別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月16日 15:28:30

特別室離れを利用させていただきましたが、他の書き込みにもあるようにカビ臭さが大いに気になってしまいました。
空気清浄機や消臭剤を置くなど、努力をされていることはよくわかりましたが、雨も降っていたせいか一段と臭気が強かったのだと思います。
部屋の檜風呂はとても快適でしたが、常時温泉が出ていて、いつでも入浴できればなお良いと思います。
食事は最高でした。
食べきれないほどの松茸と料理の数々は大満足です。しかも、とても美味しい。
スタッフの皆さんの対応やお心遣いは本当に有難かったです。
とても良い宿です。
またぜひ今後も利用させていただきたいと思っています。

別所温泉 南條旅館 2020年01月12日 21:08:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のにおいの件ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
まだまだ私どもも未熟な点も多かったと思いますが、このように高くご評価いただけたことは、今後の糧となります。
本当にありがとうございました。
他、細かく、それぞれの項目でお気づきの点をお書きくださり、大変参考になりました。
食事やサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、またこれからも努力していこうという気持ちになります。
これからも、ご縁のあるお客様にご満足いただけるようなおもてなしをしていけるよう、鋭意努力を積み重ねて参りたいと思います。
また、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 小宮山

≪1日6組限定≫炭火焼で贅沢味わう【焼き松茸】◆秋の旬素材と信州牛を堪能【グレードアップコース】
【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月09日 15:49:19

部屋のゴミ箱が1個しかなくて不便だった事とにおいが気になりました。ドライヤーもお風呂にしかなくて少し不便でした。
食事は松茸の土瓶蒸しが美味しかったです。ただ朝食は佃煮風が多くてしょっぱかったです。スタッフの方は皆さん親切でした。

別所温泉 南條旅館 2019年12月18日 21:48:31

当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いで楽しい気分も半減させ不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
湿気が多くなりやすいシーズンには炭の設置や空気清浄機なを使い、より一層気をつけ、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
ドライヤーにつきましてはフロントで貸し出しをしておりますが案内の説明不足もありご迷惑おかけしてしまったこと申し訳ございませんでした。
松茸の土瓶蒸しが美味しかったとのことお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事は季節ごとに旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、またぜひ別の季節にもお越しくださいませ。
朝食の件につきましても貴重なご意見ありがとうございます。これからの改善に努めてまいりたいと思います。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
フロントマネージャー 小宮山

【甲信越】おすすめプラン【松茸味わいプラン】が割引価格◆秋の味覚・松茸を贅沢に味わう
【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

mon4215さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

mon4215さん [60代/女性] 2019年10月28日 12:31:37

値段の割には期待外れ・・・・
台風の被害で電車が途中駄目で、やっとの思いで旅館に到着したのに
壁紙が汚い、履物で外に出ようとしたら下駄が割れていた、足が悪いので廊下を歩いていた時雨戸が外れてしまい、夜寝るとき上の階の音がバタバタしてうるさかった。
売店も小さくてびっくり、・・・・・

食事は本当に美味しかったです。
でも二度と宿泊はしません。

別所温泉 南條旅館 2019年12月09日 20:39:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
遠方から長い時間をかけてもお越しいただきましたこと大変感謝申し上げます。

ご指摘がございました件、ご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてはご予約の際に8畳タイプでご予約いただいておりましたところ少しでも長く当館でくつろいでいただきたいという思いがあり、館内では大浴場の近くの次の間付のお部屋でご案内させていただいたのですが壁紙の汚れや、他メンテナンスが行き届いていなかったことお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロントマネージャー 小宮山

