別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 12:39:43

コロナ禍の大変な中、宿泊しましたが、普段と変わらない「お・も・て・な・し」をして頂き、有り難うございました。観光地の衰弱化に負けないで、今後もご健闘を祈念します。

別所温泉 南條旅館 2020年11月24日 11:59:18

この度はご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。
サービス、お食事につきまして高くご評価くださり、感謝申し上げます。
また、スタッフの対応をお褒めくださり、ありがとうございました。
私としても、大変うれしいお言葉でございます。しかしながら、私どももまだまだ未熟でございます。
一つ一つ新しい仕事でも果敢に取り組み、鋭意精進に励んでいきたいと存じます。
この度はご利用並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース

たぬき8510さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

たぬき8510さん [50代/女性] 2020年11月12日 06:33:18

出迎えやフロントの接客の感じは良かったです。離れの部屋の温泉は良かったですが、トイレの照明のスイッチを入れるとトイレの換気扇も一緒に動き、その換気扇の音が掃除機のようなけたたましい音がするので大変うるさかったです。朝食の薬膳粥は味付けが良かったですが、つくだ煮や漬物類が多くて塩分が多いと思います。

別所温泉 南條旅館 2020年11月24日 13:37:29

この度は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応をご評価してくださり、大変恐縮しております。
お客様のお声を参考にしながら、一つ一つ改善していく強い思いとともに日々お客様に育てていただいております。
今後も精進して参りたいと存じます。

お部屋のお手洗いの換気扇状況が良くなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
逆にお声をいただきまして、改めて気づかせていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。
今後は、お部屋に限らず、館内の清掃や整備を全社員で徹底していこうと思っております。
食事につきましてもお声を聞かせていただきまして、本当にありがとうございました。
改善に努めてまいります。

また機会がございましたら、是非、当館にお越しくださいませ。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【秋限定】

湘南ヨイヨイおやじさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

湘南ヨイヨイおやじさん [60代/男性] 2020年11月10日 17:58:19

信州に所用が有り、帰りがけに宿泊させてもらいました。ロビー、お食事処はリニューアルされたということで気持ちの良い空間が演出されてました。部屋は301号室。昔ながらの旅館のお部屋と言った感じ。大浴場までは階段と廊下をめぐって迷路?みたいな感じ。お食事処は目の前でしたのでそちらは楽でした。加湿器を借りられたので暖房の乾燥はやや楽になりました。使いませんでしたが、部屋の浴室は張り替えてあったのか木の香りがしてましたね、ただ、蜘蛛の巣が少し・・・w。露天風呂も有ったのですが、ぬるめ?室内の浴槽はそれなりでした。お食事は松茸のコースを用意してもらいまいた。松茸以外にも信州サーモンなど、地場の食材を楽しめて、とても満足。お酒も地ビール地酒と進んでしまい、少々酔いすぎました。朝食も十二分な量が有って、美味しく頂きました。館内のところどころに有る、笑顔のイラストのように、スタッフの方々の笑顔が素敵なお宿です。周辺は紅葉の真っ盛り、散歩も楽しめました。帰り際、家内と二人分の笑顔のイラストを描いていただき、ありがとうございました。案内頂いた松茸のお店で、松茸もゲット出来ました。チャンスが有ったらまた泊りに行きたいです。ありがとうございました。

別所温泉 南條旅館 2020年12月14日 19:10:15

この度は当館をご利用をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。

昨年の春、ロビー、3F食事処をリニューアルしてあっという間に1年を過ぎ、たくさんのお客様に評価していただけていること大変ありがたい限りでございます。
『気持ちの良い空間』と嬉しきお言葉、日々色々試行錯誤して新しいものを取り入れたり、レイアウトを変えたりとチャレンジしている成果が出ているようです。
今季、全国的に新型コロナウイルスの感染者が増加傾向にありますので今後とも引き続いて感染対策を取りながらご利用いただく皆様にとって居心地の良い空間を提供できるよう努力してまいります。

