国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) クチコミ・感想・情報

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

投稿者さん 2016年05月23日 23:20:27

病院通院のために使っています。さて、5月から朝食が和洋いずれからも選べるようになり、質が格段に上がっていました。朝食無料サービスは止めたようですが、楽天経由で申し込む分には朝食つきで価格はそのまま。クチコミの形で要望を出してみるもんだな、と思いました。改善に応えていただけたことから、食事の評価を上げました。なお、バリアフリー対応につき一般人にも使いやすい設備・アメニティ完備、等は文句なし、ということでそのままの評価で。
(追伸)WIFIが今回も入りにくかったです。洋室でしたが、3階の部屋は入りにくいのかしら。改善を希望します。

2016年05月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年05月30日 13:08:57

この度は楽天トラベルを通じてのご宿泊、誠に有難うございました。
お客様の要望もあり本年の5月からご満足の頂ける朝食を有料にて提供しております。
お食事の評価をあげて頂いた事をレストランにお伝え致します。
WIFIにつきましては改善を急いでおります。
もう少しお時間を頂けると幸いです。
お客様からの貴重なご意見は私どもには有難いお言葉です。
ご投稿有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月05日 22:34:18

自宅から遠方にある近畿大学病院に通院するため、前泊の宿として使っています。
設備(バリアフリー完備につき一般人にも使いやすい)・清潔さ・部屋の広さ・アメニティ等、部屋は申し分ありません。ただし、3階の和室は WI-FI が届きにくいようです。

サービス提供の朝食は、質的に見直しが必要と思われますが、以前、和朝食の際に、生卵が苦手な小生に火を通した卵を提供されたのは感謝しています。

数か月先でも本当に予約が取りにくく、たまたま出た空室を押さえれば運が良いのは従前通りですが、総合評価を1つ上げました。

2016年04月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年04月09日 11:58:37

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
設備やお部屋をお気に召され大変嬉しく存じます。
お部屋にご満足を頂けたにも関わらずWI-FI
が届きにくく大変ご迷惑をおかけいたしました。
当館では、電波の改善策を検討しております。

朝食は日替わりで和食・洋食とご用意いたしております。
質的な見直しのお言葉はレストランにお伝えいたしました。
貴重なご意見有難うございました。

総合評価を上げて頂き恐縮いたしております。
スタッフ一同これからもお客様に喜んで頂けます様に努力してまいります。

またのご利用を心からお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。

フロント   山田

【部屋タイプはホテルにおまかせ】

よーかんだよさんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

よーかんだよさん [60代/男性] 2016年02月26日 08:14:24

風呂・トイレ・ベッドなど障がい者用の設備はありますが、部屋は広く清潔で高級ホテルのようです。1名で宿泊させてもらい申し訳ないくらいでした。夕食朝食ともおいしく、コストパフォーマンスは最高です。障がい者優先でしょうが、空いているときはまた利用したいと思います。手頃なホテルが少ない大阪周辺では貴重です。

2016年02月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年03月07日 16:54:40

この度はビッグ・アイをご利用頂き誠に有難うございました。

当館のお部屋は障害者の方、一般の方にも安心・安全にご利用頂ける設備になっております。
レストランでのお食事も喜んで頂き嬉しく思っております。
「貴重」のお言葉をありがとうございます。
これからも、皆様にご満足頂けます様に努力してまいります。
この度は、ご投稿頂き有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち致しております。

【禁煙ツイン】

Tata0720さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

Tata0720さん [40代/男性] 2016年02月17日 18:06:42

部屋が広く朝食も付いて駅近で価格も魅力的でした。今後も利用したいと思います。

2016年02月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年02月18日 14:29:39

この度はビッグ・アイをご利用頂き有難うございます。
ご家族様が、和室を喜んで頂き嬉しく思っております。
当館には、和洋室を含め8室の和室がございます。
ご利用になられるお客様のニーズに最大限、お応えしてまいります。

また、ご家族様が来られる際には是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心からお待ちいたしております。