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【秋限定】
【和室8畳■1~2名【禁煙】】

とくべいさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

とくべいさん [50代/女性] 2017年09月19日 17:26:11

北向観音へのお詣りを急に思い立ち、9月17日に南條さんにお世話になりました。
 別所温泉が斜面にあり道路が狭いので徒歩で散策するつもりでしたので、南條さんは北向観音には近いし国宝三重の塔もほどほどの距離ですので、当日は台風も接近していましたし小雨で寒かったですがゆっくり散策できました。
 お部屋は昔からある温泉旅館という感じで新しくはありませんし夕食も特にご当地の珍味はありませんがどのお品も美味しく頂きくことができました。またお食事処のテーブルの名札をイラストを添えて手書きで書いてあったり、同じくらいの年代の他の宿泊客とささやかな交流があったりと押しつけがましくない心使いが感じられて好い旅の思い出になりました。
 温泉もさほど硫黄臭がないサッパリした湯質で温度管理が出来ていたし、シャワーからも温泉が出ましたので上がり湯には最適です。のんびり入浴させていただきました。

◆50歳以上限定◆特典付! 別所温泉でのんびりシニアプラン

投稿者さん 2017年09月04日 20:50:34

温泉の質はさすが、肌がツルツルになりました、当日も空いててゆっくりできました、スタッフの方も優しく丁寧におもてなししていただきました。
ただし建物は写真より大分古く、日本庭園??もひなびた感ありました、もう少しサッパリさせた方が…。
食事は美味しかったのですが、全体的に値段の割にはもう少しボリュームをという寂しい感じでした。

別所温泉 南條旅館 2020年12月19日 20:02:36

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉の泉質お褒めいただき嬉しく思います。弱アルカリ性で肌はつるつるになり気持ちよかったことかと思います。
スタッフのおもてなしにつきましても評価していただき励みになります。

当館は昭和な雰囲気もある宿ではございますがお客様の居心地の良さを大切にしております。
清潔感のある宿を大切にしながら、日々努力しております。
食事につきましては昨年の春のロビーのリニューアルとともに食事の内容も一新いたしました。
各予約サイトなどに食事一例も載せておりますが、今現在もご利用いただきました当時と変わらず当館は量より質でご満足いただけますよう板前も日々研究を積み重ねております。
またご縁いただけましたら幸いでございます。
投稿ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

<5大特典付!>妊婦さん&新米ママにも★ 赤ちゃんと一緒に温泉デビュー応援プラン

わいわい3746さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

わいわい3746さん [50代/女性] 2017年05月23日 21:56:43

宿としては古いです。
でも、アットホームさが好ましいです。
夕食は外で食べたのですが、おすすめのでお店がまるで定食屋のようで入るのに抵抗がありました。
仕方なく近くの焼き鳥屋へ。まあ、外れではなかったです。
温泉は本当に適温です。飲むこともできるし、外湯の大湯もすぐそば。温泉好きにはおすすめです。
朝食はいたって普通です。良くもなく悪くもなく。ただ、ご飯がべたべたで惜しくなかった。夕食を外にして良かったかなと思いました。
お部屋は広々としていました。

【21:00までチェックインOK】 気楽に温泉旅館でのびのびと♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年11月09日 18:16:29

お風呂場の蛇口から一晩中ポタポタと。力いっぱい蛇口をひねっても止まらず。耳障りでよく寝れなかった。洗面所にドライヤーが無かった。シャンプー後に乾かせない。大浴場に行かないとドライヤーが使えなかった。大浴場のドライヤーが壊れていて、前の人が使い終わるのを待たなければならなかった。料理は普通。でも料金の割に全てが足りなく感じた。皇太子様が宿泊された事によってのお値段でしょうか。

別所温泉 南條旅館 2020年12月19日 18:46:53

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在中重ね重ねご迷惑をおかけしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
当時、ドライヤーにつきましてはフロントにて貸し出しをしておりました。
ご案内の説明不足や設備確認不足によるご迷惑、恥ずかしい限りでございます。

離れ特別室には全部屋にドライヤーを設置して、大浴場には新たにシャンプーバーも設置いたしました。
昨年春にロビーはリニューアルして以前と全く違った雰囲気に変わりました。
コーヒーや紅茶のフリードリンクコーナーも設置して以前より多くのお客様に喜びの声をいただける宿になりましたので、また機会がございましたらご利用いただけたら幸いでございます。
投稿ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【味覚】信州の秋をおすそわけ♪ お得な松茸味わいプラン
【離れ特別室(檜風呂温泉付)】

