別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 12:26:18

部屋の設備は全体的に古めでしたがロビーや食事をするホールなどはリフォームされてキレイで雰囲気もあり良かったです。
生後5ヶ月の子供がいたのですが、子供用の椅子、シャンプーなども用意していただいた他、食事中なども常に気を遣って頂き、終始温かい気持ちで過ごせました。
食事も美味しく、お湯も良く、是非また利用させて頂きたいと思います。

別所温泉 南條旅館 2020年12月08日 03:20:46

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理ではお褒めの言葉を頂戴できましたのに、設備の件では不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

温泉についてでございますが、当館の温泉は弱アルカリ性単純硫黄温泉でございます。
その為、赤ちゃんでも楽しめる、優しい温泉となっております!
特に檜風呂付の離れ特別室でございますとご自身で温度の調整をしながら温泉をためられますのでお子様も安心いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

今後も皆様にご満足いただけるように、そして思い出に残る素敵なご旅行をお楽しみいただけるようにスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、再度ご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 14:38:40

松茸目的で行ったのに、料理を前にして急に体調が悪くなり、スタッフの方々にご心配をおかけして申し訳ございませんでした。お腹の薬までご用意して下さったのは、本当に感謝しました。手をつけなかった松茸ご飯、お吸い物、デザートを部屋で食べるように手配してくださり、夜、体調が回復してから、美味しくいただきました。ロビーがとてもステキな雰囲気でゆっくりコーヒーをいただきました。また、希望の文字入りの笑い文字を描いて下さり、額に入れて毎日見ています。見るたびに南條旅館のことを思い出します。残念なことは、部屋にWiFiがあれば良かったです。温泉はぬるめですが、ゆっくり浸かっていると体の芯まで温まりました。また、行きたいお宿です。

別所温泉 南條旅館 2020年12月14日 13:42:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当日は本当に料理を楽しみにされていたかと思います。
体調崩されて残念だった想い伝わってきます。
私ども旅館としてはその時出来ることを精一杯させていただいたまでで、当たり前のことをしたまででございます。
かえって従業員に気を使っていただくようなことになってしまい申し分ないです。
食品衛生上の観点から食事会場以外での食事提供はお断りさせていただくこともございますが、
今回季節が真夏ではなかったということ、残されていた食事にはしっかり日を通してあるものであったということもあり特別にお部屋にお持ちさせていただきました。
体調が良くなられてから美味しくお召し上がりいただけたとの事、大変嬉しい限りでございます。

食事の名札や館内の笑い文字は一枚一枚専務がかいたものでございます。
感謝や喜びを、ものとして表したものの一つでございますがお喜びいただき、額に入れて毎日拝見して下さっているとのこと、専務、私たち従業員の励みになります。

設備につきまして、部屋にWi‐Fiがないこと大変申し訳なく思っております。
ただいまWi‐Fiも含めて他設備の投資も進めていく計画をしているところでございますので今後に期待いただけたら幸いでございます。
お話の中で別所温泉はよく来てくださっているとのことで
別所温泉の温泉を愛して下さっていることがよく伝わってきました。

今、コロナも終息しない中、不安な毎日ではございますがまたお会いできますことを楽しみに努力してまいります。
南條旅館フロントマネージャー小宮山

≪1日6組限定≫炭火焼で贅沢味わう【焼き松茸】◆秋の旬素材と信州牛を堪能【グレードアップコース】

投稿者さん 2020年11月19日 12:39:43

コロナ禍の大変な中、宿泊しましたが、普段と変わらない「お・も・て・な・し」をして頂き、有り難うございました。観光地の衰弱化に負けないで、今後もご健闘を祈念します。

別所温泉 南條旅館 2020年11月24日 11:59:18

この度はご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。
サービス、お食事につきまして高くご評価くださり、感謝申し上げます。
また、スタッフの対応をお褒めくださり、ありがとうございました。
私としても、大変うれしいお言葉でございます。しかしながら、私どももまだまだ未熟でございます。
一つ一つ新しい仕事でも果敢に取り組み、鋭意精進に励んでいきたいと存じます。
この度はご利用並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース
【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】

