メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 16:29:00

部屋の室温がコントロールできない。

メルキュール札幌 2024年04月18日 16:17:38

この度はメルキュール札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。
コメントを拝見致しまして、空調についてご不便な思いをされた様子をお伺いし、大変心苦しく存じます。当ホテルはセントラルヒーティングシステムの為、お泊り頂いた時期は館内全て暖房設定にしておりました。札幌の気温が安定次第、冷房設定にさせて頂く所存である旨、ご理解頂けると幸いでございます。もしご希望であれば、扇風機の貸し出しも行っておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。
末筆ではございますが、貴重なお時間を賜り、レビューをお寄せいただきましたことにあらためまして御礼申し上げます。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】さらにポイント20倍!  素泊まり

投稿者さん 2024年01月07日 11:40:02

連泊なのに11時過ぎるとお掃除の方が訪問してきました。早く出てと催促されてるようで落ち着きませんでした。
札幌市内いろいろ宿泊していますが、このような対応は初めてです。

メルキュール札幌 2024年01月07日 14:51:00

この度はメルキュール札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、まだまだ至らぬ所も多々あろうかと存じます。
清掃員の訪問に関して、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館ではご連泊の場合も、順番に清掃の者がお部屋に訪問しております。
お部屋に入らないで下さいの札が掛かっていれば訪問致しませんので、ご協力頂ければ幸いでございます。
また、お手数ですが10時半から14時半の間にフロントにご連絡いただければご希望の清掃時間に伺う事も可能でございます。
これからも快適にお過ごし頂くために、ご希望に沿えるよう従業員一同より一層の努力をさせて頂きます。
貴重なお時間を賜り、口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

【新春SALE】さらにポイント20倍! 朝食付き

Lamakingさんの メルキュール札幌 のクチコミ

Lamakingさん [60代/男性] 2023年01月13日 17:33:28

12月のときと違うクーボンを渡されたのだか、今回のものは飲食店でも土産物屋でもつかえるところがなかった。何のためのクーボンだったんでしょうか?
エコだかなんだかわかりませんが、使いにくい木の歯ブラシが置いてありました。

メルキュール札幌 2023年01月17日 14:37:54

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

クーポンに関して、ご希望に添えずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、今回のクーポンに関して、使えるお店をお調べしましたところ、複数の飲食店やコンビニエンスストア、お土産屋さん(一店舗)、整体、レンタカーショップなど使える場所が複数ございます。
また何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

歯ブラシに関しても、ご希望に添えず申し訳ございません。
当ホテルでは2022年12月末から順次脱プラスチックの試みを行っておりまして、竹の歯ブラシをご用意させて頂いております。
頂戴致しましたご意見を元に今後のサービス向上に役立たせていただきます。

また更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるようMercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。

【前日までお得な事前カード決済割】返金・変更不可 素泊まり

投稿者さん 2022年10月26日 17:22:17

ロビー周辺は大変、騒々しく、心配だったが、客室に入ってからは、嘘のように静かで落ち着いて過ごせた。

メルキュール札幌 2022年10月28日 12:03:17

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただき、貴重なご感想を誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。また団体のお客様もいらっしゃり、ロビーが少し賑やかになる時間帯がある由、ご理解いただけますと幸いです。

更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュール札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

クオリティアシュアランスマネージャー

投稿者さん 2022年09月14日 23:37:12

フィトネスルームが有るので、運動したい人は良いと思います。
部屋も綺麗です。
朝食は、料金(ご宿泊者様料金 大人1,600円)どおりかなという感じです。
和食のおかずはあまり無く、洋食料理は、種類は有りますが、これといって美味しいものはありません。
頂けないのは、フルーツが缶詰のものが多いところです。

メルキュール札幌 2022年09月15日 16:37:54

この度はメルキュールホテル札幌 のご宿泊に関しまして、貴重なご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

コメントを拝見いたしましたところ、ご朝食にご満足いただけなかったものと拝察し大変恐縮に存じます。

お寄せいただきましたお声をさっそく各担当者に申し伝え共有を図りますとともに、これからのサービス改善に向けた取り組みの際の参考とさせていただきたく存じます。

頂戴致しましたご感想を元に今後のサービス向上に役立たせていただきます。

また更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

ゲストエクスペリエンスチーム

【スタンダードハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年06月13日 14:44:49

5泊しました。
朝食に工夫が欲しい。
ほぼ同じメニュー。
日替わりを増やせないか?

