別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

まゆちんずさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

まゆちんずさん [50代/男性] 2023年04月29日 20:32:23

さすがは別所温泉、温泉は最高でした!
歴史を感じる部分とモダンな部分両方が混在する、趣のある素敵なお宿でした。
また、従業員の皆さんがとても親切で、温かい気持ちになりました。

別所温泉 南條旅館 2023年05月30日 17:37:09

この度はご利用誠にありがとうございました。
口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂いてしまい大変恐縮でございます。
今後も精進して参りますので、次回もぜひ当館をお選び頂けましたら幸いです。
ご縁をいただけた際は次回こそ総評5点取れるように今後もいろいろなことにチャレンジし続けていきます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
支配人 小宮山正力

【素泊まりプラン】【21時までチェックインOK】お食事なしの気軽な素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月21日 19:58:23

良かった点は、接客は働いている方皆さん大変丁寧でとても良かったです。料理も量も丁度良く美味しかったです。大浴場は他の旅館が夜中入れないのに対してこちらは翌日の9時30分までつかえるので、夜中にふと目覚めても温泉に入ることが出来てとても嬉しかったです。ロビーのドリンクサービスが充実していて良かったです。
残念だった点は冷蔵庫のグラスにヒビが入っていた事と、たんぜんに前の人が使ったティッシュやゴミが入っていた事。それを触ってしまいとても気持ち悪かったです。お布団を敷いてくれるときにお茶セットをきれいなものに替えてくれると思っていたのに使ったものがそのまま残してあったのが不満でした。
カーテンがレースの薄いものしかなくて、外の冷気がガンガン入ってくるのでとても寒くてエアコンを最大限にして寝ました。トイレに行くのが寒くてつらかったです。
建物は古いですが、それをカバーしようと、皆さん頑張っていらっしゃる感じでとても良かったです。また是非行きたい宿でした。

投稿者さん 2022年09月14日 13:53:47

スタッフの方々が、宿泊客一組一組に対して、とても親切に、とても丁寧に接していられることが感じられ、心が温かくなりました。
単純硫黄泉の温泉は、硫黄泉フリークのわたしには最高でした。
機会を作って、また泊まらせていただきます。

別所温泉 南條旅館 2022年09月19日 13:23:19

また口コミのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフへの温かくお優しいお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
お客様の目線に立ち、分かり易くご説明やご案内が出来るよう努めておりましたので、こうしたお声は特に嬉しく自然と笑みがこぼれてしまいました。
温泉も弱アルカリ性の単純硫黄泉で肌にも合ったご様子で嬉しい限りでございます。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるよう引き続き心を尽くして参りますので、
ご縁をいただけました際はお食事付でのご宿泊も心よりお待ちしております♪

【【ツインベット】和室10畳■1~2名【禁煙】1室限定】

投稿者さん 2022年07月15日 14:10:53

静かな音楽の流れるロビーは居心地がよく、落ち着いた時間を過ごす事ができました。
無料ドリンクコーナーでは、水やルイボスティーを利用できたので、部屋に空きペットボトルが一杯!という状態を作らずに済んで良かった。環境に配慮されている宿泊施設ですね。

岩石イワコさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

岩石イワコさん [50代/女性] 2021年10月31日 16:18:16

とても良かったです。
お宿は、他の方も書いてますが、かなり年期が入ってます(^_^;)
でも、なんとなく(アバウトですが)雰囲気がよく、とくにこれといって不便を感じることなく過ごせました。部屋にお風呂がありましたが、温泉では無いことと、シャンプーの類いが無いので大浴場を使いました。女湯にも露天風呂がありました。お湯は温めですが、お肌スベスベの最高な温泉です。夕食に関しては、宿のプランにすれば良かったとちょっと後悔しています。朝食は、どれもとても美味しかったです。かなり、ボリュームがありました。個人的には、ご飯に合うおかずばかりでしたので、ご飯をおかわりしたかったのですが、お腹一杯になってしまって残念でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。お世話になりました。

ご夕食は松茸小屋《二幸園》で松茸三昧♪無料送迎付きご宿泊プラン
【【ツインベット】和室10畳■1~2名【禁煙】1室限定】

投稿者さん 2021年10月12日 21:03:20

うぁー
久しぶりにゆっくり、まったりできました。
松茸もそんなに期待してなかっけど本当ビックリ
お風呂の源泉もとても良く露天風呂の静けさ最高
夜は一階でチャップリンの映画で地ビール
心も身体もリフレッシュ

