別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月01日 17:50:11

食事とかスタッフさんの対応は良かった。お風呂もきれいに掃除されていて露天風呂もきもちよかった。食事もとても洗練されていて美味しかったです。

たまえもん5069さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

たまえもん5069さん [30代/女性] 2022年04月03日 13:58:47

お子様連れの方に利用して頂きたいので
あえて、親目線のクチコミを書きます。

2歳の子供を連れての宿泊でした。
以前宿泊した際、立地の良さと気持ちのいいおもてなしをして頂いたこともあり前日予約でしたが、大浴場に近いお部屋を利用させて頂きました。
添い寝幼児無料のプランでしたが、部屋には昼寝用の布団と毛布が用意されていていました。大人と同じ布団で寝ると、子供と自分との間に隙間ができて寒いんですが、この毛布があったことで、子供に寒い思いをさせることなく寝かせることが出来ました。
また、大浴場にはベビーベッドはもちろんのこと、バスチェアやベビーソープ(泡タイプ)も用意がありとても助かりました。また、オムツも脱衣所に用意がされていたのでとても助かりました。
食事は子供用にご飯と味噌汁を用意がして下さり(朝はふりかけもありました)お子様ランチも食べきれない年齢なのと見たことないご飯は口にしない子供なので大変助かりました。また、食事に使用されているお魚は骨がなかったので子供にも安心してとりわけて食べさせる事ができました。
ロビーにはプレイスペースがあり、コーヒーを楽しんでる時間に利用させて頂きました。いくつかおもちゃがありましたが木の温もりを感じるもので安心して遊ばせられるもので良かったです。おもちゃがありすぎると、逆に子供が楽しみすぎて離れなくなるので、子供も親も程よく旅を楽しむことが出来ました。
施設面ですが、廊下などはほとんど段差はなく、ストーブの吹き出し口には安全対策のカバーがされていました。
スタッフの方々も子供に沢山話しかけて下さり、子供に必要なものなどが無いか聞いていただけたのでこちらの希望を伝えやすかったです。
温泉がいいのはもちろん、施設設備、スタッフの方々も素敵でしたので是非子連れで利用して欲しいと思いました。
この度は素敵な思い出をありがとうございました。

【ファミリープラン】添い寝幼児無料◆お子様歓迎~家族で過ごす温泉旅行♪

投稿者さん 2022年02月27日 19:15:17

スタッフの方々が丁寧でとても気持ちが良かったです。一方、部屋の鍵は2つあるとお風呂が別れても気にせず入れます。
畳のかすが少し気に悩ましたが、全体には奇麗で良かったです。

2022年02月
【1泊朝食付プラン】【21時までチェックインOK】気軽な信州旅行・出張に♪

投稿者さん 2022年01月31日 19:10:14

何を置いても旅館の方が明るく気さくで親切なことが素晴らしい。
食事も美味しかったし、部屋も広くてのんびりできました。
山裾に建っているためか、建て増しのためか、館内は上ったり下りたり渡り廊下があったりと、足が弱いとちょっと大変かもしれませんが、個人的にはああいった入り組んだ旅館大好きなので苦じゃないどころか楽しかったです。

【標準客室 和室8~12畳■1~5名【禁煙】】

yukimura6416さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

yukimura6416さん [60代/男性] 2021年12月08日 10:19:58

久し振りの温泉旅行でした
少し温めでしたが、温泉に浸かり美味しい料理でリフレッシュできました
スタッフの皆様ありがとうございした

【長野県民限定】グレードアップ会席が2,200円割引◆信州割でお一人様最大7,000円お得に♪

じゅりのババさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

じゅりのババさん [60代/女性] 2021年12月02日 19:33:13

50年来のお友達と泊まりました
松茸を食べて喜んでいました

ご夕食は松茸小屋《二幸園》で松茸三昧♪無料送迎付きご宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月22日 21:14:24

宿舎の方は、どなたも親切丁寧に対応してくれました。温泉は大変よかったです。体が温まりました。松茸小屋での食事は大満足。おなかいっぱいになりました。

【和室8畳■1~2名【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月14日 11:05:52

駅に着くとお迎えが来ていて、感激しました。
食事も良かったです。

【長野県民限定・信州割】松茸料理4品付き・松茸味わいプラン《信州割対象で最大7,000円お得に!》

投稿者さん 2021年09月29日 23:11:56

広い部屋に変更されていて、ありがとうございました。
温泉街の中心部にあるのにとても静かだったのが印象に残りました。
温泉は丁度いい温度で長湯できたのが良かったです。
宿の皆さんの温かくもてなしてくれてありがとうございました。
そして、松茸料理がどれも美味しかったです。松茸をこんなに堪能したのは初めてだったで、贅沢な1日を過ごせました。
ただWi-Fiを接続出来なかったのが残念でした。また部屋の壁のシミと、畳が全体的に荒れているのも気になりました。