【喫煙和室】

Tata0720さん [40代/男性] 2016年02月17日 18:04:52

とても良かったです。また、家族が来た時に利用したいと思います。

【喫煙和室】

Tata0720さん [40代/男性] 2016年02月16日 10:05:22

今回、中国の家族を旅行に連れて来ました。和室でしたのでとても喜んでいました。いい経験させて頂きました。

投稿者さん 2016年02月08日 23:16:52

土地勘の無い所で急に病人の付き添いが必要になり、交通の便が良いことで宿泊を決めました。障害者の方の施設のため、部屋がとても広く、バス・トイレが病院のようで少し落ち着きませんでしたが、静かに過ごすことができました。
家族が足の具合が悪くなりつつあるので、参考になる部分もありました。
朝食も無料で提供され、周辺は買い物にも便利で良かったです。部屋に備えられているお茶がとても美味しくて疲れがとれました。
ただ、朝カーテンを開けて景色を楽しんでいると、いきなりメンテナンスの男性が目の前を歩いたのにはちょっとびっくりしました。

2016年02月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年02月11日 16:02:37

この度はビッグ・アイをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のお部屋は障害者の方、一般の方も安心と安全にご利用して頂ける建物になっております。
すべてのお部屋は車いすのご利用ができる広々とした空間作りをいたしております。
お部屋に備えておりますお茶は、大阪堺市にございます老舗の「つぼ市製茶本舗」様の商品です。
当館では、煎茶ティーバッグをご用意いたしております。
つぼ市製茶本舗様は、160年以上変わる事のないお茶作りをされておられます。
お客様がお茶を召し上がられ疲れがとれた言葉に嬉しく思っております。
これからも、皆様に喜んで頂けます様に努力してまいります。
この度はご投稿有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち致しております。

【禁煙ツイン】

ESTONIAさんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

ESTONIAさん [60代/女性] 2016年02月02日 15:42:33

雨降りでしたが、泉が丘駅から入口まで屋根付き通路でつながっていて便利です。関空行きのバスが、直ぐ近くから出発するので、大変好都合です。

2016年01月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年02月05日 09:55:31

この度はビッグ・アイをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様には、ご不便なくご利用頂き嬉しく思っております。
こちら方面にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント   山田

【部屋タイプはホテルにおまかせ】

万年旅行初心者さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

万年旅行初心者さん [40代/男性] 2016年01月21日 19:45:08

一ヶ月ほど前お世話になりました。
泉ヶ丘駅より地上に降りることなく簡単に行けますが、駅出口付近の階段を上らないと建物が見えないので、案内表示に気づかないと戸惑うかもしれません。
部屋は洋室。バリアフリーのため、一般の人から見ればかなりのスペースがあります。
浴室をシャワーカーテンで仕切っても広々としていて、浴槽外でのシャワーも余裕です。
翌朝に見た、裏手の眺めも良かったです。
二人泊まれるところに一人だったので何だか申し訳ないですが、快適に過ごせたので、機会があればまた利用したいと思います。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年01月23日 14:27:21

この度はビッグ・アイをご利用いただき誠にありがとうございました。

当館までの道順が解かりづらくご迷惑をおかけ致しました。
お客様から「快適」のお言葉を頂き恐縮いたしております。
これからも、皆様が快適にお過ごしいただける様に努めてまいります。
当館の、お部屋等のお写真を掲載いただき感謝いたしております。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント    山田

投稿者さん 2016年01月06日 21:16:54

駅に近く駅ビルで食事も買い物も出来るので便利です
バリアフリー対応の公共施設というので興味深く観察しました
一見して通路は病院か介護施設のよう、部屋は広々としていて車椅子でもゆったりできます、しかし視力障害、聴力障害にはどう対応しているのだろうか
ティシュペーパーはふだんから複数おいておくべき、しかも4回取ったら空になった、どういうこと?????
健常者が見てもシャワーの扱いがわかりにくい、時計が見にくい(大きいものが必要)、その他、設備としては問題なさそうだが、お役所仕事らしい間の抜けた部分が随所にみうけられる
宿題は多い、改善を期待します
レストランについて
ビール付のプランだったがこのビール券にはレストラン利用に時間制限があり、事実上、使用不可に近い、大げさに言えば詐欺か、改善が必要、
夕方、レストランに行った、が、1時間たっても何も出てこない、しかも後から来た客を断っている、いつたいどんな体制で運営しているのか、隣接するホールでイベントがあれば、大混雑は充分に予測できるはず、なぜ事前に対応策をしないのか、普通の商売人ならあり得ないことである、払い戻してもらっても意味ない!!!!!
その日その時その場は2度とないのだから

