別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月04日 17:47:10

サービスも食事も温泉も大満足でした。
お食事は地元の食材を使った物が多く大変美味しかったです。
サービスも常にプラスしていただき社員の皆様の接客はとても良かったです。
温泉も肌がツルツルになります。
また機会があればお邪魔したい旅館でした。

【長野県民限定】スタンダード会席が2,200円割引◆信州割でさらに!お一人様最大7,000円お得!
【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

miotaro521さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

miotaro521さん [50代/女性] 2021年11月24日 09:24:56

念願の松茸小屋と、温泉がセットに楽しめるプランでとても良かった。
まず、昔ながらの番頭さんが
出迎えてくれ感動したり
レトロなロビーも素敵でした。
大浴場のシャワーからも温泉が出て柔らかい別所の湯に癒されました。
朝食も大変ゆったり美味しく味わえました。
来年も松茸と温泉を堪能しに是非伺うつもりです。

ご夕食は松茸小屋《二幸園》で松茸三昧♪無料送迎付きご宿泊プラン

クニャン99さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

クニャン99さん [60代/女性] 2021年11月02日 08:37:22

二度目の別所温泉。前回は観光のみでしたが今回宿泊しました。落ち着いた温泉地で紅葉を見ながらゆっくりできました。とても良い宿で、古さはありましたが和室にベットがうれしかったです。ロビーでゆっくりコーヒーをいただきのんびりできました。朝食も美味しくて、宿の夕食プランにすれば良かったかなと思いました。宿の方も皆さん感じよく再訪したい宿でした。

岩石イワコさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

岩石イワコさん [50代/女性] 2021年10月31日 16:18:16

とても良かったです。
お宿は、他の方も書いてますが、かなり年期が入ってます(^_^;)
でも、なんとなく(アバウトですが)雰囲気がよく、とくにこれといって不便を感じることなく過ごせました。部屋にお風呂がありましたが、温泉では無いことと、シャンプーの類いが無いので大浴場を使いました。女湯にも露天風呂がありました。お湯は温めですが、お肌スベスベの最高な温泉です。夕食に関しては、宿のプランにすれば良かったとちょっと後悔しています。朝食は、どれもとても美味しかったです。かなり、ボリュームがありました。個人的には、ご飯に合うおかずばかりでしたので、ご飯をおかわりしたかったのですが、お腹一杯になってしまって残念でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。お世話になりました。

投稿者さん 2021年10月17日 20:09:11

もともと数年前に松茸を食べたくて見つけた旅館でしたが、旅館の皆様の本当にあたたかいおもてなし、お食事、温泉、お宿のサービスの素晴らしさに癒され、毎年とても楽しみにお邪魔しています。COVID19で大変な昨今ですがお部屋、館内にも除菌スプレーが用意されており安心して滞在することができています。来年も楽しみにしています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!炭火焼で贅沢味わう【焼き松茸】◆秋の旬素材と信州牛を堪能
【檜風呂温泉付き特別室■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月12日 21:03:20

うぁー
久しぶりにゆっくり、まったりできました。
松茸もそんなに期待してなかっけど本当ビックリ
お風呂の源泉もとても良く露天風呂の静けさ最高
夜は一階でチャップリンの映画で地ビール
心も身体もリフレッシュ

クワトロ郎さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

クワトロ郎さん [60代/男性] 2021年10月12日 19:57:43

松茸料理がとても美味しいでした。季節の旬を味わう旅を楽しみにしていますが、秋はやはり松茸でしょう。ひなびた温泉と、刈り取った稲のうまがけの景色、紅葉は始まりかけでしたが、満喫しました。新しくなったロビーで、ジャズや映画も楽しめました。また来年お邪魔したいと思います。

