別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月24日 16:39:27

懐かしさを感じる佇まいは心地よい雰囲気を醸し出しており、大変満足させて頂きました。料理や従業員の皆さまにも暖かさを感じました。ほんのりと硫黄の香りが漂う温泉も極上で、全てに良い時間を過ごす事が出来ました。

小さなシッポさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

小さなシッポさん [70代/男性] 2018年12月03日 07:42:23

落ち着いた旅館で、ゆっくり泊まる事が出来ました。大風呂もそんなに大きくはありませんが、肌に良い感じがしました。折角風呂付のお部屋を予約したのですが、大きなお風呂のみで帰りました。観光施設にも近く、景色も良いので機会があれば、また伺いたいと考えております。

【さき楽28】早期予約でお得に宿泊!信州の名湯≪別所温泉≫信州の旅を気軽に楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月05日 12:30:15

松茸に魅了されて伺ったのですが、画像の松茸の量とは程遠かったのが残念です。松茸の網焼きはなく、ホイル焼きで薄いものでした。別所温泉はとても良い所で、旅館も古い作りで重厚で良かったのですが、襖の赤いシミや絨毯のシミや匂いが残念。もう少し、明るい感じにして、料理を量より質に変えたら良いかと。炭水化物が多く殆どのの方が最後の方は残してました。

別所温泉 南條旅館 2018年11月05日 17:11:51

まず襖や絨毯のシミなど、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後壁紙を変える、絨毯のシミぬきを徹底してやるなど、清潔面を改善させていただきます。
匂いに関しては古い建物特有の匂いがあるので、消臭剤や炭を置いたり、オゾンの脱臭機を使ったり、色々と試しているのですが、まだまだとりきれていないのが現状です。より良い方法を試しながら改善していきたいと思います。
またお料理に関してですが、今回ご予約いただいたプランは松茸料理3品つきのプランで、焼き松茸はつかないプランでございます。松茸御飯、土瓶蒸し、すき焼きとプラン内容に記載さえていただいた松茸料理はしっかりと出させていただきました。さらにもう1品松茸のホイル蒸しを特別に追加で出させていただきましたが、余計なものをつけてご満足いただけなかったようなので、今後はプラン内容以外のものは控えていきたいと思います。
ご指摘いただいた網焼き(焼き松茸のことでしょうか?)は、【1日6組限定】秋の味覚!メインは炭火焼で贅沢に味わう【焼き松茸】◆松茸会席プラン【秋限定】というプランでお出ししております。焼き松茸がご希望であったようでしたらそちらのプランでご予約いただく必要がありました。今回ご宿泊いただいたプランの内容には焼き松茸がつくと記載はしておりませんし写真も載せていませんが、わかりづらい表記であったのなら大変申し訳ございませんでした。プランの紹介の今後の参考にさせていただきます。

支配人 鈴木隼人

【松茸味わいプラン◆松茸料理3品】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう会席膳♪【秋限定】【紅葉】

投稿者さん 2018年11月02日 15:22:12

昨年は不作で食べられなかった松茸、ようやく頂くことができました。別所温泉の柔らかなお湯とおいしい松茸料理で癒されました。お部屋のお風呂は背もたれが斜めになっていて居心地の良い湯船で良かったです。お食事も個室で頂けて落ち着いた食事ができました。感謝いたします。素敵なお寺が多いので又機会を見つけて伺いたいです。お世話になりました。

muck2004さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

muck2004さん [60代/男性] 2018年10月14日 18:48:45

10月9日大変お世話になりました。

とっても快適に
過ごすことが出来ました。

先ずフロントの笑顔の笑い文字に思わずにっこり
館内にも笑顔がいっぱいの心地いい空間と
従業員の皆さんの気持ちのいい対応です。

夕食までの名所巡りの後
気持ちのいい温泉につかり
待望の美味しい夕食は
個室にてゆっくりと頂き
松茸づくしの会席と地酒を堪能しました。 。

朝もゆっくりと温泉に浸かり、ここでもまたまた
赤ちゃん連れのママ達に優しいきめ細かな心遣い
なんと脱衣場には各サイズのおむつとグッズが
自由に使えるように置かれてありました。

