別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 17:35:46

昨年はじめてお伺いしたのですが今年も昨年と変わらず、そして新型コロナウイルスの対策もしっかりしていただいている中で心あたたまるおもてなし、美味しいお食事をご用意してくださり本当にゆっくり過ごすことができました。
特に食事はメインの松茸はもちろん、その他にも小鉢で色々なものが楽しめて大満足でした。

別所温泉 南條旅館 2020年12月08日 02:02:01

この度はご縁をいただき当館へ再来していただけましたことスタッフ一同感謝申し上げます。
コロナ感染の心配をしつつのご旅行はお客様にとっても大変な事と思います。
当宿にご滞在中はその「ご心配の気持ち」を払拭して頂けるよう、感染防止対策を徹底して行っております。
コロナ禍の中でのご宿泊ですが温かなお言葉に大変嬉しくありがたいです。

お食事につきましても松茸でなく他、旬の食材を使用ている籠盛りも喜びいただけたご様子でスタッフの励みになります。
また美味しいと喜んでいただける、旬のお料理をご用意してお待ちしております。
この度もありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

≪1日6組限定≫炭火焼で贅沢味わう【焼き松茸】◆秋の旬素材と信州牛を堪能【グレードアップコース】

投稿者さん 2020年09月29日 09:41:38

一人でゆったりと、素晴らしい時間を過ごさせていただきました。

泉質の良い温泉に好きなときに何度も入って、
昔懐かしい雰囲気の温泉街をぶらぶら散歩して、
日頃の疲れがリフレッシュされました♪

またロビーが夜も開放されているので、
パソコンを持ってじっくり仕事もできました。
珈琲も飲めますし、きれいで居心地がよかったです。

スタッフのみなさまもとても親切で、
室内ゲームやDVDが借りれたり、最後にお手紙をいただいたりと、
お客様を大切にされている気持ちが伝わる、おもてなしの心を感じる旅館でした。

たまにはこんな日を自分につくるのも良いなと思いました。
ぜひまた利用させていただければと思います!

別所温泉 南條旅館 2020年12月15日 19:43:38

この度は当館とご縁をいただきご利用いただき誠にありがとうございました。

全てにおいて満点の評価を頂き大変恐縮しております。
素晴らしい時間...なんと嬉しきお言葉ありがとうございます。

ロビーは音響施設もこだわっており、温もりのある音色で旅の疲れを癒して頂けて何よりです。
食事後ロビーにておくつろぎいただけましたこと大変嬉しく思っております

ロビーをリニューアルの際、お食事処につきましても今まで団体のお客様しかご案内出来なかった会場を
お一人様からご家族の方まで幅広く利用していただけるよう食事の会場も一新しました。
他のお客様に気兼ねなくお食事もお楽しみいただけたようでしたら幸いでございます。

コロナの影響で先が見通せない状況ではありますが、来たいともってくださるお客様がいる限り頑張ろうと勇気が湧いてきます。
まだまだ不自由な生活を余儀なくされますが、どうぞお体をご自愛され元気にお過ごしください。
嬉しいご投稿、大変にありがとうございました。
また来てくださいね♪
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コースで心身の健康を応援

もり9956さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

もり9956さん [40代/男性] 2020年09月20日 14:35:04

ありがとうございました!
ゆっくりでき疲れが取れましたと
親も喜んでいました!

別所温泉 南條旅館 2020年11月05日 13:46:32

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お褒めの言葉もいただき、ご両親様もお寛ぎいただけましたこと、従業員一同大変恐縮いたしております。
今後ともより一層大きなご満足をご提供できる宿を目指し、日々精進してまいります。
お近くへお出かけの折には、ぜひ当館まで御足をお向け下さいませ。
スタッフ一同その日をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース

投稿者さん 2020年09月02日 23:15:38

8/9に宿泊しました。
対応はとても良く部屋もお風呂も良かったです。
食事も体に良い食材で良かったですが、もう少しボリュームあるメニューでも良かったかなとも思いました。
お風呂は気持ち良く久しぶりに本物の温泉に入れて満足でした。
コロナ対策もしっかりされていたと思いますし、対応もすごく丁寧で良かったです。
部屋でゆっくりできましたが、あまり部屋からでないように心がけたので、ロビーや庭など今度行ったときはもう少しそこも満喫できたらと思います。
丁寧な対応ありがとうございました。
大変な時期だと思いますが、頑張って下さい。今回はとても良い思い出が家族とできて良かったです。
またうかがえればと思います。

