別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

iziz99さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

iziz99さん [70代/男性] 2020年10月10日 21:39:08

入り口に浩宮様ご宿泊とあり、施設は多少古くなっているところもありましたが、それなりに良い物が使われていたり、きれいに清掃されていたり、コロナ対策もしっかりされていたりで中高年にはピッタリでした。 食事も薄味で量も適量、温泉はかすかに硫黄の香りがする綺麗な透明泉で、ゆっくりと過ごさせて頂きました。 部屋の檜温泉風呂は洗い場もあり温度も調節できて何度も入りました。(大浴場は私には少し温かったかな。)ロビーでコーヒーを飲みながらの音楽や笑文字が良かったです。
また機会があれば参りたいと思います。

別所温泉 南條旅館 2020年12月15日 15:46:59

この度は当館を連泊でご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は昭和な雰囲気もある宿ではございますがお客様の居心地の良さを大切にしております。
清潔感のある宿を大切にしながら、日々努力しております。
そういった中、館内清潔感やコロナ対策につきまして評価いただけましたこと大変嬉しく励みになります。

食事につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
お食事は季節ごとに旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、またぜひ別の季節にもご利用いただけたら幸いでございます。

何度も部屋の檜風呂をご使用いただけたとのこと嬉しく思います。
おっしゃいますようにお部屋のお風呂は自分で湯加減を調整しながら入れますのでいいですよね。
大浴場につきましてはスタッフがこまめに見回り、温度管理をしていたところではございますが、
今回温度が少し温かかったとのこと、今一度温度管理につきましても見直してまいりたいと思います。

今後もさらにご満足いただける施設を目指してスタッフ一同精進してまいりますので
ぜひまたぜひ当館へご来館いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見、感想ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【秋限定】

ネイジローさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ネイジローさん [40代/女性] 2020年10月04日 17:19:39

マツタケとっても美味しかったです。幸せでした。
フロントの方もとても親切でした。
ロビーならWi-Fiが届くので、ロビーでフリードリンクや地ビールを頂きながら過ごしました。
温泉もとても気持ちよく、ずーっと入っていたいと思いました。
できれば部屋でもWi-Fiができると良いのですが、ロビーが充実していたのでヨシですかね。
朝のお粥も美味しかったです。

別所温泉 南條旅館 2020年12月06日 18:43:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「マツタケとっても美味しかったです。幸せでした。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事につきまして夕食・朝食ともに、信州の旬の食材を中心としたメニューをご用意させていただいております。
栄養たっぷりの大地が育んだ食材を、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
私どもスタッフも今後ともお客様の心に寄り添ったおもてなしを心掛けて参りたいと思います。

食事後ロビーにておくつろぎ、またビールをお召し上がりいただけましたこと大変嬉しく思っております。
Wi-Fiは今現在もご利用いただける環境がロビーのみとなっており申し訳ない思いでございます。
ただいま館内全室でWi-Fi導入につきましての計画を進めているところでございます。

別所温泉の温泉は浸かるだけでなく、飲泉でさらに体の中から美しくなることが出来るのも魅力の1つとなっております。
また別所温泉へ来られた際にはぜひ、当館へお越しいただけたら幸いでございます。
美味しい食事にお酒、最高の泉質の温泉をご用意してお待ちいたしております。

これから寒い冬になります。コロナに負けず身体を大切にお気をつけお過ごし下さい。
今回のありがたいお言葉を糧に、今後もより寛げる旅館を目指し、精進してまいりたいと思います。
南條旅館フロントマネージャー 小宮山

≪1日6組限定≫炭火焼で贅沢味わう【焼き松茸】◆秋の旬素材と信州牛を堪能【グレードアップコース】

投稿者さん 2020年10月04日 16:23:16

初めての温泉旅行でこちらの旅館を選ばせていただきました。コロナ対策もされていて安心して旅行を楽しめました。施設の古さは否めませんが、清潔感があり、何よりスタッフの皆様がとても温かく迎えてくださり嬉しかったです。食事は素材の味が生かされた優しい味付けで、色々な物が頂けて良かったです。子供用の食事は3歳には少しヘビーな気もしました。温泉もとても気持ちよく、肌がスベスベになりました。脱衣所の抜け毛が気になったので、コロコロを置いていただけると、自分で掃除できるので良いかなと思います。あと露天風呂へのドア(女湯)がかなり固かったです。
色々言ってしまいましたが、今回こちらの旅館を選んで良かったと思っています。温泉付きの離れの部屋も泊まってみたいです。温かく迎えてくださり、ありがとうございました。