お部屋から大浴場までの案内につきまして表記が分かりずらく、また行きづらく申し訳ございませんでした。
リニューアルに合わせて館内の案内板も新調したのですが、私どものご案内の説明も悪かったせいか伝わりきらず申し訳なく思っております。

お食事につきましてもご満足いただけようで何よりでございます。
できる限り信州産の物を中心に使用しており、
季節を先取りした食材を使用し五感で楽しめる料理を提供できるよう努めております。
季節を変えてもまた違った食事をお楽しみいただけると思いますので次回は違う季節で四季とともにお楽しみいただけたらと思います。

お客様からの「チャンスが有ったらまた泊りに行きたい」というお言葉は我々にとって何よりの励みになります。
そのお言葉に甘んじることなく今後もサービスの向上に努めて参りますので、また長野にお越しの際は当館へ足をお運びいただけますと嬉しく存じます。
最後になりましたが、素敵な写真の投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 20:36:12

スタッフの方々のサービスは行き届いており、過分でもなく居心地が良く、お風呂も気持ちよかつたです。

ただお目当ての松茸の炭火焼きの炭火が30分以上も来ず、松茸表面が乾き、やっと炭火が来て焼いてもあまり香りがなかった。
また、用意されていた調味料は抹茶塩のみ。アレは松茸には合いません!
ポン酢やお醤油や岩塩を用意していただきたかつたです。
仕方なくお塩を頼んだら大量のお塩が届きました。何か気を悪くされたのでしたらすみませんでした。

別所温泉 南條旅館 2020年11月24日 14:10:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフのサービスをお褒め下さり、ありがとうございます。温泉につきましてもお気に召していただけたご様子で、安心しました。
当館はお客様の居心地の良さを大切にしたいという思いとともに、絆が深まるような想い出の宿になりたいと願っており、ごゆっくりいただけましたこと私どもとしてもこの上ない幸せです。

ただ、ご期待いただいておりました食事につきましては焼き松茸の炭火の提供に時間がかかってしまったこと、調味料も合わなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
来シーズンは調味料の改善とともに食事のご案内つきましても見直してまいりたいと思っております。
食事の接客をさせていただきましたスタッフにつきましては自分自身でもいろいろな苦労をしてきたこともあり、人に貢献しようという気持ちが一番強いスタッフでございました。
当時、対応の忙しさに表情に現れてしまったことかと思い、まだまだ至らない点が多く、反省しております。
今後も鋭意努力してまいりたいと存じます。

また、機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

≪1日10組限定≫炭火焼で贅沢味わう【焼き松茸】◆秋の旬素材と信州牛を堪能【グレードアップコース】
【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

サチコム1586さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

サチコム1586さん [50代/女性] 2020年11月07日 15:42:08

松茸の炭火焼きが有りましたので、10/28に宿泊しました。宿に入った途端に松茸の匂いが充満してました。
まず温泉に入りましたが、さらりとした良い湯で、気持ちが良かったです。
さて、お待ちかねの夕食は、かさが開いてない匂いが良い国産の松茸他を炭火で焼いて、スダチをたらし塩を付けて食べました。そして、土瓶蒸しや茶碗蒸し、松茸ご飯など堪能しました。
お出迎えやフロント、給仕の対応も良く、来年も行きたいと思いました。

別所温泉 南條旅館 2020年11月24日 15:42:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お越しいただいた際、ご案内させていただきました小宮山です。
チェックインの際ロビーにて松茸の匂いがしたとのことでございましたが、
板前が気合を入れて仕込みをしていたせいか匂いが充満していたのかもしれません...笑

食事につきましては長野県産の食材、季節の品々をふんだんに使ったお料理の方もご満足いただけたご様子に安心致しました。
旬の食材をおいしくお召し上がり頂けるように、提供方法なども工夫させて頂いております。
嬉しいお言葉をたくさん頂きまして、私どもも励みにさせていただきました。