別所温泉 南條旅館 2020年09月05日 15:10:57

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
たくさんの貴重なご意見もありがとうごさいます。
お部屋、お風呂につきまして高評価いただけましたこと大変嬉しく思っております。
別所温泉の温泉は少し熱めの温泉ですが、芯から体を温めてくれますので、癒されますよね。
食事についてご指摘いただきました点は改善努力していきたいと思っておりますのでまたご利用いただけたら幸いでございます。

「とても良い思い出が家族とできて良かったです」とのあたたかいお言葉、とても励みになります。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
四季折々美しい風景もお待ちしておりますよ~

当館は、皆様のご意見のもとコロナ対策が出来上がっております。
日々変化することもございますがお客様にはご協力いただけ大変感謝致しております。
今後も皆様が安全にご来館頂け滞在できるよう努力させて頂きます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
感謝の気持ちを込めて
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【期間限定】プライベートプラン◆檜風呂付客室で過ごす特別な一日【個室食】

投稿者さん 2020年08月10日 17:16:05

お世話になりました
和モダンなロビーはオシャレでしたね。
また、お部屋からの見えるお庭の眺めはよかったです。
コロナ対策も適切だと感じました。

別所温泉 南條旅館 2020年08月18日 15:53:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ロビー、お部屋からの景色につきまして高評価ありがとうございます。
素敵な写真まで投稿していただき嬉しい限りでございます。

貴重なご意見や温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【50歳からの大人旅】ロングステイ特典付◆グレードアップコースで信州牛を贅沢に♪

投稿者さん 2020年07月29日 15:33:38

1歳の子供連れで宿泊させていただきました。大浴場にはたくさんのベビーグッズがあり、赤ちゃんと温泉に入るのがとても快適で、嬉しかったです。
お部屋の檜風呂も温泉がとても気持ちよく、滞在中何度も利用しました。
夕食後にはロビーでコーヒーをいただきましたが、暗めの照明でリラックスできるとても素敵な空間でした。
歴史のある旅館ですが、館内のいたるところに笑い文字で書かれたポストカードがあり、和やかな雰囲気を感じました。
観光というよりは旅館でゆっくり過ごそうと宿泊しましたが、大変満喫できました。ありがとうございました(^^)

別所温泉 南條旅館 2020年08月18日 14:12:49

この度は当館とご縁をいただきまして誠にありがとうございました。

「大変満喫できました」とお書きいただけたこと、大変恐縮しております。
大浴場やお部屋の檜風呂につきましても喜びの言葉ありがとうございます。
お子様も安心していただき何回もお入りいただけたこと大変嬉しく思っております。

館内に置いている笑い文字は専務が一枚一枚手書きで書いております。
当館を利用くださる皆様にに向けた気持ちばかりのものではございますが、
和やかな雰囲気とのことありがたきお言葉でございます。

また、至らない点も多々あったと思いますが、このように高くご評価いただきましたことに、あらためて感謝を申し上げます。
これからのお子様の元気な成長を祈るとともに是非、またのご来訪をお待ちしております。
この度はご利用並びにクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【楽天トラベルセール】5%OFF\お子様歓迎♪ファミリープラン/家族で過ごす温泉旅行♪

投稿者さん 2020年07月26日 20:01:54

ザおもてなしの旅館。スタッフ一人一人の方々がお客様に楽しんで頂こうと言う姿勢が徹底しています。皆さまフレンドリーで肩に力が入らず、ゆっくりできました。
そして何よりも泉質が素晴らしい。
ターンテーブルのレコードプレーヤーは真空管への接続にチャレンジされることを期待しております。
自動車レースも楽しんでください。

別所温泉 南條旅館 2020年08月06日 15:51:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
重ねまして口コミ投稿下さり感謝申し上げます。

