メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

おおたんusagiさんの メルキュール札幌 のクチコミ

おおたんusagiさん [60代/女性] 2023年11月22日 05:21:05

繁華街にあるのに、雑音が聞こえず、部屋で静かに過ごせます。
建物内にある、お寿司屋さんも美味しかったし、朝食は、和食もしっかりあるバイキングで、とても美味しかったです。

メルキュール札幌 2023年11月22日 17:16:57

この度はメルキュール札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クオリティアシュアランスチーム

【前日までお得な事前カード決済割】返金・変更不可/朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月22日 16:02:46

ススキノの真ん中でアスセス最高。ただ部屋風呂しかない。

メルキュール札幌 2022年10月26日 15:32:58

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

立地に関して、ご満足頂けた様で大変光栄でございます。
当ホテルでは残念ながら大浴場のご用意はございませんが、もし宜しければ次回ご利用される際、42平米のファミリールームをご予約頂けるとバストイレ別の為、広々とバスルームをご利用いただけるかと思いますので、ご検討下さいませ。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンスチーム

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/Wi-Fi完備 /変更可

投稿者さん 2022年10月08日 12:22:53

とても綺麗なお部屋でした!

メルキュール札幌 2022年10月14日 16:43:10

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重な評価を誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

ゲストエクスペリエンスチーム

【楽天スーパーSALE】14%OFF~★さらにポイント15倍★2泊以上のご連泊に 素泊まり

ベットンさんの メルキュール札幌 のクチコミ

ベットンさん [40代/男性] 2022年07月03日 13:03:58

すすきの駅から歩いてすぐの好立地です。フランスのシティホテルだけあって客室もオシャレで趣きがありとても寛ぐことができました。
朝食もバリエーション豊富で美味しくて大満足でした。

ホテルのせいかご年配の方が多かったですが、その分落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。

メルキュール札幌 2022年07月03日 15:53:55

お部屋やご朝食に関してご満足頂けた様で光栄でございます。

ゲストリレーションズ
田畑 麻里菜

投稿者さん 2022年05月23日 17:17:45

立地条件が良く、食事に行くのに便利。酔っ払って帰るにも、千鳥足で十分帰れます。部屋も綺麗ですが、喫煙者は喫煙ルームまで行くのが、面倒かも。

メルキュール札幌 2022年05月24日 06:58:43

立地やお部屋に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。
喫煙ルームに関しましては、全館禁煙となっているため、客室階と別の階にてご提供させていただいている旨、ご理解頂けると幸いでございます。
頂戴致しましたご意見を元に今後のサービス向上に役立たせていただきます。
貴重なお時間を賜り、口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

フロントデスク
鈴木孝輔

投稿者さん 2022年05月06日 17:16:50

朝一番の飛行機だったが、キードロップだけで済むのでチェックアウトが非常にスムースでした。出来れ洗面所の横にもティッシュボックスが欲しかった。

メルキュール札幌 2022年05月06日 18:04:44

また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。朝一番の飛行機お疲れ様でございました。

洗面所へのティッシュボックスの配置につきましては、頂戴致しましたご意見を施設責任者、フロント責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。

今後はサービス面でもご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。
この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントチームリーダー
石川 梨来

【楽天限定ポイント祭】料金そのまま【ポイント20倍!】すすきの駅徒歩3分のフレンチホテル 素泊まり
【スタンダードハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2021年12月03日 22:03:43

全般的にいつも満足しています。
ただ、コーヒーサービスの時間が短いのがやや難です(特に夕方)。

メルキュール札幌 2021年12月04日 16:36:31

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

今回のご滞在において、概ねご満足頂けた様子を拝察致しますが、至らぬ点もあろうかと存じます。頂戴致しましたお言葉を共有し、更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

砂田 志穂美

【お部屋無料アップグレード】スタンダード→高層階プリビレッジルーム★VOD見放題 !/変更可
【プリビレッジツイン/禁煙】

投稿者さん 2021年12月02日 13:45:26

ライブ観戦の為、主人と2人で宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預けて近くを散策するにあたり、おすすめのラーメン店とジンギスカン店を訪尋ねると地図をくださり丁寧に説明してくれました。
お部屋は綺麗に清掃されており、とても広くのんびりくつろぐことが出来ました。
駅やリムジンバスのバス停からも近く快適な旅になりました。
また札幌に行く予定があるのでぜひ利用したいと思います。