ただ、今年はコロナウイルスの影響もあり、私たち、現場のスタッフにとっては今後の課題も多かった季節となりました。
今後も、よりお楽しみ頂けるよう、研究を重ねて参りたいと存じます。
また、来年お会いできますこと楽しみにスタッフ一同、より寛げる旅館を目指し精進してまいりたいと思います。
お忙しい中、率直なお声をくださいまして、誠にありがとうございました。

【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

よっちゃん1913さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

よっちゃん1913さん [70代/男性] 2020年10月12日 21:27:34

今回は2回目の宿泊になります。2回目もこちらをきめたののには理由があります。1回目を決めた時に私はベッドマットレスに興味があり、ネットで調べたところ整体師、トレーナーなど5人の先生が推薦した、ナンバーワンのマットレスを当館が使っていることを知りました。ならば一度使ってみたいと思い、当館に決めた理由を説明しました。しかし予約時該当の使っているかはわからず安い部屋を予約しました。理由を説明した後ほど係の方が来て和室で布団が標準ですが、今日、明日二日間は該当マットレスが空いているので、畳の上になるが使ってみるか説明があったので、それは好都合喜んで使わせて下さいと返事をした。二泊とも使え非常にラッキーでした。これも係の方の気遣いがあったからにほかなりません。硬さはやや硬かったが寝心地は良かったと思いましたが寝返りをしたり、した後の寝心地はじゅうぶん確認できなかった。そのため二回目の宿泊となりました。しかし予約時の確認不足から該当の部屋がとれず、マットレスの確認はできなかったのですが、お目当ての松茸の料理はじゅうぶん食べられ旬の味覚を堪能できました。確認できなかったので三回目も来なさいということでしょうか。次に来ることができれば蛍をみがてら来なさいということでしょうか。ゆっくりのんびり温泉に入れ
リラックスできました。
 名所旧跡もたくさんありマイカーで来ればベターです。一日では回りきれないので二泊出来るとベターです。当館にはすばらしい絵文字を描かれる方がいて、思わづ笑みがこぼれました。
 欲を言えば可能な限り知恵を絞りリフォームできればもっと良くなります。お世話様でした。

別所温泉 南條旅館 2020年12月16日 12:53:47

先日は2回目のご利用誠にありがとうございました。
モットンのマットレスについてご案内、ご確認不足で大変申し訳ありませんでした。
現在モットンのマットレスはツインのベッドルームのみでご使用いただいております。
そのため今回も和室のお部屋だったため、また他のお客様がツインのお部屋にお泊りだったため、マットレスをご用意できず申し訳ありませんでした。
ご予約の際に上記のことをお伝えしておくべきでした。
次回のご利用の際にはお電話いただくか、ご予約時にメッセージなどに書いていただくとご用意も可能になるかもしれません。
現在シングルルームでもモットンをご用意する予定でおります。
本当でしたらおっしゃるようにリフォーム等お部屋を新しくする際に、各お部屋にモットンのマットレスを入れられたらいいなあとは思っているのですが、やはり通常のお布団よりもお値段はするものですぐにとはいきません。
また県内の名所をゆっくり回れますので、やはり2泊していただくのがおすすめですね。
お食事も2泊目以降は通常のプランでは出ないお料理になるので、私たちも今日はこんな料理なんだ、おいしそ~!とうらやましかったりしているんですよ。
それでは蛍の時期にお会いできる事を楽しみにしております。
支配人 鈴木隼人

投稿者さん 2020年10月04日 16:23:16

初めての温泉旅行でこちらの旅館を選ばせていただきました。コロナ対策もされていて安心して旅行を楽しめました。施設の古さは否めませんが、清潔感があり、何よりスタッフの皆様がとても温かく迎えてくださり嬉しかったです。食事は素材の味が生かされた優しい味付けで、色々な物が頂けて良かったです。子供用の食事は3歳には少しヘビーな気もしました。温泉もとても気持ちよく、肌がスベスベになりました。脱衣所の抜け毛が気になったので、コロコロを置いていただけると、自分で掃除できるので良いかなと思います。あと露天風呂へのドア(女湯)がかなり固かったです。
色々言ってしまいましたが、今回こちらの旅館を選んで良かったと思っています。温泉付きの離れの部屋も泊まってみたいです。温かく迎えてくださり、ありがとうございました。

