別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 20:03:18

全国旅行支援を利用して宿泊しました。残念ながら、部屋の壁や襖には古く大きなシミが幾つもありました。部屋のお風呂にはシャンプーも石鹸もなく、大浴場のシャワーのホースには黒カビがいくつもありした。食事は事前に調理済みのものが多く、特にその場で料理したものは茶碗蒸しくらいかなと感じました。スタッフの方々がきびきび働いている姿を見てなんとか我慢できました。

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【松茸料理4品】
【標準客室 和室8~12畳■1~5名【禁煙】】

はなさん117さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

はなさん117さん [50代/女性] 2022年02月21日 13:41:13

別所温泉は何回も行っていますので古い旅館についてはわかって行っているのですが結論から言いますと寒すぎて眠れませんでした。旅館のスタッフの方は1度お部屋で眠られた方がいいと思います。パジャマは持って行きましたが動くたびに布団が冷たく一睡もできなかったです。暖房はフルにつけていましたが本当に寒かったです。お食事も物足りない感じでお年寄りにはいいと思います。毎週温泉旅館へ行っていますが寒く眠れなかったお宿は初めてでした。スタッフの方々の対応は素晴らしいと思いました。

2022年02月
【長野県民限定】スタンダード会席◆信州割で現地にてお一人様最大7,000円お得!
【標準客室 和室8~12畳■1~5名【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月20日 17:26:34

今回は離れ特別室檜風呂温泉付きと言うネーミングに期待をしすぎたようです。
お部屋は遠く階段にはクモの巣があり、大浴場まで行くのも面倒で一回だけしか行けませんでした。
大浴場の脱衣場は扇風機もなく窓も無いのでお風呂上がりは中々汗が引きませんでした。
お部屋のお風呂は温泉で良かったですが、何度も入りたかったので、バスタオルを追加で借りるのには400円別途だそうで、驚きました。

2021年06月
別所温泉 南條旅館 2021年07月11日 19:43:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

蜘蛛の巣や扇風機の件などメンテナンスも含め期待に応えることができず大変恥ずかしい限りでございます。
大浴場、脱衣所の扇風機につきましては、この季節毎シーズン設置しておりますが今回の宿泊の際はまだ設置できておらず、設置のタイミングを誤ってたようです。
不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご意見を頂戴した後では十分遅いのですが、クチコミ拝見後すぐに設置させていただきました。

次回は全ての項目におきまして満点評価を頂けるよう精進して参りますので、また長野への旅行の際は当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【1泊朝食付プラン】【21時までチェックインOK】気軽な信州旅行・出張に♪
【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月20日 23:35:22

部屋 : 温泉の出る風呂があり、良かったです。ただ、風呂内が暗かった。また、離れなので仕方がないが食事場所まで遠かった。
食事 : 会席料理は、美味しく頂きました。ただ、プラン特典の子供用のジュースでトラブルになったのはかなり残念です。
風呂 : 内風呂と露天風呂があり良かったです。今回は、タイミングが悪く老人と中国人の団体が一緒で風呂でゆっくり出来なかった。
従業員の接客はかなり良かったのですが、総合的には不満です。

別所温泉 南條旅館 2020年12月19日 20:50:44

数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
食事の飲み物につきましても大変不快な思いをさせてしまい
ご指摘を真摯に受け止め、今後はお喜びいただけるおもてなしを心掛けて従業員一人一人指導して参ります。
また、そのようなことがあったにも関わらず、多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
ご投稿には貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

お子様歓迎!◆ファミリープラン家族でゆっくり温泉旅♪【嬉しい特典付&添い寝幼児無料】
【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月04日 20:50:34

温泉の質はさすが、肌がツルツルになりました、当日も空いててゆっくりできました、スタッフの方も優しく丁寧におもてなししていただきました。
ただし建物は写真より大分古く、日本庭園??もひなびた感ありました、もう少しサッパリさせた方が…。
食事は美味しかったのですが、全体的に値段の割にはもう少しボリュームをという寂しい感じでした。

別所温泉 南條旅館 2020年12月19日 20:02:36

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉の泉質お褒めいただき嬉しく思います。弱アルカリ性で肌はつるつるになり気持ちよかったことかと思います。
スタッフのおもてなしにつきましても評価していただき励みになります。

当館は昭和な雰囲気もある宿ではございますがお客様の居心地の良さを大切にしております。
清潔感のある宿を大切にしながら、日々努力しております。
食事につきましては昨年の春のロビーのリニューアルとともに食事の内容も一新いたしました。
各予約サイトなどに食事一例も載せておりますが、今現在もご利用いただきました当時と変わらず当館は量より質でご満足いただけますよう板前も日々研究を積み重ねております。
またご縁いただけましたら幸いでございます。
投稿ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