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【秋限定】

みかづき3356さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

みかづき3356さん [40代/女性] 2021年10月11日 23:11:03

別所温泉は3回目で南條旅館さんは初めてでした。10月1日都民の日が平日だったので利用しようとしましたが、台風の為キャンセルし、次週の10/9、10とリベンジ予約しました。
土日利用となると…土曜の学校帰宅後のチェックイン時間ぎりぎりになるので、ちょっと不安でしたがどうにか到着。
ロビーと客室のギャップが楽しめました。
ロビーはお洒落な落ち着いたカフェやバーみたいです。
次男は定期テスト前だったので勉強するのに使わせて頂き、0時を回ったのでさすがに迎えに行きましたが、すんごいはかどった!もっとやってたかったけど?と、清々しささえ見せてました。遅くまですいません…。
コーヒーも飲めるし、音楽効果か、ほんと落ち着きます。
客室は昭和を感じたい方にベストです。庭園に出られる窓にサッシはあるのですが、もう一枚の窓!実家にあった!この鍵!懐かしい!ってなりました。興味ある方は是非。
お風呂は露天もあります。シャンプーバーと言って、市販のシャンプーが色々用意してあり、普段使ってるシャンプーも温泉でも使えるって結構嬉しいです。お風呂の深さも段々になっており、浅い所も広めでちっちゃい子も座れるかもしれません。別に小さなお子さん用の椅子が用意されてました。
お湯は硫黄の香りがします。私は三回入りましたが、帰宅後の今も肌がツルツルしてます。飲用もできるとのことで、浴場の手前の洗面所に飲む場所があります。勿論頂きました。効果ありましたよ。ほんとに。効用は是非宿泊でご確認を。
客室にあるホテル従業員の方の地元のお薦めブック。写真付きの手書き。手書きって親近感わきました!客室係の方だけでなく、すべての従業員さんのオススメや季節ごとに変えて頂くともっと面白いかも。
チェックアウト時にはチラシを頂きましたが本館だけでなく、別所温泉の他のホテルへも再訪を…との気持ちにきゅんとしました。
ただ…各地の温泉旅館に言えるのですが、駐車場が分かりにくくて、満車だと他にはどこへ停めれば…?と迷いました。
また是非別所温泉に伺います。

≪1日8組限定≫炭火焼で贅沢味わう【焼き松茸】◆秋の旬素材と信州牛を堪能【グレードアップコース】
【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月11日 11:07:26

大変あたたかいおもてなしをいただき、気持ちよく快適に過ごせました。
到着時のお茶、ロビーでのフリードリンクコーナー、24時間の温泉、たびたびのお声がけ等。

チェックアウトの際も松茸直販の店舗など地元情報を丁寧に教えていただき、旅の土産が増えました。
国産松茸ならではの炭焼きは格別でした。

また来年も伺います。

【1泊朝食付プラン】【21時までチェックインOK】気軽な信州旅行・出張に♪

投稿者さん 2021年09月29日 23:11:56

広い部屋に変更されていて、ありがとうございました。
温泉街の中心部にあるのにとても静かだったのが印象に残りました。
温泉は丁度いい温度で長湯できたのが良かったです。
宿の皆さんの温かくもてなしてくれてありがとうございました。
そして、松茸料理がどれも美味しかったです。松茸をこんなに堪能したのは初めてだったで、贅沢な1日を過ごせました。
ただWi-Fiを接続出来なかったのが残念でした。また部屋の壁のシミと、畳が全体的に荒れているのも気になりました。

投稿者さん 2021年09月26日 18:14:23

どのお料理も素材の風味を活かした繊細な味付けで大変美味しくいただきました。たくさんの松茸も堪能して大変満足しました。
お風呂の湯加減、ロビーの洒落た雰囲気とフリードリンク、スタッフさんの気さくな接遇など素晴らしく、設備は少し古いところもありましたが、それを上回る快適さでした。

【長野県民限定・信州割】松茸の炭火焼き・信州牛を堪能♪《信州割でお一人様最大7,000円お得に!》

投稿者さん 2021年09月20日 15:35:24

今回は松茸を食べに年寄りの母と伺いました。
直前に予約しましたが、スタッフの方々の対応がとても温かみがあり、気配りも細やかで安心して楽しく過ごしました。
お部屋が古いのは少し気になりましたが、清潔でした。
そしてお食事がとってもとっても美味しかったです。
私たちには量が多かったのですが不思議なことにムネヤケもなく、夕食も朝飯も美味しくいただきました。
雰囲気の良いロビーでまったりとお茶もいただき、泊まって良かったなぁと思いました。
本当にありがとうございました。

【長野県民限定・信州割】松茸料理4品付き・松茸味わいプラン《信州割対象で最大7,000円お得に!》
【標準客室 和室8~12畳■1~5名【禁煙】】

バス弾きのけんけんさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

バス弾きのけんけんさん [70代/男性] 2021年09月13日 21:29:22

素敵な温泉宿でした。立地は最高、公衆風呂も隣です。来客が少ないせいからか、静かな・落ち着いた温泉街は風情が十分。松茸シーズンには来てましたが、今回はシーズンオフでしたが、食事も美味でした。

