メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

雪風舞さんの メルキュール札幌 のクチコミ

雪風舞さん [30代/男性] 2014年07月09日 14:56:58

初めて駐車場を使ったが、すぐ下の提携駐車場で分かりやすくてよかった。
部屋の目覚まし時計の時間がずれていたので、清掃時にチェックした方がいいと思います。

2014年07月
メルキュール札幌 2014年07月10日 09:26:30

過日はメルキュールホテル札幌へご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
客室に備えております置時計につきまして、ご指摘を頂戴し恐縮しております。お部屋の準備の際、細心の注意を払い行っておりますが不十分であり申し訳ございませんでした。担当部署責任者へ申し伝え、確認の再徹底を促します。

今後もより快適にお過ごしいただける施設を目指し日々精進して参りますので、また機会がございましたら弊館をご利用いただけますと幸いです。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

メルキュールホテル札幌

【たまにはゆっくりTVを見たい方に◎】≪VOD100チャンネル見放題♪≫今日はベッドで寝そべりながら
【スタンダードクィーン/禁煙(21平米/幅160cm)】

tayako246さんの メルキュール札幌 のクチコミ

tayako246さん [50代/女性] 2013年12月23日 09:49:05

サービスが悪いわけではなく、合理的であまり人的サービスとの接点がないため、評価3としました。その他はとても良く、コストバリューが高いホテルだと思いました。

2013年11月
メルキュール札幌 2014年02月06日 08:35:50

この度は、メルキュールホテル札幌でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。

またのご予約・ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 船登

【初めてのお客様へ】≪初得5室限定/MyFirstメルキュール≫フレンチ流上質な旅へチェンジ/朝食付
【スタンダードツイン/禁煙(ゆったり25平米)】

迷狸吉さんの メルキュール札幌 のクチコミ

迷狸吉さん [50代/男性] 2013年11月26日 20:21:38

ビジネスで宿泊してもワンランク上のサービスを期待できるホテル。
広めの部屋に寝心地の良いベッド、大きなテレビ等々ゆったり寛げる部屋であった。
朝食のバイキングも北海道らしいものも用意され、目の前で作ってくれるオムレツ等々満足いく内容であった。
ただ、このレベルのホテルであるが故に残念だった点が2点。一つは海外から来た人が使う時間と重なったせいか深夜にかけてネット回線が異常に重かったこと(朝はストレスなく使えた)。もう少し回線が早いと嬉しい。
もう一点は、部屋のアメニティのうち明らかにチェックされずにいるものがあること。バスルームのものは毎回入れ替えているのだろうが、他の部分は疎かになっている。このレベルのホテルではあってはならないことだと思うので、この部分の評価は3とさせていただいた。他の評価は高かっただけに返す返すも残念である。

2013年11月
メルキュール札幌 2014年01月09日 08:21:36

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、メルキュールホテル札幌でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
ネット回線の不具合につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
皆様にストレス無くご利用いただけるよう、改善させていただく方向で検討させていただいております。
また、お部屋のアメニティについてはおっしゃる通り、あってはならないことでございます。
ご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【スタンダードクィーン/禁煙(幅160cmシモンズベッド)】

kzdogjp1729さんの メルキュール札幌 のクチコミ

kzdogjp1729さん [40代/男性] 2013年09月04日 21:52:27

今回初めて宿泊させてもらいました。
立地、部屋共に非常に満足しています。ありがとうございました。
また宿泊させて頂きたいと思っています。
特によかったのは、
・枕元にコンセントやスマホ充電器があった(よく困っていましたので、とてもありがたかったです。強いていえば、スマホ充電器もiPhone用があると尚良)
・部屋の密閉性(廊下の声が聞こえなくて快適でした)
・ベッドの寝心地が良かった
点などです。
食事は朝食しか行っておりませんので、通常とさせて頂きました。
いずれにしてもありがとうございました。

2013年09月
メルキュール札幌 2013年11月04日 07:28:00

ご満足いただけた様で、幸いでございます。
宿泊部 船登

【夏得】【初めてのお客様限定】最初がお得★My first MERCURE 朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2013年07月08日 16:54:35

とっても素敵なお部屋でゆったり休むことができます。
アメニティも可愛いく、お部屋のお茶セットにデカフェがあるのも良かったです。
お風呂のシャワーヘッドも素晴らしく、シャワーにあたると疲れがとれます。

