別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

yuki9739さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

yuki9739さん [20代/女性] 2020年02月24日 19:34:24

はじめての別所温泉旅行で、リラックスした時間を過ごせる旅館を探していました。その意味で大満足でした!

良かった点と残念だった点は次のとおりです。

○よかった点
・立地は、別所温泉駅から徒歩5分程度でアクセスが良かったです。雨天時に駅まで迎えに来ていただけたことも非常にありがたかったです。また、大湯温泉に近接し、北向観音などの観光地にも近かったことも◎。
・設備は、一階のロビー施設が特に気に入りました!素敵な音響機器から流れてくる音楽で作られる雰囲気は素晴らしく、夜間にはスクリーンで名作映画が投影されていて、コーヒーなどのドリンクを飲みながら、とてもいい時間を過ごせました。

●残念だった点
・アメニティは、もう少し女性向けのグッズ(シャンプーなど)に力を入れて欲しいなと感じました。

別所温泉 南條旅館 2020年03月01日 09:20:49

この度は当館にご連泊いただき、誠にありがとうございます。
「大満足!」のお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います!!
南條旅館は別所温泉駅と北向観音のちょうど真ん中程に位置しており、お越しいただく際や散策にお出になる際にもちょうどいい場所に位置しております。
駅までは、天候・お荷物にかかわらず送迎をさせていただいておりますので、別所線でのお越しも安心してご利用いただけます。
リニューアルしたロビーでは、音響機器も質の高いものを取り入れ、上質でゆったりした“雰囲気”を味わっていただくことが出来ます。
温泉と合わせてリラックスした時間をお過ごしいただけて何よりでございます。
ただ仰るようにアメニティに関しては少しありきたりな物になってしまっており、昨年末よりタオルの籠を変えたり、客室のアメニティを変えたりと、改善に取り組んでおります。
また女性風呂のシャンプーを、お好みのものを選んで使用していただける“シャンプーバー”に
してみるなど検討をしており、ご意見を伺いながらより多くのお客様にとって快適な環境を整えていければと思います。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
サービスマネージャー井出

10%OFF◆迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース【甲信越】おすすめプラン

投稿者さん 2020年02月23日 21:31:29

週末に友人と二泊しました。
昨年改装されたというロビーは、デザインも雰囲気も素晴らしく、サービスで提供されているコーヒーも美味しかったです。建物の他の部分は古さが目立つところもありますし、部屋には当初、附属の浴室の温泉水によるものであろう硫黄などのにおいが感じられもしましたが(エアコンの空気清浄をオンにしたら解消されました)、掃除は行き届いていて、館内は清潔に保たれていました(今後、特に部屋などの古くなって傷んだ箇所を少しずつでも新しく直して行かれれば、一層素敵な宿になると思いました)。温泉は質が良く、湯量も豊かで、温度も適切でした。
朝食は、人によってはもの足りないと感じる方があるかも知れませんが、その前夜の夕食が内容的にも量的にも十分だったこともあり、昨今、食事にボリュームがあり過ぎる宿が多い中では、自分にはちょうど良かったです。
何より、宿のスタッフのみなさんがとても温かく親切で、応対やお話には地元に対する誇りと愛情が感じられて好印象でした。
気持ち良く宿泊できました。どうもありがとうございました。機会があればまた訪れたいです。

別所温泉 南條旅館 2020年03月01日 09:16:38

この度は当館にご連泊いただき、誠にありがとうございます。
リニューアルしたロビーのデザイン等をお褒めいただき大変恐縮でございます。
建物に関しましては古き良きを感じていただけるよう、スタッフ一同日々の清掃に力を入れて取り組んでおります。
今後はメンテナンスやにおいの面にも重きを置き、より快適な施設を目指し努力していきたいと思います。
お食事に関しては地元の旬の食材を使用し、信州の味を存分に堪能していただけるオリジナル会席となっております。
小鉢の籠盛りや、信州サーモンのカルパッチョ、信州味噌の鍋焼きなど、本当に味わっていただきたい物を厳選し、全体の量やご提供方法も含め熟考したメニューとなっております。
〆のリゾットはご飯の量を調整することも出来ますので、無理せずご満足いただけます。
朝食も含め、ありがたいご意見とご評価をいただき大変嬉しく思います!!
何よりお食事でのスタッフとの会話を楽しんでいただけた事が、嬉しい限りです。
お客様との会話は私どもが大切にしている部分であり、旅の想い出のひとつになれれば幸いでございます。
この度は貴重なご意見・ご提案をいただき、ありがとうございます。
いただいたご意見を今後のおもてなし・取り組みに活かしていきたいと思います。
次回お越しいただけた際に「変わったね!良くなったね!」と感じていただけるよう努力し、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
サービスマネージャー井出