皆様にご安心してご宿泊頂くために、コロナ対策の中でも当館の魅力やおもてなしが継続できるように対策を工夫しております。
スタッフ同士でも、おもてなしのあり方を日々話し合いながらお客様をお迎えしておりますので
ごゆっくりできたとのことスタッフの対応をお褒めいただいたこと、大変嬉しく思います。

また、見たこともないスーパーカーを見せていただきエンジン音なども聞かせていただき私自身最高の時間でございました。
私もコロナが収束しましたらまたサーキット会場へ足を運びたいと思います!笑
次回お越しの際は当館の玄関で車を並べて写真を取らせていただけたらと…願っております。

今後もさらにご満足いただける施設を目指してスタッフ一同精進してまいりますので
ぜひまたぜひ当館へご来館いただけますと幸いでございます。

【標準客室 和室8~12畳■1~5名【禁煙】】

chikachanchanさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

chikachanchanさん [40代/男性] 2020年07月24日 20:57:49

お世話になりました。別所温泉は初めてでしたが、硫黄のにおいがしっかりの温泉らしいお湯でした。コロナ対策もしっかりとされていて安心して過ごせました。食事中には専務さんから子供達にサプライズのかわいいプレゼントもいただきましてありがとうございました。今年は学校行事も中止になりまくる中、いい思い出になったと思います。

別所温泉 南條旅館 2020年08月06日 15:00:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

専務が書かいたお子様のお名前の笑い文字を喜びいただけましたこと、
温泉につきましても満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
別所温泉の泉質はアルカリ硫黄泉で刺激が弱く、長時間肌がすべすべしますので気持ちがいいんですよね~
特に女性の方からは大変良き支持を受けており私も今まで各地で温泉に入ってきましたが
この別所温泉の温泉が一番肌にやさしく感じることができおすすめでございます。
また、当館の大浴場のシャワーは通常のお湯のシャワーとは別に温泉が出るシャワーが男女それぞれに4箇所完備しております。
今回ご宿泊いただきました離れ特別室に完備されております檜風呂のシャワーも温泉シャワーとなってございました。

これからも皆様にご満足して頂けるサービスを目指し一同一層精進してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお運び下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
フロントマネージャー小宮山

\お子様歓迎♪ファミリープラン/家族で過ごす温泉旅行♪夏休み【添い寝幼児無料】
【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】

tokukosan1981さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

tokukosan1981さん [30代/女性] 2020年07月19日 20:08:41

先ほど無事自宅に帰宅しまして、お礼もかねてこのコメントを書かせて頂きます。
この度は大変お世話になりました。
毎年長野に墓参りに行っておりますので、また是非利用させて頂きたいと思います。
聞くところによると創業100年を超えるとのこと。ロビーなどはリニューアルされたようでとてもモダンで素晴らしく、その他の施設は、古めかしい場所があることは否めませんが、それをカバーするに余りあるほど、従業員の方が温かいと思います。
私は人に向けるサービスは、従業員の皆様がアットホームで仲がよくなくてはできないと思っています。ギスギスしていたり雰囲気が悪かったら、その旅館の雰囲気に少なからず影響を及ぼすと思っているからです。その点、こちらの従業員さんたちはきっとお互いを大切にされているような気がします。それぞれの立ち位置でそれぞれのお仕事をきちんとされていらっしゃったので、私も父も夫も娘も息子も本当にその優しい雰囲気を感じ、実にリラックスした時間を過ごすことができました。
娘は専務さんに笑い文字を書いてもらい、専務さんの前では恥ずかしがっていたものの部屋にもどりずっと嬉しそうに眺めていましたし、私は息子が0歳の為、色々気にしておりましたが、食事処にベビーベットまで配置して頂き、ただただ感謝しかございませんでした。
最近は赤ちゃん連れの旅はしていいものどうか、個人的に悩まされる世の中だと思っております。それでもこの旅館はロビーにキッズスペースがあり、風呂場には赤ちゃんが入浴できるグッズが多々あり、ベビーベットにおむつ替えまで完備。「ああ、堂々と乳児と入ってもいいんだ」と思わせてくれる旅館の優しい試みに感謝しかありませんでした。
またお部屋をアップグレードして頂いたようで、池の前の鯉に喜ぶ子供たちにお値段以上の価値を感じました。コロナで大変だと思いますが、さらに手作り感満載のこの素晴らしい旅館ならきっともっと素敵な旅館になっていくだろうと確信いたしました。
皆さんもお体に気を付けて、またお会いできる日を心より楽しみにしております。