ただ、掃除してから数日間しばらく使用がなかったお部屋だったのか、
調度品等の色合いで目立つのが仕方がないのか、ホコリがけっこう積もっていました。
ベッド付近のアラームクロックは12時間式で、セットされたままの可能性がありますので、
入室後のチェックが要るかも。
私は昼寝していたら鳴ってしまい、目が覚めちゃいました…。

メルキュールさんの通常のお値段での満足度は人によるのでしょうが
My first MERCUREのプラン自体はとても魅力的で、
札幌の立地の良い場所にありますので、
1度泊まってみたいな…というかたにはお薦めです。

2013年07月
メルキュール札幌 2013年07月18日 08:14:08

ご指摘をいただきました件につきましては、すぐに改善させていただき、今後このような事の無い様、注意して参ります。
特に、アラームクロックの件に関しては安眠をご提供するべきホテルとして、お恥ずかしい限りです・・・。
次回お越しいただいた際には、更にごゆっくりお休みいただけるよう、準備をさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【メルキュールツイン/禁煙(ゆったり25平米)】

投稿者さん 2012年12月10日 17:08:18

非常におしゃれな部屋でした。広さも十分です。また従業員の方も非常に感じがよく、よく訓練されているなと思いました。残念だったことを2点。場所柄(ススキノのど真ん中)、しょうがないのですが夜遅くまで外で大騒ぎをしている人がいて、非常にうるさかったです。朝食はメニューが豊富で珍しいものが多くおいしくいただきましたが、中国人が多くとってもうるさかった。またエレベーターで大声で会話をする。どこかのホテルには注意事項として張り紙などもされていましたが、最低限のマナーは守るように依頼するのもホテルの仕事かなと思います。

2012年12月
メルキュール札幌 2012年12月29日 08:40:43

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に感謝いたします。
海外のお客様のマナーに関して、ご指摘をいただきましたので、今後状況を見ながら、改善方法を検討させて頂きたいと考えております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【冬得】アメニティ持参で地球にお財布に優しく☆ECOプラン(朝食付き)
【スタンダードツイン/喫煙(2名でゆったり25平米)】

投稿者さん 2012年12月05日 15:30:19

ホテルはとてもきれいで食事も美味しかったです。ただバーバパパプランで予約していたんですが、子供にバーバパパセットとママのバスソルトがなかったのが残念でした。

2012年12月
メルキュール札幌 2012年12月29日 08:35:43

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、不手際により大変ご迷惑をお掛け致しました。
今回お渡しできませんでした特典につきまして、できましたら次回ご宿泊の際に、お渡しをさせて頂きたいと考えております。
是非とも次回ご宿泊をいただけますことをお願い申し上げます。
宿泊部 船登

【ファミリー】【12歳以下のお子様無料】お子様にバーバパパセット+ママにバスソルト(朝食付)

ひめ0227さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ひめ0227さん [30代/女性] 2012年11月26日 16:21:36

11月24~25日、ただ遊びに出かけただけですが、せっかくだからと、スイートをとりました。基本的には満足です。
接客対応も感じ良く、立地もすすきのど真ん中で、近隣になんでも揃っているので、大変便利です。
頭痛を訴えた時、常備薬的なものがない(ホテルでは薬を出せないと言われました)ことが少しビックリでしたが、
近くにドラックストアもあるので、特に問題ナシでした。
シャワーの強さが、やや強めで、とても心地よかったです。
パジャマですが、部屋にあるのはフリーサイズで、一番大きいサイズがLLとのこと。
一般的にはそれで良いのでしょうが、主人が通常3L~4Lなので、できればもっと大きいサイズも用意していただけると、
有難いなぁと思いました。まぁ、個人的には、です。
あと、たいしたことではないですが、部屋のライト、どこを押しても点かないライトがありました。
いろいろ押してみましたが、どのスイッチで点くのか最後までわからなかった。。。
それと、部屋のテレビのリモコンですが、ちょっと反応が悪いのが残念でした。

