国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) クチコミ・感想・情報

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

投稿者さん 2015年12月02日 13:45:01

堺で仕事の時にお世話になっています。
スタッフの方がとても感じがよくて、部屋も広めで、交通アクセスが良いので大変助かってます。

今回の地ビールも美味しかったですし、朝、ホテルの近所を散歩するのも楽しみです。

一点だけ改善してもらえたらと思うのが
、部屋のお風呂場トイレの匂いです。
トイレ臭がきついときがあるので、排水溝などの消臭してもらえると非常に助かります。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年12月03日 13:09:26

この度は、ビッグ・アイをご利用いただき誠に
当館は、ご利用されます方皆様に安全、安心を
提供する館です。
又、地域貢献の一環として堺市の近隣施設とのコラボレーション、支援を念頭に運営しております。
館・フロアー全体及び、客室に至るまで、消臭機器やアロマでの『香のコーディネート』を行っておりますが、ご指摘どおり客室のトイレや排水溝の臭いに関しましては、苦慮し、対処中です。
排水溝の定期清掃の回数を増やしたり、遊戯施設で絶大な効力を発揮している消臭剤を試している
部屋もございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ビッグ・アイ共働機構
支配人:山 岡

投稿者さん 2015年11月27日 00:36:26

夫婦で利用しました。
岸和田にいる息子夫婦の近くでホテルを探していましたが、空きが少なくて
少し距離はありますが、混雑もなくスムーズに車で30分もかからず到着しました。
食事は済ませてきましたが、ハーベスト特製ビールとおつまみ(ソーセージや枝豆、ポテトフライ)などがついていて、朝食もついていてお得感満載のお宿でした。
部屋もお風呂も広く、アメニティーも充実していてよかったです。
ツインを予約しましたが、一つのベットは障害のある方の為に電動タイプのベットでした。
少し狭かったですが、それ以外は全く問題なく宿泊できました。
お年寄りにも優しい宿泊施設だなって思います。
健常者でも泊まらせていただけるのがありがたいです。
また岸和田に行く時は、絶対に利用すると思います。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年12月03日 12:51:59

この度は、ビッグ・アイをご利用いただき誠に
当館は、ご利用されます方皆様に安全、安心を
提供する館です。
障がい者の方の利用に配慮した部屋もございますが、利用者の方皆様にご満足いただけますよう、いただいた『お言葉』を真摯に受け留めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ビッグ・アイ共働機構
支配人:山 岡

投稿者さん 2015年10月24日 07:51:21

部屋はお任せにしたら、なんと和室でした。久しぶりの和室も良いものですね。プランで付いた地ビールもおいしい。さらにおつまみとして、今回は枝豆と熱々のフライドポテトとソーセージ付き。2泊しましたが、別の味の地ビールを提供してくれる心遣いがうれしいですね。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年10月25日 09:49:22

この度は楽天トラベルを通じてのご予約、誠に有難うございます。
おまかせプランは当日のお部屋割状況に応じて、こちらでご提供しているお部屋でございます。
今回は和室でのご用意でしたが、お気に召された様で大変嬉しく存じます。

また地ビールもご満足頂けましたでしょうか?
地ビールは3種類ございます。
2泊以上のお客様へ日毎に異なるビールをご用意していたとは私共も存じあげておりませんでした。
情報ありがとうございます。
早速レストランへねぎらいの言葉をかけたいと存じます。
これからも、より多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様、精一杯努めます。

投稿者さん 2015年09月20日 23:59:13

駅の目の前で立地が良かった。また、部屋やシャワールーム・トイレなどが障害者向けのつくりだったので、すべてが広くてゆったりでき、良かった。朝ご飯が和食希望だったんですが、たまたま泊った日が洋食で残念でした。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年09月22日 10:01:08

この度は楽天トラベルを通じてのご宿泊、真に有難うございます。
場所がすぐにお分かり頂けた様で安心致しました。
お部屋の中も満足頂けて大変嬉しく存じます。

当館の朝食がバイキングではなくセットメニューである為、2泊以上のお客様のメニューが重ならないようにする為、日替りで和食、洋食とご用意をしております。
お客様がご宿泊頂いた日は、洋食の朝食をご用意する日であった為、ご希望に沿う事が出来ませんでした。申し訳ございません。
今後の検討材料として、お客様のお言葉を頂きます。貴重なご意見有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月31日 21:06:36