別所温泉 南條旅館 2020年08月06日 13:47:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミは投稿後すぐスタッフ一同拝見させていただいておりましたが返事につきまして時間かかりましたこと申し訳ございませんでした。
ご宿泊日当日まで何度かメールのやり取りなどもさせていただき、色々お気遣いいただきスタッフ一同感謝しかございません。

昨年リニューアルしたロビーと温泉を大変気に入ってくださったこと、大変嬉しく思います。
私たちはお客様の居心地の良さを大切にしており、当館で旅の疲れを癒して頂けて何よりです。
従業員につきましてもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
笑い文字は専務が気持ちをこめて書いておりますので「ずっと嬉しそうに眺めていいた」とのお言葉嬉しすぎて言葉になりませんね~

また、今回ご案内させていただいたお部屋は当館の標準客室タイプの中でも一番広いお部屋でございました。
部屋から見える鯉の泳ぐ姿にお子様も喜んでくださったとのこと嬉しいかぎりでございます。
次回ご予約の際、予約の備考欄、電話またはメールにて「鯉の見える部屋希望」といたったご連絡をいただけますと
お部屋の空きがあるかぎりはご案内できたらと思いますのでまたご予約していただけますと幸いでございます。

今後とも、よりご満足いただけるお宿でおくつろぎいただくために、従業員一同精いっぱい務めさせていただきます。
まだまだコロナウイルスも収束せず不安も多い日常ではございますが
tokukosan1981様のご家族の皆様がコロナに負けず元気でお過ごしできるようお祈り申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月18日 22:51:34

2回目の宿泊です。前回同様、広くて静かな部屋にアップグレードしてくださったようで、感謝。
部屋で持参の仕事をして、疲れたら温泉に浸かっての繰り返し。連泊だったので、昼御飯は駅近くの自家製ピザ屋。パスタもあり、仕事がなければ、ワインを是非飲みたい感じの良いお店だった。部屋にあった南條旅館の従業員の方のお薦めリーフレットで知ったお店。
前回泊まった時よりもロビーがモダンに改装され、コーヒー紅茶がいつでもセルフで飲めるのは、長期滞在者には嬉しい。時節柄、コロナ対策は厳重な上にも厳重で、フロントの飛沫防止シートはほぼ全面を覆い、ロビーの椅子・テーブルは頻繁に拭き掃除されてた。館内至るところに消毒剤が。
難点をいえば食事。仲居さんが極力お客と接しないように、最初からかなりの料理を盛り込んだ形式にしてたが、どうしても冷たい料理が中心。鍋料理も付いていて、焼き魚または揚げ物などもあとから温かい物を出されたが、可能ならばあと1~2品、蓋物や蒸し物があったら豪華な感じが出せたかと。ただコロナ禍の中、工夫を凝らした料理の出し方であり、これもやむを得ないかも。夕食にアルコール・ソフトドリンクを1杯サービスで付けてくれたのも嬉しい。
硫黄の香る温泉の泉質は申し分なく良く、それに終日(夜通し、但し昼前後は清掃)入れるのは大きな魅力。
コロナが沈静化したらまた訪問しますのでよろしく。

別所温泉 南條旅館 2020年08月03日 14:45:26

この度は、当館への再来と連泊でご利用誠にありがとうございました。
早速のクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当館をお気に召して頂いてのリピートのご利用との事で大変嬉しく思っております。

私たちスタッフみんなで作成したガイドブックも見ていただきスタッフおすすめのお店へお立ち寄りいただき感謝申し上げます。
リニューアル後のロビーも気に入っていただけたようでロビーをリニューアルして本当に良かったと実感しております。