別所温泉 南條旅館 2020年12月06日 17:48:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
食事につきましてお客様にご安心してお召し上がりいただけるように感染症対策に取り組みながら、夕食、朝食共に提供しております。
板前の熱い熱い思いを込められている当館のオリジナル会席をお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
お子様ランチにつきましてのご感想恐れ入ります。
今後、内容につきまして更にお子様の好みにお応えできる内容に変更していければと思っております。

温泉もごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
脱衣所の抜け毛が気になったとのこと、不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの中で時間を決め定期的に見回りをしており、浴場ご利用状況によりお客様の利用のない際は夜中に一時清掃をすることもございますが、
宿直のスタッフが男性ということもあり、見回りの際など浴場の使用状況によっては脱衣所に立ち入らないため今回のような状況になってしまったことかと思われます。
今、こういった時期ではございますのでコロコロなどお客様同士が共有できるものの設置がなかなか難しいい時でございますが今後のサービスの向上ならびに館内整美にと努めて参ります。
露天風呂へのドアにつきましては温泉の成分で時間とともにドアの開閉が重くなってきてしまうのです。
定期的にローラーの交換をしていたのですが今回ご意見を拝見させていただき、今後交換の頻度につきましても検討して早めてまいりたいと思います。

「温泉付きの離れの部屋も泊まってみたいです」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
またご予約いただける機会ございましたら是非ともお願いできれば嬉しい限りでございます。
季節を変えていただけますと料理もその季節の旬の食材を使いますので内容も変わりますので倍お楽しみいただけるかと思います
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

\お子様歓迎♪ファミリープラン/家族で過ごす温泉旅行♪夏休み【添い寝幼児無料】

幸ちゃん0443さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

幸ちゃん0443さん [60代/男性] 2020年10月04日 00:21:51

旅館の設備は老朽化のためやや不満を感じるところもありましたが、スタッフ全員の心のこもった応対ぶりがそのハンディを十分カバーしてくれたと思います。
とても気持ちのいいひと時を過ごすことができました。

別所温泉 南條旅館 2020年12月06日 16:25:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘頂きましたように、当館は築年数が経っており設備面でご不便をお掛けすることがあり、申し訳ございませんでした。
設備面については、すぐに改善出来かねる部分もございますが、少しでも工夫し、快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

食事にサービスに高評価大変嬉しく思っております。
「スタッフ全員の心のこもった対応」そうおっしゃっていただけましたこと大変励みになり大変嬉しく存じます。

この様な時期でございますので、これまでよりもより一層の衛生意識を持ち、またお越しいただけるよう努めております。
また季節を変えお越しいただけたら幸いでございます。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 20:06:26

初めて別所温泉に行くことになり、ネットで見つけました。思いがけず、雰囲気の良い所で子供達とゆっくりできました。フロントのドリンクエリアで入浴後の水分補給もでき、地ビールも美味しかったです。次はお食事をしたいです。

別所温泉 南條旅館 2020年11月05日 14:38:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当日は到着も遅く大変お疲れだったと思います。
湯上り後、地ビールをお召し上がりいただけましたこと「美味しい」その一言だけで嬉しいのです!!

お帰り際、別所温泉の中の観光などいかがでございましたでしょうか。
是非、次回お越しの際はお食事もしていただきたいという思いとともに、またお出かけいただけたら幸いでございます。
季節の変わり目、こちらは非常に寒い日も多くなってきましたが寒さにも、コロナにも負けない熱い思いのスタッフでまたお待ちしております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【素泊り】お食事なしの気軽な素泊まりプラン♪出張にもおススメ【21時までチェックインOK】

ハスタロレさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ハスタロレさん [50代/男性] 2020年08月16日 08:18:19

当日の昼に予約させていただいたのですが、快くお迎えいただきました、高名な温泉街らしく泉質は最高で周辺地域の人達は嫁入り前に入っていたと言う美人の湯でした。街は昭和のまま留まったような心地よさで、周辺の寺院も古く、北向き観音、国宝三重塔は歩いていける距離に有ります。長野には良く行くのでまた立ち寄ってみたい旅館でした、いただいた部屋番号入りの笑い文字は大切に飾らせていただきます。ありがとうございました。真田の利き酒セットも最高でした!