投稿者さん 2021年09月20日 15:35:24

今回は松茸を食べに年寄りの母と伺いました。
直前に予約しましたが、スタッフの方々の対応がとても温かみがあり、気配りも細やかで安心して楽しく過ごしました。
お部屋が古いのは少し気になりましたが、清潔でした。
そしてお食事がとってもとっても美味しかったです。
私たちには量が多かったのですが不思議なことにムネヤケもなく、夕食も朝飯も美味しくいただきました。
雰囲気の良いロビーでまったりとお茶もいただき、泊まって良かったなぁと思いました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月19日 20:07:17

建物自体は歴史もあるため古さを感じますが、それが趣きになっていて素敵です。
料理も一つ一つの味付けがしっかりしており、量が多くありませんが大変満足できました。
旅館の人たちの対応も素敵で、非常に満足いく滞在ができました。

次回は、マツタケが旬の季節にぜひお邪魔したいと思います。

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース《信州割SPECIAL対象》
【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月03日 23:08:05

初めての利用です。
ロビー、食事処はリニューアルされていますので良かったのですが、部屋は歴史を感じましたが清潔な部屋でした。
大浴場は2階なのですが、途中に階段の上り下りがありました。
露天風呂は温めで内風呂はやや熱めで良かったです。
24時間入浴でき旅館に着いてすぐ入浴、就寝前に入浴と満足でした。

食事は主観ですがやや少なめでした。
味は良かったです。ご飯が自分好みの硬さでお米自身も美味しかったです。

ロビーでは24時間コーヒーが飲めコーヒー好きな私には良かったです。

残念なのがwifiがギリギリ繋がるのですが速度が遅く使いにくかったです。
部屋によっては繋がらない所もありそうです。

スタッフのサービスも行き届いており満足でした。

別所温泉 南條旅館 2022年01月31日 20:55:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お風呂、食事と貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
お食事の量については、やはりお客様によって個人差がございますが、
ご意見を参考に今後の改善へ努めて参ります。

Wi-Fiにつきましてはご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
現在は館内全室Wi-Fi使用可となりました。

次回のご来館の際にはお部屋やお食事でも高評価を頂けるよう、何よりごゆっくりとお寛ぎ頂けるようにこれからも日々努力して参ります。
また次回のリピートもお待ちしております。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コースで心身の健康を応援

投稿者さん 2021年07月29日 08:00:48

7/26から連泊しました。
このコロナ禍で旅行も、どうしようかと悩みましたが、結果行ってよかったです。プランは風呂付きで食事場所も個室で他の宿泊客と会うことはほとんどありませんでした。
スタッフの、皆さんのおもてなしが素晴らしく満足です。特に子供は、ホントに楽しく過ごせました。客の趣味嗜好に合わせいろいろお声掛けいただき、大型施設にはない満足を得られました。盤ゲームもあって子供は眠れないくらい楽しみました。
ロビーは広く清潔で、くつろげました。随所にこだわりが見えました。部屋は子風ですが清潔でくつろげました。食事は、二日目は、揚げ物が苦手とのリクエストに応えていただき、とても美味しくいただきました。岩魚が良かっです。朝の粥も美味しくいただきました。旅行はやはりホスピタリティと食事で満足度がかわるので、とても充実した旅でした。
このコロナに負けず、スタッフの、皆様が元気で長く旅館ができますようにお祈りしています。
また伺いたいと思います。

別所温泉 南條旅館 2021年11月15日 19:11:19

この度はリピートにて連泊のご利用誠にありがとうございました。
今回ご旅行をすること大変悩まれていたとのことでございますが、再びご縁をいただき感謝のお気持ちでいっぱいでございます。
私たちも皆様のこと、もちろん覚えておりましたのでお子様の変わらない元気な姿も拝見でき嬉しく思いました。

食事につきまして、アレルギーではない対応はなかなか難しいところでございましたが、
二日目の食事内容は出来る範囲で使用油の量を減らすなど、その日できる限りのことはさせていただきました。
評価していただきましたこと感謝でございます。

引き続き皆様にご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同心を込めて励んで参ります。

【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月27日 18:51:30

食事も美味しく、温泉も良かったです。

別所温泉 南條旅館 2021年09月20日 19:57:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。

次回ご縁をいただけた際には今回のオール4点が全項目満点評価を頂けるようスタッフ一同全力で取り組んで参りますので当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この暑い季節も終わりに近づいてきましたが、これからの紅葉の色づく季節、毎年人気の高く利用者様が非常に多い松茸会席の季節もおすすめでございます。
またのご来館ご検討いただけましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【グレードアッププラン】ご夕食は信州牛を贅沢に♪新装ロビーで大人の寛ぎ時間を満喫

投稿者さん 2021年06月14日 16:29:21

アットホームな旅館でゆっくりできました。
従業員の方がとても親切な方々ばかりでした!

