メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

Lamakingさんの メルキュール札幌 のクチコミ

Lamakingさん [60代/男性] 2023年01月13日 17:33:28

12月のときと違うクーボンを渡されたのだか、今回のものは飲食店でも土産物屋でもつかえるところがなかった。何のためのクーボンだったんでしょうか?
エコだかなんだかわかりませんが、使いにくい木の歯ブラシが置いてありました。

メルキュール札幌 2023年01月17日 14:37:54

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

クーポンに関して、ご希望に添えずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、今回のクーポンに関して、使えるお店をお調べしましたところ、複数の飲食店やコンビニエンスストア、お土産屋さん(一店舗)、整体、レンタカーショップなど使える場所が複数ございます。
また何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

歯ブラシに関しても、ご希望に添えず申し訳ございません。
当ホテルでは2022年12月末から順次脱プラスチックの試みを行っておりまして、竹の歯ブラシをご用意させて頂いております。
頂戴致しましたご意見を元に今後のサービス向上に役立たせていただきます。

また更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるようMercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。

メルキュール札幌
クオリティアシュアランスチーム

【前日までお得な事前カード決済割】返金・変更不可 素泊まり
【スタンダードクィーン/禁煙】

投稿者さん 2022年06月11日 07:06:37

二度目の宿泊です
すすきの周辺への移動が便利・コンビニがあることを理由にこちらを選んでいます

宿泊初日、手を洗った時にバスタブに髪の毛が数本残っているのを見つけてしまいました
写真を撮りフロントの方にみていただき『明日からは清掃に気をつけてほしい』とお願いするに留めて、ご提案頂いた部屋の変更は遠慮しました
観光客が戻ってきて宿泊客が増えたからでしょうか、我慢できる範囲内ですが埃が目立つし全般的に清掃のレベルが高くはないのかなぁと言う印象です

前回も思ったのですが、ベッド周りのコンセントが少ないで不便です
2人で宿泊するときは延長コード持って行くのが良いかもしれません

メルキュール札幌 2022年06月13日 06:33:53

清掃に関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当にはお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。
頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の館内清掃の強化の徹底に努めてまいります。
また、お部屋のコンセントに関しましても、ご不便おかけし申し訳ございません。こちらも施設責任者、フロント責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。
この度は、メルキュールホテル札幌でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

メルキュールホテル札幌
フロントデスク
鈴木孝輔

【スタンダードクィーン/禁煙】

Myk3さんの メルキュール札幌 のクチコミ

Myk3さん [30代/女性] 2022年01月11日 23:09:20

土地勘がありませんでしたが、すすきのそばなのに部屋が広くて、非常に快適でした。
雪の積もっている時期で歩くのも大変でしたので、歩いて繁華街に行けるのはとてもよかったです。
ただ、レストランで乳児にもマスクの着用を求められたのは少々驚きました。なかなか年齢的にマスクを付けさせるのは難しいので、結局朝食をレストランでとることを諦めました。今回北海道各地を回りましたが、3歳未満時にマスク着用を義務つけられた施設は他になく、少々杓子定規すぎるのではないかと…もしホテルの方針であれば、事前に明示していただきたかったです。

メルキュール札幌 2022年01月16日 11:46:28

この度はメルキュール札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。

今回のご滞在において、概ねご満足頂けた様子を拝察致しますが、至らぬ点もあろうかと存じます。
コメントを頂戴致しましたレストランでのマスク着用に関してでございますが、ブッフェ台へ向かわれる際はお子様にもマスク着用のご協力を頂いております。
一方で、お客様にも様々なご事情があることに対する配慮が足りなかった旨、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたお声は担当責任者に申し伝えますとともに、方針・表示内容見直しをさせていただきたく存じます。

お客様により快適にご利用いただけるよう日々心がけておりますが、至らぬ部分もまだまだ多々あろうかと存じます。
これからもお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

末筆ではございますが、貴重なお時間を賜り、お褒めの言葉やレビューをお寄せいただきましたことにあらためまして御礼申し上げます。

メルキュール札幌
ゲストエクスペリエンス マネージャー
砂田 志穂美

【LUXDAYSベストレート】事前カード決済・3日前変更可/異国情緒漂うシックな館内 朝食付
【スーペリアツイン+ソファベッド/禁煙】

投稿者さん 2020年04月18日 11:22:13

空調が良くなく寝てる時寒く感じて厳しいと感じた。

2020年03月
メルキュール札幌 2020年04月18日 20:14:34

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。ご滞在の際、空調についてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は施設責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
メルキュールホテル札幌 フロントデスク 石川梨来

