メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

おおたんusagiさんの メルキュール札幌 のクチコミ

おおたんusagiさん [60代/女性] 2023年11月22日 05:21:05

繁華街にあるのに、雑音が聞こえず、部屋で静かに過ごせます。
建物内にある、お寿司屋さんも美味しかったし、朝食は、和食もしっかりあるバイキングで、とても美味しかったです。

メルキュール札幌 2023年11月22日 17:16:57

この度はメルキュール札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クオリティアシュアランスチーム

【前日までお得な事前カード決済割】返金・変更不可/朝食ビュッフェ付
【スタンダードツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年12月20日 19:21:33

ワイン飲み放題ランチブッフェを予約して、そのままホテルに宿泊しました。先に荷物を預かってもらい食後すぐチェックイン出来るところが良かったです。
立地もとても良く、食事も美味しいです。
受付のスタッフさんも、感じ良くて良かったです。
ただ、お部屋の空気感清浄機に髪の毛が数本静電気で付着あり
お風呂場のシャワーカーテンが半乾きの臭いが染み付いていて取り替え時では、ないかと思いました。
また、利用したいので改善を望みます。

メルキュール札幌 2022年12月30日 15:53:08

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。
フロントの応対や、ランチに関してご満足頂けたようで大変光栄でございます。

しかしながら、至らぬところもまだまだあろうかと存じます。

頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の館内清掃の強化の徹底に努めてまいります。

また更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンスチーム

【楽天ポイント倍率アップ】料金そのままポイント【20倍】すすきの駅徒歩3分のフレンチホテル 朝食付
【スタンダードクィーン/禁煙】

ベットンさんの メルキュール札幌 のクチコミ

ベットンさん [40代/男性] 2022年07月03日 13:03:58

すすきの駅から歩いてすぐの好立地です。フランスのシティホテルだけあって客室もオシャレで趣きがありとても寛ぐことができました。
朝食もバリエーション豊富で美味しくて大満足でした。

ホテルのせいかご年配の方が多かったですが、その分落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。

メルキュール札幌 2022年07月03日 15:53:55

お部屋やご朝食に関してご満足頂けた様で光栄でございます。

これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゲストリレーションズ
田畑 麻里菜

とみよっちさんの メルキュール札幌 のクチコミ

とみよっちさん [40代/男性] 2022年05月24日 00:39:40

土曜に宿泊しました。場所は大通りに面してるので分かりやすく便利な所です。ホテルですがフロントが3階にあり玄関から3階までのエレベーターで上がり別のエレベーターに乗り換え部屋のある階まで上がるので外出した時は不便かなと思いました。あと部屋のトイレの水を流すときボタンが見当たらずタンクのレバーで流すようになっていて最初迷いました。朝食は地元料理など種類豊富でとても満足しました

メルキュール札幌 2022年05月24日 07:10:13

朝食に関しまして満足頂けた様で大変光栄でございます。
エレベーターに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
札幌中心地の繁華街に位置しているため、セキュリティー上やむを得ない構造である旨、ご理解頂けると幸いでございます。
頂戴致しましたご意見を元に今後のサービス向上に役立たせていただきます。
この度は、お客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。

フロントデスク
鈴木孝輔

【30日前まで】【ACCOR特別オファー】最大15%オフ/3日前まで変更・取消可能 朝食付き
【プリビレッジツイン/禁煙】

投稿者さん 2020年10月13日 22:17:36

出張で1泊しました。
立地がよく中も豪華で部屋も綺麗で良かったです。
ただたまたまかもしれないですが、枕の下に髪の毛が落ちていたのが残念でした。

メルキュール札幌 2020年10月14日 11:29:47

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

清掃に関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当には改めてお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の清掃強化の徹底に努めてまいります。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンス マネージャー
酒井 志穂美

【Mercureスタンダード朝食付】焼き立てパンやヘルシーメニューが人気の朝食ビュッフェ【美味旬旅】
【プリビレッジクイーン/禁煙】

MIPTWKAさんの メルキュール札幌 のクチコミ

MIPTWKAさん [40代/女性] 2019年05月01日 14:55:40

特典やサービスはとても良かった
朝食も美味しくいただきました
少し気になったのは、部屋の掃除の部分でしょうか
窓ガラスには手あとがあり、鏡は拭き残しも
一番気になったのは、枕です
幸いタオルを持参していたので、巻いて寝ました
眺めは抜群でした

メルキュール札幌 2019年05月05日 18:02:58

この度はメルキュールホテル札幌 のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
サービス面やご朝食に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

またお部屋の清掃不備についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 頂戴致しましたご意見は清掃責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。