2021年06月
別所温泉 南條旅館 2021年06月29日 19:13:00

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましてご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく思っております。
食事、サービスにつきましても最高評価ありがとうございます。
これからも皆様が安全かつ安心してご宿泊いただけるよう、コロナ対策にもきっちり力を入れて参ります。

次回お越し頂けた際は満点評価を頂けるよう、スタッフ一同引き続き頑張って参ります。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆迷ったら基本プラン♪季節の七苦離コース 夏休み/ファミリー/夫婦
【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月03日 15:26:25

GW中にお世話になりました。
フロントロビーも綺麗で落ち着いた空間でした。無料で頂けるコーヒーもとてもおいしかったです。お部屋は多少古さはありますが、掃除も行き届いてきれいで落ち着けました。料理は、量もちょうど良く大変美味しかったです。特に朝の薬膳がゆは美味しかった^_^
スタッフのサービスも大変良く、またお邪魔したいと思います。お世話になりました。

別所温泉 南條旅館 2021年05月18日 15:37:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

綺麗で落ち着いた空間とおっしゃっていただきましたロビーは2年前にリニューアルをし多くの皆様に嬉しきお言葉頂戴しております。
コロナがなければロビーをご利用の皆様に旅のお話を伺ったり、私どもスタッフからも別所の魅力を伝えられるようなお話をしたいところではございますが今のご時世、距離感や会話の時間なども気をつけなければなりませんので
共有スペースのご案内も「ご滞在中はお好きな時間にいつでもご利用いただきたい」のですがなかなか言葉に出してご案内するのができずまだまだ心苦しい日々ではございます。
ですが、ご利用の嬉しきご感想いただけますとスタッフ一人一人にとっても励みになりますので今後ともロビーでのセルフドリンクコーナーも続けていきたいと思います。

客室、他館内につきましては昭和な雰囲気もある宿ではございますがお客様の居心地の良さを大切にしております。
古さがあるのは、ごもっともなお言葉でございますが今後とも更に清潔感のある宿を大切にし努力してまいります。
朝食の薬膳粥美味しかったとのこと嬉しいお言葉ですね~
食事や温泉など様々な理由でいらっしゃるからこそお一人お一人のお客様に寄り添い、必要とされるサービスをご提供できるよう今後とも勤めてまいりたいと思います。

最後になりましたがお忙しい中、嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
またのご来館楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月28日 19:41:15

夜間に到着したため場所がわからず電話しところ、マイカのところまで迎えに来てくれた助かりました。

2021年02月
別所温泉 南條旅館 2021年04月08日 16:22:19

この度は当館をリピートにてご利用いただき誠にありがとうございました。
到着した際、温泉内は民家も多い為、街灯もすくなく駐車場の場所もわかりにくかったことかと思います。
こちらとしても事前に到着時間や駐車場の場所等再確認すればよかったなと反省をしております。
予約者様と今後の予約の確認の取り方につきましても考えて直して参りたいと思います。

今回、朝食につきまして私が担当させていただき、出発後の観光のお話など聞かせていただきましたことよく覚えております。
チェックアウト後予定通り観光やショッピングモールでお楽しみいただけましたでしょうか。
また季節を変え、新緑の季節にでもお越しいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【1泊朝食付】 気軽な信州旅行・出張に♪1泊朝食付きプラン【21時までチェックインOK】

投稿者さん 2021年01月20日 13:25:47

迎えもすぐにきて頂き、ウエルカムドリンクの柚子がとてもおいしかった!靴下もあって廊下にストーブがある。温泉は源泉で濃くて香りが良かった。
ドアも率先して空けて頂いた。
温泉が渡り廊下で庭園がある

2021年01月
別所温泉 南條旅館 2021年02月06日 17:29:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクの柚子茶がとても美味しかったとのこと大変うれしく思います。
冬季限定でご用意しているのですが今後とも好評であれば、他季節も検討していきたいと思います。