料理の提供方法や内容につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
お料理に関しては他には無い当館オリジナル会席となっており、優しい味付けと地元の旬の食材、またご提供方法にもにこだわり、楽しんでいただけるものとなっております。
この春営業再開後、食事につきましては配膳の回数や会話の時間なども考えながら私たちが今できるおもてなしをさせていただいております。
本当は私たちもお客様の旅館に到着までの旅のお話や滞在中のご予定などたくさんお話したい想いでございますがコロナが収束するまではまだまだ厳しいところではありますね。
新型コロナウイルス感染対策につきましては出来る限りの予防をしながらも今後ともお客様一人一人に寄り添ったおもてなしができるよう努めてまいります。

以前から変わらないもの、変えなければならないもの多岐にわたりますが
お客様の感動とご満足の為、精進してまいりますので、またお会いできます日をスタッフ一同謹んでお待ちしております。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【ひとり旅プラン】1泊2食付◇気軽な一人旅で心も身体もリフレッシュ♪【つながる灯り】

投稿者さん 2020年06月09日 15:50:25

初めて温泉旅館に6日間、1人で滞在しました。
コロナ対策がどうされているか、不安ではありましたが、人数制限、食事のソーシャルディスタンス、換気など、徹底した対応に安心しました。コワークスペースで仕事をしていましたが、美味しいコーヒーと清潔感ある空間で作業効率もグッと上がりました。ただテレカンの打ち合わせの際に、自分が声がまわりのお客さんに迷惑だったかなと不安でした。部屋にwifiを設けるか、打ち合わせBOXなどがあると迷惑がかからないかもしれないです。

旅館のかたはホスピタリティーに溢れていて、特に毎日顔を合わせてた仲居の小出さん、ナカジマさんには大変お世話になりました。実家の母親のように慕っていました。笑

別所温泉は初めてでしたが、また伺いたいと思います!ありがとうございました!

2020年06月
別所温泉 南條旅館 2020年06月14日 14:09:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご到着の際お迎えにあがらせていただきました小宮山です。
長期滞在ということもあり最初は心配されていことも多かったと存じますが
当館は居心地の良さを考えながらも少しでも安心していただけますようできる限りの対策を行っており、
色々お話させていただきましたが、滞在中安心してお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思っております。
テレカンの際の声など迷惑ではなかったですよ~!!
滞在の多くの時間をロビーでお寛ぎいただき嬉しい限りでございます。
また、ロビーの打ち合わせの際などイヤホンをつけて下さったりと気を使っていただきありがとうございました。
今後は、一人旅の皆様にもさらに気兼ねなく快適にお過ごしいただけるよう打ち合わせBOXといったような環境提供も検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

他、多くのスタッフを覚えていただき声をかけていただき感謝です。
食事の際、仲居もお会いできること毎日楽しみにしていたとのことでございます。
季節によってお献立を変えてご用意しておりますので、是非とも再訪いただけましたら幸いでございます。
またお会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

ranasapoさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ranasapoさん [40代/男性] 2020年06月04日 21:11:31

いいお湯に、おいしい料理満足でした。子連れでも、宿の施設と対応が良く、満足です。

2020年05月
別所温泉 南條旅館 2020年06月13日 14:34:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
評価につきましてオール5点の最高評価感謝申し上げます。
温泉と料理につきましてお褒めの言葉嬉しい限りでございます。
別所温泉の温泉の泉質はアルカリ硫黄泉で刺激が弱く、肌がすべすべします。大変良き支持を受けており旅の疲れを癒せたと思います。
食事につきましては季節によってその季節一番の旬の食材を仕入れてお食事をご提供してございますので是非春以外の季節でのご利用もお待ち申し上げております。
満足が大満足になるように今後とも日々精進してまいります。
またお越しいただけることを楽しみにしております。
フロントマネージャー 小宮山

【長野県民限定】プライベートプランが1000円割引◆天然温泉檜風呂付客室◆ご夕食は安心の【個室食】

オルゾーラテさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

オルゾーラテさん [30代/女性] 2020年04月12日 14:01:13

至るところで、細やかな心遣いを様々感じられる、歴史ある宿でした。かゆいところに手が届くサービスが、あちらこちらで見られました。松茸・果物が旬の頃、またスタッフの方々や温泉に、癒やされに来たいと思います。別所温泉、穴場だと思いますし非常に気に入りました。スタッフの方も気さくでアットホーム、宿の外の住民の方もフレンドリーで、街全体に癒やされて帰ってきた感じがします。

