入鹿温泉ホテル瀞流荘 クチコミ・感想・情報

入鹿温泉ホテル瀞流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月27日 17:31:09

山の中にある 静かで景色の素晴らしいホテルです。館内の温泉も、トロッコ列車で10分ほどの温泉も、どちらも素敵でした。
部屋もゆったりとした造りで
食事も美味しく、本当にのんびりと気持ちの良いひとときを過ごせました。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 2019年09月29日 10:30:53

この度は御宿泊いただきありがとうございました。
楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
近くには、山や川があり自然が沢山ございます。
お食事内容も季節によって変更させていただいております。
また機会がございましたらスタッフ一同心より
お待ちしております。

【期間限定】 <1日3組> ≪美熊野会席≫
【和洋室】

横浜文庫さんの 入鹿温泉ホテル瀞流荘 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2019年09月19日 09:32:23

満足な宿泊をさせていただきました。
部屋、通路、風呂、食事場(個室)など全体が清潔で気持ちよく宿泊ができました。
食事も美味で高齢の私でも完食できました。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 2019年09月25日 17:52:01

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非また季節をかえてお越しいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【熊野ブランド】 ≪美熊野会席≫
【洋室】

ぴーすピースぴーすさんの 入鹿温泉ホテル瀞流荘 のクチコミ

ぴーすピースぴーすさん [50代/男性] 2019年09月07日 15:48:23

同じくらいの価格で別の温泉宿に最近泊まりましたが、天地の差でした。こちらは素晴らしい。
料理もとても美味しく、またフロントの方がことのほかよくできた人でした。
ただ、公共交通のバスの便が少ないのが難点。ホテルの送迎をたくさんしてくれれば、もっと行きやすくなりますね。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 2019年09月09日 17:59:34

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館でも電車の到着時間を事前に伝えていただきましたら駅までの送迎をさせていただきます。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】 <1日3組> ≪美熊野会席≫
【和室】

ほなるなさんの 入鹿温泉ホテル瀞流荘 のクチコミ

ほなるなさん [50代/女性] 2019年05月13日 15:46:27

主人と二人のんびりした旅行がしたいとの事で、こちらのホテルにたどりつきました。口コミの評価も良く、やはりそれは間違いではありませんでした。
早めに着いたにもかかわらず、チェックインを早めてくれたり、レストランのスタッフの愛想の良いこと。
気持ち良く食事ができました。
私達は、レールマウンテンバイクに乗りもう一ヶ所の温泉へと行きましたが、担当のスタッフは一人で全てされており、そのかたも丁寧に対応してくれました。
周りには本当に何もない場所でしたが、ゆっくり寛ぐにはもってこいの場所です。
ただひとつ残念な事は、熊野牛の肉に筋があり噛みきれず丸ごと飲み込まなければならなかったことです。
こちらの会席にしたのは、勿論熊野牛を食べたかったからです。
それだけが残念でした。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 2019年05月19日 18:04:45

この度はホテル瀞流荘に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたご意見を参考にご満足いただけるお食事を提供できますよう改善に努めてまいります。
機会がございましたら、是非また季節をかえて当館にお越しいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【熊野ブランド】 ≪美熊野会席≫

投稿者さん 2018年08月30日 19:10:29

新しくてきれいでした。トロッコ乗り場に歩いて行けて便利。虫の声を聴きながらの露天風呂リラックスできました。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 2018年08月31日 18:00:52

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。楽しんでいただけてとても嬉しく思います。
近くには、瀞峡めぐりウォータージェット船なども乗れますので、また機会がございましたら瀞流荘をご利用くださいませ。

一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年04月17日 22:34:08

家族で2度目の宿泊です。朝カーテンを開けると雲海が見られ、素敵な景色でした。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 2018年05月06日 19:21:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿も感謝いたします。
雲海が見れらる時期には、当館も朝霧に包まれ、
幻想的な風景をお楽しみいただけます。

【さき楽30】奥熊野会席

投稿者さん 2018年04月16日 17:19:34

ぜひ、奥熊野懐石を召し上がってください。本当においしいですよ。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 2018年05月06日 18:11:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミ投稿もありがとうございます。
料理は四季により、様々な調理方法でお楽しみいただけます。
是非、またご利用くださいませ。