別所温泉 南條旅館 2020年12月06日 17:48:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
食事につきましてお客様にご安心してお召し上がりいただけるように感染症対策に取り組みながら、夕食、朝食共に提供しております。
板前の熱い熱い思いを込められている当館のオリジナル会席をお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
お子様ランチにつきましてのご感想恐れ入ります。
今後、内容につきまして更にお子様の好みにお応えできる内容に変更していければと思っております。

温泉もごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
脱衣所の抜け毛が気になったとのこと、不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの中で時間を決め定期的に見回りをしており、浴場ご利用状況によりお客様の利用のない際は夜中に一時清掃をすることもございますが、
宿直のスタッフが男性ということもあり、見回りの際など浴場の使用状況によっては脱衣所に立ち入らないため今回のような状況になってしまったことかと思われます。
今、こういった時期ではございますのでコロコロなどお客様同士が共有できるものの設置がなかなか難しいい時でございますが今後のサービスの向上ならびに館内整美にと努めて参ります。
露天風呂へのドアにつきましては温泉の成分で時間とともにドアの開閉が重くなってきてしまうのです。
定期的にローラーの交換をしていたのですが今回ご意見を拝見させていただき、今後交換の頻度につきましても検討して早めてまいりたいと思います。

「温泉付きの離れの部屋も泊まってみたいです」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
またご予約いただける機会ございましたら是非ともお願いできれば嬉しい限りでございます。
季節を変えていただけますと料理もその季節の旬の食材を使いますので内容も変わりますので倍お楽しみいただけるかと思います
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

\お子様歓迎♪ファミリープラン/家族で過ごす温泉旅行♪夏休み【添い寝幼児無料】

幸ちゃん0443さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

幸ちゃん0443さん [60代/男性] 2020年10月04日 00:21:51

旅館の設備は老朽化のためやや不満を感じるところもありましたが、スタッフ全員の心のこもった応対ぶりがそのハンディを十分カバーしてくれたと思います。
とても気持ちのいいひと時を過ごすことができました。

別所温泉 南條旅館 2020年12月06日 16:25:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘頂きましたように、当館は築年数が経っており設備面でご不便をお掛けすることがあり、申し訳ございませんでした。
設備面については、すぐに改善出来かねる部分もございますが、少しでも工夫し、快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

食事にサービスに高評価大変嬉しく思っております。
「スタッフ全員の心のこもった対応」そうおっしゃっていただけましたこと大変励みになり大変嬉しく存じます。

この様な時期でございますので、これまでよりもより一層の衛生意識を持ち、またお越しいただけるよう努めております。
また季節を変えお越しいただけたら幸いでございます。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月02日 20:00:18

9月21日・22日で利用させて頂きました。コロナ対策もしっかりしていて安心しました。フロントの方もとても親切で果物など買いたくて道の駅など色々と教えて頂き有難かったです。お食事の時も忙しくしてるのに気を遣ってくださり美味しく頂くことが出来ました。
部屋は壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえてきました。お風呂は夕方入浴した時は露天の方は配管が丸見えで残念でした。

別所温泉 南條旅館 2020年12月06日 15:54:56

この度は当館を連泊にてご利用いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフにつきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
頂いたお言葉に甘んじず、これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めていく所存でございます。

ご滞在中、色々と至らない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の壁や浴場の配管につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止めて参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様に満足いただけるより良い宿を目指してまいります。
ご感想お寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 09:41:38

一人でゆったりと、素晴らしい時間を過ごさせていただきました。

泉質の良い温泉に好きなときに何度も入って、
昔懐かしい雰囲気の温泉街をぶらぶら散歩して、
日頃の疲れがリフレッシュされました♪

またロビーが夜も開放されているので、
パソコンを持ってじっくり仕事もできました。
珈琲も飲めますし、きれいで居心地がよかったです。

スタッフのみなさまもとても親切で、
室内ゲームやDVDが借りれたり、最後にお手紙をいただいたりと、
お客様を大切にされている気持ちが伝わる、おもてなしの心を感じる旅館でした。

たまにはこんな日を自分につくるのも良いなと思いました。
ぜひまた利用させていただければと思います!