2020年03月
別所温泉 南條旅館 2020年04月22日 09:44:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
『細やかな心遣い・かゆいところに手が届く』とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになりました。
別所温泉は信州最古の温泉と言われ、当館も大正12年創業と大変歴史ある旅館でございます。
肌に良い良質なお湯や、敷地全体にわたる日本庭園が自慢となっており、昨年にはロビーとお食事処をリニューアルし、現代にも合った新たな魅力が加わりました。
そういった中で、やはり一番大切なのは“人”だと感じております。
お出迎えからお帰りのご挨拶、お食事処での会話等、マニュアル化した対応ではなく、心から寄り添えるものになるよう心がけております。
日頃、お客様より頂いたご意見なども社内で話し合い次に活かせるよう努めており、そういったところを感じていただけたことが、何より嬉しく思います。
今はコロナウイルスの影響で不安も多い中ですが、秋には信州の松茸をはじめとした旬の食材を楽しんでいただけるよう、今すべきこと・今できることを皆で頑張ってまいります。
またお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月21日 12:08:48

主人と2人で行きました
スタッフの対応がとても良かったです
スタンダードプランだったのですがお食事はとても最高に美味しく、お腹がいっぱいになりました
お風呂も広くて気持ち良かったです
何よりもお部屋が広く、中庭付きだったのに驚きました
お掃除も行き届いていてキレイでした
ロビーもレトロな感じでコーヒーを頂きました
全てにおいて満足でした
ありがとうございました

2020年03月
別所温泉 南條旅館 2020年03月21日 21:08:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
オール満点のご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
今回ご用意させていただいたお部屋は、特に広めのお部屋で池が間近に見ていただける造りとなっており、気持ちよくお過ごしいただけて何よりでございます。「キレイ」とのお言葉は清掃スタッフ一同大変嬉しく励みになりました。
当館ではどの客室からも自慢の日本庭園をご覧いただくことが出来るのが魅力となっております。
お食事に関しましては、優しい味付けと信州の旬素材にこだわったオリジナル会席で、ご提供方法も趣向を凝らし、美味しく楽しくお料理を味わっていただけるようになっております。ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
今後も頂いたお言葉を励みに、スタッフ一人ひとりがおもてなしの心をさらに磨き、また当館をご利用いただけるよう取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
サービスマネージャー井出

【さき楽28】早期のご予約がお得◆スタンダードプランが【500円割引】

プランクさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

プランクさん [50代/男性] 2020年03月02日 01:42:34

マイカーでの一人旅で宿泊させていただきました。ご丁寧なおもてなしに大変感謝しております。大湯からも近くて便利でしたが、宿選びのポイントは夜中も大浴場を利用できるかどうか…です。その点も大変満足でした。
宿を出発した日の夕方、ふと見たテレビ番組に今朝までいた南條旅館のロビーから生中継している模様が映っていて大変驚きました!

別所温泉 南條旅館 2020年03月05日 17:58:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
オール満点の高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館はチェックアウトの後に大浴場の清掃を行っておりますので、基本チェックインからチェックアウトまで、夜の間も入っていただくことが可能です。
ロビーも深夜まで音楽や映画が流れ、無料でコーヒーなどを召し上がっていただけますし、お客様のご滞在スタイルに合わせた過ごし方が出来るのも当館の魅力でございます。
また、この度その魅力的なロビーをご宿泊の方以外にもご利用いただこうと、コワーキングスペースとしての活用を始めました。
その取り組みの様子をテレビで放映していただいたのが、ちょうどその日になります。
是非またお越しいただけた際は、また違った過ごし方でご滞在を楽しんでいただければと思います。
クチコミへのご投稿、本当にありがとうございました。
またお会い出来る日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月29日 17:36:01

家族残してひとり旅~建物は古くて迷路みたいでしたが雰囲気はあり良い感じでした。食事は美味しかったしサービスも良かったです。当日も到着が遅れましたが連絡をくれて駅まで迎えに来てくれました。感謝です。お風呂も古い感じでしたが温泉は素晴らしかったです。残念なのは露天風呂に入るてと給湯用かわかりませんがガスの排気が匂ってました。風向きが悪かったかもしれません。湯は良かったです。