2012年11月
メルキュール札幌 2012年12月16日 21:18:48

たくさんの貴重なご意見を賜りました。
ご意見を真摯に受け止め、これからのサービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【秋得】【スイート最大50%OFF】メルキュールスイート・キング 15階 すすきのの夜景を一望
【メルキュールスイート(53平米)】

tora777さんの メルキュール札幌 のクチコミ

tora777さん [40代/男性] 2012年09月04日 09:50:18

定宿となりつつあるので、よく読まないで予約したら、
楽しみだった朝食がないプランだった。
代わりにビニールに入ったサンドイッチ・・。美味しくなかった。

ただ、これはこちらのミスですね。

このホテル、予約が取りにくくなってきた気がします。
9月の予約が取れず。

メルキュール札幌 2012年09月07日 02:33:57

いつもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにして頂いていたご朝食、お召し上がりいただけなくて、残念でございます。
ただ、サンドイッチのお味に関しては、改善の余地がありそうですので、レストランキッチンスタッフにも情報は共有致しました。
今年の札幌は、8月・9月と好調な日が続いております。こちらとしては嬉しい悲鳴でございますが、お客様には逆にご迷惑をお掛けしております。
ビジネスですと、なかなか早めのご予約は難しいかと存じますが、これからもご予約を頂ければ幸いでございます。

宿泊部 船登

【夏得】【早朝チェックアウトにおすすめ】クイックブレックファーストプラン
【スタンダードクィーン(ダブル/喫煙)【21平米】】

投稿者さん 2012年08月22日 00:17:52

シャワーの強さが頭皮をマッサージするのにとても良い強さでした^^
アメニティーに髪の毛を束ねるゴムが着いていればもっと嬉しいかな・・と個人的に思いました。でも、アメニティー全体の量はとても良かったと思います。
一泊の宿泊だったのですが、翌朝テレビが見れなくなっていました。チェックアウトの日にはもう見れなくなってしまうのでしょうか。そこが少し疑問でしたので回答をお願いいたします。
外観、内装、部屋内とても綺麗で、何よりベッドが落ち着けました。
札幌に行ったときは、また候補のホテルとなりそうです。

メルキュール札幌 2012年09月07日 01:35:23

この度はメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シャワーの新しい使い方を教えて頂きました!
今度自分でもやってみたいと思います。
アメニティーについては皆様より、様々ご意見を頂戴しております。
今後もお声を頂戴しながら、見直しをして参りますので、どんどんご意見を頂戴したいと思います。
また、テレビに関してはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
確認を致しましたが、故障は確認できませんでした。
考えられることとしましては・・・
①お部屋のカードキーをカードホルダーよりお取りになられていた。
②リモコンの電池不足
③テレビ本体の主電源
上記はあくまでも推測でございます。
原因については確定できませんが、ご不便をお掛けしましたことは変わりございません。
申し訳ございませんでした。
札幌ご宿泊の候補に挙げていただいておりますので、次回のご宿泊時に挽回をさせていただきたいと考えております。
宿泊部 船登

【夏得】【七夕は平日デート】3日間だけのお得なカップルプラン♪
【スタンダードクィーン(ダブル):禁煙】

投稿者さん 2012年07月05日 23:30:16

6歳の子供と一緒だったので、洗い場付きのお風呂がある部屋にこだわり、このプランに決定しました。全体的には大変満足で、また札幌に行く際には利用したいと思います。

《洗面・バスルーム》
洗面ブースを中央にして、左にトイレ、右にバスルームがありとても機能的です。
明るくていかにもメルキュールっぽいおしゃれな感じですね。
こだわったお風呂も、広くてキレイで期待通りでした!

《お部屋》
とても広々としていています。ただ、洗面バスとはかなり違った、重厚な?落ち着いた雰囲気です。東京銀座のメルキュールは、部屋もバスルームも同じ雰囲気だったので、個人的にはその方がメルキュールの雰囲気にどっぷり浸かれて好きかな・・とも思いました。しかし、とても清潔ですし加湿器も常備されており、大変快適に過ごせました。

《朝食》
チェックイン時に、朝食を追加させていただきました。
前日までの特別料金とのことで、少し安く利用できました。
添い寝の子供は無料だそうです・・とても良心的!!
お味も、とても美味しく大満足です。
いちごミルクを自分で作れたり、フレンチトーストを焼いてくれたり・・。
内容もオリジナルな感じがありました。