よっちゃん19421019さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

よっちゃん19421019さん [80代/男性] 2020年11月18日 17:48:46

毎年行くようにしています。スタッフが親切ですから気にいっています。お部屋も落ち着きます。食事も、健康を考えた献立です。お風呂は、最高です。今回も連泊しました。

別所温泉 南條旅館 2020年11月24日 12:30:42

今年も当館にお越しいただき感謝しかございません。誠にありがとうございました。
当館をお気に召して頂いてのリピートのご利用との事で、今回も当館のおもてなしにご満足頂き、ご期待に添うことができました事、大変嬉しく思っております。
また、各ご評価、嬉しいお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、専務よりお話しさせていただきましたが、お食事の件の対応につきまして申し訳ございませんでした。
今後予約サイトの文の見直しなども考えながら更に安心、ご理解してご予約いただけるよう努めてまいります。

これからも、おもてなしを大事に鋭意努力し、ご期待に沿える宿づくりに精を出して参りたいと存じます。
この度はご利用並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
次回も別所温泉にに足をお運びの際は、是非、当館のご指定をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

よっちゃん19421019さん [80代/男性] 2020年11月18日 17:45:20

気にいって、私たち夫婦は、毎年出かけます。お風呂は、最高です。お部屋は、情緒があり気にいっています。

別所温泉 南條旅館 2020年11月30日 15:08:30

この度は当館をご利用いただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
温泉につきまして「最高です。お部屋は、情緒があり気にいっています。」とご評価いただき、あたたかいコメント嬉しい限りでございます。

是非、またお越しいただけた際は一層のおもてなしが出来るようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
美味しい食事にお酒、あたたかいお風呂をご用意してお待ちいたしております。
これから寒い冬になります。
身体にお気をつけお過ごし下さい。

これからも居心地の良さを大切にし皆様にお喜び頂ける宿となりますよう精進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧、よろしくお願いいたします。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コースで心身の健康を応援

たぬき8510さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

たぬき8510さん [50代/女性] 2020年11月12日 06:33:18

出迎えやフロントの接客の感じは良かったです。離れの部屋の温泉は良かったですが、トイレの照明のスイッチを入れるとトイレの換気扇も一緒に動き、その換気扇の音が掃除機のようなけたたましい音がするので大変うるさかったです。朝食の薬膳粥は味付けが良かったですが、つくだ煮や漬物類が多くて塩分が多いと思います。

別所温泉 南條旅館 2020年11月24日 13:37:29

この度は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応をご評価してくださり、大変恐縮しております。
お客様のお声を参考にしながら、一つ一つ改善していく強い思いとともに日々お客様に育てていただいております。
今後も精進して参りたいと存じます。

お部屋のお手洗いの換気扇状況が良くなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
逆にお声をいただきまして、改めて気づかせていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。
今後は、お部屋に限らず、館内の清掃や整備を全社員で徹底していこうと思っております。
食事につきましてもお声を聞かせていただきまして、本当にありがとうございました。
改善に努めてまいります。

また機会がございましたら、是非、当館にお越しくださいませ。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【秋限定】