酒井
ゲストエクスペリエンス スーパーバイザー

投稿者さん 2017年03月30日 18:40:32

アイコスを使うのに喫煙室にいくんですがタバコ臭くなるし宴会場の階なので夕方あたりはなかなか行きづらい

メルキュール札幌 2017年04月03日 06:04:11

この度は、メルキュールホテル札幌でのご宿泊に関します、貴重なご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご感想をもとに、更なるサービスの向上、改善に尽力してまいります。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネジメント

☆12歳以下のお子様歓迎☆【添い寝無料】防音性の高い客室だから安心☆ファミリープラン (朝食付き)
【スーペリアツイン/禁煙(28平米/幅120cm)】

投稿者さん 2015年07月04日 23:06:15

無線LANがあったようですが、接続方法の説明が見当たらなかった。面倒なのでフロントに問い合わせなかったが、説明があれば使ったと思います。

メルキュール札幌 2015年07月13日 08:14:18

この度は、メルキュールホテル札幌でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊において、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。
無線LANの接続方法について、ご説明が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見、ご感想をもとに、接続方法のご案内を見やすい場所に設置し直すなど、検討して参りたいと考えております。

この度は、ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部マネージャー 船登

【Mercureスタンダード】立地&雰囲気がおすすめ!フレンチホテルで過ごす上質のひととき
【スタンダードツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】

tayako246さんの メルキュール札幌 のクチコミ

tayako246さん [50代/女性] 2013年12月23日 09:49:05

サービスが悪いわけではなく、合理的であまり人的サービスとの接点がないため、評価3としました。その他はとても良く、コストバリューが高いホテルだと思いました。

2013年11月
メルキュール札幌 2014年02月06日 08:35:50

頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。

またのご予約・ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 船登

【初めてのお客様へ】≪初得5室限定/MyFirstメルキュール≫フレンチ流上質な旅へチェンジ/朝食付
【スタンダードツイン/禁煙(ゆったり25平米)】

迷狸吉さんの メルキュール札幌 のクチコミ

迷狸吉さん [50代/男性] 2013年11月26日 20:21:38

ビジネスで宿泊してもワンランク上のサービスを期待できるホテル。
広めの部屋に寝心地の良いベッド、大きなテレビ等々ゆったり寛げる部屋であった。
朝食のバイキングも北海道らしいものも用意され、目の前で作ってくれるオムレツ等々満足いく内容であった。
ただ、このレベルのホテルであるが故に残念だった点が2点。一つは海外から来た人が使う時間と重なったせいか深夜にかけてネット回線が異常に重かったこと(朝はストレスなく使えた)。もう少し回線が早いと嬉しい。
もう一点は、部屋のアメニティのうち明らかにチェックされずにいるものがあること。バスルームのものは毎回入れ替えているのだろうが、他の部分は疎かになっている。このレベルのホテルではあってはならないことだと思うので、この部分の評価は3とさせていただいた。他の評価は高かっただけに返す返すも残念である。

2013年11月
メルキュール札幌 2014年01月09日 08:21:36

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、メルキュールホテル札幌でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
ネット回線の不具合につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
皆様にストレス無くご利用いただけるよう、改善させていただく方向で検討させていただいております。
また、お部屋のアメニティについてはおっしゃる通り、あってはならないことでございます。
ご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【スタンダードクィーン/禁煙(幅160cmシモンズベッド)】

投稿者さん 2013年07月08日 16:54:35

とっても素敵なお部屋でゆったり休むことができます。
アメニティも可愛いく、お部屋のお茶セットにデカフェがあるのも良かったです。
お風呂のシャワーヘッドも素晴らしく、シャワーにあたると疲れがとれます。

ただ、掃除してから数日間しばらく使用がなかったお部屋だったのか、
調度品等の色合いで目立つのが仕方がないのか、ホコリがけっこう積もっていました。
ベッド付近のアラームクロックは12時間式で、セットされたままの可能性がありますので、
入室後のチェックが要るかも。
私は昼寝していたら鳴ってしまい、目が覚めちゃいました…。

メルキュールさんの通常のお値段での満足度は人によるのでしょうが
My first MERCUREのプラン自体はとても魅力的で、
札幌の立地の良い場所にありますので、
1度泊まってみたいな…というかたにはお薦めです。

2013年07月
メルキュール札幌 2013年07月18日 08:14:08

ご指摘をいただきました件につきましては、すぐに改善させていただき、今後このような事の無い様、注意して参ります。
特に、アラームクロックの件に関しては安眠をご提供するべきホテルとして、お恥ずかしい限りです・・・。
次回お越しいただいた際には、更にごゆっくりお休みいただけるよう、準備をさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【夏得】【初めてのお客様限定】最初がお得★My first MERCURE 朝食ビュッフェ付き
【メルキュールツイン/禁煙(ゆったり25平米)】