ススキノ満喫派もホテルおこもり派も◎ホテルBarクーポン&VOD見放題! 朝食付
【スタンダードツイン/禁煙】

投稿者さん 2017年10月22日 17:18:00

何度か利用していますが、立地の良さ、セキュリティの高さ、部屋の綺麗さ、朝食のメニューの豊富さにはいつも大満足です。デスクが広いのも仕事をするのに便利です。また、北海道産の食材を使った朝食も毎回、楽しませてもらっています。

他方で、不満なのはフロントの女性スタッフ対の応。ここでは名前を書きませんが、愛想もなく、質問にもぶっきらぼうに答えてくるところがとても不満でした。バイトスタッフなのでしょうか?きっとそうですね。

また、7時からの朝食で開店前にレストラン前で並んでいると、大陸系の観光客が続々と割り込んで来るのは不愉快でした。怖いので我慢しましたが、次から次へとエレベーターから降りてきて前に割り込まれました。

無愛想なフロントスタッフでも良いので、レストラン前に立たせて欲しいものです。

メルキュール札幌 2017年10月24日 08:21:49

この度は、メルキュールホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をさいてご感想を頂戴しましたこと、重ねて感謝いたします。
フロントでの対応、及びサービスに対する姿勢がお客様のご期待に応えることができず、心からお詫び申し上げます。
割り込みの件につきましても、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
早急にお客様のご意見は各担当部門責任者と共有を致しまして、改善に努めて参ります。
今後も外国人・日本人を問わず、皆さまに快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

依田
アシスタント フロントオフィス ナイトマネージャー
メルキュールホテル札幌

【Advance Saver3】≪事前カード決済限定で3日前までお得≫返金・変更不可 朝食付き
【スタンダードクィーン/禁煙(21平米/幅160cm)】

フラヌィさんの メルキュール札幌 のクチコミ

フラヌィさん [40代/男性] 2015年03月16日 11:06:00

とても気に入っているホテルなので札幌に宿泊の際はこちらのホテルにお世話になっております。今回の朝食に関して言わせていただきます。味噌汁とご飯がありませんでした。タイミングなのでしょうがびっくりです。なぜなくなる前に足すか取り替えるかしないのでしょうか?それともこのようなレベルのホテルなのでしょうか?スタッフに尋ねると「今作ってます」と返答されました。かなり頭にきましたが、他のスタッフに伝えました。あと食材もベーコンなども少量しかございませんでした!説教しようか悩みましたがお客さんが多数いたのでこらえました(^O^)他のホテルに比べ安いホテルではないのでかなりがっかりしました。大好きなホテルなので非常に残念です!!朝食代金返金してほしいいぐらいです。
また使いますが、今後は朝食に関して客数と人員数の割合、優先順位の徹底と接客の質の向上を望みます。クレーマーみたいではずかしいけど支配人のために伝えておきます。

2015年03月
メルキュール札幌 2015年04月09日 01:19:49

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度は朝食の件でご不快な思い、また、ご満足のいく内容でご提供出来ずに大変申し訳ありませんでした。
レストラン責任者にこちらの貴重なお声を届け改善していただく様お願い致しました。
今後はこの様な事が二度と起こらない様、スタッフ一同気を引き締めてサービス向上に尽力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【出張予約は早めが◎】≪早割7/お値段がグッとお得≫異国情緒漂うフレンチホテルステイ/朝食付
【プリビレッジツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】

投稿者さん 2014年03月05日 17:18:11

期待していましたが、残念でした。
掃除はしていないのでしょうか?
かなり古い施設でも見られないような黒カビを浴槽周囲に認められました。
それだけで残念な気持ちになります。
他も掃除しているのか疑問に思う所多数ありました。