メルキュール札幌 2021年12月04日 16:33:32

当ホテルのサービスにご満足頂けた様子を拝察し、大変嬉しく存じます。頂戴致しましたお言葉を励みとし、更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

砂田 志穂美

【秋冬旅セール】【事前カード決済限定】お一人様、ご夫婦、カップルに◎ /3日前まで変更可
【デラックスツイン/禁煙】

投稿者さん 2021年06月23日 15:49:05

設備やインテリアが良いです。

メルキュール札幌 2021年06月25日 09:55:44

4月5月と続けて高評価を頂戴し、快適にお過ごし頂けた様子を拝察できましたこと、大変嬉しく存じます。

砂田 志穂美

【アコー☆リディスカバージャパン★4/25まで】【朝食付】事前決済最大30%オフ!3日前まで取消可
【プリビレッジツイン/禁煙】

投稿者さん 2021年06月04日 22:03:46

訪問先に行く前に、チェックインして部屋にスーツケースを入れてから着替えることができ、そして訪問先に持参する手荷物に入れ替えることができたので、12時チェックインはとてもありがたかった。
また最終日は同伴者と別行動になったが、チェックアウト時間が12時とゆっくりと部屋で過ごすことができた。このプランがあるなら、また宿泊したいです。

2021年06月
メルキュール札幌 2021年06月07日 17:53:13

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。24時間ステイプランに関しましてご満足頂けた様で大変光栄でございます。ごゆっくりお過ごし頂けたと拝察いたしまして大変うれしい限りでございます。今後も24時間ステイプランは継続予定でございますので、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。また更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

フロントチームリーダー 石川 梨来

【期間限定!24時間ロングステイ】12時から12時まで★仕事もスポーツジムも寝坊も好きなだけ/変更可

投稿者さん 2021年03月31日 00:27:35

いつも常宿にしている素敵なホテルです。
ただ、最近、申し訳ないのですが、フロントの方のレベルが下がったと思います。
以前は本当に気持ちいい接客をして頂き心身共に癒されました。今のフロントの方が悪いわけではないのですが、ちょっといいビジネスホテルの方がいい印象を持ってしまいます。
スタッフさんのモチベーションとお気持ちの問題かと思います。ホテル側でスタッフの方々がお客様サービスを楽しみながら心のこもった言葉やおもてなしができるような環境を整えて差し上げれば、以前のような素晴らしいホテルに戻ると信じて
またせっせと宿泊させて頂きますね。
ありがとうございます♪

メルキュール札幌 2021年03月31日 22:05:03

いつもメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

コメントを拝見いたしましたところ、フロントでのサービスに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。トレーニングスタッフも多数おり、お客様にご満足頂けるサービスに至らなかったと存じますが、スタッフ一同より一層の努力をさせて頂きます。今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊ぜひお待ちしております。
それまでどうぞ体調にもお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロントチームリーダー 石川 梨来

iron82836さんの メルキュール札幌 のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2021年03月19日 20:07:36

すすきのエリアにしては静かでゆっくりと過ごせました。コロナ化のために朝食はボックスで部屋に届けてもらえるシステムでしたが、品数も質、量も私には十分でした。4泊したのでメニューのバリエーションが乏しくは感じましたが、毎朝おいしくいただきました。機会があればまた泊まってみたいです。

メルキュール札幌 2021年03月22日 12:07:53

またご朝食につきまして、昨今の情勢からレストランでのご提供を一時的に中止しております。 お部屋へ朝食ボックスをお届けしている現在の状況にご理解を賜りまして大変恐縮に存じます。
情勢の改善に伴い通常通りの営業態勢に戻る時が参りますことを、われわれスタッフも切に願っております。

お客様により快適にご利用いただけるよう日々心がけておりますが、至らぬ部分もまだまだ多々あろうかと存じます。これからもお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

砂田 志穂美

【一人旅に】【訳ありだからお得】お部屋おまかせで朝食無料!禁煙・Wi-Fi・フィットネスジム使い放題
【おまかせスタンダードルーム(禁煙)】

くまさん706さんの メルキュール札幌 のクチコミ

くまさん706さん [50代/男性] 2021年03月11日 15:45:49

3月7日より3日間お世話になりました。1泊目、ヘアブラシが無く、その代わりに歯ブラシが1本多く入っていました。2泊目、バスマットが有りませんでした。3泊目、パジャマ交換がありませんでした。オープン当時利用し、落ち着いたとても良い感じのホテルと記憶してましたが、今回は些細な事で、気持ちよく利用できませんでした。