8月29日に一泊しました。ゆったりとした館内、バリアフリーの設備、部屋の広さ・清潔さにびっくりです。朝食も美味しく、質・量とも十分でした。フロントの方もスタッフの方も親切で丁寧な対応をされていました。部屋のコーヒー・ハーブティー・緑茶も大変おいしくいただきました。立地も駅近でどこへ行くのも便利、ショッピングセンターも至近距離にあります。また機会があれば是非とも宿泊し、今度はゆっくり周辺を散策したいと思います。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年09月01日 12:02:21

この度は楽天トラベルを通じてのご宿泊誠にありがとうございます。
館内の設備やアメニティ類、近隣のアクセス面等々、色々とご満足頂けて大変嬉しく存じます。
次回は是非、桜の季節にお越し頂ければ、玄関より桜が満開で大変綺麗な景色をご覧頂けます。
またのご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月14日 22:17:14

駅から近く、立地条件が良いです。
施設も新しく、また、障害者の方の宿泊に配慮された造りでトイレ・風呂が広々としています。
機会があればまた泊まりたいと思います。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年08月16日 11:30:02

この度は楽天トラベルを通じてのご宿泊、誠に有難うございます。
またお客様からは、ご丁寧に事前の連絡も頂き、スタッフ一同、大変感謝しております。
快適にご利用頂けた事、立地条件等にご満足頂けた事、嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
また是非ご家族様とご宿泊の程、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ディナーはシェフにおまかせ・・夕食・朝食付きプラン
【禁煙ツイン】

専業主婦8544さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

専業主婦8544さん [30代/女性] 2015年07月13日 08:25:10

何度ら利用させていただいています。
部屋もお風呂も広くて快適に過ごせました。

でも最近は外国人観光客が増えたせいか3ヶ月前とかでも予約が取れないのが残念です。

今まで色んなホテルに泊まりましたがここのホテルは私のお気に入りのホテルです。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年07月13日 18:38:54

いつもご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お気に入りのホテルに選んで頂き、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、最近、外国人旅行客をはじめ、多くの方からご予約を頂いている為、連日、満室の日が続いております。
お客様にはご不便をお掛けしますが、これからも引き続きご予約頂ければと存じます。

【喫煙和室】

ideamoruさんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

ideamoruさん [50代/男性] 2015年06月26日 19:00:05

期待に反して?大満足です。

障害者の交流センターも兼ねているため、通路や室内動線が広い。
おそらく車椅子利用者などを配慮してのことだと思います。
ビジネスホテル以下の費用でとても広いスペースを利用できるので、ゆっくりすることができますし、無料の朝食も満足できました。

2015年06月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年06月28日 14:41:58

大満足頂けた様で大変嬉しい限りでございます。
またのお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙和室】

spnakanoさんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

spnakanoさん [50代/男性] 2015年06月20日 17:28:19

今流行の阿倍野ハルカスに行き、中百舌鳥経由であっという間に現地に到着。
駅からも非常に近く、関西のホテル事情の切迫にも関わらず、家族3名満足でした。
施設は、想像していたよりお部屋やお風呂も広くビックリでした。
夜間外出などは出来ませんが、十分満足感があり、コスト面でも満足しました。
朝食は日替わりで洋食でしたが、過去のコメントでは否定的でしたが、パンが美味しかったです。
翌日は、住吉大社にも初めて詣でる事も出来、次回の候補の1つに考えております。
但し、本来は障害のある方が優先の施設ですので、健常者にお勧めするのはご迷惑かもしれませんね。
偶然とは言え、非常に良い場所が検索出来、大変満足しております。

2015年06月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年06月21日 10:30:10

大阪観光をご満喫頂いた様で何よりでございます。
また客室、朝食もお気に召された様でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
防犯上と公共の建物としての機能が兼用している為、門限を定めておりますが、当館は障がいのある人、ない人関係なくどなた様もお泊り頂けます。
次回も是非、大阪観光の拠点としてお考え頂ければと存じます。
また、お目に掛かれます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツイン】

チョーユーキさんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

チョーユーキさん [50代/男性] 2015年05月21日 19:30:41

久しぶりに和室に泊まらせてもらいました 快適です 朝食がしょぼい

2015年04月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年05月22日 13:13:57

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
和室のお部屋をお気に召された様で大変嬉しく存じます。
せっかくお部屋にご満足頂けたにも関わらず、朝食で残念な気持ちを与えてしまい、申し訳ございません。
朝食については早速、改善策を検討し、今後の為に活かさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。