周囲のホテルの方が快適でした。

メルキュール札幌 2014年05月14日 18:06:09

先日はメルキュールホテル札幌へご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

せっかくのご滞在の由、清掃に不十分な点がございましてご不快な念をお掛けしましたこと、またご返信が遅くなり大変申し訳なくお詫び申し上げます。

今後は同様のご指摘なきよう、担当部署へも再徹底の旨促し、最新の注意を払って対応して参る所存でございます。

この度はご期待に添えず申し訳ございませんでしたが、機会がございましたらぜひまた弊館へ起こしいただけますと幸いでございます。

貴重な時間を頂戴し、ご意見をお聞かせいただきまして有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

営業部 尾崎

【初めてのお客様へ】≪初得5室限定/MyFirstメルキュール≫フレンチ流上質な旅へチェンジ/朝食付
【スタンダードツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】

投稿者さん 2013年11月23日 00:39:55

いつも利用してます。
連泊でしたが、朝9時とかに掃除の確認でノックされ起こされて
寝不足なので断ったら二度と清掃にこなかった。。。
もう少し考えて対応してほしい
部屋を高層階のランクを上げた部屋にしていただいたが
違いがいまいちわからない部屋でした。なにが特別なのか
コーヒの機械がありましたが。。普通に料金を支払って高層階へ予約した方はかわいそうに思いました。
1F裏側の出口が使えなくとても不便でした。

2013年11月
メルキュール札幌 2014年01月09日 00:47:49

いつもメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中のお掃除に関して、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
連泊でご利用いただくお客様へ、ご滞在中のお掃除についてお時間の確認を事前にさせていただいておりませんが、ご希望のお時間にはお答えできると思いますので、お気軽にフロントへお尋ね下さい。(お時間帯によってはご希望に添えない場合がございます)
至らぬ点も多々ございますが、どうぞこれからもメルキュールホテル札幌を宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【2連泊でお得☆ベッドリネンECOプログラム】環境にもお財布にも優しく♪
【スタンダードクィーン/禁煙(幅160cmシモンズベッド)】

ナナブンカツさんの メルキュール札幌 のクチコミ

ナナブンカツさん [40代/女性] 2013年05月05日 14:46:39

プランの紅茶を楽しみに部屋に着いたら用意されておらず、催促の電話をして持ってきてもらいました。ゴールデンウィークで忙しかったとは思いますが、部屋の用意のチェックをしっかりとおねがいしたいです。宿泊中の駐車場出入りが自由に出来、国道沿いなので迷うこともなく良かったです。

2013年05月
メルキュール札幌 2013年05月08日 01:17:04

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関らず、お部屋のチェックが足りず、残念な思いをさせてしまいました。
お部屋を完璧に準備してお入りいただくのが当然のことでございますので、忙しさは言い訳にもなりません。
次回のご宿泊の機会がございましたら、この様な事の無いように、しっかりとお部屋のチェックを行わせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【フレンチ気分の紅茶時間】フランス老舗紅茶『KUSMI TEA』付き♪tea apres midi
【スタンダードツイン/禁煙(2名でゆったり25平米)】

投稿者さん 2011年09月08日 23:34:39

楽天での口コミ評価の高さにつられて、泊まってみた。場所は素晴らしい。ススキノで遊んだりラーメン食べたりするには最高に近い立地だ。しかし、その他サービス面では、一流とはいえない。特にがっかりしたのが朝食。エッグスタンドのフリータのような面構えの印象の悪い男性従業員に目玉焼きをオーダーしたら、不遜な態度で既に焼いてあるものをすっと出された。非常に不快だったので返したら、別の客にもそれを渡していた。あの男のせいで朝食が不快になった(この男を含め、このホテルの日本人男性従業員は質が悪かった)。朝食はメニューもすくなかった。その中で、コンビーフ。私はコンビーフ好きだが、少し焼いたのがすきだ。出されていたコンビーフはおそらく焼いていなかったと思う。フィリピンのホテルで出たコンビーフのほうが何倍もおいしかった。フランス系ホテルなのだからもっと朝食を研究すべきだ。それと、部屋の入り口のクローゼット付近にただよう異臭は非常に気になった。水道管が詰まったような匂いだが、なぜかクローゼットから匂ってきた。最初の部屋は特にそれがきつく変えてもらったが、次の部屋もやはり同じ匂いがした。ホテル従業員も匂いを認めていた。早急に改善してほしい。他にいいホテルが多い札幌。これら改善しない限り、次回は泊まらないと思う。