【さき楽30】奥熊野会席

投稿者さん 2016年11月13日 18:54:06

サービスもよく、施設もあたらしく大変満足でした。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 2017年06月10日 07:38:24

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
またクチコミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

【さき楽30】熊野牛陶板焼きプラン

投稿者さん 2016年10月31日 00:45:25

10月23日に家族4人で宿泊しました。前日に、女性スタッフから予約確認のTELがあり、その際にジェット船とトロッコ電車の料金についてお聞きしましたら、自分で調べた金額よりもお得な料金を教えてもらえ、当日対応していただけました。
夕食の料理は、画像の見た目 品数が少なめだったので足りるか心配でしたが、熊野牛の陶板焼きのボリュームがあり、他の料理を含め家族全員満足でした。小学生でも幼児用の食事に対応してもらえるのも良かったです。
施設は、リニューアルがほぼ終わっており、清潔感があり新しい雰囲気でした。
温泉も丁度よい湯加減で、露天風呂からの北山川の眺めも良かったですねー。
丸山千枚田や今話題の赤木城址が近くにあり、トロッコ電車に湯ノ口温泉も風情があっておすすめです。今度は、新しい洋室に泊まりたいですね~。
※余談ですが、チェックアウト後にジェット船に乗った後、熊野本宮に行った帰りに昼過ぎにホテルの対岸あたりまで車で戻った際に、道端にいるお猿さんの家族連れ7匹に遭遇しました。車が近づいて行くと逃げていきましたが、可愛くて我が家の子供たちは、喜んでいました。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 2017年06月10日 07:23:21

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
またクチコミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
次回は是非、新館の和洋室をご利用くださいませ。

【さき楽30】熊野牛陶板焼きプラン

投稿者さん 2015年07月09日 16:43:42

6/28に宿泊しました。送迎をお願いしていたので、場所と時間との確認で何度か電話していただきお手数をおかけしました。また、ホテルへ向かう途中、赤城城跡にもご案内いただき公共の乗り物では行くのが難しい史跡を見ることができ、感謝しております。
ホテルの温泉もなかなかよかったですし、トロッコ電車で行く温泉のお湯と建物、近隣の様子にも大満足しました。
丸山千枚田、赤城城跡、トロッコ電車で行く温泉、瀞八丁の遊覧船などと近隣に観光資源が多く、アクセスの問題は送迎サービスでうまく解決がつくので、なかなかの穴場だなあと思います。違う季節に是非また利用してみたいです。

2015年06月
【3組限定】格安スペシャルプラン(一泊二食付)

投稿者さん 2014年08月24日 17:38:51

湯ノ口温泉はいい温泉でした。 宿の温泉は掛け流しではないのですが、瀞峡の景色が抜群でした。
瀞峡のウォータージェットの到着時間の遅れも携帯にわざわざ連絡して頂き助かりました。
今回は前週の大雨で川が濁っていたので、今度はガイドブックのように澄んだ川の時にお邪魔します。

タイガー宇須さんの 入鹿温泉ホテル瀞流荘 のクチコミ

タイガー宇須さん [50代/男性] 2013年11月27日 12:18:09

ホテル内の温泉は「入鹿温泉」。加温と循環ろ過はしているけど、加水はしていないとのこと。露天風呂は広くありませんが、北山川を眼下に見る眺望は最高です!
もう一つの温泉、ホテルからトロッコ列車で10分の所にある「湯ノ口温泉」・・・こちらは源泉掛け流しであり、泉質が抜群! 秘湯的な風情も最高です!
湯ノ口温泉は原則別料金ですが、トロッコ往復乗車券と入浴料を合わせて600円だから、決して高くありません。
個性の異なる2つの温泉に入れて、温泉好きには言うことありません。
トロッコ列車も、ここでしか体験できない貴重品。宿泊する方は是非乗ってみて下さい!