お客様へのおもてなしの心が伝わってくる宿

また来たい宿の一つです。

楽しい時間をありがとうございました。

≪1日6組限定!松茸会席プラン≫【松茸料理4品】メインは炭火焼で贅沢に味わう【焼き松茸】【秋限定】
【標準客室 和室8~12畳■1~5名【禁煙】】

千葉のおくちゃんさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

千葉のおくちゃんさん [60代/男性] 2018年10月11日 23:37:38

到着時の出迎えや出発時の見送り、旅館の中での対応等凄く心に残る接客態度でした。
特に、支配人と番頭さん?と見受けられる男性スタッフの心配りには感銘いたしました。
部屋も5人では充分な広さで、大浴場も露天風呂付きで素敵でした。
機会がありましたら是非寄らせていただきたいと考えております。

\お子様歓迎♪添い寝幼児無料!/ 家族そろって別所温泉思い出ファミリープラン

*ありささんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

*ありささん [20代/女性] 2018年09月25日 15:29:21

2回目の利用です。

秋を満喫できました。

お部屋:お部屋に入ったら金木犀のいい香り…。お庭を見たら綺麗に金木犀の花が咲いていました。お風呂に行く時、朝もいい香りがしていました。

お食事:子どもが小さいので、個室での食事。周りを気にしなくていいのでゆっくり食べられました。量も丁度よく、美味しかったです。夕食の松茸の土瓶蒸し、朝食のお粥、美味しかったです!

お風呂:温泉の出るシャワーがあり、癒されました。お肌ツルツル!

その他:とにかくスタッフの皆さんが優しい。子どもたちにも沢山声をかけてくれる(^^)
何回行ってもまた、行きたくなるような旅館でした。

お子様歓迎!◆ファミリープラン家族でゆっくり温泉旅♪【嬉しい特典付&添い寝幼児無料】【紅葉】

投稿者さん 2018年09月25日 09:46:20

丁寧な対応で、気持ちよく過ごすことができました。

【50歳からの大人旅】 街歩きを愉しみ別所温泉を堪能 嬉しい特典付き

投稿者さん 2018年09月21日 22:43:40

従業員の方が皆さん親切で、応対が素晴らしかった。

投稿者さん 2018年09月20日 23:35:22

部屋 : 温泉の出る風呂があり、良かったです。ただ、風呂内が暗かった。また、離れなので仕方がないが食事場所まで遠かった。
食事 : 会席料理は、美味しく頂きました。ただ、プラン特典の子供用のジュースでトラブルになったのはかなり残念です。
風呂 : 内風呂と露天風呂があり良かったです。今回は、タイミングが悪く老人と中国人の団体が一緒で風呂でゆっくり出来なかった。
従業員の接客はかなり良かったのですが、総合的には不満です。

別所温泉 南條旅館 2020年12月19日 20:50:44

数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
食事の飲み物につきましても大変不快な思いをさせてしまい
ご指摘を真摯に受け止め、今後はお喜びいただけるおもてなしを心掛けて従業員一人一人指導して参ります。
また、そのようなことがあったにも関わらず、多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
ご投稿には貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

投稿者さん 2018年08月31日 01:40:08

とても良いお宿でした。
4世代の家族旅行で利用させていただきましたが、高齢で足のわるい祖母も一緒のことを伝えると、移動の極力少ないお部屋を用意してくださったり、外出時に車いすを貸してくださるなど、親切な心遣いに感激しました。小さな子どもたちにも、優しく声をかけてくれたり、池の鯉の餌や部屋で遊ぶトランプなどのゲームを貸してもらったりしたので、子どもたちも飽きることなく、子どもも大人もみんながそれぞれゆっくりとした気持ちの良い楽しい時間をすごすことができました。おかげでとてもよい旅行になりました。別所温泉へ行く機会があれば、ぜひまた利用したいです。

tomy7252さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

tomy7252さん [40代/男性] 2018年08月20日 12:31:21

レトロ感が有り、大変ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。

また 部屋から風呂まで近くて、部屋食でしたのでありがたかったです。

別所温泉を利用する時はまた南條に宿泊したいです。

【信州朝ごはん】信州づくし!料理長渾身のプレミアム会席膳プラン

投稿者さん 2018年08月17日 20:30:57

お盆前の金曜日に宿泊。

お部屋はとても広く、観光で疲れた体がとても休まりました。
大浴場・部屋風呂両方とも利用させて頂き、部屋風呂は目線の窓から庭を見つつ堪能させて頂きました。
お食事はスタッフの方のちょっとしたミス?もありましたが、とても感じの良い方達でしたので気分良く美味しく頂けました。
チェックインと同時に大雨で周囲の観光が出来なかったのは残念でしたが、とても良い一日を過ごさせて頂きました。