メルキュール札幌 2011年09月13日 02:50:50

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず不快な思いを与えてしまいまして大変残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。
朝食の件はシェフへ伝え当日担当していたスタッフへ接客態度等の指導を直接していただく様伝えました。お部屋の件でございますが、二度とこの様な事がない様ゲストに部屋を提供する前の再チェックを徹底する様、ハウスキーパー責任者へ伝えました。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め改善に向け尽力致します。ご投稿ありがとうございました。またお会い出来る日をお待ちしております。宿泊部 大友

投稿者さん 2011年08月03日 16:05:19

立地、設備等大変良好です。
残念なのは、フロントの人員が少なく(たまたま1人?)チェックインに待たされたこと、大きな通りに面しているため交通騒音が気になることです。騒音を撒き散らす輩や緊急車両のサイレン音で目が覚めました...

次回利用時の対応に期待しております。

メルキュール札幌 2011年08月22日 02:40:02

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル札幌にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
チェックイン時にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
他のゲストへの対応やお部屋へのデリバリーなどで人員がいなくご迷惑をお掛けしてしまったと思います。大変失礼致しました。
次回のご滞在時には、国道に面していないお部屋をご用意させていただき騒音で目が覚める事のない様、配慮させて頂きます。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 大友

【楽天トラベルアワード2010銀賞受賞記念】スペシャルプラン

投稿者さん 2011年07月18日 17:06:55

1か月前に予約し、クレジットで宿泊料金事前精算済みで予定通り21時ころチェックインした所、フロントで相談があると言われ、予約の部屋(アップグレート)が準備できないと言われる。
その時間では他のホテルに代わるわけにもいかず、ホテル側の言う通りにするしかなかった。
しかも、2人で宿泊なのに案内された部屋にはタオルを始めとしたアメニティーは一人分しか置いてなくフロントに電話して追加してもらう始末。
ホテル側もそれなりの誠意ある態度で接してくれたとは思うが、せっかくの北海道旅行のスタートからケチがついたような気分で残念でした。
予約プラン通りに泊まれないっていったい・・・・。

メルキュール札幌 2011年08月07日 23:44:28

この度は、メルキュールホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お部屋の件でご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
弁解の余地はなく私どもの不手際によりこの様な結果になってしまった事をスタッフ一同大変反省しております。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止めこれからこの様な事でお客様にご迷惑を掛ける事が二度とない様、サービス向上に尽力して参る所存でございます。
またお客様をお迎え出来るチャンスを頂けるのであればその時は、ご満足頂けるご滞在になる様最善の努力をさせていただきます。
宿泊部 大友

【Earthゲスト】エコプラン(特典付)朝食付

投稿者さん 2011年06月26日 17:07:27

立地重視でここを選びました。ビジネスホテルですが、建物も新しく、スタイリッシュなため、気分よく過ごせました。お風呂や洗面などの水回りは、狭く使いにくかったです。
朝食はバイキング形式で、パンはおいしかったですが、他のメニューはごく普通です。シェフズスペシャルで、目玉焼きとパンケーキをその場で作ってもらえるコーナーがあったのですが、パンケーキはかなり素人っぽい出来上がりでした。シェフズスペシャルは曜日によって、オムレツになるようですので、今度はオムレツ試してみたいです。

2011年06月
【夏得】【直前割】【2009年6月オープン】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2011年01月17日 22:57:07

ネットの回線が有線だけど、繋がったたり切れたりする
あと、ツインの部屋なので、お風呂がもうちょっと広ければ・・・!

2011年01月
【直前割】【連泊プラン】ゆったり2連泊でお得にステイ
【スタンダードルーム(禁煙・喫煙選択不可・部屋タイプ選択不可)】

ken1305さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ken1305さん [50代/男性] 2010年12月06日 23:49:47

ホテルと部屋のデザインはとても好かったです。満足しています。
ただ、朝食の食器等が暫く出ていなかったり、片付けが遅かったり、せっかくデザインも良く素晴らしいのに残念でした。サービス等の向上を期待します。