別所温泉 南條旅館 2020年08月27日 13:26:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は昭和な雰囲気もある宿ではございますがお客様の居心地の良さを大切にしております。
当日予約とのことで当館に到着まで何かと心配もあったとは思いますが、到着後ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でございましたので大変嬉しく思います。
また、笑い文字も気にって下さり「大切に飾らせていただいております」とのこと大変励みになります。
地元はおいしいお酒が多く当館も幅広く種類もご用意しておりますので、またご予約いただけますと幸いでございます。
お会いできますこと楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コースで心身の健康を応援

投稿者さん 2020年08月11日 15:15:31

お世話になりました。硫黄温泉は宮城の鳴子を思い出し懐かしかったです。
●良かった点:仲居さん初めスタッフの皆さんが大変良く対応してくれました。お陰で食事を存分に味わう事が出来ました。また、部屋置きのスタッフの皆さん全員の写真や手書きの挨拶とお店の紹介?が心を和まされました。和室のベットは腰痛且つ高齢者にはとても良かったです。尚、エアコンのリモコンが電池が無いのか当方の使い方が悪いのか直ぐにエアコンが対応出来ませんでした。
●検討してほしい事:風呂手前のソファー待合室の風が流れずに湯上りの汗が止まらないので扇風機を前後2台ほど設置しては如何でしょうか? また、内風呂の手摺がない箇所から湯船に入る時に段差が無く危険でしたので費用がかかりますが段差設置の検討をお願いします。加えて露天風呂も同様で手摺を設置して下さるか又は湯船内に段差を付けては如何でしょうか?費用が掛かるお願いばかりで申し訳ありませんが宜しくご検討下さい。

別所温泉 南條旅館 2020年08月18日 17:15:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんの貴重なご意見、感想いただき感謝申し上げます。

私どものおもてなしやお食事につきまして満足していただけたこと大変嬉しく思います。
料理につきましても板前も大変喜んでおります。これからも恵まれている地元の素材を使い多くの方に満足していただけるよう努めてまいります。
スタッフみんなで製作しましたオススメガイドマップにつきましても拝見して下さり
食事の際などスタッフの名前で声をかけていただき私どもとしても大変嬉しく感謝しかございません。

ご意見のございました、浴場前の待合室につきましてはスペースの関係上2台は厳しかったのですが扇風機を設置してみました。
露天風呂の手すりも検討中でございますが、私どもも設備や他の関係でまだまだ改善していきたいことが多くございますので費用のことも兼ね合いながらご希望にこたえられるよう努力を積み重ねてまいります。

これからも、ご縁のあるお客様にご満足いただけるようなおもてなしをしていけるよう、鋭意努力を積み重ねて参りますのでまた是非ご予約いただけたら幸いでございます。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

当日OK♪心も身体も楽に♪スタンダードプランが【最大1000円割引】【直前割】
【【ツインベット】和室10畳■1~2名【禁煙】1室限定】

chikachanchanさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

chikachanchanさん [40代/男性] 2020年07月24日 20:57:49

お世話になりました。別所温泉は初めてでしたが、硫黄のにおいがしっかりの温泉らしいお湯でした。コロナ対策もしっかりとされていて安心して過ごせました。食事中には専務さんから子供達にサプライズのかわいいプレゼントもいただきましてありがとうございました。今年は学校行事も中止になりまくる中、いい思い出になったと思います。

別所温泉 南條旅館 2020年08月06日 15:00:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