【さき楽28】早期のご予約がお得◆スタンダードプランが【500円割引】

rokunanodaさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] 2020年02月17日 22:24:39

今回で3回目、リニューアル後は初めての訪問となりました

直前の急な予約であったが、対応していただきありがとうございます
チェックインの際、プランの確認がなく、外湯の入浴券を頂く事が出来ませんでした
ちょっと残念でした

食事の際はスタッフの方に大変親切にしていただき、お酒の量も増えてしまいました

ハードのリニューアルは好感触なので、ソフト面でも更なる充実を期待しています

別所温泉 南條旅館 2020年02月25日 18:55:00

この度は当館3回目のご利用をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
プランの確認不足により、外湯の入浴券をお渡しすることが出来ず、何度もご利用いただいた期待を裏切るような形になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約を頂いた時点でのスタッフ間の情報共有をすること、またチェックインの中でお客様へのご予約内容確認を改めて行うことで今後同じような不備が無いよう、改善に努めていきたいと思います。
お食事は前回のお部屋出しからお食事処に変わり、またメニューも冬季の鍋焼きなど、お酒と一緒に楽しんでいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
地酒の利き酒セットなど、お食事に合う信州のお酒を多く取り揃えてございますので、次回お越しいただけた際は、違う種類も是非お召し上がりいただければ幸いでございます。
当館はこの春でリニューアル1周年を迎えます。スタッフ同士、今まで以上に意見を出し合い、お客様のご意見にお応え出来るようミーティングの場を設けております。
ご期待に沿えるおもてなしが出来るよういろいろな事に取り組み、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
サービスマネージャー井出

【ひとり旅プラン】1泊2食付◇気軽な一人旅で心も身体もリフレッシュ♪【つながる灯り】

投稿者さん 2020年02月14日 14:40:20

スタッフ皆さまの暖かいおもてなしとロビーで飲んだ地ビールは最高でした。温泉も浸かって飲んで。1日では物足りないゆったりできる宿です。イケメンなのにとても癒される笑い文字を書いていただいた素敵なスタッフさんに特に感動しました。ありがとうございました。

別所温泉 南條旅館 2020年02月25日 09:25:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
地ビールをお気に召していただき大変嬉しく思います。水と緑に恵まれた長野の地ビールはとても美味しく、常時数種類をご用意しております。
当館ではご夕食が付かないプランでのご宿泊でも、リニューアルした寛げるロビーで、お酒とおつまみを楽しんでいただければと思っております。
温泉・飲泉もご満足いただけたとのことで幸いでございます。
大浴場には温泉が出るシャワーが一部ございまして、頭から温泉を浴びていただくことも魅力の一つです。
そして、大浴場を出たところの待ちあいスペースには飲泉もあり、こちらは糖尿病、痛風、便秘等に効果があります。
また、“笑い文字”は当館支配人の鈴木が書いておりますが、お客様への想いがこもった文字で皆様が感動してくださり、私どもスタッフも笑顔になれる素敵なものでございます!
次回は是非ご夕食付きのプランもご検討していただければと思います。美味しいお料理にも地ビールは相性抜群でございます。
さらに感動していただけるおもてなしを心がけ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
サービスマネージャー井出

【1泊朝食付】 気軽な信州旅行・出張に♪1泊朝食付きプラン【21時までチェックインOK】

投稿者さん 2020年02月12日 12:33:22

2月9日に宿泊しました。温泉も食事もよかったです。食事の際の気配りは嬉しかったです。

別所温泉 南條旅館 2020年02月25日 09:22:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
別所温泉は冷え性にも効果があり、硫黄の香りも温泉らしさが存分に味わえるとご好評いただいております。
1月の暖かさから、2月に入り少し冷え込んできた頃ですので、温泉で温まっていただけましたら何よりでございます。
お料理では、お肉と野菜の甘みがつまったデミグラスに信州味噌を合わせたスープを使用した鍋焼きが、コクと旨みたっぷりでたまらない美味しさでございます。
残ったスープにご飯とチーズを入れてリゾット風に仕上げていただいており、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
趣向を凝らした食事内容や魅力をお客様にお伝えできるように、またお食事のひと時を楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ同士で話し合い取り組んでおります。その点をご評価いただけたことは、大変励みになりました。
クチコミに投稿していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月31日 22:08:35