メルキュール札幌 2022年06月15日 05:31:54

コメントを拝見いたしましたところ、ご朝食にご満足いただけなかったものと拝察し、大変恐縮に存じます。お寄せいただきましたお声をさっそく各担当者に申し伝え共有を図りますとともに、
スタッフ一同、頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。
この度は、メルキュールホテル札幌でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

フロント

【おまかせスタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月11日 07:06:37

二度目の宿泊です
すすきの周辺への移動が便利・コンビニがあることを理由にこちらを選んでいます

宿泊初日、手を洗った時にバスタブに髪の毛が数本残っているのを見つけてしまいました
写真を撮りフロントの方にみていただき『明日からは清掃に気をつけてほしい』とお願いするに留めて、ご提案頂いた部屋の変更は遠慮しました
観光客が戻ってきて宿泊客が増えたからでしょうか、我慢できる範囲内ですが埃が目立つし全般的に清掃のレベルが高くはないのかなぁと言う印象です

前回も思ったのですが、ベッド周りのコンセントが少ないで不便です
2人で宿泊するときは延長コード持って行くのが良いかもしれません

メルキュール札幌 2022年06月13日 06:33:53

清掃に関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当にはお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。
頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の館内清掃の強化の徹底に努めてまいります。
また、お部屋のコンセントに関しましても、ご不便おかけし申し訳ございません。こちらも施設責任者、フロント責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。

フロントデスク

投稿者さん 2022年05月01日 14:10:23

仕事で5泊しました。
朝食はスープと揚げ物とパンが1日おきで変わるだけ。あとは同じ。もっと工夫が欲しい。

メルキュール札幌 2022年05月01日 15:08:27

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

この度はご連泊な中、ご朝食のメニューにご満足いただけなかったものと拝察し大変恐縮に存じます。

ご朝食につきましては定期的にメニューの更新を行っておりますため、ご滞在いただいた折々、その時期ならではのメニューをお楽しみいただければ幸いに存じます。

お客様により快適にご利用いただけるよう日々心がけておりますが、至らぬ部分もまだまだ多々あろうかと存じます。

お寄せいただきましたお声をさっそく料飲部責任者に申し伝え共有を図りますとともに、これからのサービス改善に向けた取り組みの際の参考とさせていただきたく存じます。

ゲストリレーションズ
田畑 麻里菜

【おまかせスタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月07日 14:13:35

コロナ感染対策
アルコール消毒等、一般的な対策はしてありましたが
部屋の空調設備の排気が、きちんと出来ないフィルターの汚れが
凄く気になりました。
ホコリまみれで、酷かったです。
あの状態は空調設備に詳しくない方でも、汚いとひと目でわかるレベルでした。

メルキュール札幌 2022年04月08日 05:11:05

清掃担当には改めてお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。
お客様より頂戴したご意見はホテル全体で共有し、お客様のご期待に応えるべく誠心誠意努めて参ります。厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

この度は、お客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。

フロントデスク
鈴木孝輔

【期間限定タイムセール★朝食ビュッフェ付き】宿泊最大15%オフ+ポイント最大10倍!
【プリビレッジクイーン/禁煙】

Myk3さんの メルキュール札幌 のクチコミ

Myk3さん [30代/女性] 2022年01月11日 23:09:20

土地勘がありませんでしたが、すすきのそばなのに部屋が広くて、非常に快適でした。
雪の積もっている時期で歩くのも大変でしたので、歩いて繁華街に行けるのはとてもよかったです。
ただ、レストランで乳児にもマスクの着用を求められたのは少々驚きました。なかなか年齢的にマスクを付けさせるのは難しいので、結局朝食をレストランでとることを諦めました。今回北海道各地を回りましたが、3歳未満時にマスク着用を義務つけられた施設は他になく、少々杓子定規すぎるのではないかと…もしホテルの方針であれば、事前に明示していただきたかったです。