別所温泉 南條旅館 2020年12月15日 19:43:38

この度は当館とご縁をいただきご利用いただき誠にありがとうございました。

全てにおいて満点の評価を頂き大変恐縮しております。
素晴らしい時間...なんと嬉しきお言葉ありがとうございます。

ロビーは音響施設もこだわっており、温もりのある音色で旅の疲れを癒して頂けて何よりです。
食事後ロビーにておくつろぎいただけましたこと大変嬉しく思っております

ロビーをリニューアルの際、お食事処につきましても今まで団体のお客様しかご案内出来なかった会場を
お一人様からご家族の方まで幅広く利用していただけるよう食事の会場も一新しました。
他のお客様に気兼ねなくお食事もお楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。

コロナの影響で先が見通せない状況ではありますが、来たいともってくださるお客様がいる限り頑張ろうと勇気が湧いてきます。
まだまだ不自由な生活を余儀なくされますが、どうぞお体をご自愛され元気にお過ごしください。
嬉しいご投稿、大変にありがとうございました。
また来てくださいね♪
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コースで心身の健康を応援

良寛0741さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

良寛0741さん [60代/男性] 2020年09月28日 15:54:34

担当者から何度もメールで調整したので、お陰様で松茸堪能出来ました。ただ松茸の産地が不明でした。また別所手形という外湯巡りについては、折角の温泉浴衣と下駄で行けるものと思っていましたが、残念ながら着替えて普通の靴で行くように手形買ってから言われ、淋しい別所と思いました。また常楽寺と安楽寺にお参りしましたが、別所温泉駅にもスタンプの準備なく、北向観音にもありませんでした。なんなのでしょうか?
温泉地としては不適切ですね。

別所温泉 南條旅館 2020年12月01日 17:51:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

料理につきまして「松茸堪能できました」との嬉しきお言葉大変恐縮でございます。
当館、自慢の旬の味覚を目と舌で味わい、十分にご堪能いただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。

別所手形・外湯巡りに関しまして、各観光場所にスタンプの設置がなっかたことお詫び申し上げます。
旅館組合との連携もしっかりできておらず不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳なく思っております。
外湯巡りにつきましては当時は上田市、近隣地域でも新型コロナウイルスに感染者の方も多発しており、各外湯でも地元のご利用されている方と観光者様の中でトラブルございましたので、
致し方がない判断だったと思います。今現在は観光のお客様も外湯手形を購入いただかなくても外湯をご利用いただけるようになりました。

当館としましても今後とも引き続き感染防止のため様々な対策をとってまいります。今後も安心してお越しいただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月21日 20:06:26

初めて別所温泉に行くことになり、ネットで見つけました。思いがけず、雰囲気の良い所で子供達とゆっくりできました。フロントのドリンクエリアで入浴後の水分補給もでき、地ビールも美味しかったです。次はお食事をしたいです。

別所温泉 南條旅館 2020年11月05日 14:38:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当日は到着も遅く大変お疲れだったと思います。
湯上り後、地ビールをお召し上がりいただけましたこと「美味しい」その一言だけで嬉しいのです!!

お帰り際、別所温泉の中の観光などいかがでございましたでしょうか。
是非、次回お越しの際はお食事もしていただきたいという思いとともに、またお出かけいただけたら幸いでございます。
季節の変わり目、こちらは非常に寒い日も多くなってきましたが寒さにも、コロナにも負けない熱い思いのスタッフでまたお待ちしております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【素泊り】お食事なしの気軽な素泊まりプラン♪出張にもおススメ【21時までチェックインOK】

もり9956さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

もり9956さん [40代/男性] 2020年09月20日 14:35:04

ありがとうございました!
ゆっくりでき疲れが取れましたと
親も喜んでいました!

