別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月02日 01:02:44

松茸の季節で、松茸料理を美味しくいただきました。特に松茸ご飯が美味しかったです。他のお客さんは焼き松茸をザルにいっぱい食べていて、次来た時は是非焼き松茸食べたいです。
朝のお粥もやさしい味でした。
大満足の食事でした。
とてもいい雰囲気のロビーは、コーヒー紅茶を自由に飲め、
温泉は少しぬるめで、ゆっくり入れました。疲れがとれ、リフレッシュして帰れました。
お部屋が古かったのですが、それもレトロ感を味わえました。
スタッフの方々、みな優しく居心地良かったです。

別所温泉 南條旅館 2019年12月16日 20:33:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変あたたかなクチコミとお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
松茸は季節限定のものになりますが来シーズンも是非焼き松茸付プランを販売致しますので是非ご検討していただけたら幸いでございます。
この春リニューアルいたしましたロビーや温泉も気に入っていただけたようで当館としましても大変うれしい限りです。
ロビーでのコーヒーや紅茶のご利用はご滞在中いつでもご利用でき多くのお客様に良き支持をいただいております。
これからも居心地の良さを大切にし皆様にお喜び頂ける宿となりますよう精進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧、よろしくお願いいたします。
フロントマネージャー 小宮山

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【秋限定】

mon4215さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

mon4215さん [60代/女性] 2019年10月28日 12:31:37

値段の割には期待外れ・・・・
台風の被害で電車が途中駄目で、やっとの思いで旅館に到着したのに
壁紙が汚い、履物で外に出ようとしたら下駄が割れていた、足が悪いので廊下を歩いていた時雨戸が外れてしまい、夜寝るとき上の階の音がバタバタしてうるさかった。
売店も小さくてびっくり、・・・・・

食事は本当に美味しかったです。
でも二度と宿泊はしません。

別所温泉 南條旅館 2019年12月09日 20:39:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
遠方から長い時間をかけてもお越しいただきましたこと大変感謝申し上げます。

ご指摘がございました件、ご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてはご予約の際に8畳タイプでご予約いただいておりましたところ少しでも長く当館でくつろいでいただきたいという思いがあり、館内では大浴場の近くの次の間付のお部屋でご案内させていただいたのですが壁紙の汚れや、他メンテナンスが行き届いていなかったことお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

雷電為衛門さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

雷電為衛門さん [70代/男性] 2019年10月24日 15:38:07

松茸の献立に満足。どれも美味しかったです。
部屋付きのお風呂に出入りするための手すりがほしかったです。高齢者にはちょっと出にくかったです。

別所温泉 南條旅館 2019年12月09日 20:17:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理につきましてお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
今年は例年より松茸が不作といわれる年になってしまいましたがお越しいただきました多くのお客様に喜びの声をいただき大変嬉しく思います。
季節によってその季節一番の旬の食材を仕入れてご提供してございますので是非秋以外の季節でのご利用もお待ち申し上げております。

お部屋の檜風呂に手すりがついていない事につきましてご不便をおかけしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見を参考に今後もさらにご満足いただける施設を目指して努力してまいります。

dekanyanさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

dekanyanさん [50代/男性] 2019年10月14日 22:13:48

温泉がとても気持ちよかったです。朝食は2泊したので2日目は異なりましたが,お粥の朝食はお勧めです。また,ロビーの音楽はとても気分がいいです。

別所温泉 南條旅館 2019年10月23日 17:25:31

この度は当館を連泊にてご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉と食事につきまして高評価ありがとうございます。朝食のお粥は私の一押しのメニューでもあり、喜びいただけましたこと嬉しく思ってございます。

また、この春リニューアルしたばかりのジャズが流れるロビーにて旅の疲れを癒すことができたようで幸いでございます。

今後もさらにご満足いただける施設を目指してスタッフ一同精進してまいりますので次回のご予約もお待ちしてございます。貴重なご意見ありがとうございました。
フロントマネージャー 小宮山

【1泊朝食付】 気軽な信州旅行・出張に♪1泊朝食付きプラン【21時までチェックインOK】

投稿者さん 2019年10月02日 17:36:15

この度はお世話になりました。
姉妹で旅行のさいに利用しました。
チェックイン時間が遅くなり 食事時間も遅れて申し訳なかったですが 松茸づくし 手作り減塩にこだわりがあるとの食事はヘルシーで見た目も美味しくいただきました!
地酒の飲み比べセット美味しかった!

