別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

fumiko-oさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

fumiko-oさん [40代/女性] 2010年08月08日 18:00:44

8月7日に一泊でお世話になりました。急きょ友達3人で行く事になり、グレードアップして贅沢したかったのですが、離れのプランが無くなってしまいスタンダードプランにしました。
部屋は広く、部屋食、24時間風呂に入れるので満足です。部屋にもバス、トイレ付きで女ばかりの温泉旅行には決めるポイントにもなります。従業員の方は皆さん気さくで親切、やはり人間気持ちですよね。駅まで送って頂きありがとうございました。別所温泉良かったです。

和室8~12畳

別所温泉 南條旅館 2010年08月18日 17:49:40

今年はお盆を避けて早めにお休みをとられる方が多かったようで、ご宿泊当日は混雑しておりましたが、ご満足いただけたようで安心しました。
ゆっくりお部屋食は他のお客様に気兼ねなく過ごせますし、特に女性の方にはおすすめですね。
施設面では他の旅館さんには及ばない点は多々ございますが、アットホームな従業員の気持ち、人間力はどこにも負けないと自信を持ち、日々精進しております。
今回は離れが満室だったようですので、次回は是非離れのお部屋にご宿泊くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

P.S.素敵なお写真ありがとうございました

投稿者さん 2010年07月25日 23:52:35

ウイークディの宿泊でしたので、すごく空いていて、静かでゆっくりできました。
食事はどれもおいしく、残さずいただきました。(朝鮮ニンジンのてんぷらとってもおいしかったです)食事のお世話をしていただきながらnスタッフの方とのおしゃべり、とても楽しかったです。お値打ちプランでしたので、料金からすれおば大満足です。

別所温泉 南條旅館 2010年07月30日 09:22:00

6月7月の平日はそれほど混雑しておりませんので、ゆっくり静かにお過ごしいただけるかと思います。(本当は私どもとしては毎日満室であってほしいですけれど…)
お食事も残さずお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。朝鮮ニンジンはここ上田の隠れた名産でもあります。時期によっては春は山菜、秋にはきのこや果物など、地元の食材をできるだけ多く使ったお食事を心がけております。
またお食事中のお客様との会話は、仲居達も楽しみにしております。
ゆっくりとご満足いただけたようで何よりでございます。また季節を変え、別所温泉にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

早い者勝ち!☆直前お値打ちプラン☆

aki_redさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

aki_redさん [40代/男性] 2010年07月09日 21:25:44

7月に二泊させていただきました。かつて皇太子様も使われた部屋に宿泊できて、良い思い出になりました。宿の方はみなさん親切で、忘れかけていた昔ながらの温泉旅館ならではのサービスを堪能しました。特にはお料理は、ネギ類が苦手と連絡したところ、わざわざネギ抜きのスペシャルコースを用意いただき、地元ならではのお料理を美味しくいただけました。
また機会がありましたら、のんびりした時間を過ごしにうかがいたいと思います。

別所温泉 南條旅館 2010年07月12日 17:33:50

先日は当館ご利用いただきまして、ありがとうございました。
大学の卒業旅行でお越しになられた浩宮皇太子殿下は、あのお部屋でご学友たちとどんなことをお話されたんでしょうね
昔からの良いところは残し、いいところはどんどんととり入れて、皆様に喜ばれる温かな旅館を目指しています。
お料理に関して、事前に苦手なものをお伝えいただきましたので、こちらも助かりました。せっかくお越しいただくので、おいしく召し上がっていただきたいですからね。苦手、アレルギーなどは事前にご連絡いただければ、できるだけの対応はさせていただきます。
のんびりしていただくにはやはり2泊されるといいですよね。また季節を変えお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月16日 19:41:52