湘南ヨイヨイおやじさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

湘南ヨイヨイおやじさん [60代/男性] 2020年11月10日 17:58:19

信州に所用が有り、帰りがけに宿泊させてもらいました。ロビー、お食事処はリニューアルされたということで気持ちの良い空間が演出されてました。部屋は301号室。昔ながらの旅館のお部屋と言った感じ。大浴場までは階段と廊下をめぐって迷路?みたいな感じ。お食事処は目の前でしたのでそちらは楽でした。加湿器を借りられたので暖房の乾燥はやや楽になりました。使いませんでしたが、部屋の浴室は張り替えてあったのか木の香りがしてましたね、ただ、蜘蛛の巣が少し・・・w。露天風呂も有ったのですが、ぬるめ?室内の浴槽はそれなりでした。お食事は松茸のコースを用意してもらいまいた。松茸以外にも信州サーモンなど、地場の食材を楽しめて、とても満足。お酒も地ビール地酒と進んでしまい、少々酔いすぎました。朝食も十二分な量が有って、美味しく頂きました。館内のところどころに有る、笑顔のイラストのように、スタッフの方々の笑顔が素敵なお宿です。周辺は紅葉の真っ盛り、散歩も楽しめました。帰り際、家内と二人分の笑顔のイラストを描いていただき、ありがとうございました。案内頂いた松茸のお店で、松茸もゲット出来ました。チャンスが有ったらまた泊りに行きたいです。ありがとうございました。

別所温泉 南條旅館 2020年12月14日 19:10:15

この度は当館をご利用をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。

昨年の春、ロビー、3F食事処をリニューアルしてあっという間に1年を過ぎ、たくさんのお客様に評価していただけていること大変ありがたい限りでございます。
『気持ちの良い空間』と嬉しきお言葉、日々色々試行錯誤して新しいものを取り入れたり、レイアウトを変えたりとチャレンジしている成果が出ているようです。
今季、全国的に新型コロナウイルスの感染者が増加傾向にありますので今後とも引き続いて感染対策を取りながらご利用いただく皆様にとって居心地の良い空間を提供できるよう努力してまいります。

お部屋から大浴場までの案内につきまして表記が分かりずらく、また行きづらく申し訳ございませんでした。
リニューアルに合わせて館内の案内板も新調したのですが、私どものご案内の説明も悪かったせいか伝わりきらず申し訳なく思っております。

お食事につきましてもご満足いただけようで何よりでございます。
できる限り信州産の物を中心に使用しており、
季節を先取りした食材を使用し五感で楽しめる料理を提供できるよう努めております。
季節を変えてもまた違った食事をお楽しみいただけると思いますので次回は違う季節で四季とともにお楽しみいただけたらと思います。

お客様からの「チャンスが有ったらまた泊りに行きたい」というお言葉は我々にとって何よりの励みになります。
そのお言葉に甘んじることなく今後もサービスの向上に努めて参りますので、また長野にお越しの際は当館へ足をお運びいただけますと嬉しく存じます。
最後になりましたが、素敵な写真の投稿もありがとうございました。
フロントマネージャー 小宮山

投稿者さん 2020年11月08日 20:36:12

スタッフの方々のサービスは行き届いており、過分でもなく居心地が良く、お風呂も気持ちよかつたです。

ただお目当ての松茸の炭火焼きの炭火が30分以上も来ず、松茸表面が乾き、やっと炭火が来て焼いてもあまり香りがなかった。
また、用意されていた調味料は抹茶塩のみ。アレは松茸には合いません!
ポン酢やお醤油や岩塩を用意していただきたかつたです。
仕方なくお塩を頼んだら大量のお塩が届きました。何か気を悪くされたのでしたらすみませんでした。

別所温泉 南條旅館 2020年11月24日 14:10:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフのサービスをお褒め下さり、ありがとうございます。温泉につきましてもお気に召していただけたご様子で、安心しました。
当館はお客様の居心地の良さを大切にしたいという思いとともに、絆が深まるような想い出の宿になりたいと願っており、ごゆっくりいただけましたこと私どもとしてもこの上ない幸せです。

ただ、ご期待いただいておりました食事につきましては焼き松茸の炭火の提供に時間がかかってしまったこと、調味料も合わなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
来シーズンは調味料の改善とともに食事のご案内つきましても見直してまいりたいと思っております。
食事の接客をさせていただきましたスタッフにつきましては自分自身でもいろいろな苦労をしてきたこともあり、人に貢献しようという気持ちが一番強いスタッフでございました。
当時、対応の忙しさに表情に現れてしまったことかと思い、まだまだ至らない点が多く、反省しております。
今後も鋭意努力してまいりたいと存じます。

