メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月13日 11:51:49

今回で二回目の宿泊になりますがフロント係の女性がどの方も親切でわからないことも笑顔で対応してくれてありがとうございました。
朝食も美味しかったです。
難をいえばベットの高さが高すぎて腰掛けることもできず上り下りが大変でした。

メルキュール札幌 2023年12月15日 11:17:12

再びメルキュール札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

また当ホテルは上質な眠りを誘うシモンズ社製ベッドを導入しております。クッション製があり、少し腰掛けるには高いかもしれませんが、ご理解いただけますと幸いでございます。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

クオリティアシュアランスチーム

【LUXDAYSポイント20倍】モダンヨーロピアンテイストの客室で過ごす上質な時間 朝食付
【ファミリールーム/禁煙(フォースorコネクティングツイン)】

おおたんusagiさんの メルキュール札幌 のクチコミ

おおたんusagiさん [60代/女性] 2023年11月22日 05:21:05

繁華街にあるのに、雑音が聞こえず、部屋で静かに過ごせます。
建物内にある、お寿司屋さんも美味しかったし、朝食は、和食もしっかりあるバイキングで、とても美味しかったです。

メルキュール札幌 2023年11月22日 17:16:57

この度はメルキュール札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クオリティアシュアランスチーム

【前日までお得な事前カード決済割】返金・変更不可/朝食ビュッフェ付

ktyukiさんの メルキュール札幌 のクチコミ

ktyukiさん [80代/男性] 2023年09月17日 12:52:17

食堂ホールでのアルコールフリードリンクがよかった
種類も豊富に揃って満足しました

メルキュール札幌 2023年09月17日 17:16:11

ご朝食に関して、ご満足頂けたようで大変光栄でございます。
これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クオリティアシュアランスチーム

【さき楽】【早期割引30】ご宿泊最大15%オフ《事前カード決済限定/返金・変更不可》 素泊まり

投稿者さん 2023年03月30日 16:30:36

立地もフロントスタッフさんの対応も良く、気持ちよく過ごせました。
風呂トイレは割と広めなものの、別々ではなかったので普通の評価とさせて頂きましたが、料金等から考えても妥当だと思います。

大変気に入りましたのでまた利用させて頂きたいです。

メルキュール札幌 2023年04月03日 16:54:05

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

フロントの応対についてお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

快適にお過ごし頂くために、ご希望に沿えるよう従業員一同より一層の努力をさせて頂きます。
貴重なお時間を賜り、口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

クオリティアシュアランスチーム

【早期割引30】《事前カード決済で30日前までお得》返金・変更不可 素泊まり

投稿者さん 2022年12月20日 19:21:33

ワイン飲み放題ランチブッフェを予約して、そのままホテルに宿泊しました。先に荷物を預かってもらい食後すぐチェックイン出来るところが良かったです。
立地もとても良く、食事も美味しいです。
受付のスタッフさんも、感じ良くて良かったです。
ただ、お部屋の空気感清浄機に髪の毛が数本静電気で付着あり
お風呂場のシャワーカーテンが半乾きの臭いが染み付いていて取り替え時では、ないかと思いました。
また、利用したいので改善を望みます。

メルキュール札幌 2022年12月30日 15:53:08

フロントの応対や、ランチに関してご満足頂けたようで大変光栄でございます。

しかしながら、至らぬところもまだまだあろうかと存じます。

頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の館内清掃の強化の徹底に努めてまいります。

この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンスチーム

【楽天ポイント倍率アップ】料金そのままポイント【20倍】すすきの駅徒歩3分のフレンチホテル 朝食付

投稿者さん 2022年10月22日 16:02:46

ススキノの真ん中でアスセス最高。ただ部屋風呂しかない。

メルキュール札幌 2022年10月26日 15:32:58

立地に関して、ご満足頂けた様で大変光栄でございます。
当ホテルでは残念ながら大浴場のご用意はございませんが、もし宜しければ次回ご利用される際、42平米のファミリールームをご予約頂けるとバストイレ別の為、広々とバスルームをご利用いただけるかと思いますので、ご検討下さいませ。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンスチーム

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/Wi-Fi完備 /変更可

enjyu6266さんの メルキュール札幌 のクチコミ

enjyu6266さん [20代/男性] 2022年07月21日 11:25:18

部屋も綺麗でベッドも非常に快適でした。
多少アメニティに関しては少なく感じましたが、立地が非常に便利なので快適に過ごすことができましました。
スタッフさんの対応も素晴らしかったです。

メルキュール札幌 2022年07月22日 06:59:03

この度のご宿泊に際しまして、快適にご滞在頂けたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。

アメニティに関しましてはフロント及び施設責任者へ報告し、改善に努めて参ります。

今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク
鈴木 孝輔

【デラックスツイン/禁煙】

とみよっちさんの メルキュール札幌 のクチコミ

とみよっちさん [40代/男性] 2022年05月24日 00:39:40

土曜に宿泊しました。場所は大通りに面してるので分かりやすく便利な所です。ホテルですがフロントが3階にあり玄関から3階までのエレベーターで上がり別のエレベーターに乗り換え部屋のある階まで上がるので外出した時は不便かなと思いました。あと部屋のトイレの水を流すときボタンが見当たらずタンクのレバーで流すようになっていて最初迷いました。朝食は地元料理など種類豊富でとても満足しました

メルキュール札幌 2022年05月24日 07:10:13

朝食に関しまして満足頂けた様で大変光栄でございます。
エレベーターに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
札幌中心地の繁華街に位置しているため、セキュリティー上やむを得ない構造である旨、ご理解頂けると幸いでございます。
頂戴致しましたご意見を元に今後のサービス向上に役立たせていただきます。
この度は、お客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。

フロントデスク
鈴木孝輔

【30日前まで】【ACCOR特別オファー】最大15%オフ/3日前まで変更・取消可能 朝食付き
【プリビレッジツイン/禁煙】

投稿者さん 2021年06月04日 22:03:46

訪問先に行く前に、チェックインして部屋にスーツケースを入れてから着替えることができ、そして訪問先に持参する手荷物に入れ替えることができたので、12時チェックインはとてもありがたかった。
また最終日は同伴者と別行動になったが、チェックアウト時間が12時とゆっくりと部屋で過ごすことができた。このプランがあるなら、また宿泊したいです。

2021年06月
メルキュール札幌 2021年06月07日 17:53:13

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。24時間ステイプランに関しましてご満足頂けた様で大変光栄でございます。ごゆっくりお過ごし頂けたと拝察いたしまして大変うれしい限りでございます。今後も24時間ステイプランは継続予定でございますので、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。また更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

フロントチームリーダー 石川 梨来

【期間限定!24時間ロングステイ】12時から12時まで★仕事もスポーツジムも寝坊も好きなだけ/変更可

投稿者さん 2020年10月13日 22:17:36

出張で1泊しました。
立地がよく中も豪華で部屋も綺麗で良かったです。
ただたまたまかもしれないですが、枕の下に髪の毛が落ちていたのが残念でした。

メルキュール札幌 2020年10月14日 11:29:47

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

清掃に関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当には改めてお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の清掃強化の徹底に努めてまいります。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンス マネージャー
酒井 志穂美

【Mercureスタンダード朝食付】焼き立てパンやヘルシーメニューが人気の朝食ビュッフェ【美味旬旅】
【プリビレッジクイーン/禁煙】

投稿者さん 2017年03月30日 18:40:32

アイコスを使うのに喫煙室にいくんですがタバコ臭くなるし宴会場の階なので夕方あたりはなかなか行きづらい

メルキュール札幌 2017年04月03日 06:04:11

この度は、メルキュールホテル札幌でのご宿泊に関します、貴重なご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご感想をもとに、更なるサービスの向上、改善に尽力してまいります。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネジメント

☆12歳以下のお子様歓迎☆【添い寝無料】防音性の高い客室だから安心☆ファミリープラン (朝食付き)
【スーペリアツイン/禁煙(28平米/幅120cm)】

投稿者さん 2015年02月12日 13:51:57

スタッフの方の対応初め、全体の印象は大変良かったが、
次の2点が少々残念。
・隣室の音が結構響く。スライドドアの開閉、浴室等。
・朝食の品揃え。

2015年02月
メルキュール札幌 2015年03月12日 16:05:49

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、貴重なお声をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお客様のお声は関係部署に伝え改善に向け尽力させていただきたいと思います。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【上層階プリビレッジフロア】ロクシタンやドリンクなど充実特典★ワンランク上の贅沢ステイを~朝食付き
【プリビレッジツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】

雪風舞さんの メルキュール札幌 のクチコミ

雪風舞さん [30代/男性] 2014年07月09日 14:56:58

初めて駐車場を使ったが、すぐ下の提携駐車場で分かりやすくてよかった。
部屋の目覚まし時計の時間がずれていたので、清掃時にチェックした方がいいと思います。

2014年07月
メルキュール札幌 2014年07月10日 09:26:30

過日はメルキュールホテル札幌へご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
客室に備えております置時計につきまして、ご指摘を頂戴し恐縮しております。お部屋の準備の際、細心の注意を払い行っておりますが不十分であり申し訳ございませんでした。担当部署責任者へ申し伝え、確認の再徹底を促します。

今後もより快適にお過ごしいただける施設を目指し日々精進して参りますので、また機会がございましたら弊館をご利用いただけますと幸いです。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

メルキュールホテル札幌

【たまにはゆっくりTVを見たい方に◎】≪VOD100チャンネル見放題♪≫今日はベッドで寝そべりながら
【スタンダードクィーン/禁煙(21平米/幅160cm)】

迷狸吉さんの メルキュール札幌 のクチコミ

迷狸吉さん [50代/男性] 2013年11月26日 20:21:38

ビジネスで宿泊してもワンランク上のサービスを期待できるホテル。
広めの部屋に寝心地の良いベッド、大きなテレビ等々ゆったり寛げる部屋であった。
朝食のバイキングも北海道らしいものも用意され、目の前で作ってくれるオムレツ等々満足いく内容であった。
ただ、このレベルのホテルであるが故に残念だった点が2点。一つは海外から来た人が使う時間と重なったせいか深夜にかけてネット回線が異常に重かったこと(朝はストレスなく使えた)。もう少し回線が早いと嬉しい。
もう一点は、部屋のアメニティのうち明らかにチェックされずにいるものがあること。バスルームのものは毎回入れ替えているのだろうが、他の部分は疎かになっている。このレベルのホテルではあってはならないことだと思うので、この部分の評価は3とさせていただいた。他の評価は高かっただけに返す返すも残念である。

メルキュール札幌 2014年01月09日 08:21:36

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、メルキュールホテル札幌でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
ネット回線の不具合につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
皆様にストレス無くご利用いただけるよう、改善させていただく方向で検討させていただいております。
また、お部屋のアメニティについてはおっしゃる通り、あってはならないことでございます。
頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。
ご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【初めてのお客様へ】≪初得5室限定/MyFirstメルキュール≫フレンチ流上質な旅へチェンジ/朝食付
【スタンダードクィーン/禁煙(幅160cmシモンズベッド)】

投稿者さん 2013年11月13日 16:24:24

駐車場についてです。
横幅ギリギリの車での入庫だったので、気が付けば左右両タイヤとも擦っていました。
車にうるさい方だと苦情が来るのではないでしょうか?
少し余裕を持っての案内の方が良いと思いました。

