メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月26日 06:46:18

地下鉄すすきの駅、豊水すすきの駅から近く、コンビニや飲食店もホテル周辺には多くあるので便利。部屋は広く、綺麗なので、部屋でくつろぐこともできました。ホテルの前は主要幹線ですが音も気になりませんので、快適に過ごせました。

メルキュール札幌 2021年10月26日 12:05:05

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただき、貴重なご感想と5点満点の評価を誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

砂田 志穂美

【8/11まで☆ACCOR夏のセール最大30%OFF】事前決済限定/3日前まで予約&取消OK!
【スタンダードツイン/禁煙】

投稿者さん 2021年09月28日 12:31:18

泊まったのはここが開業した以来かな?
快適、文句なし。唯一、エレベーターを乗り換える必要があるので、トイレを我慢しているときは要注意です。
コロナでめちゃめちゃ安かった…

メルキュール札幌 2021年09月28日 16:36:02

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。総合的にご満足頂けた様で大変光栄でございます。建物の構造上、客室専用エレベーターが3機、1Fまでのエレベーターが2機でのご用意でございます。ご不便をおかけいたしました由大変恐縮に存じますが、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチームリーダー 石川 梨来

【長期滞在5泊以上】楽ちんホテル暮らし☆フィットネスジム使い放題/広めのデスク/Wi-Fi 変更可

tk@networkさんの メルキュール札幌 のクチコミ

tk@networkさん [30代/男性] 2021年08月10日 12:32:04

札幌市民ですが気分転換に何度も宿泊しています。
言うほどあちこちのホテルを利用しているわけではないが、恐らく札幌で1番快適に過ごせるホテル。
サラヤのハンドソープが凄く良い匂いで、チェックアウト後にドラッグストアで同等品を買ってしまったくらいです。
プリビレッジルームのアメニティがロクシタンではなくなり感覚的にはダウングレードですが、今後もずっと利用したい素晴らしいホテルです。今後ともよろしくお願いいたします。

メルキュール札幌 2021年08月10日 13:30:37

いつもメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けている様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。また、現在プリビレッジルームにお入れしておりますホテル厳選アメニティもお気に召して頂くことが叶いましたら、幸いでございます。

頂戴致しましたお言葉を励みとし、更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月20日 16:24:30

部屋の広さや、装飾のセンスと統一感にはいつも関心して、快適に利用しています。

メルキュール札幌 2021年07月23日 15:15:01

いつもメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。頂戴致しました5点満点の評価とお言葉を励みとし、更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

(・(ェ)・)3421さんの メルキュール札幌 のクチコミ

(・(ェ)・)3421さん [50代/男性] 2021年07月11日 18:32:49

初めての利用でした。両家顔合わせで前日息子と妻とコネクティングルームでゆっくり話せました。
フロントの方々、朝食会場の方々皆気持ちの良い対応でした。宿泊階への移動もセキュリティが
しっかりしていました。コンビニ、飲食店に近いのもポイント高いです。
朝食は、メルキュールとゆう事で、期待高すぎ、もう少し品数あってもいいかなと思いました。
でも、とても美味しかったです。駐車場は、初日は提携、2日目はホテルのでした。ホテルの方が
やはり、便利ですね。でも総合的にサービス等で満点です。又、機会があれば利用させて頂きます。
皆様も、お体に気を付けて。

メルキュール札幌 2021年07月12日 13:19:24

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

また、心温まるお言葉をいただきましたこと、大変ありがたく存じます。頂戴致しましたお言葉を励みとし、朝食に関してのご意見を共有の上、更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

この度は、貴重な時間を賜り口コミにご協力頂き、ありがとうございました。またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

砂田 志穂美

【アコー☆リディスカバージャパン★4/25まで】【朝食付】事前決済最大30%オフ!3日前まで取消可
【ファミリールーム/禁煙(フォースorコネクティングツイン)】

投稿者さん 2021年06月23日 15:49:05

設備やインテリアが良いです。

メルキュール札幌 2021年06月25日 09:55:44

4月5月と続けて高評価を頂戴し、快適にお過ごし頂けた様子を拝察できましたこと、大変嬉しく存じます。

【プリビレッジツイン/禁煙】

投稿者さん 2021年06月04日 22:03:46

訪問先に行く前に、チェックインして部屋にスーツケースを入れてから着替えることができ、そして訪問先に持参する手荷物に入れ替えることができたので、12時チェックインはとてもありがたかった。
また最終日は同伴者と別行動になったが、チェックアウト時間が12時とゆっくりと部屋で過ごすことができた。このプランがあるなら、また宿泊したいです。