また、機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

≪1日10組限定≫炭火焼で贅沢味わう【焼き松茸】◆秋の旬素材と信州牛を堪能【グレードアップコース】

サチコム1586さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

サチコム1586さん [50代/女性] 2020年11月07日 15:42:08

松茸の炭火焼きが有りましたので、10/28に宿泊しました。宿に入った途端に松茸の匂いが充満してました。
まず温泉に入りましたが、さらりとした良い湯で、気持ちが良かったです。
さて、お待ちかねの夕食は、かさが開いてない匂いが良い国産の松茸他を炭火で焼いて、スダチをたらし塩を付けて食べました。そして、土瓶蒸しや茶碗蒸し、松茸ご飯など堪能しました。
お出迎えやフロント、給仕の対応も良く、来年も行きたいと思いました。

別所温泉 南條旅館 2020年11月24日 15:42:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お越しいただいた際、ご案内させていただきました小宮山です。
チェックインの際ロビーにて松茸の匂いがしたとのことでございましたが、
板前が気合を入れて仕込みをしていたせいか匂いが充満していたのかもしれません...笑

食事につきましては長野県産の食材、季節の品々をふんだんに使ったお料理の方もご満足いただけたご様子に安心致しました。
旬の食材をおいしくお召し上がり頂けるように、提供方法なども工夫させて頂いております。
嬉しいお言葉をたくさん頂きまして、私どもも励みにさせていただきました。

ただ、今年はコロナウイルスの影響もあり、私たち、現場のスタッフにとっては今後の課題も多かった季節となりました。
今後も、よりお楽しみ頂けるよう、研究を重ねて参りたいと存じます。
また、来年お会いできますこと楽しみにスタッフ一同、より寛げる旅館を目指し精進してまいりたいと思います。
お忙しい中、率直なお声をくださいまして、誠にありがとうございました。

sechskiesさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

sechskiesさん [50代/男性] 2020年11月06日 15:57:31

温泉付きのお高いお部屋を予約したのですが、Go to travel を使ったので地域共通クーポンも合わせて約半額で利用することができました。部屋の温泉は泉質が良くお肌ツルツルになりました。お部屋は古いですが、雰囲気が良かったです。
(残念ながら冷蔵庫の上に蜘蛛の巣があり娘たちが怖がってました)
お食事は時間指定で家族ごとに区切られたお部屋でコロナ禍対応がしっかりできてました。松茸も素晴らしかったです。
家族にとってとても良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

別所温泉 南條旅館 2020年11月30日 16:59:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重な御意見を頂戴出来ました事、深く感謝申し上げます。

料理、部屋風呂につきましてお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
今年は例年より松茸が豊作といわれる年になりました。
お越しいただきました多くのお客様に喜びの声をいただき大変嬉しく思います。
当館でのお食事につきましては四季により料理の内容を変更しておりますので、
お越しになる季節により、また違った信州の味覚をお楽しみいただけると思います。
が!!私、個人的に秋の松茸の季節が一番だなぁ~と思っております!笑

お部屋の蜘蛛の巣の件、お子様に怖い思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
今後の再発防止に努め、掃除・部屋の確認につきましても見直して参ります。

コロナウイルスの影響もあり今現在も気持ちよく旅もできない状況ではあると思いますが
私どもは当館にお越しいただける皆様に身近な方との時間が大切に感じられる空間を提供出来る様、日々安心安全を徹底し、従業員一同おもてなしに精進しております。
今後もさらにご満足いただける施設を目指して努力してまいります。
また長野にお越しの際は当館へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