メルキュール札幌 2014年01月05日 08:57:42

駐車場のご利用につきまして、ご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルには駐車場が無く、提携の駐車場にご協力いただきお客様のお車をお停めいただいております。
ホテルのスタッフ同様に、駐車場に勤務されているスタッフの方皆様に情報を共有させていただき、細心の注意を払いお客様のお車を誘導いただくよう、徹底させていただきました。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【12歳以下のお子様無料】防音性の高い客室だから安心☆ファミリープラン
【スタンダードツイン/禁煙(ゆったり25平米)】

oniichamanekoさんの メルキュール札幌 のクチコミ

oniichamanekoさん [50代/女性] 2013年11月09日 20:26:17

知人の出張の為に予約依頼されての利用でしたが、お部屋はゆったりしていて室内が乾燥しておらず、自宅の様にグッスリ眠れたと満足されていましたが、宿泊回数が増すごとに朝食を美味しく感じなくなったとの感想を聞いております。食事以外は大満足のホテルです。

メルキュール札幌 2014年01月05日 08:30:32

この度は、メルキュールホテル札幌でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

またのご予約・ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】ステイ with QUOカード1000プラン
【スタンダードルーム/禁煙(お部屋タイプはホテルまかせ)】

投稿者さん 2013年08月27日 13:39:32

部屋がとても綺麗で、コーヒーのバリュースターがあったのがとても嬉しかったです。
事前に車椅子での利用の連絡をしていたので、対応も親切で良かったです。
朝食のパンはとても美味しかったですが、もう少し北海道の食材のヨーグルトやハスカップなどのものがあればと思いました。
部屋とバスが広かったので金額以上のところだと満足しました。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

メルキュール札幌 2013年11月04日 06:39:51

ご満足いただけたようで、幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【夏得】【初めてのお客様限定】最初がお得★My first MERCURE 朝食ビュッフェ付き
【メルキュールツイン/禁煙(ゆったり25平米)】

投稿者さん 2013年04月27日 22:43:25

すすきの駅から近くて、コンビニも近くにあり、部屋もきれいで満足でした。今後も利用したいです。

2013年04月
【春得】【連泊割】ゆったり2連泊でお得にステイ
【スタンダードツイン/禁煙(2名でゆったり25平米)】

仁ちゃん0793さんの メルキュール札幌 のクチコミ

仁ちゃん0793さん [40代/男性] 2013年01月27日 12:35:01

大変良かったです。立地は地下鉄駅からも近くて、タクシーも良く走ってます。私は車で行き、提携駐車場に案内されましたが、すぐそばです。まわりには、飲食店も多くて便利です。
部屋はゆったりしていて、清潔感にあふれていて、とっても居心地がいいです。ケーキ用にナイフとフォーク、お皿をお借りしましたが、対応が早くて感心しました。
鮨ディナー付きのプランでしたが、徒歩2分のお寿司屋さんでおいしく、接客もよくて素敵でした。
このお値段でディナー付きなら、大満足です!
このホテルはみなさんにオススメしたいです。

2013年01月
メルキュール札幌 2013年02月05日 06:41:02

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回はお寿司のディナーがセットになったプランをご利用いただいたようですね。
雰囲気のある、大変おいしいお店で、私も大好きなお店です。
次回は、ホテル内のレストランボルドーにも足をお運びいただければ幸いでございます。
これからもご満足いただける商品・サービスをご提供させていただきたいと考えております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【鮨shiba×Mercure】旬を楽しむ!鮨ディナーコース付きプラン
【スタンダードツイン/喫煙(2名でゆったり25平米)】

ふぃ~るさんの メルキュール札幌 のクチコミ

ふぃ~るさん [40代/男性] 2013年01月07日 17:06:07

国内の都市部に5泊したのははじめてのこと。おちついた部屋でゆっくりできました。

2013年01月
メルキュール札幌 2013年01月15日 07:55:29

この度はメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりいただけたようで、何よりでございます。
次回の札幌ご宿泊も、メルキュールホテル札幌をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
宿泊部 船登

【早期割引】【アーリーバード21】【キャンセル不可】21日前までのお得な予約!
【スーペリアツイン/禁煙(ゆとりの28平米/シモンズ製ベッド)】