メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月08日 12:22:53

とても綺麗なお部屋でした!

メルキュール札幌 2022年10月14日 16:43:10

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重な評価を誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

ゲストエクスペリエンスチーム

【楽天スーパーSALE】14%OFF~★さらにポイント15倍★2泊以上のご連泊に 素泊まり

ぷんくま0426さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ぷんくま0426さん [50代/女性] 2022年09月18日 13:19:40

ベッドが大きく、寝心地が良かった。部屋も思いの外広く圧迫感はない。お風呂とトイレも広かった。新規開業ホテルとはまた違ったリッチさがありました。

メルキュール札幌 2022年09月21日 12:38:44

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

これからも快適にお過ごし頂くために、ご希望に沿えるよう従業員一同より一層の努力をさせて頂きます。

yoneziiiさんの メルキュール札幌 のクチコミ

yoneziiiさん [50代/男性] 2022年09月10日 17:19:56

立地がよく、きれいで良い

メルキュール札幌 2022年09月11日 15:15:54

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変光栄でございます。

ゲストエクスペリエンスチーム

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの駅3分/Wi-Fi/朝食付/変更可
【スーペリアトリプル/禁煙】

投稿者さん 2022年07月25日 21:51:35

お部屋の掃除が少し残念な箇所があった。ファミリールーム4ベッドは2台が幅が狭く寝づらかった。

メルキュール札幌 2022年07月26日 15:50:08

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

清掃やベッドに関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当には改めてお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。

頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の館内清掃の強化の徹底に努めてまいります。

お客様の貴重なお時間を賜り、口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

田畑 麻里菜

【LUXDAYSポイント20倍】モダンヨーロピアンテイストの客室で過ごす上質な時間 朝食付
【ファミリールーム/禁煙(フォースorコネクティングツイン)】

enjyu6266さんの メルキュール札幌 のクチコミ

enjyu6266さん [20代/男性] 2022年07月21日 11:25:18

部屋も綺麗でベッドも非常に快適でした。
多少アメニティに関しては少なく感じましたが、立地が非常に便利なので快適に過ごすことができましました。
スタッフさんの対応も素晴らしかったです。

メルキュール札幌 2022年07月22日 06:59:03

この度のご宿泊に際しまして、快適にご滞在頂けたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。

アメニティに関しましてはフロント及び施設責任者へ報告し、改善に努めて参ります。

今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

鈴木 孝輔

【デラックスツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年07月17日 14:10:42

立地は抜群に良いです。部屋もそこそこ広くていいのですが、欲を言えば風呂と洗面とトイレは別々だったら5点付けます。又、泊っても良いかなと思います。

メルキュール札幌 2022年07月19日 05:57:00

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
お部屋のトイレ、お風呂に関しましては、デラックスツインルームというお部屋タイプにて浴室とトイレの別れたお部屋のご用意がございますので、次回以降、宿泊の機会がございましたら是非お試しくださいませ。

ベットンさんの メルキュール札幌 のクチコミ

ベットンさん [40代/男性] 2022年07月03日 13:03:58

すすきの駅から歩いてすぐの好立地です。フランスのシティホテルだけあって客室もオシャレで趣きがありとても寛ぐことができました。
朝食もバリエーション豊富で美味しくて大満足でした。

ホテルのせいかご年配の方が多かったですが、その分落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。

メルキュール札幌 2022年07月03日 15:53:55

お部屋やご朝食に関してご満足頂けた様で光栄でございます。

これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月08日 16:24:10

立地、部屋は満足できるレベルでした。マラソン出場のための連泊でしたが、レースを終えて14時ぐらいに部屋に戻るとまだ清掃が終わっておらず、すぐシャワーを浴びたいので、隣の部屋を清掃中の方に声をかけて、タオルやマットを手渡しでいただき、実は希望していたシーツ交換、ゴミ搬出は諦めました。清掃は連泊の部屋を優先していただければ、と思いました。

メルキュール札幌 2022年06月11日 00:53:30

清掃に関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴したご意見はホテル全体で共有し、お客様のご期待に応えるべく誠心誠意努めて参ります。厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

鈴木孝輔

【ACCOR特別オファー】最大15%オフ/前日まで販売中/3日前まで取消料無料の安心プランです!
【スタンダードツイン/禁煙】

とみよっちさんの メルキュール札幌 のクチコミ

とみよっちさん [40代/男性] 2022年05月24日 00:39:40

土曜に宿泊しました。場所は大通りに面してるので分かりやすく便利な所です。ホテルですがフロントが3階にあり玄関から3階までのエレベーターで上がり別のエレベーターに乗り換え部屋のある階まで上がるので外出した時は不便かなと思いました。あと部屋のトイレの水を流すときボタンが見当たらずタンクのレバーで流すようになっていて最初迷いました。朝食は地元料理など種類豊富でとても満足しました

メルキュール札幌 2022年05月24日 07:10:13

朝食に関しまして満足頂けた様で大変光栄でございます。
エレベーターに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
札幌中心地の繁華街に位置しているため、セキュリティー上やむを得ない構造である旨、ご理解頂けると幸いでございます。
頂戴致しましたご意見を元に今後のサービス向上に役立たせていただきます。
また更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。
この度は、お客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。

鈴木孝輔

【30日前まで】【ACCOR特別オファー】最大15%オフ/3日前まで変更・取消可能 朝食付き
【プリビレッジツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年05月23日 17:17:45