お部屋は和室二部屋の広い部屋でしたが 築100年との事で 少し匂いとシミが気になりました。
でも宿のあちこちリノベーションされてて 古いけど丁寧に手入れされてる感じはしました。
田舎のおばあちゃん家というような。

お風呂に行く通路はインスタ映えしそうな雰囲気で レトロ感満載で素敵でした。
大浴場はちんまりとした 浴槽と露天がありましたが 露天風呂には灯りがなく ただ殺風景なお風呂…。内湯も小さいですが やっぱりお湯は400年の歴史?お風呂上がりは肌がスッベスベになりました!温泉の質は最高☆
到着が遅かったのでお部屋でゆっくりする時間はあまりなかったけど 可愛いロビーでのドリンクサービスや宿の方の丁寧な接客はとても良かった。

別所温泉 南條旅館 2019年10月09日 11:50:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

食事につきまして満足していただけましたことスタッフも喜ばしい限りです。時期の新鮮な食材を使いご提供しておりますので季節を変えていただくと少し違ったお食事を楽しむこともできます。

部屋につきましてはご指摘いただきました匂いやシミなどのメンテナンスをしっかりやりながらも
古き良きところもお客様にお伝えできるよう日々精進してまいりたいと思います。

別所温泉の泉質はアルカリ硫黄泉で刺激が弱く、肌がすべすべします。
特に女性の方からは大変良き支持を受けており私も今まで各地で温泉に入ってきましたがこの別所温泉の温泉が一番肌にやさしく感じることができおすすめでございます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフと緩和、改善に向けて対策を検討してまいりますので、次回別所温泉にご来訪の際にも、ぜひ当館へご来館いただけますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 小宮山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう

投稿者さん 2019年09月29日 08:35:36

朝食が抜群に美味しかったです。温泉も大変良かったです。

別所温泉 南條旅館 2019年10月09日 12:19:40

食事、温泉につきまして
ご評価をいただきまして大変恐縮でございます。今回は朝食のみでのご宿泊でございましたが、次回当館をお選びいただけた際は当館自慢のオリジナル会席もお召し上がりいただけたらと思い、ご夕食付のプランも検討していただけたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同精進してまいりますので、またぜひ、当館へのご来館をお待ちしております。

yukikotnbさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

yukikotnbさん [40代/女性] 2019年09月09日 23:13:08

昭和な雰囲気の宿です。
年配のおかあさんが、食事のお給仕をしてくれますが安心出来るというかなんかホットさせてくれます。
食事の量は、少しずつ品数多く出されるので残さず食べられてお腹がいっぱいになります。
テーブルゲームが無理貸し出ししてもらえます。家族で楽しませて頂きました。

別所温泉 南條旅館 2019年10月09日 15:30:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は昭和な雰囲気もある宿ではございますがお客様の居心地の良さを大切にしております。今後とも清潔感のある宿を目指し努力してまいります。

食事につきましても
貴重なご意見ありがとうございます。
この春のロビーリニューアルオープンに合わせ、今まで団体のお客様しかご案内出来なかった会場をお一人様からご家族の方まで幅広く利用していただけるよう食事の会場も一新しました。
他のお客様に気兼ねなくお食事がでたようで嬉しい限りでございます。

無料貸し出しのボードゲームもお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。これからも色々種類を増やしていきたいと考えております。

今後もさらにご満足いただける施設を目指してスタッフ一同精進してまいりますので、またぜひ当館へご来館いただけますと幸いでございます。

フロントマネージャー 小宮山

【さき楽28】早期のご予約がお得♪2019年春リニューアルのロビーで寛ぎのひと時♪【信州花めぐり】
【標準客室 和室8~12畳■1~5名【禁煙】】

ユリマル12171022さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ユリマル12171022さん [50代/女性] 2019年09月01日 16:54:31

19.8月30日1泊しました。温泉と食事に大満足です。シャワーから温泉が出るなんて初めての体験でした。食事は思った以上においしく、なかいさんも丁寧に説明して下さいました。お品書きがあってもよかったかなと。

別所温泉 南條旅館 2019年10月09日 16:08:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「温泉と食事に大満足」と言っていただける事はスタッフ一同にとって本当に励みになります。食事のお品書きをご用意できなかったこと大変申し訳ございませんでした。ご意見をもとに現在お品書きを添えご案内させていだいております。
貴重なご意見ありがとうございました。

浴場につきまして実は当館の大浴場のシャワーは通常のお湯のシャワーとは別に温泉が出るシャワーが男女それぞれに4箇所完備しております。
他、当館では離れ特別室の檜風呂のシャワーも温泉シャワーとなってございますので次回ご予約いただけた際は離れ特別室も大変お勧めでございますのでご検討いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 小宮山

【50歳からの大人旅】ロングステイ特典付◆グレードアップコースで信州牛を贅沢に♪
【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月27日 08:31:33