別所温泉 南條旅館 2020年11月05日 13:46:32

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お褒めの言葉もいただき、ご両親様もお寛ぎいただけましたこと、従業員一同大変恐縮いたしております。
今後ともより一層大きなご満足をご提供できる宿を目指し、日々精進してまいります。
お近くへお出かけの折には、ぜひ当館まで御足をお向け下さいませ。
スタッフ一同その日をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース
【標準客室 和室8~12畳■1~5名【禁煙】】

レゲエかっぱまんさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

レゲエかっぱまんさん [40代/男性] 2020年09月08日 07:43:09

・温泉の感じは温泉らしい硫黄の匂いが効き、また飲用もできて大変良かったです。風呂場で明かりが消えていた所があったので、直した方が良いかと。
・部屋は…広さは充分でしたけど、古い旅館だと思いますが、やっぱりカビの匂いはしょうがないけど結構しました。カーテンが破れていたので直した方が良いかと。
・食事は…昼に食べた蕎麦が大量過ぎて殆ど満腹状態で余り食べられ無かったので申し訳無かったです。結構オシャレな感じでした。軽井沢ビールとシャルドネの白ワインはとっても美味しかったです。
・ロビーは、都会のオシャレなバーを大きくしたみたいでジャズと(その時は)チャップリンの無声映画が流れててかなり雰囲気は良かったです。
・私は一人でしたが、お子様向けのアメニティや遊び道具も多くて、そういう人達にもお薦めできます。
・全体的には、コストパフォーマンス含めて大満足できました。次回はもっとお腹を空かせて行きます。あと、別所温泉に立派なお寺や観音様が幾つもあるのには驚きました。昔から豊かな土地だったのだな~と。幸村もここの温泉に入ったんだよな~と感慨深かったです。また次回も行きたいと思います。

別所温泉 南條旅館 2020年09月08日 16:40:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉につきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。
お風呂の明かりの件、確認したところ点灯しないライトがあり大変申し訳ございませんでした。
早期取り換えに努めます。

部屋の匂いに関しては古い建物特有の匂いがあるので、消臭剤や炭を置いたり、オゾンの脱臭機を使ったり、色々と試しているのですが、まだまだとりきれていないのが現状です。
より良い方法を試しながら改善していきたいと思います。
カーテンのご指摘ありがとうございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたお部屋だけでなく館内すべての部屋を確認しながら新調する計画を立てていたところでございますので参考にさせていただきます。

料理は地元の様々な味を、少量ずつ味わっていただける籠盛りや、趣向を変えたお料理を楽しんで味わっていただくことが出来て、
また、地ビールやワインもお召し上がりいただき、おくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
私たちも食後ロビーにお越しいただき大変嬉しかったです。
昨年リニューアルしたロビーでは音響施設もこだわっており、温もりのある音色で旅の疲れを癒して頂けて何よりです。

全体評価も「コストパフォーマンス含めて大満足」と最高の評価誠にありがとうございます。
従業員一人ひとりがお客様の旅のお手伝いをできるよう日々努力の毎日ではございますが大変嬉しきお言葉本当に励みになります!!

この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。
次回お越しの際は、必ずお腹を空かせて来てくださいね~
またのお越しを楽しみに、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月05日 19:15:17

良いお部屋と良いお風呂ですが、但し、部屋に靴ベラがなく、洗面台使用中にトイレのドアが開けられない。横長いフロアにエレベーターへの案内表示板がなく、ちょっと迷いました。
個人的な感覚かもしれないが、夕食は信州牛と思わなく豚肉のような肉でした。

別所温泉 南條旅館 2020年09月06日 16:11:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

部屋からの景色、温泉につきまして評価下さり、大変ありがたく感謝申し上げます。
料理につきましは内容はもちろん、食事の雰囲気にも力を入れており、接客も絆が深まる想い出となるよう心がけております。
ご利用の皆様より満足度の高い評価をいただいております料理内容でございますが、今回お口に合わなかったとでご期待に添えられず大変残念に思います。