投稿者さん 2021年10月11日 11:07:26

大変あたたかいおもてなしをいただき、気持ちよく快適に過ごせました。
到着時のお茶、ロビーでのフリードリンクコーナー、24時間の温泉、たびたびのお声がけ等。

チェックアウトの際も松茸直販の店舗など地元情報を丁寧に教えていただき、旅の土産が増えました。
国産松茸ならではの炭焼きは格別でした。

また来年も伺います。

【1泊朝食付プラン】【21時までチェックインOK】気軽な信州旅行・出張に♪

投稿者さん 2020年11月24日 14:38:40

松茸目的で行ったのに、料理を前にして急に体調が悪くなり、スタッフの方々にご心配をおかけして申し訳ございませんでした。お腹の薬までご用意して下さったのは、本当に感謝しました。手をつけなかった松茸ご飯、お吸い物、デザートを部屋で食べるように手配してくださり、夜、体調が回復してから、美味しくいただきました。ロビーがとてもステキな雰囲気でゆっくりコーヒーをいただきました。また、希望の文字入りの笑い文字を描いて下さり、額に入れて毎日見ています。見るたびに南條旅館のことを思い出します。残念なことは、部屋にWiFiがあれば良かったです。温泉はぬるめですが、ゆっくり浸かっていると体の芯まで温まりました。また、行きたいお宿です。

別所温泉 南條旅館 2020年12月14日 13:42:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当日は本当に料理を楽しみにされていたかと思います。
体調崩されて残念だった想い伝わってきます。
私ども旅館としてはその時出来ることを精一杯させていただいたまでで、当たり前のことをしたまででございます。
かえって従業員に気を使っていただくようなことになってしまい申し分ないです。
食品衛生上の観点から食事会場以外での食事提供はお断りさせていただくこともございますが、
今回季節が真夏ではなかったということ、残されていた食事にはしっかり日を通してあるものであったということもあり特別にお部屋にお持ちさせていただきました。
体調が良くなられてから美味しくお召し上がりいただけたとの事、大変嬉しい限りでございます。

食事の名札や館内の笑い文字は一枚一枚専務がかいたものでございます。
感謝や喜びを、ものとして表したものの一つでございますがお喜びいただき、額に入れて毎日拝見して下さっているとのこと、専務、私たち従業員の励みになります。

設備につきまして、部屋にWi‐Fiがないこと大変申し訳なく思っております。
ただいまWi‐Fiも含めて他設備の投資も進めていく計画をしているところでございますので今後に期待いただけたら幸いでございます。
お話の中で別所温泉はよく来てくださっているとのことで
別所温泉の温泉を愛して下さっていることがよく伝わってきました。

今、コロナも終息しない中、不安な毎日ではございますがまたお会いできますことを楽しみに努力してまいります。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
南條旅館フロントマネージャー小宮山

≪1日6組限定≫炭火焼で贅沢味わう【焼き松茸】◆秋の旬素材と信州牛を堪能【グレードアップコース】
【離れ特別室(檜風呂温泉付) ■2~5名【禁煙】】

ほっぺ7846さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ほっぺ7846さん [60代/女性] 2020年10月20日 20:48:31

スタッフの方々の対応が、とても気持ち良かったです。
お食事も美味しく、満足でした。
お風呂は、いつでも入浴可能で、泉質は素晴らしいと思いました。
次回は、家族と伺わせて頂きます。
早速予約しました。
楽しみです。

別所温泉 南條旅館 2020年12月06日 19:48:24

この度は短期間に当館をリピートしていただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
11月もご家族の皆様と連泊していただけましたこと大変嬉しく思っております。

ご滞在中にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
ほっぺ7846様からのお褒めの言葉は、スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
スタッフの対応をご評価してくださり、私のことも覚えていて下さりロビーでお逢いの際にお声かけていただき大変恐縮しております。
お客様のお声を参考にしながら、一つ一つ改善していく強い思いとともに日々お客様に育てていただいております。
今後も精進して参りたいと存じます。