《アクセス》
すすきの駅・豊水すすきの駅 両駅からすぐ近くで便利ですね。
帰りはホテルから札幌駅までのシャトルバスもあり、利用させて頂きました。

2012年07月
メルキュール札幌 2012年07月16日 16:56:47

たくさんのお褒めのお言葉に感激しております。
東京銀座、札幌どちらもお泊まり頂いていらっしゃるのですね。
重ねてお礼申し上げます。
宣伝となりますが、今年5月に沖縄那覇にも新しいメルキュールが誕生しております。
機会がございましたら、ぜひこちらも宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン(喫煙)【42平米】】

marohaha2004さんの メルキュール札幌 のクチコミ

marohaha2004さん [50代/女性] 2012年05月14日 16:22:03

全体的に良いホテルだと思います。雨天だったので特に豊水すすきの駅の入口に近くて助かりました。お部屋はおしゃれな感じでバスルームも素敵でした。お掃除も行き届いていましたが、トイレのゴミ箱にゴミが残っていたのが残念でした。繁華街の中心にあるとは思えない位静かで、ドアも厚くて廊下の物音も一切聞こえませんでした。
一つ残念だったのは、駐車場を利用することは伝えてあったにもかかわらず、チェックアウトの時に駐車券の割引スタンプについての案内が無かった事です。パーキングの方の機転で全額払わないですみましたが、、、。こちらが不注意なのかもしれませんが、教えて頂きたかったです。

2012年05月
【早期得割】【アーリーバード7】【よさこいソーラン祭に最適!】7日前までのお得な予約
【スタンダードクィーン(ダブル/禁煙)【21平米】】

投稿者さん 2012年05月12日 16:17:15

清潔感がありとてもよかったです。お料理もとても美味しかったです。しいていえば、それぞれ好みがあるので薬味(わさび)をわけてあればさらに嬉しかったです。機会があればまた宿泊したいです。

2012年05月
メルキュール札幌 2012年05月29日 21:17:57

お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ご指摘いただきました点について、レストラン担当者に確認をさせていただきました。
今後お料理に薬味(わさび)などを使用させていただく際には、確認をさせていただくとのことでございました。
今後ともメルキュールホテル札幌をご利用いただきますようお願い申し上げます。
宿泊部 船登

【早期得割】【アーリーバード21】【よさこいソーラン祭に最適!】21日前までのお得な予約 (朝食付)
【スタンダードツイン/禁煙【25平米】】

投稿者さん 2012年01月04日 11:50:27

家族で泊まるときはいつも利用しています。広くてベッドも快適。おしゃれで清潔感もあって、お風呂&トイレがフラットで使いやすい広さです。食事はまあまあです。

2012年01月
メルキュール札幌 2012年01月13日 06:49:29

いつもご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただき大変光栄に感じております。これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。宿泊部 大友

【冬得】スタンダードプラン(朝食付)
【ファミリールーム(4人部屋)】

投稿者さん 2011年10月04日 10:37:14

近くにコンビニもあり、すすきののそばなので夜遅くまで飲んでも歩いて帰れるのが良かったです。
ただ3階のフロントフロアで一度エレベーターを乗り換えないと客室にいけないのは少々不便だと思いました。
フロントまでのエレベーターが少人数用なので団体さんと合うと数回エレベーターを見送らないといけなかったので階段などで上がれるといいのにと思いました。
お部屋は広く、お風呂も広めで良かったです。お茶の他にコーヒーもあるのも良かったです

2011年10月
メルキュール札幌 2011年10月17日 01:53:09

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル札幌にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。エレベーターの件でございますが、お急ぎのところお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルには1階~3階までの階段がございませんので団体のゲストが到着された時はスムーズにエレベーターをご利用していただける様スタッフで誘導させております。お待たせしない様、更なる誘導の強化に尽力して参ります。エレベーター乗り継ぎの件でございますが、セキュリティー面を強化しゲストに安心してごゆっくりお休みいただける様、この様な建物の構造になっております。多少ご不便をお掛けする事もあるかと存じますがご理解ご協力賜ります様お願い申し上げます。それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。宿泊部 大友

【早期得割】【アーリーバード】21日前までのお得な予約 (朝食付)
【スタンダードルーム(禁煙・喫煙選択不可・部屋タイプ選択不可)】

一孝1948さんの メルキュール札幌 のクチコミ

一孝1948さん [60代/男性] 2011年09月05日 23:03:14

フロントの対応は抜群です。レストランでの朝食で席に案内され、食べ物を取って席に戻ると、その席に他人が座っていました。2日ともです。職員の連携が悪過ぎまず

メルキュール札幌 2011年09月14日 02:54:52

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
またご意見をお寄せ下さいり重ねてお礼申し上げます。せっかくのご朝食の際に朝から不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらの件は、レストラン責任者へ伝え当日のスタッフへ連携ミスなどなかったかどうか確認し指導してもらう様伝えさせていただきました。
今後この様な事がない様サービス向上に尽力させて頂きます。それではまたお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。宿泊部 大友

