別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月13日 19:44:29

2016 8月に宿泊しました。良いところ。離れの特別室なのでとても静か。部屋に天然温泉が出るお風呂が付いている。大浴場には紙おむつが SMLとサイズがそろっています。女性には嬉しいパックが^^ (天然温泉をしみこませて顔に張り付けれます)これもご自由にと置いてあります。 小さなお子様を連れての宿泊にはとても気配りのある、旅館です。食事もおいしいですよ^^ 建物の古さは感じられますが、宿のみなさんの応対も優しくのんびりできました。 ただ、離れ なので大浴場や食事の場所には遠いです。足の不自由な方はちょっと大変かもしれません。部屋にお風呂があるんですから、ドライヤーも部屋に備え付けて置いていただけるともっといいです。朝ごはんを終えて部屋に戻るとお布団はもう片付けられていました。チェックアウト前にもう一度温泉に入り、ちょっとごろごろ寝たいな。。なんて思っていましたが、残念、叶いませんでした。せめて聞いていただけたら良かったかなぁと思います。

【南條をシェアしてね★】 客室無料グレードアップ!モニター宿泊プラン
【離れ特別室(檜風呂温泉付)】

ぶるーすかいへぶんさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ぶるーすかいへぶんさん [40代/男性] 2016年01月12日 20:53:15

観光での宿として、初めてこのお宿に夫婦でお世話になりました。

チェックイン時にお世話になった女性の方や中居さんは好印象でしたが、
主に食事の面で不満が残りました。

二食付きで宿泊しての夕食、刺し身はお皿に乗せ大分時間が経ったのか食感が良くない。
角が落ちた刺し身は久しぶりでした。
冷えた焼き魚、食事中に追加された揚げ物に期待するも冷めてました。
程よかったのは茶碗蒸しだけで、ざっと残してしまいました。

朝食も冷えた焼き魚。
ごはんはぬかの香りがちょっとしました。
こちらも残してしまいました。

部屋はプラン説明で想像していたより大分広く、清掃も行き届きよかったです。
ですが、、床が敷かれた際にコンパスで確認すると、枕の先は北~北北西の辺りを指してました。
敷き直して寝ました。。。

2016年01月
【スノーリゾート】訳ありだからお得プラン
【別館】

投稿者さん 2015年09月24日 16:17:13

温泉は「美肌の湯」が実感できる、良いお湯でした。古いながらも清潔で、様々なアメニティも揃っていて満足しました。
部屋は古さが目立ちます。でも掃除は行き届いているように思いました。隣の部屋の音がよく聞こえます。
食事は地元の物がもっとあるなど、もう少しバラエティーに富んでいるといいと思いました。連休中で、宿泊者が多かったせいか、提供される間が開き過ぎでした。最後の焼き物、揚げ物までの間がとても開いていたのですが、両方共出された時にはすっかり冷めていたので、残念でした。朝食も、もう少しボリュームが欲しいです。お味噌汁も冷めないうちに提供されるといいと思います。
宿の皆さんは親切で、気持よく過ごせました。外湯に行きやすい立地なので、温泉バッグが置いてあるといいと思います。

別所温泉 南條旅館 2015年12月17日 14:45:47

アメニティは、スリッパやブラシなどの他にお子様用のオムツなど少しこだわったものを揃えております。 お気付きいただき大変嬉しく思っております。
お食事の件、大変申し訳ございませんでした。
今後このようが二度と起きないようスタッフ全員で徹底していきます。
別所へお越しの際はぜひまたお立ち寄りいただければ嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月05日 12:09:05

夏休み最後の土日ということで混んでいるかと思いましたが、2組のみでびっくりしました。 古い昔ながらの建物でしたが、部屋もきれいに整えられていて、トイレもウォシュレットがついていました。でも、トイレの作りが段を跨いで入るタイプでちょっと不便!
 従業員の方の対応はとても親切で、感謝です。また、お風呂の泉質が大変気に入りました。大浴場に入った途端、硫黄のにおいが漂っていて、いかにも温泉の効果がありそうな感じがします。入浴後は本当にお肌すべすべになりました。これまで行った温泉地でこんなに肌の違いを感じたのは初めてです。また、子供用の入浴用椅子やおむつ等も準備されていました。でも、おむつが取れていない赤ちゃんと一緒に浴槽に入るのだったら、正直、自分としてはどうなのかなあと思いますが・・・
 温泉で静かにのんびりと過ごしたい方は、とてもよいのではないでしょうか。