1月30日に宿泊させていただきました。

早めの到着も快く車を停めさせていただき、おかげで初めての別所温泉をゆっくり散策することが出来ました。

客室までの経路がやや複雑な感じでしたが、温泉に一番近い部屋をお借り出来てありがたかったです。

露天風呂は、もう少し開放感があればとは思いましたが、不満があるほどではありませんでした。

料理は味も盛り付けも満足のいくものでしたが、お品書きには「鯉のあらい」とありましたが、説明では「鯛」と言われました。変更があったのかな?

ロビーでのコーヒー飲み放題は嬉しいサービスですね。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

別所温泉 南條旅館 2020年02月05日 19:57:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
早速クチコミ投稿とご評価を頂き、スタッフ一同大変感謝しております。
当館から北向観音へは歩いて5分ほどで行っていただけますし、温泉内は他の観光地も歩いて行ける距離にありますので、チェックアウト後でも当館にお車を置いたまま散策をしていただいております。
今回もゆっくり散策をしていただけたとの事で何よりです。
館内は少し複雑な作りとなっていまして、この度、館内案内図を新しくさせていただきました。
また案内係の説明もより分かりやすいものになるよう、工夫していこうと思います。
お料理のご案内に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
食材は仕入れの状況で変えさせていただくこともありますが、ご提供前のミーティングをより徹底し、違和感無くお食事を楽しんでいただけるよう努めてまいります。
次回お越しいただける際に、変わった・良くなったと感じていただけるよう、スタッフ一同お言葉を励みに取り組んでまいりたいと思います。
またお会い出来ます事を心より楽しみにしております。
サービスマネージャー 井出

投稿者さん 2020年01月27日 22:35:26

すてきな温泉宿です。

別所温泉 南條旅館 2020年01月31日 20:58:13

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館はお仕事帰りや出張でご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。
大浴場はチェックインから朝まで夜の間も開いており、ロビーでも深夜までコーヒーやお紅茶をお飲みいただくことが出来ます。
温泉街には夜少し遅い時間でも営業している食事処もあり、お仕事帰りの方でもご不便なく、癒しのひと時をお過ごしいただくことが出来ます。
また当館では、信州の食材を趣向を凝らして味わって頂けるお料理も自慢となっております。
別所温泉にまたお越しいただけた際は、お食事つきのプランも是非ご検討いただければ幸いです。
この度はクチコミに投稿していただきましてありがとうございました。
サービスマネージャー 井出

【素泊り】お食事なしの気軽な素泊まりプラン♪出張にもおススメ【21時までチェックインOK】

投稿者さん 2020年01月19日 00:02:42

2回目の利用です。2回ともオフシーズンだったということもありますが、とても落ち着いた雰囲気の旅館でしたので、大変満足しております。
旅館の料理と創作料理のコラボのような夕食はとても美味しく、他には無い魅力ですね。
ジャズを聴きながら読書ができるロビーも、食休みにちょうどいいです。
夫婦でゆっくりしたい方や一人旅にとくにおすすめしたい旅館です。

別所温泉 南條旅館 2020年01月21日 15:12:16

この度は当館2度目のご利用をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
ご提供方法にもこだわった宿自慢の夕食を、「他には無い魅力」とご評価いただき、大変嬉しく感じております。
前回は夏のシーズンにお越しいただいたとの事で、春の山菜・秋の松茸シーズンも是非ご検討いただければ幸いです。
昨年のリニューアルに伴い、お食事会場もご夫婦やお一人で気兼ねなくご利用できるようになりました。
ありがたいお言葉を糧に、より寛げる旅館を目指し、精進してまいりたいと思います。
季節を変えて、またお越しいただけることを楽しみにしております。
サービスマネージャー井出

【長野県民限定】地域の皆様へ♪冬の謝恩プラン◆スタンダードプランが特別価格♪【嬉しい特典付】

投稿者さん 2019年12月31日 22:21:02

到着後、ロビーでのBGMと無料サービスのコーヒーで寛ぎました。温泉も蛇口から温泉が出てきて初めての経験でした。部屋も綺麗にされており清潔でした。また、スタッフの皆様の心配りもうれしかったです。また、利用させていただきます。