メルキュール札幌 2022年01月16日 11:46:28

今回のご滞在において、概ねご満足頂けた様子を拝察致しますが、至らぬ点もあろうかと存じます。
コメントを頂戴致しましたレストランでのマスク着用に関してでございますが、ブッフェ台へ向かわれる際はお子様にもマスク着用のご協力を頂いております。
一方で、お客様にも様々なご事情があることに対する配慮が足りなかった旨、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたお声は担当責任者に申し伝えますとともに、方針・表示内容見直しをさせていただきたく存じます。

これからもお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

末筆ではございますが、貴重なお時間を賜り、お褒めの言葉やレビューをお寄せいただきましたことにあらためまして御礼申し上げます。

ゲストエクスペリエンス マネージャー
砂田 志穂美

【LUXDAYSベストレート】事前カード決済・3日前変更可/異国情緒漂うシックな館内 朝食付
【スーペリアツイン+ソファベッド/禁煙】

投稿者さん 2021年11月25日 22:26:59

このところ札幌を訪れるたびに定宿とさせていただいています。
今回も10月末に続いての訪問でした。

大きな不満は宿自体にはありませんが、何点かお願いがあります。
一つ目は、部屋に宅配の用紙があるのですがボールペンがないので困ります。
メモ用紙についているのはシャーペンなのでは配慮していただけると助かります。
ニつ目は、ランドリーサービスはあるのですができればコインランドリ—があると長期滞在だと嬉しいです。
三つ目が、メルキュールさんの問題ではないのですが、南向きの部屋になった前回、同じ並びの居酒屋と風俗案内が夜中25時ごろまで外に向けて音楽を大音量で流しています。今回は時期的に窓を開けることはありませんでしたが、前回は窓を開けて温度調節をしようとするとうるさくて快適に過ごせません。調べると札幌市の条例では23時以降は店外に向けての音楽はNGということでしたので警察にも連絡させてもらいましたが対応していただけませんでした。申し入れが難しいのであれば、一年中、エアコンを使用できるよう改善をお願いできればと思います。

メルキュール札幌 2021年12月01日 15:37:37

再びメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

コメントを拝見いたしまして、ご滞在中にご不便をおかけした点があったものと拝察いたします。頂戴したご意見は社内で共有させていただき、各部署でのサービス向上に活用させていただきたいと考えております。

またヒーターや扇風機の貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントまでお申しつけ頂けますと幸いでございます。

更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゲストエクスペリエンスマネージャー
砂田 志穂美

【LUXDAYSベストレート】事前カード決済・3日前まで変更可/異国情緒漂うフレンチホテル
【プリビレッジクイーン/禁煙】

マイペンライ0422さんの メルキュール札幌 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2021年10月30日 08:58:54

場所は、便利です。エレベーターの造りに問題あり。シャワーの水圧の改善必要ですね!

メルキュール札幌 2021年11月05日 10:46:06

当ホテルはカードキーをお持ちのお客様のみ客室階へお上がり頂けるようエレベーター乗り換えの必要があり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。札幌中心地の繁華街に位置しているため、館内のセキュリティを保ちお客様の安全を確保するという明確な目的がある旨、ご理解頂けると幸いでございます。

また水道の水圧につきましては、環境保護への取り組みの一環として当ホテルグループ全体で実施しております節水設定によるものと存じます。ご不便をおかけいたしました由大変恐縮に存じますが、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー
砂田 志穂美