投稿者さん 2016年08月19日 23:18:45

写真のプレゼントは良かったが到着早々に一息つかずに写真撮影を薦められるのは少し困りました。仲居さんは荷物を運んでもらえるのはいいのだけど部屋に着くまで「よいしょ!よいしょ!」の連続で持たせているこちらが気を遣ってしまいました。お茶出しは適当でほぼお湯でした。料理は味噌汁が一番美味しかったですが、その他は居酒屋料理みたいでざんねんでした。お風呂は露天風呂がただ外のあるだけでおもむきがないです。風呂までのアプローチに蜘蛛の巣がはっており頭から突っ込んでしまいました。期待しすぎなのかもしれませんが残念でした。

別所温泉 南條旅館 2020年12月19日 15:20:28

その節は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックインの際、ご到着後記念写真をすすめてしまったことにつきまして大変お疲れのところ申し訳ございませんでした。
荷物を運ばせていただいたフロントスタッフにつきましても指導が行き届いておらず、かえって気を使わせてしまい大変恥ずかしく思ってございます。
まだまだ多くの改善しなければいけない点も多くあり、今後も、お客様のご期待に沿うべく努力を致す所存でございますので より一層のお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき投稿ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【南條をシェアしてね★】 客室無料グレードアップ!モニター宿泊プラン
【離れ特別室(檜風呂温泉付)】

投稿者さん 2016年08月17日 09:04:15

サービスはとても良く、食事も美味しいかったです。お味噌汁のおかわりがのみたかった。
ただ、お風呂場が清潔感が足りません。あと、狭い、洗い場が汚い。
でも、総合的にはよかったので、次は縁側付きの部屋で庭に出れる部屋に泊まりたいです。

◆50歳以上限定◆特典付! 別所温泉でのんびりシニアプラン

投稿者さん 2015年09月24日 16:17:13

温泉は「美肌の湯」が実感できる、良いお湯でした。古いながらも清潔で、様々なアメニティも揃っていて満足しました。
部屋は古さが目立ちます。でも掃除は行き届いているように思いました。隣の部屋の音がよく聞こえます。
食事は地元の物がもっとあるなど、もう少しバラエティーに富んでいるといいと思いました。連休中で、宿泊者が多かったせいか、提供される間が開き過ぎでした。最後の焼き物、揚げ物までの間がとても開いていたのですが、両方共出された時にはすっかり冷めていたので、残念でした。朝食も、もう少しボリュームが欲しいです。お味噌汁も冷めないうちに提供されるといいと思います。
宿の皆さんは親切で、気持よく過ごせました。外湯に行きやすい立地なので、温泉バッグが置いてあるといいと思います。

別所温泉 南條旅館 2015年12月17日 14:45:47

アメニティは、スリッパやブラシなどの他にお子様用のオムツなど少しこだわったものを揃えております。 お気付きいただき大変嬉しく思っております。
お食事の件、大変申し訳ございませんでした。
今後このようが二度と起きないようスタッフ全員で徹底していきます。
別所へお越しの際はぜひまたお立ち寄りいただければ嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係 小宮山 正力

投稿者さん 2015年08月22日 12:51:54

初めての別所温泉、お隣の外湯もお宿の温泉もお湯は想像以上に良い泉質
建物全体はだいぶ疲れていてお部屋に入った時の匂いも気になりました
設備に手を入れるのは大変でしょうが頑張ってください

別所温泉 南條旅館 2015年12月17日 16:51:03

当館は古い宿ではございますがお客様の居心地の良さを大切にしております。清潔感のある宿を目指し、掃除の仕方を一度一から見直して行きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント係 小宮山 正力