2021年06月
メルキュール札幌 2021年06月07日 17:53:13

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。24時間ステイプランに関しましてご満足頂けた様で大変光栄でございます。ごゆっくりお過ごし頂けたと拝察いたしまして大変うれしい限りでございます。今後も24時間ステイプランは継続予定でございますので、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。また更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。
この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。

フロントチームリーダー 石川 梨来

【期間限定!24時間ロングステイ】12時から12時まで★仕事もスポーツジムも寝坊も好きなだけ/変更可

投稿者さん 2021年05月09日 18:19:00

とってもよかったです!大満足です

メルキュール札幌 2021年05月10日 11:17:42

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

砂田 志穂美

あいかいままさんの メルキュール札幌 のクチコミ

あいかいままさん [60代/女性] 2021年05月02日 16:41:51

ススキノに用事で泊まってみました 中々良かったです
横須賀でメルキュール泊まったことあって 朝ごはんは美味しいだろうと思ってましたがやはり
良かった

メルキュール札幌 2021年05月04日 15:38:52

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。また、ご朝食に関してもご満足頂けた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月31日 00:27:35

いつも常宿にしている素敵なホテルです。
ただ、最近、申し訳ないのですが、フロントの方のレベルが下がったと思います。
以前は本当に気持ちいい接客をして頂き心身共に癒されました。今のフロントの方が悪いわけではないのですが、ちょっといいビジネスホテルの方がいい印象を持ってしまいます。
スタッフさんのモチベーションとお気持ちの問題かと思います。ホテル側でスタッフの方々がお客様サービスを楽しみながら心のこもった言葉やおもてなしができるような環境を整えて差し上げれば、以前のような素晴らしいホテルに戻ると信じて
またせっせと宿泊させて頂きますね。
ありがとうございます♪

メルキュール札幌 2021年03月31日 22:05:03

いつもメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

コメントを拝見いたしましたところ、フロントでのサービスに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。トレーニングスタッフも多数おり、お客様にご満足頂けるサービスに至らなかったと存じますが、スタッフ一同より一層の努力をさせて頂きます。今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊ぜひお待ちしております。
それまでどうぞ体調にもお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年03月30日 18:24:43

お部屋のアメニティーはロクシタンで、ボディーミルクもあり大変満足でした。ロビーにあるコーヒーマシンはしっかりミルクもつないでありカフェオレ等の選択もでき良かったです。

メルキュール札幌 2021年03月31日 20:58:01

また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。お部屋に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。ロクシタンアメニティは、プリビレッジルームのみのご用意でございますので、次回のご宿泊もぜひプリビレッジルームのご検討をよろしくお願いいたします。また、ロビーのコーヒーマシーンは3月から設置を開始いたしましたが、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

この度は、お客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月28日 17:30:59

立地もよいうえ、全体的にお部屋が広いので、安心して泊まることが出来ました!あと、ビデオが見放題だったのは、隙間時間の有効活用に役立ちました。

メルキュール札幌 2021年03月31日 19:14:22

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。 当ホテルのお部屋の広さやVOD見放題プランにご満足頂けた様で大変光栄でございます。

頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。 ぜひ今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

iron82836さんの メルキュール札幌 のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2021年03月19日 20:07:36

すすきのエリアにしては静かでゆっくりと過ごせました。コロナ化のために朝食はボックスで部屋に届けてもらえるシステムでしたが、品数も質、量も私には十分でした。4泊したのでメニューのバリエーションが乏しくは感じましたが、毎朝おいしくいただきました。機会があればまた泊まってみたいです。

メルキュール札幌 2021年03月22日 12:07:53

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

またご朝食につきまして、昨今の情勢からレストランでのご提供を一時的に中止しております。 お部屋へ朝食ボックスをお届けしている現在の状況にご理解を賜りまして大変恐縮に存じます。
情勢の改善に伴い通常通りの営業態勢に戻る時が参りますことを、われわれスタッフも切に願っております。

お客様により快適にご利用いただけるよう日々心がけておりますが、至らぬ部分もまだまだ多々あろうかと存じます。これからもお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

砂田 志穂美

【一人旅に】【訳ありだからお得】お部屋おまかせで朝食無料!禁煙・Wi-Fi・フィットネスジム使い放題
【おまかせスタンダードルーム(禁煙)】

くまさん706さんの メルキュール札幌 のクチコミ

くまさん706さん [50代/男性] 2021年03月11日 15:45:49

3月7日より3日間お世話になりました。1泊目、ヘアブラシが無く、その代わりに歯ブラシが1本多く入っていました。2泊目、バスマットが有りませんでした。3泊目、パジャマ交換がありませんでした。オープン当時利用し、落ち着いたとても良い感じのホテルと記憶してましたが、今回は些細な事で、気持ちよく利用できませんでした。

