別所温泉 南條旅館 クチコミ・感想・情報

別所温泉 南條旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 13:01:52

母娘旅で利用させていただきました。食事・温泉・サービスとも良く、快適に過ごすことができました。お手頃な値段だったのでとても満足です。宿の方からは、宿や別所温泉を大事にする気持ちが伝わってきました。

【スタンダードプラン】迷ったら基本プランで♪季節の七苦離コース
【純和室10~12畳■1~5名【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月27日 18:56:35

建物は古かったですが、掃除が行き届いており、所々に古さを上手く生かしたノスタルジックな雰囲気を醸し出していました。ロビーもとても落ち着く雰囲気でした。

浴室つきの部屋を利用しましたが、隣の部屋と直接接することがなく、子ども連れには良い環境でした。お風呂もちょうど良い温度で硫黄の香りに包まれ、出るのが惜しくなるお風呂でした。

料理もとても美味しく頂きました。

何より、スタッフの皆様が子どもに優しく接して下さり、親がロビーで珈琲を飲みながら寛いでいると一緒に遊んで下さいました。

是非、また利用させて頂きたい宿となりました。ありがとうございました。

【ファミリープラン】添い寝幼児無料◆お子様歓迎~家族で過ごす温泉旅行♪

あいかね500さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

あいかね500さん [50代/女性] 2023年12月02日 10:18:18

2度目の利用です。スタッフの皆様の対応が素晴らしいです。特にフロントの小宮山さんには、チェックインからアウトまで、素晴らしいプロのサービス精神でお気遣いいただき大変感謝しています。ちょうど誕生日だったので、かわいい絵文字のカードをいただき、大切にしています。別所温泉のお湯は相変わらず心地よくて、大浴場にもお部屋のお風呂に入りっぱなしでした。いろいろと手は入れられているものの確かに建物や設備は老朽化がはっきりと感じられるので、ピカピカ近代的なホテルを期待して行くとびっくりするかもしれませんが、昭和っぽく(笑)、よいお湯につかって、スタッフの方と楽しいお話をして、というのんびり旅行にはぴったりです。ちなみに翌日は、おすすめいただいたとんかつ屋さんでお昼を食べ、おいしくてこちらも大満足でした。お世話になりました。また利用させていただきます。

別所温泉 南條旅館 2024年01月13日 13:43:16

昨年は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
投稿後すぐ拝見しておりましたが返せておらず失礼しました。

大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
(お名前まで出してもらってめちゃくちゃ嬉しい&恥ずかしい(笑))

正直、設備は改善しなければいけない点が多い中でございますが、
お客様一人一人の居心地の良さを一番大切にしている中で今のニーズに合わせて、
当館なりに少しづつ変えていければと日々考えおりますので今後の変化もお楽しみにまたお越しいただけたら幸いでございます。

オススメのとんかつ屋さんも美味しかったとの事大変嬉しく思います。
別所温泉にお越しいただいて温泉だけではまだまだもったいない!!
地元の良きお店をおすすめできるよう日々勉強しておりますし、地域でも盛り上げていきたいおもいであります。
今後もご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
南條旅館 支配人 小宮山正力

【秋の信州満喫プラン】当館自慢の秋の味覚と温泉でごゆっくり【紅葉】

投稿者さん 2023年10月30日 18:25:07

みなさんの口コミが良かったので泊まってみました。
口コミ通りに従業員さんたちが程よい距離感で親切に接してくれてとても良かったです。
料理は量がちょうど良く小鉢料理が多くて食べやすく美味しかったです。
特にカルパッチョのオリジナルドレッシングが絶品、隣のテーブルの方が「このドレッシングは売ってますか?」と聞いていて、みんな美味しいって思ってるんだ…と心の中でうなずいてました。
施設は少し古いものの清潔感があるので気になりませんでした。
また機会があれば宿泊したいです。

別所温泉 南條旅館 2023年11月30日 09:41:13

また口コミの投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして美味しかったとのお言葉をいただけて嬉しく存じます。
カルパッチョで使用していたドレッシングは当館料理長特製手作りドレッシングでございました。
販売用がなくてごめんなさーい
他メニューも含め地元の食材をふんだんに使用した当館オリジナル会席でございました!!