別所温泉 南條旅館 2020年01月21日 15:11:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
昨年リニューアルしたロビーでは音響施設もこだわっており、温もりのある音色で旅の疲れを癒して頂けて何よりです。
温泉は浸かるだけでなく、飲泉でさらに体の中から美しくなることが出来るのも魅力の1つとなっております。
お部屋の環境もご評価いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
メッセージを励みに、日々の清掃もより丁寧に、気持ちを込めて取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年12月28日 22:17:58

初めての長野県、こちらの旅館を選んで本当によかったと心から思えます。ひとり旅でお世話になりました。ありがとうございます。
人の温かさ、一品一品美味しすぎるお料理、温泉・・・どれも本当に素晴らしかったので、星5の満点で評価させていただきました。そもそも評価する、という表現は偉そうで申し訳ないですがまだこちらの旅館に宿泊された事のない方に是非オススメしたいです。一度泊まったらまた泊まりに来たい、そう思える旅館です。

また、ロビーが映画のワンシーンに出てきそうな優雅な雰囲気でした。その空間でコーヒーやお紅茶が無料で飲めるのは嬉しかったです。

癒されました。

旅館の方々皆さまが親切で温かい接客、本当に素晴らしいです。

温泉も本当によかったです。露天風呂は深い森で森林浴をしているような気分でした。素晴らしい。

チェックアウト後、旅館の方にオススメされたルートでお寺巡りをしたのですが、チェックアウト後のことまで考えてくださり感謝です。

お寺巡りの最中、雨だった天気から急に晴空に変わりラッキーでした。びっくりしたのは、その日のわたしが寺巡りした時間帯の別所温泉の気温が3°くらいだったみたいなのですか温泉で体の芯から温まったからか寒さを一切感じなかったです。
わりと薄着で、寒がりなのに。

まさに心も体も芯から温まって素晴らしい思い出になりました。

食事を配膳してくださる方も本当に温かく話しかけてくださり、美味しいお料理がさらにいっそう美味しくなりました。ファンになってしまいました。

癒されにまた行きたいです。今度は彼か、母と一緒に。

ひとり旅でも、大切な誰かとの旅でも太鼓判を押してオススメできます。

素晴らしい空間と時間をありがとうございます。

別所温泉 南條旅館 2020年01月21日 15:10:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
初めての長野の旅を当館でお過ごしいただき大変恐縮でございます。
評価につきましてもオール満点と最高の評価本当にありがとうございます。

別所温泉の泉質は肌がすべすべになることで有名ですが、冷え性にも効果があり、硫黄の香りも温泉の雰囲気を存分に感じさせてくれると、皆様からご好評をいただいております。

お料理も地元の様々な味を、少量ずつ味わっていただける小鉢の籠盛りや、趣向を変えたお料理を楽しんで味わっていただくことが出来て、大変嬉しく思います。

また当館は昨年4月にロビーをリニューアルいたしまして、ゆったり音楽を聴き、コーヒーを飲みながらお寛ぎいただける空間に生まれ変わりました。

私共も日々、お客様と接する中でも感じ、大切にしている人の温かさを感じていただけた事が何より嬉しく、エピソードの1つ1つが大変励みになります。
是非、またお越しいただけた際は一層のおもてなしが出来るようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
またお会い出来ます事を心より楽しみにしております。
サービスマネージャー井出

【12:00チェックイン可】早めの到着でゆっくり滞在♪【ご夕食は17:30から】

投稿者さん 2019年12月25日 05:06:24

朝食の薬膳粥はとても美味しかったです。また、ロビーの雰囲気が寛げて良かったです。

別所温泉 南條旅館 2020年01月15日 14:12:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
薬膳粥とても美味しかったとお言葉ありがとうございます。真田地鶏をじっくり煮込んだお出汁で作る薬膳粥は、当館人気の朝食メニューで多くのお客様に良き支持をいただいており嬉しい限りでございます。
ご夕食同様朝食も季節により変わる食材もございますので是非季節を変えお越しいただけますことお待ち申し上げております。
今後とも当館へお越しいただきました皆様がロビーまた館内にておくつろぎいただけますよう努力してまいります。
この度は口コミに投稿していただきましてありがとうございます。
フロントマネージャー 小宮山