専務が書かいたお子様のお名前の笑い文字を喜びいただけましたこと、
温泉につきましても満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
別所温泉の泉質はアルカリ硫黄泉で刺激が弱く、長時間肌がすべすべしますので気持ちがいいんですよね~
特に女性の方からは大変良き支持を受けており私も今まで各地で温泉に入ってきましたが
この別所温泉の温泉が一番肌にやさしく感じることができおすすめでございます。
また、当館の大浴場のシャワーは通常のお湯のシャワーとは別に温泉が出るシャワーが男女それぞれに4箇所完備しております。
今回ご宿泊いただきました離れ特別室に完備されております檜風呂のシャワーも温泉シャワーとなってございました。

これからも皆様にご満足して頂けるサービスを目指し一同一層精進してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお運び下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。
フロントマネージャー小宮山

投稿者さん 2020年06月23日 19:19:11

お部屋でお食事をいただきました。この時期なのでお弁当?に何品か付いてくる形でした。美味しかったですが、普段の料理も食べてみたいですね。お部屋は古さはありますが、掃除は行き届いていたかと…窓に子供の手形があったのは気を付けた方がいいかと。部屋風呂は広さはないですが結構深い気がしました。子供さんは注意ですね。アメニティは温泉パックがあったのは良かったですが、あとは最低限のものでしたね。浴衣の横に袋なしのカミソリが置いてあるのはどうかと思いました。全体的に人は丁寧な人ばかりでした。楽しくお話させてもらいました。

2020年06月
別所温泉 南條旅館 2020年07月07日 13:36:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
館内アルコール消毒のご協力や個室食の際、接客回数を減らすためのお料理、配膳スタイルの変更にご理解頂きありがとうございました。
お食事の内容につきましては昨年の春ロビーをリニューアル後より変わらず続けている料理内容でございましたが、
仲居の料理説明不足などによりコンセプトがしっかり伝わってなかったと思い、この場をお借りしお詫び申し上げます。
今後ともお客様に旬の食材をふんだんに用いたオリジナルの会席料理を楽しんでいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
ぜひ、他の季節の信州の味覚もご賞味いただけたら幸いでございます。

お部屋につきましてもご意見ありがとうございます。
窓の手垢やアメニティの件につきましては各部署と確認をし改善に努めてまいります。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お言葉を励みに、スタッフ一同、より一層精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただき貴重な意見誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 小宮山

【期間限定】プライベートプラン◆檜風呂付客室で過ごす特別な一日【個室食】

よっちゃん1913さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

よっちゃん1913さん [70代/男性] 2020年06月12日 12:38:39

モットンのマットレスが2泊とも使用でき大変満足です。
宿の近くには国宝を含む著名な寺が多数あり見応えがありました。
車で行ったので一日でゆっくり見学できました。
食事は作る方の気持が入っておりおいしかったです。
庭には多数の花が咲き小鳥や鶯のさえずりが聞こえ、緑の多さが相まって穏やかに過ごすことができました。
東山魁夷の絵がロビー、通路などに展示してあり見応えがありました。
階段の途中に涸沢とナナカマドの絵でしょうか、写真でしょうか思わず立ち止まりました。
客に対する対応が丁寧で親切でした。
温泉水を飲めるので湯治にも有効です。
笑い絵文字が館内のあちこちに展示してあり、思わず笑みがこぼれました。
欲を言えば池に注ぐ湯でしょうか、水でしょうか若干気になりました。それと湯(温泉)の温度がもう少し低ければもっと良かったと思います。もう一つ部屋の鍵を抜くときが一苦労でスムーズに抜くのに時間がかかりました、慣れたころは帰るころです。

2020年06月
別所温泉 南條旅館 2020年06月15日 10:05:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
モットンのマットレス大満足とのお言葉ありがとうございます。
滞在中、別所の中も散策も堪能していただけた様子で嬉しい限りでございます。

お食事や接客につきましても満足いただけたご様子で何よりでございます。
板前の料理に対する思いを大切にしており
熱いものは熱いうちに提供できるようお食事のタイミングにあわせる事も
とても大事にしておりますので、このようなお言葉を頂戴出来ましたことはスタッフの良い励みとなります。