ロビーは2019年春にリニューアルしました。
他館内は大きく手を加えられているわけではないと思いますが
古くても快適にお過ごし頂けるよう清掃も力を入れ毎日行っております。
そういった面、清潔感ももちろん大切にしているところでございますのでお気づき評価いただけましたこと大変嬉しい限りでございます。
これからもおもてなしに磨きをかけて参りますので、ぜひまた信州へお越しの際にはご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
南條旅館 支配人 小宮山

【松茸味わいプラン】秋の味覚・松茸を贅沢に味わう◆秋の七苦離コース【松茸料理4品】

itizen1953さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

itizen1953さん [60代/男性] 2023年08月03日 09:39:40

7月31日に宿泊しました。私の古希の祝いと、娘たち夫婦の結婚一周年という事で、小旅行を計画して、別所温泉で一泊しました。趣きの有りそうな、南条旅館にしてゆったりと過ごせました。設備は古いですが、清掃が行き届いて気持ちが良かったです。夕食の時に花束まで頂きまた、写真まで取ってフレームにして頂き有り難うございました。スタッフの方々の笑顔を絶やさない接遇にも好感が持てました。別所温泉に行く機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年08月02日 19:49:30

7/31-8/1に両親と娘の4人で宿泊しました。両親も一緒ということもあり、落ち着いた雰囲気で体に優しいお料理に惹かれ予約させていただきました。利用時は他のお客さんが少なかったこともあり、食事もお風呂も静かにゆっくり、のんびり頂くことができました。特に食事は地産地消にこだわった本当に優しい味のホッとするメニューでした。ひとつ、お風呂場に空調設備が無かったのが気になりました。早朝は夏でも涼しく気にならなかったのですが、到着してすぐのお風呂は脱衣所が暑く、せっかくお風呂に入ったのに汗だくになってしまいました。お風呂に用意してあったシャンプーバーとパックシートは嬉しいサービスです!
最後に、スタッフの皆さんがすごく親切で、話好きの母に付き合って色々教えて下さいました。のんびり体を労わりたい時にまだお邪魔したいねと話しております。贅沢な時間をありがとうございました。

【グレードアッププラン】ご夕食は信州牛を贅沢に♪新装ロビー過ごす寛ぎのひと時

shiwwさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

shiwwさん [30代/女性] 2023年07月16日 11:40:20

親子3世代で宿泊しました。鯉に餌をあげられるお部屋で2歳児が「きんぎょにごはんあげる!」と何度も外に出て喜んでいました。また、お部屋の置物がこどもの手の届かないところに置いてあり、破損の心配がなく安心しました。
シャワーから温泉が出たり、温泉が飲めたり、お風呂は古いながらも綺麗にされていて気持ちよかったです。別所のお湯は暑いので0歳、2歳児は入りませんでしたがベビーチェアなどで温泉を浴びて気持ちよさそうでした。ベビーソープ、ベビーベッド、顔のパックなどもあり嬉しかったです。
食事は普段食べないようなお料理で、新鮮な気持ちで頂きました。美味しかったです。こどもの席ですが、大人の間にしてもらえると両側から見守れるのでいいかなと思いました。0歳児は動きたいようで畳で転がさせてもらいました。端の席で助かりました。
ロビーではこどもが遊べるようにおもちゃが置いてあり、そちらに集中してくれたので大人はその間交代で飲み物をいただきました。素敵な音楽と素敵なカップで癒されました。
こどもたちの笑い文字もありがとうございました。早速額に入れて飾っています。哺乳瓶消毒もしていただきありがたかったです。
小さいこども連れのお泊りに不安がありましたが、楽しく過ごさせてもらいました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年06月17日 19:44:49

お料理も部屋風呂もサイコーです。
また、伺いまーす

別所温泉 南條旅館 2023年06月26日 20:10:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
満点のご評価を頂けました事大変光栄でございます。
料理、お部屋の檜風呂にもご利用いただきごゆっくりお寛ぎできたご様子で大変嬉しく思います。
快適にお過ごし頂けるよう力を入れて毎日取り組んでおりますが、これからも館内全体で快適な空間作りに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月17日 10:39:53

