メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

ゆうたろう3692さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ゆうたろう3692さん [30代/男性] 2021年11月08日 02:54:51

勤務先から近いのでこちらのホテルにしました。お部屋の内装も綺麗ですしフロントの対応も素晴らしくとても満足しています。これからも頻繁に利用する予定です。

メルキュール札幌 2021年11月08日 11:17:39

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願いいたします。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

砂田 志穂美

【長期滞在5泊以上】楽ちんホテル暮らし☆フィットネスジム使い放題/広めのデスク/Wi-Fi 変更可

powerjackさんの メルキュール札幌 のクチコミ

powerjackさん [40代/男性] 2021年10月25日 08:01:07

立地もよくこの価格帯では十分に満足です。
お風呂の湯圧が低かったことくらいですかね。
何度も札幌に来ていますがmercureは初めてでした。
海外ではよく利用しているので候補の一つになりました。

メルキュール札幌 2021年10月26日 12:00:54

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。また水道の水圧につきましては、環境保護への取り組みの一環として当ホテルグループで実施しております節水設定によるものと存じます。ご不便をおかけいたしました由大変恐縮に存じますが、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

貴重なお時間を賜り、口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

砂田 志穂美

【秋冬旅セール】【事前カード決済限定】お一人様、ご夫婦、カップルに◎ /3日前まで変更可

投稿者さん 2021年09月27日 15:50:45

フロント階のエレベーター向いに無料のコーヒーマシーンが有りとても便利で嬉しかったのですが、時間制限があるのが残念でした。7:00~18:00だったので、せめて19:00迄だと良いかと思います。

メルキュール札幌 2021年09月28日 16:31:57

また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。コメントを拝察いたしましたところ、無料のコーヒーマシーンをお楽しみ頂けた様で大変光栄でございます。お時間につきましては誠に勝手ではございますが、運営状況により時間制限を設けご提供させていただいている旨、ご理解頂けると幸いでございます。
この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。

フロントチームリーダー 石川 梨来

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★フィットネスジムも◎★事前カード決済限定/3日前まで取消可能
【スタンダードツイン/禁煙】

投稿者さん 2021年09月19日 14:55:02

ジムが写真と比べると狭く、マシンの種類もさほどありません。だけど、少しでも体を動かせたので、助かりました。

メルキュール札幌 2021年09月19日 20:15:34

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。コメントをお寄せいただきましたフィットネスジム設備について、ご期待に沿えずご不便をおかけいたしました由大変恐縮に存じます。お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、ホームページ管理見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。頂戴致しましたご意見を元に今後のサービス向上に役立たせていただきます。

フロントチームリーダー 石川 梨来

ウエルシュコーギー8586さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ウエルシュコーギー8586さん [60代/男性] 2021年09月15日 07:52:07

立地も良いし、ホテルもキレイです。朝食のメニューも多く美味しかったです。ツインの部屋でしたがベッドが小さくほとんど眠れなかった。あれならツインではなく、ダブルを選んだのに残念です。

メルキュール札幌 2021年09月16日 13:54:03

再びメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。

厳しい情勢が続いておりますが、当ホテルでは感染予防対策徹底の上、朝食ブッフェを提供しております。口コミを拝見致しまして、ご朝食メニューに関してご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。

また今回は21㎡のお部屋に1000mmのシモンズ製ベッドを2台配置のスタンダードハリウッドツインのご予約を頂戴しているようでございます。もし宜しければ次回は、25㎡のお部屋に1200mmのシモンズ製ベッドを2台配置しておりますスタンダードツインをお選び頂けますと、よりごゆっくりとおくつろぎ頂けるかと存じます。

更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

砂田 志穂美

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの駅3分/Wi-Fi/朝食付/変更可
【スタンダードハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2021年09月10日 11:12:25

いつもは、一泊なので、普通の部屋にしてましたが、今回三泊なので、プレビッレジル-ムにしましたが

コ-ヒ-マシンは、品祖だし、美味しくないメーカ-だったので一切、手付けず、冷蔵庫のドリンクもなんか、、、、
残念でしたww
次回から普通の部屋にします、ネットでの部屋の説明に、何となく、敗北感www

メルキュール札幌 2021年09月10日 18:58:30

いつもメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。
プリビレッジルームの特典に関しましては、せっかくのご滞在の折、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に心苦しく存じます。お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、特典の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。
ご満足いただけるご宿泊をご提供できるようMercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

フロントチームリーダー 石川 梨来

【8/11まで☆ACCOR夏のセール最大30%OFF】事前決済限定/3日前まで予約&取消OK!