お値打ちプランなのにとても広いお部屋に通され、ビックリしました!
予定になかった送迎や身内のようにフレンドリーな対応に母と叔母も大変喜んでいました。食事も手抜き無く、すごく美味しかったです。特に生産者拘りのお米と板長さんの特製蜂の子チーズは絶品だったので是非商品化して下さい☆
温泉は美人の湯だけあって、肌がすべすべになりました。ただ、露天風呂が殺風景なので、女性向けにレイアウトを変えてほしいのと、お布団が硬いのでマットが追加されるといいと思います。更に欲を言えば、館内が暗いの明るくして欲しいなぁ~と思います☆
いろいろコメントしましたが、また是非行きたいお宿でした。

別所温泉 南條旅館 2010年05月18日 08:03:00

お母様、叔母様もご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。午後は駅からシャトルバスがありますが、午前中ありませんのでチェックアウトの際は私どもがお送りさせていただいております。気兼ねなくお過ごしいただけるよう、かしこまった接客をせず、楽しくお話をさせていただいております。ただしフレンドリー過ぎてしまうことがあって、難しいところですね。
お米、お味噌は自信を持っているものです。やはり日本人にはご飯とお味噌汁はかかせませんからね。蜂の子チーズ商品化ですか、こちらも手作りで保存がきかないので、またお泊まりに来ていただいてお召し上がりくださいませ。
露天風呂、布団、照明に関ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。どれも検討中のものでございます、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、早急に改善を進めたいと思います。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月07日 10:34:54

アットホームな感じでとてもくつろぐことができました。
道に迷い、時間に遅れてしまいましたが、快く迎えていただき、ありがとうございました。

温泉はお湯がとても良かったです。
やはり源泉かけながしというのが違うのでしょうか。
身体がしっかりと暖まりました。

夕食は、地域性を活かした食材を選んでおり、盛りつけも工夫されていて良かったです。
部屋で食事ができるということも、大変落ち着き、良かったです。
これもまた地域性もあるかもしれませんが、味付けは少し濃いかなという気がします。

特別なお値打ちプランにもかかわらず、広い部屋を用意していただきありがとうございました。
部屋から見えるお庭も、よくお手入れがされていて良い眺めを楽しむことができました。

すべてがゴージャスなものを求める人にお勧めする場所ではありませんが、
本来、温泉宿に求める、日々の疲れの癒し、家に帰ったようなホッとする感じ、気取らずに温泉を好きなだけ楽しむ、そのような事を優先する人にはお勧めします。

別所温泉 南條旅館 2010年05月12日 20:56:20

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございまいた。

知らない地域の道は、わかりづらいですよね。無事ご到着されよかったです。

観光でたくさん歩かれたようでしたね。疲れた時には温泉にゆっくり入っていただくのが一番ですね。お湯の温度は熱すぎないのでゆっくり入っていただけます。

お部屋でゆっくりお食事をとっていただけるのが、当館のおすすめの一つです。そして地産地消を心がけたお料理を皆様に召し上がっていただきたいと思っております。味付けが濃いとのことで、もう一度料理長と味の見直しをしていきたいと思います。

最後のコメントの「家に帰ったようなホットする感じ」、これが私たちの目指しているものです。また季節を変え、もう一つの我が家に帰ってくるようにお越しいただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8~12畳】

ゆいはばーばさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ゆいはばーばさん [50代/女性] 2010年05月06日 17:37:06

GW中なのに思いがけずお得なプランでよかったです。
お部屋は古いながらも檜の温泉風呂が付いており、9ヶ月の孫や足の悪い母にはちょうどよかった様に思います。部屋食と聞いていましたがちょっと離れた部屋食だったのであれっと思いましたが、乳幼児がいる際の部屋食は助かりました。
露天風呂は小さめですが混まずにゆっくり入れました。外湯もすぐ近くにあり利用させていただきました。夕食も旬のものを楽しめて美味しくいただきました。
スタッフの皆様も親切にしてくださり母によい親孝行が出来たと思います。有難うございました。

