寄せいただきましたお声をさっそくレストラン担当者に申し伝えますとともに、ご朝食内容の見直しの際に参考とさせていただきたく存じます。

これからもお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

砂田 志穂美

iron82836さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2021年03月19日 20:07:36

すすきのエリアにしては静かでゆっくりと過ごせました。コロナ化のために朝食はボックスで部屋に届けてもらえるシステムでしたが、品数も質、量も私には十分でした。4泊したのでメニューのバリエーションが乏しくは感じましたが、毎朝おいしくいただきました。機会があればまた泊まってみたいです。

メルキュールホテル札幌 2021年03月22日 12:07:53

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

またご朝食につきまして、昨今の情勢からレストランでのご提供を一時的に中止しております。 お部屋へ朝食ボックスをお届けしている現在の状況にご理解を賜りまして大変恐縮に存じます。
    情勢の改善に伴い通常通りの営業態勢に戻る時が参りますことを、われわれスタッフも切に願っております。

お客様により快適にご利用いただけるよう日々心がけておりますが、至らぬ部分もまだまだ多々あろうかと存じます。これからもお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

砂田 志穂美

【一人旅に】【訳ありだからお得】お部屋おまかせで朝食無料!禁煙・Wi-Fi・フィットネスジム使い放題
    【おまかせスタンダードルーム(禁煙)】

くまさん706さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

くまさん706さん [50代/男性] 2021年03月11日 15:45:49

3月7日より3日間お世話になりました。1泊目、ヘアブラシが無く、その代わりに歯ブラシが1本多く入っていました。2泊目、バスマットが有りませんでした。3泊目、パジャマ交換がありませんでした。オープン当時利用し、落ち着いたとても良い感じのホテルと記憶してましたが、今回は些細な事で、気持ちよく利用できませんでした。

メルキュールホテル札幌 2021年03月13日 14:30:16

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての率直なご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

コメントを拝見いたしまして、ご滞在中にご不便をおかけしご不快の念を催されたものと拝察いたします。ハウスキーパーには清掃時の備品交換について格別の注意を払うよう指導を行っておりますが、行き届かぬ点が多々ありましたこと大変恐縮に存じます。 これをさっそく社内で共有させていただき、サービス向上に活用させていただきたいと考えております。

更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。 この度はお客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

砂田 志穂美

moriyama0616さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

moriyama0616さん [70代/男性] 2021年01月05日 20:26:13

とても洒落たホテルです。とても快適に宿泊出来ました。

メルキュールホテル札幌 2021年01月07日 12:34:15

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

この度は口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    砂田 志穂美

【ECOな連泊ステイ】【プラン専用クーポンでお得】清掃、リネン・アメニティ交換は1日おきです 朝食
    【スタンダードクィーン/禁煙】

クレイジー3322さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

クレイジー3322さん [40代/男性] 2020年11月09日 23:44:10

部屋も広くて綺麗。バス、トイレもゆとりあり満足。アメニティも充実。
    駐車場も立体駐車場で安心。

メルキュールホテル札幌 2020年11月10日 17:53:09

お客様へ

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご評価を頂き、誠にありがとうございます。
    何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

高橋富美子
    フロントオフィスアシスタントマネージャー
    メルキュールホテル札幌

【前日までお得な事前カード決済割】返金・変更不可 ススキノ駅3分、Wi-Fi完備、全客室禁煙

投稿者さん 2020年10月13日 22:17:36

出張で1泊しました。
    立地がよく中も豪華で部屋も綺麗で良かったです。
    ただたまたまかもしれないですが、枕の下に髪の毛が落ちていたのが残念でした。

メルキュールホテル札幌 2020年10月14日 11:29:47

清掃に関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当には改めてお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の清掃強化の徹底に努めてまいります。

今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。

酒井 志穂美

【Mercureスタンダード朝食付】焼き立てパンやヘルシーメニューが人気の朝食ビュッフェ【美味旬旅】
    【プリビレッジクイーン/禁煙】

daudau7989さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

daudau7989さん [60代/男性] 2020年09月25日 10:03:47

このところ月1回ペースで3回ほど利用しました。普段泊まれないホテルでもあり基本的には満足しています。落ち着いた雰囲気でのんびりできました。
    気になった点を書きます。今回チェックイン前、チェックイン後にスーツケースを預けましたが、その預けたスーツケースを受け取るとき「これでしょうか」の確認をしたのですが、なぜかこの時スーツケースを別室からだした場所、つまりカウンターの内側にある状態で確認を求められました。カウンターの遠い側にいたのでほとんど見えませんでした。カウンターから身を乗り出すようにして確認しましたがなんでこんな確認方法なのでしょうか。どうせ渡すことになるのだから数歩歩いてカウンターから出た状態で見せてもらえればわかりやすいと思いました。チェックイン時は男性、チェックアウト後は女性、いずれも新人さん?のようでした。この点だけ気になりました。
    あと、数日前の書き込みでサッポロ夏割泊まってスマイルクーポンの件がありましたが、前回、今回と私ももらえると思ってました。なぜかというと予約時にはまだ特設サイトでは「配布終了しました」となっていなかったからです。今朝見たら配布終了となっていましたがもう少し早く処理してほしかったです。
    細かいことを書きましたが良いホテルだと思うのであえて書かせてもらいました。
    基本的にはお気に入りのホテルになりました。まだ旅行会社のどうみん割プランが使えるので年内は月1回ペースで再訪予定です。