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの駅3分/Wi-Fi/朝食付/変更可

投稿者さん 2020年07月29日 13:41:29

家族5人、問題なく宿泊できました。
ランドリーサービスを利用したかったのですが
夕方以降は集荷できないようで、近隣のコインランドリーを利用してくださいとの事でした。

メルキュール札幌 2020年07月29日 21:04:00

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。
ランドリーにつきましては、別会社様にご依頼しております関係で、午前10時までのご集荷で当日の仕上がりとなっております。この度はご理解賜りまして、誠にありがとうございます。
また札幌にお越しの際はぜひメルキュールホテル札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。
フロントオフィスチームリーダー
生熊亜希奈

【Mercureスタンダード】すすきの駅徒歩3分☆館内はモダンヨーロピアンテイスト
【ファミリールーム/禁煙(フォースorコネクティングツイン)】

投稿者さん 2020年06月30日 14:51:12

朝食ビュッフェ付きのプランでしたがコロナの為、定食スタイルに。2泊したので和定食と洋定食をいただきました。私目線で気になった点。和定食のとき→ケチャップが必要ないのにケチャップがついてた。洋定食を頼んだツレの人にはついてなかった。洋定食のとき→砂糖がついてたけどつけて食べるものがない。聞くとヨーグルトのつけ忘れ。あとは、カトラリーが入ってる入れ物に髪の毛が。それと、おかわりとかできるのか書いとくか口頭で言ってほしい。他の人は和定食と洋定食のおかずのみを頼んでるお客とかいたのでそんなこともできるんだとうらやましかった。
部屋はコネクティングルームと期待してたけど1部屋の部屋でした。ちょっと残念。
チェックアウト時、フロントのとこにルームキーを
返却するのに返却ボックスを探して入れて帰ろうとしたら、ありがとうございました、またお越しくださいの一言もなし。

2020年06月
メルキュール札幌 2020年06月30日 18:09:16

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。

コメントをお寄せいただきましたご朝食につきまして、至らぬ部分が多々ございましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご朝食を楽しみにしておられた旨を承り本当に心苦しく存じます。
お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。

また今回頂いた予約はフォースorコネクティングツインのプランでございましたので、どちらか確約致しかねる旨、ご理解頂けますと幸いでございます。

これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

酒井 志穂美
ゲストエクスペリエンス マネージャー
メルキュールホテル札幌

【Mercureスタンダード朝食付】焼き立てパンやヘルシーメニューが人気の朝食ビュッフェ【美味旬旅】

投稿者さん 2020年04月18日 11:22:13

空調が良くなく寝てる時寒く感じて厳しいと感じた。

2020年03月
メルキュール札幌 2020年04月18日 20:14:34

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。ご滞在の際、空調についてご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は施設責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
メルキュールホテル札幌 フロントデスク 石川梨来

ススキノ満喫派もホテルおこもり派も◎ホテルBarクーポン&VOD見放題! 朝食付

投稿者さん 2019年08月14日 08:43:02

スタッフの対応は良かったです。ジンギスカンの予約もしていただきました。仕方ないと思いますが、中国人が多く、マナーが悪かったです。

メルキュール札幌 2019年08月14日 15:43:54

お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

昨今、外国からいらっしゃるお客様が増加傾向にございますが、これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、再び札幌にお越しの機会がありましたらメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

酒井
ゲストエクスペリエンス スーパーバイザー
メルキュールホテル札幌

【早期割引30】《事前カード決済で30日前までお得》返金・変更不可 WI-FI完備&全室禁煙 朝食付
【デラックスツイン/禁煙】

投稿者さん 2017年10月22日 17:18:00

何度か利用していますが、立地の良さ、セキュリティの高さ、部屋の綺麗さ、朝食のメニューの豊富さにはいつも大満足です。デスクが広いのも仕事をするのに便利です。また、北海道産の食材を使った朝食も毎回、楽しませてもらっています。

他方で、不満なのはフロントの女性スタッフ対の応。ここでは名前を書きませんが、愛想もなく、質問にもぶっきらぼうに答えてくるところがとても不満でした。バイトスタッフなのでしょうか?きっとそうですね。