【喫煙和室】

はもはも!さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

はもはも!さん [30代/女性] 2015年05月07日 11:33:50

ゴールデンウィークに二泊させていただきました。
大人2名 子供3名の宿泊だったのですが、チェックイン後に
部屋に電話が、、、子供の年齢を聞かれて4歳以上は食事のみにしても料金がかかるとのこと。
楽天からの予約時にそのような記載がなかったので、すごく驚きました。
申し込み時に一報いただける手段はなかったのか、今でもちょっと後味の悪い思いです。
結局いわれるがまま料金を支払ったのですが、お子さんも泊まる今後の宿泊予定者のかた、
詳しく聞いた方がいいと思いますので、口コミにかかせていただきました。

他、サービスやお部屋はとてもよかったです。確かにほかの方の口コミに病院っぽいと記載があった通り、
病院っぽい雰囲気があります。固い感じなのかな?施設っぽい感じ?
でも綺麗にしていただいて、有難いしお風呂も広くて疲れが取れました。
アロマのサービスも有難いし、コーヒーやお茶、ハーブティーもついていて、至れり尽くせりだと思います。

今度はちゃんと詳しく聞いてまた泊まりたいと思います。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年05月08日 22:55:57

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
当館は子供料金を設定しておりますが、対象の年齢は3歳以上12歳迄(小学6年生)でございます。
3歳未満のお子様は添寝でご案内が出来る為、料金は頂いておりません。
しかし、確認時に4歳のお子様でありましたので、子供料金のお部屋代を頂いた次第でございました。

こちらもご予約時にはお子様のご予約に細心の注意を払っておりますが、言葉が足らずご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

こちらも、お子様のご宿泊のご予約を頂いた際にご連絡を差上げる等の対応について提案していきたいと存じます。
ご意見有難うございます。

お部屋の中は快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
次回のご宿泊時は心地よい接客対応が出来る様、努めてまいります。

投稿者さん 2015年04月05日 20:20:18

自宅からは遠方にある大学病院での治療のため、最寄りにあるここで何回か前泊しています。
立地(病院に近い)・部屋(清潔さ)・設備(バリアフリー化が行き届いており一般人でも使いやすい)、非の打ち所がありません。
病院が指定した2か月先の予約が詰まっていることが多いのが難点でしょうか。予約サイトに毎日アクセスし、たまたま出たキャンセル部屋を押さえることができれば運がよいです。

2015年04月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年04月06日 11:26:06

何度もご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館の特徴を全てご理解、ご満足頂き、大変嬉しく存じます。

ご予約については、ご不便お掛けしております。
当館は障害者手帳所有のお客様は1年半前、それ以外のお客様は1年前よりご予約を受付けております。
その為、お客様の御予定日が満室になる事もございます。
もし宜しければ、お電話でお問合せ頂ければ、最新の空室状況もご案内が出来ます。
今後のご検討案として頂ければと存じます。

どうぞ、お体をご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月05日 00:03:54

皆様おっしゃるように、確かに病院のようですが、ちゃんとしたホテルです。障害者の方が泊まれるようにと、部屋、設備等々がしっかりしていますので、○です。
お世話になりました。ありがとうございました。

2015年04月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年04月05日 10:08:08

他のホテル様と異なり、障がいのある人に対して特化した建物である為、自然と病院の雰囲気が出てしまいます。

しかし、障がいの無い人にも快適にお過ごし頂ける様、最善の努力をしている所存でございます。

快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。
これからも、より多くのお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、努力して参ります。

【部屋タイプはホテルにおまかせ】

sumie240さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

sumie240さん [40代/女性] 2015年03月15日 16:34:05

3/13IN-3/16OUTの3連泊の予約をしたかったが、3/14-15が取れず、3/13-14、3/15-16の2泊を予約。3/13及び3/14の朝に3/14-15の空きが出ていないか確認するも満室。仕方なく3/14-16の2泊が出来ないことから3/15-16をキャンセルしたところ、前日のキャンセルと言うことでキャンセル費用を請求された。規定上は仕方はないと思うが、前日、宿泊していること。3/14-15に空室が無く連泊が出来ないことから止む無くキャンセルしたと言う事情も考慮して欲しかった。恐らく一般のホテルではこのような場合、一律、キャンセル費用を請求することはないと思う。やはり、なんでも規則で融通がきかないサービスはお役所仕事と言わざるを得ない。

2015年03月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年03月17日 18:43:28

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
必ずしも、お客様のご希望に沿う事が出来ないのは事実でございます。
ご予約キャンセルは止むを得ない事は承知ですが、こちらも電話、メール等々でお客様と直前まで、何度もご連絡を取ろうとした事もご理解頂きたく存じます。
しかしながら、お客様と連絡が付かずのキャンセルになった為、こちらもキャンセル料金をご請求致しました。
民間、公的な建物関係なくキャンセルポリシーに従って運営しております。
その事をご理解頂きたく存じます。