別所は日本の名湯百選にも選ばれており
今は温泉の飲泉の基準も厳しくなり飲めるところも限られてきているようですが別所の温泉は飲めるんですよね~!!
糖尿病、痛風、便秘などにも効果があり体の中からも美しくなれますので健康に良いと言われております。
お食事の際の名札や館内の笑い絵文字はお越しいただきましたお客様一人ひとりに向け専務より感謝の気持ちを表したものの一つでございます。
お気持ちが伝わり大変嬉しく思います。

他、ご指摘いただきましたお部屋や大浴場の件大変申し訳ございませんでした。
ご意見を頂戴しました事を受け止め、よりよい滞在をお過ごし頂けます様、
お客様に寄り添いながら改善していきます。

たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。
またご来館頂けますよう、一層努力してまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。

ケニーK8680さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ケニーK8680さん [60代/女性] 2020年05月31日 21:56:41

温泉は一晩中入れてゆっくりできました。
お部屋でもWi-Fiが使えると有難いですが、雰囲気の良いロビーでコーヒー頂きながらWi-Fi使えたので良かったです。
スタッフの皆様がとても気持ち良く対応してくださいました。
また機会があれば是非訪れたいと思います。

2020年05月
別所温泉 南條旅館 2020年06月07日 17:14:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

Wi-Fiはお部屋でも使用できるように色々チャレンジしているのですが当館の建物の造り上の関係や
旅館周辺の電波の問題などで中継器の接続も難しく現状では厳しいところであります。
ですがロビーで旅の疲れを癒せたご様子でございましのので当館としましても大変うれしい限りです。
今後とも当館へお越しいただきました皆様がロビーまた館内にてさらにおくつろぎいただけますよう努力してまいります。
季節を変えご利用していただけますと料理はもちろん、四季もお楽しみいただけると思いますので、是非季節を変えお越しいただけますこともオススメでございます。
フロントマネージャー小宮山

【【ツインベット】和室10畳■1~2名【禁煙】1室限定】

オルゾーラテさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

オルゾーラテさん [30代/女性] 2020年04月12日 14:01:13

至るところで、細やかな心遣いを様々感じられる、歴史ある宿でした。かゆいところに手が届くサービスが、あちらこちらで見られました。松茸・果物が旬の頃、またスタッフの方々や温泉に、癒やされに来たいと思います。別所温泉、穴場だと思いますし非常に気に入りました。スタッフの方も気さくでアットホーム、宿の外の住民の方もフレンドリーで、街全体に癒やされて帰ってきた感じがします。

2020年03月
別所温泉 南條旅館 2020年04月22日 09:44:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
『細やかな心遣い・かゆいところに手が届く』とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになりました。
別所温泉は信州最古の温泉と言われ、当館も大正12年創業と大変歴史ある旅館でございます。
肌に良い良質なお湯や、敷地全体にわたる日本庭園が自慢となっており、昨年にはロビーとお食事処をリニューアルし、現代にも合った新たな魅力が加わりました。
そういった中で、やはり一番大切なのは“人”だと感じております。
お出迎えからお帰りのご挨拶、お食事処での会話等、マニュアル化した対応ではなく、心から寄り添えるものになるよう心がけております。
日頃、お客様より頂いたご意見なども社内で話し合い次に活かせるよう努めており、そういったところを感じていただけたことが、何より嬉しく思います。
今はコロナウイルスの影響で不安も多い中ですが、秋には信州の松茸をはじめとした旬の食材を楽しんでいただけるよう、今すべきこと・今できることを皆で頑張ってまいります。
またお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。
サービスマネージャー井出

【ひとり旅プラン】1泊2食付◇気軽な一人旅で心も身体もリフレッシュ♪【つながる灯り】

投稿者さん 2019年12月25日 05:06:24

朝食の薬膳粥はとても美味しかったです。また、ロビーの雰囲気が寛げて良かったです。

別所温泉 南條旅館 2020年01月15日 14:12:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
薬膳粥とても美味しかったとお言葉ありがとうございます。真田地鶏をじっくり煮込んだお出汁で作る薬膳粥は、当館人気の朝食メニューで多くのお客様に良き支持をいただいており嬉しい限りでございます。
ご夕食同様朝食も季節により変わる食材もございますので是非季節を変えお越しいただけますことお待ち申し上げております。
今後とも当館へお越しいただきました皆様がロビーまた館内にておくつろぎいただけますよう努力してまいります。
この度は口コミに投稿していただきましてありがとうございます。
フロントマネージャー 小宮山