また、7時からの朝食で開店前にレストラン前で並んでいると、大陸系の観光客が続々と割り込んで来るのは不愉快でした。怖いので我慢しましたが、次から次へとエレベーターから降りてきて前に割り込まれました。

無愛想なフロントスタッフでも良いので、レストラン前に立たせて欲しいものです。

メルキュール札幌 2017年10月24日 08:21:49

この度は、メルキュールホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をさいてご感想を頂戴しましたこと、重ねて感謝いたします。
フロントでの対応、及びサービスに対する姿勢がお客様のご期待に応えることができず、心からお詫び申し上げます。
割り込みの件につきましても、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
早急にお客様のご意見は各担当部門責任者と共有を致しまして、改善に努めて参ります。
今後も外国人・日本人を問わず、皆さまに快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

依田
アシスタント フロントオフィス ナイトマネージャー
メルキュールホテル札幌

【Advance Saver3】≪事前カード決済限定で3日前までお得≫返金・変更不可 朝食付き
【スタンダードクィーン/禁煙(21平米/幅160cm)】

投稿者さん 2017年08月21日 08:42:40

おおむね満足ですが、朝食レストランスペースが狭く料理をとりにいけない。また、オープンが7時なので、その前から並んでいることも原因だと感じる。6時30分にするともう少し分散すると思う。

メルキュール札幌 2017年08月30日 08:22:24

この度は、メルキュールホテル札幌にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございまし
た。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件につきましては、担当部門責任者と連絡を取り合いまして、改善を図っていきたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

マネジメント

☆12歳以下のお子様歓迎☆【添い寝無料】防音性の高い客室だから安心☆ファミリープラン (朝食付き)
【スタンダードツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】

投稿者さん 2016年07月27日 13:01:27

以前から泊まりたかったホテルの1つ。
期待が大きすぎたのか
赤で統一されたお部屋は高級感はありましたが
お部屋に入ってすぐ
トイレの蓋に長い髪の毛が落ちておりすぐフロントに連絡するも
伺いますと言われたきり
すぐ外出しないと予定があり
催促してやっと対応。
フロントも出入り時は行ってらっしゃいませ、お帰りなさいませもしくは言葉は無くとも会釈など
全て無く出入りも無視。
気軽と言えば気軽ですが良いホテルに宿泊した感じは全く無かったです。
良かったのは
高級ホテル感があっただけで
実際はただ綺麗めなホテルってだけだったので次は無いです。

メルキュール札幌 2016年08月15日 06:42:10

また貴重なお時間をさいてご意見を頂戴しましたこと、重ねて感謝いたします。

この度のご宿泊において、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。
お客様のご意見は現場スタッフで共有を致しまして、出来る限りの改善をして参ります。
この度の件に関しまして、重ねてお詫びをもうしあげるとともに、次回お越し頂いたときには改善した私どもの姿を見ていただける機会がありますことを心より願っております。

マネジメント

【Mercureスタンダード】立地&雰囲気がおすすめ!フレンチホテルで過ごす上質のひととき
【スタンダードツイン/禁煙(25平米/幅120cm)】

Watcher agentさんの メルキュール札幌 のクチコミ

Watcher agentさん [40代/男性] 2016年05月26日 23:02:46

FREEの無線LANが、20時以降ほとんど機能せず。
それ以外は、特に問題はございませんが、驚くようなサービスもありません。

2016年05月
メルキュール札幌 2016年05月30日 08:05:39

頂戴いたしましたご意見、ご感想をもとに、今後のサービス改善に必ず役立たせていただき、ご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねてまいります。
また、FREEの無線LANにつきましても、秋頃には改善の方向で検討させていただいております。

メルキュールホテル札幌 マネジメント

【楽天限定】平日限定◆お得なポイント10倍!◆人気の朝食ビュッフェを食べてポイント獲得!
【スタンダードクィーン/禁煙(21平米/幅160cm)】