投稿者さん 2013年05月13日 17:49:18

3泊しました。
フランス系のホテルであるので、フランス語のテレビ放映が見れるかと楽しみにしていました。
テレビに関する説明書には確かにCSチャンネルの中に2チャンネルあると記載はされていましたが、実際にはいつテレビをつけても全く映りませんでした。
がっかりでした。
(さすがに中国語放送と韓国語放送は映ってましたね。)

2013年05月
メルキュール札幌 2013年07月03日 00:49:41

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
テレビ放送につきましては、大変失礼致しました。
通信システムの故障により受信が出来ない状態が続いておりましたが、現在は改善させて頂いております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【事前カード】【早期得割】【アーリーバード21】【キャンセル不可】21日前まででお得+朝食ブッフェ
【スタンダードツイン/禁煙(2名でゆったり25平米)】

投稿者さん 2013年01月27日 22:55:44

何度か利用させて頂いております。デザイン、設備、スタッフのサービス対応共、大変満足の宿だと思います。
今回、残念だったことが一つ、TVのリモコンの具合が悪く、お客様の不便の声待ちなのかと、その他の配慮が良いので、おそらく、偶々の事だとは思い苦情にもしませんでしたが、レベルの高いホテルは些細な事が、不満度合いを高く感じさせることが気のどくです。
札幌に行く際には、また利用させて頂きます。

2013年01月
メルキュール札幌 2013年02月11日 07:55:59

いつもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただく中で、TVリモコンの不具合により不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お気遣いを頂きながらのコメントに、感謝を致しますと共に、今後同じことの無い様十分に気をつけて参ります。
これからもメルキュールホテル札幌をよろしくお願い致します。
宿泊部 船登

【祝成人式!】『新成人』と『2度目の成人』のあなたへ!日にち限定で、1800円の朝食が200円に!
【スタンダードクィーン/喫煙(幅160cmシモンズベッド)】

投稿者さん 2012年12月10日 17:08:18

非常におしゃれな部屋でした。広さも十分です。また従業員の方も非常に感じがよく、よく訓練されているなと思いました。残念だったことを2点。場所柄(ススキノのど真ん中)、しょうがないのですが夜遅くまで外で大騒ぎをしている人がいて、非常にうるさかったです。朝食はメニューが豊富で珍しいものが多くおいしくいただきましたが、中国人が多くとってもうるさかった。またエレベーターで大声で会話をする。どこかのホテルには注意事項として張り紙などもされていましたが、最低限のマナーは守るように依頼するのもホテルの仕事かなと思います。

2012年12月
メルキュール札幌 2012年12月29日 08:40:43

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に感謝いたします。
海外のお客様のマナーに関して、ご指摘をいただきましたので、今後状況を見ながら、改善方法を検討させて頂きたいと考えております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【冬得】アメニティ持参で地球にお財布に優しく☆ECOプラン(朝食付き)
【スタンダードツイン/喫煙(2名でゆったり25平米)】

投稿者さん 2012年12月05日 15:30:19

ホテルはとてもきれいで食事も美味しかったです。ただバーバパパプランで予約していたんですが、子供にバーバパパセットとママのバスソルトがなかったのが残念でした。

2012年12月
メルキュール札幌 2012年12月29日 08:35:43

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、不手際により大変ご迷惑をお掛け致しました。
今回お渡しできませんでした特典につきまして、できましたら次回ご宿泊の際に、お渡しをさせて頂きたいと考えております。
是非とも次回ご宿泊をいただけますことをお願い申し上げます。
宿泊部 船登

【ファミリー】【12歳以下のお子様無料】お子様にバーバパパセット+ママにバスソルト(朝食付)

投稿者さん 2012年11月16日 11:36:56

3泊したのですが、2泊目にはシーツ、かけ布団がカバーが取り替えてなかったです。
何とか・・エコ?活動と書いてありましたふが・・
移動が面倒と3泊してみたのですが・・少し残念でした。
朝食は良かったです。

2012年11月
メルキュール札幌 2012年11月25日 09:52:49

ベッドリネンエコプログラムと申しまして、ランドリーの量を減らすことにより、資源保護に協力させていただいております。
しかしながら、ご案内の不足により、このような結果となってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不便をお掛けしない様、ご案内に注意して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 船登

【早期得割】【アーリーバード21】【キャンセル不可】21日前までのお得な予約 (朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2012年09月06日 17:27:56

ホテルはとても綺麗でお部屋もアメニティも素敵でした。
駐車場の方も、愛想のいい方でした。

ただ朝食の時に、順番に案内をしていて、
「お待ち下さい」って言われたので、待っていたら、
韓国人グループがレストラン内に入ろうとして、
「えっ!?」と、思ったのですが、
ホテルの方がちゃんと言ってくれると思っていたら、
そのまま、韓国人のグループを案内して、
戻ってきてから、私達を案内しました。
何か一言言ってくれるだろうと、思っていましたが何もなし。
しかも、その韓国人グループの隣の席に案内しようとするので、
流石にそれは断りました。