またお越しいただきました時に前回宿泊したときと変わったなぁ~っとおしゃっていただけますよう今後とも色々なことに取り組んでまいります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
また元気いっぱいのかわいいお孫様もお連れいただけらと思います。
今後の健やかな成長もお祈り申し上げます。

南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【グレードアップ】ご夕食は信州牛を贅沢に♪新装ロビーで大人の寛ぎ時間を満喫【温泉】

良寛0741さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

良寛0741さん [60代/男性] 2020年09月28日 15:54:34

担当者から何度もメールで調整したので、お陰様で松茸堪能出来ました。ただ松茸の産地が不明でした。また別所手形という外湯巡りについては、折角の温泉浴衣と下駄で行けるものと思っていましたが、残念ながら着替えて普通の靴で行くように手形買ってから言われ、淋しい別所と思いました。また常楽寺と安楽寺にお参りしましたが、別所温泉駅にもスタンプの準備なく、北向観音にもありませんでした。なんなのでしょうか?
温泉地としては不適切ですね。

別所温泉 南條旅館 2020年12月01日 17:51:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

料理につきまして「松茸堪能できました」との嬉しきお言葉大変恐縮でございます。
当館、自慢の旬の味覚を目と舌で味わい、十分にご堪能いただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。

別所手形・外湯巡りに関しまして、各観光場所にスタンプの設置がなっかたことお詫び申し上げます。
旅館組合との連携もしっかりできておらず不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳なく思っております。
外湯巡りにつきましては当時は上田市、近隣地域でも新型コロナウイルスに感染者の方も多発しており、各外湯でも地元のご利用されている方と観光者様の中でトラブルございましたので、
致し方がない判断だったと思います。今現在は観光のお客様も外湯手形を購入いただかなくても外湯をご利用いただけるようになりました。

当館としましても今後とも引き続き感染防止のため様々な対策をとってまいります。今後も安心してお越しいただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年07月18日 22:51:34

2回目の宿泊です。前回同様、広くて静かな部屋にアップグレードしてくださったようで、感謝。
部屋で持参の仕事をして、疲れたら温泉に浸かっての繰り返し。連泊だったので、昼御飯は駅近くの自家製ピザ屋。パスタもあり、仕事がなければ、ワインを是非飲みたい感じの良いお店だった。部屋にあった南條旅館の従業員の方のお薦めリーフレットで知ったお店。
前回泊まった時よりもロビーがモダンに改装され、コーヒー紅茶がいつでもセルフで飲めるのは、長期滞在者には嬉しい。時節柄、コロナ対策は厳重な上にも厳重で、フロントの飛沫防止シートはほぼ全面を覆い、ロビーの椅子・テーブルは頻繁に拭き掃除されてた。館内至るところに消毒剤が。
難点をいえば食事。仲居さんが極力お客と接しないように、最初からかなりの料理を盛り込んだ形式にしてたが、どうしても冷たい料理が中心。鍋料理も付いていて、焼き魚または揚げ物などもあとから温かい物を出されたが、可能ならばあと1~2品、蓋物や蒸し物があったら豪華な感じが出せたかと。ただコロナ禍の中、工夫を凝らした料理の出し方であり、これもやむを得ないかも。夕食にアルコール・ソフトドリンクを1杯サービスで付けてくれたのも嬉しい。
硫黄の香る温泉の泉質は申し分なく良く、それに終日(夜通し、但し昼前後は清掃)入れるのは大きな魅力。
コロナが沈静化したらまた訪問しますのでよろしく。

別所温泉 南條旅館 2020年08月03日 14:45:26

この度は、当館への再来と連泊でご利用誠にありがとうございました。
早速のクチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当館をお気に召して頂いてのリピートのご利用との事で大変嬉しく思っております。

私たちスタッフみんなで作成したガイドブックも見ていただきスタッフおすすめのお店へお立ち寄りいただき感謝申し上げます。
リニューアル後のロビーも気に入っていただけたようでロビーをリニューアルして本当に良かったと実感しております。