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース《信州割SPECIAL対象》

やま8953さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

やま8953さん [60代/男性] 2021年08月30日 05:58:41

旅館は最新ではありませんが設備は綺麗に保たれており私には大満足でした。料理の味付けもよく大変美味しかったです、温泉も良く腰痛の私には最適のようですね、
忙しいなか支配人のお客様に対するおもてなしの姿勢がとても感じとれ、
何よりも従業員の方々には丁寧で非常に気持ちの良い応対をして頂き大満足な時間をすごせ、とても癒しになりまました。また訪問したいですね(マツタケの頃)、今回は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月19日 20:07:17

建物自体は歴史もあるため古さを感じますが、それが趣きになっていて素敵です。
料理も一つ一つの味付けがしっかりしており、量が多くありませんが大変満足できました。
旅館の人たちの対応も素敵で、非常に満足いく滞在ができました。

次回は、マツタケが旬の季節にぜひお邪魔したいと思います。

NAPOKIさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

NAPOKIさん [40代/女性] 2021年08月16日 14:19:09

8/14に泊まりました。とても暖かく迎えていただきありがとうございました。コロナで遊びに行けず、また大雨で大変なときでしたが、縁日やクイズラリー、筒けんを教えてもらったり、クワガタやカブトムシがいたり!!
子供たちも私たち大人もとても楽しく過ごすことができました。温泉も良いお湯でツルツルになりました。気持ち良かったです。素敵な休日になりました。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

【長野県民限定】グレードアップ会席が2,200円割引◆信州割でお一人様最大7,000円お得に♪

投稿者さん 2021年08月08日 17:51:37

今回も美味しいお食事に気持ちのよいお湯、心づくしのおもてなしに感謝いたします。息子もカブトムシやクワガタムシを見せていただき、とても楽しい思い出ができました。サプライズも大変珍しいものを見せていただき、すてきな時間を過ごせました。また、自然が多く緑豊かで空気のよい環境でしたので、朝ロビーで紅茶をいただきながら一仕事してはかどりました。リフレッシュできてよかったです。またお伺いしたいです。

別所温泉 南條旅館 2022年01月31日 20:56:24

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
毎回、忘れたころのご返信になってしまい申し訳ございません。
ご感想、ご意見などは毎回スタッフ全員で、すぐ共有させていただいております。

またスタッフへのお褒めのお言葉、料理が美味しかったとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
お子様好きなスタッフが大勢おりますので、こちらも毎回楽しくご対応させていただいております。
Rくん…お会いするたびに言葉が達者になられてきてますね!
頂いたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同頑張って参ります。

温泉が恋しくなりましたら、いつでもまた遊びにいらしてくださいませ。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
今シーズンは、例年より寒く雪が非常に多くなりました。
山々の雪景色はとてもきれいですが、全国的に感染者もまた増加傾向にありますのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年08月03日 22:29:24

建物や設備は古いですが、宿の方の心遣い、美味しい料理、良い泉質で、満足しました。支配人の描いた笑顔文字にも癒やされました。さらには、鯉がいる池併設の広い部屋を用意していただいたり、子ども縁日や花火もさせてもらえ、子供がとても楽しんでいました。コロナで遠出ができない中、近場での宿泊でしたが、夏の楽しい思い出を作ることができました。

別所温泉 南條旅館 2022年01月16日 17:01:21

昨年は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のこと、大変多くお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お食事や温泉もご満足いただき、ゆっくりしていただけた様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また来たい!と言って頂ける宿を目指しております!
また別所温泉へ来られた際にはぜひ、当館へお越しいただきますよう、お願いいたします。
美味しい食事にお酒、あたたかいお風呂をご用意してお待ちいたしております。
夏のイベントにつきましては好評だったため今年度も少~しバージョンアップして開催したいと思っておりますのでまたご利用いただけたら幸いでございます。
この度はあたたかいコメント、ありがとうございました。
ただいま寒い冬が続いております。ご自愛くださいませ。

フロントマネージャー 小宮山

【ファミリープラン】添い寝幼児無料◆お子様歓迎~家族で過ごす温泉旅行♪【夏休み】《信州割対象》

投稿者さん 2021年08月01日 07:25:45

7月10日に宿泊しました。チェックインの時間より早い到着でしたが、駐車させていただいたうえ、荷物を預かっていただき、ゆっくり観光できました。スタッフの皆さんの対応が非常に気持ちよく、滞在中は快適な時間を過ごせました。お部屋をグレードアップしていただき、ゆったりと快適に過ごさせていただきました。食事は旬の食材を生かしたメニューで、味も量も大満足でした。特にタケノコのお味噌汁は最高でした。最後に、笑い文字でのメッセージをお作りいただき、夫婦ともども心温まる思い出ができました。ありがとうございました。コロナ禍で大変な中でのお心づくしに感謝いたします。次の機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