じゃいジャイさんの メルキュール札幌 のクチコミ

じゃいジャイさん [40代/女性] 2021年08月17日 14:16:40

お盆の時期に宿泊しました。
立地は最高でした!
気になった点は一つ。
部屋のクローゼットの所に、ドアのストッパーがあるため、着替える度に足にあたります。
注意すればいいのですが急いでる時に忘れていて強打をし、いまだに痛みと腫れが残っています。
ある意味、いい思い出なのかもしれませんが。
ただし、全治7日の打撲はいらないと思いました。

メルキュール札幌 2021年08月18日 11:39:45

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただき、貴重なご感想を誠にありがとうございます。

扉とクローゼットの建付上、床付けの戸当たりの場所に関してご不便をおかけした由拝察し、大変恐縮に存じます。こちらは全部屋の設備構造上の配置である旨、ご理解頂けますと幸いでございます。

今後ともお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、再び札幌にお越しの機会がありました際には、アコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重な時間を賜り、お客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン/禁煙】

投稿者さん 2021年07月15日 00:55:48

立地は良いと思います
このご時世仕方がないですが、夜食事をしたくても20時にはホテル内の店が閉まってしまうので外に探しに行かなければならなかったのでちょっと不便でした

メルキュール札幌 2021年07月15日 11:50:40

再びメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いていた時期は蔓延防止等重点措置が発令されていた為、当ホテルのレストランボルドーは夜の営業を自粛しておりました。隣接するテナントさんも店舗により営業時間短縮などの措置を行なっていたようでございます。各々、感染予防対策に従事しておりました旨、ご理解頂けますと幸いでございます。

末筆ではございますが、貴重なお時間を賜りご意見をお寄せいただきましたことにあらためまして御礼申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月15日 00:50:18

すすきのといえばNIKKAの大看板
その近くにあり立地は良いと思います
ただいろいろと期待し過ぎたせいか「思ったより普通」という印象でした
また、部屋の中に蚊がいてビックリ!
手持ちの殺虫剤で事なきを得ましたが・・・・・
夏場はどうしても虫が侵入してくるのでノーマット系を設置する等の対策を講じてほしいと思います

メルキュール札幌 2021年07月15日 11:25:42

コメントを拝見いたしまして、ご滞在中にご不便をおかけしご不快の念を催されたものと拝察いたします。早速お寄せいただきましたお声を共有し、客室整備見直しの際に参考とさせていただきたく存じます。

お客様により快適にご利用いただけるよう日々心がけておりますが、至らぬ部分もまだまだ多々あろうかと存じます。これからもお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

砂田 志穂美

【アコー☆リディスカバージャパン★4/25まで】【朝食付】事前決済最大30%オフ!3日前まで取消可
【プリビレッジクイーン/禁煙】

投稿者さん 2021年07月07日 08:57:48

繁華街そば。すすきの交差点から徒歩3分程。駐車場は裏に併設。部屋は広くない。

メルキュール札幌 2021年07月07日 09:34:37

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。 高評価を頂戴致しましたこと大変嬉しく存じます。

今回はプリビレッジツインルームでご予約を頂戴しておりましたが、よりお広いスーペリアツイン又はデラックスツインルームのご用意もございます。
次回ご利用の機会がございましたら、ご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月23日 17:22:53

オシャレで快適な滞在でした。

メルキュール札幌 2021年06月25日 10:07:03

毎回、ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けているようで大変嬉しく存じます。

末筆ではございますが、この度は貴重な時間を賜り、口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月23日 16:48:41

オシャレなホテルのイメージです。

メルキュール札幌 2021年06月25日 10:03:48

いつもメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。

当ホテルのデザインはフランス人が手がけておりまして、総合的にいい印象をお持ち頂けた様子をお伺いし、大変光栄でございます。

投稿者さん 2021年06月23日 15:49:05

設備やインテリアが良いです。

メルキュール札幌 2021年06月25日 09:55:44

4月5月と続けて高評価を頂戴し、快適にお過ごし頂けた様子を拝察できましたこと、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年06月04日 22:03:46

訪問先に行く前に、チェックインして部屋にスーツケースを入れてから着替えることができ、そして訪問先に持参する手荷物に入れ替えることができたので、12時チェックインはとてもありがたかった。
また最終日は同伴者と別行動になったが、チェックアウト時間が12時とゆっくりと部屋で過ごすことができた。このプランがあるなら、また宿泊したいです。

2021年06月
メルキュール札幌 2021年06月07日 17:53:13

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。24時間ステイプランに関しましてご満足頂けた様で大変光栄でございます。ごゆっくりお過ごし頂けたと拝察いたしまして大変うれしい限りでございます。今後も24時間ステイプランは継続予定でございますので、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。また更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

フロントチームリーダー 石川 梨来

【期間限定!24時間ロングステイ】12時から12時まで★仕事もスポーツジムも寝坊も好きなだけ/変更可

投稿者さん 2021年04月03日 21:37:39

以前泊まったことがあってのリピートでした。ススキノ のど真ん中で立地は最高です。従業員の接客も丁寧で掃除のおばちゃんまで教育が出来てます。今回飯は食ってないですが周りに飲食店もコンビニもあるので問題なしです。是非また泊まりたいです。