料理の提供方法や内容につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
お料理に関しては他には無い当館オリジナル会席となっており、優しい味付けと地元の旬の食材、またご提供方法にもにこだわり、楽しんでいただけるものとなっております。
この春営業再開後、食事につきましては配膳の回数や会話の時間なども考えながら私たちが今できるおもてなしをさせていただいております。
本当は私たちもお客様の旅館に到着までの旅のお話や滞在中のご予定などたくさんお話したい想いでございますがコロナが収束するまではまだまだ厳しいところではありますね。
新型コロナウイルス感染対策につきましては出来る限りの予防をしながらも今後ともお客様一人一人に寄り添ったおもてなしができるよう努めてまいります。

以前から変わらないもの、変えなければならないもの多岐にわたりますが
お客様の感動とご満足の為、精進してまいりますので、またお会いできます日をスタッフ一同謹んでお待ちしております。
南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【ひとり旅プラン】1泊2食付◇気軽な一人旅で心も身体もリフレッシュ♪【つながる灯り】

rokunanodaさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] 2020年02月17日 22:24:39

今回で3回目、リニューアル後は初めての訪問となりました

直前の急な予約であったが、対応していただきありがとうございます
チェックインの際、プランの確認がなく、外湯の入浴券を頂く事が出来ませんでした
ちょっと残念でした

食事の際はスタッフの方に大変親切にしていただき、お酒の量も増えてしまいました

ハードのリニューアルは好感触なので、ソフト面でも更なる充実を期待しています

別所温泉 南條旅館 2020年02月25日 18:55:00

この度は当館3回目のご利用をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
プランの確認不足により、外湯の入浴券をお渡しすることが出来ず、何度もご利用いただいた期待を裏切るような形になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約を頂いた時点でのスタッフ間の情報共有をすること、またチェックインの中でお客様へのご予約内容確認を改めて行うことで今後同じような不備が無いよう、改善に努めていきたいと思います。
お食事は前回のお部屋出しからお食事処に変わり、またメニューも冬季の鍋焼きなど、お酒と一緒に楽しんでいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
地酒の利き酒セットなど、お食事に合う信州のお酒を多く取り揃えてございますので、次回お越しいただけた際は、違う種類も是非お召し上がりいただければ幸いでございます。
当館はこの春でリニューアル1周年を迎えます。スタッフ同士、今まで以上に意見を出し合い、お客様のご意見にお応え出来るようミーティングの場を設けております。
ご期待に沿えるおもてなしが出来るよういろいろな事に取り組み、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
サービスマネージャー井出

投稿者さん 2020年02月12日 12:33:22

2月9日に宿泊しました。温泉も食事もよかったです。食事の際の気配りは嬉しかったです。

別所温泉 南條旅館 2020年02月25日 09:22:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
別所温泉は冷え性にも効果があり、硫黄の香りも温泉らしさが存分に味わえるとご好評いただいております。
1月の暖かさから、2月に入り少し冷え込んできた頃ですので、温泉で温まっていただけましたら何よりでございます。
お料理では、お肉と野菜の甘みがつまったデミグラスに信州味噌を合わせたスープを使用した鍋焼きが、コクと旨みたっぷりでたまらない美味しさでございます。
残ったスープにご飯とチーズを入れてリゾット風に仕上げていただいており、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
趣向を凝らした食事内容や魅力をお客様にお伝えできるように、またお食事のひと時を楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ同士で話し合い取り組んでおります。その点をご評価いただけたことは、大変励みになりました。
クチコミに投稿していただき、ありがとうございました。
サービスマネージャー井出

10%OFF◆迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース【甲信越】おすすめプラン

投稿者さん 2019年11月02日 01:02:44

松茸の季節で、松茸料理を美味しくいただきました。特に松茸ご飯が美味しかったです。他のお客さんは焼き松茸をザルにいっぱい食べていて、次来た時は是非焼き松茸食べたいです。
朝のお粥もやさしい味でした。
大満足の食事でした。
とてもいい雰囲気のロビーは、コーヒー紅茶を自由に飲め、
温泉は少しぬるめで、ゆっくり入れました。疲れがとれ、リフレッシュして帰れました。
お部屋が古かったのですが、それもレトロ感を味わえました。
スタッフの方々、みな優しく居心地良かったです。