5月14日に一泊しました。建物については古さを感じますが、きれいに清掃されており快適に過ごせました。何よりスタッフの皆さんのおもてなしの姿勢が素晴らしかったです。松茸の時期にまた宿泊したいと思います。

別所温泉 南條旅館 2023年05月30日 15:55:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年は創立して100周年を迎えた年となります。
ご滞在中ご不便をおかけしてしまった点も何点かあったと思いますが
古き良さを残しながらも居心地の良さを大切にしております。
清掃についてや、なによりスタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉大変嬉しい限りでございます。
料理につきましては~心を楽に、体をラクに~ をコンセプトに
肩の力を抜いて、楽な気持ちでお召し上がりいただけますよう
通常の和会席とは違う、南條旅館オリジナルのご夕食コースでご案内しております。
各シーズン旬の食材をできる限り使用した料理内容となっております。
また松茸シーズンにお会いできますこと楽しみに私たちも日々努力を積み重ねて参ります。

【和室8畳■1~2名【禁煙】眺望なし】

投稿者さん 2023年05月07日 10:09:07

心温まるサービスでした!案内していただいた従業員の方が丁寧で優しかったです!ありがとうございました!

別所温泉 南條旅館 2023年05月30日 16:00:53

サービスにつきましては
私共も日々、お客様と接する中でも感じ、大切にしている人の温かさを感じていただけた事が
何より嬉しく、エピソードの1つ1つが大変励みになります。

季節の変わり目、またご利用いただけましたら幸いでございます。
支配人 小宮山正力

【素泊まり】《檜風呂付特別室》お食事なしの気軽な素泊まりプラン【21時までチェックインOK】

投稿者さん 2023年04月27日 21:36:57

お料理がとても美味しくボリュームがあり大変満足しました。
スタッフの皆さんもとても親切で心地良い時間を過ごす事が出来ました。
リニューアルオープンしたロビーにはフリードリンクがあり数種類のフレーバーティーやコーヒーを素敵なカップで頂く事ができ、とても気に入りました。今度は是非、松茸の季節に泊まりに行きたいと思います。

別所温泉 南條旅館 2023年05月30日 17:46:21

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご夕食の季節のオリジナル会席をお楽しみ頂け、お褒めの言葉も頂け大変嬉しく思います。
料理長にお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
これからも皆様にお喜びいただけるお食事を目指して参ります。
お食事やスタッフへの温かいお言葉誠にありがとうございました。
これからも皆様に心よりお喜び頂けるお宿を目指して参りますので、
またお会いできる時までお元気でお過ごしくださいませ。
松茸時期は一番好評のシーズンではありますが
季節を変えていただきますと宿の食事も違ったメニューにてお楽しみいただけますのでオススメです。
秋にお会いできますこと楽しみにしてますよ~!!ありがとうございました。

しば4329さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

しば4329さん [50代/女性] 2023年04月11日 16:25:13

4月9日から一泊しました。
お庭の良く見えるお部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。
事前の電話連絡からとても丁寧に対応くださり、チェックイン後からアウトまできめ細やかくお気遣いいただき、心地よく過ごすことが出来ました。
夕食も朝食も彩りよくまたヘルシーでとても美味しかったです。
お風呂に温泉でできるパックや、色々なシャンプーがあったのも良かったです。
シャワーから温泉が出るのも良かったですが、一部温かくならないシャワーがあったのは少し残念でした。使い方が悪かったのかもしれません。
ロビーでのコーヒーサービスも良かったです。
笑い文字も嬉しかった。
また伺いたいお宿です。

別所温泉 南條旅館 2023年06月11日 17:01:03

口コミのご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
事前確認でご不安な点等取り除け、当日安心してご到着できたご様子で嬉しく思います。
宿泊直前で他部屋タイプでキャンセルが出たため今回気持ちばかりではございますが景色の良い部屋をご用意させていただきました。
毎回グレードアップできるわけでないので今回は本当の本当に特別ということで♪
料理は季節の食材を使用した、調理長渾身の和食会席を美味しくお召し上がり頂け大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜び頂ける、見ても楽しい美味しいお食事を目指して参ります。
大浴場の温泉パックやシャンプーバーなどお楽しみ頂け何よりでございました。
一部カランにつきまして不具合がありましたことお詫びいたします。
一部カランは温泉仕様になっており、またそちらにつきましては温度管理が難しく適正温度になってなかったことかと思われます。
この場をお借りしお詫びさせていただきます。管理等再度気をつけて参ります。
今後もスタッフ一同、心を込めたおもてなしで皆様をお迎えさせて頂きますのでまたお越しいただけたら幸いでございます。