別所温泉 南條旅館 2021年11月15日 20:00:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当時、ご到着の際に駐車場にご案内させていただきましたフロントの小宮山です。
スタッフ皆の対応が気持ちよかったとの嬉しきお言葉、嬉しすぎて言葉になりませんね。

お食事につきましても、朝夕共にご満足頂けたご様子に調理人もホッと安心しております。
季節に合わせて献立をご準備しておりますので、また次回お越しいただける際は異なる季節もおススメでございます。
当館の献立はもちろん、信州上田の違った魅力を感じて頂けるかと思います。

今後ともアルコール消毒、検温、共有スペースでのマスク着用のお願いなど、できる限りの感染対策を行って参ります。
ご迷惑おかけしてしまう点も多くございますが、ご協力頂き大変感謝申し上げます。
引き続き皆様にご満足頂ける旅館を目指し精進して参りますので、また長野旅行の際は当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【シニアプラン】50歳からの大人旅~ロングステイ特典付◆ご夕食は信州牛を贅沢に♪

ピッピ0210さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ピッピ0210さん [60代/女性] 2021年07月18日 23:36:49

7/8から2泊させていただきました。
ロビーはとてもモダンな雰囲気で本に囲まれた薄あかりの下、JAZZを聞きながらソファでコーヒー…なかなか良かったです。
お部屋は昭和な感じですが、私達には何となく懐かしく悪くはありませんでした。
温泉は最高!
肌はスベスベ、飲んでも身体に良いようで、主人は朝晩飲んでいたようです。
食事もとても美味しく、見た目も味もステキでした。
なんと言っても、私達が1番気に入ったのはここで働く従業員さんたちの宿泊者に対する心遣い、気配りです。好き嫌いの多い主人なのですが、嫌いな物をあげたところ、その後の食事にはそらは1つも出てきませんでした。又、バス便を聞いたら、別の方がわざわざ調べてバスや電車の時刻表・ルートをコピーして説明してくださいました。
駅までの送迎も、快く引受けていただきました。
他の宿泊者の方を見ても、周りのいる従業員さんたちが話しかけたりしている様子が伺えました。
今までいろいろなホテルや旅館に泊まりましたが従業員さんの温かい心遣いは南條旅館さんが1番です。
みなさんのおかげで、別所温泉は温かい思い出の旅行となりました。
「ゆっくりしに、又行きたいな!」と主人と話しています。
した。

別所温泉 南條旅館 2021年09月20日 19:57:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご旅行が素敵な思い出となりましたようで、光栄でございます。
多くのお褒めのお言葉大変励みになります。
ロビーはリニュアルをして2年が経ちましたが、出来る限り心地の良い空間を提供できるよう努めております。
ライトの明るさにつきましては、お客様のお過ごし状況や時間などによりスタッフで調整しているのですが、
JAZZを聞く雰囲気とベストマッチングしていたご様子でなかなか良かったとのことありがとうございます。

温泉につきまして最高!とのお言葉嬉しいですね~
温泉に入れば肌はスベスベで温泉を時間かけて適量ゆっくり飲めば多くの効能も得られますので最高ですね。
神経痛、運動麻痺、関節のこわばり、打ち身など他さまざまの効果がありますので、一晩で体の痛みが和らいだとおっしゃって下さるお客様も非常に多くて嬉しい限りです。
ご主人様は朝晩飲まれていたとの事でご出発日のコンディションはお越しいただいた時よりかなり良かったことかと思います♪

食事につきまして、見た目も味もお楽しみいただけたご様子大変嬉しく思いますが、
その中でも当館スタッフの接客に関しまして温かいお言葉を頂けたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
こうした情勢下ですので、短い時間の中少しでも日常と離れリラックスした時間をお過ごし頂きたく、スタッフ一同真心を込め明るい接客を心がけております。
また、バスの便のご案内など常に知りたい情報にプラスで地元にいる私たちだから伝えられる情報を発信できるよう努めております。
送迎希望などお声かけていただけること私たちにとってお客様とお話をすることができる嬉しき大チャンスなのです。
今後はスタッフ一人一人がお客様から名前で呼んでいただけるような『おもてなし』ができるよう地元の良いところを最大限に伝えて参ります。

ピッピ0210様より頂いたお言葉を励みに引き続き励んで参りますので、今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【近隣県・長野県民限定】信州牛を味わうグレードアップ会席が特別価格