メルキュールホテル札幌 2020年09月27日 18:54:10

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

フロントでのご案内についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。
    また、スマイルクーポンにつきまして、特設サイトへの掲載が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、快適にお過ごし頂くために、ご希望に沿えるよう従業員一同より一層の努力をさせていただきますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。

フロントオフィスチームリーダー
    生熊亜希奈

投稿者さん 2020年09月23日 11:00:35

家族3人で利用しました。gotoトラベル利用のため普段お泊まりできないホテルをチョイス。駐車場は若干お高いので、周辺のお安い駐車場を見つけそちらへ。雪の日や雨の日はホテルの駐車場を使うかもです。
     チェックイン時、体温の測定と消毒を専用の機械で行いました。コロナ対策はばっちりです。この時期気をつかいますもんね。
     お部屋も広々としてゆったりとくつろぐことができましたし、食事をしに行く際の立地も申し分なし。アメニティーも揃っており。ホント申し分ありませんでした。ただ、お部屋についているスマホ?(最近あちらこちらでみる部屋付属のやつ)が一切使えなく、フロントに問い合わせたところ、設置業者から現在使えない旨連絡をもらっているとのことで使えませんでした。(使えないのであれば、置かないか、アナウンスしたらいいのにと思いました。結構格闘したのです。)

朝食会場では通常ビュッフェタイプで提供されているようでしたが、現在、和・洋の2種類のプレートで提供。洋食のおかずで、主食はご飯なんかもやってくれます。けど、アナウンス無いとわからないかも。私もこちらの口コミでみていたので対応してもらいました。しかし、子供がおかずのプレートだけおかわりしたいとのことで、お願いしたところプレート全部おかわりしなければならないとのこと。食べられたのでいいのですが、残すともったいないような気が・・・ビュッフェ再開したらどんなお料理があるかも気になるところです。

基本的、終始気持ちよく過ごすことができました。さすが、メルキュールホテルですね。
    また、利用したいと思います。

メルキュールホテル札幌 2020年09月23日 13:49:00

ご朝食のおかわりなどのご対応についてでございますが、ご不便をお掛け致しました旨、お詫び申し上げます。テーブル上のポップにご案内を表記させて頂いております由、ご理解頂けますと幸いでございます。

また客室内のhandyについてご案内不足の件、重ねてお詫び申し上げます。確かにシステムエラーの状態にはあったのですが、その後利用可能な状態になっております。的確なご案内を差し上げることが出来ず、心苦しく存じます。

お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。 これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

酒井 志穂美

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/禁煙/Wi-Fi/朝食付
    【スーペリアツイン+ソファベッド/禁煙】

ROSEとHONNEYさんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

ROSEとHONNEYさん [50代/男性] 2020年09月21日 16:35:05

ビジネスを兼ねて利用させていただきました。サッポロ夏割の対象だたはずが、クーポン券をいただけずガッカリでしたが…。
    数年前に宿泊した時と変わらず、重厚な扉の部屋は高級感と重みを感じます。
    部屋のアメニティーなども十分で、大変ありがたかったです。
    新型コロナ感染症予防のため、入念なチェックがチェックインの際にあり、多少時間を取られてしまったのは残念ですが、それだけ対策をしっかりしているホテルですので、宿泊される方は安心できると思います。

メルキュールホテル札幌 2020年09月22日 19:53:01

この度はメルキュールホテル札幌 のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

サッポロ夏割のクーポン券は先着順での配布となっていた為、お渡しが出来ずに申し訳ございません。

新型コロナウイルス感染症対策に関しまして、ご理解とご協力を頂き、誠にありがとうございました。

頂戴致しましたご意見を元に今後のサービス向上に役立たせていただきます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスチームリーダー
    生熊亜希奈

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/禁煙客室/Wi-Fi完備

投稿者さん 2020年09月14日 09:10:30

十分にきれいな設備と広めの客室。アメニティーもフランス製でかなりよし。朝食もまあまあよし。

メルキュールホテル札幌 2020年09月16日 09:57:56

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。スタッフにとってお客様から頂戴するお声は何よりの励みとなります。

頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月23日 15:30:46

すすきのからすぐ、地下鉄駅やコンビニもすぐ、中心部でとても便利な場所ですが外の音は気になりませんでした。
    部屋も綺麗でゆっくり出来ましたし、
    4階に喫煙所もあるので助かりました。
    また機会があれば是非宿泊したいホテルです。