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年01月09日 10:56:51

当館は、ご利用されます方皆様に安全、安心を
提供する館です。本年4月より『障害を理由とする差別の解消の推進に関する法律』(障害者差別解消法)が施行されるあたり、ビッグ・アイが民間事業者の方に対して啓発、及びサービス提供・改善の手がかりとなるヒントを提案できるよう日夜検証を重ねております。当館へご興味をお持ちの方には、不定期ですが施設見学を実施いたしておりますのでフロントへお問い合わせください。
上記に加え、当館は障害者の方への就労支援を実施しております。(清掃業務、一部レストラン業務及び、フロント業務)
又、当館は、民間が運営して5年になりますが、
まだまだご指摘のとおり他のホテルとの差異がございます。
客室での清掃作業やレストランでのご無礼の談、
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊に懲りませず、今後ともご指導、鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

【部屋タイプはホテルにおまかせ】

よしのぶ612さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

よしのぶ612さん [30代/男性] 2015年12月31日 11:43:33

2歳、5歳の子供と連泊しました。和洋室はとても広くて、家族で過ごすには最適でした。周辺に高島屋があったり、駅近くにはコンビニ、飲食店があったりと周辺立地もよかったです。
余談ですが、障害者に優しい施設、障害者を雇用すること、障害者の同伴の旅行等この施設を利用させていただくことがきっかけになって考えることがたくさんありました。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年01月05日 17:16:34

この度は、ビッグ・アイをご利用頂き誠にありがとございます。
ご家族様で過ごされ、私共に「最適」のお言葉を頂き恐縮しております。
当館、ビッグ・アイでは一般の方、障害の方が安心・安全にご利用して頂ける施設を目指しております。
この度はご投稿頂き、有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

ビッグバンで遊ぼう!ファミリープラン
【部屋タイプはホテルにおまかせ】

tam_4393さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2015年12月11日 20:55:10

バイクツーリングの途中、1泊利用しました・
以下はおもな感想になります。
・アクセスが厄介でした。光明池方面からr38で来ましたが、この道がインター形式なのですが、インター出口に色々と掲示板が多すぎて、どこで降りるのか迷いました。また当施設も名前の似た施設(ビッグバン)が隣接しており、やや混乱しました。なお、バイクは施設に併設された屋外の駐輪場に置かせていただきました。
・部屋は一般のホテルのそれとは異なり、独特の仕様ですが、普段使用することがないものなので、「これどうなっているのかなぁ?」と結構興味深く使用し、よい経験になりました。利用にあたっては何ら問題なく、非常に快適でした。なお、施設の面では、1Fホールに併設された、無料のランドリが夜間も利用できて大変助かりました。
・無料の朝食は和食・洋食が日替わりで、宿泊当日は洋食でしたが、美味しくいただけました。レストランも広く明るい雰囲気でよかったです。
・フロントスタッフは言葉づかいや接客態度など、ややサービス意識が欠けている面が感じられました(しいてあげればのレベルですが)。また、翌朝チェックアウト時に在駐した駐車場の管理人ですが、荷造りしている際、用もないのに出てきて、言葉をかけることなく終始こちらをジロジロ見てくるのが気持ち悪かったです(夕方の管理人の方はフレンドリで、感じがよかったのですが…)。

ホントは堺中心部で宿泊したかったのですが、あちらのホテルは最近軒並み値段が上がってしまい、ちょっと躊躇してしまいますね。こちらの施設は値段も手頃で、電車を使えば15分程度で堺東駅まで行ける立地なので、泊まってよかったと思いました。

1泊の短い滞在でしたが、お世話になりましてありがとうございました。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年12月28日 16:53:35

この度は、ビッグ・アイをご利用頂き誠に
有難うございました。
ビッグ・アイの館内及びお部屋は、障害者の方、
一般の方が安全、安心に過ごして頂けます様に造られております。
また、当館までのアクセス方法につきましてはホームページやフロントの案内地図がございますのでご参考にして下さい。
フロントについてのご意見を真摯に受け留めサービス向上及び、ビッグ・アイスタッフ一同が
皆様にご満足して頂ける様に日々努力してまいります。
本当にご意見有難うございました。
又、堺方面にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年12月02日 13:45:01

堺で仕事の時にお世話になっています。
スタッフの方がとても感じがよくて、部屋も広めで、交通アクセスが良いので大変助かってます。

今回の地ビールも美味しかったですし、朝、ホテルの近所を散歩するのも楽しみです。

一点だけ改善してもらえたらと思うのが
、部屋のお風呂場トイレの匂いです。
トイレ臭がきついときがあるので、排水溝などの消臭してもらえると非常に助かります。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年12月03日 13:09:26