立地条件が良く、食事に行くのに便利。酔っ払って帰るにも、千鳥足で十分帰れます。部屋も綺麗ですが、喫煙者は喫煙ルームまで行くのが、面倒かも。

メルキュール札幌 2022年05月24日 06:58:43

立地やお部屋に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。
喫煙ルームに関しましては、全館禁煙となっているため、客室階と別の階にてご提供させていただいている旨、ご理解頂けると幸いでございます。

鈴木孝輔

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/Wi-Fi完備 /変更可

satori5714さんの メルキュール札幌 のクチコミ

satori5714さん [50代/女性] 2022年05月06日 18:16:18

5月3日から2泊しました。
家族で2室隣の部屋でした。
晩御飯を食べに出るには立地がよく、ガイドブックに載っているような人気店も徒歩圏内でした。
朝食は期待していた通り、クロワッサンが美味しく、スパイスカレーが、とても美味しかったです。

メルキュール札幌 2022年05月07日 10:39:30

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地やご朝食に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年05月06日 17:16:50

朝一番の飛行機だったが、キードロップだけで済むのでチェックアウトが非常にスムースでした。出来れ洗面所の横にもティッシュボックスが欲しかった。

メルキュール札幌 2022年05月06日 18:04:44

また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。朝一番の飛行機お疲れ様でございました。

洗面所へのティッシュボックスの配置につきましては、頂戴致しましたご意見を施設責任者、フロント責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。

今後はサービス面でもご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。
この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。

石川 梨来

【楽天限定ポイント祭】料金そのまま【ポイント20倍!】すすきの駅徒歩3分のフレンチホテル 素泊まり
【スタンダードハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年04月30日 16:27:27

良かった。

メルキュール札幌 2022年05月01日 14:49:10

総合的にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年04月30日 16:26:57

良かった。

メルキュール札幌 2022年05月01日 14:48:38

総合的にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年04月26日 00:00:08

4月23日に夫婦で宿泊。夕食に予約したお店に近く、かつクチコミ評価も良かったので選びました。GW前だからか週末でもリーズナブルで綺麗、かつ部屋の広さもトリプルにできる部屋だったので良かったです。
強いて言えば、フロントスタッフが少ない?のか、待ち時間が多かったのと部屋の照明がもっと明るければ良かったと思う所がマイナス評価。

メルキュール札幌 2022年04月27日 00:21:07

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。しかしながら、ご到着時スムーズにご案内を差し上げることができず、お待たせしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。

またお部屋の照明につきましては、頂戴致しましたご意見は施設責任者、フロント責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。
また札幌にお越しの際はぜひメルキュールホテル札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。

【スーペリアツイン+ソファベッド/禁煙】

投稿者さん 2022年03月15日 00:18:31

そんなに新しくはないですが、ジムがあって良かったです。

メルキュール札幌 2022年03月15日 16:31:01

また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の設備であるフィットネスジムに関しまして、ご満足頂けた様で大変光栄でございます。
今後は、サービス面でもご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年01月30日 15:32:58

お風呂に髪の毛、シャンプーの垂れた痕が残っていたのが清掃不足で残念でした。
立地や、お部屋のその他の清掃は言うことありませんでした。

女性用にクレンジングのアメニティサービスがあれば、もっと有り難いですね。

メルキュール札幌 2022年01月30日 19:28:28

この度はメルキュール札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

バスルームの清掃について行き届いていない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見は客室責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。

また、女性用クレンジングアメニティに関しましては、フロントにて販売を行っております。再びご利用頂ける機会がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

スタッフ一同、頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。

フロントオフィススーパーバイザー
生熊 亜希奈

投稿者さん 2021年12月27日 20:20:35

アメニティーがないのが残念

メルキュール札幌 2021年12月29日 15:43:01

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

コメントを拝見いたしまして、ご滞在中にご不便をおかけしご不快の念を催されたものと拝察いたします。一通りアメニティはお部屋に設置しておりますが、行き届かぬ点がありましたようで大変恐縮に存じます。

砂田 志穂美

【8/11まで☆ACCOR夏のセール最大30%OFF】事前決済限定/3日前まで予約&取消OK!
【スタンダードハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2021年12月03日 22:03:43

全般的にいつも満足しています。
ただ、コーヒーサービスの時間が短いのがやや難です(特に夕方)。

メルキュール札幌 2021年12月04日 16:36:31

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

今回のご滞在において、概ねご満足頂けた様子を拝察致しますが、至らぬ点もあろうかと存じます。頂戴致しましたお言葉を共有し、更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

砂田 志穂美

【お部屋無料アップグレード】スタンダード→高層階プリビレッジルーム★VOD見放題 !/変更可
【プリビレッジツイン/禁煙】

投稿者さん 2021年12月02日 13:45:26

ライブ観戦の為、主人と2人で宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預けて近くを散策するにあたり、おすすめのラーメン店とジンギスカン店を訪尋ねると地図をくださり丁寧に説明してくれました。
お部屋は綺麗に清掃されており、とても広くのんびりくつろぐことが出来ました。
駅やリムジンバスのバス停からも近く快適な旅になりました。
また札幌に行く予定があるのでぜひ利用したいと思います。

メルキュール札幌 2021年12月04日 16:33:32

当ホテルのサービスにご満足頂けた様子を拝察し、大変嬉しく存じます。頂戴致しましたお言葉を励みとし、更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

砂田 志穂美

【秋冬旅セール】【事前カード決済限定】お一人様、ご夫婦、カップルに◎ /3日前まで変更可
【デラックスツイン/禁煙】