南條旅館 フロントマネージャー 小宮山

投稿者さん 2020年11月05日 15:54:16

建物は大変古いが部屋は綺麗でした。
お風呂は良い湯でしたし、シャワーも温泉が出ました!
露天風呂がぬるくて残念でした。
一番の不満は食事でした。
品数が少ない…
びっくりしました。
朝ごはんは大変貧相で、値段に合わない気がしました。
gotoで行きましたが、普通の値段ならもう行く事はないです。
お風呂や、接客は良かったです。

別所温泉 南條旅館 2020年12月01日 14:13:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントマネージャーの小宮山でございます。
この度のご滞在におかれまして、温泉の温度管理・食事内容につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
温泉につきましては私どもの管理不足でございました。申し訳ございませんでした。
料理は板前が毎日心を込めてお客様の元へ提供しております。
当館は量より質で勝負しているところでもありますのでご期待に応えられず残念に思います。

今後の改善に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様に満足いただけるより良い宿を目指してまいります。
お忙しい中、ご感想お寄せいただき誠にありがとうございました。

前ハナさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

前ハナさん [60代/男性] 2020年11月03日 11:38:23

松茸は、土瓶蒸しだけです。贅沢ですか?

別所温泉 南條旅館 2020年11月03日 16:30:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
「松茸は、土瓶蒸しだけです。贅沢ですか?」とのことでございますが
このクチコミを拝見して下さった方が誤解される恐れがありましたので早期返信させていただきました。

今回、「松茸味わいプラン」でご予約を頂戴し、食事の内容としましては松茸入り土瓶蒸し、松茸入り地鶏鍋、松茸入り茶碗蒸し、松茸ご飯の4品はご提供させていただきました。
食事の内容にご満足いただけなかったことかと思います。
大変申し訳ございませんでした。
今後の改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年10月31日 20:50:13

Gotoの解禁を待たずに申し込みましたが、当日は宿の代理申請のおかげでGotoプランとして利用させていただきました。大変感謝いたしております。幼児連れで一泊しましたが、すてきなロビーでりんごジュースをいただいたり、おもちゃの貸し出しを楽しんだり、家族そろってゆっくりと楽しく過ごすことができました。お料理も低糖質で、食べやすい量、親しみのある優しい味わいでいつも安心していただけます。今回は松茸プランでしたので、松茸に肉厚のキノコと堪能致しました。安心してくつろげるお宿なので11月にもまたリピートさせていただきます。ロビーでゆっくり紅茶をいただきました。デカフェもそろえている充実ぶりなので、コーヒーが苦手な私もリラックスした時間を過ごせました。

別所温泉 南條旅館 2020年12月15日 14:05:45

この度は当館を短期間にリピートしていただき誠にありがとうございました。

Go Toの申請につきましてはちょうど各予約サイトで予約の際、割引されるシステムが導入されたタイミングだったということもあり
お客様の方でも割引されるかされないか不安なこともあるかと思い、ご宿泊日当日にはなってしまいましたが、チェックインの際にGo Toのご案内をさせていただきました。
喜んでいただけたようで私たちも嬉しいです!!

お帰りの際ロビーにてお子様がお部屋のお風呂よかったですとスタッフにお話しして下さったことよく覚えております。
料理につきましても「安心していただける」となんと嬉しきお言葉!!励みになります。
松茸はもちろん他の旬の食材を使った料理につきましてもお楽しみいただけたご様子で大変やりがいを感じております。

リニューアルしたロビーでは居心地の良さを大切にし、
コロナ対策もしっかりとりながら、またご利用していただく皆様にアルコール消毒、マスクの着用のご協力いただき日々感謝しております。
12種類の紅茶とコーヒーはセルフサービスではございますがご滞在中は基本いつでもお召し上がりいただけます。
コロナ感染者が全国的に増加傾向になった際、セルフドリンクにつきまして一時廃止しようか迷ったのですが、利用者様の協力もあり今まで続けてこられております。
これからも対策をしっかり皆様にとって最高の空間と感じていただけるよう努力をしてまいります。