2010年12月
【ご出張に最適】ショートステイプラン 秋得【18:00IN 9:00OUT】(朝食付)冬得

るどるふ2006さんの メルキュール札幌 のクチコミ

るどるふ2006さん [40代/男性] 2010年09月20日 19:06:30

立地、設備等は全く問題ありません。とくに立地は最高。何をするにも便利。季節がいいせいか、値段がそれなりだったのは仕方ないかもしれません。

【楽天限定】楽天ポイント10倍 ポイントプラン in メルキュール 秋得

どれみふぁどんすけさんの メルキュール札幌 のクチコミ

どれみふぁどんすけさん [30代/男性] 2010年07月16日 18:58:41

早割6,000円で2泊しました。この値段でこのグレードは
非常に有り難かったです。
但し、初日が雨の日で、傘を持っておらず、フロントの女性に
傘を貸して下さいと言ったら、全てで払っています。と言われ、
ぬれ鼠で買い物に行く羽目に…。こっちは困っているんだから、
ホテル内で余っている傘を機転を利かして探すなりして欲しかった。

2010年06月
【早期得割 アーリーバード】21日前までのお得な予約 GW特旅 春得直前割

投稿者さん 2009年12月22日 17:36:26

お部屋のデザインに惹かれて宿泊しました。
予想通り、フロントやお部屋がおしゃれでとても満足しました。
アメニティも女性には大変うれしいサービスだったと思います。
ただ、フロントでの電話対応があまりよくなかったように感じました。
それ以外がとてもよかっただけに妙にガッカリしてしまいました。

【朝食⇒ランチ振替可】スタンダードプラン(朝食付)
スタンダードクィーン(ダブル)

2009年12月
メルキュール札幌 2009年12月23日 18:18:47

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました電話応対でございますが、至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。早急に改善しお客様に次回も当ホテルをお選びいただけますよう努力して参ります。またのご予約をお待ち申し上げております。

【朝食⇒ランチ振替可】スタンダードプラン(朝食付)
【スタンダードクィーン(ダブル)】

BAXさんの メルキュール札幌 のクチコミ

BAXさん [40代/男性] 2009年10月17日 13:53:21

設備は一流ですがスタッフ教育はまだまだです。
 駐車場の案内表示がないために駐車場がわからずスムーズなチェックインをできませんでしたし一流と思っていたホテル内を自分で荷物を持つとは思いませんでした。もちろん自分では持ちませんでしたが重さに関係なく部屋まで荷物を運んでほしいですね。またできて間もないホテルですのでほとんどの利用者は初めてのはず。設備の説明なども行ってもらえないと不便です。
 また私のメインの車は契約駐車場に入らないため今回は小さめの車で出かけましたが大事なお客様を乗せるときには大きめの車で出かけたいので駐車場の制限でここのホテルは選択肢に入りません。
 もう少し時間がたって運営になれたことにもう一度泊まってみます。

2009年10月
メルキュール札幌 2009年10月21日 18:28:43

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊いただき誠に有難うございました。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきましたポーターサービスでございますが、現在ロビーにベル係を配置していないため、全てのお客様のお荷物をお部屋までお運びすることが致しかねますが、早急に検討して参りますのでご了承下さいませ。また、設備の説明に関しまして、カードキー等の説明をチェックイン時するよう指導しておりますが、不備がございました事をお詫び申し上げます。同じご指摘を二度といただかぬよう、指導致します。

駐車場でございますが、併設しております三井リパーク立体駐車場はサイズ制限がございますので、入庫出来ないサイズのお車でお越しのお客様には、契約しております青空駐車場をご案内しております。
今回のご宿泊では、様々な点でご不快な気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただきましたご感想を真摯に受け止め、サービス向上に向けて、更に取り組んで参りたいと思っております。
次回お越しの際に、ご満足いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【アーリーバード】21日前までのお得な予約

投稿者さん 2009年09月19日 00:48:53

国内1500、海外500のホテルを利用してます。再度利用したいホテルは何と10施設ほど。結果ホテルはハードではなくソフトに尽きるのです!!

メルキュール札幌 2009年09月24日 16:25:34

当ホテルにおきましても、ソフトは重要と考え、日々スタッフ教育とサービス向上に努めておりますが、まだ至らぬ点がございますので、今後も精進して参ります。札幌にお越しの際の選択肢の一つに加えていただけましたら嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【お子様12歳以下添寝無料】ファミリープラン