季節の食材を使ったお食事が大変美味しく、適量で良かったです。お部屋の温泉が本格的だったので、何度も楽しみました。

子供が1歳でしたが、部屋にもお風呂場にも子供のグッズが揃っており、家族旅行としても最高の旅館だと思います。

旅館の周りも温泉街で足湯があったりするので、大変オススメです。

別所温泉 南條旅館 2019年10月09日 16:49:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。お食事は素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の食事でご用意させていただいております。喜び、お褒めの言葉ありがとうございます。

別所温泉の泉質は大変好評で肌はすべすべになりますし、美白や疲労回復、老化防止に効果があります。何度もお入りいただけたようで大変嬉しく思います。

「最高の旅館」とのお言葉をいただきスタッフ一同感無量でございます。今後もご期待を裏切る事なく、より一層ご満足いただけるお時間のご提供を目指して精進してまいりますので、またぜひ、ご来館くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 小宮山

【楽天トラベルセール】10%OFF夏休みは家族で温泉旅行♪ファミリープラン【特典付&添い寝幼児無料

投稿者さん 2019年08月19日 17:33:57

この度は大変お世話になりました。
お出迎えからお見送りまで丁寧な対応をしていただき、また、滞在中も心からのおもてなしにゆっくりと幸せな時間を過ごすことができました。
ロビーではジャズが静かに流れ、コーヒーを飲みながらゆっくりと過ごせました。
お料理は器や盛り付けも美しく、蜂の子チーズやお出汁でいただくコロッケなど、珍しいものもあり、また地元のお野菜も甘くて美味しく大変満足でした。朝のお粥も最高でした。
お風呂は源泉掛け流しで湯量たっぷり。シャワーからも温泉のお湯が出て、それをパックすることが出来たり、飲むこともできたり。たっぷり温泉を楽しめました。時間がなくてお部屋のお風呂は入れずに残念でしたが、檜の香りがステキなお風呂でした。
館内には心のこもった笑い文字の一言ハガキがたくさんあり、歩くだけでホッコリしました。
とても素敵なお宿です。またいつか行きたいです。

ファミリープラン【2019年春◆リニューアル】家族楽しい温泉旅行♪【嬉しい特典付&添い寝幼児無料】

投稿者さん 2019年08月12日 17:13:59

南條旅館のお風呂、スタッフの温かいおもてなし、お部屋の雰囲気が好きで度々利用しています。
今回もお風呂、お部屋、新しくなったロビーでゆっくりさせていただきました。
1点、ロビーリニューアル前との違いで残念なのは食事です。以前は、料理長の名前入り献立表とともに、そばの天ぷらや煮物など、旅館らしいお料理でとても満足していたのですが、新しいメニューに変わってからは、洋風のお料理が増えて、以前のようなお料理ではなくなってしまいました。料理内容の選択ができれば、ぜひ以前のコースを希望したいです。

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コースで心身の健康を応援
【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

みはるゆいさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

みはるゆいさん [40代/女性] 2019年08月10日 05:07:06

親子3世代で泊まらせていただきました。到着するとすぐに旅館の方が笑顔で迎えてくださり、ロビーの雰囲気もとても良く、暑い中来たので、ホッとするものがありました。
旅館自体は古く、お部屋も古かったです…。温泉も古いですが、昔ながらの本当の温泉!という感じでした。お肌がすべすべになりました。お食事はとても上品なお食事で、味も量もとても満足でした。好き嫌いの多い子どももパクパク食べていました。ロビーではコーヒーや紅茶を好きなだけ頂だけて、何度も行ってしまいました。支配人の方も気さくに話しかけてくださり、古いですがとてもいい旅館だなぁと思いました。
子ども達も喜んでいました。
また帰りの手配や、道案内などもとても親切にしてくださり、ありがとうこざいました。いい旅になりました。

【長野県民限定】地域の皆様へ♪謝恩プラン◆スタンダードプランが特別価格♪【嬉しい特典付】

やす0907さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

やす0907さん [50代/男性] 2019年08月06日 17:14:51

素泊まりでしたので、お食事の評価はできませんが、全てが大変満足です。特にサービスが素晴らしい。タクシーで午後の早い時間にに着いたのですが、タクシーから降りる前に近くで出迎えていただきました。昼ごはんを食べてなかったので、旅館の近くで食べれそうな所を尋ねると、極めて適切な情報提供と応対をしてくれました。
 今まで色々な旅館に泊まりましたが、トップ3には入るサービス応対でした。