今後も、お客様との信頼を継続できますように、日々の変化に対応し、お越し頂いた際には、以前よりも改善・快適さを工夫した時間をご提供できますよう
スタッフ一丸となり頑張っておりますので又のご来館いただけたら幸いでございます。
お忙しい中、嬉しきクチコミの投稿ありがとうございました。
お子様の成長も楽しみにまたお待ちしておりますね♪

TANUKIMTさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

TANUKIMTさん [70代/男性] 2020年10月31日 14:12:35

2020年10月26日(月)に利用させていただきました。内風呂も温泉で気持ちよく入浴させていただきました。夕食も美味しかったので普段はあまり飲まないお酒を頂きました。その際自分の不注意で気を失い椅子から転げ落ちたが、スタッフの方が親切にしていただき何もなく終わりその後の旅行も楽しくできました。当旅館のスタッフの方有り難うございました。

別所温泉 南條旅館 2020年12月08日 02:52:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の温泉を存分にご満喫頂けたご様子で嬉しく思います。
お食事内容やスタッフの対応につきましても嬉しきお言葉ありがとうございます。
普段お酒あまり飲まれてないとのことでございますがお酒がすすむほどお気に召していただけたこと感謝しかございません。

お帰りの際もロビーにてお声かけさせていただきましたが怪我なく元気な姿で何よりでございました。
「スタッフの方が親切にしていただき何もなく終わりその後の旅行も楽しくできました」とのこと
私達としてもとっても嬉しいです。
今回二人旅、一緒に過ごす貴重なお時間を当館にてお過ごし頂けたこと本当に感謝申し上げます。

是非、また季節を変えてお出かけくださいませ。
美味しいお料理をご用意して、お二人をお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月25日 17:35:46

昨年はじめてお伺いしたのですが今年も昨年と変わらず、そして新型コロナウイルスの対策もしっかりしていただいている中で心あたたまるおもてなし、美味しいお食事をご用意してくださり本当にゆっくり過ごすことができました。
特に食事はメインの松茸はもちろん、その他にも小鉢で色々なものが楽しめて大満足でした。

別所温泉 南條旅館 2020年12月08日 02:02:01

この度はご縁をいただき当館へ再来していただけましたことスタッフ一同感謝申し上げます。
コロナ感染の心配をしつつのご旅行はお客様にとっても大変な事と思います。
当宿にご滞在中はその「ご心配の気持ち」を払拭して頂けるよう、感染防止対策を徹底して行っております。
コロナ禍の中でのご宿泊ですが温かなお言葉に大変嬉しくありがたいです。

お食事につきましても松茸でなく他、旬の食材を使用ている籠盛りも喜びいただけたご様子でスタッフの励みになります。
また美味しいと喜んでいただける、旬のお料理をご用意してお待ちしております。
この度もありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月24日 15:14:23

10月19日に一泊しました。松茸を食べにいきましたが、追加料金を払っても、もう少したべたかったです。他は良いと思います。特に若い男性のサービス心は良いと思います。

別所温泉 南條旅館 2020年12月07日 08:44:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
松茸料理追加にてご用意できなかったこと申し訳なく思っております。
今年は、豊作といわれた年ではございましたが、特に季節のものになりますのでその日その日で仕入れ状況も異なります。
松茸だけではないですが旬の食材をできるだけ新鮮な状態でご提供したく仕入れや仕込みもしてございますので、
追加にてご案内できなかったことにつきましてご理解いただけたら幸いでございます。

スタッフのサービスにつきまして評価下さり、大変ありがたく、感謝申し上げます。
絆が深まる想い出となるように接客を心がけております。
まだまだ未熟ではございますが、お客様に心から安らいでいただける宿を目指し、今後も努力してしてまいります。
また機会があれば、ご利用いただけたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ツインベット】和室10畳■1~2名【禁煙】1室限定】

ほっぺ7846さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ほっぺ7846さん [60代/女性] 2020年10月20日 20:48:31

