国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) クチコミ・感想・情報

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ)のクチコミ・お客さまの声

ちーみーママさんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

ちーみーママさん [50代/女性] 2024年05月01日 16:09:28

4月16日に家族3人で利用しました。駐車場は一日500円。途中で出入りもできるみたいでした。部屋はバリアフリーなので仕方ないのかもしれませんが、お風呂とトイレが広いけど一緒で、少し使いづらかったです。ベット一台は、電動でしたが、上げ下げは使えなくしてあったようです。マットが固めで、幅も狭かったです。一台は普通のベットでこれは普通に寝やすかったです。一台はソファーベッドでやはり狭かったです。朝食は、ご飯、お味噌汁がお替り自由(和食)、パン、スープがお替り自由(洋食)でした。駐車場が地下にあるので、雨に当たらずにホテルに入れます。化粧水などのアメニティはついていなかったので、各自でお持ちください。泉ヶ丘の駅にもすぐいけました。

【リフトつきツイン】

投稿者さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月05日 17:29:23

駅からデッキでつながっていて便利。
駅の反対側には高島屋もあり、食べるに困らず。部屋のフロアにレンジもあるので助かります。
障がい者車椅子も入るので広々ゆったり。
壁か何がの防水工事の足組があったので景色はよくなかったのが残念、

シンプルプラン
【禁煙ツイン】

hiro135700さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2023年01月21日 16:16:01

普通のビジネスホテルと同じです。
夕食付きにしましたが、弁当で部屋食での対応も可でした。

ディナーはシェフにおまかせ!夕食・朝食つきプラン

投稿者さん 2020年03月06日 20:49:56

フロントが忙しそうで少し待たされた後、勝手がよくわかっていない人に対応され、その人が他のスタッフに確認したりして、ホテルらしからなかった。

廊下の足音や話し声がとても響くので気になった。

部屋にクレベリンが置いてあった。人体に百害あって一利なしと医者も言っているのに施設として置いてるのが信じられなかった。すぐに金庫に仕舞った。

2020年03月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2020年03月08日 14:03:21

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

お客様にはチェックインの際、当方の不慣れな対応がありましたようで、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同気を引き締めて参りますので
今後共宜しくお願い致します。

お部屋に設置中の衛生管理製品に関しましては頂いたご意見を上司に伝えさせていただきます。

貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

シンプルプラン
【リフト付きツイン】

発送するために購入さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

発送するために購入さん [30代/男性] 2019年08月09日 08:06:24

2019年8月8日~9日の一泊で利用。
目的としてはビジネスで利用。

先に言える事は、一般常識が外れた従業員さんがいらっしゃるのかな?と感じてしまう点です。

[宿泊予約]楽天トラベル
[チェックイン時間]20時30分~21時
[交通手段]車で送ってもらう
[部屋]ツインを1人で利用
[朝食]なし
[価格]6600円

22時以降に帰る事があるなら、このホテルは利用しない方が良いと思います。チェックインの時に言われますが「強制門限」があるようです。

私の場合は、チェックインが21時頃で帰り時間が分からなかった。しかし、フロントで「何時にご帰宅か?」としつこく聞かれ、確実な時間を伝えると「それは困る!」と言われる。

更に、早く帰ってきたのにインターホンの前で「部屋番号は?」「誰?」などを聞かれ、チェックインしてすぐ出てきた事もあり部屋番号など覚えていない。何とか開けてもらフロントに行くと、少しフロントのシャッターが開いていて誰もいない!「誰もいない」と声に出したら、中から警備員さんらしき人に、指を指されインターホンがあることを知りインターホンを押すと警備員さんから「あなた誰ですか?!」と言われ正直「お前が対応するんかーい!」と思いながら部屋キーを貰おうとしたが、なかなかくれない。

なぜ、ここに宿泊したのか(汗)
こんなこともあり、オススメは出来ない!私が知ってる限り最低以下の宿は施設です。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2019年08月09日 17:22:29

この度は、ビッグ・アイにご来館頂き誠に有難うございました。

お客様には、チェックイン時に適切な説明ができてなく大変ご迷惑をおかけしました。

本当に申し訳ない気持ちで一杯です。
本日、スタッフミーティングで今後の接客について話し合いも致しました。
スタッフ一同、お客様にご満足してい頂きます様に徹底してまいります。
ご指導有難うございました。
お客様のお越しを、お待ち申し上げます。

今後とも宜しくお願い致します。

業務課長 飯島

投稿者さん 2019年02月07日 10:10:46

この価格で2食付きなのでコスパは最高です。ただ、部屋が広いので冬場だった事もありエアコンも効きにくく寒かったことが残念でした。身障者に対する行き届いた設備には感動しました。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2019年02月09日 10:49:57