【素泊り】お食事なしの気軽な素泊まりプラン♪出張にもおススメ【21時までチェックインOK】

Polto6さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

Polto6さん [50代/男性] 2019年08月04日 08:50:53

部屋での檜のお風呂は最高でした。
客室はこれからリニューアルとの事でしたが、離れまでの通路は階段も多くキャスターバッグの移動は大変でした。
リニューアルでバリアリーフが進む事を期待します。
また、ロビーのオーディオも場所にあった音質でゆったりできましたが、リニューアル時にはBluetooth対応スピーカーが部屋に設置されるのも期待しています。

投稿者さん 2019年07月10日 00:38:07

軽井沢駅から「しなの鉄道」、信州上田駅で「上田電鉄」に乗り換えて終点の別所温泉に向かいました。車窓からの眺めも良く、電車や駅舎のデザインも楽しくて、道中とても快適でした。ゆっくり回る90度のカーブも初体験!駅からは温泉街の送迎バスがあり、運転手兼案内のお姉さんも、宿のお出迎えの旅館の皆様にも温かく迎えて頂きました。温泉もお料理もとっても良かったです!大浴場に向かう渡り廊下がとっても素敵でした。お料理は目でも味でも本当に楽しみがいっぱいで美味しく楽しく頂きました。ちょうど温泉街が「吊るし雛まつり」の時期で、ロビーの飾りも華やかでとても素敵でした。ぜひまた泊まりに行きたいです。
追伸:音楽好きの主人は、ロビーのスピーカーと食事の時の音楽がとても気になってたようです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆2019年春リニューアル♪南條旅館で寛ぎのひと時【スタンダード

投稿者さん 2019年07月06日 15:56:17

夕食も、朝食もメニューやボリュームが最高でした。また、泊まりたいと思います。

スーパーおおぞらさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

スーパーおおぞらさん [50代/男性] 2019年06月23日 22:01:30

設備は古いですが、それ以外はとても良かったです。
特に、スタッフの対応が親切で良かったです。
また、食事が食材や調理方法に工夫があって良かったです。とてもおいしかったです。
部屋でWi-Fiが使えないことや、風呂にセーフティボックスが無いことは改善してもらいたいです。

別所温泉 南條旅館 2019年07月26日 16:33:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応、当館自慢の料理につきましてお褒めの言葉大変嬉しく思い、今後とも変わらぬサービスを心がけてまいります。

ご指摘ございました件、不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。すぐに改善できるところから考え、今後ともお客様に快適にお過ごしいただける空間造りに努めております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 小宮山

【2019年春◆リニューアル】スタンダードプラン◆jazzの音色を愉しむロビーで寛ぎのひと時を♪

投稿者さん 2019年06月15日 16:50:57

皆さんとても親切で良かったです。また料理も美味しく頂きました。
お風呂場の浴衣所にトイレが無かったのが残念でした。

別所温泉 南條旅館 2019年06月17日 19:31:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館ではリニューアル後4月より今まで以上に素材にも料理方法にもこだわり通常の和会席とは違う、南條オリジナルのご夕食コースをご案内させていただいております。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。

設備について、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
改善をできるところから再確認していきます。
ご指摘ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。
どうぞお近くにお越しの際は当館への再訪を心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 小宮山

【期間限定】心も身体も楽に♪春の新メニューを堪能/信州牛特製鍋焼き【2000割引】 【直前・当日】

投稿者さん 2019年02月26日 11:16:42

30代と40代の夫婦です。
急遽の予約ではありましたが、老舗旅館ならではを満喫させていただきました。
建物は確かに古く、新しいホテルや旅館とは比べられませんが、掃除は隅々まで行き届いていて、不便もなく、とても風情がある素敵な旅館でした。
また、中居さんは年配の方が多く感じられましたが、そこもまた親しみやすく「ほっ」と心が和みました。お食事も長野を堪能できる数々で、特に夕食の鍋と蜂の子チーズと、朝食の粥が美味しかったです。
お部屋にある桧風呂も、部屋中に温泉の香りが漂い自然のアロマでした。
今回はボードメインの旅行でしたが、次回は春・夏・秋とお邪魔して庭園の眺めも楽しみたいです。

【スタンダード会席】湯量豊富な信州の名湯≪別所温泉≫信州の旅を気軽に楽しむスタンダードプラン【温泉】

投稿者さん 2019年01月08日 07:19:35

大浴場に行くまでに、いったん外に出ないと行けません。
風情はありますが、寒い日だったので辛かったです。
廊下もストーブをつけてくださっていましたが、夜中の間に灯油が切れていたのか、朝にはついていませんでした。
チェックアウトはゆっくりなので、お風呂は堪能できました。
できたら、布団をあげるのは朝ご飯中ではなく、チェックアウト後にしてもらえると、ゆっくり寝られるので助かります。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!料理長渾身のプレミアム会席◆信州の新鮮な旬素材を贅沢に♪