メルキュール札幌 2021年04月04日 10:22:19

再びメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願いいたします。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

砂田 志穂美

【新春ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/禁煙客室/Wi-Fi完備
【プリビレッジクイーン/禁煙】

投稿者さん 2021年03月31日 00:27:35

いつも常宿にしている素敵なホテルです。
ただ、最近、申し訳ないのですが、フロントの方のレベルが下がったと思います。
以前は本当に気持ちいい接客をして頂き心身共に癒されました。今のフロントの方が悪いわけではないのですが、ちょっといいビジネスホテルの方がいい印象を持ってしまいます。
スタッフさんのモチベーションとお気持ちの問題かと思います。ホテル側でスタッフの方々がお客様サービスを楽しみながら心のこもった言葉やおもてなしができるような環境を整えて差し上げれば、以前のような素晴らしいホテルに戻ると信じて
またせっせと宿泊させて頂きますね。
ありがとうございます♪

メルキュール札幌 2021年03月31日 22:05:03

いつもメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

コメントを拝見いたしましたところ、フロントでのサービスに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。トレーニングスタッフも多数おり、お客様にご満足頂けるサービスに至らなかったと存じますが、スタッフ一同より一層の努力をさせて頂きます。今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊ぜひお待ちしております。
それまでどうぞ体調にもお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年03月26日 15:26:15

立地は申し分ありません。
部屋もアメニティも良いと思いますが、唯一歯ブラシが固すぎる。普段やわらかめを使用しているので、選択出来ればうれしい。
食事はレストランが休みのため、部屋にお弁当形式で運んでいただけるのだが、あの価格であの内容なら、少々物足りないと言わざるを得ない。
冷蔵庫内の無料ドリンクは豊富で有り難かった。

メルキュール札幌 2021年03月31日 19:08:23

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。 プリビレッジルームの特典をお気に召されたようで、大変光栄でございます。

衛生対策の観点から現在ご朝食はお部屋へのデリバリー形式にてご提供させていただいておりますが、お寄せいただきましたお声をさっそくレストラン担当者に申し伝えますとともに、ご朝食内容の見直しの際に参考とさせていただきたく存じます。

これからもお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

iron82836さんの メルキュール札幌 のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2021年03月19日 20:07:36

すすきのエリアにしては静かでゆっくりと過ごせました。コロナ化のために朝食はボックスで部屋に届けてもらえるシステムでしたが、品数も質、量も私には十分でした。4泊したのでメニューのバリエーションが乏しくは感じましたが、毎朝おいしくいただきました。機会があればまた泊まってみたいです。

メルキュール札幌 2021年03月22日 12:07:53

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

またご朝食につきまして、昨今の情勢からレストランでのご提供を一時的に中止しております。 お部屋へ朝食ボックスをお届けしている現在の状況にご理解を賜りまして大変恐縮に存じます。
情勢の改善に伴い通常通りの営業態勢に戻る時が参りますことを、われわれスタッフも切に願っております。

砂田 志穂美

【一人旅に】【訳ありだからお得】お部屋おまかせで朝食無料!禁煙・Wi-Fi・フィットネスジム使い放題
【おまかせスタンダードルーム(禁煙)】

くまさん706さんの メルキュール札幌 のクチコミ

くまさん706さん [50代/男性] 2021年03月11日 15:45:49

3月7日より3日間お世話になりました。1泊目、ヘアブラシが無く、その代わりに歯ブラシが1本多く入っていました。2泊目、バスマットが有りませんでした。3泊目、パジャマ交換がありませんでした。オープン当時利用し、落ち着いたとても良い感じのホテルと記憶してましたが、今回は些細な事で、気持ちよく利用できませんでした。

メルキュール札幌 2021年03月13日 14:30:16

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての率直なご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

コメントを拝見いたしまして、ご滞在中にご不便をおかけしご不快の念を催されたものと拝察いたします。ハウスキーパーには清掃時の備品交換について格別の注意を払うよう指導を行っておりますが、行き届かぬ点が多々ありましたこと大変恐縮に存じます。 これをさっそく社内で共有させていただき、サービス向上に活用させていただきたいと考えております。

更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。 この度はお客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

砂田 志穂美

moriyama0616さんの メルキュール札幌 のクチコミ

moriyama0616さん [70代/男性] 2021年01月05日 20:26:13

とても洒落たホテルです。とても快適に宿泊出来ました。

メルキュール札幌 2021年01月07日 12:34:15

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

この度は口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
砂田 志穂美

【ECOな連泊ステイ】【プラン専用クーポンでお得】清掃、リネン・アメニティ交換は1日おきです 朝食