別所温泉 南條旅館 2020年03月02日 12:45:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
建物自体は昔ながらの旅館で、客室まで行くのに少し複雑な造りとなっており、ご不便をおかけする部分もあるかと思います。
その分、私共では客室と各施設の導線を出来る限り丁寧にわかりやすくご案内するよう心がけるとともに、お年を召した方、お子様連れのご家族、お仕事帰りの方等、それぞれのお客様のご都合に沿えるお部屋のご用意を心がけております。
そうすることで安心感を持ちながら、あえて昔ながらの旅館の風情を楽しんでいただける貴重な体験になっていただけたらと思っております。
また、別所線でお越しのお客様へは、事前に到着時間が分かればお迎えに上がらせていただいております。
皆様遠方よりお越しいただく中で、電車の乗り換えや交通状況でお疲れになっていらっしゃいます。
ご不安なお気持ちや疲れを少しでもお取りすることが出来ればと思っております。
露天風呂ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
冬の時期はボイラーを作動させているのですが、ボイラーの設置場所なども含めにおいの対策に努めてまいります。
クチコミに投稿していただき、ありがとうございました。
サービスマネージャー井出

【グレードアップ】ご夕食は信州牛を贅沢に♪新装ロビーで大人の寛ぎ時間を満喫【温泉】

投稿者さん 2020年01月31日 22:08:35

1月30日に宿泊させていただきました。

早めの到着も快く車を停めさせていただき、おかげで初めての別所温泉をゆっくり散策することが出来ました。

客室までの経路がやや複雑な感じでしたが、温泉に一番近い部屋をお借り出来てありがたかったです。

露天風呂は、もう少し開放感があればとは思いましたが、不満があるほどではありませんでした。

料理は味も盛り付けも満足のいくものでしたが、お品書きには「鯉のあらい」とありましたが、説明では「鯛」と言われました。変更があったのかな?

ロビーでのコーヒー飲み放題は嬉しいサービスですね。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

別所温泉 南條旅館 2020年02月05日 19:57:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
早速クチコミ投稿とご評価を頂き、スタッフ一同大変感謝しております。
当館から北向観音へは歩いて5分ほどで行っていただけますし、温泉内は他の観光地も歩いて行ける距離にありますので、チェックアウト後でも当館にお車を置いたまま散策をしていただいております。
今回もゆっくり散策をしていただけたとの事で何よりです。
館内は少し複雑な作りとなっていまして、この度、館内案内図を新しくさせていただきました。
また案内係の説明もより分かりやすいものになるよう、工夫していこうと思います。
お料理のご案内に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
食材は仕入れの状況で変えさせていただくこともありますが、ご提供前のミーティングをより徹底し、違和感無くお食事を楽しんでいただけるよう努めてまいります。
次回お越しいただける際に、変わった・良くなったと感じていただけるよう、スタッフ一同お言葉を励みに取り組んでまいりたいと思います。
またお会い出来ます事を心より楽しみにしております。
サービスマネージャー 井出

10%OFF◆迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース【甲信越】おすすめプラン

投稿者さん 2020年01月19日 00:02:42

2回目の利用です。2回ともオフシーズンだったということもありますが、とても落ち着いた雰囲気の旅館でしたので、大変満足しております。
旅館の料理と創作料理のコラボのような夕食はとても美味しく、他には無い魅力ですね。
ジャズを聴きながら読書ができるロビーも、食休みにちょうどいいです。
夫婦でゆっくりしたい方や一人旅にとくにおすすめしたい旅館です。

別所温泉 南條旅館 2020年01月21日 15:12:16

この度は当館2度目のご利用をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
ご提供方法にもこだわった宿自慢の夕食を、「他には無い魅力」とご評価いただき、大変嬉しく感じております。
前回は夏のシーズンにお越しいただいたとの事で、春の山菜・秋の松茸シーズンも是非ご検討いただければ幸いです。
昨年のリニューアルに伴い、お食事会場もご夫婦やお一人で気兼ねなくご利用できるようになりました。
ありがたいお言葉を糧に、より寛げる旅館を目指し、精進してまいりたいと思います。
季節を変えて、またお越しいただけることを楽しみにしております。
サービスマネージャー井出