メルキュール札幌 2021年03月13日 14:30:16

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての率直なご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

コメントを拝見いたしまして、ご滞在中にご不便をおかけしご不快の念を催されたものと拝察いたします。ハウスキーパーには清掃時の備品交換について格別の注意を払うよう指導を行っておりますが、行き届かぬ点が多々ありましたこと大変恐縮に存じます。 これをさっそく社内で共有させていただき、サービス向上に活用させていただきたいと考えております。

更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。 この度はお客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

砂田 志穂美

moriyama0616さんの メルキュール札幌 のクチコミ

moriyama0616さん [70代/男性] 2021年01月05日 20:26:13

とても洒落たホテルです。とても快適に宿泊出来ました。

メルキュール札幌 2021年01月07日 12:34:15

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

この度は口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
砂田 志穂美

【ECOな連泊ステイ】【プラン専用クーポンでお得】清掃、リネン・アメニティ交換は1日おきです 朝食

投稿者さん 2020年12月19日 18:35:54

今回は私用で2泊でしたが、前回11月に来た時と同様に快適でした。コロナ化ではありますが対策をしっかりされていて毎月行くには、ここしか選びません。今回も仕事では無いのですが来るのも不安でしたが、やっぱりここは安心できます。有難う御座いました!

メルキュール札幌 2020年12月20日 15:05:29

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。 お部屋の雰囲気や清掃もしっかりと行き届いていた点にご満足頂けた様で大変光栄でございます。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

高橋富美子

【秋冬旅セール】すすきの駅徒歩3分・全客室禁煙・Wi-Fi・空気清浄器完備/セットメニューの朝食付き

y39y39さんの メルキュール札幌 のクチコミ

y39y39さん [30代/男性] 2020年12月17日 22:19:09

まずとにかく部屋が広い!
そして、すごく綺麗でトイレも広く、ベッドもクイーンサイズで大きく、さらにはアメニティーもそろっていて最高の宿でした。
トイレの流し方だけ少し難しく(もしかしたら海外式?)そこ以外は全てが最高のホテルでした。

メルキュール札幌 2020年12月18日 19:08:13

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。まずお部屋のトイレの件でございますがご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は施設責任者、フロント責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。
この度はMercure Sapporo のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございました。

高橋富美子

【前日までお得な事前カード決済割】返金・変更不可 ススキノ駅3分、Wi-Fi完備、全客室禁煙
【スタンダードクィーン/禁煙】

hajimejapan1982さんの メルキュール札幌 のクチコミ

hajimejapan1982さん [30代/男性] 2020年12月17日 19:25:40

部屋もおしゃれで機能的でした。
また宿泊したいです。
ベッドも寝心地が良かったです。

メルキュール札幌 2020年12月18日 19:09:19

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重な評価を誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

高橋富美子

【楽天スーパーSALE】5%OFF~★Wi-Fi/禁煙/空気加湿清浄器完備/フィットネスジム利用可能

りっきー1819さんの メルキュール札幌 のクチコミ

りっきー1819さん [40代/男性] 2020年11月27日 15:56:13

立地が抜群。ベットも大きくて快適。周辺のホテルと比較しても部屋も広くて高級感もあります。また泊まりたいと思います。

メルキュール札幌 2020年11月28日 18:26:04

この度はMercure Sapporo のご宿泊頂き誠にありがとうございました。 また札幌にお越しの際はぜひメルキュールホテル札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。

フロントオフィスアシスタントマネージャー
高橋富美子

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/禁煙客室/Wi-Fi完備

みゆ2913さんの メルキュール札幌 のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2020年11月26日 00:37:52

お部屋も広くペリエやコーラサービス、おしゃれなアメニティも嬉しいです。
せっかくなのでジムも使用させて頂き良かったです。
朝食は和洋両方可能となっていたので、各和洋両方と2度伝えましたが、伝わらなかったのか片方づつしか出てきませんでしたので、おかわりをしました。
VOD観放題プランなのに、パスワードを入れてと表示されるなど準備はされておりませんでした。フロントに問い合わせ準備して頂けました。
お部屋のグラスなどおしゃれですが、ほこりがかぶっていましたのが残念です。

メルキュール札幌 2020年11月26日 18:30:01

レストランとVODの利用に関しご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、グラスに埃が掛かっていたということで不快な思いをされたと存じます。大変申し訳ございません。
今後お客様に快適にお過ごし頂くために、ご希望に沿えるよう従業員一同より一層の努力をさせて頂きます。貴重なお時間を賜り、口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスアシスタントマネージャー
高橋富美子

【北海道民限定★無料アップグレード】スタンダード→高層階プリビレッジルーム★VOD見放題 朝食付き
【プリビレッジクイーン/禁煙】