この度はビッグ・アイをご利用いただき誠に有難うございました。

お部屋が寒かった様で大変申し訳ございませんでした。
体調は崩されませんでしょうか。
毛布もご用意いたしておりますが、今後エアコン温度に気をつけてまいります。
貴重なご意見有難うございました。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。

ディナーはシェフにおまかせ!夕食・朝食つきプラン

投稿者さん 2018年09月25日 09:35:51

泉北高速鉄道の泉が丘の駅からすぐ。
駅はコンビニくらいしかないので、
なかもずか堺東あたりまで
出ないとつまらないかもしれません。
寝るだけならお値打ち価格でよいと思います。
部屋は広く清潔でバリアフリー。
廊下は殺風景ですが、
老後のことを考えるといい経験かもしれません。
朝食はおいしかった。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2018年09月25日 15:17:18

この度はビッグ・アイをご利用頂き誠に有難うございました。
当館は駅からは近く立地条件は良いかと思います。お客のお声の通り、近くにはデパート及び飲食店街はありますが遅くまで営業しているお店が少ないです。
朝食のお褒めを頂き、レストランにはお伝えいたしました。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

【禁煙ツイン】

もんもん7094さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

もんもん7094さん [40代/男性] 2016年12月11日 20:56:28

界隈にホテルが無い中、助かりました。朝食が美味しく、品数も多く、朝からうれしかったです。部屋も広く快適でしたが、消毒のにおいでしょうか、水回りのにおいが気になりました。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年12月14日 18:02:29

この度はご宿泊を頂き誠に有難うございました。
朝食のお褒めを頂きレストランにお伝え致しました。
水回りのにおいですが、殺菌消毒をした時のにおいが残っていたようです。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫び申しあげます。
今後、お客様にご満足頂けます様に努力してまいります。
ご投稿有難うございました。
スタッフ一同、またのご利用を心からお待ち致しております。

フロント  山田

【部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2016年02月08日 23:16:52

土地勘の無い所で急に病人の付き添いが必要になり、交通の便が良いことで宿泊を決めました。障害者の方の施設のため、部屋がとても広く、バス・トイレが病院のようで少し落ち着きませんでしたが、静かに過ごすことができました。
家族が足の具合が悪くなりつつあるので、参考になる部分もありました。
朝食も無料で提供され、周辺は買い物にも便利で良かったです。部屋に備えられているお茶がとても美味しくて疲れがとれました。
ただ、朝カーテンを開けて景色を楽しんでいると、いきなりメンテナンスの男性が目の前を歩いたのにはちょっとびっくりしました。

2016年02月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年02月11日 16:02:37

この度はビッグ・アイをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のお部屋は障害者の方、一般の方も安心と安全にご利用して頂ける建物になっております。
すべてのお部屋は車いすのご利用ができる広々とした空間作りをいたしております。
お部屋に備えておりますお茶は、大阪堺市にございます老舗の「つぼ市製茶本舗」様の商品です。
当館では、煎茶ティーバッグをご用意いたしております。
つぼ市製茶本舗様は、160年以上変わる事のないお茶作りをされておられます。
お客様がお茶を召し上がられ疲れがとれた言葉に嬉しく思っております。
これからも、皆様に喜んで頂けます様に努力してまいります。
この度はご投稿有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月20日 21:55:28

数回目の利用ですが、今回案内されたお部屋に驚きました。写真の様なお部屋ではなく介護用のお部屋でベットも介護用のベットでした。シーツの染みやお部屋の匂いも気になりました。その様なお部屋になる事があらかじめ知らされていたなら多分泊まっていません。お部屋の交換を申し出た所、フロントの若い男の方に断られ対応も不親切で残念でした。改めて他の方にお願いさせて頂き変えて頂きました。変えて頂いたお部屋には満足です。只、やはり少し匂いはきになります。(廊下含め)朝食を頂いたレストラン?の従業員の方の接客が気持ち良かったです。立地は駅直結で看板も出ていて分かりやすく周囲にも色々あります。

2014年01月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2014年01月21日 11:14:21

何度もご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回は御不快な気分を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館は障がい者の方に特化した施設である為、一部の客室にはリフトと介護用ベッドが設置された客室がございます。
シーツの染みは申し訳ございません。

今回、ご予約頂いたお部屋は禁煙のお部屋でございましたが、こちらのご予約とは別に延泊のご予約も頂いておりましたので、同じお部屋でご滞在頂ける様にと考えた結果、介護ベッドの入ったお部屋を御案内致しました。

その事を、こちらから事前にご連絡を差上げるべきだったと反省しております。

誠に申し訳ございませんでした。

改めてフロントは建物の顔である事を自覚し、今回の事象を真摯に受け止め、日々精進して参ります。

またのご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2013年04月29日 10:35:57

駅前なので便利でした。
部屋は障害がある方のための部屋なのでいたるところが広く取られています。
泊まった部屋がかすかに匂いがあって気になりましたがアロマをたいたら
何とかなりました。
朝ご飯が付いていて助かりました。ドリンクもフリーなので便利です。