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆ご夕食は信州牛を贅沢に【グレードアップコース】

masahniさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

masahniさん [60代/男性] 2019年12月10日 10:58:04

上田在住の親族の推薦で泊まったのですが、料理の美味しさに驚愕しました。
決して高級食材というわけでは有りませんが、考えて作られたことがわかる料理でした。
量も、多すぎず少なすぎずで、ちょうど良かったです。
朝食も美味しかったです。
温泉もいいお湯でした。露天がちょっとぬるかったのが残念でした。
部屋は、古いですけど、掃除が行き届ききれいでした。
置いてあった宿泊規定書は、新しくしたほうが良いかと思いました。
カバーは補修すれば歴史が感じられて良いかもしれません。

別所温泉 南條旅館 2020年01月15日 13:07:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
食事につきまして「料理の美味しさに驚愕しました」と最高の評価大変嬉しく思います。
来てよかった!また来たいね!というおもてなしと、季節の旬の食材を使い、春夏秋冬違った食材を吟味し、喜んでいただけますように心がけております。
露天風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心安らぐ旅となりますよう大浴場は頻繁に温度の確認、調整をしているのですが
年間の中で特に夏と冬は温度管理が一番難しく、調整がうまくいっていなかったようでご迷惑おかけしてしまいました。お客様ファーストをこれからも大事にもっともっと喜んでいただけますよう、努力して参ります。
部屋の宿泊規定書はおっしゃいますように補修が必要なところもあり、ただいま新しい宿泊規定書を製作しているところでございます。2月上旬には館内すべての部屋の宿泊規定書が新調いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお会い出来ます事を楽しみにしています。
フロントマネージャー 小宮山

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コースで心身の健康を応援

みるくるみ1211さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

みるくるみ1211さん [60代/女性] 2019年12月08日 22:48:52

お庭が素敵。ロビーが素敵。お風呂に行く渡り廊下の雰囲気が素敵。身体に配慮したお料理が美味しかった。
スタッフの方々も良い感じで、1年間の疲れが癒されました。ありがとうございました。

別所温泉 南條旅館 2020年01月15日 12:35:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のこと、大変多くお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お食事もご満足いただき、ゆっくりしていただけた様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また来たい!と言って頂ける宿を目指しております!
また別所温泉へ来られた際にはぜひ、当館へお越しいただきますよう、お願いいたします。
美味しい食事にお酒、あたたかいお風呂をご用意してお待ちいたしております。
この度はあたたかいコメント、ありがとうございました。
これから寒い冬になります。
身体にお気をつけお過ごし下さい。

どら3434さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

どら3434さん [40代/女性] 2019年12月02日 15:45:14

夕食も朝食もとてもおいしかったです。
スタッフさんも親切で好感が持てます。
ロビーがあまりにも素敵すぎて、部屋と温泉のギャップが…。
でももう一度泊まりたいと思えるお宿です。

別所温泉 南條旅館 2020年01月15日 12:35:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当館でお過ごしいただくお時間が、お客様にとって心地よいひとときとなりますようおもてなしを心掛けております。
ロビーはジャズを聞きながら紅茶やコーヒーを飲んだりお庭の景色を楽しんだり読書をしたりと私どもスタッフも心から落ち着ける良き空間と思っております。
ロビーと他館内はおっしゃいますようにギャップが大きく感じられてしまう点があったかと思いますが、客室の備品やアメニティーなど変えてみたり少しでも出来ることからギャップを埋めて
お部屋も更に有意義な時間がお過ごしできますように考え努力してしてまいります。
またお越しいただきました時に前回宿泊したときと変わったなぁ~っとおしゃっていただけますよう今後とも色々なことに取り組んでまいります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
フロントマネージャー 小宮山

当日OK♪心も身体も楽に♪スタンダードプランが【最大1000円割引】【直前割】

投稿者さん 2019年11月27日 21:51:03

妻と二人で利用した。
ネットでさがしてはじめての利用だった。駐車場まで案内していただき、入ったロビーは改装したばかりとのことで、当然きれいだけれど、落ち着いた雰囲気で、還暦を過ぎた夫婦にはゆったりとくつろげ、大変気に入った。
部屋は別館で、それなりに年数は立っているけれど、きれいで落ち着けた。
食事はおいしく、特に世話をしてくれる中居さんは感じが良く、料理もその都度説明をしてくれて、くつろいで食べることができた。夕食を食べ終わって引き上げる時に、ロビーでコーヒーをどうぞと勧められたが、満腹でコーヒーの入る余地は無く、翌朝の朝食の後は頂くことができた。
ロビーに飾られている、映画音楽LPレコードのジャケットがしなっていて、かわいそうだった。中にレコードが入っていないからだろうけれど、板状のものを入れてあげてほしい。ロミオとジュリエットも喜ぶと思う。