当館は、ご利用されます方皆様に安全、安心を
提供する館です。
又、地域貢献の一環として堺市の近隣施設とのコラボレーション、支援を念頭に運営しております。
館・フロアー全体及び、客室に至るまで、消臭機器やアロマでの『香のコーディネート』を行っておりますが、ご指摘どおり客室のトイレや排水溝の臭いに関しましては、苦慮し、対処中です。
排水溝の定期清掃の回数を増やしたり、遊戯施設で絶大な効力を発揮している消臭剤を試している
部屋もございます。

投稿者さん 2015年11月27日 00:36:26

夫婦で利用しました。
岸和田にいる息子夫婦の近くでホテルを探していましたが、空きが少なくて
少し距離はありますが、混雑もなくスムーズに車で30分もかからず到着しました。
食事は済ませてきましたが、ハーベスト特製ビールとおつまみ(ソーセージや枝豆、ポテトフライ)などがついていて、朝食もついていてお得感満載のお宿でした。
部屋もお風呂も広く、アメニティーも充実していてよかったです。
ツインを予約しましたが、一つのベットは障害のある方の為に電動タイプのベットでした。
少し狭かったですが、それ以外は全く問題なく宿泊できました。
お年寄りにも優しい宿泊施設だなって思います。
健常者でも泊まらせていただけるのがありがたいです。
また岸和田に行く時は、絶対に利用すると思います。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年12月03日 12:51:59

当館は、ご利用されます方皆様に安全、安心を
提供する館です。
障がい者の方の利用に配慮した部屋もございますが、利用者の方皆様にご満足いただけますよう、いただいた『お言葉』を真摯に受け留めてまいります。

投稿者さん 2015年10月24日 07:51:21

部屋はお任せにしたら、なんと和室でした。久しぶりの和室も良いものですね。プランで付いた地ビールもおいしい。さらにおつまみとして、今回は枝豆と熱々のフライドポテトとソーセージ付き。2泊しましたが、別の味の地ビールを提供してくれる心遣いがうれしいですね。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年10月25日 09:49:22

この度は楽天トラベルを通じてのご予約、誠に有難うございます。
おまかせプランは当日のお部屋割状況に応じて、こちらでご提供しているお部屋でございます。
今回は和室でのご用意でしたが、お気に召された様で大変嬉しく存じます。

また地ビールもご満足頂けましたでしょうか?
地ビールは3種類ございます。
2泊以上のお客様へ日毎に異なるビールをご用意していたとは私共も存じあげておりませんでした。
情報ありがとうございます。
早速レストランへねぎらいの言葉をかけたいと存じます。
これからも、より多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様、精一杯努めます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【部屋タイプはホテルにおまかせ】

tonpu5050さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

tonpu5050さん [40代/男性] 2015年10月03日 01:12:14

健常者が宿泊していいものか?不安になりました。
オールバリアフリーで部屋も広い。

周辺のお店は期待しない方が良い。
歩いて行けるコンビニも無し。
インターネットですが、WiFiの電波が遠過ぎてほぼ使えず。
という事で、ビジネス向きではないです。

因みにテレビは、地デジのみで、BSは映らないようです。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年10月03日 11:09:47

この度は楽天トラベルを通じてのご宿泊、誠に有難うございます。

障がいの有る人、無い人、どなた様もご宿泊頂けます。
障がいのある人が少しでも快適に過ごして頂ける様、バリアフリー設計なのが当館の大きな特徴でございます。

周辺のお店ですが、地図等でフロントよりもう少しご案内すべきでした。
駅のすぐそばと駅前ロータリーにコンビニがございます。
またお食事処も、夜10時まで営業しているお店も幾つかございます。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

そしてWiFiもご不便をおかけしました。
他のお客様からも同様のご意見がありましたので、調査を実施する事が確定しております。
今後の為にも調査後、改良も実施してまいる所存ですので、もう少しお時間を頂けると幸いでございます。

そしてテレビも今後の検討材料にさせて頂きます。

貴重なご意見を沢山ご記入頂き、ありがとうございます。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2015年09月20日 23:59:13

駅の目の前で立地が良かった。また、部屋やシャワールーム・トイレなどが障害者向けのつくりだったので、すべてが広くてゆったりでき、良かった。朝ご飯が和食希望だったんですが、たまたま泊った日が洋食で残念でした。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年09月22日 10:01:08