わた7589さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

わた7589さん [60代/男性] 2023年04月09日 22:08:15

別所温泉駅まで迎えに来てくださった方を見て「この旅館はいいお宿だ!」とピンと来ました。滞在中その印象はずっと変わらず。ロビーの居心地や広々したお部屋の快適さにくつろぎ、露天風呂付きの大浴場でリフレッシュ、温泉パワーでお肌ツルツルになりました。そしてきわめつけはお食事の美味しさ。信州牛をはじめ信州サーモン、地鶏、佐久鯉、岩魚、赤かぶに野沢菜、トマトといった旬の新鮮な食材の良さを活かしたお料理で、味付けも濃すぎずヘルシーで、お腹いっぱいハッピーになれました。飲み物も、主人は地ビールや地酒飲み比べセットを楽しんでいました。息子と私は巨峰ジュースがお気に入り。
スタッフの方が皆さん温かくて、それはマニュアルに沿っているというより心からの温かい接し方で、気持ちよく過ごすことができました。「笑い文字」の本が売店に置かれていて館内の随所にも笑い文字のメッセージが飾られて印象に残ったので、私の名前を笑い文字で書いてくださいとお願いしたところ快く素敵に描いてチェックアウト時にプレゼントしてくださりました。とても可愛らしくて帰宅後部屋に飾り、旅を思い出してほっこりしています。私もマスターしてみたくなりました。
ぜひまた訪れたいです。どうもありがとうございました!!

投稿者さん 2023年03月31日 13:14:30

3月29日に宿泊し、特別室の利用をしました。特別室には、檜風呂があり温泉なので、大浴場と合わせて気持ちの良いお風呂を楽しむことが出来ました。お食事も美味しく、工夫されているのだなと感じました。スタッフの方々はとても親しみやすく、近隣の情報等も詳しく教えて下さったので大変助かりました。ロビーにフリードリンクがあったことや、無料の貸し出しゲームがあったり、シャンプーバーがあったりと、おもてなしが徹底されており、泊まるお客さんのことを一生懸命考えてくださっているとも感じました。

大変良い日を過ごすことができました。ありがとうございました。

【春夏旅セール】信州牛を味わうグレードアッププランがお得に

ゆき0588906さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

ゆき0588906さん [30代/女性] 2023年03月23日 22:16:30

また泊まりたくなる宿です。
一番心に残ったのは丁寧な接客です。どのスタッフの方からも、滞在を楽しんで欲しいという心遣いを感じました。

ロビーの一角には小さな子が遊べるスペースが、お風呂には替え用のオムツなどがあり、子供連れにも優しい印象でした。
次はぜひ家族で泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2023年03月04日 11:59:40

風情のある良い旅館です。子供が食事中に寝てしまった時に、その場で小さな布団を用意していただき、気遣いがとても助かりました。また利用したいです。

投稿者さん 2022年12月04日 19:56:46

3年ぶりに、お墓参りのために別所にいくため選んだお宿。
まずウェルカムドリンクに信州名産りんごジュースを一口。長野に無事に着いた安堵感。お食事前に、お茶受けの厄除饅頭を頂きました。