フロント 眞砂 京子

【禁煙ツイン】

kenpp65さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

kenpp65さん [40代/男性] 2015年02月11日 18:39:06

一般的なホテルとは少し違いますが、設備もよく、スタッフの方の対応も丁寧でした。

環境も静かでよかったです。

朝食は喫茶店のモーニングという感じですが、フリードリンクはありがたかったです。パンが食べ放題ならもっとよかったです。時間は7時からでしたが、6時半からならもっと利用しやすかったです。

ひげそりや毛布など頼めば用意してくれましたが、ホームページなどに貸し出せる物などのリストがあれば、もっと利用しやすいと思います。

2015年02月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年02月13日 15:19:04

この度は楽天トラベルを通じてのご宿泊、有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
朝食は2年前よりサービスで始めました。
少しずつ趣向を変えておりますが、お客様のお言葉も参照にさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見有難うございます。

また毛布の貸出は数が非常に少ない為、現在のところHPに掲載する予定がございません
また髭剃りは備品の一つとして掲載しておりますが、小さいお子様のイタズラ防止と障がい者の危険防止の為、フロントにて手渡しをしております。

予めご了承下さいませ。

ご投稿有難うございました

投稿者さん 2015年01月15日 15:32:43

駅前の立地の良さ
部屋の広さ、清潔さ
スタッフの対応どれも良かったです
朝食は宿泊料金からすると妥当かなと思います
また機会があれば利用しますね

2015年01月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年01月17日 15:37:37

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
これからもより多くのお客様に喜んで頂ける様、精一杯、努めます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、有難うございました

投稿者さん 2014年10月29日 18:38:15

今回で2回目です。駅前で便利。池があり緑に囲まれた静かな環境。とても綺麗で広い部屋は気持ちいいです。朝食も付いてリーズナブルです。
今回は、「禁煙和室」希望のつもりで「喫煙和室」と間違えて申し込みました。部屋に入ってから気が付き、禁煙の部屋とチェンジを申し出たところ、早急に対応してもらいました。しかもグレードアップの部屋になり恐縮です。ありがとうございました。

2014年10月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2014年11月02日 10:38:03

2度目のご宿泊、有難うございます
快適にご利用頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。
お部屋の空室がございましたら、当日のご変更も承っております。
お客様がお泊り頂いた日が、偶然、禁煙和室が満室だったものですので、禁煙和洋室のお部屋をご用意致しました。
喜んで頂けて何よりでございます。

秋から冬へ変わりつつある季節。
どうぞお体ご自愛下さいませ。

ご投稿有難うございました

投稿者さん 2014年10月06日 21:12:56

とっても広くてビックリしました。

2014年10月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2014年10月07日 12:47:11

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
障がいのある方と介助者の方が同じお部屋でお泊り頂ける様、どのお部屋も広々としたツインタイプ以上のお部屋をご用意しております。
快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

【喫煙ツイン】

チヨ★さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

チヨ★さん [30代/女性] 2014年09月05日 11:16:32

法事の際に利用しました。
子供二人食事ありで予約しましたが、どういうわけか子供一人分の朝食でした。
その場で言っても、一人分しか予約されていないと言われました。
部屋に戻って携帯で確認するとやはり二人予約していたので、携帯をもって行って見せました。
それでやっと食事にありつけました。
どういう連絡形態なのかと思ってしまいました。

その他はそれほど不満はなかったです。
部屋が広くてよかった。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2014年09月08日 12:10:27

この度は楽天トラベルを通じてのご宿泊、誠に有難うございました。

朝食に付きましてご迷惑おかけしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、お子様2名様の朝食を確かにご予約頂いておりました。
明らかにこちらの連携ミスでございます。
本当に申し訳ございません。

今後このような事無き様、スタッフの連携を強化して参る所存でございます。

貴重なご意見有難うございました。

【部屋タイプはホテルにおまかせ】

yuko75112さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

yuko75112さん [30代/女性] 2014年03月27日 21:55:05

和室最高でした!!!

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2014年03月28日 14:22:58

和室のお部屋は、お客様方でお布団を敷いて頂く必要がございますが、座卓等があり、ゆったりとお寛ぎ頂けると好評を頂いております。
ご満足頂けて大変嬉しく存じます。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。