小さな事ですが、朝から気分が悪くなりました。
韓国語が話せないのなら、こちらに一言言うべきだったと思います。

メルキュール札幌 2012年09月26日 07:26:19

私どもの配慮不足により、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
おっしゃられる通り、本来であれば先にご案内させていただくか、一言申し上げた上でご案内をさせていただくべきでございました。
今回の件につきましては、レストランスタッフ全員に情報共有し、本来あるべき姿を再教育させていただきました。
今後も更なるサービス向上にむけて努力させていただきたいと考えております。
次回挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。
宿泊部 船登

【夏得】【ポイント10倍】日・月と平日の特定日にラッキーチャンス!!【朝食付】
【トリプルルーム(スーペリアツイン+ソファベッド/禁煙)】

投稿者さん 2012年07月05日 23:30:16

6歳の子供と一緒だったので、洗い場付きのお風呂がある部屋にこだわり、このプランに決定しました。全体的には大変満足で、また札幌に行く際には利用したいと思います。

《洗面・バスルーム》
洗面ブースを中央にして、左にトイレ、右にバスルームがありとても機能的です。
明るくていかにもメルキュールっぽいおしゃれな感じですね。
こだわったお風呂も、広くてキレイで期待通りでした!

《お部屋》
とても広々としていています。ただ、洗面バスとはかなり違った、重厚な?落ち着いた雰囲気です。東京銀座のメルキュールは、部屋もバスルームも同じ雰囲気だったので、個人的にはその方がメルキュールの雰囲気にどっぷり浸かれて好きかな・・とも思いました。しかし、とても清潔ですし加湿器も常備されており、大変快適に過ごせました。

《朝食》
チェックイン時に、朝食を追加させていただきました。
前日までの特別料金とのことで、少し安く利用できました。
添い寝の子供は無料だそうです・・とても良心的!!
お味も、とても美味しく大満足です。
いちごミルクを自分で作れたり、フレンチトーストを焼いてくれたり・・。
内容もオリジナルな感じがありました。

《アクセス》
すすきの駅・豊水すすきの駅 両駅からすぐ近くで便利ですね。
帰りはホテルから札幌駅までのシャトルバスもあり、利用させて頂きました。

2012年07月
メルキュール札幌 2012年07月16日 16:56:47

たくさんのお褒めのお言葉に感激しております。
東京銀座、札幌どちらもお泊まり頂いていらっしゃるのですね。
重ねてお礼申し上げます。
宣伝となりますが、今年5月に沖縄那覇にも新しいメルキュールが誕生しております。
機会がございましたら、ぜひこちらも宜しくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン(喫煙)【42平米】】

conan.monさんの メルキュール札幌 のクチコミ

conan.monさん [30代/女性] 2012年05月26日 10:00:56

女友達と宿泊。ツインを予約したのにダブルを用意されていた。アメニティ等の移動のため5、6分お待ちくださいと言われたものの、実際は15、6分待たされた。
疲れて到着した中印象悪かった。しかし、またされている間、外人との接客や電話の対応を見ていると従業員のかたはテキパキと会話や対応をしており生き生きと仕事をしているように見えて印象が良くなった。
しまいにビジネスホテルのに部屋まで案内してくれた。
部屋も綺麗で快適に過ごせた。朝食も美味しく、また機会があれば利用したいと思う。

2012年05月
メルキュール札幌 2012年06月10日 07:00:39

ご到着早々、私どもの不手際でお待たせ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の確認もれが原因と思われますが、今後このような事の無いよう注意してまいります。次回も当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
宿泊部 船登

【夏得】【ポイント10倍+朝食付】スタンダードプラン in メルキュール
【レディースツイン/禁煙【25平米】】

投稿者さん 2012年05月12日 16:17:15

清潔感がありとてもよかったです。お料理もとても美味しかったです。しいていえば、それぞれ好みがあるので薬味(わさび)をわけてあればさらに嬉しかったです。機会があればまた宿泊したいです。

2012年05月
メルキュール札幌 2012年05月29日 21:17:57

この度はメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ご指摘いただきました点について、レストラン担当者に確認をさせていただきました。
今後お料理に薬味(わさび)などを使用させていただく際には、確認をさせていただくとのことでございました。
今後ともメルキュールホテル札幌をご利用いただきますようお願い申し上げます。
宿泊部 船登

【早期得割】【アーリーバード21】【よさこいソーラン祭に最適!】21日前までのお得な予約 (朝食付)
【スタンダードツイン/禁煙【25平米】】