別所温泉 南條旅館 2020年01月13日 14:49:21

昨年の春リニューアルしたロビーを
「ゆったりとくつろげ、大変気に入った」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様の心に寄り添ったおもてなしを心掛けて参りたいと思います。
お食事につきまして夕食・朝食ともに、信州の旬の食材を中心としたメニューをご用意させていただいております。
栄養たっぷりの大地が育んだ食材を、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ロビーに飾ってあるLPレコードでございますがケースにレコードを入れていたのですがご指摘がありましたように、しなっており管理状態が良くなかったようで見栄えがよくなるよう改善いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小夏の姉さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

小夏の姉さん [60代/女性] 2019年11月25日 15:57:14

古い建物ですが、掃除も行き届いています。食事のサービスも良いです。風呂場のドライヤーは新しいものに代えてください。力がなくまったく乾きません。3台しかないのに、なかなか乾かないのは困ります。

別所温泉 南條旅館 2020年01月12日 21:52:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場のドライヤーにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
建てられた当初からのつくりの関係上新しくするには洗面台を壊して土台から作り直さなければならないということもあり、ドライヤーの取替えをすぐやることが難しいという現状でございますのでご理解いただけたらと思います。
フロントよりドライヤーの無料貸し出しもしてございますので次回ご利用いただけるようでございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
お食事やサービスにつきまして高くご評価下さり、大変ありがたく、感謝申し上げます。
お料理や食事の雰囲気にも力を入れており、絆が深まる想い出となるように接客を心がけております。
まだまだ未熟ではございますが、お客様に心から安らいでいただける宿を目指し、今後も努力してしてまいります。
また機会があれば、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月16日 15:28:30

特別室離れを利用させていただきましたが、他の書き込みにもあるようにカビ臭さが大いに気になってしまいました。
空気清浄機や消臭剤を置くなど、努力をされていることはよくわかりましたが、雨も降っていたせいか一段と臭気が強かったのだと思います。
部屋の檜風呂はとても快適でしたが、常時温泉が出ていて、いつでも入浴できればなお良いと思います。
食事は最高でした。
食べきれないほどの松茸と料理の数々は大満足です。しかも、とても美味しい。
スタッフの皆さんの対応やお心遣いは本当に有難かったです。
とても良い宿です。
またぜひ今後も利用させていただきたいと思っています。

別所温泉 南條旅館 2020年01月12日 21:08:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のにおいの件ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
まだまだ私どもも未熟な点も多かったと思いますが、このように高くご評価いただけたことは、今後の糧となります。
本当にありがとうございました。
他、細かく、それぞれの項目でお気づきの点をお書きくださり、大変参考になりました。
食事やサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、またこれからも努力していこうという気持ちになります。
これからも、ご縁のあるお客様にご満足いただけるようなおもてなしをしていけるよう、鋭意努力を積み重ねて参りたいと思います。
また、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 小宮山

≪1日6組限定≫炭火焼で贅沢味わう【焼き松茸】◆秋の旬素材と信州牛を堪能【グレードアップコース】
【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月14日 12:56:41

台風被害で大変な時にお伺いさせて頂きました…
被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。
キャンセルが相次いだとの事で私たち夫婦含め数人の宿泊客でした。

旅館はたしかに古いかもしれませんがロビーはモダンにリノベされて
おり落ち着いた素敵空間で美味しくコーヒーを堪能いたしました。
館内は階段が多くたしかに今ドキの作りではないかもしれませんが
お部屋は広く庭も望めて静かに過ごせ、昭和を思わせる佇まいの中、
何処も大変綺麗にされておりとても快適でした。
そして飲泉出来るお風呂となんとシャワーからも温泉が出るという贅沢さ!!