スタッフの方々の対応が、とても気持ち良かったです。
お食事も美味しく、満足でした。
お風呂は、いつでも入浴可能で、泉質は素晴らしいと思いました。
次回は、家族と伺わせて頂きます。
早速予約しました。
楽しみです。

別所温泉 南條旅館 2020年12月06日 19:48:24

この度は短期間に当館をリピートしていただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
11月もご家族の皆様と連泊していただけましたこと大変嬉しく思っております。

ご滞在中にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
ほっぺ7846様からのお褒めの言葉は、スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
スタッフの対応をご評価してくださり、私のことも覚えていて下さりロビーでお逢いの際にお声かけていただき大変恐縮しております。
今後も精進して参りたいと存じます。

またお越しいただきました時に前回宿泊したときと変わったなぁ~っとおしゃっていただけますよう今後とも色々なことに取り組んでまいります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
また元気いっぱいのかわいいお孫様もお連れいただけらと思います。
今後の健やかな成長もお祈り申し上げます。

南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【グレードアップ】ご夕食は信州牛を贅沢に♪新装ロビーで大人の寛ぎ時間を満喫【温泉】

よっちゃん1913さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

よっちゃん1913さん [70代/男性] 2020年10月12日 21:27:34

今回は2回目の宿泊になります。2回目もこちらをきめたののには理由があります。1回目を決めた時に私はベッドマットレスに興味があり、ネットで調べたところ整体師、トレーナーなど5人の先生が推薦した、ナンバーワンのマットレスを当館が使っていることを知りました。ならば一度使ってみたいと思い、当館に決めた理由を説明しました。しかし予約時該当の使っているかはわからず安い部屋を予約しました。理由を説明した後ほど係の方が来て和室で布団が標準ですが、今日、明日二日間は該当マットレスが空いているので、畳の上になるが使ってみるか説明があったので、それは好都合喜んで使わせて下さいと返事をした。二泊とも使え非常にラッキーでした。これも係の方の気遣いがあったからにほかなりません。硬さはやや硬かったが寝心地は良かったと思いましたが寝返りをしたり、した後の寝心地はじゅうぶん確認できなかった。そのため二回目の宿泊となりました。しかし予約時の確認不足から該当の部屋がとれず、マットレスの確認はできなかったのですが、お目当ての松茸の料理はじゅうぶん食べられ旬の味覚を堪能できました。確認できなかったので三回目も来なさいということでしょうか。次に来ることができれば蛍をみがてら来なさいということでしょうか。ゆっくりのんびり温泉に入れ
リラックスできました。
 名所旧跡もたくさんありマイカーで来ればベターです。一日では回りきれないので二泊出来るとベターです。当館にはすばらしい絵文字を描かれる方がいて、思わづ笑みがこぼれました。
 欲を言えば可能な限り知恵を絞りリフォームできればもっと良くなります。お世話様でした。

別所温泉 南條旅館 2020年12月16日 12:53:47

先日は2回目のご利用誠にありがとうございました。
モットンのマットレスについてご案内、ご確認不足で大変申し訳ありませんでした。
現在モットンのマットレスはツインのベッドルームのみでご使用いただいております。
そのため今回も和室のお部屋だったため、また他のお客様がツインのお部屋にお泊りだったため、マットレスをご用意できず申し訳ありませんでした。
ご予約の際に上記のことをお伝えしておくべきでした。
次回のご利用の際にはお電話いただくか、ご予約時にメッセージなどに書いていただくとご用意も可能になるかもしれません。
現在シングルルームでもモットンをご用意する予定でおります。
本当でしたらおっしゃるようにリフォーム等お部屋を新しくする際に、各お部屋にモットンのマットレスを入れられたらいいなあとは思っているのですが、やはり通常のお布団よりもお値段はするものですぐにとはいきません。
また県内の名所をゆっくり回れますので、やはり2泊していただくのがおすすめですね。
お食事も2泊目以降は通常のプランでは出ないお料理になるので、私たちも今日はこんな料理なんだ、おいしそ~!とうらやましかったりしているんですよ。
それでは蛍の時期にお会いできる事を楽しみにしております。
支配人 鈴木隼人