メルキュール札幌 2021年03月13日 14:30:16

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての率直なご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

コメントを拝見いたしまして、ご滞在中にご不便をおかけしご不快の念を催されたものと拝察いたします。ハウスキーパーには清掃時の備品交換について格別の注意を払うよう指導を行っておりますが、行き届かぬ点が多々ありましたこと大変恐縮に存じます。 これをさっそく社内で共有させていただき、サービス向上に活用させていただきたいと考えております。

更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。 この度はお客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

砂田 志穂美

moriyama0616さんの メルキュール札幌 のクチコミ

moriyama0616さん [70代/男性] 2021年01月05日 20:26:13

とても洒落たホテルです。とても快適に宿泊出来ました。

メルキュール札幌 2021年01月07日 12:34:15

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

この度は口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
砂田 志穂美

【ECOな連泊ステイ】【プラン専用クーポンでお得】清掃、リネン・アメニティ交換は1日おきです 朝食

クレイジー3322さんの メルキュール札幌 のクチコミ

クレイジー3322さん [40代/男性] 2020年11月09日 23:44:10

部屋も広くて綺麗。バス、トイレもゆとりあり満足。アメニティも充実。
駐車場も立体駐車場で安心。

メルキュール札幌 2020年11月10日 17:53:09

お客様へ

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご評価を頂き、誠にありがとうございます。

高橋富美子
フロントオフィスアシスタントマネージャー
メルキュールホテル札幌

【前日までお得な事前カード決済割】返金・変更不可 ススキノ駅3分、Wi-Fi完備、全客室禁煙

daudau7989さんの メルキュール札幌 のクチコミ

daudau7989さん [60代/男性] 2020年09月25日 10:03:47

このところ月1回ペースで3回ほど利用しました。普段泊まれないホテルでもあり基本的には満足しています。落ち着いた雰囲気でのんびりできました。
気になった点を書きます。今回チェックイン前、チェックイン後にスーツケースを預けましたが、その預けたスーツケースを受け取るとき「これでしょうか」の確認をしたのですが、なぜかこの時スーツケースを別室からだした場所、つまりカウンターの内側にある状態で確認を求められました。カウンターの遠い側にいたのでほとんど見えませんでした。カウンターから身を乗り出すようにして確認しましたがなんでこんな確認方法なのでしょうか。どうせ渡すことになるのだから数歩歩いてカウンターから出た状態で見せてもらえればわかりやすいと思いました。チェックイン時は男性、チェックアウト後は女性、いずれも新人さん?のようでした。この点だけ気になりました。
あと、数日前の書き込みでサッポロ夏割泊まってスマイルクーポンの件がありましたが、前回、今回と私ももらえると思ってました。なぜかというと予約時にはまだ特設サイトでは「配布終了しました」となっていなかったからです。今朝見たら配布終了となっていましたがもう少し早く処理してほしかったです。
細かいことを書きましたが良いホテルだと思うのであえて書かせてもらいました。
基本的にはお気に入りのホテルになりました。まだ旅行会社のどうみん割プランが使えるので年内は月1回ペースで再訪予定です。

メルキュール札幌 2020年09月27日 18:54:10

フロントでのご案内についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。
また、スマイルクーポンにつきまして、特設サイトへの掲載が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、快適にお過ごし頂くために、ご希望に沿えるよう従業員一同より一層の努力をさせていただきますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスチームリーダー
生熊亜希奈

投稿者さん 2020年09月23日 11:00:35

家族3人で利用しました。gotoトラベル利用のため普段お泊まりできないホテルをチョイス。駐車場は若干お高いので、周辺のお安い駐車場を見つけそちらへ。雪の日や雨の日はホテルの駐車場を使うかもです。
 チェックイン時、体温の測定と消毒を専用の機械で行いました。コロナ対策はばっちりです。この時期気をつかいますもんね。
 お部屋も広々としてゆったりとくつろぐことができましたし、食事をしに行く際の立地も申し分なし。アメニティーも揃っており。ホント申し分ありませんでした。ただ、お部屋についているスマホ?(最近あちらこちらでみる部屋付属のやつ)が一切使えなく、フロントに問い合わせたところ、設置業者から現在使えない旨連絡をもらっているとのことで使えませんでした。(使えないのであれば、置かないか、アナウンスしたらいいのにと思いました。結構格闘したのです。)