別所温泉 南條旅館 2010年05月12日 19:59:58

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋食のご案内がしっかりとできておらず申し訳ございませんでした。3名様まではお部屋食になりますが、4名様以上ですとお部屋では少々狭くなってしまうので個室宴会場にてご用意させていただいております。私も実際に小さな子どももいる3家族で宿泊しましたが、個室は少々騒いでも気にする必要がないのでいいですよね。
お風呂、お食事もご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。階段があったりとお母様には大変だったかもしれませんが、親孝行ができたということで安心しました。
またご家族皆様でお越しいただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【はなれ特別室(檜風呂温泉付)】

投稿者さん 2010年05月06日 15:51:49

GWはお世話になりました。
親しみやすい明るい接客、料理も適量で美味!温泉も身体が温まり、とてもよかったです。
残念な事は…部屋についているバスがあまり綺麗に見えなかったのとトイレの電気が暗い感じがしました。あと温泉にある体重計が壊れてました…。
あとは下駄での散歩も楽しかったし、いい旅行になりました!また行きたいです。

和室8~12畳

別所温泉 南條旅館 2010年05月07日 12:01:28

GWには当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

客室のバスについて、清潔感がなかったようで申し訳ございませんでした。清掃は徹底させているつもりですが、まだまだ徹底できていないようですし、最終的なチェックも甘かったと反省しております。
トイレの電気についてお客様にご不便をかけないような明るさを考え、もう一度適正な電球を検討したいと思います。
壊れた体重計にも気づかず申し訳ございませんでした、すぐに撤去・交換いたします。

このような不備があったのにもかかわらず、「また行きたい」と思っていただけて、とっても嬉しいです。温泉、料理、そして接客は誇りを持ち、そして常に向上心を持ってお客様をお迎えしたいと思っております。特に接客に関しては親しみやすさ、長野の実家に帰るような、そんな接客を心がけております。

是非季節を変えお越しいただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

pikebangさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

pikebangさん [40代/女性] 2010年05月06日 10:30:00

夕食も朝食も料理がおいしく期待に違わなかった。
温泉も気持ちよく入れた。お風呂に近い部屋にして貰えてよかった。
布団が薄くて硬かった。
駅から温泉宿組合の送迎バスがでていて便利だった。

2010年04月
別所温泉 南條旅館 2010年05月07日 11:46:02

固い物がダメということで、お料理内容が大丈夫だったか心配しておりましたが、ご満足いただけたようで安心しました。

廊下が長かったり、階段があったりする建物なので、ご年配の方がいらっしゃるようなお客様は、できるだけお風呂に近いお部屋をご用意させていただいております。

寝具が薄く硬かったようで、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりお休みいただけなかったでしょうか?寝具も新しくしなくてはいけません。早急に検討させていただきます。

副支配人 鈴木隼人

【ポイント10倍】 ◇料理長おすすめ◇信州のうまいもの堪能プラン

投稿者さん 2010年05月03日 14:45:35

温泉が凄く気持ちよかったです。
ただ、露天風呂に手すりがなくて足の不自由な母は入れませんでした。
それが残念です。
それと、脱衣場に扇風機があるといいなと思いました。

料理は肉類全般が駄目というわがままを聞いて頂きありがとうございます。
お味噌汁がとても美味しかったです。
自家製でしょうか?

別所温泉 南條旅館 2010年05月07日 11:32:32

先日はお母様とのご宿泊、誠にありがとうございました。

露天風呂にお入りできなかったこと、扇風機がなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
温泉の質は同じですが、やっぱり外の空気の中で温泉に入りたいですよね。露天風呂にも手すりをつけられるよう、早急に検討したいと思います。
また扇風機はまだ5月には早いと思い出しておりませんでした。しかしGW中の暑さには必要でした。気候の変化にも敏感に対応していけるよう、私も含め従業員全員に徹底したいと思います。

お料理内容については、苦手なもの、アレルギー等事前におっしゃっていただければ、板長ができるだけご要望に合うようメニューを考えます。
おかずもそうですが、お味噌汁とお米をおいしいとおっしゃっていただけるお客様が多いですね。
お米は塩田平の契約農家でつくったお米です。
お味噌は旧丸子町にある大桂商店さんのお味噌です。一般流通はしていない、地元のお味噌屋さんで私も大好きです。