お食事に派手さはないもののしみじみと美味しいものばかりで、
松茸はもちろんのこと、特に蜂の子チーズ!美味!!
気さくかつ気配りが素晴らしい中居さん皆様のおかげで
心地良く美味しく頂きました。
またマネージャー様から素敵なメッセージもいただいてほんとうに
心からあたたかい気持ちになりました。

最近はわりとどこの旅館もまるでロボットの様な
マニュアル通りの接客ですが…こちらはまさに昔を彷彿させる
本当のおもてなしとホスピタリティに溢れ、旅館スタッフの皆々様に
また会いに行きたくなるようなアットホームでプロフェッショルな素敵なお宿でした。
言うならば何処にでもある流行りのシネコンではなく昔ながらのシネマという感じです。
子供の頃かつて経験した”本当に楽しかった温泉”を久しぶりに感じた宿泊でした!
ぜひまたお伺いしたいです。本当にありがとうございました。

別所温泉 南條旅館 2019年12月22日 19:12:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お気持ちばかりのメッセージではございますが拝見していただきましたこと、
台風19号災害の直後という事でキャンセルが相次いだ中、お越しいただけたことまた応援して下さり大変嬉しく思います。

建物につきまして、おっしゃられますように当館は年古い宿であると言われてしまうと否めないところもございますが
お客様の居心地の良さを大事にしており、特に清掃には気を払い快適にご利用いただけるよう注意をしております。
私たちどもが大事にしているところにお気づきいただき、お褒め頂きありがたきお言葉感謝申し上げます。

お食事につきましてもご満足いただけようで何よりでございます。
できる限り信州産の物を中心に使用しており、
季節を先取りした食材を使用し五感で楽しめる料理を提供できるよう努めております。
季節を変えてもまた違った食事をお楽しみいただけると思います!

私どものおもてなしにつきまして
「本当に楽しかった温泉を久しぶりに感じた宿泊でした!」
と最高の評価誠にありがとうございます。
従業員一人ひとりがお客様の旅のお手伝いをできるよう日々努力の毎日ではございますが
大変嬉しきお言葉本当に励みになります!!

今後とも変わらぬサービスに努めてまいります。
またのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目、ご自愛下さいませ。
フロントマネージャー 小宮山

【甲信越】おすすめプラン【松茸味わいプラン】が割引価格◆秋の味覚・松茸を贅沢に味わう
【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月09日 15:49:19

部屋のゴミ箱が1個しかなくて不便だった事とにおいが気になりました。ドライヤーもお風呂にしかなくて少し不便でした。
食事は松茸の土瓶蒸しが美味しかったです。ただ朝食は佃煮風が多くてしょっぱかったです。スタッフの方は皆さん親切でした。

別所温泉 南條旅館 2019年12月18日 21:48:31

当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いで楽しい気分も半減させ不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
湿気が多くなりやすいシーズンには炭の設置や空気清浄機なを使い、より一層気をつけ、お客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
ドライヤーにつきましてはフロントで貸し出しをしておりますが案内の説明不足もありご迷惑おかけしてしまったこと申し訳ございませんでした。
松茸の土瓶蒸しが美味しかったとのことお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事は季節ごとに旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、またぜひ別の季節にもお越しくださいませ。
朝食の件につきましても貴重なご意見ありがとうございます。これからの改善に努めてまいりたいと思います。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月02日 01:02:44

松茸の季節で、松茸料理を美味しくいただきました。特に松茸ご飯が美味しかったです。他のお客さんは焼き松茸をザルにいっぱい食べていて、次来た時は是非焼き松茸食べたいです。
朝のお粥もやさしい味でした。
大満足の食事でした。
とてもいい雰囲気のロビーは、コーヒー紅茶を自由に飲め、
温泉は少しぬるめで、ゆっくり入れました。疲れがとれ、リフレッシュして帰れました。
お部屋が古かったのですが、それもレトロ感を味わえました。
スタッフの方々、みな優しく居心地良かったです。

別所温泉 南條旅館 2019年12月16日 20:33:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変あたたかなクチコミとお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
松茸は季節限定のものになりますが来シーズンも是非焼き松茸付プランを販売致しますので是非ご検討していただけたら幸いでございます。
この春リニューアルいたしましたロビーや温泉も気に入っていただけたようで当館としましても大変うれしい限りです。
ロビーでのコーヒーや紅茶のご利用はご滞在中いつでもご利用でき多くのお客様に良き支持をいただいております。
これからも居心地の良さを大切にし皆様にお喜び頂ける宿となりますよう精進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧、よろしくお願いいたします。
フロントマネージャー 小宮山

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【秋限定】