南條をシェアしてね♪ 客室無料グレードアップ!モニター宿泊プラン

投稿者さん 2018年08月14日 23:49:24

8月11日に宿泊しました。今回初めて家族4人で利用させていただきました。
部屋は2間続きを利用させていただき、広さも十分でした。
部屋の外の庭に鯉がいて、子どもたちがえさをあげて楽しませていただきました。
夕食・朝食は量が少し多いと感じるほどでした。美味しくいただきました。
温泉は硫黄のにおいがして、特に主人が「いいお湯だった」とお気に入りになりました。

【標準客室 和室8~12畳■1~5名】

はっぴぃのりこさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

はっぴぃのりこさん [40代/女性] 2018年08月12日 21:40:16

とても丁寧なおもてなしをして戴きとても感激しました。チェックインの時間も遅かったのに駅までのお迎え感謝です。1人旅にもかかわらず食事も豪華。満足し、とても癒されました。有難うございました!

takapon2259さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

takapon2259さん [50代/男性] 2018年08月03日 17:58:11

大浴場までは少し遠く建物も古いが、趣があっていい温泉だ。
部屋の温泉は硫黄の匂いがして大変満足。何回かわからないくらい入った。

部屋は離れで二人には十分な広さの上、大変静かで快適。庭に面していることもあって虫が多いのはご愛嬌。蜘蛛が出て困って電話したら、遅い時間にもかかわらずご主人が対応してくれた。素早く丁寧な対応に感謝。

料理もどれも美味しく、量も十分。特に鮎の塩焼きとかも肉が絶品。

また泊まりたい宿が一つ増えた。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月11日 18:16:44

赤ちゃん連れの宿泊で心配していましたが、親切にしていただき快適に過ごすことができました。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF5大特典!妊婦さん&新米ママにも★ 赤ちゃんと一緒に温泉♪
【グレードアップ客室(和室8~12畳+次の間付)】

*ありささんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

*ありささん [20代/女性] 2018年06月25日 15:26:44

父の還暦のお祝いに孫との初めての旅行で利用しました。

お部屋は想像より広く大人4人子ども2人でのびのび過ごせました!大浴場が近く便利でそして静かで大満足でした。

食事も美味しく、サービスも最高に良かったです。
支配人さんからの花束、手書きの葉書。嬉しかったです。
家族みんなで写真も撮れていい思い出になりました。

また利用したいと思います!

2018年06月
\春旅!/みんなで泊まるとグ~ンとお得♪家族でお祝い♪絆プラン
【グレードアップ客室(和室8~12畳+次の間付)】

ふたここ4529さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ふたここ4529さん [30代/男性] 2018年05月29日 20:07:47

部屋にお風呂とシャワーがあったり、子供用の椅子や、部屋でご飯が食べられたりと小さな子供がいる家族にはとても良い宿でした。料理もおいしく量も多くお腹いっぱいになりました。支配人やタッフの方もとても親切でした。別所温泉にいく時はまた利用したいと思います。

<5大特典付!>妊婦さん&新米ママにも★ 赤ちゃんと一緒に温泉デビュー応援プラン
【標準客室(和室8~12畳)】

投稿者さん 2018年05月09日 09:47:47

5月5日に家族4人で利用しました。
連休の終盤だったので、1泊2食で1万円程でした。
サービス・温泉・食事どれも最高!!コスパ良すぎです!!!
足の悪い母の為に、エレベーターとお風呂に近いお部屋をご用意戴きましたし、
お部屋の目の前に、食事用のテーブル・イス席の個室までご用意戴きました。

今回、破格のお値段で利用させて戴き、文句なしの大満足でしたが、
もし、通常料金で利用した場合を想定したら、以下の点が気になるかもしれません。
①申込時に、簡易ベッドをお願いし、前日に電話でも確認したのですが、当日
簡易ベッドの用意がありませんでした。
②枕の一つに穴が空いており、お部屋がそば殻だらけになってしまった事。
ただ、この2点については、すぐに対応して戴けたので良かったです。
③朝食が、少しヘルシー過ぎな感じがしました。メインが昆布巻きで、あとは漬物等。
ご飯はふりかけで食べる感じでしたが、せめて焼き魚と納豆ぐらいあればと思います。
サラダにハムを乗せるだけでも違うと思います。
他の方のご意見にも、同様の思いがあるようですので、是非ご検討下さい。

全体的には大満足でしたので、是非リピートしたいお宿です。

サイクリスト歓迎!塩田平を自転車で♪夕食はスタミナ満点の信州牛陶板焼きプラン
【標準客室(和室8~12畳)】