<5大特典付!>妊婦さん&新米ママにも★ 赤ちゃんと一緒に温泉デビュー応援プラン
【標準客室(和室8~12畳)】

投稿者さん 2016年11月09日 18:16:29

お風呂場の蛇口から一晩中ポタポタと。力いっぱい蛇口をひねっても止まらず。耳障りでよく寝れなかった。洗面所にドライヤーが無かった。シャンプー後に乾かせない。大浴場に行かないとドライヤーが使えなかった。大浴場のドライヤーが壊れていて、前の人が使い終わるのを待たなければならなかった。料理は普通。でも料金の割に全てが足りなく感じた。皇太子様が宿泊された事によってのお値段でしょうか。

別所温泉 南條旅館 2020年12月19日 18:46:53

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在中重ね重ねご迷惑をおかけしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
当時、ドライヤーにつきましてはフロントにて貸し出しをしておりました。
ご案内の説明不足や設備確認不足によるご迷惑、恥ずかしい限りでございます。

離れ特別室には全部屋にドライヤーを設置して、大浴場には新たにシャンプーバーも設置いたしました。
昨年春にロビーはリニューアルして以前と全く違った雰囲気に変わりました。
コーヒーや紅茶のフリードリンクコーナーも設置して以前より多くのお客様に喜びの声をいただける宿になりましたので、また機会がございましたらご利用いただけたら幸いでございます。
投稿ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【味覚】信州の秋をおすそわけ♪ お得な松茸味わいプラン
【離れ特別室(檜風呂温泉付)】

投稿者さん 2016年08月19日 23:18:45

写真のプレゼントは良かったが到着早々に一息つかずに写真撮影を薦められるのは少し困りました。仲居さんは荷物を運んでもらえるのはいいのだけど部屋に着くまで「よいしょ!よいしょ!」の連続で持たせているこちらが気を遣ってしまいました。お茶出しは適当でほぼお湯でした。料理は味噌汁が一番美味しかったですが、その他は居酒屋料理みたいでざんねんでした。お風呂は露天風呂がただ外のあるだけでおもむきがないです。風呂までのアプローチに蜘蛛の巣がはっており頭から突っ込んでしまいました。期待しすぎなのかもしれませんが残念でした。

別所温泉 南條旅館 2020年12月19日 15:20:28

その節は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックインの際、ご到着後記念写真をすすめてしまったことにつきまして大変お疲れのところ申し訳ございませんでした。
荷物を運ばせていただいたフロントスタッフにつきましても指導が行き届いておらず、かえって気を使わせてしまい大変恥ずかしく思ってございます。
まだまだ多くの改善しなければいけない点も多くあり、今後も、お客様のご期待に沿うべく努力を致す所存でございますので より一層のお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間をいただき投稿ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【南條をシェアしてね★】 客室無料グレードアップ!モニター宿泊プラン
【離れ特別室(檜風呂温泉付)】

ユリアココさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ユリアココさん [30代/女性] 2015年04月09日 07:17:46

温泉街ということで、沢山の温泉を歩いて回れるたり神社も近くて立地は良かった。だが、部屋に用意されたお湯がぬるかったり、大浴場のドライヤーが古く、本体ばかりが加熱され温風はろくに出ず、手は火傷しそうになるし時間はかかるし…値段に合わないサービス内容に感じてしまった。
お食事は美味しいかった。

2015年03月
別所温泉 南條旅館 2020年12月19日 14:54:56

その節は当館をご利用いただきあ誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた件につきまして大変申し訳ございませんでした。
月日が経ち、お部屋にご用意しているポットは電気ポットに変え、大浴場のドライヤーも一部新しいものに変えました。
また、ご縁をいただけてご利用いただけたら幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★スタンダードプラン
【奥別館】

たつをくんさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

たつをくんさん [40代/男性] 2010年05月02日 13:42:44

スタッフの皆様には大変気持ちよく対応していただきました。
が、残念ながら、一人あたり2万円近くかけた食事重視のプランであったことを考えると夕食は全く満足行くものではありませんでした。(せめて温かい内に出していただければ美味しかったのかもしれませんが。)

2010年04月
別所温泉 南條旅館 2010年05月07日 11:13:47

この度はお食事に関してご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。プラン内容とあった料理内容をもう一度料理長と再確認したいと思います。また温かいものは温かいうちにという、基本的なことが出来ていなかったようで恥ずかしい限りです。厨房と仲居との連携ももう一度見直していきたいと思います。
まだまだ料理もサービスも勉強・努力していかなくてはいけません。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
       副支配人 鈴木隼人

【ポイント10倍】 ◇料理長おすすめ◇信州のうまいもの堪能プラン
【奥別館】