【早期予約】【アーリーバード】21日前までのお得な予約

hi-don2248さんの メルキュール札幌 のクチコミ

hi-don2248さん [50代/女性] 2011年08月04日 23:30:55

久しぶりの4人家族旅行!1部屋でトイレ、バス別を選んでこのホテルになりました。
駅からすぐで部屋は大変広く、トイレバスは大満足!
難を言えば、4人だったので、タオルのかけるところが少なくぬれたまま、洗面台もおしゃれだったのですが、4人のアメニティをおいてあるので何をするにも置き場所がなく不便!でも、なによりもトイレバスが広いので我慢できました。
ただ、最初ついたとき1Fには人がいないので、どこに行ったらいいのか・・・
フロントであまり部屋の説明がなかった(いまどき当たり前なことなのでしょうが・・・)のでよくわからないことがあったり、部屋にも何もなかったのでとまどったこともありました。でも、ほぼ快適なたびとなりました。

メルキュール札幌 2011年08月22日 03:02:05

ごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく感じております。
到着されてまもないお疲れのところ私どもの案内が行き届いていなく大変申し訳ございませんでした。1Fエントランスには7:00~22:00の間、常時ゲストリレーションスタッフを1人配置致しておりますが、他のゲストの対応などで席を外していた時かもしれません。何れに致しましても今度この様な事がない様、再度社員教育の徹底をさせていただきます。 部屋の説明はフロントでは特に行っておらず、ご不明点等がある場合のみフロントで対応させていただいておりますのでご理解の程宜しくお願い致します。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 大友

【楽天トラベルアワード2010銀賞受賞記念】スペシャルプラン
【ファミリールーム(4人部屋)】

投稿者さん 2011年07月19日 19:44:54

立地、価格、設備、ホスピタリティはすすきの~札幌駅間のホテルでも随一。
特に部屋の広さと洗練された雰囲気は同価格帯では他の追随を許さない。

間違いなく定宿になりうるが、1点だけ気になったのはルームクリーニングに少々時間がかかりすぎていたことか。

女性的な雰囲気が見て取れるので、苦手意識を持つ方も男性の中にはいるかも知れないが、一度泊まってみられることを勧めます。

メルキュール札幌 2011年08月07日 23:48:53

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ルームクリーニングの件に関しましては、清掃人員のトレーニング再徹底をし時間通りにゲストへお部屋を提供出来る様、努力して参ります。
それでは。またのお越しを心より待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【夏得】【連泊プラン】ゆったり3連泊でお得にステイ
【スタンダードツイン:禁煙】

るどるふ2006さんの メルキュール札幌 のクチコミ

るどるふ2006さん [40代/男性] 2011年07月09日 12:07:00

広くてきれい、アメニティなども充実、立地最高。季節的に少々値段がたかかったかな?

メルキュール札幌 2011年08月07日 23:24:27

この度は、メルキュールホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ハイシーズンの夏料金は多少高めに設定させていただいております。
料金に見合うサービス、空間を提供出来る様スタッフ一同尽力しておりますので、どうぞまたお越し下さいます様お願い申し上げます。
宿泊部 大友

【楽天限定】ポイントプラン in メルキュール(朝食付)

投稿者さん 2011年07月04日 17:11:25

毎回、札幌を訪れる際には宿泊しています。
いつも気持ち良いサービスと、部屋の快適さには満足です。

今回予約の際のリクエストに喫煙希望を記載したのですが通っていなかった様で、チェックインの時に変更して頂きました。
対応はとえも良く『ロクシタンのアメニティも変更したお部屋に移動いたします』と言って頂きました。
残念な事に食事から戻ってみるとロクシタンはなく、その日はホテルのオリジナルで我慢しました。

ただ何があっても嫌な対応をされた事はないので、セキュリティも万全のメルキュールにはまた行かせて頂きます。

2011年06月
メルキュール札幌 2011年08月07日 23:21:28

いつもメルキュールホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
アメニティの件でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事がない様、サービスの向上に尽力して参ります。

2周年記念【夏得】【カップルプラン】3連泊で1泊分無料
【レディースツイン:禁煙】