またお母様とお越しいただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 鈴木隼人

◇お肌も心も美人になろう◇レディースプラン
【和室8~12畳】

たつをくんさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

たつをくんさん [40代/男性] 2010年05月02日 13:42:44

スタッフの皆様には大変気持ちよく対応していただきました。
が、残念ながら、一人あたり2万円近くかけた食事重視のプランであったことを考えると夕食は全く満足行くものではありませんでした。(せめて温かい内に出していただければ美味しかったのかもしれませんが。)

2010年04月
別所温泉 南條旅館 2010年05月07日 11:13:47

この度はお食事に関してご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。プラン内容とあった料理内容をもう一度料理長と再確認したいと思います。また温かいものは温かいうちにという、基本的なことが出来ていなかったようで恥ずかしい限りです。厨房と仲居との連携ももう一度見直していきたいと思います。
まだまだ料理もサービスも勉強・努力していかなくてはいけません。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【奥別館】

タンちゃん7620さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

タンちゃん7620さん [60代/男性] 2010年04月26日 08:01:02

先ずは食事が最高。この値段にして部屋食、素材を生かし順次持って来て頂いた。暖かいもてなしで満足した。温泉も外湯と全く変わらず良かった。どうもありがとうございました。

2010年04月
別所温泉 南條旅館 2010年04月26日 18:11:22

私はご宿泊いただきました日に所用でお会いできませんでしたが、ご満足いただけたようで私も嬉しいです。
お食事に関しては料理長はじめ厨房スタッフが日々勉強し、皆様に喜ばれるお料理を出すため努力しております。何か改善点があればお伝えくださいませ。
温泉の質は私自身県内の温泉を色々と入りましたが、最高だと思っています。
また疲れを癒しにゆっくり温泉に入りにお越しくださいませ。

【春得】☆信州は春満開!お花見割引プラン☆

投稿者さん 2010年02月19日 15:54:08

予定していないイベントに参加でき、
友人知人にしてくれているような
もてなしをしていただき、
食事は普段家庭ではお目にかからないような
食材や調理で、非日常を味わうことができました。
宿泊客の少ない時期で、サービスを過分にうけられた
かもしれませんが。
温泉組合共同のバスにも
何度もお世話になり、感謝しています。
露天は寒いかな、と思いましたが、
サッシ戸の外にあり、
大丈夫でした。ありがとうございました。

2010年01月
別所温泉 南條旅館 2010年02月22日 19:09:10

当館では遠く離れた両親や親せきを迎えるのと同じ気持ちでお客様をお迎えしております。賛否両論あるかと思いますが、あまり堅苦しいサービスではなく、あたたかなおもてなしを心がけております。
別所温泉のイベントは季節ごと様々なものが予定されております。これからですと4月上田城の夜桜を見に行くツアー、6月ホタル観賞ツアー、などなどその先も満載です。是非季節を変え、別所温泉を訪れてください。

投稿者さん 2010年02月09日 00:24:35

とても宿の方の対応がよかったです。みなさん感じよく、ゆっくりできました。お風呂はやっぱり別所温泉といった感じで体にしみいるいいお湯でした。ぽっかぽかに温まり、肌の調子もとてもよかったです。お料理は普通においしくいただきました。満足は満足ながら、欲をいえばもっと旅館のお料理の型からはずれたものだったら大満足だったかな。しかしながら、このお値段でこれだけ満喫できたら大満足です。とても楽しい家族旅行ができました。ありがとうございます!1点指摘させていただくと、お風呂にあるドライヤーの威力があまりにも弱かったです・・・。乾かすのに時間がかかりました。

2010年02月
別所温泉 南條旅館 2010年02月09日 19:59:37

先日はご家族皆様でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。楽しいご旅行になったようで、私たちも嬉しいです。お子様たちも楽しそうでしたね、スタッフ皆可愛さにこちらまで笑顔になってしまいました。
ご指摘いただいたように、旅館の料理から良い意味で冒険をしていくこともこれからの時代は必要ですね。今後の料理メニューの内容を料理長とよく話し合いたいと思います。
またドライヤーの件は早急に対処させていただきます。
大きくなってお子様も当館の料理を召し上がっていただける頃に、またご家族でお越しいただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月18日 20:35:26