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆ご夕食は信州牛を贅沢に【グレードアップコース】

どら3434さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

どら3434さん [40代/女性] 2019年12月02日 15:45:14

夕食も朝食もとてもおいしかったです。
スタッフさんも親切で好感が持てます。
ロビーがあまりにも素敵すぎて、部屋と温泉のギャップが…。
でももう一度泊まりたいと思えるお宿です。

別所温泉 南條旅館 2020年01月15日 12:35:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当館でお過ごしいただくお時間が、お客様にとって心地よいひとときとなりますようおもてなしを心掛けております。
ロビーはジャズを聞きながら紅茶やコーヒーを飲んだりお庭の景色を楽しんだり読書をしたりと私どもスタッフも心から落ち着ける良き空間と思っております。
ロビーと他館内はおっしゃいますようにギャップが大きく感じられてしまう点があったかと思いますが、客室の備品やアメニティーなど変えてみたり少しでも出来ることからギャップを埋めて
お部屋も更に有意義な時間がお過ごしできますように考え努力してしてまいります。
またお越しいただきました時に前回宿泊したときと変わったなぁ~っとおしゃっていただけますよう今後とも色々なことに取り組んでまいります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月27日 21:51:03

妻と二人で利用した。
ネットでさがしてはじめての利用だった。駐車場まで案内していただき、入ったロビーは改装したばかりとのことで、当然きれいだけれど、落ち着いた雰囲気で、還暦を過ぎた夫婦にはゆったりとくつろげ、大変気に入った。
部屋は別館で、それなりに年数は立っているけれど、きれいで落ち着けた。
食事はおいしく、特に世話をしてくれる中居さんは感じが良く、料理もその都度説明をしてくれて、くつろいで食べることができた。夕食を食べ終わって引き上げる時に、ロビーでコーヒーをどうぞと勧められたが、満腹でコーヒーの入る余地は無く、翌朝の朝食の後は頂くことができた。
ロビーに飾られている、映画音楽LPレコードのジャケットがしなっていて、かわいそうだった。中にレコードが入っていないからだろうけれど、板状のものを入れてあげてほしい。ロミオとジュリエットも喜ぶと思う。

別所温泉 南條旅館 2020年01月13日 14:49:21

昨年の春リニューアルしたロビーを
「ゆったりとくつろげ、大変気に入った」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様の心に寄り添ったおもてなしを心掛けて参りたいと思います。
お食事につきまして夕食・朝食ともに、信州の旬の食材を中心としたメニューをご用意させていただいております。
栄養たっぷりの大地が育んだ食材を、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ロビーに飾ってあるLPレコードでございますがケースにレコードを入れていたのですがご指摘がありましたように、しなっており管理状態が良くなかったようで見栄えがよくなるよう改善いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 小宮山

【12:00チェックイン可】早めの到着でゆっくり滞在♪【ご夕食は17:30から】

雷電為衛門さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

雷電為衛門さん [70代/男性] 2019年10月24日 15:38:07

松茸の献立に満足。どれも美味しかったです。
部屋付きのお風呂に出入りするための手すりがほしかったです。高齢者にはちょっと出にくかったです。

別所温泉 南條旅館 2019年12月09日 20:17:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理につきましてお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
今年は例年より松茸が不作といわれる年になってしまいましたがお越しいただきました多くのお客様に喜びの声をいただき大変嬉しく思います。
季節によってその季節一番の旬の食材を仕入れてご提供してございますので是非秋以外の季節でのご利用もお待ち申し上げております。

お部屋の檜風呂に手すりがついていない事につきましてご不便をおかけしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見を参考に今後もさらにご満足いただける施設を目指して努力してまいります。