【ポイント10倍】サマーセール☆プラン~夏の予約いつするの?今でしょ!!~
【和室8~12畳】

投稿者さん 2014年11月01日 13:12:31

接客は格別であったが、あまり特別室感がなく温泉付き部屋ではあるが期待外れだった

2014年10月
【花新緑】【ポイント10倍】☆平日限定☆モニタープラン

テル8172さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

テル8172さん [50代/男性] 2014年08月17日 11:37:23

8月15日に宿泊しました。生憎の雨でしたが、観光よりも今回は身体のケアを目的に別所温泉に行きましたので、早目にチェックインをして頂き、名湯を堪能する事も出来て、家内共々感謝しています。夕飯も地の食材が使われており、種類も多く、美味しかったです。ただ、部屋に入って洗面所に行った時に、前泊者の方のタオルが干したままでした。第一印象は良くありませんでしたが、温泉と食事と、最後に駅まで車で送って頂いたスタッフの方の笑顔で、宿の印象は良い方に変わりました。お世話になり、ありがとうございました。

faithevansさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

faithevansさん [30代/女性] 2014年06月22日 20:53:17

週末に親子でお世話になりました。

<良かった点>
立地:駅からの道はわかりやすく、10分かからず着く事が出来ました。
接客:スタッフの方が細やかに気を使って下さり、ありがたかったです。
温泉:大浴場がほぼ24時間使えるのはありがたいです。お湯も柔らかでした。

<改善希望な点>
予約管理:ホタル鑑賞プランで予約しているのに、当日の昼過ぎになって「ホタル見ます?」と電話があり、16時過ぎにこちらから折り返し電話の上予約を依頼したにもかかわらず宿に着いてから「やっぱり雨なのでダメです」って…2時間程度の間にそれほど状況変わるもの?チェックアウト精算時には飲んでもいない生ビール代を請求されそうになったり、この辺は要注意でした。(ただ、スタッフの方は総じて感じ良いです)

食事:夕食は難ありでした、子供はケチャップライス・ナポリタン・海老フライ・目玉焼き(!)…で、正直あまり食べさせたくないメニューでした。大人の会席は、鮎の塩焼きが冷たく固く、ボソボソでしたが、〆の白米とお味噌汁がずば抜けて美味しかったです。
朝食は親子とも美味しい炊きたてご飯+和定食だったので幸せでした。夜もこれで良かった(笑)

お部屋・設備:基本、古いです。3-40年前・完全に昭和の佇まいですが十分と思います。お布団が所により汗臭かったのとお部屋の魔法瓶のお湯がぬるくてお茶飲めなかったのが残念でした…

2014年06月
ホタル観賞プラン ~ ホタル観賞ツアー無料 ~
【和室8~12畳】

まん丸チョッパーさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

まん丸チョッパーさん [50代/女性] 2014年04月26日 20:35:15

サービス:良かったです。 風呂:大浴場、部屋風呂、共にお湯は良かったです。でも、あれは本当にコンディショナー?  それから、風呂イスが小さ過ぎます。あれはせめて普通サイズにした方が良いのでは? と思います。子どもなら大丈夫でしょうが…  食事:しゃぶしゃぶは美味しく頂きました。ゴマだれもポン酢も足りなくなってしまいました。タレのおかわりがあれば良かったですね。他にも7品位の料理が出て満足しました。 部屋:離れの部屋を予約しました。イメージしていた離れではありませんでしたが、静かでゆっくりと過ごす事ができました。二つ気になった事があります。まずは浴衣に擦れたような穴があいていました。布団を敷きに来てくれた時に言わせてもらいました。(他にもお客様はいますから…) すぐに取り替えてます、と言ってくれましたが、そんなに気にならないのでお断りしました。 もう一つが絶対に旅館の方に確認してもらいたいです。4畳の次の間のテーブルセットが置いてあるカーペットが汚く、ゾッとしました。髪の毛や細かなゴミがすごかったです。 イスも背もたれと座る所の間が汚かったです。掃除がされているとは思いませんでした。その2点を除けば良かったのですが、帰る朝に気がついたので最後の最後に残念でした。