【長野県民限定】地域の皆様へ♪冬の謝恩プラン◆スタンダードプランが特別価格♪【嬉しい特典付】
【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月28日 22:17:58

初めての長野県、こちらの旅館を選んで本当によかったと心から思えます。ひとり旅でお世話になりました。ありがとうございます。
人の温かさ、一品一品美味しすぎるお料理、温泉・・・どれも本当に素晴らしかったので、星5の満点で評価させていただきました。そもそも評価する、という表現は偉そうで申し訳ないですがまだこちらの旅館に宿泊された事のない方に是非オススメしたいです。一度泊まったらまた泊まりに来たい、そう思える旅館です。

また、ロビーが映画のワンシーンに出てきそうな優雅な雰囲気でした。その空間でコーヒーやお紅茶が無料で飲めるのは嬉しかったです。

癒されました。

旅館の方々皆さまが親切で温かい接客、本当に素晴らしいです。

温泉も本当によかったです。露天風呂は深い森で森林浴をしているような気分でした。素晴らしい。

チェックアウト後、旅館の方にオススメされたルートでお寺巡りをしたのですが、チェックアウト後のことまで考えてくださり感謝です。

お寺巡りの最中、雨だった天気から急に晴空に変わりラッキーでした。びっくりしたのは、その日のわたしが寺巡りした時間帯の別所温泉の気温が3°くらいだったみたいなのですか温泉で体の芯から温まったからか寒さを一切感じなかったです。
わりと薄着で、寒がりなのに。

まさに心も体も芯から温まって素晴らしい思い出になりました。

食事を配膳してくださる方も本当に温かく話しかけてくださり、美味しいお料理がさらにいっそう美味しくなりました。ファンになってしまいました。

癒されにまた行きたいです。今度は彼か、母と一緒に。

ひとり旅でも、大切な誰かとの旅でも太鼓判を押してオススメできます。

素晴らしい空間と時間をありがとうございます。

別所温泉 南條旅館 2020年01月21日 15:10:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
初めての長野の旅を当館でお過ごしいただき大変恐縮でございます。
評価につきましてもオール満点と最高の評価本当にありがとうございます。

別所温泉の泉質は肌がすべすべになることで有名ですが、冷え性にも効果があり、硫黄の香りも温泉の雰囲気を存分に感じさせてくれると、皆様からご好評をいただいております。

お料理も地元の様々な味を、少量ずつ味わっていただける小鉢の籠盛りや、趣向を変えたお料理を楽しんで味わっていただくことが出来て、大変嬉しく思います。

また当館は昨年4月にロビーをリニューアルいたしまして、ゆったり音楽を聴き、コーヒーを飲みながらお寛ぎいただける空間に生まれ変わりました。

私共も日々、お客様と接する中でも感じ、大切にしている人の温かさを感じていただけた事が何より嬉しく、エピソードの1つ1つが大変励みになります。
是非、またお越しいただけた際は一層のおもてなしが出来るようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
またお会い出来ます事を心より楽しみにしております。
サービスマネージャー井出

【12:00チェックイン可】早めの到着でゆっくり滞在♪【ご夕食は17:30から】

みるくるみ1211さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

みるくるみ1211さん [60代/女性] 2019年12月08日 22:48:52

お庭が素敵。ロビーが素敵。お風呂に行く渡り廊下の雰囲気が素敵。身体に配慮したお料理が美味しかった。
スタッフの方々も良い感じで、1年間の疲れが癒されました。ありがとうございました。

別所温泉 南條旅館 2020年01月15日 12:35:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のこと、大変多くお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お食事もご満足いただき、ゆっくりしていただけた様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また来たい!と言って頂ける宿を目指しております!
また別所温泉へ来られた際にはぜひ、当館へお越しいただきますよう、お願いいたします。
美味しい食事にお酒、あたたかいお風呂をご用意してお待ちいたしております。
この度はあたたかいコメント、ありがとうございました。
これから寒い冬になります。
身体にお気をつけお過ごし下さい。
フロントマネージャー 小宮山

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆ご夕食は信州牛を贅沢に【グレードアップコース】