別所温泉 南條旅館 2015年12月17日 16:32:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夏休み終盤だったということもあり休日ではございましたが落ち着いていたことかと思います。
別所温泉のアルカリ性の泉質がお客様の肌にすこぶる合ったようで、本当に良かったです。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もより良いサービスが提供できるよう、従業員一同努力してまいります。
季節によって旬のものをお出ししておりますので、季節を変え是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月22日 12:51:54

初めての別所温泉、お隣の外湯もお宿の温泉もお湯は想像以上に良い泉質
建物全体はだいぶ疲れていてお部屋に入った時の匂いも気になりました
設備に手を入れるのは大変でしょうが頑張ってください

別所温泉 南條旅館 2015年12月17日 16:51:03

当館は古い宿ではございますがお客様の居心地の良さを大切にしております。清潔感のある宿を目指し、掃除の仕方を一度一から見直して行きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント係 小宮山 正力

【ポイント10倍】サマーセール☆プラン~夏の予約いつするの?今でしょ!!~

投稿者さん 2015年08月12日 22:16:39

従業員の方たちは親切な対応で良かったです。
館内は幾分古びた感が否めないと。。。
館内の廊下、脱衣所などクーラー等がきいていると良いかなと
離れのお風呂は温泉でよかったですが、もうチョイ広いとなお良かったかなと。

【新緑】【平日限定】モニタープラン
【はなれ特別室(檜風呂温泉付)】

投稿者さん 2015年04月27日 20:15:35

民宿のような感じ

2015年04月
【善光寺御開帳記念】別所温泉北向観音と善光寺の両詣りプラン

投稿者さん 2014年11月25日 13:04:06

温泉共に食事も美味しく頂きました。温泉は丁度良い温度でリラックスして時間の経つのも忘れました。食事は地場産のもが使われている内容でこれも美味しく頂きましたです。翌日は駐車場に車を置いて近隣の神社仏閣を観光して戻りかえりには前山、中善寺などを観光して帰路の途に着きました。

2014年11月
訳ありだからお得プラン
【別館】

MK5426さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

MK5426さん [30代/男性] 2014年07月22日 20:24:23

古き良き旅館という感じでスタッフの方の対応は非常に良かったと思います。施設は新しくはありませんが、庭から見えるコイや風呂に続く渡り廊下など懐かしい感じがしました。施設が少しづつ新しくなっていけばより良いと思います。

2014年07月
【朝食付】☆1泊朝食付き☆B&Bプラン♪

faithevansさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

faithevansさん [30代/女性] 2014年06月22日 20:53:17

週末に親子でお世話になりました。

<良かった点>
立地:駅からの道はわかりやすく、10分かからず着く事が出来ました。
接客:スタッフの方が細やかに気を使って下さり、ありがたかったです。
温泉:大浴場がほぼ24時間使えるのはありがたいです。お湯も柔らかでした。

<改善希望な点>
予約管理:ホタル鑑賞プランで予約しているのに、当日の昼過ぎになって「ホタル見ます?」と電話があり、16時過ぎにこちらから折り返し電話の上予約を依頼したにもかかわらず宿に着いてから「やっぱり雨なのでダメです」って…2時間程度の間にそれほど状況変わるもの?チェックアウト精算時には飲んでもいない生ビール代を請求されそうになったり、この辺は要注意でした。(ただ、スタッフの方は総じて感じ良いです)

食事:夕食は難ありでした、子供はケチャップライス・ナポリタン・海老フライ・目玉焼き(!)…で、正直あまり食べさせたくないメニューでした。大人の会席は、鮎の塩焼きが冷たく固く、ボソボソでしたが、〆の白米とお味噌汁がずば抜けて美味しかったです。
朝食は親子とも美味しい炊きたてご飯+和定食だったので幸せでした。夜もこれで良かった(笑)