夕食朝食ともに気持ちのほころぶおもてなし、ごちそうさまです。

お風呂もゆったり入らせて頂きました。

到着時、朝食前にラウンジでくつろがせて頂いたことも心に残りました。

お土産の品揃えも豊富で、りんご園の新鮮なりんごが買えたこと嬉しく存じます。

ただ一つだけ、ドライヤーの風量がたいへん弱く年頃の3人の子供たちからの意見でした。

また伺いたいお宿です。

【さき楽28】早期のご予約がお得◆スタンダードプランが【割引】

bee23さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

bee23さん [50代/女性] 2022年11月04日 12:17:25

今回で2度目です。ちょうど紅葉が綺麗な時期で今回は上田城まで足を伸ばし、宿近くの北向観音もお参り出来ました。
お庭の眺めが良いお部屋を準備していただきのんびり過ごす事が出来ました。
お風呂も朝まで入れるので混み合うことがなくゆっくり出来ました。洗顔フォームが無いのがちょっと残念。
この時期限定の松茸料理も堪能、どれも優しい味でほっとするお料理でした。
前回同様、スタッフの方々の心配りが疲れた心に染みてきます。
また、季節を変えて訪れたいと思っています。

【和室8畳■1~2名【禁煙】】

チクワさんさんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

チクワさんさん [60代/男性] 2022年09月02日 10:12:40

先日は御世話になりました。8月31日一泊の小旅行でしたがとても心地よく過ごさせていただきました。お宿に入るなり、当旅館のトレードキャラクターでしょうか、至る所にかわいらしい笑顔と共に一言添えられている掲示が目に入りました。そして一番多かった言葉が「ありがとう」でした。
 館内は、ジャズのメロディーがゆったり響き静かで、宿泊した部屋からは外の緑が気持ち癒やしてくれました。ボーッといつまでも居られる空間に感じました。また、夕食は特に味わい深く、一品一品が料理長さんのこだわりと質の高い技術を感じられるものでした。本当に美味しかったです。
 従業員の皆さんには、とても丁寧に接客していただきました。夕食時に敷かれていた和歌の内容に戸惑っていた際は、それを聞きつけていらしたのか、和歌の解説文まで手渡していただけました。(感動でした!)その他の皆さんにもとても気持ちよく接して頂き、ゆっくりゆったり時間を忘れしまいそうな一時を過ごせた事に大満足です。朝食後妻が、「これ、いただいていいですか?」と云ったのは、キャラクターと一緒に氏名と部屋番号が書かれた席の表示でした。早速帰宅後写真立てに飾りました。妻はよほどあの笑顔のキャラクターを気に入った様です。
 長文になりましたが、最後に館内で目にしたあのイメージキャラクターと一言「ありがとう」、すべてが南篠旅館さんを意味するものであることを身にしみて感じられる旅でした。こちらこそ本当に「ありがとうございました。」・・・良くを言うなら、南篠旅館とキャラクター入りの浴用タオルが欲しかった・・(笑、笑、笑)

別所温泉 南條旅館 2022年09月19日 14:19:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
心地よくお過ごしいただけたとの大変嬉しきお言葉 言葉になりませんね~

おっしゃるトレードキャラクターにつきましては、「笑い文字」というもので
館内の掲示しているもの・お食事の際の座席表につきましては一組一組毎日専務が感謝の気持ちを込めて書かせていただいております。
写真立てに飾って下ってるんですか・・・ヾ(≧∇≦*)/やったー
お気持ちが伝わり、喜んでいただけたご様子、こちらこそ更に嬉しい思いになりました。
ロビーやお食事につきましても非日常的感を感じられたご様子で癒されたとの事嬉しい限りです!!

これからもお客様皆様に寄り添う接客を大切にスタッフ一同励んで参ります。
ぜひまた別所温泉にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度は心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。
感謝の気持ちを込めて

南條旅館 フロントマネージャー小宮山

【信州割SPECIAL】スタンダード会席◆信州割で現地にてお一人様最大7,000円お得!

s.s.k3452さんの 別所温泉 南條旅館 のクチコミ

s.s.k3452さん [30代/女性] 2022年07月25日 16:17:08

1歳2ヶ月の娘と親子3人で利用させていただきました。
落ち着いた雰囲気で娘もすぐに慣れ、スタッフの皆さんにも優しく声をかけていただき楽しく過ごすことができました。こども縁日やビンゴ大会も楽しかったです。
お部屋のお風呂も温泉なので、源泉は熱めでしたが娘に合わせてぬるめに調整して入れるのがとてもありがたかったです。
食事は個室ではないので娘が少し騒いでしまいご迷惑おかけしましたが、子供用の椅子や食器も用意していただき暖かく見守っていただけて嬉しかったです。