ホテルの建物や客室は古さを感じさせるものの、不快というほどではありません。
従業員は若い人が多く、皆さんたいへん感じが良いのが印象的でした。
携帯はsoftbankなら圏内でした。

2013年11月
まるごと紀和を食すコース

投稿者さん 2013年03月14日 10:27:28

熊野市紀和町には観光地が沢山あり満喫しました。ホテルは清潔で値段も手ごろでした。
熊野古道を2箇所歩き、花の窟、丸山千枚田、赤木城跡、2箇所の温泉でリフレシュして布引の滝、鉱山資料館を見て、予定していなっかた瀞峡巡りまでし帰宅しました。
まだ行きたい所は沢山ありますが次回は熊野古道と海上からの観光を計画しようと思います。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月10日 14:33:28

とても良いホテルでしたが携帯電話が圏外だったのが残念でした。

2013年02月
9,800円シリーズ 熊野特産物「熊野牛ステーキ」

東東1234さんの 入鹿温泉ホテル瀞流荘 のクチコミ

東東1234さん [40代/男性] 2012年11月26日 18:55:47

11月の連休に、夫婦二人で利用させて頂きました。
結婚○周年に「たまにはいいかもね」と思いついた南紀旅行(最安値プランだけど・・)、宿の方々のすばらしいサービスによって、忘れられないものになりました。
深く感謝いたします。
以下、思いついたことは、
・お食事
私達二人はお酒と一緒でしたので、量、質とも充分堪能できました。お刺身、天ぷら(揚げ立て)、鳥の小鍋等大変おいしく頂きました。(トロッコで二つの温泉・・というプランでしたが、食事についての情報が少なかったもので。)
若い方など物足らないと感じた時には追加の注文もできるようでしたので、宿からもう少しアピールしたほうが良いのでは?
・お部屋
和室利用(要望)でしたが、二人で利用するには広すぎるくらいでした。また、清潔感もあってうれしい限りです。楽天の宿泊プランにはバス・トイレ無しとなっていますが(設備面ではウォシュレットありと?な表示ですが)、とてもきれいなトイレ付(もちろんウォシュレット)ですよ。
・お風呂
トロッコ10分の乗車で行った湯ノ口温泉は大変混みあってはいましたが、秘湯感はバッチリ、宿の湯(源泉が湯ノ口温泉とは別だそうです。)は、落ち着いて入ることができました。
・サービス
従業員の方々の笑顔がとてもうれしく感じました。また、私達は電車利用での旅行でしたので送迎をお願いしていたのですが、これが大変びっくりのサービス。
行き 熊野市駅→(丸山千枚田観光)→お宿
帰り (チェックアウト後、瀞峡めぐり)宿に戻って→熊野本宮
と送迎していただきました。きちんと調べていればこんな無理なお願いはしなかったのですが、どちらも片道15K以上の大変な山道(一部)、小一時間かかる道程(観光を含め)で、本当に感謝しております。
・その他
瀞峡めぐり、大変良かったです。瀞流荘さんは小川口乗船場のすぐそばです。お勧めです。

さあ、皆様も南紀の旅にGo Go!(笑)

2012年11月

投稿者さん 2011年08月09日 04:03:30

2011年8月7日から二泊しました。
送迎車のサービスが親切。途中で丸山千枚田に寄ってもらいました。絶景です。
食事内容は値段以上と思いました。
宿からの景観(北山川)が良好。トロッコ列車でトンネルを通って行く湯ノ口温泉も、館内の温泉もすてきでした(ともに露天風呂付き)。トロッコ列車の運転手さんのお人柄に、とくに心惹かれました。
auは完全に圏外、Softbank 3G は電波あり(エリア圏外とWebサイトにありますが使えました)。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 2011年08月29日 21:59:32

当館の露天風呂から眺める北山川とトロッコ電車は当館最大の魅力の一つでございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
auにつきましては駐車場の一部で入るときもあるのですが電波の状態はまだまだですね。
ソフトバンクは最近入るようになりましたので問題なくつかえるかと思います。

投稿者さん 2010年12月21日 23:25:59

露天風呂から見る満天の星、前を流れる川面に霧が立ち風情のある景色を眺めながら朝ゆったりと浸かる露天風呂、、本当に静かな環境の立地条件の中で最高にのんびりします。浴場も綺麗、お部屋も広くて綺麗で嬉しいです。食事に関しては楽天さんの食事以外に一品料理を頼みたくメニューを聞きましたが、種類がなくて残念でした。もう少し品数を増やして欲しいなと思いました。トロッコはとてもいい思い出になりました。ゆったりと過ごすにはとてもいいお宿だと思います。