別所温泉 南條旅館 2019年12月16日 20:33:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変あたたかなクチコミとお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
松茸は季節限定のものになりますが来シーズンも是非焼き松茸付プランを販売致しますので是非ご検討していただけたら幸いでございます。
この春リニューアルいたしましたロビーや温泉も気に入っていただけたようで当館としましても大変うれしい限りです。
ロビーでのコーヒーや紅茶のご利用はご滞在中いつでもご利用でき多くのお客様に良き支持をいただいております。
これからも居心地の良さを大切にし皆様にお喜び頂ける宿となりますよう精進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧、よろしくお願いいたします。
フロントマネージャー 小宮山

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【秋限定】

dekanyanさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

dekanyanさん [50代/男性] 2019年10月14日 22:13:48

温泉がとても気持ちよかったです。朝食は2泊したので2日目は異なりましたが,お粥の朝食はお勧めです。また,ロビーの音楽はとても気分がいいです。

別所温泉 南條旅館 2019年10月23日 17:25:31

この度は当館を連泊にてご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉と食事につきまして高評価ありがとうございます。朝食のお粥は私の一押しのメニューでもあり、喜びいただけましたこと嬉しく思ってございます。

また、この春リニューアルしたばかりのジャズが流れるロビーにて旅の疲れを癒すことができたようで幸いでございます。

今後もさらにご満足いただける施設を目指してスタッフ一同精進してまいりますので次回のご予約もお待ちしてございます。貴重なご意見ありがとうございました。
フロントマネージャー 小宮山

【1泊朝食付】 気軽な信州旅行・出張に♪1泊朝食付きプラン【21時までチェックインOK】
【和室8畳■1~2名【禁煙】】

ユリマル12171022さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ユリマル12171022さん [50代/女性] 2019年09月01日 16:54:31

19.8月30日1泊しました。温泉と食事に大満足です。シャワーから温泉が出るなんて初めての体験でした。食事は思った以上においしく、なかいさんも丁寧に説明して下さいました。お品書きがあってもよかったかなと。

別所温泉 南條旅館 2019年10月09日 16:08:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「温泉と食事に大満足」と言っていただける事はスタッフ一同にとって本当に励みになります。食事のお品書きをご用意できなかったこと大変申し訳ございませんでした。ご意見をもとに現在お品書きを添えご案内させていだいております。
貴重なご意見ありがとうございました。

浴場につきまして実は当館の大浴場のシャワーは通常のお湯のシャワーとは別に温泉が出るシャワーが男女それぞれに4箇所完備しております。
他、当館では離れ特別室の檜風呂のシャワーも温泉シャワーとなってございますので次回ご予約いただけた際は離れ特別室も大変お勧めでございますのでご検討いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 小宮山

【50歳からの大人旅】ロングステイ特典付◆グレードアップコースで信州牛を贅沢に♪
【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月12日 17:13:59

南條旅館のお風呂、スタッフの温かいおもてなし、お部屋の雰囲気が好きで度々利用しています。
今回もお風呂、お部屋、新しくなったロビーでゆっくりさせていただきました。
1点、ロビーリニューアル前との違いで残念なのは食事です。以前は、料理長の名前入り献立表とともに、そばの天ぷらや煮物など、旅館らしいお料理でとても満足していたのですが、新しいメニューに変わってからは、洋風のお料理が増えて、以前のようなお料理ではなくなってしまいました。料理内容の選択ができれば、ぜひ以前のコースを希望したいです。

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コースで心身の健康を応援
【 奥別館 和室8畳次の間付 ■2~5名【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月06日 15:56:17

夕食も、朝食もメニューやボリュームが最高でした。また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年06月15日 16:50:57

皆さんとても親切で良かったです。また料理も美味しく頂きました。
お風呂場の浴衣所にトイレが無かったのが残念でした。

別所温泉 南條旅館 2019年06月17日 19:31:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館ではリニューアル後4月より今まで以上に素材にも料理方法にもこだわり通常の和会席とは違う、南條オリジナルのご夕食コースをご案内させていただいております。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。

設備について、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
改善をできるところから再確認していきます。
ご指摘ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。
どうぞお近くにお越しの際は当館への再訪を心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 小宮山

【期間限定】心も身体も楽に♪春の新メニューを堪能/信州牛特製鍋焼き【2000割引】 【直前・当日】

投稿者さん 2018年09月21日 22:43:40

従業員の方が皆さん親切で、応対が素晴らしかった。