温泉でもごゆっくりおくつろぎいただけた様子でうれしい限りでございます。
別所温泉は肌に良い美人の湯として知られており、肌もさらにすべすべになったのではないでしょうか。
今後とも感染症対策をしっかりとりながら、安心してお過ごしいただける空間づくりをして参ります。

また今回、当日のご予約で素泊まりしかご案内できませんでしたが、
ゆっくり別所温泉へ来られる際は、季節の旬の食材を使った当館オリジナル会席もご用意してお待ちしておりますので是非食事つきでもご予約いただけたら幸いでございます。
まだまだ大変な時期ではありますが、お客様の大切な思い出作りのお手伝いができますよう、これからもひとつずつ努力して参ります。
寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。

南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【素泊り】お食事なしの気軽な素泊まりプラン♪出張にもおススメ【21時までチェックインOK】
【和室8畳■1~2名【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月11日 19:01:11

ステキな音楽の流れるロビーでは、時間を忘れてくつろぐことができました。
また、食事はどれも美味しくて、量も多すぎずよかったです。
廊下とか食事処がもう少し暖かいとありがたいです。

2021年01月
別所温泉 南條旅館 2021年01月18日 15:55:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
時間を忘れてロビーでおくつろぎいただけたとのこと嬉しく思います。
食事につきましても嬉しきお言葉励みになります。
私も日々、板前が一品一品気持ちを込めて仕込んでいる姿を見ています。
スタッフみんなでクチコミも拝見していますが板前も大変喜んでおりました。

館内の廊下や食事処につきまして温度管理不足だったっこと、快適にお過ごしいただくには今一歩足りなかったご様子で大変申し訳なく思っております。
当館の廊下の設備につきましては、まだ冷暖房機が備わっておらず冬の期間はストーブの設置をしております。
今回のご意見をいただき、廊下に設置しているストーブの台数も倍に増やし、気持ちばかりではございますが今まで以上に少しでも快適にお過ごしいただけるよう整えました。
食事処の温度管理につきましても事前に暖房を入れる時間や温度管理につきましても確認し改善に努めて参ります。

今回GoToキャンペーンの割引の適用がない中、ご利用いただけましたこと大変ありがたく感謝しております。
これからも、ご縁をいただけたお客様一人一人にご満足いただけるようなおもてなしと快適でお過ごしいただける空間を提供できるよう鋭意努力を積み重ねて参りたいと思います。
また、ご利用いただけたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【長野県民限定謝恩プラン】スタンダードプランが特別価格♪【県民支えあい家族宿泊割対象】
【シングル/ベッドルーム/和室8畳【禁煙】1名定員】

投稿者さん 2020年11月26日 00:07:22

古さを感じますが、清掃が行き届いており清潔感があります。従業員の方々も親切で対応も良かったです。ただ気になる点があります。夕食時は料理だけ運んできて鍋に火をつけるのはセルフサービス?食べ終えているのに、ご飯と味噌汁、茶わん蒸しはこちらから言わないと持ってきてくれません。信州みその味噌汁は味噌の味がほとんどしないかなりの薄味に思えました。朝食時のスタッフは丁寧でした。鍋に火をつけてくれたり、料理の説明もきちんとしていただきました。対応にあまりに差がありすぎるので違和感を感じました。朝食は薬膳粥が美味しかったです。ここは温泉が素晴らしいですね。

別所温泉 南條旅館 2020年12月08日 03:34:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大正創りの古い宿ですが、昨年春にロビーと食事処をリニューアルを施し、少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善しております。
館内の清潔感につきまして、まだまだ行きとどいていてないと思っていた中、評価下さり大変恐縮でございます。

お料理もサービスもこだわりをもってお客様をお迎えしておりますが、
ご夕食・ご朝食のご案内につきまして満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様が素敵なご旅行をお楽しみいただけるように、これからのサービスに反映させて頂きます。

「信州みその味噌汁は味噌の味がほとんどしないかなりの薄味に思えました。」
とのこと、今までそういった意見が入ってきたことが中々ございませんでしたので
今回いただいたクチコミも、改善のための貴重なご意見として、参考にさせていただこうと考えております。

お気に召して頂きました温泉でございますが、身体の芯まで温まりますので湯上りもポカポカが持続して、
お肌もツルツルになり、これからの寒い時期は更に効能が実感できますのでまた利用いただけたら幸いでございます。

クチコミでのご評価、あらためて感謝申し上げます。ありがとうございました。
南條旅館フロントマネージャー 小宮山

\お子様歓迎♪ファミリープラン/家族で過ごす温泉旅行♪夏休み【添い寝幼児無料】
【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】