この度は楽天トラベルを通じてのご宿泊、真に有難うございます。
場所がすぐにお分かり頂けた様で安心致しました。
お部屋の中も満足頂けて大変嬉しく存じます。

当館の朝食がバイキングではなくセットメニューである為、2泊以上のお客様のメニューが重ならないようにする為、日替りで和食、洋食とご用意をしております。
お客様がご宿泊頂いた日は、洋食の朝食をご用意する日であった為、ご希望に沿う事が出来ませんでした。申し訳ございません。
今後の検討材料として、お客様のお言葉を頂きます。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2015年09月11日 23:05:44

出張の際、一泊の利用をさせて頂きました。
駅徒歩2分と近くに高島屋、商店街などがあり便利でした。

部屋…◎
室内の広さは普通のビジネスホテルと比較して倍くらいあると思います。
室内も比較的新しく綺麗でした。
浴室・浴槽・トイレも広いです。

食事…×
量が少なく美味しくありません。

施設…◎
建物内に無料のコインランドリーがあります。
駐車場が建物内あり便利です。
門限があるのは深夜出かけられる方には不便だと思います。

改善して欲しい点
①浴室にゴキブリが出て気持ち悪かったのでそういう事がないよう消毒を徹底して欲しいです。
②ベットの掛け布団に濃いシミがあり、気持ち悪かったです。
③Wi-Fiの感度が悪く頻繁に接続が切れましたので改善をお願いしたいです。

厳しい事を書かせていただきましたが、大阪へ行くことがあったらまた利用したいと考えております。
ですので改善をしていただけると幸甚です。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年09月12日 19:30:58

広々としたお風呂とトイレを備えた客室は多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております。
館内の設備についてもご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

門限は、障がいのある方が、お一人で誤って外に出てしまうことを防ぐこと、同時に当館が公共の建物としての機能を兼ねている為、定めております。
お客様の中にはご不便をお掛けしますが、予めご了承頂ければと存じます。

お食事に関しては正直、他のお客様からも同様のご指摘を頂いております。
何度か改善の指示を出しておりますが、改めて、改善策を考えるよう指示いたします。
貴重なご意見、有難うございます。

そして、お部屋の中で起きたアクシデント、本当に申し訳ございませんでした。

当館は害虫駆除対策として定期的に館内を一斉に消毒をしております。
また絨毯の清掃も年に数回、実施しております。
今回もお客様のご出発後、早速、駆除対策を実施致しました。
お客様のお部屋は角部屋の為、恐らく外部より害虫が侵入したものと考えられます。
しかし、害虫が発生したのは事実ですので、今後、これ以上、害虫が発生しない様、注意喚起してまいります。

お部屋の掛け布団は購入が決定しております。
10月中に納品予定の為、新しい掛け布団の交換致します。

そしてWi-Fiについてですが、インターネット会社に調査を依頼中でございます。
調査後にネット環境を改良する予定でございます。
もう少しお時間頂けると幸いでございます。

お客様から貴重なご意見は私どもにはとても有り難いものでございます。
これだけ多くの貴重なご意見を頂き、大変感謝しております。

これからも、より多くの方が快適にお過ごし頂けるホテル作りに邁進してまいります。

投稿者さん 2015年08月31日 21:06:36

8月29日に一泊しました。ゆったりとした館内、バリアフリーの設備、部屋の広さ・清潔さにびっくりです。朝食も美味しく、質・量とも十分でした。フロントの方もスタッフの方も親切で丁寧な対応をされていました。部屋のコーヒー・ハーブティー・緑茶も大変おいしくいただきました。立地も駅近でどこへ行くのも便利、ショッピングセンターも至近距離にあります。また機会があれば是非とも宿泊し、今度はゆっくり周辺を散策したいと思います。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年09月01日 12:02:21

この度は楽天トラベルを通じてのご宿泊誠にありがとうございます。
館内の設備やアメニティ類、近隣のアクセス面等々、色々とご満足頂けて大変嬉しく存じます。
次回は是非、桜の季節にお越し頂ければ、玄関より桜が満開で大変綺麗な景色をご覧頂けます。
またのご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月14日 22:17:14

駅から近く、立地条件が良いです。
施設も新しく、また、障害者の方の宿泊に配慮された造りでトイレ・風呂が広々としています。
機会があればまた泊まりたいと思います。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年08月16日 11:30:02

またお客様からは、ご丁寧に事前の連絡も頂き、スタッフ一同、大変感謝しております。
快適にご利用頂けた事、立地条件等にご満足頂けた事、嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
また是非ご家族様とご宿泊の程、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。