朝食会場では通常ビュッフェタイプで提供されているようでしたが、現在、和・洋の2種類のプレートで提供。洋食のおかずで、主食はご飯なんかもやってくれます。けど、アナウンス無いとわからないかも。私もこちらの口コミでみていたので対応してもらいました。しかし、子供がおかずのプレートだけおかわりしたいとのことで、お願いしたところプレート全部おかわりしなければならないとのこと。食べられたのでいいのですが、残すともったいないような気が・・・ビュッフェ再開したらどんなお料理があるかも気になるところです。

基本的、終始気持ちよく過ごすことができました。さすが、メルキュールホテルですね。
また、利用したいと思います。

メルキュール札幌 2020年09月23日 13:49:00

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。

ご朝食のおかわりなどのご対応についてでございますが、ご不便をお掛け致しました旨、お詫び申し上げます。テーブル上のポップにご案内を表記させて頂いております由、ご理解頂けますと幸いでございます。

また客室内のhandyについてご案内不足の件、重ねてお詫び申し上げます。確かにシステムエラーの状態にはあったのですが、その後利用可能な状態になっております。的確なご案内を差し上げることが出来ず、心苦しく存じます。

お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。 これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

酒井 志穂美

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/禁煙/Wi-Fi/朝食付
【スーペリアツイン+ソファベッド/禁煙】

投稿者さん 2018年03月27日 07:00:26

立地も良く設備も綺麗でセンスの良いホテルでした。家族も気に入って、また是非泊まらせて頂きたいと思います。
残念なことが一つだけ。大人4人で予約してありましたが、4枚のルームウェアの大きさにバラつきがあり、フロントに問い合わせると、「すべてフリーサイズのワンサイズです」とのこと。
縮んでしまう素材かも知れませんが、体格の良い男性には小さすぎるものもあったので、その点は少しお考え頂きたいです。
そしてウェア自体を交換したからかも知れませんが、二泊目はウェアの交換はありませんでした。

メルキュール札幌 2018年03月28日 01:39:24

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
何かと至らない点があったかと存じますが、おおむね快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
パジャマのサイズにつきましては、LLサイズのご用意ございます、交換につきましては、リクエストベースでの対応をさせていただいております。お気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。
今後もお客様のお声とともにより良いホテル作りができるよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

依田
アシスタント フロントオフィス ナイトマネージャー
メルキュールホテル札幌

【Mercureスタンダード】立地&雰囲気がおすすめ!フレンチホテルで過ごす上質のひととき
【ファミリールーム/禁煙(フォースorコネクティングツイン)】

投稿者さん 2017年11月09日 23:08:25

立地と客室は満足できます。価格を考えたらこの客室は素晴らしい。
清掃がやや不十分な点と、客層が問題ですかね。
静かならいいのですが・・・。

メルキュール札幌 2017年11月12日 14:59:28

清掃の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を早速担当スタッフに報告し今後のホテル造りに生かして参ります。

依田
アシスタント フロントオフィス ナイトマネージャー
メルキュールホテル札幌

【Super Advance Saver60】≪事前カード決済で60日前までお得≫返金変更不可 朝食
【デラックスツイン/禁煙(42平米/幅120cm)】

投稿者さん 2017年07月08日 00:57:58

YOSAKOI当日で札幌のホテルはどこも高騰していたが、
数日前に予約してここのホテルはその格からしてもリーズナブルであった。
部屋はモダンで広さもあり、快適。寝坊して朝食を食べ損ねたのが残念。

メルキュール札幌 2017年07月10日 07:44:09

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてこの度のご宿泊に関しますご感想をご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に価格・サービスともにご満足いただけますよう精一杯努めて参りので、今後ともメルキュールホテル札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぜひ次回はご朝食についても、ご感想をお聞かせ下さい。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネジメント

【Advance Saver3】≪事前カード決済限定で3日前までお得≫返金・変更不可
【スタンダードプラス/禁煙 (21平米/幅160cm)】