iziz99さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

iziz99さん [70代/男性] 2020年10月10日 21:39:08

入り口に浩宮様ご宿泊とあり、施設は多少古くなっているところもありましたが、それなりに良い物が使われていたり、きれいに清掃されていたり、コロナ対策もしっかりされていたりで中高年にはピッタリでした。 食事も薄味で量も適量、温泉はかすかに硫黄の香りがする綺麗な透明泉で、ゆっくりと過ごさせて頂きました。 部屋の檜温泉風呂は洗い場もあり温度も調節できて何度も入りました。(大浴場は私には少し温かったかな。)ロビーでコーヒーを飲みながらの音楽や笑文字が良かったです。
また機会があれば参りたいと思います。

別所温泉 南條旅館 2020年12月15日 15:46:59

この度は当館を連泊でご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は昭和な雰囲気もある宿ではございますがお客様の居心地の良さを大切にしております。
清潔感のある宿を大切にしながら、日々努力しております。
そういった中、館内清潔感やコロナ対策につきまして評価いただけましたこと大変嬉しく励みになります。

食事につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
お食事は季節ごとに旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、またぜひ別の季節にもご利用いただけたら幸いでございます。

何度も部屋の檜風呂をご使用いただけたとのこと嬉しく思います。
おっしゃいますようにお部屋のお風呂は自分で湯加減を調整しながら入れますのでいいですよね。
大浴場につきましてはスタッフがこまめに見回り、温度管理をしていたところではございますが、
今回温度が少し温かかったとのこと、今一度温度管理につきましても見直してまいりたいと思います。

今後もさらにご満足いただける施設を目指してスタッフ一同精進してまいりますので
ぜひまたぜひ当館へご来館いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見、感想ありがとうございました。

ネイジローさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ネイジローさん [40代/女性] 2020年10月04日 17:19:39

マツタケとっても美味しかったです。幸せでした。
フロントの方もとても親切でした。
ロビーならWi-Fiが届くので、ロビーでフリードリンクや地ビールを頂きながら過ごしました。
温泉もとても気持ちよく、ずーっと入っていたいと思いました。
できれば部屋でもWi-Fiができると良いのですが、ロビーが充実していたのでヨシですかね。
朝のお粥も美味しかったです。

別所温泉 南條旅館 2020年12月06日 18:43:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「マツタケとっても美味しかったです。幸せでした。」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事につきまして夕食・朝食ともに、信州の旬の食材を中心としたメニューをご用意させていただいております。
栄養たっぷりの大地が育んだ食材を、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
私どもスタッフも今後ともお客様の心に寄り添ったおもてなしを心掛けて参りたいと思います。

ロビーでは音響施設もこだわっており、温もりのある音色で旅の疲れを癒して頂けて何よりです。
食事後ロビーにておくつろぎ、またビールをお召し上がりいただけましたこと大変嬉しく思っております。
Wi-Fiは今現在もご利用いただける環境がロビーのみとなっており申し訳ない思いでございます。
ただいま館内全室でWi-Fi導入につきましての計画を進めているところでございます。

別所温泉の温泉は浸かるだけでなく、飲泉でさらに体の中から美しくなることが出来るのも魅力の1つとなっております。
また別所温泉へ来られた際にはぜひ、当館へお越しいただけたら幸いでございます。
美味しい食事にお酒、最高の泉質の温泉をご用意してお待ちいたしております。

これから寒い冬になります。コロナに負けず身体を大切にお気をつけお過ごし下さい。
今回のありがたいお言葉を糧に、今後もより寛げる旅館を目指し、精進してまいりたいと思います。
南條旅館フロントマネージャー 小宮山

【標準客室 和室8~12畳■1~5名【禁煙】】