お得プランでしたが、料理、お風呂、値段の割には十分満足でした。宿の方々も親切だし、こじんまりしていて、飾らない、いい宿です。

2010年01月
別所温泉 南條旅館 2010年01月22日 17:08:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
階段が急なお部屋で心配しておりましたが、ご満足いただけたようで安心しました。
せっかく信州の温泉に入りに来ていただくのですから、お客様にはかしこまらず肩の力を抜いてゆっくりしていただきたいと思っております。
そのためには従業員がアットホームな暖かい雰囲気でお迎えするのが一番だと考えております。
しかし一歩間違えば、なれなれしくなってしまう。その線引きが難しいところであり、この仕事のだいご味でもあります。私も含め日々接遇を勉強中でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

訳ありだからお得プラン
【別館】

投稿者さん 2010年01月17日 00:06:53

初めて利用しました。
夕食が部屋食だったのに驚きました。お安いプランだったのにこのようなサービスをしていただき感激しました。
温泉も源泉かけ流しとのこと、もっと宣伝すれば良いのに。

2010年01月
別所温泉 南條旅館 2010年01月18日 10:24:23

私どもは特別なプランやご要望がない限りは、基本的にご夕食はお部屋出しとなっております。ブッフェ形式が多くなってきておりますが、やはりお部屋でゆっくり気兼ねなくお食事をしていただくのが一番ですからね。
温泉は常に新鮮な温泉を入れております。ただし温泉の質を守るため、かけ流しと循環ろ過との併用という形をとっています。
今後はもっと皆様にうまく情報を伝えられるように工夫をしたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月03日 17:51:09

食事に関しては、味・量ともに大変満足のいく内容でした。
お宿以外の温泉も楽しめ、別所のお湯を堪能しました。

従業員の方は皆気さくで、話しやすく親切でした。
従業員同士の関係も良いようで、皆気さくに会話をしていました。
が、気さくな関係は良いのですが、
結構大きな声でほかのお部屋の方の話をされていたりし、
若干、公私の区別がなされていない部分が見受けられました。

また、普段は非常に親切なのですが、
車を宿の入り口(降りた場所)まで持ってきてくれるのか確認した際に、
①:雪の降っている中自分で車を取りに行くか聞く。
②:①案提案の後、持ってくることも可能と提案。
など、若干顧客満足よりも自分達都合の部分も見受けられました。
結局自分で取りに行きましたが・・・。

サービス面では若干残念な部分がありましたが、お食事・温泉は十分楽しめました。
その為、若干甘いですが総合は4点をつけさせて頂きました。

2009年12月
別所温泉 南條旅館 2010年01月04日 18:13:45

年末の雪の降る中お越しいただきありがとうございました。
せっかくお食事、温泉ご満足いただけたようですが、サービスの面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
女性が集まれば話がはずんでしまう、コミュニケーションをとることは大事、ただお客様のプライバシーはしっかり守ること。私も支配人も何度も言っているのですがまだまだ指導が足りませんでした。
お車の件は私と支配人が中心となって行っておりますので弁解の余地がありません。深くお詫び申し上げます。すぐに支配人とお客様の求めるものをしっかりと理解していこうと、話し合いをさせていただきました。
今回の件だけではなく全てにおいて、長年当然だと思ってやってきたことが、お客様の求めるものとずれていることも多々あると思います。そういうものを1つ1つ改善していき、4点ではなく5点をいただける旅館を目指していきたいと思います。

KENKOUTAさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

KENKOUTAさん [40代/男性] 2009年12月15日 19:24:35

旅館の駐車場に着いた時から楽しい気分にさせて頂きました。食事は普通でも良いからとにかく温泉に というプランでしたが、食事も十分ですべてに満足できました。

2009年12月
別所温泉 南條旅館 2009年12月18日 20:56:16

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お車での長距離の移動お疲れさまでした。着いてすぐに楽しい気分になった、そう言っていただけると私どももうれしいです。お食事もご満足いただけたようで料理長共々これからの励みにさせていただきます。また何か不便な点等ありましたら、ご連絡くださいませ。

【和室8~12畳】

hit-hit-hit-hitさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

hit-hit-hit-hitさん [60代/男性] 2009年11月23日 16:13:35

別所温泉駅18:04着と知らせておいたら迎えに来ていただき、ありがたく思いました。皇太子殿下も泊まられた由緒ある旅館で、起伏のある地形をうまく活かして庭園を造られており、長年の手入れの良さも感じられました。露天風呂も落ち着きました。料理も十分満足しましたし、初めていただいた朝鮮人参の天ぷらは思ったほど苦くなく、美味しかったです。妻と娘とで伺いましたが、みんな満足して帰りました。ただ一点、洗面台の脇にたくさんのスイッチがあるのですが、どこのスイッチかが分からないので、場所を表示していただければと思いました。

2009年11月
別所温泉 南條旅館 2009年11月23日 20:40:50

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
17:30以降は各旅館を回る無料シャトルバスがありませんので、事前にご到着時間をお知らせいただいてあり、こちらも安心しました。
まだまだ行き届かない点も多々あったかと思いますが、ご満足いただいたようでなによりです。
ご指摘のありましたスイッチに関しては、わかっている自分たちではなかなか気づけない点です。早急に検討したいと思います。ありがとうございます。
是非また季節を変え、お越しいただくことを楽しみにしております。

◇料理長おすすめ◇信州のうまいもの堪能プラン

投稿者さん 2009年10月25日 22:41:49

10月17日に両親と一泊しました。ここの宿は初めてだったんですが、従業員の対応が良く安心しました。

料理のほうも松茸シーズンってこともあり、鍋・土瓶蒸し・茶碗蒸し・ご飯に少量ながらも入っていたのにはビックリしました。ボリューム満点で満足しました。

温泉も硫黄泉でお肌ツルツルでよかったです。ただ、露天風呂の場所が分かりづらかったです。二度目に来た時に、やっと場所が分かりました(苦笑)

両親も「いい思い出になった」と喜んでいたので、また機会があったら行きたいと思います(^^)

2009年10月
別所温泉 南條旅館 2009年10月26日 20:56:08

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食ご満足いただけたようで料理長も喜んでおりました。時には食べきれないほどだったとおっしゃるお客様もいるくらい、お料理の内容は料理長中心にその季節の旬のものをご用意させていただいております。
温泉の質は信州でも一番歴史のある温泉ですし、美人の湯と言われておりますので、お越しになる前よりもさらに美人になって帰られたでしょうか。ただ露天風呂の入り口については支配人とも相談しわかりやすいようにしていきたいと思います。
土曜日の混雑している中、ごゆっくりしていただけたか心配でしたが、ご両親もご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
これに満足せずいついらしても喜んでいただけるよう、従業員一同おもてなしの心、笑顔を大切にお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月14日 20:57:50

遅くの到着にもご配慮させて頂き有難いおもてなしでした。天然温泉が最高でした。宿の庭園も綺麗に手入れがされて、つつじが綺麗に見ごろでした。それに国宝、重文の神社仏閣へのロケーションが抜群です。ローカル線もいいですね。ゆったり、ゆっくりの最高の別所温泉でした。

★調理部おすすめプラン

2009年05月
別所温泉 南條旅館 2009年05月28日 09:08:33

先日は当館ご利用いただきましてありがとうございました。電車で来ると乗り継ぎが大変だったりしますが、逆に別所線の素朴さがほっとしたりしますよね。温泉もご満足いただけたようですね、紅葉の時期もまた素晴らしいロケーションになりますので、季節を変えお越しいただけたら幸いです。

★調理部おすすめプラン