2010年11月
入鹿温泉ホテル瀞流荘 2011年02月16日 14:20:11

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。当館の温泉・環境ご満足いただけたようで大変うれしくおもいます。夕食の別注メニューの件は大変申し訳ございませんでした。
現在は熊野地鶏を使った別注メニューが多数ございます。次回お越しの際は是非ご賞味くださいませ。

タモトさんの 入鹿温泉ホテル瀞流荘 のクチコミ

タモトさん [60代/女性] 2010年09月17日 12:48:41

大変満足です!車を運転しない身には随分不便な場所なので移動を心配しましたが、送迎を小まめにして下さり本当に助かりました。新宮まで40~50分の距離を何度も送迎していただき大感激!
到着時にはトロッコ電車の終電にぎりぎり間に合わなかったにも関らず、交渉してくださって二人だけの貸切状態で温泉へ行けました。昔ながらの懐かしい温泉でほっこりしました。夜は玄関を閉めるのを待っていただいて満天の星を仰ぐことができました!
二日目のジェット船の瀞峡観光は予想通りなかなか良かったです。乗船場が近いので散歩がてら歩けて助かりました。午後は雨が降ったのですが、観光バスで那智の滝や那智大社めぐりをしたのでそれほど困りませんでした。
三日目は本宮まで車で送りますよと言って頂いたので、予定になかった本宮のお参りもでき心より感謝しています。

入鹿温泉ホテル瀞流荘 2011年02月16日 14:27:02

この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービス・温泉にはご満足していただけたようでうれしい限りでございます。
熊野三山を回られたのですね。ご利益大ですね。
従業員へ対応に感謝していただいてありがとうございます。対応したスタッフにも伝えておきます。

【北山川が一望できるゆったりめの和室】

はたぴーははたやんさんの 入鹿温泉ホテル瀞流荘 のクチコミ

はたぴーははたやんさん [40代/男性] 2010年06月27日 23:08:38

マイクロバスの送迎や、雨傘の貸出など、とても親切に対応していただきました。
また、この季節ならではの「ホタル観賞ツアー」にも参加させていただき、幸運にもたくさんのホタルを見ることができました。
梅雨時の平日ということもあり、宿泊客は少なかったのですが、この時期ならではの楽しみ方ができたと思います。
トロッコ電車も初体験で、二つの温泉を満喫できました。
ただ、部屋のソファーがしみだらけで、カバーでもかけていただいてたら目隠しになったんではないでしょうか。
機会があれば、また出かけてみたいです。

2010年06月
入鹿温泉ホテル瀞流荘 2011年02月16日 14:33:42

この度は当館をご利用していただき誠にありがとうございます。丸山千枚田の蛍はこの時期にしか見ることのできない。大変貴重な光景ですよ。
トロッコ並びに2つの温泉をご利用していただいたようでよかったです。ご満足はしていただけたでしょうか。またスタッフへのお褒めの言葉大変うれしくおもいます。対応したスタッフへ伝えておきますので。ソファーのしみの件に関しましては御見苦しいものをお見せしてしまったこと深くお詫びを申し上げます。この貴重なご意見を重く受け止め今後に生かしたいとおもいますので。
次回来ていただいたときにはさらに満足していただけるよう努力に努めていきたいとおもいます。

投稿者さん 2010年06月21日 15:34:39

今回、那智・熊野の観光として初めて利用させていただきました。
周りは自然に溢れ、とても静かでゆっくりとさせて頂きました。
お料理もとてもボリュームがあり、初めて食べたキジ料理に大満足です。
近くのトロッコや湯ノ口温泉でも地元の方たちとの交流など楽しい思い出も作れました。また、夜には丸山千枚田まで連れて行って頂き、蛍も見ることができました。

館内でもお声をかけて頂いたり、とても気持ちよく過ごすことができ、また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

2010年06月
入鹿温泉ホテル瀞流荘 2011年02月16日 14:39:22

この度は当館をごりようしていただきまして誠にありがとうございます。
熊野の観光地にはご満足していただけたでしょうか。夕食のお褒めの言葉誠にありがとうございます。当館自慢の料理だけにとてもうれしく思います。現在は雉会席と熊野地鶏会席がございますのでこれも雉会席につづく自慢料理です。次回お越しの際は是非ご賞味くださいませ。また当館のスタッフへのお褒めの言葉うれしい限りでございます。対応したスタッフへ伝えておきます。

キジづくし会席コース