2013年03月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2013年04月29日 16:31:01

この度は楽天トラベルを通じてのご予約、誠に有難うございます。
当館は車椅子の方にもご宿泊頂ける様、ユニバーサルデザイン設計である為、他ホテル様と比較すると、かなり広めのお部屋となっております。
また立地条件も駅から近いと言う事で、多くのお客様の好評を得ております。
お部屋の匂いに付きましては、大変失礼を致しました。
匂いが気になるお客様へは、消臭スプレーの貸出もしております。次回、御宿泊の際に御入用がございましたら、フロントまでご用命下さいませ。
私共もより一層、客室のチェックに気を付ける所存でございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

アロマの香りでリラックス!レディース限定プラン
【ツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年11月29日 04:16:37

お風呂が慣れない構造で使いにくく、床をだいぶ濡らしてしまいました。使い捨てのスリッパが1つあるだけだったのでスリッパも濡らしてしまいその後、苦労しました。

駅や百貨店につながる道があり大変便利でした。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2020年12月01日 13:13:45

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
当館はすべてのお部屋がバリアフリー設計を施しております。

使いすてスリッパでご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

次回のご宿泊をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

フロント   山田

c【朝食つき】プラン♪

投稿者さん 2019年06月03日 18:03:04

5月27日1泊でお世話になりました。
駅前ですのでアクセスがとても良いです。
部屋もたっぷりしており、ゆっくり過ごすことができました。
朝食はヘルシーな献立です。
男性にはちょっと物足りない量かもしれません。
ドアの構造上仕方ないのですが、廊下での話声が丸聞こえです。
宿泊するゲスト次第で、不快な思いをされるかもしれない可能性があるのは
施設としてご配慮いただきたいところです。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2019年06月04日 09:17:37

この度は、ビッグ・アイをご利用頂き誠に有難うございました。

お部屋ではゆっくとお過ごし頂き嬉しく存じます。

ドアの構造及び廊下での話し声の件はすぐに上司に報告いたしました。
今後、お客様に不快な思いをされる事がない様に
精一杯、努めてまいります。
又のご宿泊をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

この度のご投稿、本当に有難うございました。

【喫煙ツイン】

lamchan_33さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

lamchan_33さん [30代/女性] 2013年07月21日 08:48:39

初めて利用しました。

感想を箇条書きにさせてもらいます

●駅前なので電車で移動する方にはとても便利だと思いました。

●車で移動される方は駐車場があり無料なので助かると思います。
ただ滞在中、駐車場から出る際、係員を呼んで宿泊者であることを部屋のカードを出して伝えないと出れないため初めての方は、あたふたすると思います。
(ゲートの機械には呼び出しボタンもなく、係員に手を振らないと気付いてもらえないため、後ろから車が来てると少々焦ります)

●部屋については、広々としていて障害者さんのことをとても考慮されてるのが分かり良かったのですが、枕やローブ等の臭いはひどかったです。
(なんというか体臭がそのまま残ってるとしか言いようがなく気分が悪くなり2度吐きました)
2泊とっていたのですが、とても耐えれる臭いではなく1泊してチェックアウトしました。

●朝食は普通に美味しくいただき、またスタッフさんの対応はとても良く感じました。

もう一度利用するか?と聞かれると・・・・

宿泊施設で枕やローブに体臭が残っているのは問題だと思います。
清掃する際、枕やローブの臭いを一度かいでみてください。
本当に洗濯してるのか?さっきまで人が使っていたのでは?というくらい
酷い臭いがしました。

私は、もう2度と利用する勇気がないです。

*部屋によって違うと思います。私は308号室に宿泊しました。

2013年07月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2013年07月21日 15:43:30

この度は楽天トラベルを通じてのご宿泊、誠に有難うございます。
駅から雨に濡れる事なく当館までお越し頂けるのは当館の特徴の一つと言えます。
お部屋の匂いですが、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お部屋内にあるシーツやタオル類などは毎日交換し、また空気清浄器で部屋の空気を換える等、換気や匂い対策は常に注意を払っております。
しかし気になる方はどうしても気になるのかもしれません。
今後も気を付けてまいります。
ご投稿有難うございました

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2010年12月06日 14:22:21

おふとんが煎餅布団で 受験生にはつらかった

和室

2010年12月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2010年12月08日 11:28:10

この度は国際障害者交流センターをご利用頂き
誠に有り難うございます。

お客様に満足頂けるおもてなしができず、
申し訳御座いませんでした。

今回頂いたお布団に関する貴重なご意見は
今後のご利用されるお客様に反映できるよう
取り組んでまいります。

是非またご利用の程宜しくお願い致します。

フロント

【和室】