2014年04月
【ポイント10倍】【岳旬菜】信州牛を堪能プラン ~ しゃぶしゃぶ or すき焼き さあどっち!? ~

kohenchanさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

kohenchanさん [50代/女性] 2023年10月09日 19:19:27

口コミ評価が良かったので楽しみにしてたのですがどうして口コミ評価が高いのかわかりませんでした。部屋はあまりにも古すぎてびっくりしました。

別所温泉 南條旅館 2023年12月02日 15:29:00

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご希望に添えず残念な気持ちでございます。
当館としては、これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参る所存でございます。
これから寒い季節が続きます。ご自愛ください。
南條旅館 支配人 小宮山

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【松茸料理4品】
【純和室10~12畳■1~5名【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月21日 19:58:23

良かった点は、接客は働いている方皆さん大変丁寧でとても良かったです。料理も量も丁度良く美味しかったです。大浴場は他の旅館が夜中入れないのに対してこちらは翌日の9時30分までつかえるので、夜中にふと目覚めても温泉に入ることが出来てとても嬉しかったです。ロビーのドリンクサービスが充実していて良かったです。
残念だった点は冷蔵庫のグラスにヒビが入っていた事と、たんぜんに前の人が使ったティッシュやゴミが入っていた事。それを触ってしまいとても気持ち悪かったです。お布団を敷いてくれるときにお茶セットをきれいなものに替えてくれると思っていたのに使ったものがそのまま残してあったのが不満でした。
カーテンがレースの薄いものしかなくて、外の冷気がガンガン入ってくるのでとても寒くてエアコンを最大限にして寝ました。トイレに行くのが寒くてつらかったです。
建物は古いですが、それをカバーしようと、皆さん頑張っていらっしゃる感じでとても良かったです。また是非行きたい宿でした。

【ひとり旅プラン】1泊2食付◇気軽な一人旅で心も身体もリフレッシュ♪
【和室8畳■1~2名【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月31日 20:03:18

全国旅行支援を利用して宿泊しました。残念ながら、部屋の壁や襖には古く大きなシミが幾つもありました。部屋のお風呂にはシャンプーも石鹸もなく、大浴場のシャワーのホースには黒カビがいくつもありした。食事は事前に調理済みのものが多く、特にその場で料理したものは茶碗蒸しくらいかなと感じました。スタッフの方々がきびきび働いている姿を見てなんとか我慢できました。

投稿者さん 2022年09月21日 10:48:57

たしかに浴場と部屋は老朽化が目立つ。外に喫煙所があり、タバコの匂いがしてきたり。

別所温泉 南條旅館 2022年11月01日 15:18:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の件や浴場につきましてもご希望に添えない形となり大変申し訳ございませんでした。
おっしゃられましたように、今回ご案内したお部屋は近いところに禁煙所がございました。
建物の構造上、禁煙所の設置場所が屋外になってしまい扉の開閉時にタバコの臭いがわずかながらでも館内に入ってきてしまいます。
お客様もご利用後も他のお客様に同じご意見をいただいておりまして、
今後につきましては、設置場所の再検討、特定の時間は利用不可にするなどといったことも検討して参りたいと思います。
大変申し訳なく頭が上がらない思いではございますが、貴重なご意見ありがとうございました。
ご縁いただけました際はまたご利用いただけたら幸いでございます。

南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【信州割SPECIAL】スタンダード会席◆信州割で現地にてお一人様最大7,000円お得!

はなさん117さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

はなさん117さん [50代/女性] 2022年02月21日 13:41:13

別所温泉は何回も行っていますので古い旅館についてはわかって行っているのですが結論から言いますと寒すぎて眠れませんでした。旅館のスタッフの方は1度お部屋で眠られた方がいいと思います。パジャマは持って行きましたが動くたびに布団が冷たく一睡もできなかったです。暖房はフルにつけていましたが本当に寒かったです。お食事も物足りない感じでお年寄りにはいいと思います。毎週温泉旅館へ行っていますが寒く眠れなかったお宿は初めてでした。スタッフの方々の対応は素晴らしいと思いました。

2022年02月
【長野県民限定】スタンダード会席◆信州割で現地にてお一人様最大7,000円お得!