メルキュールホテル札幌 2020年07月25日 08:47:43

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

今回のご滞在に概ねご満足いただけたようで光栄でございます。
    今後とも更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

moe6924さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

moe6924さん [40代/女性] 2020年07月06日 12:40:05

駅に近いが、静かな環境で過ごせました。

メルキュールホテル札幌 2020年07月07日 11:45:51

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。スタッフにとってお客様からのお言葉は何よりの励みとなります。

【スタンダードツイン/禁煙】

てる26264668さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

てる26264668さん [40代/男性] 2019年09月09日 14:32:57

立地は良いのですが、料金が高かったです。

メルキュールホテル札幌 2019年09月10日 11:14:47

当ホテルの立地に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

昨今、ハイシーズンは札幌のホテル全体の料金が上がってきております。大変お心苦しいのですが、ご理解頂けると幸いでございます。

これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、再び札幌にお越しの機会がありましたらアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

酒井
    メルキュールホテル札幌

【早期割引30】《事前カード決済で30日前までお得》返金・変更不可 WI-FI完備&全客室禁煙

MIPTWKAさんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

MIPTWKAさん [40代/女性] 2019年05月01日 14:55:40

特典やサービスはとても良かった
    朝食も美味しくいただきました
    少し気になったのは、部屋の掃除の部分でしょうか
    窓ガラスには手あとがあり、鏡は拭き残しも
    一番気になったのは、枕です
    幸いタオルを持参していたので、巻いて寝ました
    眺めは抜群でした

メルキュールホテル札幌 2019年05月05日 18:02:58

この度はメルキュールホテル札幌 のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
    サービス面やご朝食に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

またお部屋の清掃不備についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 頂戴致しましたご意見は清掃責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。

酒井

zou0805さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

zou0805さん [60代/男性] 2019年03月15日 17:29:27

ベッドの寝心地が良かったです。
    ぐっすり休めました
    ツインのシングルユースなので満足でした
    喫煙者なので 困ると思っていたのですが 4Fの喫煙ルームがあり
    思ったほどではなかった

メルキュールホテル札幌 2019年03月19日 10:45:43

また全室禁煙の旨ご理解頂き、その上快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。
    お客様にご宿泊頂いたスタンダードツインルームは25㎡、ベッドの大きさも120×203cmの為、
    ゆっくりとお休み頂ける造りになっております。

また札幌にお越しの際はぜひメルキュールホテル札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。
    この度は、お客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。

メルキュールホテル札幌

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF≪事前カード決済限定≫返金・変更不可★Wi-Fi/禁煙客室

投稿者さん 2018年11月26日 23:09:37

当日は、小雨降るあいにくの天気。でも、同じビルの花まるさんで海鮮を味わい、2軒目は通り向かいの焼肉屋。〆は、1ブロック先の新ラーメン横丁と、天気を気にせず楽しむことができました。
    ツインのお部屋は、思ったより小じんまりしていましたが、スタイリッシュで機能的でした。

メルキュールホテル札幌 2018年11月29日 06:57:53

この度はメルキュールホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    札幌でのご滞在をお楽しみいただけた御様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
    札幌へお越しの際は、また是非お立ち寄り下さいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

依田
    Assistant Front Office Night Manager
    メルキュールホテル札幌

【Mercureスタンダード】立地&雰囲気がおすすめ!フレンチホテルで過ごす上質のひととき
    【スタンダードツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】

edide314さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

edide314さん [50代/男性] 2018年06月23日 11:58:48

上長が泊まりました。評価はよかったです。送り迎え先として便利な立地でした。

メルキュールホテル札幌 2018年06月26日 07:30:10

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルを評価して頂いたとのこと、大変光栄に存じております。
    これからも、温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後ともメルキュールホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル札幌

【朝食ビュッフェ付きプラン】焼き立てさくさくクロワッサンや自家製パテが自慢【美味旬旅】
    【スタンダードクィーン/禁煙(21平米/幅160cm)】

投稿者さん 2018年04月17日 16:07:00

夫婦で宿泊させていただきました。繁華街中心地でコンビニも多数あり、有名飲食店もほとんどが徒歩圏内。凄く便利でした!ペリエやオレンジジュース、コーヒーマシン等、室内のドリンク無料も良かったです。
    しいて言えば、朝食のコーヒーがあまり美味しくなかったのが残念。
    あと、アジア系外国人の宿泊がとても多く、廊下でいつまでも大声で立ち話をしていたり、朝食会場でも大人数でうるさかったです。

メルキュールホテル札幌 2018年04月21日 07:21:24

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
    ご多忙の折ご意見、ご感想をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    おおむねご満足いただけたようで、何よりでございます。
    現在の為替傾向や訪日外国人の増加、ススキノという立地の利便性などの理由から、おかげさまで多くの外国人ゲストにお越しいただいております。外国人・日本人を問わず、皆さまに快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。

メルキュールホテル札幌

【朝食ビュッフェ付きプラン】北海道産新鮮野菜やローカルメニューたっぷり【美味旬旅】
    【プリビレッジツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】