部屋のにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
靴ベラはすべての部屋にご用意しておりますが、清掃スタッフが消毒のため部屋の外へ持ち出した後、用意を忘れていたとのことでございました。
清掃時、ご案内前の確認の際に見落としがないよう気をつけてまいります。
洗面台のスペースやお手洗いの扉につきましてはすぐに変えることは難しいですが、清潔面から今一度確認しながら少しでも早い改善に努めてまいります。
案内の表示板につきましては昨年の春にロビーをリニューアル後、一新したのですが設置してある場所や記載につきましても見直したいと思います。

まだまだ未熟ではございますが、お客様に心から安らいでいただける宿を目指し、今後も努力してしてまいります。
今回のご意見を今後も忘れることなく教訓とし、精進してまいります。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
また機会があれば、是非お越しいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【グレードアップ】ご夕食は信州牛を贅沢に♪新装ロビーで大人の寛ぎ時間を満喫【温泉】
【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月02日 23:15:38

8/9に宿泊しました。
対応はとても良く部屋もお風呂も良かったです。
食事も体に良い食材で良かったですが、もう少しボリュームあるメニューでも良かったかなとも思いました。
お風呂は気持ち良く久しぶりに本物の温泉に入れて満足でした。
コロナ対策もしっかりされていたと思いますし、対応もすごく丁寧で良かったです。
部屋でゆっくりできましたが、あまり部屋からでないように心がけたので、ロビーや庭など今度行ったときはもう少しそこも満喫できたらと思います。
丁寧な対応ありがとうございました。
大変な時期だと思いますが、頑張って下さい。今回はとても良い思い出が家族とできて良かったです。
またうかがえればと思います。

別所温泉 南條旅館 2020年09月05日 15:10:57

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
たくさんの貴重なご意見もありがとうごさいます。
お部屋、お風呂につきまして高評価いただけましたこと大変嬉しく思っております。
別所温泉の温泉は少し熱めの温泉ですが、芯から体を温めてくれますので、癒されますよね。
食事についてご指摘いただきました点は改善努力していきたいと思っておりますのでまたご利用いただけたら幸いでございます。

「とても良い思い出が家族とできて良かったです」とのあたたかいお言葉、とても励みになります。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
四季折々美しい風景もお待ちしておりますよ~

当館は、皆様のご意見のもとコロナ対策が出来上がっております。
日々変化することもございますがお客様にはご協力いただけ大変感謝致しております。
今後も皆様が安全にご来館頂け滞在できるよう努力させて頂きます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
感謝の気持ちを込めて
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【期間限定】プライベートプラン◆檜風呂付客室で過ごす特別な一日【個室食】

ハスタロレさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ハスタロレさん [50代/男性] 2020年08月16日 08:18:19

当日の昼に予約させていただいたのですが、快くお迎えいただきました、高名な温泉街らしく泉質は最高で周辺地域の人達は嫁入り前に入っていたと言う美人の湯でした。街は昭和のまま留まったような心地よさで、周辺の寺院も古く、北向き観音、国宝三重塔は歩いていける距離に有ります。長野には良く行くのでまた立ち寄ってみたい旅館でした、いただいた部屋番号入りの笑い文字は大切に飾らせていただきます。ありがとうございました。真田の利き酒セットも最高でした!

別所温泉 南條旅館 2020年08月27日 13:26:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当日予約とのことで当館に到着まで何かと心配もあったとは思いますが、到着後ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でございましたので大変嬉しく思います。
また、笑い文字も気にって下さり「大切に飾らせていただいております」とのこと大変励みになります。
地元はおいしいお酒が多く当館も幅広く種類もご用意しておりますので、またご予約いただけますと幸いでございます。
お会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 07:59:43

食事の量がちょうどよく美味しく頂けた
丁寧な対応がいい

別所温泉 南條旅館 2020年08月24日 10:01:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

食事につきまして満足していただけましたことスタッフも喜ばしい限りです。
時期の新鮮な食材を使いご提供しておりますので季節を変えていただくと少し違ったお食事を楽しむこともできます。