お部屋・設備:基本、古いです。3-40年前・完全に昭和の佇まいですが十分と思います。お布団が所により汗臭かったのとお部屋の魔法瓶のお湯がぬるくてお茶飲めなかったのが残念でした…

2014年06月
ホタル観賞プラン ~ ホタル観賞ツアー無料 ~

投稿者さん 2014年06月11日 14:21:04

妻と二人で宿泊しましたが、施設自体は新しくはありませんが、個人敵には落ち着いて過ごせました。お風呂はほぼ満足です。部屋が風呂の近くで便利でした。食事は60代の二人にとっては十分な量でした。味も特に注文はありませんでした。ただ一つ、妻が食べられなかったもの、それは蜂の子の入ったチーズです。わたしはおいしくいただきましたが、好き嫌いはあるでしょう。

2014年06月
【花新緑】【ポイント10倍】☆平日限定☆モニタープラン
【奥別館】

投稿者さん 2012年01月01日 10:26:29

特に不可なし。料理は美味しく、施設も清潔で、従業員も親切でした。
別所温泉ということもありお風呂も期待していましたが、普通の施設(男女1箇所ずつ、各露天あり)という印象です。

2011年12月
『信州涼』心も体もリフレッシュ (^O^) 温泉三昧プラン

投稿者さん 2011年11月10日 11:43:36

1.部屋などは不満なし。
 2.部屋に案内後非常口等の説明なし。
 3.食事の量は年齢的に不足なしだがとくに特徴のある内容でなし。

2011年11月
【被災者支援プラン】東日本大震災チャリティープラン

星5539さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

星5539さん [50代/男性] 2010年10月18日 13:01:48

別所温泉を初めて泊まりました。一つ一つが丁寧な料理で大変お腹一杯になりました。
温泉はとても素晴らしく何回も入りましたが、建物は古趣があり部屋からの庭は手入れされ綺麗でした。

別所温泉 南條旅館 2010年11月12日 09:56:47

初めての別所温泉はいかがでしたでしょうか?今年はちょっと紅葉が遅れていたので、紅葉はまた来年のお楽しみにしてください。

お料理に関しては板長を中心に一つ一つ心を込めて手作りでのご提供です。それがしっかりとお分かりいただけたようで嬉しく思います。

温泉、庭園もより皆様に喜んでいただけるよう、できることから少しずつですが改善していきたいと思っております。何か不便な点などがあったようでしたら、ご連絡くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
急に寒くなってきておりますので、お体には十分お気を付けくださいませ。

【体に効く・秋得】☆ 秋の味覚 松茸御膳プラン ☆

投稿者さん 2010年10月11日 23:46:36

まず、一番にとても良いお湯でした。上手くは伝えられませんが、いままで利用した有名な温泉地の、立派な設備の大旅館より、温泉は良かったと思います。浴室自体が特別広いわけでも、露天風呂の眺望が良いわけでもないのですが、お湯が良い。贅沢を言うならば、露天風呂から庭が見えるようにでもなると、とても良いのですが。

次に、料理がおいしい。抵抗を感じる人もいるでしょうが、蜂の子チーズはおいしいですね。松茸を使った料理など、季節や地元の素材を使ったお料理は、他の年配の宿泊客の方からも「ここの料理はおいしいよ」と、お話を聞きました。若い人向きではないかも知れませんが、料理目当てのリピーターも多いのでは。

さらに、庭の手入れが良く、庭木が丁寧に手入れされている様子がうかがえました。部屋から見える庭木、池の鯉に心和みます。

また、北向観音も近く、周辺をぶらりと歩くのもおすすめします。

最新の設備を求める方には不満を感じる方もいると思いますが、良いところを一層磨いて、設備やサービスなど、徐々にでもブラッシュアップしていただけると良いのではないでしょうか。温泉に入って、おいしいものを食べて、のんびりと、という旅行には良いところだと思います。

別所温泉 南條旅館 2010年11月12日 09:44:47

先月は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉ですが、信州最古と言われる別所温泉のお湯は私も温泉には色々と入ってきましたが、客観的な意見としても素晴らしいと思います。
ただしお湯だけに頼らず、さらにゆったりとお入りいただくには、清掃、設備等をさらに良いものにしていかなくてはいけません。
周りの建物、立地条件によりなかなか眺望に関しては難しい面もあるのですが、何か別な視点から改善できないかを全社員知恵を出し合って考えたいと思います。

お料理をご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。温泉とやっぱり料理は旅館の顔ですから、板長を中心に日々勉強・努力しております。季節を変えていただければ、その時期にあった食材を使ってご用意させていただきます。

庭園は手入れや草取りなどスタッフ総出で行っており大変ですが、こういったお言葉をいただけるとその疲れもどこかへ消えてしまいますね。ちなみに私も池の鯉たちを見ているのが好きです

おっしゃる通り最近の最新設備をすぐに全て用意するということはできません。できるところからゆっくりとですが、お客様に喜んでいただけるよう進めていきたいと思っております。

是非季節を変え、またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【体に効く・秋得】☆ 秋の味覚 松茸御膳プラン ☆

fumiko-oさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

fumiko-oさん [40代/女性] 2010年08月08日 18:00:44

8月7日に一泊でお世話になりました。急きょ友達3人で行く事になり、グレードアップして贅沢したかったのですが、離れのプランが無くなってしまいスタンダードプランにしました。
部屋は広く、部屋食、24時間風呂に入れるので満足です。部屋にもバス、トイレ付きで女ばかりの温泉旅行には決めるポイントにもなります。従業員の方は皆さん気さくで親切、やはり人間気持ちですよね。駅まで送って頂きありがとうございました。別所温泉良かったです。

心も体もリフレッシュ (^O^) 温泉三昧プラン
和室8~12畳

別所温泉 南條旅館 2010年08月18日 17:49:40

今年はお盆を避けて早めにお休みをとられる方が多かったようで、ご宿泊当日は混雑しておりましたが、ご満足いただけたようで安心しました。
ゆっくりお部屋食は他のお客様に気兼ねなく過ごせますし、特に女性の方にはおすすめですね。
施設面では他の旅館さんには及ばない点は多々ございますが、アットホームな従業員の気持ち、人間力はどこにも負けないと自信を持ち、日々精進しております。
今回は離れが満室だったようですので、次回は是非離れのお部屋にご宿泊くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

P.S.素敵なお写真ありがとうございました

心も体もリフレッシュ (^O^) 温泉三昧プラン

投稿者さん 2010年05月03日 14:45:35

温泉が凄く気持ちよかったです。
ただ、露天風呂に手すりがなくて足の不自由な母は入れませんでした。
それが残念です。
それと、脱衣場に扇風機があるといいなと思いました。

料理は肉類全般が駄目というわがままを聞いて頂きありがとうございます。
お味噌汁がとても美味しかったです。
自家製でしょうか?

別所温泉 南條旅館 2010年05月07日 11:32:32

先日はお母様とのご宿泊、誠にありがとうございました。

露天風呂にお入りできなかったこと、扇風機がなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
温泉の質は同じですが、やっぱり外の空気の中で温泉に入りたいですよね。露天風呂にも手すりをつけられるよう、早急に検討したいと思います。
また扇風機はまだ5月には早いと思い出しておりませんでした。しかしGW中の暑さには必要でした。気候の変化にも敏感に対応していけるよう、私も含め従業員全員に徹底したいと思います。

お料理内容については、苦手なもの、アレルギー等事前におっしゃっていただければ、板長ができるだけご要望に合うようメニューを考えます。
おかずもそうですが、お味噌汁とお米をおいしいとおっしゃっていただけるお客様が多いですね。
お米は塩田平の契約農家でつくったお米です。
お味噌は旧丸子町にある大桂商店さんのお味噌です。一般流通はしていない、地元のお味噌屋さんで私も大好きです。

またお母様とお越しいただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 鈴木隼人

◇お肌も心も美人になろう◇レディースプラン