今後もお客様にご満足いただける宿であり続けるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、また当館へご来館いただけますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
感謝の気持ちを込めて。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【50歳からの大人旅】ロングステイ特典付◆グレードアップコースで信州牛を贅沢に♪

BaySさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

BaySさん [50代/男性] 2020年08月15日 10:55:42

スタッフの方々のおもてなし、ありがとうございました。
料理も地元の味を大変美味しく頂きました。
夕方入ったお風呂はちょっと熱いかったかな。
スタッフ作成のガイドブックは大変参考になりました。
おかげさまで楽しい家族旅行ができました。

また機会があればよろしくお願いします。

別所温泉 南條旅館 2020年08月24日 07:16:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館のお料理、接客に関しましてお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
長野県産の食材、季節の品々をふんだんに利用しました、お料理をご賞味頂けまして、何よりでございます。
嬉しいお言葉をたくさん頂きまして、私どもも励みにさせていただきました。

温泉の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
別所温泉の源泉は50度を超え、特に今年は日中は暑い日が多く、
温泉の温度も天候により上下されやすいこともございますので、そのことも原因の一つではあると思います。
ただ私どもも、もっと頻繁に温度の確認をし露天風呂への扉を開けて喚起の頻度を多くするなど、今後はさらに快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

季節によって旅館周辺の景色が違った美しさをみせるのも、当館の魅力の一つでございますので
季節を変えて、またご家族皆様でお越し頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月14日 11:30:10

きれいなロビーで入った瞬間落ち着くことができました。
またスタッフの方の細やかな対応とサービスに温かさを感じました。
6歳の息子が、今度はおじいちゃん、おばあちゃんと連れて一緒にまた行きたいと言っています。
その時は、よろしくお願いします。

別所温泉 南條旅館 2020年08月19日 14:00:31

この度は当館をご予約いただき誠にありがとうございました。

大変あたたかなクチコミとお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
息子様にもお喜びいただけたとのこと「おじいちゃん、おばあちゃんと連れて一緒にまた行きたい」とのお言葉
やぁ~嬉しすぎて言葉になりませんね。
またお越しいただいた際に以前の宿泊の時よりまた来てよかっかったと思っていただけるように
これからも居心地の良さを大切にし従業員一同日々精進してまいりますので、ぜひまた当館へご来館いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
まだまだ暑い日が続くと思いますが、コロナに負けず体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年08月11日 15:15:31

お世話になりました。硫黄温泉は宮城の鳴子を思い出し懐かしかったです。
●良かった点:仲居さん初めスタッフの皆さんが大変良く対応してくれました。お陰で食事を存分に味わう事が出来ました。また、部屋置きのスタッフの皆さん全員の写真や手書きの挨拶とお店の紹介?が心を和まされました。和室のベットは腰痛且つ高齢者にはとても良かったです。尚、エアコンのリモコンが電池が無いのか当方の使い方が悪いのか直ぐにエアコンが対応出来ませんでした。
●検討してほしい事:風呂手前のソファー待合室の風が流れずに湯上りの汗が止まらないので扇風機を前後2台ほど設置しては如何でしょうか? また、内風呂の手摺がない箇所から湯船に入る時に段差が無く危険でしたので費用がかかりますが段差設置の検討をお願いします。加えて露天風呂も同様で手摺を設置して下さるか又は湯船内に段差を付けては如何でしょうか?費用が掛かるお願いばかりで申し訳ありませんが宜しくご検討下さい。

別所温泉 南條旅館 2020年08月18日 17:15:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんの貴重なご意見、感想いただき感謝申し上げます。

私どものおもてなしやお食事につきまして満足していただけたこと大変嬉しく思います。
料理につきましても板前も大変喜んでおります。これからも恵まれている地元の素材を使い多くの方に満足していただけるよう努めてまいります。
スタッフみんなで製作しましたオススメガイドマップにつきましても拝見して下さり
食事の際などスタッフの名前で声をかけていただき私どもとしても大変嬉しく感謝しかございません。

ご意見のございました、浴場前の待合室につきましてはスペースの関係上2台は厳しかったのですが扇風機を設置してみました。
露天風呂の手すりも検討中でございますが、私どもも設備や他の関係でまだまだ改善していきたいことが多くございますので費用のことも兼ね合いながらご希望にこたえられるよう努力を積み重ねてまいります。

これからも、ご縁のあるお客様にご満足いただけるようなおもてなしをしていけるよう、鋭意努力を積み重ねて参りますのでまた是非ご予約いただけたら幸いでございます。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

当日OK♪心も身体も楽に♪スタンダードプランが【最大1000円割引】【直前割】
【【ツインベット】和室10畳■1~2名【禁煙】1室限定】

投稿者さん 2020年08月10日 17:16:05

お世話になりました
和モダンなロビーはオシャレでしたね。
また、お部屋からの見えるお庭の眺めはよかったです。
コロナ対策も適切だと感じました。

別所温泉 南條旅館 2020年08月18日 15:53:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ロビー、お部屋からの景色につきまして高評価ありがとうございます。
素敵な写真まで投稿していただき嬉しい限りでございます。

新型コロナウイルス感染対策につきましては出来る限りの予防をしながらも
今後ともお客様一人一人に寄り添ったおもてなしができるよう努めてまいります。
貴重なご意見や温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2020年08月01日 14:13:50

一人旅でこちらを利用させて頂きました。コロナ禍で大変な中、スタッフの皆様には大変親切にご対応頂き、一人旅でも充実した時間を過ごせました。小さな温泉ではありましたが、肌にやさしい泉質で肌がつっぱらず、シャワーから出るお湯も温泉と、温泉欲は充分に満たされました。また、温泉に入ったあと、素敵な音楽を聞きながら、ロビーで無料サービスの紅茶やコーヒーを頂くひとときはとても心穏やかになりました。ごはんも健康的な献立で美味しかったです。大変満足した一泊二日でした。

別所温泉 南條旅館 2020年08月18日 14:13:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
わたしどものおもてなし、温泉などお褒め下さり、誠にありがとうございます。
特に温泉はお肌がすべすべになるとてもいいお湯ですし、温泉シャワーも喜びいただき最高とご評価いただいたことがとてもうれしいです。
また、滞在中何度もロビーに足を運んでいただき私どもも大変嬉しい限りでございました。
これからもその快適さを維持できるように、しっかりと管理していきたいと思います。

お食事につきましては季節によって旬の食材を使いご案内しておりますので季節を変えご利用していただくこともオススメしております。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月29日 15:33:38

1歳の子供連れで宿泊させていただきました。大浴場にはたくさんのベビーグッズがあり、赤ちゃんと温泉に入るのがとても快適で、嬉しかったです。
お部屋の檜風呂も温泉がとても気持ちよく、滞在中何度も利用しました。
夕食後にはロビーでコーヒーをいただきましたが、暗めの照明でリラックスできるとても素敵な空間でした。
歴史のある旅館ですが、館内のいたるところに笑い文字で書かれたポストカードがあり、和やかな雰囲気を感じました。
観光というよりは旅館でゆっくり過ごそうと宿泊しましたが、大変満喫できました。ありがとうございました(^^)

別所温泉 南條旅館 2020年08月18日 14:12:49

この度は当館とご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

「大変満喫できました」とお書きいただけたこと、大変恐縮しております。
大浴場やお部屋の檜風呂につきましても喜びの言葉ありがとうございます。
お子様も安心していただき何回もお入りいただけたこと大変嬉しく思っております。

館内に置いている笑い文字は専務が一枚一枚手書きで書いております。
当館を利用くださる皆様にに向けた気持ちばかりのものではございますが、
和やかな雰囲気とのことありがたきお言葉でございます。

また、至らない点も多々あったと思いますが、このように高くご評価いただきましたことに、あらためて感謝を申し上げます。
これからのお子様の元気な成長を祈るとともに是非、またのご来訪をお待ちしております。
この度はご利用並びにクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【楽天トラベルセール】5%OFF\お子様歓迎♪ファミリープラン/家族で過ごす温泉旅行♪